Бизнес план производства домашних полуфабрикатов

Содержание
  1. Изготовление полуфабрикатов: прибыльный и «аппетитный» бизнес
  2. Актуальность
  3. Основные этапы построения бизнеса
  4. Выбор специализации
  5. Регистрация бизнеса
  6. Технология производства
  7. Подбор персонала
  8. Закупка оборудования
  9. Финансовый план
  10. Организация в домашних условиях
  11. Коммерческие предложения
  12. Отзывы владельцев бизнеса:
  13. Готовый бизнес-план производства полуфабрикатов из мяса
  14. Бизнес план производства мясных полуфабрикатов
  15. Этапы открытия собственного дела
  16. Сумма средств для открытия
  17. Выбор системы налогообложения
  18. Перечень необходимых документов
  19. Ассортиментный ряд нашего производства
  20. Производственная технология
  21. Маркетинговый план
  22. Возможный заработок на данном виде бизнеса
  23. Производственный план
  24. Выбор оборудования
  25. Выбор персонала для работы
  26. Финансовый план организации
  27. Начало бизнеса
  28. Необходимая сумма средств
  29. Возможный заработок
  30. Перечень необходимых документов
  31. Система налогообложения
  32. Технология производства

Изготовление полуфабрикатов: прибыльный и «аппетитный» бизнес

Актуальность

На сегодняшнем этапе развития общества все меньше время остается на приготовление еды. На этом фоне современный рынок предлагает все больше полуфабрикатов, которые имеют успех среди отечественного покупателя.

Полуготовые продукты экономят драгоценное время каждой хозяйке, превращаясь за считанные минуты в аппетитные блюда. Также они имеют много плюсов для производителей: кроме быстрой окупаемости и высокого спроса они помогают упростить работу заготовочного цеха, увеличивая пропускную способность фирмы.

Основные этапы построения бизнеса

Производство полуфабрикатов как бизнес начинается с составления бизнес-плана. При этом важно учитывать следующие моменты:

  1. анализ потребительского спроса, конкурентной среды;
  2. поиск поставщика сырья;
  3. подбор и аренда/покупка подходящего помещения;
  4. оформление разрешительной документации;
  5. закупка оборудования;
  6. наем персонала;
  7. поиск рынков сбыта;
  8. проведение маркетинговых мероприятий;

Перед тем, как открыть цех по производству полуфабрикатов, нужно правильно выбрать специфику бизнеса и направления развития. Только определив для себя общую концепцию, начинайте воплощать задуманное.

Выбор специализации

Полуфабрикаты – это продукты, прошедшие первичную обработку и которые требуют дальнейшего приготовления. Их принято разделять на виды:

  1. натуральные (мелко- и крупнокусковые, порционные);
  2. панированные продукты (шницели, ромштекс, бифштекс и др.);
  3. рубленные (кнели, фрикадельки, зразы).

По типам используемых продуктов – мясные (говяжьи, бараньи, свиные, из мяса птицы), рыбные, унифицированные овощные.

Определите, что именно желаете выпускать. Для этого тщательно исследуйте спрос и уровень конкуренции в своем регионе.

Регистрация бизнеса

Независимо от масштабности проекта оформление в государственных органах обязательно. Вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или как юридическое лицо (ООО).

Процедура регистрации ИП более проста в контексте затрат времени и денег. Но если вы позиционируете свою компанию как солидный поставщик замороженных полуфабрикатов, выберите форму регистрации ООО. Так при возникновении финансовых трудностей перед кредиторами вы будете отвечать только вложенным капиталом, а не личным имуществом. Код ОКВЭД для данного бизнеса 1511400 «Полуфабрикаты мясные замороженные».

Многих новичков, желающих работать в этой сфере, интересует «Какие документы нужны для изготовления полуфабрикатов?». К продаже пищевых продуктов всегда выдвигались повышенные требования. Кроме регистрационной документации, обязательно наличие заключения санитарно-эпидемиологической службы. Также ваша фирма должна иметь разработанную программу контроля качества, в соответствии которой производится продукция.

Технология производства

Для успешной реализации бизнес проекта важно рассчитать технологию производства полуфабрикатов. Рассмотрим организацию линии по изготовлению панировочных продуктов. Сам процесс нетрудный. На первом этапе в виде блоков поступает мясо, которое дробится в фарш. После этого оно проходит волчок, куда добавляются специи.

Фарш переходит в аппарат, который формирует котлеты или другие полуфабрикаты, направляя их по транспортной ленте на панировку. Заключение – продукты попадают в специальные емкости, в которых их отправляют на заморозку.

Время на заморозку зависит от качества и величины изделия, а также мощности оборудования. Например, стограммовый шницель будет замораживаться 2 часа. После полной заморозки продукты пакуют в упаковки и перемещают в морозильное оборудование более низкой мощности.

Подбор персонала

Для бесперебойного процесса производства и реализации продукта необходимо нанять профессиональный персонал. Для работы полноценной линии нужен:

  1. технолог;
  2. 3-6 рабочих (в зависимости от масштабности бизнеса);
  3. административный персонал (управляющий для поиска поставщиков, рынков сбыта, ведения бухгалтерии, учета полуфабрикатов собственного производства и др.).

Как правило, при установке одной линии вышеперечисленного персонала будет достаточно. Для более крупных предприятий также необходим:

Так как практически все процессы автоматизированы, на каждый участок необходим человек, который будет контролировать выполнение и наладку оборудования. Для круглосуточного производства необходимы три смены, которые будут работать по 8 часов.

Закупка оборудования

Приобретение необходимого оборудования – самая затратная статья расходов. Для его выбора отталкивайтесь от продукции, которую собираетесь выпускать, объемов производства, предполагаемых оборотов и рынков сбыта.

Для производства рубленной продукции нужно приобрести:

  • механизм для замеса дробления фарша;
  • волчок для замеса содержимого;
  • автоматическая транспортная линия;
  • специальные тележки.

Кроме специализированных технологий, вам необходимо стандартное оборудование:

  • морозильные камеры;
  • слайсеры;
  • мясорубки;
  • разделочные прессы;
  • аппараты для упаковки продуктов;
  • формовочные аппараты и др.

Стоимость такой линии начинается от 1 млн. руб.

Финансовый план

Перед тем как открыть цех по производству полуфабрикатов, подсчитайте все расходы. К полученной цифре добавьте еще 10-20% на непредвиденные расходы, они обязательно возникнут.

Предполагаемые статьи расходов:

  1. закупка оборудования – 1 000 000 руб.;
  2. фонд заработной платы – 250 000 руб.;
  3. аренда производственных площадей – 200 000 руб.;
  4. закупка сырья – 300 000 руб.;
  5. коммунальные платежи – 30 000 руб.;
  6. регистрация бизнеса – 40 000 руб.;
  7. другие мелкие расходы – 50 000 руб.

Для открытия цеха по изготовлению полуфабрикатов нужно 1 870 000 руб. Как показывает практика, при слаженной работе, поиске рынков сбыта, бесперебойном процессе и изготовлении качественной продукции первоначальные затраты окупают себя уже на второй год работы.

Организация в домашних условиях

Если же указанная сумма кажется для вас непреодолимой, организовать изготовление полуфабрикатов как бизнес можно своими руками на дому. Для этого не нужны особые умения или специальные знания.

Читайте также:  Бизнес план консультационный центр

Как открыть производство полуфабрикатов на дому? Об этом знает и может сделать любая домохозяйка. Вам понадобится:

  • скалка для раскатки теста;
  • емкости для замеса;
  • весы;
  • упаковочный материал;
  • морозильная камера.

Производить можно вручную ту же продукцию, что и автоматизированным способом – котлеты, пельмени, вареники, чебуреки и многое другое. Главное условие – на кухне должно быть достаточно места для изготовления и хранения продукции.

Скачать бесплатно бизнес-планы для открытия цеха по производству полуфабрикатов (файл .rar):
1) Замороженные полу-ты (пельмени, вареники)
2) Мясные полу-ты

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов .
Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Отзывы владельцев бизнеса:

Заниматься производством замороженных полуфабрикатов выгодно, но не так просто, как кажется на первый взгляд. Расскажу о том, как организовать этот бизнес, какое понадобится оборудование, какие нужны документы и разрешения.
Первым делом необходимо изучить рынок сбыта. Полуфабрикаты – специфический товар, для его хранения и реализации нужны морозильные лари, а для перевозки – соответствующий транспорт. Договориться с магазином о поставках своей продукции будет непросто, поскольку конкуренция в этом сегменте довольно высока. Даже если у вас есть свой ларь, скорее всего, в магазине его просто некуда будет поставить. Можно попробовать наладить сбыт через дистрибьютора, который возьмет на себя хранение и транспортировку. В этом случае вам придется продавать свой товар с 10-15%-й скидкой и отсрочкой платежа. Трезво оцените свои финансовые возможности. Заранее просчитайте все затраты, особенно если вы планируете открывать бизнес вместе с партнером или брать деньги в кредит.
Пельмени и вареники
Производство пельменей и вареников является самым дорогостоящим из всех видов полуфабрикатов. Для того, чтобы быстро охладить большое количество вареников или пельменей, нужна «шоковая заморозка». Оборудование для такой заморозки может стоить не один десяток тысяч евро. Цеха, производящие полуфабрикаты в небольших объемах, иногда используют для этой цели морозильные лари или камеры. Однако работающие лари значительно поднимают температуру в помещении и занимают очень много места.
Для производства пельменей в промышленных объемах необходимо приобрести просеиватель муки, пельменный аппарат, мясорубку, тестомес и фаршемес. Новое оборудование стоит неоправданно дорого, поэтому для начала я советую рассматривать варианты б/у. Кроме того, вам понадобится масса всякой «мелочевки» вроде ножей, лотков, разделочных досок и пр., на что тоже уйдет немало денег.
Котлеты
Конкуренция среди производителей котлет также довольно высока, но найти свою нишу все же можно. К примеру, мы плодотворно сотрудничаем с небольшими кафе и забегаловками, в которых делают бургеры. Некоторые из них покупают у нас по 100 кг замороженных котлет в неделю. Секрет успеха прост: мы бесплатно привозим товар и делаем котлеты именно того размера и веса, который заказывает клиент. Рентабельность составляет порядка 100%. Оборудование для производства котлет значительно дешевле, чем для пельменей. Вместо дорогого итальянского аппарата можно взять отечественный б/у, а то и вовсе делать котлеты вручную, при помощи некоторых «хитрых» приспособлений. Использовать шоковую заморозку для котлет не обязательно, для начала можно обойтись одними ларями.
Помимо пельменей, вареников и котлет, можно производить массу других полуфабрикатов – от чебуреков с мантами до голубцов и блинчиков с начинкой. Правда, эта продукция пользуется не таким большим спросом.
Оформление
Я не приветствую нелегальные схемы, поэтому расскажу об официальном оформлении производства. Вначале нужно зарегистрировать СПД или ФЛП с упрощенной системой налогообложения. Далее следует оформить помещение. Если в выбранном помещении раньше была столовая, кафе или цех по производству пищевых продуктов, ваша задача существенно упростится. В противном случае вам понадобится проект помещения, а на оформление разрешений в многочисленных инстанциях может уйти немало времени и нервов.
После получения всех бумаг необходимо обратиться в отдел торговли местного исполкома, который выдает разрешение на размещение. Если говорить о нормативной документации, то проще и дешевле всего приобрести учтенную копию ДСТУ. В технологической инструкции следует описать процесс вашего производства с применяемыми рецептурами, а затем эту инструкцию нужно согласовать с СЭС. Далее вы изготавливаете пробную партию продукции и отправляете ее в лабораторию санстанции. За исследование придется заплатить, санзаключение выдается на пять лет.
Единые ДСТУ ввели для борьбы с фальсификацией пищевых продуктов. К примеру, если вы называете свою продукцию пельменями, то в них должно быть поровну фарша и теста. Если содержание мясного сырья в фарше — менее 75%, то на этикетке следует указывать, что это мясо-растительные пельмени. Но даже в таких пельменях по нормам ДСТУ не должно быть отходов переработки птицы, которые многие производители нескромно называют «куриным фаршем».

Когда-то я занималась производством полуфабрикатов. Реализовывала свои пельмени через частного предпринимателя на рынке. У него было официальное разрешение на торговлю полуфабрикатами, поэтому все вопросы по документам, санстанции и прочим органам меня не касались. Мне оставалось только заниматься своей непосредственной работой – лепкой вкусных пельменей. Я живу в небольшом городе, и мои пельмени очень быстро стали популярными. Если вы хотите добиться успеха в этом бизнесе, нужно производить товар высокого качества – тогда ваши клиенты всегда будут довольны.

Читайте также:  Сколько дают денег если есть бизнес план

Родственники занимаются производством полуфабрикатов. Поначалу продавали продукцию прямо из цеха. Сами разработали оригинальную упаковку, придумали название. Первое время возили товар по магазинам на своем транспорте, потом купили и брендировали машину, взяли для развозки торгового представителя. Кроме того, ездят по различным ярмаркам, торгуют с машины. Сотрудничают с ХоРеКа, особенно в тех регионах, где много отдыхающих и туристов. Благодаря сочетанию низкой цены и высокого качества продукции они смогли «раскрутить» свой бренд меньше чем за год.

Источник

Готовый бизнес-план производства полуфабрикатов из мяса

Продукты питания жизненно необходимы человеку для жизни. Люди никогда не перестану покупать еду. На это не смогут повлиять ни финансовое положение, ни экономическая ситуация в стране. Иногда, бывает так, что нужно что-то приготовить за короткое время. В таких ситуациях на помощь приходят уже готовые продукты, которые не требует много времени для приготовления. Поэтому, готовый бизнес план производства полуфабрикатов из мяса будет актуален среди опытных и начинающих бизнесменов. Данный проект мы можем использовать не только в качестве пособия для реализации задуманного, но также будет способствовать получению кредита в банковском учреждении либо привлечению инвестиций.

Бизнес план производства мясных полуфабрикатов

Целью готового бизнес план производства полуфабрикатов из мяса является открытие собственного цеха. Данное направление можно по праву считать рентабельным. Это можно объяснить тем, что постоянно растет спрос на данный вид продукции. Так как, в большинстве случаев, у многих нет времени на элементарные повседневные вещи, то мы сможем легко найти постоянных лояльных потребителей. Наша мясная продукция позволит приготовить вкусное блюдо за короткий промежуток времени.

Даже, несмотря на то, что данный рынок переполнен конкурентами, продукции по доступным ценам все равно не хватает. Именно эту позицию мы и планируем занять.

Если рассматривать данный проект с экономической точки зрения, то, по предварительным данным, годовая чистая прибыль способна достичь отметки в 1 миллион 536 тысяч. Если мы реализуем готовый или самостоятельно написанный бизнес план производства мясных полуфабрикатов, то полная его окупаемость произойдет через 8 месяцев.

Этапы открытия собственного дела

Для того, чтобы воплотить данный бизнес в реальность, нам потребуется иметь на руках примерно 1 миллион рублей. Владелец будущего мясного бизнеса вложит часть средств, в размере 700 тысяч рублей. Недостающую сумму мы планируем оформить как субсидию, которая выделяется для поддержки малого бизнеса.

Если рассматривать данный проект с социальной стороны, то:

  • Будет произведена регистрация нового вида бизнеса.
  • Мы будем способствовать уменьшению безработицы за счет создания дополнительных рабочих мест. Всего мы планируем взять в штат 12 сотрудников.
  • Мы выгодны для местного бюджета. Так как будем осуществлять отчисления в налоговый фонд.

Сумма средств для открытия

Для выгодного производства потребуется приобретение большого количества оборудования. А именно:

  • Оборудование для изготовления пельменей – 88 тысячи 350 рублей.
  • Специальная камера для заморозки готовой продукции – 153 тысячи 500 рублей.
  • Систему СПЛИТ – 70 тысяч 600 рублей.
  • Морозильный шкаф – 53 тысячи 450 рублей.
  • Мясорубка – 34 тысячи 750 рублей.
  • Просеиватель для муки – 22 тысячи 990 рублей.
  • Оборудование для замешивания теста – 43 тысячи рублей.
  • Холодильная камера – 48 тысяч 540 рублей.
  • Ларь – 24 тысячи 307 рублей.
  • Проведение ремонтных работ в арендуемом помещении – 200 тысяч рублей.
  • Покупка одежды для сотрудников и необходимого инвентаря – 50 тысяч рублей.
  • Коммуникационная проводка – 100 тысяч рублей.
  • Покупка продуктов для приготовления полуфабрикатов – 50 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы – 60 тысяч 513 рублей.

Таким образом, для открытия собственного мясного цеха по производству мясных полуфабрикатов нам необходимо иметь на руках 1 миллион рублей.

Выбор системы налогообложения

Свою будущую организацию мы зарегистрируем как общество с ограниченной ответственностью. Собственник бизнеса будет выступать в роли директора организации. В качестве системы налогообложения выбираем упрощенку – УСН.

Перечень необходимых документов

В настоящее время бизнес план производства замороженных полуфабрикатов начал реализовываться в следующем:

  1. Наша организация прошла процесс регистрации в налоговой инспекции.
  2. Здание, которое необходимо под размещение цеха, мы приобрели в собственность. Его общая площадь составляет 1 тысяча 168 квадратных метров. В данном помещении проведены все строительные работы. В конечно счете оно полностью соответствует требованиям контролирующих органов.
  3. Мы начали процесс заключения договора с надежным и проверенным поставщиком оборудования.
  4. Так же мы начали заключать договора для продажи в розничных магазинах из разных городов, чтобы производить поставку готовой продукции им на продажу.

Ассортиментный ряд нашего производства

Рассмотрим на примере бизнес плана производства полуфабрикатов с расчетами предполагаемую стоимость ассортимента:

Ассортимент продукции мясных полуфабрикатов

  • Домашние пельмени – 130 рублей за килограмм.
  • Любительские пельмени – 110 рублей килограмм.
  • Русские пельмени – 90 рублей килограмм.
  • Домашние котлеты – 110 рублей килограмм.
  • Любительские котлеты – 90 рублей килограмм.
  • Данные цены приведены с учетом оптовых закупок.

В дальнейшем, когда наша организация будет развиваться и приносить прибыль, мы планируем увеличить ассортимент пельменного цеха и другой продукции. По нашим расчетам, каждый день мы будем реализовывать порядка 150 килограмм готовой продукции. В среднем, стоимость за килограмм составит 106 рублей.

Производственная технология

К основным этапам производства полуфабрикатов относим следующее: принятие мяса, начало обработки поступающих туш, разделка мяса, дальнейшая его сортировка, изготовление продукции, упаковка, реализация.

Читайте также:  Бизнес план по металлопластиковым окнами

Для изготовления нашего товара будет использоваться только качественное и проверенное сырье. Для мясного фарша мы используем только охлажденное мясо – говядину, свинину, телятину. Мука используется хлебопекарная. Покупать необходимые для производства ингредиенты мы планируем у местных поставщиков. Каждая партия товара будет проверяться отдельно ветеринаром на соответствие качества.

Маркетинговый план

К своим конкурентам мы можем отнести тех, кто занимается производством такого же ассортимента, что и мы. Главным их преимуществом является большой выбор готовой продукции, но в то же время цены на него являются высокими. Проведя исследования, стало ясно, что рынок сбыта испытывает дефицит в качественных полуфабрикатов и спрос на них постоянно только увеличивается.

Основным преимуществом нашего эффективного маркетинга является рациональное соотношение цены и качество готовой продукции.

Мы выбираем несколько способов реализации своего товара: поставка в продуктовые магазины в розницу, оптовая продажа, а так же заключение договора на основании регулярной поставки продукции.

При проведении рекламной кампании мы задействуем размещение рекламы на информационных ресурсах, в местных печатных изданиях, в сети Интернет, посещение торговым представителем точек продаж с предложением заключить договор на поставку продукции и проведение презентации нашей организации.

Возможный заработок на данном виде бизнеса

Проведем возможный месячный доход:

  • Домашние пельмени – если за месяц реализовать 2 тысячи 200 килограмм по 130 рублей, то заработаем 286 тысяч рублей.
  • Любительские пельмени – с продажи 1 тысячи 800 килограмм по 110 рублей мы получаем 198 тысяч рублей.
  • Русские пельмени – при продаже 1 тысячи 600 килограмм по 90 рублей мы можем заработать 144 тысячи рублей.
  • Домашние котлеты – от продажи 2 тысяч 100 килограмм по 110 рублей мы зарабатываем 231 тысячу рублей.
  • Любительские котлеты – с реализации 1 тысячи 900 килограмм по 90 рублей получает 171 тысячу рублей.

Таким образом, в месяц мы можем заработать 1 миллион 30 тысяч рублей.

Стоить учесть, что прибыльный бизнес можно достичь только после того, как мы наладим каналы сбыта, а на это придется потратить около полугода.

Производственный план

Для производства продукции из мяса мы подготовили помещение общей площадью 1 тысяча 169 квадратных метров.

Вся площадь будет разделена на зоны:

  • Зона для приема мяса и дальнейшей его разделки.
  • Зона для производства готовой продукции. Тут планируется производство фарша и теста.
  • Зона, где осуществляется упаковка полуфабрикатов.
  • Зона, предназначенная под склад, для хранения продукции.
  • Зона, где разместятся сотрудники.
  • Зона для санузла.
  • Зона для кабинета главного бухгалтера и администратора.

Все помещения соблюдают нормы, установленные контролирующими органами. Каждое помещение имеет отличное освещение и оборудовано вентиляционной системой. Все помещения, где находятся морозильные камеры, имеют теплозащиту. Во всех зонах, где сотрудники могут контактировать с продукцией в неупакованном состоянии, мы поставим раковины с проточной водой.

Производство полуфабрикатов

Выбор оборудования

Все необходимое оборудование, которое потребуется приобрести начинающему предпринимателю для приготовления замороженных мясных полуфабрикатов описано выше. При выборе стоит делать акцент не на стоимости, а на его качестве. Поэтому, экономить в данном случае не самый лучший вариант для собственника бизнеса, если он не хочет повторно приобретать оборудование.

Выбор персонала для работы

Образец бизнес плана производства полуфабрикатов рассматривает, что в штат сотрудников войдет 12 человек:

  • Двое разнорабочих – 10 тысяч рублей.
  • Главный бухгалтер – 15 тысяч рублей.
  • Два специалиста, которые займутся составом фарша – 12 тысяч рублей.
  • Один технолог – 15 тысяч рублей.
  • Шесть человек, которые будут осуществлять лепку продукции – 12 тысяч рублей.

Таким образом, фонд оплаты труда составляет 146 тысяч рублей ежемесячно. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Финансовый план организации

К постоянным расходам мы относим:

  • Приобретение сырья, для изготовления полуфабрикатов – 500 тысяч 937 рублей.
  • Оплата труда сотрудников – 146 тысяч рублей.
  • Выплаты в страховой фонд – 43 тысячи 800 рублей.
  • Оплата коммунальных услуг – 10 тысяч рублей.
  • Расходы, связанные с транспортом – 15 тысяч рублей.
  • Покупка рекламы – 20 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы организации – 15 тысяч рублей.

Таким образом, сумма постоянных расходов насчитывает 750 тысяч 737 рублей.

Таблица расходов производства полуфабрикатов

Если произвести расчет чистой прибыли организации за год, то мы получим 1 миллион 535 тысяч 277 рублей. Полная окупаемость вложенных средств, произойдет через 8 месяцев.

Начало бизнеса

Любой бизнес начинается с его регистрации в налоговой инспекции и поиске подходящего помещения.

Необходимая сумма средств

Для того, чтобы открыть собственный бизнес по производству полуфабрикатов для быстрого приготовления необходимо вложить 1 миллион рублей. Но стоит учесть, что в эту стоимость не входит аренда или приобретение помещения в собственность, а также зарплата сотрудников.

Возможный заработок

На данном виде бизнеса мы можем заработать за год более 1 миллиона 500 тысяч рублей, с учетом, что полная окупаемость вложенных средств происходит через 8 месяц после начала работы.

Перечень необходимых документов

Нам потребуется иметь на руках:

  1. Документы подтверждающие, что здание находится в собственности.
  2. Разрешения контролирующих органов.
  3. Договор с поставщиками оборудования и сырья.
  4. Устав.
  5. Трудовой договор с каждым сотрудником.
  6. Договор на реализацию продукции с точками продаж.

Система налогообложения

Для системы налогообложения бизнеса мы выбираем упрощенку – УСН.

Технология производства

Для изготовления продукции мы используем охлажденное мясо – говядину, свинину, телятину, муку хлебопекарную.

Источник

Оцените статью