- Бизнес-план коно пицца или пицца стаканчик
- Приготовление коно-пиццы и рецепт бизнес-плана с расчетами
- Что такое cono pizza и как ее приготовить
- Преимущества и нюансы бизнес-идеи по производству конусной пиццы
- Локация и формат бизнес-проекта
- Оборудование для выпечки cono-пиццы
- Закупка сырья
- Рабочий персонал
- Реклама и продвижение
- Прибыль и затраты бизнеса
- Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
- Общая информация
- Алгоритм организации бизнеса
- Источники финансирования
- Получение разрешений
- Технологические нюансы
- Месторасположение
- Оборудование для коно пиццы
- Доходность
- Увеличение прибыльности
- Как упростить вход в бизнес
- Преимущества и недостатки
- Итоги
Бизнес-план коно пицца или пицца стаканчик
Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: «Бизнес-план спиральные чипсы«, «Бизнес-план попкорн — производство и продажа«, «Фаст-фуд запеченный картофель«.
А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии. В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант. Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.
Актуальность бизнеса
Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста. Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты. Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.
Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.
Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)
Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть:
— рынки;
-метро;
— остановки транспорта;
— парки;
— стадионы;
— супермаркеты, магазины;
— места около входа в офисы.
Создание производства и организация продажи коно-пиццы. Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов:
1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов.
2. Ручное разделение теста на необходимые порции.
3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание.
4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом.
5. Наполнение полученных «половинок» начинкой.
6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые).
6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину.
7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.
8. И последний этап – реализация.
Оборудование для коно-пиццы:
— закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.;
— пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.;
— конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.;
— еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб.
Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести:
— стул для продавца стоимостью 400 руб.;
— зонт от солнца – 1 600 руб.
Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.
Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок.
Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы.
Материальные затраты на:
— приобретение оборудования – 263 000 руб.;
— оплату за доставку – 9 000 руб.;
— заготовку ингредиентов – 21 000 руб.;
— на расходные материалы – 4 000 руб.;
— на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.;
Итого: 346 000 руб.
Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.
Если Вы не знаете, что такое франшиза, Вам необходимо прочитать нашу статью «Что такое франшиза«. Завод Вендмаш и компания Натуральные продукты организовали франшизу коно-пиццы «OMBRELLINA». Стоит данная франшиза 330000 рублей, включает всё оборудование, его доставку и монтаж + обучение + 500кг готового товара. Предложение интересное, особенно в свете наших статей о франшизе Subway и франшизе МакДональдс, где потребуются очень-очень значительные вложения для открытия точки фаст-фуда. Ознакомиться с франшизей Ombrellina можно на их сайте.
Источник
Приготовление коно-пиццы и рецепт бизнес-плана с расчетами
Одно из новых направлений в сегменте уличного питания – пицца в стаканчиках или коно-пицца. Удобный вариант для быстрого перекуса придумали предприимчивые итальянцы. Постепенно торговые точки с cono pizza нашли распространение во всем мире, пользуется спросом такая еда и в наших краях, ведь по данным оценок каждую минуту в стране съедается до 400 кусков пиццы. И если конкуренция в сфере стационарных пиццерий стандартного формата просто зашкаливает и новичку туда бывает сложно пробиться, то ниша стритфуда конусной пиццы пока еще только заполняется, а в многих регионах и вовсе может стать в новинку, что открывает отличные перспективы для заработка.
Что такое cono pizza и как ее приготовить
Cono pizza представляет сбой хрустящий стакан из теста в форме конуса с начинками и соусом, который запекается в духовке, как правило, весь процесс приготовления происходит в присутствии покупателя и занимает не более 5 минут.
Преимущества и нюансы бизнес-идеи по производству конусной пиццы
Открыть свой бизнес на продаже пиццы в стаканчиках выгодно потому, что:
- Эта ниша в пока практически свободна.
- Небольшие вложения инвестиций на старте.
- Высокая рентабельность.
- Простота процесса приготовления.
- Принадлежности направления к актуальному и стремительно развивающемуся сегменту стритфуд.
К минусам такого способа для заработка можно отнести:
- сезонность;
- пристальное внимание со стороны контролирующих органов (особенно СЭС);
- сложность в оформлении разрешительных документов.
Также при формировании бизнес-плана стоит учитывать, что во многом успех бизнеса на коно-пицце определяется удачным расположением торговой точки.
Локация и формат бизнес-проекта
Место для размещения точки по продаже коно-пиццы должно быть:
- многолюдным;
- посещаемым;
- с высоким пешеходным трафиком.
Плюс – удалено от косвенных конкурентов – стационарных пиццерий, точек с хот-догами, блинных киосков и т.д.
Целевая аудитория: молодежь, студенты, офисные работники, все, кто заинтересован в быстром и недорогом способе перекусить.
Открыть свой бизнес на продаже пиццы в стаканчиках можно в нескольких форматах:
- островок в ТРЦ (потребуется площадь в 5-6 кв. м, аренда обойдется минимум в 300$);
- уличная лавка (аренда около 150-180$);
- велотележка или киоск на колесах.
Последний вариант, в отличие от предыдущих, выгоден своей мобильностью, в случае низких продаж его расположение можно поменять на более удачную локацию. Дополнительно можно принимать участие в выездных мероприятиях: ярмарках, выставках, фуд-фестивалях.
Оборудование для выпечки cono-пиццы
Чтобы открыть свой бизнес на коно-пицце в формате мобильной торговой точки, потребуется такой минимальный набор для комплектации оборудования:
- Прежде всего, сам передвижной прилавок закрытого типа.
- Пресс для изготовления конусных стаканчиков производительностью от 60 единиц в час.
- Печь конвекционная.
- Витрина тепловая.
- Защитный навес или зонт.
- Боксы-холодильники для хранения начинки.
- ККТ (Контрольно-Кассовая Техника).
- Посуда и кухонный инвентарь.
- Стул для продавца.
- Расходы на покупку такого оборудования составят 5400-7700$.
Закупка сырья
Тесто для конусной пиццы изготавливается из готовой смеси, которую можно приобрести у поставщика прессов. Для начинки используются стандартные ингредиенты для пиццы: ветчина, сыр, зелень, томатный соус, овощи, грибы, маслины, специи, вода. Набор продуктов определяется тех. картами и меню. Поставщики должны предоставить сертификаты, подтверждающие качество. Первая закупка для передвижной точки по продаже коно-пиццы потребует вложений в размере минимум 400$, плюс 80-100$ – расходы на упаковку.
Рабочий персонал
Открыть свой бизнес на продаже пиццы в стаканчиках можно и в одиночку, процесс приготовления коно-пиццы достаточно прост и его освоит любой новичок. Конечно же, при желании разделить функции закупки продуктов и непосредственной реализации, можно нанять одного продавца. Наличие санитарной книжки обязательно.
Реклама и продвижение
Ярко оформленная торговая точка привлечет покупателей, потому нужно продумать логотип, оформление и запоминающееся название. В первый месяц работы можно провести дегустационные дни, поскольку для многих cono pizza – в новинку. Конечно же, в современном мире не обойтись без рекламы в Интернете. Эффективна и печатная: расклейка, раздача флайеров, листовок, скидочных купонов и т.д.
Прибыль и затраты бизнеса
Текущие затраты бизнеса на пицце в стаканчиках в варианте самозанятости владельца:
- аренда (230$);
- закупка ингредиентов и расходных материалов (900-1000$ в зависимости от объемов сбыта);
- рекламная компания (200$), налоги (200$), амортизация (45-50$).
Прибыль, конечно же, зависит от продаж. Но так как конусная пицца – относительная новинка для рынка, можно предположить, что спрос на нее будет высок, потому как покупатели любят все новое и необычное. Рассчитаем доходы, исходя из максимальной загруженности и производственной мощности оборудования: 100 пицц в стаканчике за день, 2500 в месяц.
Себестоимость изготовления одной коно-пиццы – 0,3$. Цена реализации – 1,5 у.е. Следовательно, доход – 3750$ в месяц. Прибыль – около 2000$. Конечно же, на такие показатели реально выйти не сразу, но опыт существующих участников рынка показывает, что зарабатывать на продаже пиццы в стаканчиках можно стабильно около 1000$ в месяц, а окупить инвестиции – уже на 4-6 месяц работы.
Источник
Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?
Общая информация
Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.
Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.
Алгоритм организации бизнеса
Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.
Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.
Источники финансирования
Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.
Получение разрешений
Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.
При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.
Технологические нюансы
Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:
- разделение теста на порции;
- формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
- продольное разрезание стаканчиков на две части;
- смазывание форм соусом;
- наполнение форм начинкой;
- выпечка;
- упаковка в бумажные кульки;
- размещение готовой продукции в тепловую витрину;
- продажа.
Месторасположение
Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.
Оборудование для коно пиццы
Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.
Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.
Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.
Доходность
Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.
С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.
Увеличение прибыльности
Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.
Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.
Как упростить вход в бизнес
Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.
Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.
Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.
Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.
Преимущества и недостатки
Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.
Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.
Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.
Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.
Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.
Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.
Итоги
Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.
Источник