Человек который запомнился вам своими добрыми делами

Истории добрых дел и поступков которые совершают обычные люди

Добрые дела совершал каждый из нас хоть раз в жизни. Все мы однажды пытались оказать помощь и поддержку не только близкому, но и незнакомому человеку. Возможно, это была бабушка, которой мы помогли перейти дорогу, проситель милостыни в метро или же мама с ребенком, неспособная самостоятельно открыть тяжелую железную дверь в парадной.

Почему люди совершают добрые дела? На этот вопрос вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Но, наверно, осознание того, что мы сделали чью-то жизнь хоть немного лучше, также греет и наше сердце.

Несмотря на то, что доброта живет в душе каждого из нас, мы не всегда проявляем ее, поскольку бываем слишком увлечены собственными проблемами. И тогда лишь примеры положительных действий других людей могут заставить нас задуматься, оглядеться вокруг и протянуть руку помощи ближнему.

Вероятно, именно поэтому в интернете сегодня ежедневно появляется так много статей, главными героями которых становятся люди, совершившие добрые дела. Рекордсменом, по числу таких историй, публикуемых в СМИ, являются Соединенные Штаты.

Истории добрых дел, дошедшие до нас из-за рубежа

Истории добрых дел мы регулярно можем наблюдать в сводках новостей. Там пишут и показывают репортажи о том, как жители США помогают бездомным, спасают жизнь своих соотечественников и животных, попавших в беду, жертвуют деньги малоимущим и покупают подарки для сирот. Никто не знает, насколько достоверны эти истории, но многим хотелось бы верить, что это действительно так.

Примеры добрых дел, совершенных американцами:

  • История Жозетт Дюран и ее сына Дилана. Жозетт Дюран ежедневно готовила для Дилана в школу сразу два обеда. Одну из порций, как выяснилось позже, мальчик отдавал своему малоимущему другу, которому было нечем платить за еду в столовой. Узнав о щедрости Дилана, члены волейбольной команды школы, собрали для него пожертвование размером в 400 долларов. Но семья Дюранов решила оплатить этими средствами обеды других бедных школьников, чтобы те также имели возможность питаться в столовой наравне со всеми.
  • Добрая обувь от Лоуренса де Прима. Сотрудник нью-йоркской полиции Лоуренс де Прим — это еще один замечательный пример, человека, совершившего добрый поступок. Находясь на своем посту, офицер заметил бездомного, у которого в холодный день не было не только ботинок, но и носков на ногах. Поговорив с бродягой, Лоуренс узнал размер его обуви, после чего пошел в ближайший магазин и купил тому носки и ботинки. Затем полицейский аккуратно надел обувь замерзшему мужчине на ноги.
  • Магазин игрушек Кэрол Сачман. Кэрол Сачман — это вовсе не известный человек, который совершил добрый поступок, а обычная состоятельная американская женщина. Как-то, прогуливаясь по Манхэттену, она случайно забрела в магазин игрушек, находящийся на грани банкротства. Недолго думая, Кэрол купила все игрушки, имеющиеся в ассортименте, и попросила упаковать их. После женщина отправила посылку с этими подарками для детей в городской отдел нью-йоркского департамента, оказывающего помощь сиротам.

Люди, совершившие добрые дела в США заслуживают уважения, но на самом деле и в других странах мира тоже немало хороших, благородных и отзывчивых граждан. Например, многие наверно хорошо помнят случай с британской студенткой Доминик Гаррисон-Бетсон, которой местный бродяга по имени Робби одолжил денег на проезд до дома.

Щедрый поступок благородного человека, готового поделиться с незнакомой девушкой последними средствами, тронул сердце Доминик, и она организовала сбор пожертвований для бродяги в сети. В результате удалось собрать около 12,5 тысяч фунтов, чего доброму Робби хватило для того, чтобы уйти с улицы и начать новую жизнь.

Читайте также:  Что значит открыть счет для бизнеса

Добрые дела и поступки людей в России

Добрые дела и поступки также ежедневно совершают жители нашей страны, но эти поступки нередко остаются просто незамеченными. Упоминания о них порой можно встретить лишь на отдельных форумах. Для того чтобы изменить эту ситуацию и рассказать о как можно большем количестве благородных деяний наших соотечественников, а также пробудить желание помогать в сердцах других людей, и существует наш сайт взаимопомощи «Люди для людей».

Доброта и отзывчивость в России носят несколько иной характер, чем за рубежом. Часто это не просто добрые поступки, совершаемые людьми в мире, в привычном понимании этого слова, а оригинальные, смелые и креативные действия.

Такие, как например:

  • Душевные рисунки на снегу для школьников, созданные ижевским дворником Семеном Бухариным.
  • Добрый петербургский троллейбус с конфетами, подарками и новогодним представлением от кондуктора Виктора Лукьянова.
  • Открытие пусть не русским, но украинским молодым предпринимателем Владиславом Малащенко первой в мире пекарни, где работают сотрудники с ментальной инвалидностью.

Снежное творчество Семена Бухарина

Творчество Семена Бухарина — дворника 25-го лицея города Ижевска — можно смело назвать произведениями искусства. Этот мужчина рисует картины метлой и лопатой на снегу.

Вдохновившись рассказами учеников о произведениях, изучаемых ими на уроках литературы, Семен создает собственные художественные шедевры. Это вариации на известные литературные сюжеты, портреты Гоголя и Пушкина, а порой и просто танки, нарисованные для того, чтобы поддержать старшеклассников, уехавших на военные сборы.

Именно с целью поднятия настроения учащимся и учителям лицея, а также для оказания моральной поддержки тем ученикам, которые по какой-то причине выходят грустными с уроков, и рисует Семен Бухарин свои картины. И это действительно достойный пример того, какие поступки совершает добрый человек для окружающих. «С детьми ведь веселее», — говорит журналистам Семен. — «Я их люблю, они — меня».

Добрый кондуктор Виктор Петрович Лукьянов из Петербурга

Виктор Петрович Лукьянов, работает кондуктором на троллейбусном маршруте №8 в Санкт-Петербурге — его история это увлекательный рассказ о человеке, который совершает добрые дела.

Добрый кондуктор имеет целый послужной список благородных дел:

  • Чтобы порадовать своих пассажиров, он неоднократно украшал рабочее место воздушными шарами и другими декорациями к различным праздникам. А на Новый год мужчина даже однажды переоделся в костюм Деда Мороза.
  • Из своих личных средств Виктор Петрович оплачивал проезд «заслуженных жителей города». Так кондуктор называет инвалидов, пенсионеров и беременных женщин.
  • Даже «зайцам» Виктор Петрович Лукьянов дарил конфетки, что способствовало пробуждению совести во многих из них и подталкивало ко внесению платы за проезд.

Всегда вежливый и добрый кондуктор, выучивший слово спасибо аж на 79 языках мира, стал настоящей легендой Петербурга. Именно поэтому, когда мужчина собирался уволиться с работы из-за конфликта с начальством, местные жители составили петицию с целью сохранения за Виктором Петровичем его должности.

И справедливость восторжествовала! Просьба благодарных пассажиров была услышана, а за доброго кондуктора вступился депутат Александр Сидякин. В результате Виктор Петрович Лукьянов по-прежнему работает на восьмом троллейбусном маршруте, а его руководство теперь более благосклонно относится к легендарному сотруднику.

Пекарня Good Bread From Good People где работают особенные люди

Good Bread From Good People — уникальная пекарня в Киеве, которую год назад открыл Владислав Малащенко. Данное заведение примечательно тем, что здесь ароматный хлеб и вкусные кексы для посетителей готовят исключительно люди с ментальной инвалидностью.

Читайте также:  Как стать профессионалом своего дела цитаты

Работники пекарни Good Bread From Good People это девушки и юноши, страдающие:

  • синдромом Дауна;
  • аутизмом;
  • задержкой интеллектуального развития.

Владислав Малащенко, занимающий пост директора, осваивает профессию коррекционного педагога. Поэтому он много занимается с людьми особенными, способными абсолютно по-другому видеть окружающий их мир.

Получив опыт общения с такими учениками, молодой человек понял, что каждый из них по-своему талантлив, но раскрыть эти способности просто не имеет возможности. Современное общество не принимает таких людей, и потому большую часть времени им приходится проводить дома.

Предприниматель Владислав Малащенко поставил перед собой цель дать людям с ментальной инвалидностью проявить себя, официально трудоустроив их в пекарне. И благодарные сотрудники Good Bread From Good People доказали, что способны действительно на многое. За время работы заведения не было ни одного недовольного клиента, а идею молодого предпринимателя подхватили и другие украинские организации.

Истории о добрых делах, повествующие о благородстве, отзывчивости и бескорыстии людей действительно вдохновляют. В этой статье приведены лишь некоторые из них, но этих примеров уже вполне достаточно для того, чтобы понять, почему люди должны совершать добрые поступки.

*Добрые дела делают жизнь окружающих лучше. Добро имеет свойство бумерангом возвращаться к своему отправителю. Потому что один по-настоящему благородный поступок может стать первым звеном в цепочки других добрых дел, длина которой способна увеличиваться до бесконечности!

Источник

А какой добрый поступок запомнился вам?

Валерий МАСЛОВ, выпускник СтГАУ, экскурсовод:

— Недавно ехал в четыре утра с семьей в аэропорт. Времени до регистрации оставалось совсем немного. И как назло по пути начались всякие казусы: на проспекте Кулакова остановили «дэпээсники», долго мучили и проверяли документы.

Понятное дело, что после всего мы мчали на самолет на всех парах. А сами знаете, какие дороги у нас — все в выбоинах да колдобинах. Машина была загружена до предела: вся семья моя и чемоданы в довесок.

Такие тяжеловесные скачки по ямам для машины не могли остаться без последствий. Только мы повернули на дорогу к аэропорту, как заметили, что спустило колесо. Да еще и насос отказался работать.

На часах почти пять утра, на трассе машин нет. Ставропольское такси по вызову за город не приезжает, а михайловское ждать пришлось бы аж полчаса. Вся семья на нервах. Я тоже. И вдруг вижу — на светофоре на трассе стоит такси. Несусь туда, чтобы успеть до зеленого света тормознуть, а меня от него другая машина закрывает — «семерка».

В итоге таксист меня не замечает и проезжает мимо, а «семерка» останавливается. Из машины выходит молодой парень Паша и охотно соглашается мне помочь. Подходим с ним к моей покалеченной машине, а отец тоже успел за это время таксиста поймать.

Ну, мы Павла поблагодарили за отзывчивость. И вот что больше всего удивило в этой ситуации, — он отдал свою запаску моей сестре, которая и была за рулем. Чтобы она нормально доехала хоть до автосервиса. Казалось бы, зачем человеку ввязываться в это все с незнакомыми людьми ранним утром? И Павел вот так нас выручил.

Елена ТЮРИКОВА, магистрант 2-го года обучения СКФУ:

— Есть у меня соседка, которая очень любит животных. Как-то во дворе у нас завелась собака, большая такая – видимо, смесь с охотничьей. Через время она родила щенков. Так моя добрая соседка не только подкармливала мамашу, но и соорудила для семейства будку из коробки от холодильника.

Тогда еще зима была, поэтому такой «дом» для собаки был весьма кстати. Потом соседка пристроила щенков, ну а собаку забрала к себе домой. Теперь каждое утро я вижу, как они гуляют во дворе. Собака очень преобразилась: теперь такая ухоженная и ласковая. Что еще для счастья надо — теперь у псины и вкусная еда, и добрая хозяйка!

Читайте также:  Как открыть бизнес по продаж билетов

Мария ПЛОТНИКОВА, студентка 3-го курса СКФУ:

— Когда я работала волонтером на Олимпийских играх, меня впечатлило большое количество добровольцев с инвалидностью. Люди были с самыми разными недугами, но работали наравне со всеми. С их лиц не сходила улыбка, они никогда не жаловались на свою работу и всегда были рады помочь.

Причем круг обязанностей волонтеров с инвалидностью был огромным. Например, я видела много колясочников, которые информировали гостей, работали с бумагами, возились в бюро находок, были переводчиками. В общем, отзывчивость и доброта этих людей запомнятся мне надолго!

Наталья КАЗАРЕНКО, главный бухгалтер магазина New Yorker:

— Добрых людей вокруг много и, соответственно, добрых поступков тоже. Я думаю, они не запоминаются нам как что-то выдающееся, потому что доброта — естественное состояние человека. Расскажу один забавный эпизод, участницей которого стала сама.

Недели две назад выбежала я в обед по делам на улицу и уже возвращалась на работу, как на остановке возле пятой школы меня подозвала опрятная, сухонькая бабушка. «Внученька, — говорит, — что-то мне нехорошо. Купи, пожалуйста, в аптеке настойку боярышника». У меня, как назло, с собой ни копейки, но зашла в аптеку, объяснила ситуацию: «Девочки, там старушке нехорошо, дайте настойку, а я вечером буду идти с работы — занесу деньги».

Те сразу откликнулись, выдали лекарственную жидкость. Вручила ее старушке: «Может, еще что надо?» — «Нет-нет, спасибо, милая!» — сердечно поблагодарила пенсионерка.

После работы, как обещала, завернула в аптеку вернуть долг. Продавщица смотрела на меня огромными глазами: «А вы знаете, сколько после вас человек заходило за настойкой?!» Оказалось, бабушка — божий одуванчик отправила за «спасительной» спиртовой настойкой с десяток доброхотов!

Из любопытства я подошла к остановке и увидела ее, мирно спящую, а рядом — артиллерию пустых бутылочек.

Виктория САПРЫКИНА, студентка СтГМУ:

— Мне кажется, способность замечать добрые поступки зависит от нашего душевного состояния. Когда ты обижен, раздосадован, опечален, ничего хорошего вокруг не замечаешь. А когда на сердце радостно, кажется, весь мир состоит из прекрасных мелочей.

В выходные у меня было как раз такое настроение. Я гуляла по улице и любовалась прохожими. Вот пожилые супруги тихонько идут под ручку по скверу и останавливаются, чтобы послушать, как поют птицы. Малыш зачарованно глядит на цветы. Подошла к дороге — автомобиль тормозит и мигает фарами: «Переходи!» Завернула в гастроном за «молочкой» — модный подросток с плеером в ушах пропустил вперед дедушку в очереди. Казалось, весь мир наполнен добротой!

Мария СИМОНЯН, преподаватель студии восточного танца «Каир»:

— Когда меня спрашивают о добром человеке, я первым делом вспоминаю свою подругу детства Амину. Когда мы были маленькие, ее называли Айболиткой за то, что она без конца спасала уличных зверушек. Все хилые, голодные, ободранные кошки и собаки находили у нее приют. Питомцев к ней несли ребятишки даже из соседних дворов. Однажды Амина выходила ворону, которую ранил из рогатки наш одноклассник и сам же принес ее «на лечение».

Сейчас подруга уже учится в университете. Детское прозвище забыто, но в душе она так и осталась Айболиткой: подкармливает, лечит и пристраивает в добрые руки бездомных четвероногих «бродяг».

Сегодня, когда мы выросли, я, задумываясь о том детском зоосаде, с уважением, удивлением и теплотой думаю о родителях Амины: они никогда не протестовали против маленького зверинца в квартире. И, наверное, именно им обязана своим большим сердцем моя подруга.

Источник

Оцените статью