- Как приготовить полезные для здоровья блины из гречишной муки и с маслом чиа
- Блины с маслом чиа, семенами и кленовым сиропом
- Блины заварные
- Тонкие блинчики с семенами чиа
- Блины с семенами чиа
- Постные блинчики с чиа
- Как приготовить вкусные и полезные блины
- Миндально-черничные блины
- Банановые блины с семенами чиа
- Овсяные блины с клубникой
- Блины с киноа
- Тонкие миндальные блины
- Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
- Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)
- Сироп из клетчатки “Золотой”
- Вам также может понравиться
- Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона
- Шведский пирог “Любовное объедение”
- Рулет с голубикой
- У этой записи 30 комментариев
Как приготовить полезные для здоровья блины из гречишной муки и с маслом чиа
Блины, приготовленные из гречишной муки, а также масла и семенами чиа, являются полезными для здоровья. Дело в том, что это настоящий кладезь витаминов, особенно А и Е, минералов, а также незаменимой жирной кислоты Омега-3. Последняя крайне важна для здоровья сердца, сосудов и мозга. И гречишная мука – это отличная замена привычной пшеничной. Гречка содержит в себе много полезностей, особенно железа, которое важно для переноски кислорода по всем тканям и органам.
Блины с маслом чиа, семенами и кленовым сиропом
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- чистая питьевая вода в количестве 3-4 столовые ложки;
- семена чиа порядка 2 чайных ложек;
- масло чиа в количестве 1-2 столовые ложки;
- кленовый сироп порядка 2 столовые ложек;
- ореховое молоко в количестве 250 мл;
- гречишная мука порядка 250 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять емкость, отправить в нее семена чиа и залить их чистой водой, оставить так на 15 минут. За это время продукт должен несколько разбухнуть и на нем образуется нечто похожее на желе;
- взять емкость, отправить в нее гречишную муку, добавить соль, а также семена чиа, ореховое молоко, сироп и масло чиа. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, чтобы получилась весьма однородная масса;
- сковороду отправить на огонь, разогреть, а затем при помощи ложки вылить тесто. Лучше использовать антипригарную сковороду, потому что на ней пригорать продукт не будет. Обжарить блины с двух сторон до румяной корочки.
Блины заварные
Ингредиенты:
- гречневая мука в количестве 400 граммов;
- мука пшеничная порядка 400 граммов;
- дрожжи в количестве 20 граммов;
- молоко порядка 400 граммов;
- порошок семян чиа в количестве 45 граммов;
- масло чиа порядка 20 мл.
Приготовление:
- для начала следует взять емкость, отправить в нее 200 граммов гречневой и столько же пшеничной муки, перемешать, добавить порядка 300 мл крутого кипятка, после чего хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса;
- развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Как только тесто остынет и станет теплым, необходимо добавить в него дрожжи, после чего хорошенько перемешать все между собой. Теперь следует поставить тесто в посуду с теплой водой и оставить так, чтобы оно поднялось;
- влить в подошедшее тесто порядка 200 мл теплого молока, после чего добавить муку, которая осталась – по 200 граммов пшеничной и гречневой. Хорошенько все перемешать между собой и снова оставить, чтобы подошло;
- примерно за полчаса до начала выпекания блинов необходимо взять емкость, отправить в нее оставшееся молоко – 200 мл, добавить масло чиа и закипятить. Затем добавить эту смесь прямо в тесто в состоянии кипятка, перемешать. Как только масса станет теплой, необходимо добавить семена чиа, которые уже должны были хорошенько набухнуть, а также соль. Далее вымесить тесто и снова дать ему постоять. Затем выпекать блины, как обычно на антипригарной сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки.
Такие блины можно подавать со сметаной, джемом, вареньем или сгущенным молоком, по желанию. Они получаются красивые, кружевные и отлично подойдут для праздничного стола.
Источник
Тонкие блинчики с семенами чиа
Тонкие блинчики с семенами чиа и персиковым сиропом – не обычный рецепт блинчиков, которым можно разнообразить привычные блюда. Такие блины можно подавать и как самостоятельный десерт, и как основа для чего-то более сложного.
Блины с семенами чиа
Рецепт довольно простой, но потребуется немного времени. Так как блины получаются не сладкими, то можно фаршировать их и сладкой начинкой, и нет, но это на ваше усмотрение.
И так, если вы готовы и у вас есть 30-40 минут свободного времени, то пора приступать к приготовлению тонких блинчиков на персиковом соке с семенами чиа.
Ингредиенты
Рецепт приготовления тонких блинов с семенами чиа и персиковым сиропом
Семена чиа засыпьте в стакан. Они очень полезные, поэтому их можно добавлять в разные блюда.
Залейте к семенам персиковый сок, помешайте и оставьте на 30 минут. Семена должны набухнуть и стать более мягкими.
В миску залейте молоко.
Засыпьте сахарный песок.
Взбейте молоко с сахаром миксером в течение 3-4 минут.
Когда семена чиа станут мягкими, перелейте содержимое стакана в миску с молоком.
Взбивайте молоко с чиа миксером 3-4 минуты.
Вбейте в миску яйца.
Добавьте пшеничную муку и взбивайте миксером тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Залейте растительное масло.
Готовое тесто перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто должно быть немного густоватым. С помощью половника наливайте тесто в центр сковороды, затем распределите его по всей площади. Сковороду заранее смажьте растительным маслом и нагрейте. Обжаривайте блины с каждой стороны по 40-50 секунд, пока они не станут румяными.
Готовые блинчики на молоке и персиковом сиропе выкладывайте на тарелку. Смазывать маслом их не нужно.
Можно свернуть, чтобы получились треугольники.
Источник
Постные блинчики с чиа
А вы знали, что на основе семян чиа можно приготовить обалденные постные блинчики? Остались последние денечки Рождественского поста и приготовить такой завтрак будет, как нельзя кстати. Семена чиа содержат в себе большое количество витаминов и минералов, а также редкие кислоты Омега-3 и Омега-6. Чиа добавляют во многие блюда — в каши, супы, выпечку. Также готовят на основе чиа йогурты и пудинги. Чиа заряжает энергией и дает бодрость на весь день. Скушать чиа на завтрак – значит сделать свой день наполненным и бодрым.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут (без замачивания чиа)
Ингредиенты для выпечки 8-10 штук:
Ход приготовления:
Семена чиа перед приготовлением всегда замачивают. После замачивания чиа образуют желеобразную массу, которая может заменить собой куриные яйца.
Семена замачивают минимум на 15 минут и максимум на 12 часов. Я замачивала свои семена с вечера и к утру в чашке образовалась гелеобразная масса. На 2 столовые ложки семян я добавляю 70-100 миллилитров воды.
В чашку для теста насыпаем 140 грамм пшеничной муки.
Кладем в муку 2 столовые ложки вымоченных семян.
Затем добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и немного соли.
Добавляем в тесто парочку столовых ложек подсолнечного масла и подливаем немного воды.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть точно такое же, как на обычные блинчики.
Теперь приступаем к выпечке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем. На горячую поверхность наливаем при помощи поварешки немного теста. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем, когда краешки начнут слегка отходить от донышка, а блинчик схватится, его можно будет перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны.
Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Допекаем блинчики. Теперь блины можно сочетать с любой фруктовой начинкой или кушать с вареньем.
Приятного аппетита и отличных праздничных денечков, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как приготовить вкусные и полезные блины
Блины, панкейки, оладьи — какая разница, как их называть, они прекрасны. И не стоит от отказываться блинов, даже если вы тщательно следите за своим рационом. Просто приготовьте их по одному из этих рецептов нашей подборки.
Миндально-черничные блины
Необычный рецепт блинчиков, для которого вам не нужна мука, молоко или дрожжи.
Как приготовить вкусные и полезные блины. Изображение номер 2 Фото: flickr.com/Laura Flowers
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Миндаль 100 г
- Корица 1/4 ч. л.
- Черника 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовьте из миндаля муку, для этого измельчите миндаль в процессоре или кофемолке. Перемалывайте орехи небольшими порциями, но только не очень долго, максимум 30 секунд, иначе получится миндальная паста.
- Смешайте все ингредиенты, кроме черники, и взбейте венчиком. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте ложкой.
- Готовьте блины на сковороде с антипригарной поверхностью. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.
Банановые блины с семенами чиа
Семена чиа не бывают лишними даже в рецепте блинов.
Как приготовить вкусные и полезные блины. Изображение номер 3 Фото: flickr.com/groovyholly
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Банан 1 шт.
- Семена чиа 1 ст. л.
- Цедра лимона 1/2 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Овсяная мука 2 ст. л.
Приготовление:
- Раздавите банан вилкой или взбейте блендером.
- Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Готовьте блины на антипригарной сковороде без масла, обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Овсяные блины с клубникой
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Натуральный йогурт 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Свежая клубника 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья, йогурт, яйца и масло, взбейте блендером до однородного состояния.
- Жарьте блины примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте блины со свежей клубникой.
Блины с киноа
Для приготовления этих блинов возьмите любую безглютеновую муку: кукурузную, миндальную, гречневую.
Ингредиенты:
- Киноа 1 стакан
- Кукурузная мука 3/4 стакана
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1/4 стакана
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварите киноа согласно указаниям на упаковке, остудите.
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты, взбейте венчиком.
- Разогрейте сковороду. Смажьте её небольшим количеством масла или добавьте масло непосредственно в тесто.
- Жарьте блины с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Источник
Тонкие миндальные блины
- Запись опубликована: 06.03.2016
- Post category:Выпечка / Завтраки / Новое / Рецепты
- Post comments:комментариев 30
Скоро Масленица, и по многочисленным просьбам “как сделать блины из правильных продуктов соблюдая LCHF?” придумал для вас этот рецепт:
На 4 блинчика нам понадобится:
- Вода — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
- Сукрин 1 или Сукрин Мелис — 5 гр. (1 ч.л.), или Сукрин – 7 гр (1,5 ч.л.)
- Мука миндальная обезжиренная — 15 гр. (1 ст.л.)
- Масло оливковое – 14 гр (1 ст.л.)
- Щепотка соли.
В глубокой миске взбейте яйцо, белок и сукрин.
Затем добавьте воду, оливковое масло, соль и муку.
Тщательно все взбейте венчиком или миксером до однородного состояния.
Обжаривайте на раскаленной блинной сковороде или на любой другой с антипригарным покрытием.
Перед обжаривание первого блина, немного смажьте сковороду топленым маслом.
Получается 4 блинчика.
Белки — 21,8 г (26% ккал) Жиры — 27,6 г (72% ккал) Углеводы — 1,5 г (2% ккал)
Заказать все ингредиенты в нашем LCHF-магазине
Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)
Миндальная мука (частично обезжиренная, Organic)
Сироп из клетчатки “Золотой”
Сироп из клетчатки “Золотой”
Вам также может понравиться
Моя жизнь на LCHF: пример недельного рациона
Шведский пирог “Любовное объедение”
Рулет с голубикой
У этой записи 30 комментариев
Спасибо! А кокосовая мука не подойдёт?
Здорово. СПАСИБО. А сделайте еще пожалуйста жидкий кляр, что бы можно было макать больших креветок и овощи. Наверное можно из хлебной смеси, подскажите пожалуйста. У нас в семье праздничное блюдо креветки в кляре с апельсиновым соусом. В се страдаем. Вы последняя надежда. С уважением.
Оксана, добрый день! Спасибо за вопрос, я подумаю над этим рецептом!
Константин уже делал рецепт с фритюром: https://lchf.ru/7944. Можете попробовать сделать с ним креветки.
Сэм, вопрос не совсем по теме, но интересно ваше мнение о соевой муке. И еще вопрос: в чем проблема с отрубями овсянными и пшеничными? Вроде считается, что они проходят транзитом через организм (как и любые другие отруби) и углеводы из них не усваиваются.
Я сам её никогда не пробовал, но разные источники указывают от 18 до 21% углеводов. В умеренных количествах, наверное, можно без проблем, тем более там белка полно. И наши макароны из этой муки делаются. Но на порцию макарон идёт всего 50 г сухого продукта – т.е. 10 г углеводов, что совсем не много.
Что касается отрубей, то я не изучал этот вопрос глубоко, просто ориентируюсь на данные USDA (https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/6502?manu=&fgcd=). Получается, что количество усваиваемых углеводов за вычетом клетчатки – 51%. Насчёт транзита не уверен – есть ли доказательства этого утверждения?
Сэм, спасибо за ответ. Я ориентировалась на мнеие доктора Ковалькова. В своей книге “Минус размер” он предлагает систему питания абсолютно схожую с принцапами lchf, но предлагает использывать отруби, утверждая, что углеводы из них не усваиваются. И он достаточно убедительно обосновывает свою позицию.
И еще с креветками похожий рецепт был https://lchf.ru/4017
Здравствуйте, Максим! Спасибо за долгожданный рецепт. Скажите, можно ли использовать другую муку, например, кунжутную или арахисовую? И хорошо ли они снимаются со сковороды?
Евгения,добрый день!
Думаю, арахисовая должна подойти как аналог миндальному ореху. Со сковороды с антипригарным покрытием так же снимаются как и обычные но только они немного суше обычных. Удобно поддевать и переворачивать силиконовой лопаткой, а я пользовался обычной бамбуковой шпажкой.
Спасибо, обязательно попробую приготовить.
А любая другая мука (смесь для выпечки и проч) идёт в той же пропорции? И не отдаёт ли все это дело омлетом, из-за такого количества белка?
Добрый день. Я перепробовал много вариаций, и действительно не просто сделать именно тонкие блинчики. Данное соотношение продуктов оказалось наиболее лучшим и на вкус они миндальные.
Из смеси и из другой муки надо порывать сделать.
Немного отдает омлетом. К этому рецепту я добавил 1ст.л. отрубей без горки. И тонкие у меня не получились, прилипали…пришлось делать толще обычных почти в два раза. От обычных блинов практически ничем по вкусу не отличаются….
При всем уважении к повару, я бы проверил рецепт. С ним явно что-то не так, ибо если следовать ингредиентам, то получаются… получается что-то типа очень тонкого омлета, который обычно режут в салат, но никак не блины.
tozhe samoe i y menya polychilos. ny sovsem ne blini, a omlet:( chto ne tak?
Блинчиков очень хочется, за рецепт благодарим!
Если нет Сукрина, можно наверное добавить в тесто чуть соли и они будут вкусны и со сметаной 30% и с маслецем сливочным растопленным или топленым))
Попробую !
Блинчики получились! Спасибо! Слегка омлетный вкус есть,но это надо выбирать- здоровое питание или привычный углеводный вкус. Для меня пока важны внешние атрибуты, масленица -блины, пасха-кулич,д.р -торт. Но думаю и это изменится. А как насчет кляре? От курицы не подходит, надо чтобы было можно макать в жидкий и сразу в масло.
Рецепты кулича и пасхи мы публиковали ещё год назад, посмотрите в рецептах.
Не могла не написать, блинчики удались, хотя сначала смутило очень жидкое тесто. Очень эластичные оказались, легко переворачивались и не рвались на сковороде диаметром – 19 см (рабочая поверхность). Пекла на огне, чуть ниже среднего. От омлетного привкуса избавилась с помощью совета в интернете – проколоть оболочку желтка, слить жидкую часть, а оболочку выбросить – именно она дает яичный привкус. Еще я добавляю ваниль, даже в обычные блинчики, немного. Вобщем мне понравились, блинчики не капризные, в отличии от блинчиков на отрубях, не рвутся и легко снимаются, даже на такой сравнительно большой, для диет.блинов, сковороде.
Видимо, весь секрет в сиропе, без него рассыпались. Но с псиллиумом вышли замечательные, очень сытные оладушки, особенно под соленого лосося. Омлетом не пахнут вообще.
Спасибо за рецепт!
секрет в сковороде с непригораемым покрытием. на обыкновенной у меня тоже сначала не получилось 🙂
Напишите пожалуйста БЖУ расчитаны на один блинчик, блинчик с сиропом или на четыре блинчика?
Ольга, добрый день! БЖУ указано на общее блюдо. Соответственно на 4 блинчика.
А я просто подсела на блинчики без муки, мне очень нравятся и совсем не похожи на омлет, а вкус очень нежный)) беру обычно на 5-6 яиц. На каждое яйцо примерно 20 гр.сливочного масла (растопленного или размягченного), около 10 мл сливок, воды 15-20 мл в зависимости от желаемой толщины блинчиков и 0,5-1 ч.ложка протеина (у меня соевый без углеводов, а если нет протеина, можно его заменить парой ч.л. какао на все количество яиц, тогда получатся шоколадные блинчики, тогда лучше поменьше воды или без нее, но также, наверно, подойдет любая НУ мука или пшеничный глютен, но его трудно найти в продаже, зато с ним наверняка получатся блинчики с тем самым привычным вкусом, но гораздо менее углеводные, ибо его нужно гораздо меньше, чем муки в привычных блинах, и угледовов в нем в разы меньше 🙂 ) сахзам по вкусу, я кладу на 6 яиц 1 ч.л. фит-парада на эритрите. Блины получаются всегда, при этом не нужно высчитывать точные пропорции, главное, – хорошо размешать протеин и тщательно прогреть сковороду, перед первым блином ее лучше смазать маслом, далее оно не понадобится совсем. Эх, жаль нельзя добавить фото… )))
Источник