- Бизнес-план для услуг по прокату детских машинок в городе
- Преимущества бизнеса на прокате автомобилей для детей
- Планируемый объем инвестиций для входа в бизнес
- Планируемые сроки окупаемости бизнес-идеи
- Привлечение клиентов и продвижение бизнеса
- Как зарабатывать на детях больше 100000 рублей в месяц. Идея, которая приносит деньги
- Прокат детских машинок в ТЦ
- Требуется администратор
- День за днём
- Место проката
- Начало недели
- Середина недели
- Выходные дни и праздники
- Рабочие моменты
- Бывают и штрафы
- Доходы и затраты
Бизнес-план для услуг по прокату детских машинок в городе
Прокат детских машинок – неплохой вариант для заработка с вложениями в размере около 3000-5000$ и выручкой до 2000$ в месяц, сроком окупаемости в 3 месяца.
Спрос на такую услугу высок как в мегаполисах, так и в небольших городах. Прокат машинок недорогой, поэтому родители редко отказывают малышам в подобном развлечении.
Преимущества бизнеса на прокате автомобилей для детей
Помимо перечисленного выше к преимуществам бизнес-идеи можно отнести:
- простоту ведения дел;
- низкие текущие расходы;
- отсутствие необходимости тратится на рекламу, продвижение;
- необязательно нанимать персонал;
- нет необходимости арендовать помещение;
- закупать дорогостоящее оборудование, которое может не окупится.
К минусам относим:
- по причине низкого порога входа в бизнес – высокий уровень конкуренции, особенно в местах скопления ЦА;
- сезонность;
- зависимость от погодных условий.
Чтобы открыть свой бизнес на прокате детских машинок, прежде всего, нужно грамотно выбрать локацию. Оптимальные для этого:
- места отдыха и прогулок горожан;
- городские и аттракционные парки;
- скверы;
- центр города;
- идеальное соседство – детские и развлекательные центры;
- торговые моллы;
- детские игровые площадки.
Когда место для проката детских машинок выбрано, необходимо заключить договор об аренде. Сразу стоит продумать вопрос хранения детского автопарка, хороший вариант – на территории арендодателя или в непосредственной близости.
Численность необходимых детских электромобилей для старта – в среднем от 5 до 8 штук. Сразу же стоит купить несколько сменных аккумуляторов, чтобы оперативно подзаряжать транспорт.
Детские машинки должны быть нескольких типов для различных возрастных категорий юных клиентов: от мультяшных персонажей для самых маленьких до копий моделей настоящих авто. Хорошо зарекомендовали себя такие производители:
- Geoby, Calida (Китай);
- ТСV (Тайвань);
- Рeg-perego (Италия).
А также дорогие американские детские электромобили. У всех поставщиков сразу необходимо запросить сертификаты и купить запасные детали. Наиболее уязвимые места в прокате детских машинок – это колеса, рулевая ось, аккумулятор.
Планируемый объем инвестиций для входа в бизнес
Чтобы открыть свой бизнес на прокате детских машинок, потребуется минимум 3000-3200$. Стартовые инвестиции складываются из:
- Регистрация бизнеса (80$).
- Покупка автопарка (из расчета 8 машинок, плюс услуги доставки, плюс ремкомплект запчастей – 2300$).
- Арендной платы за место (230$).
- Рекламы (300$), непредвиденных расходов.
Бизнес-идея прокат детских машинок на старте предполагает самозанятость ее владельца, но при желании или при условии расширения числа точек можно нанять отдельного сотрудника. Тогда текущие ежемесячные затраты составят порядка 900 у.е. (аренда, налоги, зарплата менеджера – 380-400$, ремонт техники).
Планируемые сроки окупаемости бизнес-идеи
Средняя цена проката детских машинок – 2,3$ за 15 мин. В хорошем, посещаемом месте в отличную погоду за день реально получить до 50 заказов. В выходные и праздники этот показатель возрастает в разы. Поэтому важно, чтобы были на готовы сразу несколько детских автомобилей на прокат. В будние дни поток, естественно, ниже. Средний срок окупаемости средств, вложенных в воплощение бизнес-идеи, составляет 3 месяца.
Привлечение клиентов и продвижение бизнеса
Свой бизнес по прокату детских машинок, как и любой, необходимо хоть минимально, но рекламировать. Для этого нужно:
- Ярко и красиво оформить точку.
- Нанять активного «зазывалу» или поручить эту функцию нанятому помощнику.
- Устраивать конкурсы, к примеру, заезды на скорость.
- Раздавать подарки.
- Проводить скидочные часы.
- Распространить листовки или флайеры.
Прибыль от проката машинок можно увеличить, продавая леденцы и конфеты, шарики.
Что делать, когда сезон закончится? Если арендованная под бизнес площадка расположена на открытом воздухе, зимой можно переориентироваться на прокат санок, докупив необходимое оборудование. Также открытую локацию можно сменить на помещение в ТРЦ, решив одним махом и вопрос хранения детских электромобилей. Хотя аренда тут на порядок выше. Самое сложное, конечно же, найти подходящее и, главное, уже не занятое конкурентами место.
Источник
Как зарабатывать на детях больше 100000 рублей в месяц. Идея, которая приносит деньги
Почти в каждом более-менее большом городке есть свой торговый центр, а то и не один. Во многих из них вы наверное видели, как довольные малыши разъезжают на электромобилях. Но пока прокат детских машинок есть не везде. Поэтому любой желающий сможет занять эту нишу и получать довольно-таки неплохой доход.
А сколько можно заработать на детской радости, о всех плюсах и минусах данного вида бизнеса, журналу Reconomica рассказал Дмитрий, имеющий непосредственный опыт работы в данной сфере.
Прокат детских машинок в ТЦ
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Последние три года я живу во Владивостоке и за это время сменил практически десяток рабочих мест.
Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России.
Одно из них меня особенно удивило: какое-то время я работал администратором проката детских автомобилей в одном из самых крупных торгово-развлекательных комплексом Владивостока. Удивил меня, в первую очередь, факт того, что данный бизнес является всё ещё не просто востребованным, но и приносящим очень большие доходы, но об этом позже.
Требуется администратор
Попал я на эту работу довольно примитивным образом: увидел вакансию на одном из сайтов для поиска заработка, оставил отклик, и на следующий день мне позвонили и попросили в тот же день приехать на собеседование. Было воскресенье, что оказалось важным фактором. Я приехал на собеседование на рабочую точку, которую раньше не видел.
Точка представляла из себя стол и 5 машинок, которые располагались рядом с этим столом, а также множество зарядок, аккумуляторов, проводов и переносок, которые сплелись воедино.
Точка проката автомобилей располагалась на 4-м этаже торгового центра.
Всё это находилось на 4 этаже торгового центра, который казался немного пустым (помимо этих машинок на этаже были батутный зал, несколько кафе и “Музей бабочек”). Там меня встретил владелец этого бизнеса, Константин, и администратор (его имени я так и не узнал). Мне рассказали мои обязанности: привлекать клиентов, катая машинки по всему этажу (каждая машина управлялась как с помощью педалей, так и пультом), принимать деньги от клиентов, записывать время проката в тетрадь. Рабочий график: неделя через неделю, с 10:00 до 21:00.
Стоимость проката была, как мне кажется, дороговатой — 10 минут проката стоили 250 рублей в будний день и 300 рублей в выходные дни и праздники.
Что касается зарплаты, то она полностью зависела от количества прокатов, оклад отсутствовал, а с одного проката я получал 20% и, по обещаниям, в месяц я должен был зарабатывать примерно 25000 рублей. Но больше всего меня соблазнило то, что получать зарплату можно было после каждого отработанного дня, что в условиях моего кризиса было очень кстати.
“Собеседование” длилось минуты три, после чего Константин спросил меня, смогу ли я выйти на работу на следующий день. Я ответил, что смогу, так как около трёх недель не мог найти работу и уже очень нуждался в деньгах. Я вернулся домой радостный, что наконец нашёл работу, ещё и довольно не пыльную.
День за днём
На следующий день я встал пораньше, чтобы не опоздать, и поехал на свою новую работу. Приехав в торговый центр, я увидел, что на рабочей точке никого нет. Я подождал до 9:50 и позвонил Константину. Спросив, почему никого нет, услышал ответ: “А кто тебе нужен? Садись работай, у нас ключей нет, всё в столе лежит”. Я удивился, так как это был мой не первый опыт работы в торговых центрах, и я отлично помню, как в некоторых компаниях могли грубо наругать за незапертый замок в шкафчике, где лежали тряпки для поддержания чистоты на витринах.
Место проката
Я сел за стол, немного удивившись, как началась работа, и приступил к осмотру рабочего места и машинок.
На рабочем столе была камера, которая иногда поворачивалась, тетрадь, ластик, погрызанный карандаш и терминал для оплаты платежей по карте. Я удивился, что нет никакой кассы, написал по этому поводу начальнику, и он ответил, что деньги можно держать и в кармане, а касса нам не нужна.
Под столом был ящик с зарядками и аккумуляторами, в котором было очень много барахла: тряпки, жидкость для полировки и ящик с игрушечными телефонами, которые, как оказалось позже, нужно было предлагать детям, которые покатались на машине.
Начало недели
Из пяти машин одна выделялась. Это была полицейская машина, при включении она мигала и издавала звук сирен. Я немного выкатил её из общего ряда и включил, чтобы привлекать людей, которых, к слову, в понедельник в торговом центре было не так уж и много.
Наиболее популярна у ребят была полицейская машина.
За первые 2 часа у меня был лишь один прокат. День шёл очень быстро, хоть прокатов у меня почти и не было, и к вечеру я стал просматривать вакансии на сайтах для поиска работы.
В итоге, в первый день у меня было лишь 9 прокатов, то есть за 11 часов работы я заработал 450 рублей.
Печально, но я решил, что должен отработать хотя бы неделю, так как основной заработок, очевидно, должен быть на выходных.
Также я узнал о своей дополнительной обязанности: после каждого рабочего дня я должен был внести заработанные деньги через банкомат на счёт в “Сбербанк бизнес”.
Меня это злило, так как приходилось тратить на это около 10 минут, а потом быстро бежать на последний автобус до моего района.
Середина недели
Второй и третий день принесли мне примерно по тысяче каждый, и я удивлялся, насколько всё ещё популярны машинки. Я помню, что в начале нулевых они были ужасно популярны на пляжах, городских площадях, и даже не мог подумать, что они могут приносить такой доход сейчас. Порывшись в коробке с барахлом, я нашёл документ об аренде места в торговом центре.
За возможность работать в одном из самых популярных ТЦ моего города мой начальник платил 22000 рублей.
После этого мне стало интересно, сколько стоят машинки, которыми я заведовал.
Поискав аналогичные модели на нескольких случайных сайтах, я понял, что сдаю едва ли не самые дешёвые машины, их средняя цена 10000-12000 рублей.
Выходные дни и праздники
Но настоящие суммы начались в выходные. В пятницу у меня было более 30 прокатов, что означало лишь одно — на выходных их будет ещё больше.
Суббота и воскресенье поразили меня своим сумасшествием: уже после часа дня аккумуляторы садились, на их место я оперативно ставил те, что уже зарядились, ставя севшие на зарядку, нужно было следить за временем, так как очень часто катались все машины сразу и за каждой уже стояла очередь.
Рабочие моменты
В физическом плане работа совсем простая, но эмоционально работать было очень тяжело из-за постоянных проблем. Родители часто не могли пользоваться пультом управления даже после пятиминутного объяснения (хотя на пультах было всего 6 кнопок: вверх-вниз-влево-вправо и повысить скорость-понизить скорость). Также аккумуляторы садились без предупреждения, тогда приходилось бежать через весь этаж и менять его. Часто родители конфликтовали между собой, особенно когда на машину сформировалась очередь, но тот, кто на ней катался, хотел продлить свою поездку ещё на 10 минут.
В 9 часов вечера субботы я стал подсчитывать и понял, что за день было совершено более 60 прокатов. За один день я заработал примерно 3700 рублей.
На следующий день сумма была чуть больше, что являлось тенденцией — вся неделя шла по восходящей линии: от очень маленьких денег в понедельник до хороших в воскресенье.
В нашем автопарке был похожий электромобиль.
Таким образом, за одну неделю я заработал около 12000 рублей. Отработал я там два месяца, за всё время работы почти не случалось ничего интересного. Я познакомился и стал хорошо общаться с парнем по имени Бахча, он работал на батутах, плохо говорил по-русски, часто звал выйти покурить и постоянно пересчитывал заработанные деньги. В будние дни весь этаж был в полусонном состоянии, ожидая насыщенных и доходных выходных.
Примерно раз в две недели ломалась одна из машин, и парень по имени Никита приходил и, прямо не отходя от кассы, чинил их на месте. Частые поломки были связаны, конечно же, с любовью детей всё дёргать и ронять.
Вырванные рули, разбитые пульты управления, оторванные зеркала — всё это случалось регулярно. Впрочем, к выходным дням все машины были в строю и работали исправно.
Бывают и штрафы
Ещё в мои первые рабочие дни ко мне подошёл парень и сказал, что он от Константина. Оказалось, этот парень решил устроиться на работу и показ рабочего места оставили на мне. Я показал ему машины, мы немного поговорили и он сказал, что выйдет на работу в понедельник, и теперь мы с ним вроде как коллеги. Примерно месяц мы работали неделю через неделю, и однажды он попросил меня выйти на работу вместо него, отправив сообщение в вотсапе в 2 часа ночи, когда я спал. Утром я узнал, что он выпивал и не вышел на работу, так как надеялся, что я выйду вместо него.
За простой точки торговый центр выписал моему начальнику штраф 5000 рублей, а он, в свою очередь, скинул этот штраф на моего сменщика.
Конечно, было жаль парня, но всё-таки он сам виноват, предупреждать нужно не в середине ночи.
Доходы и затраты
Теперь предлагаю перейти к тому, что все так любят, к деньгам, само собой:
- средняя прибыль этого предприятия составляла 60000 рублей в неделю, если на этой неделе не было праздников. В месяц выходило около 240 000 рублей;
- оплата сотрудникам — 1/5 часть от этой суммы, то есть 48000 рублей;
- стоимость аренды места составляла 22000 рублей;
- итого оставалось 170 000 рублей в месяц минус налоги.
Что касается затрат:
- покупка пяти машин обойдётся в 60000-70000 рублей;
- стол, тетради, стул и прочие мелочи будут стоить не более 10000 рублей;
- аренда места зависит от торгового центра, но, допустим, 22000 рублей в месяц.
Итого, для открытия такого бизнеса потребуется примерно 100 000 рублей, которые не то что окупятся, а принесут 70%-ный доход уже в первый месяц.
И это не какая-нибудь новая и сложная идея, а самая банальная, такая простая идея — прокат детских машинок! Понятно, что эти машины будут ломаться, нужно платить налоги и прочее, но это не настолько большие цифры на фоне общей прибыли. Кажется, главное, что я вынес из этой работы — это то, что самая простая идея иногда является самой логичной и прибыльной.
Источник