Бизнес план закусочной презентация

Закусочная

Закусочная. Закусочная (ГОСТ Р 50762-95) – предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определённого вида сырья и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. Закусочные различают: по ассортименту реализуемой продукции – общего типа и специализированные (сосисочная, пельменная, блинная, пирожковая, пончиковая, шашлычная).

Слайд 9 из презентации «Особенности производственно-торговой деятельности предприятий питания»

Размеры: 720 х 540 пикселей, формат: .jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Особенности производственно-торговой деятельности предприятий питания.ppt» можно в zip-архиве размером 52 КБ.

Информационная система

«План счетов» — Основные показатели деятельности». Откройте возможности учета… Откройте возможности учета в нескольких планах счетов. Планы счетов. Приложение. Примеры экранных форм. По Рейтингу «Интерфакс» по Активам «Банки России. Каталог банковских приложений. Основные функции. Тип Приложения: Базовое Разработчик: ЦФТ.

«Бэк-офис» — Дружественность (интуитивно понятный и красивый интерфейс). Обособленность собственных и клиентских счетов. Аналогия: развитие транспортной индустрии. Потребности бизнеса. Технолог технолог технолог. Фронт. Бизнес блок 2. 3. Положения о подразделениях. Централизованный (единый) БЭК-ОФИС. Документарность Внутреннего учета.

«Автоматизации производственных процессов» — Реальное интегрирующее. Критерий устойчивости Гурвица. Соединения звеньев. Передаточные функции САР. Уравнения. Критерий устойчивости Михайлова. Кривые Михайлова. Содержащие один контур. Основы автоматизации производственных процессов. Реальное дифференцирующее. Классификация элементов САР. Преобразования Лапласа.

«Организация уплаты налогов» — Нормативные документы. Налоговый учет. Документы. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов Объект обложения Ставки сборов Исчисление сборов Порядок и сроки уплаты Водный налог Объект налогообложения Налоговая база Налоговые ставки Исчисление налога Порядок и сроки уплаты Государственная пошлина Льготы Порядок и сроки уплаты Порядок зачета или возврата.

«Управление отелями» — Преимущества программы. Почему АСУ «Эдельвейс». Интеграция с другими компьютерными системами. Управленческий учет и программа. Что такое программа Fininsight. Константин Левченко. Какие задачи помогает решать программа. Пользователи программы. Левченко. Управление отелями.

«Современные технологии» — Эффекты. Разработка ключевых показателей эффективности (KPI). Моделирование, описание, оптимизация, реинжиниринг бизнес-процессов. Опыт и перспективы развития. Описание и анализ процессов. Оценка рисков проведения преобразований. Внедрение систем управления предприятием. Пример модели процессов верхнего уровня.

Всего в теме «Информационная система» 26 презентаций

Источник

Разработка бизнес — проекта «Кафе быстрого питания»

Работа включает поэтапно разработанный бизнес-план по созданию и открытию кафе быстрого питания.

Скачать:

Вложение Размер
biznes-plan_kafe_v_rylske.doc 332 КБ
novaya_professionalnaya_orientatsiya_svoy_sobstvennyy_biznes.ppt 1.75 МБ

Предварительный просмотр:

кафе быстрого питания «Burger house»

Проект подготовили: обучающиеся МБОУ «Куйбышевская СОШ» Рыльского района Курской области – Брылёва Дарья Александровна, Горбачёв Денис Александрович, Григоренко Наталья Юрьевна, Пискурёв Иван Евгеньевич, Поляков Дмитрий Вячеславович, Саруев Богдан Алексеевич, Тутуков Николай Юрьевич.

Руководитель проекта: Мещерякова Галина Григорьевна – учитель истории МБОУ «Куйбышевская СОШ»

1.2 Разработка концепции и названия…………………………………………3

2. Маркетинговая стратегия……………………………………………………4

2.1 Анализ рынка и конкурентов………………………………………………4

2.2 Характеристика продуктов и услуг………………………………………..4

5. Экономическая эффективность проекта……………………………………..6

1.1 Резюме проекта

В Рыльском районе и г. Рыльске небольшое количество кафе быстрого питания, многие из которых специализируются на реализации ограниченного ассортимента блюд. Основная потребность современных людей в быстром питании, так как время является самым главным ресурсом в век информационного общества, то каждая минута на счету. В нашем заведение, которое планируется открыть в г. Рыльске, люди смогут быстро и вкусно поесть.

Направление проекта – бизнес – проект.

Отрасль деятельности организации – общественное питание.

Краткосрочная цель – реализовать и окупить идею.

Долгосрочная цель – создать нашу сеть ресторанов быстрого питания.

1. Готовить свежие и вкусные блюда, чтобы удовлетворять потребности посетителей.

2. Постоянно расширять ассортимент товаров.

3. Стремится к тому, чтобы доходы всегда превышали расходы

1.2 Разработка концепции и названия

Для реализации проекта предполагается зарегистрировать ИП в виде кафе быстрого питания по примеру американского фастфуда под названием «Burger house». В нем будет осуществляться реализация холодных и горячих закусок, безалкогольные напитки, выпечка, мороженное.

1.3 График работы

С 8.00 до 20.00 без перерыва и выходных (в зависимости от сезона, праздничных дней, каникул обучающихся рабочее время может быть увеличено или уменьшено на 1-2 часа).

2. Маркетинговая стратегия

2.1 Анализ рынка и конкурентов

В настоящее время в городе Рыльске действуют несколько кафе, ларьков, торгующих готовой едой. Их ассортимент имеет узкую направленность и не всегда хорошего качества.

После проведенного опроса в социальных сетях среди бывших обучающихся МБОУ «Куйбышевская СОШ», ныне студентов средних специальных учебных заведений г. Рыльска (в городе действует 4 СУЗа), была выявлена потребность последних в создании кафе быстрого питания фастфуда с качественной свежей едой, разнообразным меню, быстрым обслуживанием.

Целевая аудитория кафе – школьники, студенты, посетители ТЦ, городского рынка, жители города и района. Средняя возрастная категория посетителей 15 – 35 лет.

Наше кафе будет находиться рядом с рыночной площадью и торговыми рядами (после их реконструкции администрацией города) и ТЦ «Эльдорадо», иметь яркую вывеску (логотип) ( Приложение 1 ), рекламные баннеры, объявления о кафе в районной газете, привлекательный внутренний интерьер, качественные блюда из свежих продуктов, недорогие цены, быстрое обслуживание, бесплатная сеть Wi-Fi для выхода в Интернет, обновляющееся меню, бонусы для постоянных клиентов.

Все это будет главными достоинствами нашего заведения.

2.2 Характеристика продуктов и услуг

Кафе быстрого питания «Burger house»будет заниматься реализацией продукции собственного приготовления и покупных товаров. В ассортимент будут входить вторые блюда (холодные и горячие закуски), напитки, кондитерские изделия. Планируется менять меню каждые 2-3 месяца в зависимости от сезона, комбинировать начинки. Предоставляется услуга выноса еды с собой. Предполагаемое меню ( Приложение 2 )

3. План производства

1. Придумать идею бизнеса.

2.Составить бизнес – план.

3. Оформить документы (выбрать организационную форму предприятия) и регистрация бизнеса.

5. Оборудовать помещение (оборудование, кассовый аппарат) и получить разрешения пожарного надзора и СЭС (документы).

6. Нанять сотрудников.
7.Оформить производственные документы (меню с ассортиментным перечнем, штатное расписание сотрудников, уголок потребителя.)

Затраты будут подразделяться на единовременные и регулярные.

Единовременные затраты : на пакет документов, необходимый при оформлении кафе; ремонт помещения; приобретение оборудования; приобретение мебели. ( Приложение 3 )

Регулярные затраты : на приобретение сырья и материалов; налоговые отчисления; заработная плата; отчисления во внебюджетные фонды; коммунальные расходы; одноразовая посуда. ( Приложение 4 )

4. Организационный план

Для выбора организационно-правовой формы предприятия подойдет ИП (индивидуальное частное предприятие) с количеством персонала 7-8 человек. Площадь помещения около 60кв.м. с числом посадочных мест до 40. Помещение кафе разделено на зону обслуживания посетителей, кухня, служебное помещение, санузел, склад, имеет два выхода (основной и запасной). Примерный интерьер кафе ( Приложение 5 ).

После регистрации необходимо стать на учет в налоговой службе и определиться с системой налогообложения. После этого понадобится получить: разрешение от пожарного ведомства, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификаты соответствия на продукты и оборудование.

Количество персонала будет составлять 7 человек:

  1. администратор;
  2. два повара;
  3. два кассира-официанта;
  4. две уборщицы.

Из них повар, кассир-официант и уборщица работают по графику 2 через 2 дня. Сотрудников на работу будут принимать в соответствии со следующими требованиями:

  • администратор – образование высшее, знание компьютера, 1:С бухгалтерии, кассового аппарат, опыт работы не менее 3 лет.
  • повар — образование – среднее специальное, умение вкусно и быстро готовить, опыт работы от 2 лет.
  • кассир – официант — образование – среднее специальное или высшее, знание компьютера, кассового аппарата, опыт работы желателен от 1 года.
  • уборщица — требования к образованию — не ниже среднего специального, к опыту работы требования не предъявляются.

Форма оплаты труда – фиксированная, с выплатой премиальных за выполнение и перевыполнение плана продаж.

5. Экономическая эффективность проекта

Можно рассчитать срок окупаемости проекта. Принимая во внимание ежемесячные затраты, которые будут оцениваться в общей сложности на сумму 300 000 рублей точкой безубыточности можно считать время, когда прибыль начнет составлять не менее 500 000 рублей в месяц. Эту величину можно определить по следующему вычислению:

Срок окупаемости (СО) определяется по формуле:

СО = Единовременные затраты / ежемесячная прибыль

Ежемесячная прибыль (ЕП) рассчитывается по формуле:

ЕП = ежемесячный доход (ЕД) – ежемесячный расход

ЕД = ежедневный доход * 30 дней.

При среднем чеке в 250 рублей за 12 часовой рабочий день можно обслужить 100 человек, а в час примерно 8-9 человек. Ежедневный доход кафе составит 25 000 рублей.

ЕД = 25 000 * 30 дней = 750 000 рублей

ЕП = 750 000 – 300 000 = 450 000 рублей

СО = 600 000 (единовременные затраты) / 450 000 (ежемесячная прибыль) = 2 месяца.

При неудачном ходе дел можно окупить вложенные средства уже за полгода .

6. Анализ рисков проекта

На итоговые показатели могут влиять следующие факторы:

  • плохая рекламная кампания (устраняется распространением информации в СМИ, вывешивание рекламных щитов в многолюдных местах города)
  • плохое знание конкурентного рынка (устраняется путем мониторинга рынка конкурентов и снижение цен на производимую продукцию)
  • увеличение затрат на производимую продукцию (устраняется жестким контролем над приходом и расходом продуктов)
  • небольшой спрос на производимую продукцию (устраняется путем мониторинга потребностей покупателей и изменение предлагаемого ассортимента готовой продукции)
  • низкий сервис и качество блюд (устраняется более тщательного отбора персонала и использованием свежих продуктов)

Источник

Бизнес-план кафе: презентация

Характеристики

Ежемесячная прибыль 366 000 руб.
Срок окупаемости 12 месяцев
Размер инвестиций 3 170 000 руб.

Скачать файл

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

обоснования его прибыльности;

перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

Читайте также:  Расчет бизнес плана добыча
Оцените статью