Бизнес план производство холодца

Собственный бизнес

Какой создать собственный бизнес

В этой статье я расскажу о том, как создать собственный бизнес, с минимальным стартовым капиталом. История, о которой Вы узнаете в этой статье, взята из жизни и совершенно реальная.

Пример собственного бизнеса

Итак, один человек решив создать собственный бизнес, организовал, сначала в условиях своего дома, а затем арендовав помещение столовой, производство холодца.

Но только не по той рецептуре, по которой производят холодец другие предприниматели, а по домашней технологии, то есть так, как делают для себя и только добавил безопасную добавку для увеличения сроков хранения.

  • По его словам реализация готовой продукции у него сразу пошла «на ура», так как приоритетной задачей он поставил качество, что и сослужило ему огромную службу.
  • Теперь у него есть огромное количество постоянных клиентов в торговых точках, в которые он развозит холодец, которые покупают только его продукцию и ничью другую.

А главное в его бизнесе это факт того, что сырьё для производства холодца он покупает по ценам, как и все другие производители подобного продукта питания. Но в отличие от них этот предприниматель делает меньшую наценку, чем другие и имеет большую прибыль на объёме.

Как я уже говорил начало становления своего бизнеса происходило в условиях его дома. Именно там он варил холодец и расфасовывал его в тару, клеил этикетку и развозил по торговым точкам. Причём у него уже в то время имелись все сертификаты.

Как создать собственный малый бизнес

Повторить сейчас его бизнес не составит труда. Так как всё, что понадобится для начала производства холодца это найти помещение бывшей столовой с оборудованием, в частности с варочным котлом, в котором собственно и варить холодец.

Можно договориться с армейскими столовыми или столовыми в детских оздоровительных лагерях, которые простаивают вне сезон. И там начать этот бизнес, а с наступлением лета уже на заработанные деньги приобрести или взять в аренду помещение, которое отремонтировать в соответствии с условиями СЭС.

Стартовый капитал, который понадобится для организации производства по выпуску холодца, понадобится в размере не более 100000-150000 рублей, с учётом того, что будет арендовано помещение столовой с необходимым оборудованием.

Как я уже говорил, из оборудования нужен будет только котёл, в котором варить холодец и дополнительный инвентарь: столы, кастрюли, черпаки, весы, ножи и холодильная камера или несколько б/у холодильников.

Основная часть стартового капитала потребуется для покупки сырья, тары и этикеток. Вот такой вот собственный малый бизнес организовал один знакомый моего знакомого.

Источник

Производство холодца как бизнес

Как обычно отвечаю на всеми интересные и волнующие вопросы и сейчас поговорим о Производство холодца как бизнес и методах решения данной ситуации. Почему я могу с уверенность отвечать на самые разные вопросы, потому что имею большой опыт в юридическом поле, более 11 лет. Если потребуется проработать более серьезные вопросы, то могу спросить у своих коллег. Некоторые сферы могут требовать немедленного ответа, по этой причине есть онлайн чат, в котором можно быстро получить нужный ответ. И как всегда лучшим решением будет для Вас узнать в комментариях у постоянных подписчиков, которые, возможно, уже раньше сталкивались и решили данный вопрос и поделятся с Вами его решением.

Предупреждаем, что данные могут быть неактуальными в момент прочтения, потому как все быстро изменяется, дополняются и видоизменяются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех интересующих вопросов.

Читайте также:  Бизнес план продаж цветов

Можно договориться с армейскими столовыми или столовыми в детских оздоровительных лагерях, которые простаивают вне сезон. И там начать этот бизнес, а с наступлением лета уже на заработанные деньги приобрести или взять в аренду помещение, которое отремонтировать в соответствии с условиями СЭС.

Но только не по той рецептуре, по которой производят холодец другие предприниматели, а по домашней технологии, то есть так, как делают для себя и только добавил безопасную добавку для увеличения сроков хранения.

Какой создать собственный бизнес

Повторить сейчас его бизнес не составит труда. Так как всё, что понадобится для начала производства холодца это найти помещение бывшей столовой с оборудованием, в частности с варочным котлом, в котором собственно и варить холодец.

Визуально это геометрическая фигура с узким горлышком внизу и широкой кромкой
наверху. На высшем уровне воронки располагаются попытки, на низшем — результаты.
Если рассматривать воронку на примере среднестатистического интернет-магазина,
то на верхнем уровне будут посетители, на среднем — обращения в виде звонков
и заявок, на нижнем — покупатели.

Холодец из мозгов

Итак, попробуем смоделировать свою воронку. Для этого нам необходимо сделать
замеры на каждом из уровней. Замер количества посетителей сделать просто: нужно
подключить систему аналитики. Это может быть «Яндекс.Метрика» или «Google Analytics».
Снимать показатели придется ежедневно.

Вот такой «холодец» находится в голове у людей,
даже занимающихся бизнесом.

Итак, попробуем смоделировать свою воронку. Для этого нам необходимо сделать
замеры на каждом из уровней. Замер количества посетителей сделать просто: нужно
подключить систему аналитики. Это может быть «Яндекс.Метрика» или «Google Analytics».
Снимать показатели придется ежедневно.

При этом рецептура продукции может отличаться, но основные этапы производства проходят именно по этому сценарию. Приготовление и рецептурная смесь фарша со специями, далее готовый фарш загружается в формовочную машину, после придания формы отправляется на желирование или панировку, затем транспортируется в аппарат быстрой заморозки. Минимальный набор оборудования:

Ваш проект в первую очередь нуждается не в рекламе, а в хорошо налаженных каналах сбыта. Реклама не имеет смысла, если ваши полуфабрикаты трудно найти на полках магазинов. Не имеет значения выйдете ли вы с полуфабрикатами в региональные магазины, будете реализовывать их через крупные сетевые или даже через собственные фирменные киоски — потребитель должен легко найти вашу продукцию.

Персонал

Закупка мясного сырья — тот случай, когда надо работать напрямую с посредниками, а не с фермерами. Лучше заключить контракт со скотобойней на доставку мясных туш, чем выделить отдельное место для убоя животных. В первом случае вы просто проверяете все необходимые документы и сертификаты на поставляемое мясо, во втором — держите в штате отдельных специалистов и обустраиваете отдельный цех под бойню.

Для того чтобы не тратить каждый раз время на продажу, можно договориться с медсестрами и нянечками роддома. В качестве вознаграждения за приведенного клиента выплачивать им по 100 рублей за каждого. Для того чтобы договориться с нянечками и медсестрами нужно обойти ближайшие роддома с фотографиями образца Вашего изделия и раздать их, чтобы те в свою очередь могли их показывать родителям в качестве рекламы.
Более подробная информация об этом бизнесе в теме: бизнес с нуля на производстве табличек для новорожденных.

Хенд-мейд или ручное производство

Есть несколько основных сфер:
1. Хенд мейд. Сюда относится рукоделие и любая другая ручная работа.
2. Промышленное производство. Сюда относится производство всего что можно выпускать массово или серийно, в том числе и в домашних условиях.
3. Производство продуктов питания.
4. Швейной производство, в том числе пошив одежды, производству сумок, перчаток, обуви и т.п.
5. Выращивание чего-либо или сельскохозяйственное производство в домашних условиях.
Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Читайте также:  Содержание бизнес плана анализ рынка сбыта

Промышленное производство в домашних условия

Даже если шить одежду для людей средней комплекции, но делать это качественно и недорого, то у Вас и в этом случае будут покупатели. Людям нужно разнообразие, а качественные вещи по приемлемым ценам встречаются очень редко.

Первой проблемой оказалось то, что в Красноярске мало кто знает о существовании сыродавленных масел из дубового бочонка и тем более об их пользе, рассказывает предприниматель. Основной задачей своего инстаграма Олег считает просвещение, темы для постов они с напарником ищут сами, часто выбирают что-то познавательное.

«Что касается сырья — то это ни в коем случае не Китай, только отечественные фермеры. С одним из них мы даже общались, он рассказал мне про два своих инструмента для земледелия. Как вы думаете, какие? Солнце и мотыга! Его продукт гораздо дороже, чем китайский, но он и качественнее. На меня выходили представители Китая, которые предлагали закупить у них семечку, но они не могли предоставить никаких сертификатов качества или испытаний. Для меня это критично. Мы стремимся к тому, чтобы наш продукт был как Bentley среди масел».

Как все начиналось

«Многие пробовали льняное масло, но практически никто не пробовал сыродавленное льняное масло. Вы не найдете такое в гипермаркете. Оно имеет приятный вкус семечек льна, а не горечи. Некоторые наши клиенты рассказывали, что прежде чем попробовать наше масло, зажимали нос, выпивали ложку — и потом было совершенное удивление, потому что оно вкусное».

При самостоятельной регистрации ООО затраты, которые предстоят учредителю, будут равны 4 тысячам рублей (именно такой размер имеет обязательная к уплате госпошлина), кроме того, потребуется внесение уставного капитала минимум 10 тысяч рублей. Если будущий владелец не уверен в том, что осилит самостоятельную подготовку всех требуемых для регистрации ООО документов, он может обратиться за помощью в специализированную посредническую фирму, специалисты которой сами займутся вопросами регистрации.

  • заявление с указанием основных данных всех учредителей и рода деятельности будущей компании, включая коды ОКВЭД по специальному классификатору;
  • устав предприятия, в котором предоставляют его официальное название, юридический адрес и другие сведения;
  • решение о создании ООО;
  • решение о назначении руководителя компании;
  • протокол собрания учредителей, если владельцев будет несколько;
  • подтверждение наличия права собственности на помещение, если учредитель – его владелец, либо гарантийное письмо, предоставляемое собственником будущего цеха в случае его аренды.

Промышленный холод: этапы создания бизнеса

  • заморозка и хранение продуктов в магазинах, на складах при низкой температуре;
  • создание и поддержание определенных температурных условий при сопровождении различных производственных процессов;
  • технологическое кондиционирование производственных цехов.

Источник

Бизнес план производство холодца

Студни — это продукты выработанные из коллаген содержащего сырья (головы, ноги, уши, губы, хвосты, соединительной ткани и т. д.).

Студни являются своеобразным и очень интересным блюдом, которые пользуются определенной популярностью среди населения.

Технологический процесс производства:

Подготовка сырья. Разборка сырья, зачистка от кровоподтеков и загрязнений, тщательная мойка. Нарезка сырья на порционные куски массой не более 400 грамм.

Предпосол мясного сырья при температуре +2 … +4 С в течении 487-72 часов, если это предусмотрено технологической инструкцией.

Варка коллаген содержащего сырья. Уровень воды должен полностью покрывать сырье, длительность варки до 5 -6 часов при температуре не ниже 95 С. После варки бульон сохраняют. Варка мясного сырья добавляемого в студни (если такое предусмотрено технологией) при температуре не ниже 95 С в течении 3 часов. Жир с поверхности бульона постоянно удаляют. Для получения качественного прозрачного бульона для студня его подвергают осветлению. Для этого в готовый горячий бульон вносят соль и пищевую кислоту (чаще лимонную), после чего бульон перемешивают и процеживают.

Охлаждение и разборка сырья. Удаление костей, и других не пищевых компонентов.

Читайте также:  Перспективные бизнес планы для малого бизнеса

Измельчение всего сырья на волчке, шпигорезке или вручную. Диаметр отверстий решетки регламентируется технологической инструкцией по производству студней но не менее 3 и не более 16 мм.

Повторная варка всего измельченного сырья в котлах. Сохраненный бульон разводят с водой в соотношении 1:1. добавляют необходимые специи, поваренную соль, сахар. Смесь доводят до кипения и варят в течении 45 -60 минут. За 15 минут до завершения варки в котел добавляют измельченный свежий лук и чеснок.

Разливают студень в формы или полимерные оболочки. Вначале в формы раскладывают мясное сырье процентов 30-50 от объема формы, затем разливают бульон. Толщина слоя студня не должна превышать 6 сантиметров.

Охлаждают до температуры +2 … +4 С. Нельзя допускать что бы студни были заморожены или подморожены. Толщина жировой прослойки на поверхности студня должна быть не более 2 миллиметров.

Далее хранение и реализация. Срок хранения и реализации студней выработанных по классической технологии не более 12 часов при температуре не ниже 0 С и не выше 6 С. Не упакованные в полимерные оболочки студни разрешено производить только в зимнее время года.

Вкус студня должен быть пряный, в меру соленый без посторонних привкусов и запахов.

Источник

Воронка против Холодца или бизнес-зрение

Примерьте новые бизнес-глаза

Выгляните из окна: вы видите магазины, кафе, рестораны, кинотеатры. Смотрите
на магазин и видите стеклянные витрины, а в них — застывших манекенов, ленивых
продавцов, болтающих у примерочной, и одежду — стильную и не очень.

Мы видим город немного иначе. Мы смотрим на магазин, на улицу, на проезжую часть
и видим цифры, коэффициенты и показатели. Мы видим, как значения выборки из теории
вероятности гуляют по улице. Мы видим конверсионные показатели фасада и витрины.
Мы видим КПД примерочной комнаты. В этой статье мы дадим вам возможность
примерить бизнес-глаза и бизнес-мышление. А уж оставить их себе
или выкинуть — решать вам.

Холодец из мозгов

Рассмотрим типичный разговор
с предпринимателем, который недоволен
своим доходом.

Вот такой «холодец» находится в голове у людей,
даже занимающихся бизнесом.

Не говоря уже о тех, кто не имеет к нему отношения. Люди абсолютно не знакомы
с реальностью, которую представляет собой бизнес. Никакие цифры, кроме итоговых,
в виде прибыли, не фиксируются. Причем это касается как маленьких магазинчиков, так
и огромных оптовых компаний.

Воронка, или уровни потерь

Воронка — это статистическая модель, отражающая эффективность любого бизнеса
или любого из его уровней в отдельности (отдел продаж, сайт, почтовые отправки или
компания в целом). Воронка — четкая система в вашей голове, полная
противоположность «холодцу». Она отражает те дыры, сквозь которые клиенты «утекают»
из вашей бизнес-системы.

Визуально это геометрическая фигура с узким горлышком внизу и широкой кромкой
наверху. На высшем уровне воронки располагаются попытки, на низшем — результаты.
Если рассматривать воронку на примере среднестатистического интернет-магазина,
то на верхнем уровне будут посетители, на среднем — обращения в виде звонков
и заявок, на нижнем — покупатели.

Как смоделировать свою воронку?

Итак, попробуем смоделировать свою воронку. Для этого нам необходимо сделать
замеры на каждом из уровней. Замер количества посетителей сделать просто: нужно
подключить систему аналитики. Это может быть «Яндекс.Метрика» или «Google Analytics».
Снимать показатели придется ежедневно.

Количество звонков и заявок померить тоже нетрудно. Достаточно просто считать
количество заявок, пришедших на почту, и в конце дня подводить итоги. Для подсчета
звонков можно воспользоваться системой «Мультиномер». Она представляет собой
виртуальный телефонный номер. Система удобна тем, что позволяет вести детальную
статистику по количеству входящих и исходящих вызовов, проценту непринятых звонков.
Также она позволяет прослушивать записи всех разговоров. Эту статистику необходимо
отслеживать регулярно.

Количество продаж, думаю, вы тоже сумеете посчитать.

Удобно использовать таблицу для учета всех показателей и более четкого представления,
куда движется ваш бизнес.

Источник

Оцените статью