Бизнес план столовой презентация

Бизнес-план кафе: презентация

Характеристики

Ежемесячная прибыль 366 000 руб.
Срок окупаемости 12 месяцев
Размер инвестиций 3 170 000 руб.

Скачать файл

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

обоснования его прибыльности;

перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Читайте также:  Бизнес план пекарни структура

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

Бизнес-план столовой: пример открытия заведения общепита

Характеристики

Ежемесячная прибыль 200 000 руб.
Срок окупаемости 15 месяцев
Размер инвестиций 2 757 000 руб.

Скачать файл

Бизнес-план столовой играет ключевую роль для успешного открытия бизнеса с нуля. Сегодня столовые уходят на второй план. Многие считают их пережитками прошлого, в особенности молодое поколение. Многие бизнесмены по этой причине называют свои заведения ресторанами и предлагают блюда иностранных кухонь. Однако имеется группа людей, которая предпочитает домашнюю еду, а готовить дома, нет времени. Поэтому открытие столовой является перспективным делом.

Заведения общепита

Общепит – название всех предприятий, которые предлагают услуги питания с помощью выпуска кулинарной продукции и ее реализации.

Существуют несколько видов таких предприятий:

столовая – предприятие, которое производит и реализует кулинарную продукцию;

ресторан – организация, которая предлагает большой ассортимент блюд сложного приготовления. Его особенностью является высокий сервис обслуживания;

пельменная – заведение общепита, предлагающее в качестве основного блюда пельмени, ручной лепки;

Купить бизнес-план столовой

кафе – организация общественного питания, которая предлагает меньшее количество блюд, по сравнению с рестораном;

блинная – организация, предлагающая к употреблению различные виды блинов, в том числе блинная на колесах;

Читайте также:  Бизнес план пластиковые окна изготовление

пончиковая – предприятие общепита, в меню которого имеются разнообразные виды пончиков;

закусочная – предлагает небольшое разнообразие блюд, простых в приготовлении. Обслуживание посетителей происходит быстро.

Особенности бизнес-плана столовой

Перед открытием столовой стоит изучить особенности составления бизнес-плана:

Столовые функционируют на заводах, в школах, ВУЗах.

Основной приток клиентов приходится в обеденный перерыв.

Режим работы обычно такой же как и у предприятий и школ – с 08.00 до 17.00.

Воскресенье лучше сделать выходным днем, так как в этот день бывает мало клиентов.

Наиболее затратная статья в проекте столовой – закупка оборудования.

Данное предприятие рассчитано на людей со средним достатком.

Эксперименты с блюдами лучше проводить не часто, и в том случае, если имеется уверенность, что его будут заказывать.

Для рекламы не стоит затрачивать средства на листовки. Самая лучшая реклама – вкусная еда и невысокие цены.

Необходимые разрешительные документы

В бизнес-план блинной или столовой стоит прописать пункт о прохождении налоговой регистрации. Есть два пути: зарегистрировать ИП или юридическое лицо.

Важно! В столовых алкоголь не продается, поэтому нет необходимости в получении лицензий. В связи с этим ИП – лучшая форма.

В налоговую требуется предъявить: паспорт, ИНН, заявление формы №Р21001 (указать форму деятельности по ОКВЭД), квитанция об оплате пошлины (800 руб.), заявление об уплате налогов.

По истечении 5 рабочих дней налоговый орган выдает свидетельство и выписку ЕГРИП.

Затем для Роспотребнадзора предоставляются: договор об аренде помещения или купли-продажи, договор БТИ, СЭС, действующие медицинские книжки у всего персонала, план контролирования производства, сертификаты качества от поставщиков продуктов.

Для пожарной инспекции необходимо подготовить: выписка из ЕГРИП, ОГРН, свидетельство о регистрации ИП в ФНС, документы на установку противопожарной системы, приказ об ответственном лице на противопожарную безопасность, план эвакуации.

Проверка от СЭС или пожарной службы может быть назначена в любой момент. Поэтому необходимо следить, чтобы во всех залах было чисто, продукты были не просроченными и т.д.

Аренда помещения

Выбор правильного места, где будет расположена будущая столовая, является основополагающим фактором для удачного ведения бизнеса. Главными принципами оценки местонахождения помещения являются:

количество людей, которые проходят рядом со столовой;

анализ состава проживающих в районе нахождения помещения. Например, если здание находится в районе, где много офисов, то в выходные дни вряд ли в столовой будет много посетителей;

проанализировать, как виден фасад здания в разные сезоны. Иногда зимой его видно хорошо, а летом – нет;

помещение должно находиться на первом плане домов. Нахождение на второй линии значительно снижает количество клиентов;

наличие возможности установки рекламных щитов. В разных городах существуют разные требования к рекламным установкам;

наличие парковки. Если есть места, для остановки автомобилей, то это увеличит количество посетителей, у которых есть транспортное средство;

этаж, на котором расположено помещение. Нахождение не на первом этаже значительно снижает поток клиентов;

наличие витринных окон, которые позволяют людям с улицы оценить, что за столовая находится внутри. Расположение входа лучше со стороны витринных окон;

Читайте также:  Бизнес план для торгового зала

предприятия общественного питания должны иметь два входа. Поэтому, если в помещении имеется только один вход, то создание второго требует дополнительного согласования и материальных затрат;

проверить наличие газа, водопровода, канализации.

В помещении, где будет располагаться столовая, должно быть большая зона для гостей. Также должны быть отдельные комнаты для кухни, для приготовления пищи, подсобных помещений, административных сотрудников.

Поиск и наем сотрудников

Для функционирования столовой потребуется следующие работники: повара холодного и горячего цехов, работники на раздаточную линию, кассиры, мойщики, подсобные рабочие (механики).

Если столовая небольшая, то расходовать средства на нескольких бухгалтеров не стоит. Лучше использовать услуги специальной конторы, которая будет заниматься бухгалтерским сопровождением.

Проработка меню

Как правило, в меню столовой включают: первые блюда, салаты, мясо, гарнир, напитки, десерты. Оно должно быть различным по используемому сырью (рыбные блюда, мясные, блюда из птицы, крупяные, яичные, овощные) и методам обработки (отварные, жареные, тушеные).

Блюда необходимо готовить до приема клиентов. В течение дня их подогревают.

Стоит договориться с овощными базами, мясными магазинами, которые будут поставлять продукты оптовыми партиями по недорогой цене.

Покупка и аренда необходимого оборудования

Потребуется следующее оборудование:

Кассовое и бухгалтерское оборудование.

Стоимость бизнес-плана столовой

Кухонное оборудование (вытяжки, жарочные шкафы, столы для разделки, наборы посуды, столовые приборы, холодильные камеры, миксеры, комбайны, блендеры).

Оборудование для раздаточного комплекса (прилавки с ячейками для приготовленной пищи, холодильники, ленточный транспортер).

Регулярные затраты и расчет прибыльности заведения

В регулярные затраты в процессе работы столовой входят: заработная плата, транспортные расходы, коммунальные услуги, отчисления в фонды, налоги, ТО оборудования, стирка скатертей, штор, закупка продуктов, реклама.

Прибыль исчисляется как разница между доходами и всеми расходами. Рентабельность находится путем деления прибыли на все затраты (заработная плата, электроэнергия, расходы на рекламу и т.д.).

Создание презентации бизнес-плана столовой

Для привлечения инвесторов, готовых вкладывать денежные средства для открытия столовой, важно грамотно составить презентацию ее бизнес-плана. В презентации важно убедить слушателей в том, что данный замысел будет прибыльным.

Презентация обычно составляется с использованием специального программного обеспечения. Как правило, применяется программа PowerPoint. Информация отображается в виде слайдов, где описывается проект. Важно, чтобы грамотно сочеталась текстовая и информационная часть. Возможно использование других программ.

Презентация бизнес-плана по открытию столовой включает следующие пункты, цели и задачи, основные направления работы, целевая аудитория, продумывание стоимости среднего чека, ежемесячные расходы и доходы, расчет прибыли, описание помещения.

Пример бизнес-плана столовой

Иногда есть идея, желание и возможности для открытия своего бизнеса, однако необходима четкая схема ее реализации. В таких случаях поможет готовый бизнес-план. Наглядный пример, поможет сориентироваться, что необходимо для открытия своего дела и поможет спрогнозировать результат. Также на основе готового проекта, легче составлять собственный.

Бизнес-план столовой.

Образец бизнес-плана пельменной

Сегодня пельменные пользуются большой популярностью. Для составления бизнес-плана для ее открытия, необходимо детально изучить все входящие в него пункты. В этом поможет готовый образец проекта пельменной.

Бизнес-план пельменной.

Источник

Оцените статью