Бизнес план реализации рыбы

Содержание
  1. Зарабатываем на продаже рыбы
  2. Выбор ассортимента и места
  3. Регистрация и разрешения
  4. Документы для торговли рыбой:
  5. Оборудование для торговли рыбой
  6. Минимальный объем оборудования:
  7. Коммерческие предложения
  8. Отзывы владельцев бизнеса:
  9. Бизнес-план открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой
  10. Составление бизнес-плана рыбного магазина
  11. Пример бизнес-плана открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой
  12. Описание
  13. Оглавление
  14. Файлы
  15. Тарифы
  16. Отзывы наших клиентов
  17. Отзыв на бизнес-план открытия рыбного магазина
  18. Конкурентный анализ в бизнес-плане продажи рыбы
  19. Подбор помещения для продажи рыбы
  20. Этапы открытия рыбного магазина в бизнес-плане
  21. Стартовые вложения в магазин рыбы, предусмотренные бизнес-планом
  22. Оборудование для продажи рыбы
  23. Маркетинговые мероприятия в бизнес-плане продажи рыбы
  24. Доходы и расходы магазина рыбы в бизнес-плане
  25. Текущие затраты при продаже рыбы в бизнес-плане
  26. Прибыль магазина рыбы в бизнес-плане
  27. Срок окупаемости инвестиций в магазин рыбы в бизнес-плане
  28. Перспективность бизнеса рыбного магазина

Зарабатываем на продаже рыбы

Из данных статистики можно сделать вывод, что объем потребления рыбы в нашей стране вырастает на 1,5% ежегодно. Экономические аналитики утверждают, что спрос растет в следствии популяризации здорового образа жизни и относительно низкой стоимости рыбной продукции (если сравнивать с мясом). Поэтому бизнес на торговле любым видом рыбы считается достаточно перспективным и в то же время сложным.

Выбор ассортимента и места

Торговать можно свежей (живой), замороженной, соленой, копченой, сушеной, вяленой рыбой, стейками и филе, икрой и другими деликатесами, рыбными консервами, морепродуктами. В большом городе товар чаще всего доставляют сами поставщики. Для небольшого городка или поселка лучший вариант – покупать все на оптовой базе и самостоятельно везти в магазин. Так как рыба относится к категории скоропортящихся продуктов, не стоит закупать большие партии (если это не консервы).

Прежде, чем выбирать место, необходимо определиться, какой вид торговли предпочтительнее: оптовая торговля рыбой или торговля рыбой в розницу.

Тут все зависит от наличия финансов, которые имеются для начала бизнеса. Для открытия оптовой базы требуется гораздо больше средств, чем для организации магазина розничной торговли. Не стоит забывать и о таком варианте, как торговля живой рыбой с машины.

Если принято решение открыть магазин, то место нужно выбирать в спальном районе или вблизи остановок транспорта. Санитарные нормы запрещают размещать рыбный магазин в жилом доме. Хорошим вариантом может стать аренда места для торговли рыбой в павильоне на рынке. Площадь помещения – до 60м2, с электричеством, водопроводом, отоплением и вентиляцией. Рыба – пищевой продукт, поэтому и помещение, и оборудование должно соответствовать всем санитарным нормам.

Регистрация и разрешения

Первый шаг — регистрация предприятия как ИП или ООО. Перед регистрацией следует определиться с кодом оквэд и налогообложением. Если открывается оптовая база, то код 51.38.1, для розничной торговли любой рыбой и продуктами моря код 52.23.1, если в ассортимент будут включены консервы, то им соответствует код 52.23.2. Налогообложение лучше всего выбрать упрощенное.

Правила торговли рыбой и требования к оборудованию определены в СанПиН 5781-91. Торговля рыбной продукцией требует получения специального разрешения, для получения которого необходимо собрать целый пакет документов.

Документы для торговли рыбой:

  • документ, подтверждающий, что помещения соответствует требованиям санитарно-эпидемиологической службы;
  • документ, разрешающий торговлю в выбранной точке;
  • разрешение Роспотребнадзора;
  • программа по санитарному контролю процесса производства;
  • документ, подтверждающий соответствие помещений противопожарным нормам;
  • заключенный договор на вывоз отходов;
  • санитарные книжки работников.

Закупая товар, необходимо требовать у поставщика сертификат (ветеринарную книжку).

Оборудование для торговли рыбой

К выбору оборудования необходимо отнестись ответственно – оно должно исправно работать даже в том случае, если случаются перебои в подаче электроэнергии. Следует учесть, что для торговли живой рыбой потребуются аквариумы, а это достаточно дорогое оборудование. Гораздо безопаснее торговля свежемороженой рыбой, а дополнить ассортимент можно копченой, вяленой продукцией, закусками и консервами.

Минимальный объем оборудования:

    • 2 холодильные камеры, одна с температурой -6 — -7оС, другая — -18оС;
    • витрины-холодильники;

  • льодогенератор (для хранения свежевыловленной рыбы);
  • весы;
  • кассовый аппарат.

Все это стоит примерно 200 тысяч рублей (если не покупать аквариумы). В бизнес-плане необходимо учесть так же расходы на аренду (20 тысяч рублей), закупку товара (150 тысяч рублей), коммунальные платежи (9 тысячи рублей), зарплату (70 тысяч рублей). Это значит, что начальный капитал составит 450 тысяч рублей .

Специалистами подсчитано, что затраты окупаются за 1-2 года (в большом городе).

При торговле рыбой на улице необходимо место для ее хранения (например, площадь в хладокомбинате) или собственный холодильник (его тоже можно арендовать) и кассовый аппарат. Считается, что именно оставшаяся в конце дня продукция является самой большой проблемой при уличной торговле, особенно, если рыба замороженная. Ее обязательно нужно положить в холодильник, но нельзя заново замораживать. В противном случае после разморозку она не будет пригодна для потребления, что может доставить массу неприятностей.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов .
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Отзывы владельцев бизнеса:

Проще всего, конечно же, работать с замороженной и соленой/копченой рыбой. По охлажденной несколько сложнее — следует помнить о сроках продажи, максимум 72 часа с момента вылова. То есть или устраивать распродажи в конце дня или переводить в заморозку. Это уже нюансы конкретного торгового места. Специализация и ассортимент во многом зависит именно от того, где расположена торговля рыбой, проходимость точки. Если есть устойчивый и даже растущий спрос, то можно наращивать как товарные позиции, так и торговлю именно охлажденной и при случае — даже живой. Словом, пока у нас с рыбными рынками не ахти, как это ни странно.

Читайте также:  Назначение бизнес плана кратко

Начинал я в этом бизнесе с торговли на рынке. Работал так несколько лет, наработал клиентскую базу. Параллельно присматривал помещение для магазина. Когда такое подобралось, я решил действовать. Открыл магазин в спальном районе. Смысл был в том, что поблизости не было хороших магазинов с качественной рыбной продукцией. Важно и расположение магазина. Это должно быть людное, проходное место, а не закуток. Внутреннее расположение не суть важно, главное — удобство. Есть только два условия: должно быть 2 комнаты (одна — торговое помещение, другая — склад) и площадь не менее 30 кв. м. С документацией вопрос отдельный, информацию нужно подробно изучить. На оборудование для магазина также придется потратить несколько сотен тысяч рублей, все зависит от фирмы и его изношенности. В полноценном рыбном магазине должен быть полный ассортимент: копченая, вяленая, соленая, мороженая и свежая. Неплохо будет внести разнообразие в ассортимент соленьями, морепродуктами и салатами из ламинарии. Не стараюсь много закупать, так как чем меньше рыба лежит, тем выше ее качество. Наценка в моем магазине составляет 30-60%. Важный момент — это качество товара. Выбирайте поставщика очень осторожно, так как ваш бизнес закончится не начавшись, если в продажу попадет испорченная рыба и кто-то из людей ей отравится. Окупаемость в моем случае составила год и два месяца.

На своем опыте понял, что хорошо идет рыбка, которая стоит подешевле. Замороженной можно привезти видов 20 в виде филе и стейков. В принципе, все идет. В моем магазине лидер минтай. Нужен поставщик, который не будет никуда пропадать, и рыба хорошего качества. Ассортимент стараюсь поддерживать большой, это людей привлекает, когда выбор есть.

Занимаюсь торговлей рыбы. Купил франшизу у рыбсети и думать даже не пришлось, что и как делать. Товар качественный, везут с Дальнего Востока, поэтому берут очень хорошо. По деньгам не сильно дорого вышло: 300 тысяч рублей на первую закупку и 200 тысяч на новое оборудование. По мелочам вышла аренда и небольшая реклама. Эти расходы можно даже сократить за счет оборудования б/у. Вполне доволен, за небольшие деньги готовый, а главное работающий, бизнес получил.

Держу один рыбный отдел. Из оборудования есть только витрина под вяленую и копченую рыбу. Считаю главным в этом бизнесе иметь хорошее проходное место и чтобы конкурентов сильных поблизости не было. И сезонность учитывать нужно, летом рыбу заметно реже покупают.

Моя история в рыбном бизнесе начиналась 15 лет назад. Тогда я начинал как простой рабочий на одном из казахстанских заводов. Коптил, солил рыбу. Все по старым, «дедовским» рецептам. Набирался опыта. Решил открыть свой цех. По началу было очень тяжело, много рыбы уходило в отходы. То недосаливали, то пересаливали. О прибыли речи даже не шло, можно сказать, что пытались наладить производство. Ездил в России на заводы, смотрел, как там делают. Перенимал опыт, одним словом. Соотносил это со своими знаниями. Дело кое-как пошло, но было много трудностей: отсутствие нормального оборудования, старые холодильники, работающие с перебоями. Раза три я все это бросить порывался, но все время передумывал и оставался. По мере поступления средств, я начал модернизировать цех. Шло все довольно медленно, но неуклонно вперед. Трудные времена были преодолены, теперь у меня много заказчиков, в том числе из США. У каждого своя история, в своей же основополагающим считаю упорство и трудолюбие.

А я вот недавно закрыл свой рыбный магазин. Теперь понимаю, что ошибка была в месте, где он располагался и отчасти в дорогом сегменте. Продавал в спальном районе дальневосточного краба, икру и другие довольно дорогие морепродукты. Не пошло, оказалось не по карману людям. Теперь район поменял, ассортимент немного тоже сменил. Посмотрим, что из этого выйдет.

Две недели назад открыли с мужем магазин по продаже рыбы. Итоги подводить еще рано, но кое-какие результаты уже есть. Покупателей в день у нас от 20 до 40 человек. Продается чаще всего недорогая рыба. Цены держим немного ниже, чем у конкурентов напротив. Работаем до 9 вечера, многие как раз после работы и заходят. В ассортименте есть копченая и мороженая рыба, таранка, консервы, масло подсолнечное, майонезы. Планируем расширять постепенно, раков живых привезти, рыбу холодного копчения. Идет все вроде бы неплохо, но сравнивать нам не с чем, в бизнесе этом мы новички.

Источник

Бизнес-план открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой

В статье объясняются основы составления бизнес-плана открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой. Поскольку рыба и рыбная продукция являются товарами массового спроса, запуск бизнеса в данной сфере может приносить хорошую прибыль на протяжении долгого времени. Конкуренция достаточно высока, но можно найти еще незанятую нишу.

Для этого до старта следует позаботиться о выборе местоположения и ассортимента продукции. Для этого проводится анализ рынка продажи рыбы в рамках бизнес-плана. Он необходим для структуризации всей информации и для оценки эффективности реализации проекта с помощью расчетов основных показателей.

Составление бизнес-плана рыбного магазина

В бизнес-плане продажи рыбы следует рассмотреть следующие основные аспекты:

  • Анализ рыночной ситуации – спроса и предложения, порядка ценообразования;
  • Описание концепции будущей торговой точки – местонахождение, ассортимент продукции, цены;
  • Определение последовательности действий;
  • Создание маркетингового, кадрового и финансового плана;
  • Создание финансовой модели;
  • Оценка эффективности и целесообразности вложений.

Полученные результаты включаются в соответствующие разделы документа.

Пример бизнес-плана открытия рыбного магазина продажи и торговли рыбой

Описание

Оглавление

Файлы

Рыбная продукция разнообразна и может быть представлена в виде следующих товарных позиций:

  • Свежая продукция;
  • Рыба горячего и холодного копчения;
  • Раки, креветки, мидии, кальмары, икра;
  • Сушеные и вяленые рыбные продукты.
Читайте также:  Бизнес план для макаронного производства

Кроме того, можно предусмотреть продажу сопутствующих товаров, например, приправы, вино, хлеб, соусы и другие, которые потребители, как правило, приобретают вместе с основной продукцией.

Ассортиментный ряд рыбного магазина должен формироваться на основе анализа спроса и предложения в районе, где планируется продажа и находить свое отражение в бизнес-плане.

Разнообразие продукции и небольшая цена являются основными преимуществами ведения бизнеса в данной сфере. Рыбные товары доступны широкому кругу потребителей, что способствует поддержанию спроса.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска магазина для продажи рыбы

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки магазина для продажи рыбы

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски магазина для продажи рыбы

7 – Выводы

Бизнес-план магазина для продажи рыбы предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Тарифы

  • Бизнес-план магазина для продажи рыбы
  • Детальный бизнес-план магазина для продажи рыбы
  • Детальные финансовые расчеты магазина для продажи рыбы
  • Детальный бизнес-план магазина для продажи рыбы
  • Детальные финансовые расчеты магазина для продажи рыбы
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной

Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план. Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное. Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.

Шуйский М.Н., г. Краснодар

Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива

Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.

Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.

Олеся Быкова, г. Тверь

Отзыв на бизнес-план открытия рыбного магазина

Купили готовый бизнес-план для рыбного магазина в План-Про. Помимо того, что он содержал всю необходимую информацию и четкую последовательность действий, были произведены расчеты и составлены удобная в использовании финансовая модель, в которую можно вносить изменения. Как итог, с помощью него удалось привлечь инвестиции на 2 млн. руб. Спасибо за профессионализм!

Ирина Андреева, г. Ярославль.

Конкурентный анализ в бизнес-плане продажи рыбы

Помимо детального изучения спроса для определения местоположения и товарной линейки необходимо провести анализ конкурентов, среди которых можно выделить:

  • Специализированные на продаже рыбы торговые точки;
  • Продуктовые рынки;
  • Магазины в формате «у дома»;
  • Крупные гипермаркеты.

В каждом из них следует рассмотреть представленные рыбные продукты и, сопоставив со спросом, выявить недостающие позиции.

Кроме того, важно определить конкурентные преимущества и включить их в концепцию и маркетинговый план рыбного магазина в бизнес-плане, к ним могут относиться:

  • Эксклюзивная продукция;
  • Разнообразие товаров;
  • Удобное месторасположения;
  • Регулярные скидки и акции;
  • Хорошее качество;
  • Быстрое обслуживание;
  • Отзывчивый персонал и др.

Альтернативный вариант рыбе мясо, открыть мясной магазин вам поможет бизнес-план открытия мясного магазина лавки с расчетами. В нем изложены основные этапы работы по запуску, финансовые и инвестиционные расчеты.

Подбор помещения для продажи рыбы

Для запуска бизнеса Вам потребуется подобрать подходящее помещение для рыбного магазина и предусмотреть расходы на его аренду в бизнес-плане. Отнеситесь внимательно к его выбору, ведь правильное местоположение – залог будущего успеха.

Лучше всего, если это будет крупный спальный район города. Никто не будет специально ездить в центральную часть для покупки продуктов. Оптимальным будет расположение вблизи продуктовых рынков или на их территории.

Площадь должна быть достаточна для размещения всей продукции и разделения на складское помещение, выставочный зал, разделочный цех и административные помещения. Для удобство можно сделать формат супермаркета.

Обязательно предусмотреть хорошую систему вентиляции и водопровода для следования всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

Этапы открытия рыбного магазина в бизнес-плане

Алгоритм действий по открытию магазина продажи рыбы, предусмотренный бизнес-планом, следующий:

  1. Определение формата, разнообразия товаров, ценовой политики;
  2. Поиск помещения;
  3. Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, постановка на налоговый учет, открытие расчетного счета;
  4. Закупка оборудования;
  5. Найм персонала;
  6. Поиск поставщиков и покупка первой партии продукции;
  7. Проведение маркетинговых мероприятий;
  8. Открытие торговой точки.
Читайте также:  Бизнес план как составить по швейному делу

Особое внимание следует уделить подбору поставщиков, ведь качество рыбной продукции будет напрямую влиять на количество покупателей, а значит на прибыль. В основном это будут крупные оптовые базы, где есть все необходимое разнообразие. Кроме того, существует возможность обратиться к местным рыболовам, но помните, что на все товары для их реализации должна иметься разрешительная документация.

Стартовые вложения в магазин рыбы, предусмотренные бизнес-планом

Для открытия торговой точки по продаже рыбы в рамках бизнес-плана следует запланировать следующие инвестиции:

  • Аренда помещения – ххх руб.;
  • Ремонтные работы – ххх;
  • Регистрация бизнеса – ххх;
  • Покупка оборудования – ххх;
  • Маркетинг и реклама – ххх;
  • Закупка первой партии – ххх;
  • Запас денег – ххх.

Общая сумма составит от 20 до 100 млн. руб. Для финансирования можно использовать как собственные, так и заемные денежные средства. Привлечение кредитов и инвесторов потребует составление бизнес-плана. Готовый бизнес-план по открытию рыбного магазина доступен для скачивания по ссылке ниже. Там мы уже собрали всю необходимую информацию и произвели расчеты. И вы сможете сразу приступить к реализации идеи.

Оборудование для продажи рыбы

Во-первых, потребуется покупка витрин и другого выставочного оборудования, например, холодильных ларей, стеллажей и т.д. Необходимо учесть все правила хранения рыбной продукции, предусмотренные государственными нормативами и стандартами. В эту же группу войдет и оборудование для склада и цеха – морозильные камеры, разделочные столы, ножи и другие.

Во-вторых, это торговое оборудование – кассовые аппараты, считыватели штрих-кодов, компьютеры.

В-третьих, в бизнес-плане нужно предусмотреть расходы на приобретение мебельной группы для оборудования административных помещений рыбного магазина.

Наконец, для обеспечения безопасности потребуется установка сигнализации, видеонаблюдения, противопожарной системы.

Маркетинговые мероприятия в бизнес-плане продажи рыбы

В рамках маркетингового плана бизнес-плана предусматриваются следующие активности, направленные на продвижение рыбного магазина:

  • Создание яркой вывески и указателей, позаботьтесь о фирменном дизайне и узнаваемости бренда;
  • Регулярные акции, можно выбирать товар дня и предоставлять скидку или периодическое снижение цен на все товары, например, раз в неделю;
  • Реклама в средствах массовой информации – на телевидении и радио.

Самое главное, что привлекает клиентов – это гибкая ценовая политика, хорошее качество и разнообразие продукции.

Доходы и расходы магазина рыбы в бизнес-плане

Прогноз доходов и расходов, а также выручки и прибыли необходим для составления финансовой модели рыбного магазина в бизнес-плане.

Текущие затраты при продаже рыбы в бизнес-плане

Основные издержки на функционирование точки по продаже рыбы в бизнес-плане разделяются на следующие статьи:

  • Аренда помещения – ххх руб.;
  • Оплата коммунальных услуг – ххх;
  • Налоги и сборы – ххх;
  • Заработная плата сотрудников – ххх;
  • Закупка продукции – ххх;
  • Поддержание работоспособности оборудования – ххх;
  • Реклама – ххх.

Общая сумма достигает ххх руб. ежемесячно.

Прибыль магазина рыбы в бизнес-плане

Единственная статья поступления денежных средств в бизнес-плане рыбного магазина – доход от продажи рыбных товаров и сопутствующих товаров. Общая выручка может достигать ххх руб. в месяц.

Прибыль, рассчитываемая как разница между выручкой и расходами, может составлять от ххх руб. в месяц в зависимости от количества клиентов при средней цене единицы продукции – ххх руб.

Срок окупаемости инвестиций в магазин рыбы в бизнес-плане

В бизнес-плане рыбного магазина предусматривается срок окупаемости от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Перспективность бизнеса рыбного магазина

Рыба является популярным видом продукции, поэтому спрос на нее постоянен и практически не меняется со временем. В связи с этим, при гибкой ценовой политике и высоком качестве продукции, точка по продаже рыбы может получать высокую прибыль и не терять совей актуальности.

Для организации прибыльного бизнеса следует все предусмотреть еще на этапе планирования. С этой целью составляется бизнес-план. Мы подготовили для вас комплексный бизнес-план по продаже рыбы, где структурировали всю информацию и составили работающую финансовую модель. Для того, чтобы разобраться во всех нюансах и привлечь дополнительное финансирование, вам понадобиться этот документ. Хотите учесть индивидуальные особенности? Мы можем создать бизнес-план «под ключ».

Задача предпринимателя при организации бизнеса по открытию рыбного магазина сводиться к определению ассортимента, выбору качественных поставщиков и подходящего помещения. Все это лучше всего делать в рамках бизнес-плана.

Источник

Оцените статью