- Тонкие блинчики с семенами чиа
- Блины с семенами чиа
- Постные блинчики с чиа
- Рецепты Nulka
- Выберите продукт, чтобы найти рецепты с ним
- Рецепты из CHIA SEEDS
- 1. Каша с чиа семенами
- 2. Шоколадный крем с чиа
- 3. Неклассические сырники
- 4. Чиа-пудинг
- 5. Золотистые панкейки с чиа, льном и карамелизированным бананом
- Рецепты из COCO MUKA
- 1. Кекс-хлеб из цуккини с кокосовой мукой
- 2. Низкоуглеводные кабачковые оладьи
- 3. Кокосовые вафли
- 4. Кокосовые пряники с ягодами
- 5. Воздушные пышные сырники на завтрак
- Рецепты из PSYLLIUM HUSK
- 1. ПП пирожки
- 2. Миндальные оладьи
- 3. Льняной багет пряный
- 4. ПП пицца
- 5. Вкусные блины с псиллиумом
- Рецепты из PUMPKIN BELOK
- 1. Блины из тыквенной муки
- 2. Хачапури из тыквенной муки
- 3. Легкие, оригинальные и мега полезные мини-пиццы на тыквенной муке
- 4. Печенье Тыковка из тыквенной муки
- 5. Пшенично-тыквенный хлеб
- Рецепты из LEN SEEDS
- 1. Хлеб с черносливом и семенами льна
- 2. Льняная каша
- 3. Йогурт из льна
- 4. Льняные хлебцы
- 5. Клюквенно — банановый смузи, с овсяными хлопьями и семенами льна
- Рецепты из COCO KROSHKA
- 1. Шоколадно-кокосовое суфле
- 2. Рецепт «Малиновые баунти»
Тонкие блинчики с семенами чиа
Тонкие блинчики с семенами чиа и персиковым сиропом – не обычный рецепт блинчиков, которым можно разнообразить привычные блюда. Такие блины можно подавать и как самостоятельный десерт, и как основа для чего-то более сложного.
Блины с семенами чиа
Рецепт довольно простой, но потребуется немного времени. Так как блины получаются не сладкими, то можно фаршировать их и сладкой начинкой, и нет, но это на ваше усмотрение.
И так, если вы готовы и у вас есть 30-40 минут свободного времени, то пора приступать к приготовлению тонких блинчиков на персиковом соке с семенами чиа.
Ингредиенты
Рецепт приготовления тонких блинов с семенами чиа и персиковым сиропом
Семена чиа засыпьте в стакан. Они очень полезные, поэтому их можно добавлять в разные блюда.
Залейте к семенам персиковый сок, помешайте и оставьте на 30 минут. Семена должны набухнуть и стать более мягкими.
В миску залейте молоко.
Засыпьте сахарный песок.
Взбейте молоко с сахаром миксером в течение 3-4 минут.
Когда семена чиа станут мягкими, перелейте содержимое стакана в миску с молоком.
Взбивайте молоко с чиа миксером 3-4 минуты.
Вбейте в миску яйца.
Добавьте пшеничную муку и взбивайте миксером тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Залейте растительное масло.
Готовое тесто перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто должно быть немного густоватым. С помощью половника наливайте тесто в центр сковороды, затем распределите его по всей площади. Сковороду заранее смажьте растительным маслом и нагрейте. Обжаривайте блины с каждой стороны по 40-50 секунд, пока они не станут румяными.
Готовые блинчики на молоке и персиковом сиропе выкладывайте на тарелку. Смазывать маслом их не нужно.
Можно свернуть, чтобы получились треугольники.
Источник
Постные блинчики с чиа
А вы знали, что на основе семян чиа можно приготовить обалденные постные блинчики? Остались последние денечки Рождественского поста и приготовить такой завтрак будет, как нельзя кстати. Семена чиа содержат в себе большое количество витаминов и минералов, а также редкие кислоты Омега-3 и Омега-6. Чиа добавляют во многие блюда — в каши, супы, выпечку. Также готовят на основе чиа йогурты и пудинги. Чиа заряжает энергией и дает бодрость на весь день. Скушать чиа на завтрак – значит сделать свой день наполненным и бодрым.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут (без замачивания чиа)
Ингредиенты для выпечки 8-10 штук:
Ход приготовления:
Семена чиа перед приготовлением всегда замачивают. После замачивания чиа образуют желеобразную массу, которая может заменить собой куриные яйца.
Семена замачивают минимум на 15 минут и максимум на 12 часов. Я замачивала свои семена с вечера и к утру в чашке образовалась гелеобразная масса. На 2 столовые ложки семян я добавляю 70-100 миллилитров воды.
В чашку для теста насыпаем 140 грамм пшеничной муки.
Кладем в муку 2 столовые ложки вымоченных семян.
Затем добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и немного соли.
Добавляем в тесто парочку столовых ложек подсолнечного масла и подливаем немного воды.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно быть точно такое же, как на обычные блинчики.
Теперь приступаем к выпечке. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем. На горячую поверхность наливаем при помощи поварешки немного теста. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем, когда краешки начнут слегка отходить от донышка, а блинчик схватится, его можно будет перевернуть лопаточкой и обжарить с другой стороны.
Снимаем блинчик со сковороды на тарелку. Допекаем блинчики. Теперь блины можно сочетать с любой фруктовой начинкой или кушать с вареньем.
Приятного аппетита и отличных праздничных денечков, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Nulka
Узнайте, как использовать продукты Nulka в здоровой и вкусной еде!
Выберите продукт, чтобы найти рецепты с ним
Рецепты из CHIA SEEDS
1. Каша с чиа семенами
Это безумно вкуснооооо и оооочень сытно. Так же как и десерт из них.
2. Шоколадный крем с чиа
3. Неклассические сырники
4. Чиа-пудинг
5. Золотистые панкейки с чиа, льном и карамелизированным бананом
Ингредиенты :
● 35 г. льна nulka
○ 35 г. чиа nulka
● 200 г. муки
○ 15 г. разрыхлителя
● 3 ст.л. сахара
○ 1,5 ч.л. куркумы nulka
● 1/2 ч.л. соли
○ 2 яйца
● 250 мл. молока
○ 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г. маскарпоне
○ 100 г. йогурта
● 2 банана
○ Растительное масло для жарки
● Кокосовая стружка nulka для декора
Приготовление:
1. Смешайте вместе все сухие ингредиенты. Сахара 1 ст. л. В другой миске смешайте яйца, масло и молоко. Соедините все вместе.
2. Миксером взбейте маскарпоне с йогуртом
3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне, выливайте тесто по полной столовой ложке. Когда появятся пузырьки, можно перевернуть и жарить ещё примерно 2 мин или до готовности. Повторить процесс, пока тесто не закончится
4. Бананы нарежьте слайсами. Оставшийся сахар нагрейте на той же сковороде, чтобы он растаял и стал коричневым. На среднем огне на это уйдёт минут.
5. Сразу добавляйте бананы и перемешайте. Дайте пожариться минуты 3, и убирайте с огня. Сервируйте панкейки с кремом и бананами
Рецепты из COCO MUKA
1. Кекс-хлеб из цуккини с кокосовой мукой
Отлично подходит для завтрака и к чаю. Всего 130 ккал на 1 кусочек, если разделить весь хлеб на 10 частей.
⠀
Вам понадобятся:
● 6 больших яиц
○ 100г кокосовой муки nulka
● 50г кокосового масла nulka (растопить)+ для смазывания формы
○ 280г цуккини (очищенных от кожицы и семян)
● 2-3 ч.л. эритрита или меда (для палео)
○ 1 ч.л. молотой корицы
● 1 ч.л. разрыхлителя
○ ½ ч.л. соли без горки
● Ванилин
В оригинальном рецепте нет псиллиума, без него получается больше похоже на кекс, так как рассыпается (но тоже вкусно). При наличии добавьте 1-1,5 ст.л псиллиума от nulka.
⠀
Инструкции:
1. Кабачок потрите на терке и немного отожмите
2. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
3. Смажьте маслом форму для выпечки, равномерно распределите в нее тесто.
4. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут. Дайте остыть 15 минут и подавайте.
2. Низкоуглеводные кабачковые оладьи
3. Кокосовые вафли
4. Кокосовые пряники с ягодами
Очень просто и очень вкусно с какао, кофе или просто чаем.
● 4 яйца
○ 160 г. сметаны
● 100 г. кокосовой муки nulka
○ 1 ст.л. псиллиума nulka
● 2/3 ч.л. соды
○ 50 г. ягод
⠀
Яйца смешать со сметаной, добавить соду, псиллиум и кокосовую муку, хорошо перемешать. Ягоды можно добавить к тесту, а можно класть внутрь пряников. Тесто получается довольно клейким, пряники формуются легко.
Выкладывать пряники на силиконовый коврик, и выпекать до подрумянивая около 20 минут при 180 градусах.
⠀
Приятного аппетита и чудесного дня !
5. Воздушные пышные сырники на завтрак
Рецепты из PSYLLIUM HUSK
1. ПП пирожки
2. Миндальные оладьи
3. Льняной багет пряный
4. ПП пицца
5. Вкусные блины с псиллиумом
Для приготовления понадобится:
● 3 куриных яйца;
○ 3 г. псиллиума Nulka
● 100 мл. молока;
○ щепотка соли;
● сахарозаменитель при необходимости.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины.
2. Добавьте молоко, 100 мл. воды и псиллиум.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины
Рецепты из PUMPKIN BELOK
1. Блины из тыквенной муки
2. Хачапури из тыквенной муки
3. Легкие, оригинальные и мега полезные мини-пиццы на тыквенной муке
Нам понадобится:
● 50 г. тыквенной муки Nulka
○ 100 мл. воды
● 1 ст.л. томатной пасты
○ 2 шт. шампиньоны
● 30 г. нежирного сыра
○ соль, паприка и другие приправы по вкусу приправы можете взять от Nulka
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль по вкусу и воду до равномерной консистенции. Делим (визуально) на 4 порции, выкладываем на силиконовый коврик и приминаем мокрыми руками. Можно использовать формочки для салатов для создания геометрических форм. Отправляем в духовку на 10 мин/180°.
2. Достаем, смазываем томатной пастой, можно посыпать приправами по вкусу, выкладываем нарезанные шампиньоны и отправляем в духовку еще на 10-15 мин также при 180°.
3. Натираем сыр, достаем из духовки основу, посыпаем сыром и немного паприкой и пицца готова.
⠀
Хороший вариант на ппзавтрак ппобед или ппперекус
4. Печенье Тыковка из тыквенной муки
Это 100% тыквенное наслаждение, и главное — без самой тыквы, но с тыквенными семечками и мукой
⠀
Ингредиенты:
•Для основы:
● Тыквенная мука Nulka: 100 г.
○ Мёд (или другой подсластитель, но если жидкий, то в кол-ве 40-50 мл): 70 грамм
● Тыквенный урбеч: 70 г. (если его нет, можно просто исключив, добавив больше кокосового масла и подсластителя)
● Тыквенные семечки: 40 г.( по желанию)
○ Кокосовое масло Nulka: 3 ст.л. (растопленное)
⠀
•Для мягкого шоколада, который нежно тает:
● Кокосовое масло Nulka: 50 грамм
○ Какао Nulka: 25-30 грамм
● Сироп топинамбура: 2 ст.ложки
⠀
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для основы (кроме самих семян тыквы), утрамбовать в форму (форму застелить пергаментом).
2. Размолоть тыквенные семечки (немного) и высыпать на тыквенную основу. Немного вдавить их в основную массу⠀
3. Поставить форму в морозильную камеру минут на 20-30
4. Сделать «шоколад»: Растопить кокосовое масло, смешать с какао и сиропом и вылить массу на основу, быстро распределив ее вдоль всего десерта (очень быстро застывает)
5. Поставить в морозильную камеру на 20 минут
6. Достать наше печенье, порезать на кусочки и … насладиться этим вкусом!
Мягкий вкус, приятный аромат и… когда печенье немного тает…
5. Пшенично-тыквенный хлеб
Рецепты из LEN SEEDS
1. Хлеб с черносливом и семенами льна
Ловите рецепт:
● Мука пшеничная — 375 г.
○ Чернослив — 75 г.
● Дрожжи сухие — 6 г.
○ Вода — 350 мл.
● Соль — 10 г.
○ Мёд — 1 ч.л.
● Льняные семечки Nulka — 70 г.
○ Семена кунжута — 60 г.
● Растительное масло — 3 ст.л.( кокосовое или пальмовое)
Приготовление:
1. Чернослив заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем обсушим и нарежем кусочками.
2. Семена льна так же заливаем водой и оставляем минут на 30.
3. Наливаем в небольшую миску немного тёплой воды. Разводим в ней мёд и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем и затем добавляем остальную воду и перемешиваем.
4. В большую миску просеиваем пшеничную муку.
5. Добавляем к муке соль и разведённые дрожжи. И замешиваем тесто.
6. Добавляем к тесту чернослив, семена льна, можно добавить кориандр для запаха. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, пусть подходит.
Тесто должно вырасти примерно в 3 раза.
7. Достаём тесто. Вливаем Растительное масло. Слегка обминаем. Выкладываем в силиконовую форму. Снова накрываем полотенцем — пусть подойдёт ещё раз.
8. Разогреваем духовку до 250 градусов. Когда хлеб подойдёт, убавляем до 220 и ставим выпекаться хлеб на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 30 минут. Можно поставить на дно духовки емкость с водой.
Наслаждаемся свежим хлебушком.
2. Льняная каша
Это уникальное блюдо. Если включить ее в свой постоянный рацион, она способна защитить организм человека от простудных и вирусных заболеваний и улучшить иммунитет.
⠀
Нам потребуется:
● 2 ст. ложки семян льна Nulka
○ 1 банан
● любые ягоды 100г
○ кокосовое молоко 100г (можно любое другое растительное)
Приготовление:
1. Семена льна на ночь замачиваем в воде. Они на утро становятся как желе.
2. Помещаем в блендер семена, банан и ягоды, заливаем кокосовым молоком.
Взбиваем блендером, до однородной консистенции.
3. Готовую кашу посыпаем орехами, кокосовой стружкой свежими ягодами и фруктами.
Можно в качестве топпинга использовать все, что вы любите! Фантазируйте и экспериментируйте с вкусами!
3. Йогурт из льна
4. Льняные хлебцы
5. Клюквенно — банановый смузи, с овсяными хлопьями и семенами льна
Рецепты из COCO KROSHKA
1. Шоколадно-кокосовое суфле
Ингредиенты:
● творог мягкий 3*170 г.
○ желатин 10 г.
● молоко 70 мл.
○ сахар 3 ст.л. (или подсластитель по вкусу)
● кокосовая стружка Nulka 20 г.
○ какао Nulka 15 г.
Приготовление :
1. Желатин залить молоком и оставить набухать.
2. Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане (не кипятить).
3. Творог, сахар и желатин смешать до однородности. Полученную массу разделить на две части, в одну добавить кокосовую стружку, в другую какао.
4. Выложить в одну большую или в порционные формы, чередуя по 1 ст л каждой массы.
5. Убрать в холодильник на минимум на 5 часов.
2. Рецепт «Малиновые баунти»
Основа:
● 150 г. кокосовой стружки Nulka
○ 150 г. кокосового молока
● 60 г. сиропа топинамбура (или светлого мёда)
○ 50 г. кокосового урбеча натуральные красители
● сублимированные ягоды (клубника) Nulka — по вкусу
⠀
Шоколад:
● 130 г. какао-масла
○ 35 г. какао Nulka
● 30 г. сырого кэроба
○ 1 ст. л. виноградного сахара (или сиропа топинамбура/мёда)
⠀
Приготовление:
1. Кокосовую стружку залить кокосовым молоком, добавить сироп топинамбура и урбеч, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
2. Окрасить полученную массу можно добавить наши сублимированные ягоды.
3. В кокосовую массу добавить краситель, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20-30 минут. После этого переложить её форму, аккуратно разровнять и убрать в моро…
Источник