Bts криптовалюта перспектива 2021

btt криптовалюта перспектива, прогноз на 2021 год от Экспертов

В последнее время все чаще появляются множество различных направлений и лишь единицы из них являются успешными. Чтобы отличить перспективный проект или нет, необходимо детально изучить все моменты. Сегодня пойдёт речь о токене, который показал высокую доходность за последние пару месяцев.

BitTorrent (BTT) – это криптовалюта крупнейшего в мире трекера торрент. Данный проект заинтересовал инвесторов, что за 15 минут было завершено ICO, где было собрано $7 миллионов. В данной статье подробно разберём что такое btt криптовалюта перспектива, прогноз на 2021 год.

Сегодня в выпуске:

Что такое BitTorrent

Это протокол передачи крупных файлов через интернет, таких как: фильмы, сериалы, игры, программы и другое. Сервис был создан в 2001 году Брэмом Коэном. Наверняка все пользовались Торрентом при скачивании фильмов. На момент написания статьи число пользователей составляет от 100 до 170 миллионов.

В 2018 году BitTorrent был куплен компанией Tron Foundation. Сделка обошлась Джастину Сану в $140 млн. Приобретение получило название Project Atlas. Целью которого стало:

— стимулирование пользователей не покидать систему для повышения скорости загрузки;
— платное хранение файлов;
— возможность покупки и продажи контента (фильмов, игр, музыки).

BitTorrent это крупная корпорация расположенная в Сан – Франциско. Для понимания ее масштабов можно отметить количество обрабатываемого трафика. Компания занимает в районе 40% всемирного онлайн трафика.

Над платформой трудятся 19 человек. Создатель Бит Торрента Коэн ушёл со своего поста сразу после продажи компании. Он дал понять, что не имеет дел с Джастином Саном.

Как работает система

Любой пользователь желающий скачать фильм или сериал с какого- либо сайта сталкивается с маленькой скоростью загрузки. Это связано с тем, что загрузка происходит через определённый сервер. Скорость зависит от ее пропускной способности.

С помощью протокола BitTorrent файлы дробятся на мелкие части, которые скачивают пользователи (загружается лишь одна часть). Затем между ними осуществляется обмен частями и сервер уже не привлекается. Чем больше клиентов, тем устойчивее и быстрее загрузка.

Например, целый файл весит 100 Гб, и в сети находятся 50 пиров. Значит каждый скачав 2 Гб становится сидом и получит доступ к файлу целиком. Это обеспечивает хорошую пропускную способность и даже при низких мощностях.

Но многие пользователи заметили, что в последнее время скорость загрузки начала падать. Причиной тому стала удаление пользователями торрентов. Тем самым не происходит раздача. Чтобы решить эту проблему и замотивировать сидов было принято решение создать систему вознаграждений.

Таким образом зародилась монета BTT, которая начисляется сидам за хранение файлов на своём устройстве. Это вознаграждение можно будет тратить на приобретение контента, проведение стримов. Система будет работать следующим образом: клиенты, которые хотят быстро скачать файл будут вознаграждать создателей или держателей контента. Тем самым увеличится скорость раздачи.

Токен BitTorrent

У проекта имеется свой внутренний токен. Он создан как раз для стимуляции пользователей. За раздачу файла пользователи будут получать определенное количество вознаграждения в токене BTT. Иными словами она создана для увеличения возможностей сервиса. Монета работает на базе блокчейна Tron по стандарту ERC – 10. Трон это блокчейн система, где можно обмениваться контентом.

Монета запустилась в феврале текущего года и буквально взорвала криптосообщество. Кто купил BTT на старте уже неплохо заработал. Монеты не майнятся (не добываются). Система работает на алгоритме DPos. Всего было выпущено 990 миллиардов монет.

На момент написания статьи BTT занимает 41 строчку Coinmarketcap с капитализацией более $4.5 миллиардов. Торгуется на отметке $0.0069. Буквально два месяца назад одна монета стоила $0.0004. С того момента BTT вырос на 1650% или в 16,5 раза.

Читайте также:  Базовая доходность по видам предпринимательской деятельности 2015

С глобальной точки зрения BTT может воплотить в жизнь полноценный децентрализованный интернет, без каких – либо посредников.

Продукты BitTorrent

  1. Основным продуктом является одноимённый файлообменный протокол, написанный на языке Python.
  2. uTorrent – это клиент с закрытым кодом.
  3. Платформа Live, запущенная осенью 2011 года предназначена для демонстрации музыкальных потоков.
  4. Sync – сервис синхронизирующий файлы и создающий резервное копирование.
  5. Share – приложение использующее протокол БитТоррент дающая возможность клиентам обмениваться фото, видео и иным контентом в частных группах.
  6. Project Atlas – криптовалютный проект, стимулирующий пользователей становиться силами (раздатчиками файлов). Запущен был в августе 2018.
  7. Delivery Network Accelerator – это доставка контента, позволяющая провайдерам передавать свои файлы через пропускную систему своих клиентов.

История стоимости Bittorrent

С выходом на торги токен обвалился на 80%. Обычно такое происходит в первые дни торгов. После листинга на сервисе Coinmarketcap курс выстрельнул с $0.0004 до $0.0018 за одну монету. Но затем началось падение курса и BTT осенью 2019г. стоил $0.0005, а к концу года цена снизилась ещё вдвое.

Рекордное снижение было отмечено весной 2020г. до $0.00013. Затем начался рост практически в пять раз и очередное снижение в конце года до отметки $0.0002. С начала 2021г. токен начал хороший рост и он продолжается по сей день.

Причинами столь стремительного роста стали:

— общий положительный криптовалютный тренд;

— крупная аудитория площадки;

— действующие успешные продукты компании;

— естественное развитие бизнеса;

— авторитет Джастина Сана (довольно влиятельная фигура в криптоиндустрии)

Преимущества и недостатки

Одним из основных плюсов является получение вознаграждения за распространение скаченного материала. Нет никаких комиссионных сборов. Также стоит отметить чёткий план развития и прозрачную деятельность проекта. Упрощенный подход позволяет разработчикам сторонних приложений без труда внедрить функционал. Но нет проекта у которого не было бы минусов.

В 2018 году после продажи компании начались массовые увольнения. Не всем сотрудникам нравился новый курс развития. Сомнения вызывают будущая функциональность и скорость загрузки.

По словам специалиста отдела стратегических решений БитТоррента Саймона Мориса, у команды Tron нет решений для увеличения скорости. С масштабами компании нужна пропускная способность от 500 до 1000 транзакций в секунду. В противном случае сеть может «лечь».

Ещё одним неприятным моментом стала сосредоточение в руках создателей более 40% токенов. Таким образом они могут манипулировать курсом как им удобно.

BTT криптовалюта прогноз на 2021 год

Токен привлёк к себе достаточно много внимания и это видно по его стоимости. Инвесторы понимают, что данная криптовалюта точно не скам. Это подтверждает и криптобиржа Бинанс (самая топовая биржа в мире). Аналитики прогнозируют рост BTT в ближайшей перспективе.

Ещё в 2020г. аналитики прогнозировали стоимость на первую половину года от $0.005. Этот прогноз уже сбылся. В течение 2021 токен будет торговаться в районе $0.008, а к концу года ожидается рост до $0.01. В пятилетней перспективе BTT дойдёт до $1 и у него есть все перспективы для этого.

btt криптовалюта перспектива

Дальнейшее развитие стоимости токена во многом зависит от компании. Безусловно БитТоррент является на сегодняшний день лидером на рынке в своей деятельности. Но в криптовалютном направлении компания находится на начальной стадии.

Задумка очень интересная и скорее всего имеет хорошее будущее. Из минусов можно отметить слабую рекламную компанию. У проекта практически нет серьезных партнёров (на момент написания статьи). Можно отметить лишь интеграцию со стриминговым сервисом DeLive. Такой подход тормозит развитие именно в криптовалютной составляющей.

Но не исключено что компания может заключить сотрудничество с крупнейшими медиа ресурсами Netflix, Amazon Prime и др. В таком случае платформа может с легкостью войти в ТОП – 10 по версии Coinmarketcap.

Также стоит отметить мнение аналитиков, которые считают, что монета входит в ТОП – 10 самых дешевых. Иными словами недооценённых цифровых активов. У платформы большой потенциал, учитывая тот факт, что у сервиса огромная аудитория. Ведь BitTorrent предоставляет своим клиентам хороший набор полезных функций.

Читайте также:  Msi 1080 разгон майнинг

Где покупать BTT

Проблем с этим не возникнет. Токен торгуется на криптовалютных биржах, так же BTT продаётся на официальном сайте Tron. Доступна возможность приобретения через сервисы обмена. тот способ наиболее простой, но чаще всего невыгодный.

Лучше покупать на криптобирже. Сегодня самой надежной и популярной является биржа Binance. Здесь предоставляется широкий выбор валютных пар. BTT можно приобрести за USDT, BTC, PAX, USDC, TUSDT, BNB.

Где хранить BTT

Основным хранилищем является Tron Wallet. Имеется мобильное приложение на базе Android и IOS. Отличается простотой и надёжностью. Ещё одним популярным хранилищем является Trust Wallet, который более года принадлежит криптовалютной бирже Binance. Также можно хранить криптовалюту и на криптобиржах.

Никто не сможет дать точного ценового прогноза. Он зависит от многих факторов таких как: спрос и предложение, развитие компании, криптовалютный тренд и другое. Но в долгосрочной перспективе монета однозначно даст «иксы», ведь не стоит забывать о сервисе, которым пользуются достаточно много людей со всего мира.

Данная статья не является призывом к действию и носит исключительно информационный характер. Каждый инвестор несёт риски самостоятельно.

Источник

Прогноз цен на BitShares (BTS) на 2021-2025 Годы — Стоит Ли Покупать Его Сейчас?

Каждая криптовалюта хороша по-своему. Сегодня мы рассмотрим криптовалюту BitShares и выясним, насколько надежна эта валюта и стоит ли инвестировать в нее сейчас или в будущем. Кроме того, в этом прогнозе цен мы рассмотрим детали проекта BTS.

Обзор BTS

BitShares (BTS), ранее известная как ProtoShares (PTS), представляет собой одноранговую цифровую монету с открытым исходным кодом с механизмом консенсуса, основанным на алгоритме графена.

BitShares-это не просто криптовалюта, а в первую очередь инвестиционный инструмент для роста капитала. Монета используется в большом количестве децентрализованных сервисов в финансовой сфере, таких как смарт-контракты, обмен, создание деривативов и т.д.

Разработчиком проекта BitShares является Дэни Лаример, который известен криптосообществу как создатель Steemit и EOS. 12 мая 2015 года Дэни объявил о начале работы над своим новым проектом под названием “Криптовалюта BitShares”.

При создании BitShares Дэни Лаример стремился создать бизнес-платформу, которая сочетает в себе функции Биткоина и Эфириума, а также может выполнять обязанности децентрализованного обменника или банка.

Платформа BitShares

Другими словами, эта платформа является универсальным проектом, который в то же время представляет собой:

  • Программное обеспечение
  • Быстрая и универсальная платежная сеть
  • Распределенная база данных
  • Компания
  • Обмен
  • Банк
  • Криптовалюта
  • Сообщество
  • Блокчейн-платформа

Основной целью BitShares является предоставление пользователям возможности обмениваться криптовалютами без участия третьих лиц. Внутри этой биржи есть своя монета — монета BTS.

Преимущества BTS

При создании BitShares Дэни Лаример понимал, что традиционные методы майнинга криптовалют имеют недостаток и заставляют их концентрироваться на вычислительных мощностях в странах с дешевой электроэнергией. Поэтому он начал внедрять гибридную модель.

Со временем BitShares начали использовать алгоритм доказательства доли, а затем делегировали Доказательство доли (DPoS) — это произошло в конце 2013 года. Но в октябре 2015 года Лаример представил новую версию проекта — BitShares 2.0, которая уже была основана на блокчейне Graphene.

Особенности и преимущества

Основными особенностями BitShares являются:

  • Скорость и пропускная способность — блокчейн BitShares может обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду;
  • Наличие собственной децентрализованной биржи с токенами BTS;
  • Партнерская программа для привлечения новых пользователей; возможность создания собственных токенов;
  • Финансирование проектов на основе BitShares из фонда компании;
  • Возможность создания «именного» кошелька, вместо привычных цифр и букв.

Умные монеты BitShares

BitShares бросила вызов банкам, выпустив обеспеченные рыночные привязки и стабильные активы bit (так называемые смарт-монеты). Активы, основанные на криптосистемах, отслеживают традиционные активы, номинированные в долларах США (известные как BitUSD). Этот процесс осуществляется путем объединения данных из большого количества источников, поддерживаемых сообществом BitShares.

Читайте также:  Что такое базовая доходность при псн

Токен Smart Coin имеет минимум 200% (или более) от цены базовой монеты BTS. Он может быть преобразован в BTS с помощью интеллектуального контракта на основе блокчейна. По словам разработчиков, смарт-монета-это токен, который имеет свою собственную стоимость, алгоритмически скорректированную на точность некоторых активов, таких как доллар США, драгоценный металл или акции компании.

Его значение на платформе BitShares запрограммировано так, чтобы всегда полностью поддерживаться базовой валютой BTS. Эти токены также обеспечивают возможность автоматической конвертации в монеты BTS в любое время и без необходимости в специальном обменном сервисе.

Смарт-монеты были созданы для определенной цели и обладают рядом преимуществ и отличительных характеристик:

  • Предсказуемая стабильная цена со сниженной волатильностью;
  • Относительно надежное решение для прогнозирования будущих изменений курса токенов;
  • Единица учета, отличная от активов, с потенциалом прироста или уменьшения капитала;
  • Хеджирование от волатильности криптовалютных рынков и цен.

Прогноз цен на 2021-2025 годы

Монета BTS начала свой путь с цены в 0,01 доллара за одну единицу. Курс BTS по отношению к доллару на момент написания статьи (3 мая 2021 года) составлял более 0,12 доллара, а рыночная капитализация составляет около 363 миллионов долларов. За годы своего существования цена выросла в 10 раз.

График BitShares All Time (2014-2020)

В январе 2018 года пик максимальной цены BTS достиг $ 0,916782. Однако, начиная с февраля 2018 года, в мире криптовалют начался глобальный спад, который также повлиял на цену BTS.

Диаграмма BitShares 2017-2018

На протяжении 2019 года и начала 2020 года цена на BTS росла и падала, но в пределах $0,02 — $0,07. В 2021 году вместе с остальной частью крипторынка цена BTS начала свой рост. В январе 2021 года цена впервые с лета 2019 года преодолела отметку в 5 центов.

Диаграмма BitShares 2019-2020

BitShares предлагает децентрализованные финансовые услуги, которые разрабатываются командой профессионалов. Его возможности можно назвать потрясающими. Нет никаких сомнений в том, что с развитием этой платформы она привлечет интерес со стороны участников в области финансовых услуг и технологий. В соответствии с преимуществами и достижениями сообщества, их активным общением и анализом ценовых графиков, можно сказать, что эта валюта имеет большой потенциал для роста. Падение и рост валюты не были шокирующими для крипто-мира, и динамика BTS не выходила за рамки общей тенденции большинства криптоактивов. По нашим прогнозам, к концу 2021 года цена на BTS должна превысить отметку в 0,18 доллара. Существует небольшая вероятность того, что цена застрянет на уровне $0,15. Однако более вероятно, что цена будет выше 20 центов. В 2023 году у криптоактива есть все шансы удвоить цену и в худшем случае стоить $ 0,36. В 2025 году наиболее позитивный прогноз для BTS составляет $2 — $ 3.

Вывод

В конце обзора давайте рассмотрим график рынка альткоинов и его перспективы. В течение первых четырех лет своего существования курс BTS постепенно рос, пока не вырос в 10 раз по сравнению со стартовой ценой. Затем начались резкие колебания, монета была исключена из списка на торговой платформе Bittrex, она снова была восстановлена и до сих пор торгуется. В течение периода криптовалюты цена монеты BitShares достигла исторического максимума в $ 0,9 при рыночной капитализации сети в $2,000.000.000. Впоследствии курс постепенно начал падать и на момент составления первоначального обзора монета упала до $0.023979. Однако это связано не с внутренними сетевыми проблемами, а с общим состоянием криптоиндустрии и последующими колебаниями цен.

Каковы перспективы проекта и стоит ли в него инвестировать? Технические характеристики, конечно, впечатляют. Молниеносная обработка транзакций, низкие комиссии и высокая степень надежности делают хакерские атаки практически невозможными. Кроме того, платформа многофункциональна и недоступна для внешних регуляторов, и ее возглавляют признанные авторитеты блокчейн-сообщества. Этот проект-сервис с большим потенциалом и будущим, который имеет широкую поддержку пользователей.

Источник

Оцените статью