Бизнес план производства компотов
Если это действительно натуральный компот, без добавок, то спрос будет — однозначно! Я бы сам лучше компота купил, чем «сок»
для натурального компота нужны свежие фрукты… как минимум яблоки … фрукты у нас в течение года в основном замороженные…
Я бы сам лучше компота купил, чем «сок»
есть потенциал у этого товара.
фрукты у нас в течение года в основном замороженные…
идея хорошая, если качество будет хорошее, то однозначно продукт будет востребован.
е же яблоки неплохо хранятся, без заморозки. Опять же сушить можно фрукты
… Проще и дешевле тогда -не парить мозг , а делать из сухофруктов…
Но вопрос про качество придется забыть
Проще и дешевле тогда -не парить мозг , а делать из сухофруктов…
Уважаемые форумчане, собрался производить компоты. производство есть интересует сбыт. В сетях не особо представлен этот продукт.
Подскажите есть потенциал у этого товара.
В Смоленске ТД Тихвинский производит http://www.tihvinka.ru/
Банка — тяжелая, большая
Я не специалист , в этом вопросе, спорить не буду , а спросить хочу))) А мешать свежие фрукты (яблоки, например) и сухофрукты… что-то путное получится?
Я не производственник .но … общее представление о технологии имю…
Само большой вопрос сохранение: вкуса- сроки хранения
Само большой вопрос сохранение: вкуса
не вкусные соки
мне, например, нравится апельсин, томат, персик
Думаю , что, в любом случае, это будет лучше нынешних «соков»
Вкусные будут если короткие сроки хранения… под это торговля не подпишется ,
если стерелизовать( долгий срок хранения) -вкуса не будет и витаминов , если
ставить дорогое оборудование на ультра-пастеризацию, как молочка , надо продавать тоннами- не возможно (нет культуры потребления)
Источник
Бизнес-план организации производства по выпуску безалкогольных напитков (компоты фруктовые и соки)
Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.
Суть и идея проекта: организация промышленного производства со специализацией: «производство напитков безалкогольных».
География проекта: регионы России.
Основные категории проекта:
- напитки фруктовые (компоты);
- фруктовые соки.
Виды тары/упаковки:
- упаковка типа «slim» – 1 литр, 1,5 литра, 2 литра
- пластиковая упаковка (ПЭТ-бутылка) – 1 литр, 1,5 литра, 2 литра.
Сбыт продукции: торговые сети, крупный и мелкий опт, сети общественного питания (рестораны, кафе, детские учреждения, сады, школы).
Конкурентное окружение проекта:
- «Армавирский консервный завод»
- «СПК Восток»
- ЗАО «МПБК Очаково»
- ООО «АкваДин»
- ООО «Тихорецкое пиво»
- ООО «Гамма Кристально чистая».
- ООО «КУБАНЬПРОДУКТ»
- ООО «Кубанский Пищекомбинат»
- ЗАО «Завод минеральных вод ‘Горячеключевской’»
- ООО «Сочи-Аква».
РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
1.1. Обоснование выбора категорий выпускаемой продукции
1.2. Описание продукции
1.2.1. Продукция категории «компоты фруктовые»
1.2.2. Продукция категории «соки»
1.2.4. Упаковка продукции
1.2.4. Ассортимент продукции
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИЗ РЫНКА
2.1. Анализ рынка безалкогольных напитков РФ
2.2. Анализ рынка безалкогольных напитков Краснодарского края
2.3. Политика ценообразования на рынке Краснодарского края
2.4. Анализ потребительских предпочтений
РАЗДЕЛ 3. КОНКУРЕНТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ И ПОСТАВЩИКИ ПРОЕКТА
3.1. Отбор основных конкурентов проекта
3.2. Анализ предложения
3.3. Поставщики проекта
РАЗДЕЛ 4. ПЛАН МАРКЕТИНГА
4.1. Сбыт продукции
4.2. Инструменты маркетинга
РАЗДЕЛ 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План персонала
РАЗДЕЛ 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
6.1. Специфика производства компотов
6.1.1. Состав и пищевая ценность компотов
6.2. Специфика производства восстановленного сока
6.3. Оборудование и помещения проекта
РАЗДЕЛ 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Допущения проекта
7.2. Сезонность проекта
7.3. Объемы продаж
7.4. Выручка
7.5. Персонал
7.6. Затраты
7.7. Налоги проекта
7.8. Капитальные вложения
7.9. Амортизация оборудования
7.10. Инвестиции
7.11. Отчет о прибыли и убытках
7.12. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC
7.13. Отчет о движении денежных средств
7.14. Показатели экономической эффективности
РАЗДЕЛ 8. АНАЛИЗ РИСКОВ
8.1. Анализ чувствительности
8.2. Анализ безубыточности
ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting»
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Код продукции категории «компоты» согласно ОКП РФ
Таблица 2. Код продукции «соки» согласно ОКДП РФ
Таблица 3. Типы картонной упаковки
Таблица 4. Варианты оформления упаковки ПЭТ для пищевой продукции
Таблица 5. Объемы производства безалкогольных напитков
Таблица 6. Основные игроки рынка, производители напитков в России
Таблица 7. Крупнейшие российские компании-экспортеры
Таблица 8. Производство отдельных видов безалкогольных напитков Краснодарского края, 2012-2014 гг
Таблица 9. Оптовые цены на продукцию категории «компот», Краснодарский край, 2 квартал 2015 год
Таблица 10. Оптовые цены на продукцию категории «сок восстановленный»
Таблица 11. Основные конкуренты проекта
Таблица 12. Перечень поставщиков проекта
Таблица 13. Цены производителей сырья по Проекту, плоды, концентраты, сахар, вода питьевая
Таблица 14. Примерный перечень необходимого материала и оборудования для проведения дегустации в 5 торговых точек в течение 1 рабочего дня
Таблица 15. Расчет месячного бюджета на маркетинг в 1-й квартал реализации проекта (вывод продукта на рынок)
Таблица 16. Расчет маркетингового бюджета, 2-й квартал продвижения продукции проекта
Таблица 17. Штатное расписание и заработная плата персонала
Таблица 18. Химический состав (%) и энергетическая ценность (ккал/100 г) компотов
Таблица 19. Рецептура (раскладка продуктов) на 1 кг нетто блюда
Таблица 20. Минимальное содержание растворимых сухих веществ по категориям продукции проекта, соки восстановленные
Таблица 21. Расчет необходимого объема сырья для приготовления 1 кг сока восстановленного
Таблица 22. Параметры холодильного оборудования
Таблица 23. Итоговый перечень оборудования по проекту
Таблица 24. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ
Таблица 25. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании
Таблица 26. Алгоритм расчета премии за специфический риск
Таблица 27. Расчет ставки дисконтирования по методу WACC
СПИСОК ДИАГРАММ
Диаграмма 2. Структура производства безалкогольных напитков в России, в номинальном выражении,%
Диаграмма 3. Структура импорта безалкогольных напитков по видам, %
Диаграмма 4. Динамика рынка безалкогольных напитков в стоимостном выражении, млрд. руб
Диаграмма 5. Соотношение импорта и экспорта безалкогольных напитков в России
Диаграмма 6. Прогноз роста рынка безалкогольных напитков России в денежном выражении, 2013-2016 гг., млрд. руб
Диаграмма 7. Распределение категорий напитков по популярности
Диаграмма 8. Динамика объемов безалкогольных напитков, по категориям, Краснодарский край, 2012-2014 гг
Диаграмма 9. Потребительские предпочтения по материалу тары в категории «соки, нектары, фруктовые напитки»
Диаграмма 10. Предпочтение потребителей по объему тары, фруктовые соки и нектары
Диаграмма 11. Процент компаний, в структуре производства которых есть натуральные соки и нектары
Диаграмма 12. Распределение материала упаковки
Диаграмма 13. Распределение компаний в зависимости от объема упаковки продукции, литры
Источник
Бизнес-план: производство плодово-ягодных компотов
Описание
Содержание
В рамках данного проекта произведены необходимые и достаточные расчёты для организации производства плодово-ягодных компотов с учётом актуальных данных о ситуации на рынке.
Компот (фр. compote) — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы.
Цель проекта: разработка поэтапного плана организации производства плодово-ягодных компотов.
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Сроки выполнения проекта: 10 рабочих дней.
2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции
2.1.1. Особенности организации проекта производства
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка плодово-ягодных компотов
3.2. Основные тенденции на рынке плодово-ягодных компотов
3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4. Обзор потенциальных конкурентов
3.5 .Прогноз развития рынка
3.6. Ценообразование на рынке
3.7. Обзор рынка строительства
3.8. Основные тенденции на рынке
3.9. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.10. Обзор потенциальных конкурентов
3.11. Прогноз развития рынка
3.12. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Расчет стоимости строительства/аренды
4.3. Описание технологического процесса
4.4. Описание оборудования
4.5. Прочие технологические вопросы
4.6 Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Организационная структура предприятия
5.3. Схема взаимодействия с контрагентами
5.4. План-график работ по проекту
5.5. Источники, формы и условия финансирования
6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
6.1. Юридический аспект
6.2. Экологический аспект
6.3. Социальный аспект
6.4. Государственное регулирование
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Исходные данные и допущения
7.2. Номенклатура и цены
7.3. Инвестиционные издержки
7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
7.5. Налоговые отчисления
7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
7.7. Расчет себестоимости
7.9. Расчет выручки
7.10. Прогноз прибылей и убытков
7.11. Прогноз движения денежных средств
7.12. Анализ эффективности проекта
7.12.1. Показатели эффективности проекта
7.12.2. Методика оценки эффективности проекта
7.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
7.12.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
7.12.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
7.12.6. Срок окупаемости (PBP)
7.12.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
7.12.8. Точка безубыточности проекта (BEP)
7.12.9. Иные показатели
7.12.10. Эффективность инвестиций
7.12.11. Показатели рентабельности
7.13. Анализ рисков проекта
7.13.1. Качественный анализ рисков
7.13.2. Количественный анализ рисков
8.1. Коммерческие предложения от потенциальных партнеров
Бизнес-планы по теме «Продовольствие и пищевая промышленность»
Укажите свой телефон в форме ниже и мы свяжемся с Вами в максимально короткий срок
Для оформления подписки введите, пожалуйста, свой адрес электронной почты в форме ниже
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую Пользователь может сообщить во время использования сайта, а именно: Имя, Фамилию, Телефон, E-mail, название Организации. Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих, распространяется на все лица.
Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Сайт
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно заполнении форм обратной связи, включая персональные данные пользователя.
Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP — адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к Сайт . Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах
Сайт, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако
Сайт исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем).
2.2. Персональную информацию пользователя
Сайт может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайт
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества, удобства их использования, разработка услуг;
2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам
3.1. Сайт хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
При использовании отдельных Сервисов пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайт или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов Сайт.
3.4. При обработке персональных данных пользователей Сайт руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию и ли её часть, а также параметры её конфиденциальности.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайт, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
Копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой.
Источник