Блины с чиа рецепт

Содержание
  1. Тонкие блинчики с семенами чиа
  2. Блины с семенами чиа
  3. Постные блинчики с чиа
  4. Рецепты Nulka
  5. Выберите продукт, чтобы найти рецепты с ним
  6. Рецепты из CHIA SEEDS
  7. 1. Каша с чиа семенами
  8. 2. Шоколадный крем с чиа
  9. 3. Неклассические сырники
  10. 4. Чиа-пудинг
  11. 5. Золотистые панкейки с чиа, льном и карамелизированным бананом
  12. Рецепты из COCO MUKA
  13. 1. Кекс-хлеб из цуккини с кокосовой мукой
  14. 2. Низкоуглеводные кабачковые оладьи
  15. 3. Кокосовые вафли
  16. 4. Кокосовые пряники с ягодами
  17. 5. Воздушные пышные сырники на завтрак
  18. Рецепты из PSYLLIUM HUSK
  19. 1. ПП пирожки
  20. 2. Миндальные оладьи
  21. 3. Льняной багет пряный
  22. 4. ПП пицца
  23. 5. Вкусные блины с псиллиумом
  24. Рецепты из PUMPKIN BELOK
  25. 1. Блины из тыквенной муки
  26. 2. Хачапури из тыквенной муки
  27. 3. Легкие, оригинальные и мега полезные мини-пиццы на тыквенной муке
  28. 4. Печенье Тыковка из тыквенной муки
  29. 5. Пшенично-тыквенный хлеб
  30. Рецепты из LEN SEEDS
  31. 1. Хлеб с черносливом и семенами льна
  32. 2. Льняная каша
  33. 3. Йогурт из льна
  34. 4. Льняные хлебцы
  35. 5. Клюквенно — банановый смузи, с овсяными хлопьями и семенами льна
  36. Рецепты из COCO KROSHKA
  37. 1. Шоколадно-кокосовое суфле
  38. 2. Рецепт «Малиновые баунти»

Тонкие блинчики с семенами чиа

Тонкие блинчики с семенами чиа и персиковым сиропом – не обычный рецепт блинчиков, которым можно разнообразить привычные блюда. Такие блины можно подавать и как самостоятельный десерт, и как основа для чего-то более сложного.

Блины с семенами чиа

Рецепт довольно простой, но потребуется немного времени. Так как блины получаются не сладкими, то можно фаршировать их и сладкой начинкой, и нет, но это на ваше усмотрение.

И так, если вы готовы и у вас есть 30-40 минут свободного времени, то пора приступать к приготовлению тонких блинчиков на персиковом соке с семенами чиа.

Ингредиенты

Рецепт приготовления тонких блинов с семенами чиа и персиковым сиропом

Семена чиа засыпьте в стакан. Они очень полезные, поэтому их можно добавлять в разные блюда.

Залейте к семенам персиковый сок, помешайте и оставьте на 30 минут. Семена должны набухнуть и стать более мягкими.

В миску залейте молоко.

Засыпьте сахарный песок.

Взбейте молоко с сахаром миксером в течение 3-4 минут.

Когда семена чиа станут мягкими, перелейте содержимое стакана в миску с молоком.

Взбивайте молоко с чиа миксером 3-4 минуты.

Вбейте в миску яйца.

Добавьте пшеничную муку и взбивайте миксером тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

Залейте растительное масло.

Готовое тесто перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто должно быть немного густоватым. С помощью половника наливайте тесто в центр сковороды, затем распределите его по всей площади. Сковороду заранее смажьте растительным маслом и нагрейте. Обжаривайте блины с каждой стороны по 40-50 секунд, пока они не станут румяными.

Готовые блинчики на молоке и персиковом сиропе выкладывайте на тарелку. Смазывать маслом их не нужно.

Можно свернуть, чтобы получились треугольники.

Источник

Постные блинчики с чиа

А вы знали, что на основе семян чиа можно приготовить обалденные постные блинчики? Остались последние денечки Рождественского поста и приготовить такой завтрак будет, как нельзя кстати. Семена чиа содержат в себе большое количество витаминов и минералов, а также редкие кислоты Омега-3 и Омега-6. Чиа добавляют во многие блюда — в каши, супы, выпечку. Также готовят на основе чиа йогурты и пудинги. Чиа заряжает энергией и дает бодрость на весь день. Скушать чиа на завтрак – значит сделать свой день наполненным и бодрым.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 40 минут (без замачивания чиа)

Ингредиенты для выпечки 8-10 штук:

Ход приготовления:

Семена чиа перед приготовлением всегда замачивают. После замачивания чиа образуют желеобразную массу, которая может заменить собой куриные яйца.

Читайте также:  Rx 550 4gb разгон майнинг

Семена замачивают минимум на 15 минут и максимум на 12 часов. Я замачивала свои семена с вечера и к утру в чашке образовалась гелеобразная масса. На 2 столовые ложки семян я добавляю 70-100 миллилитров воды.

В чашку для теста насыпаем 140 грамм пшеничной муки.

Кладем в муку 2 столовые ложки вымоченных семян.

Затем добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и немного соли.

Добавляем в тесто парочку столовых ложек подсолнечного масла и подливаем немного воды.


Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть точно такое же, как на обычные блинчики.

Теперь приступаем к выпечке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем. На горячую поверхность наливаем при помощи поварешки немного теста. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем, когда краешки начнут слегка отходить от донышка, а блинчик схватится, его можно будет перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны.

Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Допекаем блинчики. Теперь блины можно сочетать с любой фруктовой начинкой или кушать с вареньем.

Приятного аппетита и отличных праздничных денечков, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Nulka

Узнайте, как использовать продукты Nulka в здоровой и вкусной еде!

Выберите продукт, чтобы найти рецепты с ним

Рецепты из CHIA SEEDS

1. Каша с чиа семенами

Это безумно вкуснооооо и оооочень сытно. Так же как и десерт из них.

2. Шоколадный крем с чиа

3. Неклассические сырники

4. Чиа-пудинг

5. Золотистые панкейки с чиа, льном и карамелизированным бананом

Ингредиенты :
● 35 г. льна nulka
○ 35 г. чиа nulka
● 200 г. муки
○ 15 г. разрыхлителя
● 3 ст.л. сахара
○ 1,5 ч.л. куркумы nulka
● 1/2 ч.л. соли
○ 2 яйца
● 250 мл. молока
○ 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г. маскарпоне
○ 100 г. йогурта
● 2 банана
○ Растительное масло для жарки
● Кокосовая стружка nulka для декора

Приготовление:
1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты. Сахара 1 ст. л. В другой миске смешайте яйца, масло и молоко. Соедините все вместе.
2. Миксером взбейте маскарпоне с йогуртом
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, выливайте тесто по полной столовой ложке. Когда появятся пузырьки, можно перевернуть и жарить ещё примерно 2 мин или до готовности. Повторить процесс, пока тесто не закончится
4. Бананы нарежьте слайсами. Оставшийся сахар нагрейте на той же сковороде, чтобы он растаял и стал коричневым. На среднем огне на это уйдёт минут.
5. Сразу добавляйте бананы и перемешайте. Дайте пожариться минуты 3, и убирайте с огня. Сервируйте панкейки с кремом и бананами

Рецепты из COCO MUKA

1. Кекс-хлеб из цуккини с кокосовой мукой

Отлично подходит для завтрака и к чаю. Всего 130 ккал на 1 кусочек, если разделить весь хлеб на 10 частей.

Вам понадобятся:
● 6 больших яиц
○ 100г кокосовой муки nulka
● 50г кокосового масла nulka (растопить)+ для смазывания формы
○ 280г цуккини (очищенных от кожицы и семян)
● 2-3 ч.л. эритрита или меда (для палео)
○ 1 ч.л. молотой корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
○ ½ ч.л. соли без горки
● Ванилин

В оригинальном рецепте нет псиллиума, без него получается больше похоже на кекс, так как рассыпается (но тоже вкусно). При наличии добавьте 1-1,5 ст.л псиллиума от nulka.

Инструкции:
1. Кабачок потрите на терке и немного отожмите
2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
3. Смажьте маслом форму для выпечки, равномерно распределите в нее тесто.
4. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Дайте остыть 15 минут и подавайте.

Читайте также:  Куда подключать видеокарты для майнинга

2. Низкоуглеводные кабачковые оладьи

3. Кокосовые вафли

4. Кокосовые пряники с ягодами

Очень просто и очень вкусно с какао, кофе или просто чаем.

● 4 яйца
○ 160 г. сметаны
● 100 г. кокосовой муки nulka
○ 1 ст.л. псиллиума nulka
● 2/3 ч.л. соды
○ 50 г. ягод

Яйца смешать со сметаной, добавить соду, псиллиум и кокосовую муку, хорошо перемешать. Ягоды можно добавить к тесту, а можно класть внутрь пряников. Тесто получается довольно клейким, пряники формуются легко.

Выкладывать пряники на силиконовый коврик, и выпекать до подрумянивая около 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита и чудесного дня !

5. Воздушные пышные сырники на завтрак

Рецепты из PSYLLIUM HUSK

1. ПП пирожки

2. Миндальные оладьи

3. Льняной багет пряный

4. ПП пицца

5. Вкусные блины с псиллиумом

Для приготовления понадобится:
● 3 куриных яйца;
○ 3 г. псиллиума Nulka
● 100 мл. молока;
○ щепотка соли;
● сахарозаменитель при необходимости.

Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины.
2. Добавьте молоко, 100 мл. воды и псиллиум.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины

Рецепты из PUMPKIN BELOK

1. Блины из тыквенной муки

2. Хачапури из тыквенной муки

3. Легкие, оригинальные и мега полезные мини-пиццы на тыквенной муке

Нам понадобится:
● 50 г. тыквенной муки Nulka
○ 100 мл. воды
● 1 ст.л. томатной пасты
○ 2 шт. шампиньоны
● 30 г. нежирного сыра
○ соль, паприка и другие приправы по вкусу приправы можете взять от Nulka

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль по вкусу и воду до равномерной консистенции. Делим (визуально) на 4 порции, выкладываем на силиконовый коврик и приминаем мокрыми руками. Можно использовать формочки для салатов для создания геометрических форм. Отправляем в духовку на 10 мин/180°.
2. Достаем, смазываем томатной пастой, можно посыпать приправами по вкусу, выкладываем нарезанные шампиньоны и отправляем в духовку еще на 10-15 мин также при 180°.
3. Натираем сыр, достаем из духовки основу, посыпаем сыром и немного паприкой и пицца готова.

Хороший вариант на ппзавтрак ппобед или ппперекус

4. Печенье Тыковка из тыквенной муки

Это 100% тыквенное наслаждение, и главное — без самой тыквы, но с тыквенными семечками и мукой

Ингредиенты:

•Для основы:
Тыквенная мука Nulka: 100 г.
○ Мёд (или другой подсластитель, но если жидкий, то в кол-ве 40-50 мл): 70 грамм
● Тыквенный урбеч: 70 г. (если его нет, можно просто исключив, добавив больше кокосового масла и подсластителя)
● Тыквенные семечки: 40 г.( по желанию)
Кокосовое масло Nulka: 3 ст.л. (растопленное)

•Для мягкого шоколада, который нежно тает:
Кокосовое масло Nulka: 50 грамм
Какао Nulka: 25-30 грамм
● Сироп топинамбура: 2 ст.ложки

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для основы (кроме самих семян тыквы), утрамбовать в форму (форму застелить пергаментом).
2. Размолоть тыквенные семечки (немного) и высыпать на тыквенную основу. Немного вдавить их в основную массу⠀
3. Поставить форму в морозильную камеру минут на 20-30
4. Сделать «шоколад»: Растопить кокосовое масло, смешать с какао и сиропом и вылить массу на основу, быстро распределив ее вдоль всего десерта (очень быстро застывает)
5. Поставить в морозильную камеру на 20 минут
6. Достать наше печенье, порезать на кусочки и … насладиться этим вкусом!

Мягкий вкус, приятный аромат и… когда печенье немного тает…

5. Пшенично-тыквенный хлеб

Рецепты из LEN SEEDS

1. Хлеб с черносливом и семенами льна

Ловите рецепт:
● Мука пшеничная — 375 г.
○ Чернослив — 75 г.
● Дрожжи сухие — 6 г.
○ Вода — 350 мл.
● Соль — 10 г.
○ Мёд — 1 ч.л.
Льняные семечки Nulka — 70 г.
○ Семена кунжута — 60 г.
● Растительное масло — 3 ст.л.( кокосовое или пальмовое)

Читайте также:  Хороший показатель внутренней нормы доходности

Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем кусочками.
2. Семена льна так же заливаем водой и оставляем минут на 30.
3. Наливаем в небольшую миску немного тёплой воды. Разводим в ней мёд и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и затем добавляем остальную воду и перемешиваем.
4. В большую миску просеиваем пшеничную муку.
5. Добавляем к муке соль и разведённые дрожжи. И замешиваем тесто.
6. Добавляем к тесту чернослив, семена льна, можно добавить кориандр для запаха. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, пусть подходит.
Тесто должно вырасти примерно в 3 раза.
7. Достаём тесто. Вливаем Растительное масло. Слегка обминаем. Выкладываем в силиконовую форму. Снова накрываем полотенцем — пусть подойдёт ещё раз.
8. Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдёт, убавляем до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.
Наслаждаемся свежим хлебушком.

2. Льняная каша

Это уникальное блюдо. Если включить ее в свой постоянный рацион, она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний и улучшить иммунитет.

Нам потребуется:
● 2 ст. ложки семян льна Nulka
○ 1 банан
● любые ягоды 100г
○ кокосовое молоко 100г (можно любое другое растительное)

Приготовление:
1. Семена льна на ночь замачиваем в воде. Они на утро становятся как желе.
2. Помещаем в блендер семена, банан и ягоды, заливаем кокосовым молоком.
Взбиваем блендером, до однородной консистенции.
3. Готовую кашу посыпаем орехами, кокосовой стружкой свежими ягодами и фруктами.
Можно в качестве топпинга использовать все, что вы любите! Фантазируйте и экспериментируйте с вкусами!

3. Йогурт из льна

4. Льняные хлебцы

5. Клюквенно — банановый смузи, с овсяными хлопьями и семенами льна

Рецепты из COCO KROSHKA

1. Шоколадно-кокосовое суфле

Ингредиенты:
● творог мягкий 3*170 г.
○ желатин 10 г.
● молоко 70 мл.
○ сахар 3 ст.л. (или подсластитель по вкусу)
● кокосовая стружка Nulka 20 г.
○ какао Nulka 15 г.

Приготовление :
1. Желатин залить молоком и оставить набухать.
2. Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане (не кипятить).
3. Творог, сахар и желатин смешать до однородности. Полученную массу разделить на две части, в одну добавить кокосовую стружку, в другую какао.
4. Выложить в одну большую или в порционные формы, чередуя по 1 ст л каждой массы.
5. Убрать в холодильник на минимум на 5 часов.

2. Рецепт «Малиновые баунти»

Основа:
● 150 г. кокосовой стружки Nulka
○ 150 г. кокосового молока
● 60 г. сиропа топинамбура (или светлого мёда)
○ 50 г. кокосового урбеча натуральные красители
● сублимированные ягоды (клубника) Nulka — по вкусу

Шоколад:
● 130 г. какао-масла
○ 35 г. какао Nulka
● 30 г. сырого кэроба
○ 1 ст. л. виноградного сахара (или сиропа топинамбура/мёда)

Приготовление:
1. Кокосовую стружку залить кокосовым молоком, добавить сироп топинамбура и урбеч, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Окрасить полученную массу можно добавить наши сублимированные ягоды.
3. В кокосовую массу добавить краситель, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20-30 минут. После этого переложить её форму, аккуратно разровнять и убрать в моро…

Источник

Оцените статью