Бизнес план выездного питания

Бизнес-план доставки еды

Отзывы на бизнес-план доставки еды (14)

Главное про бизнес-план доставки еды в 2021 году

Организация кейтеринга: доставка обедов в офис

Рынок доставки еды считается сегодня одним из самых развивающихся и сулящих большие перспективы. Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным.

Оптимальный вариант – вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс. долларов, приобрести подходящее помещение, современное оборудование, найти хороших поваров, и даже завести небольшой собственный автопарк для того, чтобы в срок доставлять обеды.

Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты. Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами.

Как показывает практический опыт – вариант «домашнего» кейтеринга подходит разве что бабулькам-пенсионеркам, которые снабжают горячими обедами пару-тройку близлежащих офисов. Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой. Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию – пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе.

Прежде всего, необходимо позаботиться о подходящем помещении. Учитывая, что бизнес по доставке еды рассчитан на работников офиса, необходимо выбирать такое место, чтобы добираться до клиентов можно было максимально быстро. В крупных городах следует тщательно проработать возможные транспортные схемы, принимая во внимание возможные пробки. Площадь производственного цеха должна быть довольно просторной – от 100 до 400 кв.м., в зависимости от того, какое количество обедов будет готовиться ежедневно.

Планируя открыть бизнес по доставке еды в офис, позаботьтесь о приобретении качественного оборудования для производства обедов. Опытные бизнесмены отдают предпочтение иностранным производителям – компаниям Германии, Италии, Китая. Отечественное оборудование стоит практически вдвое дешевле, но и качество его оставляет желать лучшего.

Но мало открыть доставку обедов, нужно еще и привлечь достаточное количество клиентов. В данном виде бизнеса максимальную эффективность демонстрируют прямые продажи, то есть обзвон потенциальных клиентов по телефону. При этом важно суметь привлечь их внимание: более низкими ценами, высоким уровнем сервиса, и, конечно же, качеством и разнообразием готовых блюд. Прием заказов не только на обеды, но и обслуживание вечеринок, поднимут ваш бизнес на более высокий уровень.

Многие бизнесмены, планируя открыть свое дело по доставке обедов в офис, пытаются найти ответы на интересующие их вопросы на форумах. В то время как эффективную поддержку могут оказать лишь советы профессионалов, представленные в грамотном примере бизнес-плана открытия доставки еды с готовыми расчетами. Опираясь на бизнес-проект по приготовлению и доставке обедов, даже неопытный предприниматель сумеет достичь в бизнесе огромного успеха.

Как открыть доставку еды

Рынок кейтеринга в России можно условно разделить на два направления: стационарное и выездное обслуживание клиентов. Формат выездного ресторана наиболее привлекателен с экономической точки зрения, прибыли при такой организации кейтеринга, как бизнеса, более значительны. Но при этом следует учитывать и тот факт, что уровень конкуренции в этом секторе также чрезвычайно высок.

По прогнозам экспертов, начинающим предпринимателям лучше всего обратить внимание на нишу стационарного обслуживания организаций, например, открыть бизнес на доставке обедов в офис. В таком сегменте, как организация корпоративного питания, конкуренция намного ниже. В то же время потребность в подобных услугах постоянно увеличивается, так как все большее количество компаний предпочитает организовывать горячее питание для сотрудников прямо в офисе.

Стоимость обеда для частных компаний колеблется в пределах 3-7 долларов, но особых изысков за эту сумму от вас никто не потребует. Зато подобный вариант как нельзя лучше подходит для предпринимателей, не обладающих значительным первоначальным капиталом.

Как попасть в сезон

В таком бизнесе, как кейтеринг, существует множество нюансов, которые необходимо учитывать предпринимателю. Если есть достаточное количество финансовых средств, можно охватить сразу несколько направлений деятельности. Например, совместить такой бизнес, как обеды в офис с доставкой и услуги по выездному обслуживанию. Но перед этим желательно тщательно проанализировать обстановку в регионе, чтобы понять, насколько востребованы эти виды услуг, есть ли вообще смысл открывать кейтеринг.

Если вы уверены, что у этого вида бизнеса есть определенные перспективы, учтите тот факт, что данные услуги отличаются четко выраженной сезонностью. Например, количество выездных мероприятий, открытых вечеринок, резко увеличивается в теплое время года. Пик заказов на корпоративные ужины и частные торжества приходится на январь-февраль-март. Период новогодних праздников – традиционно горячий сезон для фирм, оказывающих услуги кейтеринга. Если открыть фирму в преддверие одного из таких сезонов, сроки окупаемости кейтеринга существенно снизятся.

Задумываясь над тем, как открыть бизнес на готовых обедах и выездных мероприятиях, примите во внимание такую статистику: почти половина клиентов, обращающихся в столичные кейтеринговые компании, не довольны качеством обслуживания. Основные жалобы касаются скудного меню, низких вкусовых качеств блюд, а также размеров порций. Если вы уверены, что сможете обеспечить безупречный сервис, то выиграть в конкурентной борьбе вам будет намного проще.

Для того, чтобы привлечь клиентов, вам придется использовать комплекс мер, начиная от расширения ассортимента блюд и заканчивая разработкой специальных видов меню – низкокалорийного, с пониженным содержанием соли и т.д. Учесть все важные моменты вам будет проще, используя профессиональный образец бизнес-плана доставки обедов с готовыми расчетами.

Готовый бизнес-план доставки еды с нуля с примерами расчётов открытия

Представленный вниманию бизнес-план доставки еды предлагает вам достаточно прибыльный бизнес по обеспечению клиентов готовыми обедами, ланчами. Современный город диктует свои законы проживания и иногда выгодно заказать обеды в офис у проверенных компаний, чем тратить время на поиски приличного заведения, где можно недорого и вкусно отобедать, не толпясь в очередях и не теряя драгоценные обеденные минуты на ожидание.

Читайте также:  Курсовая работа бизнес плана автомойки

В этом бизнес-плане по организации кейтеринга вы найдете основные пункты, которые помогут начать данный бизнес с нуля, определитесь с будущими затратами и планируемой прибылью, поймете, какое меню следует выбрать для того, чтобы выездные обеды от вашей компании стали неотъемлемым атрибутом офисной жизни. Также кейтеринговая компания может расширить сферу своей деятельности и начать предоставлять услуги кейтеринга на природе, когда заказ поступает на обслуживание выездных банкетов.

Изучить бизнес-план по доставке обедов у вас есть возможность на нашем сайте уже сейчас. Обратите внимание на то, что обеды в офис следует поставлять всегда свежими, горячими, при этом соблюдая максимальную стерильность, чистоту посуды. Конечно же, данное начинание немыслимо без поваров высокой квалификации, которые имеют опыт работы в приготовлении блюд для большого количества посетителей. Общепит — это еще не до конца освоенный сегмент рынка предоставления услуг, поэтому самое время занять в нем свое достойное место.

Источник

Готовый бизнес-план выездного фастфуд-кафе

128 100 ₽
44 800 ₽
5 месяцев

Выездное фастфуд-кафе — это что-то между кейтерингом и полевой кухней. Кафе участвует в мероприятиях, например городском фестивале искусств, где продает посетителям наггетсы, картошку фри и напитки. А еще обслуживает городские и частные мероприятия, например, готовит фастфуд для участников хакатона.

В расчете инвестиций, ежемесячных расходов и окупаемости ориентируемся на цены и условия городов-миллионников, но не слишком крупных. Бизнес-план подойдет для городов вроде Красноярска, Челябинска, Омска, Самары, но не для Москвы, Петербурга или Казани.

Как работает выездное фастфуд-кафе

Выездное фастфуд кафе-может работать на фестивалях и городских праздниках вроде дня рождения пятого района. Чтобы готовить еду, на выезд кафе привозит оборудование:

  • раскладной стол;
  • фритюрницы;
  • гриль;
  • термопот для горячих напитков;
  • удлинители.

Выездной набор пакуется в короба и загружается в машину. А на месте раскладывается стол, оборудование подключается к розеткам, и начинается готовка.

В меню кафе входит стандартный фастфуд:

  • картофель фри и по-деревенски;
  • наггетсы;
  • сырные палочки;
  • хот-доги;
  • сэндвичи-роллы с начинками, например с курицей;
  • горячие закуски из картофеля, например шарики или мордочки;
  • морсы, лимонады;
  • соусы.

Клиентов выездного фастфуд-кафе можно условно разделить на две группы:

посетители городских фестивалей и праздников. Организаторы дают кафе место в аренду или бесплатно, а еду покупают посетители мероприятий;

организаторы мероприятий. Организаторы заключают с выездным кафе контракт на обслуживание. Например, организатор хакатона оплачивает 40 порций фастфуда, которые кафе нужно приготовить для участников. При этом участники за еду не платят. То же самое с вечеринками, корпоративами и днями рождения.

На старте владельцы выездного фастфуд-кафе ищут клиентов сами. Например, смотрят афишу городских мероприятий и пишут организаторам с предложением. Или отслеживают события в местных сообществах — ищут, какие жилые комплексы или районы организуют мероприятия для жителей, например масленицу или день двора.

Со временем кафе становится известнее, и организаторы сами приходят с предложениями. Кафе точно знает, сколько заработает с выезда, когда работает по контракту, — обслуживает вечеринки, корпоративы, соревнования, частные мероприятия. Тогда сумма заказа известна заранее.

А с фестивалями сложнее. Здесь всё зависит от формата: фестиваль еды с высокой конкуренцией приносит меньше прибыли, чем фестиваль искусств, на котором будет работать фастфуд-кафе, сладкая вата и точка с вок-лапшой . В среднем около трети посетителей фестиваля могут стать клиентами выездного фастфуд-кафе, но само кафе не всегда физически может обработать все заказы.

Выездное фастфуд-кафе — это сезонный бизнес, потому что из-за фритюра нужно работать на открытом пространстве либо подключать вытяжку. Поэтому летом у кафе могут быть расписаны все выходные и половина будней, а зимой — один день раз в неделю или две.

Стационарная точка помогает снижать расходы

У выездного фастфуд-кафе может не быть стационарной точки. Но если она есть — это плюс.

В фастфуде фудкост может достигать 40%, и хранить большие остатки на складе значит морозить деньги. Например, если кафе закупило 100 килограммов картофеля для фестиваля изобразительного искусства, а в городе в этот день был бесплатный концерт Стаса Михайлова, и все ушли туда, вернуть картофель поставщику не получится.

Картофель надо кому-то продать, и, если у кафе есть стационарная точка, вопрос решен. Если же точки нет, картофель нужно будет где-то хранить в подходящих условиях.

Еще стационарная точка — это вопрос мобильности. У выездного кафе есть набор для выезда: фритюр, гриль, стол, мелкий инвентарь — всё это можно хранить на простом складе за 1500 рублей в месяц, а продукты можно хранить на точках. Если же точки нет, а запасы продуктов есть, понадобится склад с несколькими холодильниками, который стоит дороже.

128 100 ₽ — инвестиции

Чтобы открыть выездное фастфуд-кафе, понадобится зарегистрировать бизнес, оформить санитарные книжки и купить оборудование.

Регистрация бизнеса и касса. Для выездного фастфуд-кафе можно зарегистрировать ИП или ООО. В расчете приводим расходы для ООО — это дороже, но с ООО больше шансов получить заказ от государственных и муниципальных служб.

Для регистрации ООО нужно собрать документы, заплатить пошлину 4000 рублей и внести уставный капитал 10 000 рублей, итого 14 000 рублей. ИП же обойдется в 800 рублей.

Читать в Деле

Оплату за обслуживание мероприятий организаторы переводят на расчетный счет, а для расчетов с посетителями фестивалей и выездов нужна касса — ее можно купить примерно за 23 000 рублей.

Если открывать ООО, нужно потратить 37 000 рублей.

Санитарные книжки. Для работы на мероприятиях всем сотрудникам нужны санитарные книжки. Одна книжка обходится примерно в 3000 рублей и оформляется около двух недель.

На санитарные книжки для трех сотрудников уйдет 9000 рублей.

Оборудование. Стоимость оборудования зависит от производителя: например, оборудование из Китая дешевле, но может подвести в неожиданный момент, поэтому лучше брать оборудование хорошего качества.

Оборудование и инвентарь стоят недешево, но обычно служат долго. Главное — бережно их перевозить. Например, не стоит возить с собой холодильники — они быстро выйдут из строя, лучше использовать термосумки. А инвентарь, гриль и фритюр лучше не возить без коробов.

Читайте также:  Семейное предпринимательство бизнес план

Чтобы не оказаться в ситуации, когда в разгар мероприятия сломался гриль и больше работать не получится, нужно купить запасное оборудование — можно взять б/у примерно за половину стоимости.

Источник

Инструкция создания бизнеса, основанного на кейтеринге

Бизнес, связанный с общественным питанием, может иметь совершенно разнообразные форматы. Кейтеринг – это довольно новое направление в данной области, такой способ заработка построен на обеспечении продуктами питания заказчиков. При этом заказчики сами выбирают место, где нужно будет оказывать услуги, поэтому арендовать ничего не придется. Есть также многочисленные дополнительные услуги, которые способствуют не только значительному увеличению прибыли, но и повышению лояльности заказчиков.

В данной статье будет рассмотрено определение кейтеринка, его ключевые особенности и значимые нюансы, представлены ценные рекомендации по реализации бизнеса, построенного на такой деятельности, рассмотрены возможные трудности на пути и способы их преодоления.

Актуальность кейтеринга

Данная область отличается тесной связью с такими разновидностями бизнеса:

  1. Ивент-компании. Фирма, которая осуществляет организацию праздничных мероприятий и корпоративов, может нуждаться в сотрудничестве с одной из кейтеренговых организаций. Обычно такие предприятия подразумевают, что доставка еды уже включена в спектр их услуг.
  2. Рестораны. Большое количество сетей питания занимаются выездными банкетами. Другой вариант – это заключение договора с кейтеринговыми фирмами для дальнейшего сотрудничества и исполнения заказов конкретных клиентов. Этим фирмам очень выгодно приобретение пищи у определенной группы кафе и ресторанов.
  3. Транспортные компании. Взаимосвязь очень выгодна им на начальных этапах организации и развития бизнеса.
  4. Туристические фирмы. Здесь речь идет исключительно о популярных местах отдыха. Такие регионы нуждаются в доставке продуктов питания к местам остановки во время туристических маршрутов и к достопримечательностям.
  5. С риелторами. Клиентам бывает довольно трудно определиться с тем, где лучше всего проводить события, но все хотят получить положительную оценку мероприятий со стороны участников. В подобных ситуациях риелтор помогает в нахождении подходящей площадки.

Актуальность кейтеринга в значительной мере возрастает в городе, который отличается широкой бизнес-прослойкой. Проведение корпоративов, деловых встреч, званых обедов стало несерьезным этапом для уважающей себя компании. Они отказываются от применения собственных усилий, чтобы не получить негативный эффект на собственном имидже.

Экономистам, секретарям и офисным клеркам не известна вся специфика этого сложного процесса. Лучше всего поручить это хорошим поставщикам и умелым профессионалам, которые помогают в обеспечении важного мероприятия обслуживанием высокого уровня.

Как открыть кейтеринг-бизнес:

Кейтеринг является довольно многогранной услугой, он в последнее время начинает специализироваться на новых функциях. Это объясняет существование различных классификаций данного направления. Лучше всего разобрать самую точную классификацию, уделив внимание:

  • Кофе-брейкам – это периоды, подразумевающие короткие перерывы для питания. Их можно встретить во время таких мероприятий, как конференции, деловые переговоры, тренинги и семинары. Период проведения составляет обычно около 35-45 минут. В это время осуществляется подача чая, сока, кофе и других безалкогольных напитков, фруктовых нарезок, печенья, сладостей, канапэ и сэндвичей.
  • Доставке обедов. Эта модель нуждается в долгосрочном договоре на курьерские поставки заблаговременно уточненных блюд и продуктов для сотрудников офисов. Доставка должна производится ежедневно, время обговаривается заранее.
  • Буфетному кейтерингу. Это создание ряда закусок и организация бара. Официантам необходимо приносить гостям напитки и еду. Бываю случаи, когда происходит установка небольших столиков-подставок, где можно остановиться и с удобством поесть. Одна из вариаций такого вида – это создание шведского стола, фуршета, коктейльной вечеринки.
  • Пикникам и барбекю. Это процесс приготовления пищи на открытом воздухе. Выглядит очень необычно в сопровождении кулинарной анимации, поэтому нередко участники могут насладиться показательными выступлениями профессиональных поваров, которые должны продемонстрировать свои навыки.
  • Candy-барам. Эта область тесно связана с организацией детских праздников. Но также можно столкнуться с девичниками, дружескими встречами подруг, заседаниями клубов для женщин. Гостей обычно угощают кексами, капкейками, мармеладом, печеньем, тортами, фруктами, чаем, кофейными напитками. Такие заведения уделяют особое внимание единому цветовому и стилистическому оформлению, так как представители прекрасного пола всегда замечают красивые мелочи.
  • Банкетам, которые являются довольно сложным видом кейтеринга, однако отличается самым высоким доходом. Такой формат организует свадьбы, дни рождения, религиозные праздники, вечеринки-сюрпризы, мероприятия, в ходе которых заключаются крупные сделки и т. п.

Спектр оказываемых услуг

Если вы настроены открыть такой вид бизнеса, то стоит учесть, что вам придется заниматься выполнением следующих услуг:

  • Планировать меню.
  • Составлять списки предстоящих расходов и доходов.
  • Искать, готовить и оформлять территорию для проведения мероприятий.
  • Проводить дегустации будущих напитков и закусок для своих заказчиков.
  • Предварительно презентовать место проведения, элементы дизайна и посуду.
  • Планировать распределение обязанностей между всем рабочим персоналом.
  • Самостоятельно организовывать доставку сотрудников, кухонных приборов, продуктов питания к установленной локации.
  • Сотрудничать и совместно работать с группой других организаторов мероприятий. Речь идет об инвент-менеджерах, поставщиках, водителях, дизайнерах.
  • Закупать продовольствие в достаточном количестве хорошего качества.
  • Расставлять мебель и сервировать столы.
  • Готовить и подавать блюда и напитки.
  • Правильно использовать такие элементы декора, как столы, стулья, бары и посуду.
  • Контролировать работы поваров, официантов, баристы, барменов, хостеса, администратора и других квалифицированных работников.

Самые главные организационные этапы

Еще до момента открытия следует заняться регистрацией в качестве субъекта для легальной предпринимательской деятельности. Лучше всего оформляться в качестве индивидуального предпринимателя, потому как это весьма выгодно. Данный путь характеризуется небольшими денежными вложениями, скромными временными затратами и более простым способом ведения налоговой и бухгалтерской отчетности в будущем.

Когда все регистрационные моменты считаются завершенными, наступает время получения всех разрешительных документов других госслужб.

Самый сложный этап – это получение разрешения, которое выдается Роспотребнадзором, для этого проводится специальная проверка соответствия санитарным нормам в месте приготовления блюд. Пожарная инспекция – еще одна служба, разрешением которой необходимо будет обзавестись.

Для экономии своих временных ресурсов отличным вариантом является покупка или аренда помещения, которое уже обладает соответствующими документами. Чтобы это осуществить, нужно связаться с владельцами ресторанов, которые работали в прошлом, продуктовые магазины также подойдут.

После этого вам уже можно начать заниматься начать поиском помещения, где будут готовить будущие блюда. К этому моменту следует определиться с форматом, в котором будет происходить работа предприятия, объемами производимого продукта. Это поможет понять приблизительное количество поступающих заказов, также вы узнаете о контингенте клиентов, с которым предстоит взаимодействовать.

Читайте также:  Сверчковая ферма бизнес план

Совокупность всех этих параметров оказывает прямое влияние на размеры будущего помещения. Выбор местоположения может основываться на ваших собственных возможностях доставки.

Если получилось подобрать вариант помещения в центральной части города, то это является идеальным решением. Так вы облегчите себе проезд ко всем районам города. Однако все индивидуально, поэтому каждый конкретный случай характеризуется своими условиями работы, которые определяют удобство расположения даже на окраинах или в отдаленных районах.

Что нужно учитывать при открытии своего дела? Фото: pexels.com

Такое решение может стать актуальным, если предприниматели хотят работать только с конкретными кварталами своего населенного пункта и не стремятся к охвату потребителей со всего города. Порой такое решение оказывается более целесообразным, чем выход на рынок всего населенного пункта.

Не стоит забывать о наличии многочисленных конкурентных предприятий, которые могут похвастаться наработанной клиентской базой и хорошей репутацией. Поэтому новичку лучше всего начинать с малого, а в будущем расширять бизнес по необходимости.

Большие города отличаются довольно жесткой конкуренцией в данном направлении из-за актуальности и востребованности услуги. Но организация успешного бизнеса за небольшие стартовые вложение вполне реальна, поэтому многие бизнесмены выбирают данную нишу. Чтобы открыть хорошую компанию, которая специализируется на кейтеринге, придется выделить крупную денежную сумму, однако это не является препятствием для тех, кто умеет грамотно вести бизнес.

Чтобы организовать относительно небольшой бизнес, необходимо отыскать помещение, размер которого составляет около 55 кв. м. В таких условиях уже можно будет выполнять первые заказы, в начале их все равно будет не так много. Также сначала вам будут поступать простые заявки, не стоит сразу же внедрять новомодные дополнительные услуги. Лучше работать над повышением качества самого сервиса. Не стоит также забывать о небольшом косметическом ремонте помещения.

Закупка необходимого оборудования

Начиная бизнес в данной сфере, следует помнить о всех деталях, которые так необходимы для получения достойной репутации. Возможен вариант с арендой оборудования, так как некоторая техника является очень дорогой. Для нормальной работы в данной области очень важно наличие:

  • 2-5 электрических чайников;
  • качественной кофемашины;
  • пары сервировочных тележек;
  • бара;
  • фуршетного стола;
  • десятка круглых столов;
  • стульев обычного и барного форматов;
  • термоконтейнеров;
  • переносных холодильников;
  • полноценных наборов посуды;
  • скатертей, полотенец, униформы официантов.

Спустя какое-то время стандартный набор оборудования можно пополнять большим количеством добавочных устройств. Речь идет о необычных машинах – генераторах льда, жаровнях, барном инвентаре, мармитах и многом другом. Чем больше посуды вы решили приобрести – тем лучше. Лучше всего отдать предпочтение дорогой и эстетически привлекательной посуды.

Если вы планируете также открытие бара, то придется обзавестись специальным оборудованием, чтобы готовить коктейли и варить кофе. Разнообразные декоративные элементы также не станут лишними, а только украсят торжественные обеды или праздники.

Какое оборудование потребуется? Фото: pexels.com

Не стоит также забывать о закупке собственного транспорта, который необходим для доставки всей продукции. Машина может понадобиться не только для перевозки продуктов питания, но и для прочих необходимых устройств и техники (это важно, если какие-то блюда придется готовить прямо на месте торжества).

Самой просто машины будет вполне достаточно, но некоторые все же осуществляют покупку большого микрофона, который будет стоить гораздо дороже. Здесь предприниматели сами решают то, какого качества машину выгоднее всего покупать. С развитием бизнеса нередко наблюдаются ситуации повторной покупки дополнительной авто.

Рабочий персонал

Следующая важнейшая составляющая – это нахождение надежных и высококвалифицированных людей. Стоит внимательно искать людей, которые будут готовить пищу, а именно шеф повара и его помощников. Но нужно также помнить и о вспомогательном персонале, который занимается выполнением простых и мелких поручений.

Количество сотрудников определяется масштабами будущего производства, небольшая кухня не нуждается в большом количестве людей. Но в случае с большим производством будет правильным наем целого штата работников. Во время поиска персонала будьте максимально внимательны и ответственны. Выполненная ими работа будет формировать величину вашей будущей прибыли.

Ищите опытных поваров, которые отличаются высоким уровнем мастерства. Малое производство будет снабжать продуктами питания сотрудников офисов, поэтому здесь достаточно нахождение людей, которые просто хорошо готовят и ответственно выполняют другие обязанности. Хорошие повара ценятся в той ситуации, когда вы хотите заниматься доставкой качественной и изысканной пищи.

Организация того или иного вида кейтеринга должна производится исключительно после определения целевой аудитории. Но лучше всего начать с поставок продуктов питания и готовых блюд в офисы, потому что это всегда актуально.

Некоторые предприниматели выбирают абсолютно противоположный вариант, а именно выполнение случайных заказов разных клиентов. Иногда это может быть очень выгодно, все зависит от клиентов, но стоит учесть, что в такой ситуации обязательно проведение постоянной рекламной кампании. Заказы будут поступать периодами, иногда их может быть слишком много, нужно быть подготовленным к этому. Однако бывают также времена, когда заказы практически не поступают, это все из-за сезонности бизнеса.

Самые распространенные ошибки

Что касается самых частых ошибок начинающих предпринимателей, то здесь стоит помнить об:

  1. Отсутствии гибкости. Все мероприятия индивидуальны, поэтому подходы также должны немного разниться. Многим начинающим владельцам такого бизнеса присуща излишняя стандартизация, из-за этого многие клиенты отказываются от услуг.
  2. Неоправданной экономности. Стремление к тому, чтобы окупить все вложения за самые краткие временные сроки может привести к некачественному сервису. Новички очень часто выбирают сотрудников, опыт работы которых очень низок. Сюда входит также закупка некачественной посуды и текстиля. Эти факторы оказывают прямое влияние на мнение клиентов.
  3. Слабом менеджменте. Правильное проведение переговоров и организация всех рабочих процессов под силу лишь умелым и опытным специалистам. Такой человек всегда найдет компромисс, выберет наилучшие организации для взаимного сотрудничества, распишет план действия для всех работников. Именно такие сотрудники достойны уважения и способны создать хорошую репутацию предприятия.
  4. Не соизмерению масштабов. Не стоит с самого начала работы гнаться за крупными заказами, если вы еще не уверены в своих силах. Крупные банкеты на несколько сотен человек лучше проводить, когда уже имеется небольшой опыт в организации более мелких мероприятий. Начните с доставки обедов, создания шведского стола и т. п. Многие молодые фирмы отказываются от более мелких заказов, хотя это неправильно.

Источник

Оцените статью