Бизнес план убоя скота

Содержание
  1. Бизнес-план убойного цеха
  2. Содержание бизнес-плана убойного цеха:
  3. Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?
  4. Пример бизнес-плана убойного цеха
  5. Выберите подходящий вариант
  6. Организация бизнеса
  7. Анализ рынка и описание проекта убойного цеха
  8. Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха
  9. Инвестиции:
  10. Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины
  11. Использование бизнес плана убойного цеха крс как инструмента проектирования
  12. Описание
  13. Оглавление
  14. Файлы
  15. Сущность бизнеса по производству мяса
  16. Тарифы
  17. Отзывы наших клиентов
  18. Организационная часть запуск цеха по переработке мяса
  19. Приступаем к составлению бизнес плана убойного цеха крс
  20. Цель проекта
  21. Наполнение бизнес плана цеха по переработке мяса
  22. Обзор рынка производства мяса
  23. Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.
  24. Технология разделки и производства мяса
  25. Финансово – экономический раздел убойного цеха крс
  26. Операционные расходы в рамках текущей деятельности
  27. Выручка от основной деятельности в бизнес плане убойного цеха крс
  28. Коллектив цеха
  29. Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость
  30. Плюсы профессионально разработанного проекта бизнес плана

Бизнес-план убойного цеха

Отзыв на бизнес-план
по выращиванию КРС

Благодаря профессиональному бизнес-плану мы получили кредит в Россельхозбанке на сумму 240 млн. рублей и существенно расширили объемы производства. Всегда радует опыт взаимодействия с профессионалами своего дела, это как раз такой случай.

Отзыв на бизнес-план
открытия свинокомплекса

В ходе сотрудничества получили бизнес-план с удобной финансовой моделью. Разработанный бизнес-план позволил нам получить инвестиции на развитие свинокомплекса в размере 340 млн. рублей.

директор КФХ «Апрельское» г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план
животноводства

Отзыв на бизнес-план животноводства Благодаря хорошо составленному бизнес-плану нам открыли кредитную линию на 43,7 млн. руб. Благодарю, что руководитель компании лично курировал наш проект. При составлении плана учли все мои пожелания. Очень доволен вашей работой. Успехов!

ООО «Агроферма «Медведево»

Содержание бизнес-плана убойного цеха:

  1. Резюме проекта.
  2. Описание сути проекта.
  3. Анализ положения дел в отрасли.
  4. Анализ поставщиков, закупщиков и конкурентов.
  5. План первоначальных вложений.
  6. Организационный план.
  7. Производственный план.
  8. Финансовый план.
  9. Оценка основных факторов риска убойного цеха.
  10. Оценка итоговых показателей работы.

Почему вам необходим бизнес-план убойного цеха?

  1. Вам будет легко договориться с контрагентами и заключить выгодные контракты.
  2. Вы сможете добиться выгодных условий кредитования от банков.
  3. Вы сможете получить достойную поддержку от государства.
  4. Вы легко и детально сможете контролировать степень достижения запланированных показателей.

Пример бизнес-плана убойного цеха

Выберите
подходящий вариант

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план убойного цеха с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Детализированная финансовая модель убойного цеха

Детализированная финансовая модель убойного цеха

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель убойного цеха в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие убойного цеха, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Организация убойного цеха – направление бизнеса в области животноводства, которое занимается убоем скота, переработкой мяса и изготовления мясных полуфабрикатов. Как правило, убойные цеха не имеют узкой специализации, а работают со всеми видами животных. Чтобы организовать дело, вам потребуется грамотный бизнес-план убойного цеха.

Основные этапы организации процесса:

  1. Определение местоположения убойного цеха.
  2. Строительство или реконструкция помещений.
  3. Приобретение и установка оборудования.
  4. Достижение договоренностей с поставщиками скота и закупщиками мясной продукции.
  5. Найм персонала, обучение при необходимости.
  6. Начало работы.

Логистика имеет важное значение для убойного цеха. Поэтому очень важно выбрать правильное место для его размещения. В бизнес-плане проводится анализ факторов, влияющих на выбор с целью достижения максимальной выгоды.

Читайте также:  Материальные факторы производства бизнес план

Есть 2 варианта организации убойного цеха: узкоспециализированный с автоматической линией убоя скота или широкоформатный. В первом случае производственная мощность цеха будет чрезвычайно высокой. Есть возможность комбинации двух вариантов.

Анализ рынка и описание проекта убойного цеха

Животноводство – востребованное направление отрасли сельского хозяйства. Развитие отечественного продовольственного рынка в последнее время имеет положительный тренд. Основные факторы: запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, государственная поддержка отрасли, повышение потребности товаров животноводства на рынке. В связи с этим создание убойного цеха — перспективное направление работы.

Производимые товары

Услуги по убою скота и разделу туш, в итоге получают охлажденное и замороженное мясо, мясные полуфабрикаты.

Потенциальные клиенты

Фермы, мясоперерабатывающие заводы.

Ниже приведены расчеты примера бизнес-плана убойного цеха.

Финансовая часть бизнес-плана убойного цеха

Инвестиции:

Оформление документов и регистрация

Аренда земельного участка (на время строительства или реконструкции убойного цеха)

Строительство или реконструкция убойного цеха

Проведение отопления, водоснабжения, канализации, электричества и т.д.

Приобретение техники и инвентаря для убойного цеха, установка

Вложения в маркетинг

Получение разрешительной документации

Приобретение холодильного оборудования для хранения мяса и полуфабрикатов

Для организации убойного цеха первоначальные затраты составят порядка 15 млн. рублей.

Источник

Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины

Далее по содержанию будут рассмотрены основные этапы планирования деятельности по переработке мяса на примере бизнес плана убойного цеха крс. Свежая мясная продукция всегда пользуется большим круглогодичным спросом у населения. При этом, не все хозяйства по разведению животных содержат свои цеха по переработке, так как это хлопотный и дорогостоящий процесс. Для новых предпринимателей это возможность занять пустующую нишу и стать посредниками между животноводческими фермами и потребителями.

Учитывая отсутствие необходимости выращивать скот и рост сельского хозяйства, производство мяса является рентабельным бизнесом при условии надежных поставщиков скота и качественной проработке проекта.

Использование бизнес плана убойного цеха крс как инструмента проектирования

Бизнес – сложная среда, где выживают сильнейшие. Открытие своего дела требует решительности, навыков планирования, творческого подхода и умения структурно и последовательно формировать видение проекта в форме документа. В противном случае начинания вряд ли продвинуться дальше этапа появления идеи. Лучшим инструментом проектирования предпринимательской деятельности является бизнес план убойного цеха крс.

В нем можно развернуто описать ваши данные о целевом рынке и продукте, структурировать все основные этапы производственной деятельности, предусмотреть способы рекламирования продуктов и сформулировать основные экономические показатели бизнеса, позволяющие рассчитать рентабельность вложений и срок их окупаемости.

Описание

Оглавление

Файлы

Сущность бизнеса по производству мяса

Цель проекта – это открытие цехе по переработке мяса крс. Основные поставщики сырья – предприятия по выращиванию коров и свиней. Производство будет включать убойный и разделочные цеха, а также холодильное и морозильное оборудование, позволяющее транспортировать продукт на дальние расстояния.

Основной момент деятельности – это надежность поставок в виде животных, в количестве, соответствующем мощности предприятия.

Вся схема процесса производства мяса выглядит следующим образом:

  • приемка коров и свиней на убой;
  • разделка и заморозка туш и их частей;
  • отправка оптовым и розничным потребителям.

Реализация стратегии, заложенной в бизнес плане убойного цеха крс возможна только в случае ответственного подхода к всему процесс.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска мясного убойного цеха

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки мясного убойного цеха

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестионный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски производства мясного убойного цеха

7 – Выводы

Бизнес-план мясного убойного цеха предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

  • Бизнес-план мясного убойного цеха
  • Детальный бизнес-план мясного убойного цеха
  • Детальные финансовые расчеты мясного убойного цеха
  • Детальный бизнес-план мясного убойного цеха
  • Детальные финансовые расчеты мясного убойного цеха
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо

Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.

Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край

Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз

Качественный и скрупулёзно проработанный бизнес-план, составленный фирмой Plan-Pro.ru, позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей. Особенно важно отметить, что проект бизнес-плана был сдан в срок, доработок не потребовалось. Отдельное спасибо за стильный дизайн документа.

Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства

Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции

На сайте plan-pro.ru купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр, все ее разделы понятны.

Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока

Организационная часть запуск цеха по переработке мяса

Перед началом разработки и реализации бизнес плана убойного цеха крс необходимо обеспечить основу и надлежащее оформление всех будущих направлений деятельности. Организационная и административная составляющие бизнеса выражаются в проведение ряда действий:

  1. Выбор места организации цеха по переработке мяса.
  2. Открытие юридического лица или регистрация индивидуального предпринимателя.
  3. Постановка на налоговый учет и открытие расчетного счета в банке.
  4. Изучение технологии разделки туш.
  5. Определение круга инвесторов.
  6. Предварительный анализ потребности в сотрудниках.

Приступаем к составлению бизнес плана убойного цеха крс

После решения организационных вопросов необходимо написать резюме проекта – самую его суть, включая информацию о вашей компании, реализованных проектах и опыте работы с партнерами.

Цель проекта

Убойный цех по производству и переработке мяса крс, специализированный на говядине и свинине, для реализации продукции частным лицам, торговым организациям и предприятиям общественного питания. Объем переработки – до ХХХ тонн в месяц.

Наполнение бизнес плана цеха по переработке мяса

Предпринимательская деятельность, несмотря на элемент креативности, требует жестких рамок на этапе ее проектирования. Необходимость привлечения внешнего финансирования ставит определенные условия по форме и структуре бизнес плана убойного цеха крс, так как этого требуют инвесторы.

Пример подобной структуры:

  • обзорный анализ рынка мясных производств, определение величины спроса и предложения, их динамики. Прогнозирование развития отрасли;
  • оценка необходимости привлечения внешнего финансирования и его величины;
  • применяемые при переработке мяса технологии;
  • операционные затраты и выручка от продаж;
  • требования к количеству и квалификации сотрудников;
  • особенности рекламы и сбыта;
  • расчет окупаемости.

Обзор рынка производства мяса

Этап предназначен для дальнейшей формулировки стратегии развития цеха и определения ключевых показателей успешности в отрасли производства мяса. Исходными данными для этого будут результаты анализа собранной информации. В рамках бизнес плана убойного цеха крс этап имеет принципиальное значение, так как от него зависят все дальнейшие действия.

На основании результатов обзора формируем конкурентные преимущества цеха и продукта:

  • гарантированные объемы поставок;
  • качество разделки и заморозки;
  • возможность заказа охлажденной продукции;
  • бесплатная доставка от определенного объема;
  • гибкая ценовая политика.

Еще одно направление в области сельского хозяйства — молочное скотоводство. Если вас интересует это направление, то вы можете ознакомиться с бизнес-планом молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом, в котором отражена вся информация для успешного развития проекта.

Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.

Допустим, вы достигли предварительных договоренностей с фермерами по бесперебойным поставкам мяса, но у вас нет необходимого помещения и оборудования, так как свободные денежные средства не позволяют их профинансировать. И вы начинаете искать источники внешнего финансирования, для которых надо качественно обосновать свою деятельность и ее рентабельность. Для этого, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана убойного цеха крс, с расчетом важных финансовых показателей. Тогда процессы согласования проекта и начала финансирования пройдут в разы быстрее.

  • постройка или ремонт помещения цеха – ХХХ руб.;
  • закупка первых партий скота – ХХХ руб.;
  • монтаж линии для разделки и переработки мяса – ХХХ руб.;
  • установка холодильных и морозильных камер – ХХХ руб.;
  • спецтехника с термобудкой для доставки продукции – ХХХ руб.;
  • найм и обучение рабочих – ХХХ руб.;
  • рекламная компания на старте – ХХХ руб.

Общая потребность в финансировании составит от 50 до 120 млн. руб.

Технология разделки и производства мяса

Технологический процесс несложен, он требует лишь навыков правильного отделения отдельных частей туш: убой скота, подготовка к разделке – снятие шкуры или опаливание туши, разделка на части, заморозка или перемещение в холодильную камеру, доставка клиентам.

Для реализации процесса потребуется оборудование, которое в бизнес плане убойного цеха крс может отражаться консолидированной строкой в сумме инвестиционных затрат:

  • площадка для усыпления скота;
  • печи и стенды для опаливания и снятия шкур;
  • линия разделки с дисковыми пилами и прочим режущим и рубящим инструментом;
  • конвейер для транспортировки туш;
  • холодильные и морозильные камеры;
  • складское и погрузочное оборудование.

Финансово – экономический раздел убойного цеха крс

Операционные расходы в рамках текущей деятельности

Коммерческая деятельность предполагает постоянные финансово – денежные операции, на закупку скота, профилактику и ремонт оборудования, оплату труда и расчетов с государством. При написании бизнес плана производства мяса нужно четко определить общую величину этих затрат и уметь развернуто описать их структуру, так как они в значительной степени формируют характеристики рентабельности и окупаемости проекта.

В нашем случае примерный перечень статей расходов текущей деятельности будет таким:

  • арендные платежи за землю или помещения цеха переработки мяса — ХХХ руб.;
  • оплата услуг коммунальных служб – ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками – ХХХ руб.;
  • профилактика, амортизация и ремонт оборудования – ХХХ руб.;
  • коммерческие затраты – ХХХ руб.;
  • фонд заработной платы и социальные отчисления – ХХХ руб.;
  • налоги – ХХХ руб.
  • прочие операционные расходы– ХХХ р.

Итого, для бесперебойного производства мяса, нам потребуется ХХХ руб. в месяц.

Выручка от основной деятельности в бизнес плане убойного цеха крс

Главный источник выручки – это продажи. Чем больше внимания уделяется всем аспектам продвижения, формирования спроса и взаимодействия с покупателями – тем большую выручку мы получим. При разработке бизнес плана цеха по переработке мяса этому вопросу следует уделить максимум внимания.

Основные факторы, влияющие на выручку:

  • бесперебойные поставки скота;
  • образцовая разделка и быстрая заморозка или охлаждение;
  • клеймение каждого продукта знаком качества;
  • гибкая ценовая политика и особые условия для оптовых покупателей.
  1. Свинина– ХХХ руб.
  2. Говядина – ХХХ руб.

Объем выручки от основной деятельности составит ХХХ руб. в месяц.

Коллектив цеха

В этом виде деятельности не требуется особая профессиональная специализация и квалификация, главным является соответствующий опыт работы, выносливость и твердая рука. Большая часть коллектива – это рабочие основного производства, обеспечивающие реализацию всех стадий бизнес плана убойного цеха крс.

Необходимый минимум сотрудников на старте проекта:

  • начальник цеха – ХХХ руб.;
  • мастер производства – ХХХ руб.;
  • бухгалтер– ХХХ руб.;
  • специалист по управлению персоналом– ХХХ руб.;
  • рабочие – ХХХ руб.;
  • водители – ХХХ руб.;
  • маркетолог и торговые представители – ХХХ руб.

Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость

Для этого бизнес средние сроки окупаемости составляют от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Плюсы профессионально разработанного проекта бизнес плана

Даже в таких несложных видах бизнес, как производство и переработка мяса, есть большое количество нюансов и деталей, для формализации которых нужны навыки бизнес аналитика или планового экономиста. В случае отсутствия подобных специалистов в штате, вся работа падает на инициатора – владельца бизнеса, который не всегда в состоянии найти время для качественной проработки проекта.

Для решения этой проблемы, скачайте у нас на сайте полноценный готовый бизнес план убойного цеха крс, структурно и объективно описывающий проект с расчетом нужных финансовых и экономических показателей. В качестве альтернативы – закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», построенный конкретно под вашу предпринимательскую идею. Это сэкономит ваши ресурсы и с большей степенью вероятности привлечет необходимый объем инвестиций и лиц, заинтересованных в реализации проекта.

Убойный цех крс – высокорентабельный бизнес, так как стоимость живого скота в разы ниже цены разделанного и переработанного мяса. Используйте профессиональные инструменты бизнес планирования и достигайте успеха в этой отрасли.

Источник

Читайте также:  Бизнес план бурение скважин тех
Оцените статью
Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей