Бизнес плана мясной отдел

Содержание
  1. Бизнес-план мясного магазина. Кратко. Доходность. Окупаемость
  2. Инфографика: Бизнес-план мясного магазина
  3. Общее описание бизнеса по открытию мясного магазина
  4. Анализ рынка сбыта
  5. Ассортимент мясного магазина
  6. Факторы риска
  7. Пошаговый план открытия мясной лавки
  8. Регистрация бизнеса
  9. Получение разрешений на торговлю мясом
  10. Как подобрать помещение и провести ремонт
  11. Какое оборудование закупить
  12. Как найти поставщиков
  13. Как эффективно рекламировать мясной магазин
  14. Сколько понадобится сотрудников, какая зарплата
  15. Финансовый план
  16. Первоначальные вложения
  17. Регулярные (ежемесячные) затраты
  18. Срок окупаемости, рентабельность
  19. Бизнес-план мясного магазина
  20. Отзывы на бизнес-план мясного магазина (14)
  21. Главное про бизнес-план мясного магазина в 2021 году
  22. Открытие мясного магазина — первые трудности
  23. Расходы на создание мясного магазина
  24. Организация мясного магазина: выбираем поставщиков
  25. Готовый бизнес-план мясного магазина с нуля с примерами расчётов открытия

Бизнес-план мясного магазина. Кратко. Доходность. Окупаемость

Россия занимает 9-е место в мире по объему потребления мяса. Это по-прежнему самый популярный продукт на столе у жителя страны, который, несмотря на колебания в доходах россиян, продолжает пользоваться высоким спросом.

Инфографика: Бизнес-план мясного магазина

Оценка стоимости бизнеса Финансовый анализ по МСФО Финансовый анализ по РСБУ
Расчет NPV, IRR в Excel Оценка акций и облигаций

Общее описание бизнеса по открытию мясного магазина

От того, каким станет формат мясного магазина, зависят дальнейшие действия по его открытию. Это может быть полноценная торговая точка с широким ассортиментом продукции либо отдел в уже действующем магазине или на рынке.

Выбор зависит от количества первоначальных инвестиций, мы остановимся на варианте специализированного магазина, время работы которого с 9:00 до 21:00 часа .

Анализ рынка сбыта

Почти половину от общего числа покупателей магазина составят домохозяйства , для которых мясо – основной продукт питания, и которые приобретают его для приготовления первых и вторых блюд. Такие покупатели будут заходить в магазин по вечерам, а также для совершения крупных покупок в выходные дни.

На втором месте по посещаемости – холостяки , которые берут главным образом полуфабрикаты.

Далее идут пожилые люди , приобретающие в основном продукцию по сниженным ценам. Реже всего сюда заходят студенты , которые тратят совсем небольшую сумму денег.

Ассортимент мясного магазина

Наиболее востребованным видом мяса (точнее – птицы) среди россиян является курятина. Этот вид мяса, по статистике, выбирает более 80% покупателей. Доля свинины составляет около 10-12%, остальное приходится на говядину, баранину и др. Стоит отметить, что в последнее время все большую популярность приобретает индейка.

В целом, на прилавки будет выложена следующая продукция:

  • Разделанная свинина.
  • Разделанная говядина.
  • Разделанная баранина.
  • Маринованное мясо.
  • Полуфабрикаты.
  • Мясо кролика.
  • Мясо утки и гуся.
  • Мясо индейки.

При желании, в ассортимент можно включить мясо кролика, если удастся найти перспективные каналы поставки. А также не запрещено предлагать покупателю готовые блюда, например, курицу-гриль.

Факторы риска

Мясо – товар, которым можно торговать круглый год, однако летом спрос на него снижается примерно на 10%, этот показатель необходимо учитывать при планировании продаж. А также делать упор на продажу шашлыка и мяса для приготовления гриля.

Важно! Мясо – довольно скоропортящийся товар, и просрочка принесет дополнительные убытки. Не нужно экономить на холодильном оборудовании.

Конкуренция в этой нише довольно высока, и нужно сделать магазин привлекательным для покупателей. Помимо этого, нельзя забывать о маркетинговой политике.

Цены у поставщиков могут повыситься, поэтому необходимо постоянно мониторить ситуацию и искать перспективных поставщиков.

Пошаговый план открытия мясной лавки

На стадии открытия бизнеса нужно пройти несколько этапов.

Регистрация бизнеса

Оптимальным вариантом станет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. ОКВЭД для этой деятельности – 47.22 “Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах”. В качестве системы налогообложения выбор лучше сделать в пользу ЕНВД. Налог в этом случае будет зависеть от нескольких показателей и составит около 22000 рублей.

Получение разрешений на торговлю мясом

Для работы потребуется разрешение Роспотребнадзора, его получают при предъявлении документов о проведении ветеринарной проверки мяса (нужно будет зарегистрироваться на платформе “Меркурий”). Сертификаты предоставляют поставщики вместе со своей продукцией.

В пакет документов предпринимателя входят:

  1. Свидетельство о государственной регистрации.
  2. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
  3. Свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах (ИНН).
  4. Документы на помещение: свидетельство о собственности или договор аренды.
  5. Для собственника здания – проектная документация и документы БТИ.

Как подобрать помещение и провести ремонт

Минимальная площадь магазина такого формата – от 30 до 50 квадратных метров. Он должен располагаться в проходимом месте, соответствовать нормам пожарной безопасности, иметь хорошую вентиляцию.

Стоимость аренды составит около 1000 рублей за квадратный метр. Помещение можно выбрать на первом этаже жилого дома или расположить магазин в отдельном небольшом здании. Внутри его можно разделить на несколько зон – отдел приема товара, торговый зал, служебное помещение, туалет.

Читайте также:  Нормативно законодательные акты бизнес плана

Необходимо предусмотреть затраты на ремонт. Они составят 100.000-150.000 рублей. Ремонтные работы продлятся около 3 месяцев.

Какое оборудование закупить

Рассматривается торговля разделанным мясом. В магазине разделка производиться не будет, так как этот процесс требует отдельного большого помещения и специальных навыков работников. Рассмотрим, какое оборудование необходимо для продажи готовой продукции:

Вид оборудования Стоимость (р.) Количество (ед.) Общая сумма (р.)
Холодильная витрина 55000 3 165000
Морозильная витрина 30000 1 30000
Весы 10000 1 10000
Прилавок 25000 1 25000
Разделочный стол 12000 1 12000
Ножи в наборе 15000 1 15000
Разделочная доска 600 5 3000
ККМ 25000 1 25000
Итого 285000

Помимо оборудования потребуется закупить хозяйственный инвентарь для уборки, а также мебель, форму для персонала, микроволновку и чайник. На это уйдет примерно 40 тысяч рублей.

Как найти поставщиков

Важно! Контрагенты должны быть надежными и обладать всем перечнем необходимых ветеринарных документов.

Помимо постоянных поставщиков, нужно иметь несколько партнеров в резерве, на случай, если у первых вырастут цены или возникнут форс-мажорные обстоятельства. Разница в ценах у поставщиков небольшая и обычно составляет 5-7%. Закупать продукцию можно в крестьянско-фермерских хозяйствах, сельхозкооперативах, у перекупщиков.

Как эффективно рекламировать мясной магазин

Лучшая реклама мясного магазина – это качественная продукция и приемлемые цены. Помимо этого, торговую точку желательно занести на Яндекс.Карты . Покупателями, как правило, являются жители ближайших домов, поэтому для их привлечения важно иметь большую и понятную вывеску , использовать наружную рекламу (если она большая, ее нужно регистрировать).

Периодически можно устраивать различные акции , делать спецпредложения, привлекать промоутеров для раздачи листовок . В определенные часы целесообразно объявлять скидки для отдельных категорий покупателей.

Сколько понадобится сотрудников, какая зарплата

Персонал магазина будет состоять как минимум из двух продавцов, грузчика и уборщика. Бухгалтера можно принять в штат или нанять удаленно. Заработная плата зависит от средней оплаты труда для этой категории работников по региону. Продавцы зарабатывают 15000 рублей, грузчик – 12000, если на него возложены также функции водителя, то зарплата возрастает до 20000 рублей.

Для продавцов важны такие личные качества, как доброжелательность, ответственность, честность, а также умение расположить к себе покупателя и рекламировать продукцию.

Финансовый план

Инвестиции в магазин состоят из первоначальных вложений и ежемесячных затрат.

Первоначальные вложения

Стартовые вложения в магазин будут состоять из следующих позиций:

Оборудование, мебель и инвентарь — 325000 рублей.

Ремонт в помещении — 100000 рублей.

Регистрация ИП — 4500 рублей.

Вывеска — 40000 рублей.

Промо-продукция — 5000 рублей.

Аренда — 50000 рублей.

Итого — 524000 рублей.

Регулярные (ежемесячные) затраты

Ежемесячные затраты будут формироваться из показателей:

ФОТ и страховые взносы — 140000 рублей.

Аренда — 50000 рублей.

Амортизация — 10000 рублей.

Себестоимость продукции — 250000 рублей.

Расходные материалы — 5000 рублей.

Непредвиденные расходы — 10000 рублей.

ЕНВД — 22000 рублей.

Итого — 487000 рублей.

Срок окупаемости, рентабельность

Проект по открытию мясной лавки окупается примерно в срок 13-15 месяцев, точка безубыточности приходится на 4 месяц работы.

Такой прогноз сделан на основании того, что средний чек в магазине составляет 700 рублей. Чтобы выйти на стабильную прибыль, потребуется время на повышение узнаваемости и доверия к магазину. В среднем, прибыль в месяц составит 70000 рублей.

Вышеизложенный прогноз основан на средних показателях, и реальная ситуация может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, таких как количество жителей в городе, уровень покупательской способности, наличие местных производителей. Количество мясных отделов и магазинов в городах-миллионниках достигает полутора сотен. В перспективе открытие магазина такого формата может приносить стабильный доход.

Источник

Бизнес-план мясного магазина

Отзывы на бизнес-план мясного магазина (14)

Главное про бизнес-план мясного магазина в 2021 году

Открытие мясного магазина — первые трудности

Бизнесмена, решившего открыть магазин по продаже свежего мяса, трудности подстерегают буквально на каждом шагу. Ведь данный бизнес только на первый взгляд прост. Казалось бы: что тут сложного? Ведь мясо – тот товар, который пользуется спросом во времена любого финансового кризиса. Подготовь бумаги для открытия мясного магазина – и дерзай! На самом деле покупатель нынче пошел избалованный, и открыть свое дело по продаже мяса на фоне высокой конкуренции стало весьма сложно.

Открывая мясной магазин, предприниматели могут столкнуться, прежде всего с проблемой ценообразования. Безусловно, основное желание бизнесмена – установить такие цены, чтобы люди активно покупали мясную продукцию, и прибыли при этом оставались на высоком уровне. Важно не прогадать, поэтому переде тем, как открыть свой мясной бизнес, следует тщательно изучить ситуацию на рынке, узнать, по каким ценам реализуют аналогичную продукцию конкуренты. Кроме того, нелишним будет выяснить ассортимент товаров, методы и формы продажи в мясных магазинах, расположенных по соседству. Подобные знания помогут вам с минимальными потерями раскрутить свой бизнес, и ваша мясная лавка быстро станет популярной.

Читайте также:  Пример бизнес плана компьютер

Как разделаться с мясом?

Открывая мясную лавку, следует познакомиться со всеми нюансами данного бизнеса. Многие бизнесмены, решившие открыть свой бизнес на мясе, не знают, что нужно делать для его активной раскрутки, допуская много ошибок на первых порах. Например, далеко не все знают, как влияет на бизнес правильная разделка мяса. Перед тем, как открыть мясной магазин или лавку, владелец обычно нанимает мясника, но при этом тот может и не знать всех хитростей и приемов данной профессии. Между тем, неудачная разделка туши приводит к тому, что плохо разделанное мясо реализуется по цене в полтора-два раза ниже той, которую можно было установить при качественной разделке.

Если вы решили постигнуть плюс ко всему особенности мясоперерабатывающего бизнеса, открыть бизнес по переработке мяса и расширить ассортимент мясной лавки, следует позаботиться о приобретении качественного оборудования для мясного магазина. Планируя организовать мясной цех, заранее найдите опытного технолога, который сумеет позаботиться об обеспечении высоких вкусовых качеств полуфабрикатов.

Такой непростой бизнес, как мясной магазин, в обязательном порядке нуждается в грамотном планировании. Планируя открыть мясное производство, не забудьте изучить готовый пример бизнес-плана открытия мясного магазина с нуля с расчетами, в котором вы найдете всю необходимую информацию. Бизнес-план по реализации мяса поможет вам разобраться в самых сложных вопросах. При желании с его помощью вы сможете открыть бизнес по продаже импортного мяса или цех по копчению мяса, и обязательно добьетесь успеха.

Расходы на создание мясного магазина

В какую сумму обойдется открытие мясной лавки и что для этого надо? Это основной вопрос, который задают предприниматели, планирующие открыть свой бизнес – мясную лавку или магазин. Как показывает анализ рынка сбыта мясной продукции, открытие своего мясного ларька можно отнести в разряд видов бизнеса с мягким входом. Это значит, что бизнесмену, решившему открыть мясной магазин, не потребуется вкладывать огромные суммы. На начальном этапе достаточно нескольких тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на приобретение оборудования мясного павильона.

Начинающему бизнесмену выгоднее всего на первых порах арендовать павильон для мясной лавки. Покупать магазин, не разобравшись в его перспективах, очень опасно, так как впоследствии может оказаться, что большие деньги были просто выкинуты на ветер. Минимальное оборудование для мясной лавки – это весы и холодильные витрины, количество которых зависит от того, насколько широкий ассортимент мяса вы планируете предложить своему покупателю. Не стоит замахиваться на дорогостоящее оборудование, поскольку особенности продажи мяса в торговом павильоне таковы, что чрезмерные расходы невозможно будет включить в наценку на мясную продукцию.

Экономим на оборудовании

Задумались над тем, как открыть мясной павильон, что надо для этого, какие расходы предстоят – не знаете? В первую очередь вам необходимо ознакомление с особенностями реализации мясных товаров, их подготовки к продаже. В чем выложить мясную продукцию в витрину – имеет большое значение. Мясо, аккуратно разложенное в специальные лоточки, может продаваться по более высоким ценам. Аккуратное оформление мясного магазина и его витрин привлекает покупателей, несмотря даже на высокие цены.

Как правило, большинство предпринимателей совмещают торговлю мясом с производством мясных полуфабрикатов. Особенности производства мясных продуктов требуют приобретения дополнительного оборудования, прежде всего, мясорубки. Избежать значительных затрат позволит приобретение б/у оборудования для производства мясных деликатесов. Не стоит экономить лишь на холодильной камере, так как обязательные санитарные условия по торговле мясом включают в себя строгие требования к хранению мясной продукции.

Мясо свиней и бычков, поступающих в мясоперерабатывающий цех, нуждается в качественном охлаждении. Планируете открыть бизнес по продаже свинины и говядины, или решили ограничиться продажей мяса птицы? В любом случае от того, насколько хорошо будет охлаждаться мясо также существенно зависит активность торговли.

Как открыть мясной цех, магазин или мясную лавку, какие особенности имеет бизнес — продажа мяса на рынке, что для этого нужно… Вопросов много, а все ответы на них содержатся в грамотном примере бизнес-плана открытия мясной лавки с готовыми расчетами. Тем, кто решил открыть бизнес по продаже мяса, следует обязательно руководствоваться этим документом, с которым вам будет намного проще создать прибыльное дело.

Читайте также:  Бизнес план изюминка продукции

Организация мясного магазина: выбираем поставщиков

Торговля мясом и мясной продукцией всегда считалась очень перспективным направлением, поскольку этот продукт присутствует в ежедневном рационе большинства россиян. Причем многие любят покушать вкусно и плотно, а уж в праздники, согласно исконному русскому гостеприимству стол должен просто ломиться от мясных закусок. Поэтому открытие мясного магазина или лавки открывает перед его владельцем заманчивые возможности, но особенности торговли мясом таковы, что успех бизнеса во многим определяется качеством поставляемой продукции.

Выбор поставщика свежего мяса – серьезная задача для тех, кто хочет выгодно открыть мясную лавку. Организация мясного бизнеса предусматривает работу с большими объемами продукции, и от своевременности поставок зависит многое, и в первую очередь – прибыль. Богатый ассортимент мясного отдела привлекает большое количество покупателей, а отсутствие какой-то продукции означает, что магазин начнет терять клиентов. Отсутствие активной торговли влечет за собой значительные убытки, а если в открытие мясного магазина или лавки были вложены большие суммы, то владельцу магазина может грозить банкротство. Все это говорит о том, что предпринимателям, планирующим открыть мясную точку, отдел мяса, следует очень серьезно подойти к выбору поставщика мяса.

В поисках поставщика

Поставкой охлажденного и замороженного мяса на отечественном рынке занимаются многие фирмы. Организация мясного магазина лавки из-за подобного многообразия порой ставит в тупик предпринимателей, решивших открыть павильон по продаже мяса. Как среди огромного количества заманчивых предложений найти максимально выгодное? Органы, контролирующее мясное производство, стараются следить за этой деятельностью, но даже от их всевидящего ока могут ускользнуть нерадивые поставщики.

Бизнес на перепродаже мяса также развивается весьма активно, и для предпринимателя, открывающего свой бизнес – магазин мяса – существует риск нарваться именно на таких дельцов, которые реализуют продукцию по заведомо завышенным ценам. Сотрудничество с такими поставщиками существенно увеличит сроки окупаемости магазина по продаже мясопродуктов. С другой стороны, ориентируясь на низкие цены, можно приобрести мясо не слишком высокого качества. Между тем, ответственность за реализацию некачественной продукции несет именно продавец.

Стоимость мясной продукции существенно зависит от количества производимой продукции и спроса на нее. Например, объемы производства мяса птицы в России довольно высоки, поэтому цены на этот продукт могут снижаться из-за высокой конкуренции, а вот оптовые цены на мясо кролика обычно остаются на высоком уровне, так как поставщиков такой продукции пока еще не очень много.

Организуя приемку мяса, обеспечьте надежный контроль качества, обращая особое внимание на наличие клейма и сертификата на всю продукцию. И помните: надежный поставщик обязательно оформит лицензию на мясо и никогда не подмочит свою репутацию реализацией несвежего мяса. О других особенностях выстраивания взаимоотношений с поставщиками вы узнаете, изучив профессиональный образец бизнес-плана открытия магазина по продаже мяса. Из этого документа вы узнаете, каким должен быть цех по переработке мяса и где лучше всего приобретать оборудование для магазина.

Готовый бизнес-план мясного магазина с нуля с примерами расчётов открытия

Представленный бизнес-план мясного магазина даст возможность найти все вехи начинания и определиться с ростом вашего дела, а также с необходимыми затратами. Торговля качественным мясом находится в приоритете, потребители устали от обмана продавцов на рынках, от некачественного и несвежего мяса, поэтому стремятся найти торговую точку, где будет приятно покупать мясные продукты, а цены будут приемлемы для кошелька. Торговля свининой, телятиной, бараниной, птицей, субпродуктами, салом и шпиком наберет оборот обязательно, важно лишь верно выбрать поставщиков данной продукции.

В данном бизнес-плане по организации мясной лавки вы сможете найти расчеты, позволяющие сделать торговлю мясом рентабельным. Данное дело постоянно связано с контролирующими органами, поэтому следует изучить их требования, поддерживать рабочие места мясников, рубщиков мяса, а также торговые витрины и холодильники в идеальной чистоте. Это начинание требует чистоты и опрятности наряду с постоянно поддерживаемым ассортиментом разнообразной мясной продукции.

Изучив бизнес-план магазина по продаже мяса, вы узнаете экономические расчеты, которые позволяют определиться с суммами первоначальных и последующих затрат. Также следует подумать о штате продавцов, ведь торгующий человек должен основательно разбираться в различных мясных «премудростях», чтобы дать покупателям нужный совет и помочь сделать выбор. Не забывайте о том, что потребление мяса возрастает в холодное время, а также о том, что возможно продавать готовый домашний фарш на котлеты, пельмени. Многие покупателя приобретают суповые наборы, а другие постоянно ищут наборы с костями для кормления собак. Разнообразьте ассортимент мясной лавки, привлекайте постоянно новых покупателей нужного и полезного продукта — мяса.

В наличии Бизнес-план мясного магазина 5 61

Источник

Оцените статью