- Человек славен добрыми делами 6 класс сочинение
- 2 вариант
- Человек славен добрыми делами
- Несколько интересных сочинений
- Сочинение Человек славен добрыми делами 6 класс обществознание
- 2 вариант
- Также читают:
- Картинка к сочинению Человек славен добрыми делами
- Популярные сегодня темы
- Мир не без добрых людей: 5 русских личностей, известных своей добротой
- Федор Михайлович Ртищев
- Анна Адлер
- Николай Пирогов
- Сергей Скирмунт
- Владимир Одоевский
Человек славен добрыми делами 6 класс сочинение
Человека украшают добрые поступки. Они освещают и облагораживают мир. Это позитивное, светлое чувство, которое приносит спокойствие и улыбку каждому. У всех индивидуальное представление о добре. Но главное, чтобы этот поступок был от чистого сердца и во благо окружающих.
Человек славится добрыми делами! Только так можно стать уважаемым в обществе. Ни внешность, ни общение не могут произвести такого впечатления, как искренние поступки. Это увековечивает человека в истории даже после смерти. Для этого нужно, чтобы слова соответствовали деяниям.
Кому-то кажется, что добро – это защита слабых и угнетенных, всегда говорить правду, оказание помощи. Другие думают, что это выполненные обязательства перед семьей, близкими и сдержанные обещания.
В моем представлении – это помощь и поддержка исходящие от сердца без корысти и показухи. Могут быть даже незначительные поступки от глубины души без усилий. Добро должно распространяться на всех: на знакомых, незнакомых, животных и на всех окружающих. Это нравственные качества, которыми должны обладать все. Только тогда будет мир и взаимопонимание в обществе.
Конечно, нелегко всегда оставаться высоконравственным и совершать только благие поступки. Для этого постоянно нужно над собой работать. Необходимо контролировать свои эмоции, мысли. В современном мире, где все время говорят о насилиях и жестокости, тяжело сохранять человеческие качества. Регулярно навязывается мысль жить в удовольствие и думать только о своих интересах. Все это убивает в человеке сострадание, делает личность эгоистичным.
А ведь не нужно что-то сверхъестественное, достаточно всего улыбки, доброго слова, рукопожатия для поднятия настроения и поддержки. Сделав эти простые действия, человек в первую очередь помогает себе, успокаивает свою душу и заряжается положительными эмоциями.
На первый взгляд, это тяжелый труд, но результат стоит приложенных усилий. Если каждый на планете сделает хоть маленькое благо от чистого сердца, жизнь станет благополучной. Все к этому должны стремиться. Ведь добро сделанное однажды непременно вернется сторицей.
2 вариант
Одна великая женщина, мать Тереза, говорила: «Пусть никто и никогда не придёт к вам, не уходя лучше и счастливее. Живите выражением божественной доброты: доброты в вашем лице, доброты в ваших глазах, доброты в вашей улыбке».
С самого детства наши родители, учителя, мультфильмы дали нам понять о том, что добро спасёт наш мир. С годами мы взрослеем и забываем о том, что творить добро – это просто.
Для того, чтобы быть счастливым и полностью наслаждаться жизнью нужно помнить о том, насколько важно совершать добрые дела. Ведь на чём же ещё строится наш мир?
Все люди вокруг хотят лучшей жизни, но если мы и хотим что-то изменить в ней, то начать нужно с самого себя. Совершив добрый поступок, мы способны поменять жизнь не только окружающих, но и свою. Добро позволяет обрести теплоту, почувствовать душевный подъём и ощутить себя хорошим человеком, который достоин лучшей жизни и способен на большее. Всем без исключения важно чувствовать себя важным и полезным для общества.
Совершение добрых дел подобно бесконечной цепочке. Когда мы сами будем показывать то, насколько важно делать добро, окружающие последуют нашему примеру. Получив порцию доброты и тепла, человек стремится передать её окружающим, делая себя и всё вокруг счастливым.
Человека, сделавший доброе дело, становится окруженным благоприятной атмосферой счастья, любви и радости. Добрый человек, принося пользу окружающим, замечает много хорошего, тем самым очищая себя и свою душу от негатива, а его взгляды на окружающий мир становятся позитивнее.
Необходимо стремиться творить добро, ведь оно работает по принципу бумеранга – имеет способность вернуться к человеку, который совершил его когда-то совершил. Но следует помнить, что хорошие поступки имеют свою ценность только тогда, когда они делаются бескорыстно и от чистого сердца. Это делает нас неравнодушными ко всему окружающему.
В нашей жизни противостояние добра и зла является вечной темой, и что одолеет в этой борьбе – зависит только от нас самих. Но пока на свете есть добрые люди, наша планета будет существовать. Стоит только впустить добро в свою жизнь, как она становится светлее, а жить в ней становится намного приятнее и комфортнее.
Человек славен добрыми делами
Несколько интересных сочинений
Произведение выходит в свет в 1836 году посредством публикации в журнале «Современник». Основой повести является анекдотическая ситуация, реально произошедшая в питерской столице с очень забывчивым
Наряду с Хлестковым, автор отводил большое значение его посетителям. Вереница их образов в полной мере раскрывает жизнь городка.
Сочинения про разные школьные предметы для 5-11 классов
Александр Николаевич Островский был рожден в торговом районе столицы, там же он провел свои юные годы. Прибежище «тёмного царства» он знал не понаслышке. Для того чтобы передать читателю истинную картину действительности
Кто из нас не знает работу Шишкина И.И. «Утро в сосновом лесу» с изображением забавных мишек на фоне лесной природы?! Многие знакомы с этой картиной с самого детства, особенно старшее поколение, во времена молодости которого этот шедевр
Источник
Сочинение Человек славен добрыми делами 6 класс обществознание
Действительно ли человек славиться добрыми делами? Скорее всего, да чем же еще может славить себя человек, но ведь бывает и дурная слава о которой писал Есенин. Но это определение вряд ли относиться к чему то плохому, если человек знаменит как убийца, или просто делающий плохое то это не слава. Она подразумевает только поистине добрые дела, сотворенные от чистого сердца и от всей души. И нечто не может приукрасить человека как настоящая слава, которая остается жива и после его смерти. О чем и свидетельствуют многие памятники. Нет сомнений, что любого из нас, добрые дела сделают не просто знаменитыми, а славными.
Не стоит далеко ходить за примерами, можно обратиться к хроникам Великой Отечественной Войны, с ее героями, которые все еще лежат на полях нашей страны и многих других стран, освобожденными нашими предками. И одного из них я хорошо знаю, хотя в живую, не разу не видел, и это мой прадед о котором я узнал по рассказам своей бабушке. Из ее уст я услышал, что он погиб на фронте и место захоронения его неизвестно, возможно его останки, где то остаются лежать, но об этом невозможно узнать. Бабушка показывала только похоронку, желтый и хрупкий клочок бумаги и несколько фотографий, что остались от его недолгой жизни. Пусть я его почти не знаю, но факт того, что он погиб за то чтобы я сейчас сидел, писал, сытый и одетый, и буду помнить простое лицо на черно- белой фотографии всю жизнь.
Моего прадеда давно нет, но его память и славный подвиг, будет существовать, покуда я его помню. Данный пример, по моему мнению, довольно ясно характеризует славу погибших людей как, в общем, так и в отдельности. Но помимо давно умерших героев, есть много живых примеров. К ним можно отнести людей, добросовестно выполняющих свой долг, как врачи, о которых пациенты могут хорошо отзываться. Или политики, которые защищают права народа.
В целом, выражение «Человек славиться добрыми делами », можно считать верной, в чем мы убедились, рассмотрев некоторые примеры. Хочется добавить от себя, что не всегда слава означает или подразумевает знаменитость, главное, что бы ты творил добрые дела.
2 вариант
Все мы с далекого детства помним поучения старших, что человек должен быть известным только доброй славой, из-за которой общество будет считать его моральным авторитетом. Возможно, кому-то в голову придет жизненный пример людей, славных недобрыми советами и действиями, но, уверяю вас, это не та истинная слава в своем настоящем значении. Слава еще в прошлом означала что-то позитивное, положительное, прибавлять к биографии дурную славу стали позже. Поэтому считать убийцу, маньяка или другого рода плохого человека, который славится такими делами, неверно. Ведь это вовсе не слава, а преступления.
И уже в этой теме для каждого читателя сразу же постают вопросы, а что же такое добро и зло, как его отличить, и какую роль они играют в обществе, на которые важно дать ответ самому читателю, оставив его в личных размышлениях. Но все же мы дадим свою субъективную версию реальной картины.
Долго искать примеры людей, которые славятся добрыми делами или вообще подвигами, не надо. Возьмем, к примеру, реальные истории солдат, воевавших против фашизма во Второй мировой войне. Для их потомков слово «слава» полный синоним деятельности прадедов.
И даже когда старшие предки рассказывают младшему поколению об уже умерших родственниках, конечно же, если человек занимался полезным и важным, то вспоминают его деятельность, тем самым продлевая славу того или иного родственника на еще одно-два поколения.
То есть для общества, безусловно, слава добрыми делами играет колоссально важную роль. Ведь к таким людям прислушиваются, их советы запоминают, их уважают и считают моральными авторитетами. Потому что они знают, что такое мораль, придерживаются ее законов и принципов, а это достойно уважения.
Отличить таких людей не так и тяжело. Человек, славный моральными поступками, всегда приветствуемый в обществе. Его противоположность – persona non grata.
А как понять, что такое добро и зло, — легко. Если действия определенной личности не вредят миру, обществу, природе – это действия, обозначающие добро. Если же наоборот, то это не что иное, как самое настоящее зло.
Подытоживая все выше сказанное, приходим к выводу, что цель каждого человека славиться только благими делами. Чего желаем всем нам!
Также читают:
Картинка к сочинению Человек славен добрыми делами
Популярные сегодня темы
1898 году издание «Русская мысль» опубликовало рассказ Антона Чехова «Крыжовник». Эта книга представляет собой трилогию, в которую вошли и другие истории «Человек в футляре» и «О любви». Чехов рассказывает о Чимше-Гималайском
1685 год — в немецком городе Эйзенахе родился Иоганн Себастьян Бах. Он был восьмым ребенком в семье, все члены которой были тесно связаны с музыкой. Отец мальчика Иоганн Амброзиус Бах занимался организацией музыкальных мероприятий
Пожалуй, осень является самым красивым и живописным временем года. Ведь именно осенью происходят большие перемены в природе. Недаром это прекрасное время года так любили описывать русские поэты
Большинство картин В.М. Васнецова пронизаны чувством патриотизма, величия русской земли и её защитников. Так и на картине «Богатырский скок» мы можем увидеть статного, сильного, мужественного и серьёзного богатыря
Широкая улица медленно, но уверенно покрывается чистым первым снегом. Уже и крыши, и дома, и деревья укутались в белое покрывало. Хотя снег и первый, но его довольно много: хватит и чтобы снеговика слепить
Источник
Мир не без добрых людей: 5 русских личностей, известных своей добротой
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Федор Михайлович Ртищев
Дворянин Федор Михайлович Ртищев еще при жизни получил прозвище «милостивого мужа», а его имя записали в синодики (поминальники) бесчисленного количества монастырей и церквей в благодарность за его деятельности и денежные вложения.
Федор Ртищев был другом и соратником царя Алексея Михайловича. За свою жизнь он построил немало школ, приютов для неимущих, больниц, стал основателем Андреевского монастыря. Этот человек, увидев валявшегося на мостовой пьяного, мог запросто взять его и отвести в приют. Во время русско-польской войны Ртищев добился успехов в мирных переговорах с представителями Речи Посполитой. Во время сражений Федор Михайлович выносил с поля боя и своих, и неприятеля. Он за свои деньги нанимал врачей, покупал пропитание раненым и пленным.
Анна Адлер
Анна Александровна Адлер всю свою жизнь посвятила, помогая детям с ограниченными возможностями. В XIX веке деятельность благотворительных фондов в основном была направлена на то, чтобы удовлетворить только физические потребности инвалидов в еде и крове. Они были лишены возможности реализовать себя в социуме.
Анна Адлер сама занималась просвещением слепых, чтобы доказать окружающим, что они так же могут обучаться и зарабатывать себе на хлеб, как и все остальные. Эта женщина овладела системой Брайля, нашла средства для приобретения печатного станки в Германии и занялась созданием учебных пособий для слепых. Помимо обучения грамоте, в школах для слепых, находившихся под патронатом Анны Адлер, мальчиков обучали плести корзинки и коврики, а девочек – вязать и шить. Со временем Анна Александровна перевела ноты в понятную для слепых форму, чтобы они получили возможность обучения игры на музыкальных инструментах. Первые выпускники школы для слепых в Москве и Петербурге при активном содействии Анны Адлер смогли найти работу. Эта женщина сумела сломать устоявшиеся стереотипы о недееспособности незрячих.
Николай Пирогов
Николай Иванович Пирогов прославился как гениальный хирург, естествоиспытатель, педагог. Уже в 26 лет он был назначен профессором Дерптского университета. Всю свою жизнь Пирогов посвятил спасению людей. Солдаты называли его волшебником, творящим чудеса прямо на поле боя.
Николай Иванович первым стал распределять раненых на поле боя, сразу же решая, кого первым отправлять в госпиталь, а кто легко отделался. Такая практика позволила в разы сократить ампутации конечностей и смертность солдат. На операциях Пирогов первым в России стал применять анестезию, тем самым избавляя раненых от мучительных болей.
Помимо исполнения своих прямых обязанностей, Николай Пирогов тщательно следил за тем, чтобы солдатам доставляли теплые одеяла, пропитание. Когда после окончания Крымской войны Николай Иванович попал на аудиенцию к императору Александру II, то он в сердцах стал рассказывать об отсталости российской армии и ее вооружения. После этого разговора из столицы Пирогов был из столицы направлен на службу в Одессу, что можно расценивать как проявление немилости государя.
Сергей Скирмунт
Во второй половине XIX веке жил некий Сергей Аполлонович Скирмунт . Он служил армейским подпоручиком, когда на него свалилось целое состояние. От умершего дальнего родственника 30-летнему офицеру достались 2,5 миллиона рублей, земли и хутора. Но, в отличие от многих внезапно разбогатевших людей, Скирмунт не пустился во все тяжкие.
Часть денег он пожертвовал на благотворительность. В своем крымском имении новоиспеченный помещик решил улучшить жилищные условия крестьян. Вместо полуразвалившихся лачуг были построены новые дома. Там же появилась больница и школа. Стоит ли говорить, что жители имения ежедневно молились за здравие помещика.
Владимир Одоевский
Благородное происхождение писателя и философа Владимира Одоевского не мешало ему проявлять искреннее участие в судьбах людей низших сословий. Князь активно выступал за отмену крепостного права.
Одоевский организовал Общество посещения бедных, которое оказывало помощь 15 тысячам нищих семей. Нуждающиеся или старики могли обратиться в общество и получить там медицинскую помощь. Князя Одоевского называли «странным ученым», основным качеством которого была добродетель.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник