Бизнес план продажи мороженого курсовая

Содержание
  1. Разработка бизнес-плана по производству мороженого
  2. Резюме проекта по созданию производства ванильного мороженного в вафельных и пластиковых стаканчиках. Разработка организационной и маркетинговой стратегии бизнеса. Обзор кондитерского рынка в России. Генеральный план предприятия. Оснащение оборудованием.
  3. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
  4. Бурдюг Е.А. Разработка бизнес-плана по производству мороженого: Курсовой проект по дисциплине «Экономика предприятия». СПб.: СПбГПУ, 2011.
  5. Ключевые слова: бизнес-план, выручка, чистая прибыль, переменные затраты, постоянные затраты, рентабельность, норма дохода, основные средства, нематериальные активы, инвестиции, амортизация, кредитование.
  6. Эта тема актуальна т.к. рынок мороженого — это динамичный, быстро развивающийся рынок. Более того, мороженое — это продукт, потребляемый повсеместно, независимо от возраста, пола, дохода. Выход на рынок мороженого — гарантия успеха и прибыли.
  7. 1. Резюме
  8. Разработанный бизнес-план представляет собой план по производству мороженого:
  9. Бизнес план продажи мороженого
  10. 1. Краткий инвестиционный меморандум
  11. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  12. 3. Описание рынка сбыта
  13. 4. Продажи и маркетинг
  14. 5. План производства
  15. Разработка бизнес-плана производства мягкого мороженного
  16. Этапы технологии производства мягкого мороженого, обоснование маркетингового, производственного и финансового планов деятельности предприятия. Бюджет доходов и расходов, динамика прибыли и денежных потоков, калькуляция себестоимости единицы продукции.
  17. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
  18. Бизнес-план
  19. РЕЗЮМЕ
  20. Описание деятельности
  21. СоцИАЛЬНАЯ значимость реализуемого проекта
  22. Производственный план
  23. Организационный план
  24. маркетинговый план

Разработка бизнес-плана по производству мороженого

Резюме проекта по созданию производства ванильного мороженного в вафельных и пластиковых стаканчиках. Разработка организационной и маркетинговой стратегии бизнеса. Обзор кондитерского рынка в России. Генеральный план предприятия. Оснащение оборудованием.

Рубрика Менеджмент и трудовые отношения
Вид курсовая работа
Язык русский
Дата добавления 06.12.2013
Размер файла 134,8 K

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный политехнический университет»

Факультет экономики и менеджмента

Кафедра «Предпринимательство и коммерция»

по дисциплине: «Экономика предприятия»

на тему: «Разработка бизнес-плана по производству мороженого»

Выполнила: студентка группы 3077/1

Руководитель: к.э.н., доцент

    • Введение
    • 1. Резюме
    • 2. Анализ рынка мороженого
    • 3. Описание продукции
    • 4. Маркетинг
    • 5. Производство
    • 6. Организационный план
    • 7. Инвестиционный и финансовый планы
    • Заключение
    • Список использованных источников

Бурдюг Е.А. Разработка бизнес-плана по производству мороженого: Курсовой проект по дисциплине «Экономика предприятия». СПб.: СПбГПУ, 2011.


Ключевые слова: бизнес-план, выручка, чистая прибыль, переменные затраты, постоянные затраты, рентабельность, норма дохода, основные средства, нематериальные активы, инвестиции, амортизация, кредитование.


Эта тема актуальна т.к. рынок мороженого — это динамичный, быстро развивающийся рынок. Более того, мороженое — это продукт, потребляемый повсеместно, независимо от возраста, пола, дохода. Выход на рынок мороженого — гарантия успеха и прибыли.


1. Резюме


Разработанный бизнес-план представляет собой план по производству мороженого:

· ванильного в вафельных стаканчиках (0,07 кг);

· ванильного в пластиковых контейнерах (0,4 кг);

· ванильного в пластиковых контейнерах (0,9 кг).

Дата начала реализации проекта — апрель 2012 г. Бизнес-план разработан до 1 кв. 2017 г.

Основной идеей бизнес плана является создание прибыльного производства с организацией долгосрочного производства с получением постоянной прибыли, а так же организация налаженной сбытовой сети.

Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 5,5 млн. руб., в том числе, 884 тыс. руб. потребуется на основные средства, 1 млн. руб. — убытки в течение первых 3 месяцев после начала реализации, 3,5 млн. — запасы сырья и материалов.

В мае 2012 необходимо будет взять кредит в размере 7 млн. рублей, который будет погашен к 3 кв.2013г.

Показатели эффективности проекта:

· план производства — 9600 л/смену

· чистая прибыль в среднем по проекту — 1 млн. руб./мес.;

· срок полной окупаемости — 2 кв. 2014 г.;

· рентабельность инвестиций в среднем по проекту — 70 %;

· чистый дисконтированный доход на конец периода — 26 878 000 руб.

Источник

Бизнес план продажи мороженого

Финансовая модель продажи мороженого

1. Краткий инвестиционный меморандум

Мороженое является одним из самых популярных видов десерта. Его обожают как взрослые, так и дети. Основной же спрос приходится на весенне-осенний период, когда стоит высокая температура. Для предпринимателя данный бизнес является отличной возможностью хорошо заработать в летний период. Срок окупаемости проекта составляет 5 месяцев.

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо выбрать правильное местоположение. Хорошее расположение является залогом высоких и стабильных продаж в любой период времени. Для этого отлично подойдут кинотеатры, парки и т.д. Также для запуска потребуется нанять 4 человек в штат.

В продажу будет предлагаться рожки или стаканчики. При этом мороженое может быть изготовлено во фризере, что позволит получить более нежный вкус или из холодильника в замороженном виде. В среднем ежедневно будет продаваться порядка 90 порций, при этом наценка составит 700%. Себестоимость 1 порции составляет 20 рублей. Основные затраты будут приходиться на сырьё.

При подобных показателях продаж, финансовые параметры проекта будут следующие (при запуске бизнеса в мае):

  • Сумма первоначальных инвестиций — 436 000 рублей;
  • Ежемесячные затраты — 98 250 рублей
  • Ежемесячная прибыль — 138 125 рублей (в сезон)
  • Срок окупаемости — 5 месяцев

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Открытие точки по продаже мороженого является выгодным вложением собственных средств. Об этом свидетельствует высокая популярность данного лакомства и маржинальность.

Читайте также:  Бизнес план инженерной организации

Для открытия первоначально потребуется выбрать хорошее помещение. От этого будет в большей степени зависеть прибыль данного бизнеса. Необходимая площадь составляет 8 м2. Здесь возможно разместить все оборудование. Наиболее подходящими местами для аренды будут оживленные места. К ним относятся места отдыха, где люди совершают пешие прогулки, а именно:

  • Парки
  • Входы в торговые центры и кинотеатры
  • Центральные городские улицы
  • Пляжи

Это наиболее популярные места отдыха, где скапливается большое количество людей. Арендовать помещение можно как у частных лиц, так и участвуя в тендерах на аренду от муниципальных властей. Второй способ является более затратным, но так как большинство парков и других городских объектов находится в муниципальной собственности, то необходимо ориентироваться на данный вариант аренды.

Помимо площадей вам потребуется подобрать хорошее оборудование. Для продажи и производства потребуется следующее оборудование:

Это оборудование позволит полностью обеспечить деятельность точки и продавать мороженое. Стоит также обратить внимание, что фризер и генератор должны обладать достаточно высокой мощностью для того, чтобы мороженое получалось вкусным. Также обращайте внимание на производителя комплектующих и наличие гарантийного и постгарантийского обслуживания.

Также не обязательно брать новое оборудование. Для экономии собственных средств идеально подойдет поддержанный вариант.

Для того, чтобы производить хорошее мороженое, большое внимание необходимо уделить подбору поставщиков. Обязательно уточняйте у них все необходимые сертификаты, а также следите за качеством каждой поставки.

Помимо организационных моментов потребуется согласовать размещение точки с пожарной инспекции и СЭС. Для СЭС потребуется предоставить следующие нормативы:

  • Санитарные книжки на каждого сотрудника
  • Специальную форму
  • Мусорку и договор утилизации
  • Сертификаты на приобретенное сырье
  • Договор на поставку воды

При выполнении всех требований, вы сможете избежать лишних штрафов и проблем с различными службами.

3. Описание рынка сбыта

Мороженое любят большинство жителей. Особенно это популярно в жаркую погоду. Возрастная категория также не имеет значения. Поэтому данную продукцию можно реализовывать практически в любых местах. Летом большое количество мороженого съедают дети, семейные пары.

Для того, чтобы привлечь как можно большее количество людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия. Это особенно актуально летом, когда в парках и других общественных местах достаточно многолюдно.

4. Продажи и маркетинг

Так как летний сезон достаточно ограничен, то для получения максимальной прибыли, помимо аренды хорошего места, необходимо уделить внимание также маркетинговой стратегии. Для её разработки можно привлечь частного маркетолога, который имеет опыт работы с общепитом.

К основным каналам продвижения относятся:

  • Раздача листовок возле точки продажи
  • Яркая вывеска над шатром
  • Реклама в социальной сети Instagram
  • Реклама точки в средствах массовой информации

Данные каналы являются наиболее эффективными и позволят охватить максимальную аудиторию. Так как точка продажи является стационарной, то лучше всего расходовать деньги на офлайн-каналы.

5. План производства

Для того, чтобы открыть точку по продаже мороженого необходимо:

Источник

Разработка бизнес-плана производства мягкого мороженного

Этапы технологии производства мягкого мороженого, обоснование маркетингового, производственного и финансового планов деятельности предприятия. Бюджет доходов и расходов, динамика прибыли и денежных потоков, калькуляция себестоимости единицы продукции.

Рубрика Менеджмент и трудовые отношения
Вид бизнес-план
Язык русский
Дата добавления 06.05.2015
Размер файла 1,7 M

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Размещено на http://www.allbest.ru/

Бизнес-план

Производство мягкого мороженого «Вкус детства»

Описание товаров и услуг

СоцИАЛЬНАЯ значимость реализуемого проекта

Планируемые результаты проекта

РЕЗЮМЕ

Наименование проекта: производство мягкого мороженого «Вкус детства».

Цель проекта: предоставление качественных услуг производства и реализации мягкого мороженого населению.

Организационно-правовая форма ведения бизнеса — общество с ограниченной ответственностью.

Наименование организации: ООО «Стимул сознания».

Руководитель организации: Михалев Максим Владимирович.

Юридический адрес: 618430 Пермский край, Усольский р-н, п. Железнодорожный, ул. 35 лет Победы 8-52.

ИНН/КПП 5911069140 / 591101001

В настоящий момент функционируют 4 фризера по производству мягкого мороженного. 2 фризера являются стационарными, размещены в торговом центре «Универсам-2» и торговом центре «Миллениум». 2 фризера функционируют как выездные (не стационарные). Все действующие фризеры работают с 1.05.2013 г.

Фризеры находятся в собственности ООО «Стимул сознания».

Объем произведенных инвестиций: 489800 рублей.

После завершения летнего сезона планируется организация линии по производству мягкого мороженого и реализация продукции в продуктовых магазинах г. Березники.

Форма участия государства в финансовом обеспечении проекта: до 85 процентов расходов, указанных в бизнес-плане субъекта малого предприятия.

— Собственные средства — 489800 рублей.

Срок окупаемости проекта: 1 месяц.

Дисконтированный срок окупаемости проекта: 1 месяц.

Чистый доход по проекту: 1807002,3 рублей.

NPV, чистый дисконтированный доход: 1803246,1 рублей.

На период реализации проекта планируется создать 7 рабочих мест.

Средняя заработная плата в организации составит 10199,785 рублей.

Общая сумма налоговых поступлений, на период реализации проекта, составит 325800 рублей.

Описание деятельности

Организационно правовая форма ведения бизнеса — общество с ограниченной ответственностью.

Организация: ООО «Стимул сознания».

Руководитель организации: Михалев Максим Владимирович.

Система налогообложения — упрощенная система налогообложения.

Объект налогообложения — доходы.

Бухгалтерия ведется собственными силами.

Цель деятельности ООО «Стимул сознания» — расширение рынка товаров и услуг, извлечение прибыли.

В настоящий момент времени функционируют 4 фризера по производству мягкого мороженого. 2 фризера являются стационарными, размещены в торговом центре «Универсам-2» и торговом центре «Миллениум». 2 фризера функционируют как выездные (не стационарные). Все действующие фризеры работают с 1.05.2013 г.

Читайте также:  Назначение бизнес планов структура бизнес плана

Фризеры находятся в собственности ООО «Стимул сознания».

В настоящий момент объем произведенных инвестиций составил 489800 рублей.

С 01.09.2013 г. планируется организация линии по производству мягкого мороженого в г. Березники, с дальнейшей заморозкой и реализацией в продуктовые магазины города Березники и близлежащих городов.

Мороженое — это сладкий взбитый замороженный продукт, вырабатываемый из жидких смесей, содержащих в определённых соотношениях компоненты молока (молочный жир, казеин и другие белки, молочный сахар), сахарозу, стабилизаторы, вкусовые и ароматические вещества, иногда яичные продукты, а также добавки фруктов, ягод и овощей.

Мягкое мороженое (англ. soft ice, итал. soft gelato) взбитый до нежной, кремообразной консистенции холодный продукт, производимый из готовых сухих или сгущенных смесей.

Смеси разводятся водой до нужной консистенции, затем охлаждаются, взбиваются и одновременно насыщаются воздухом с помощью фризеров.

Мягкое мороженое от обычного, так называемого закаленного, отличается многим и в первую очередь тем, что производится в других условиях. Закаленное мороженое изготовляется на холодильных комбинатах, молочных заводах и попадает к покупателям охлажденным до -12°, что необходимо для сохранения его структуры, проще говоря, для того, чтобы оно не растаяло.

Мягкое мороженое готовят непосредственно перед употреблением, на глазах покупателя, во фризерах.

Отличительные особенности мягкого мороженого:

— Мягкое мороженое подается прямо из фризера, свежим;

— Мягкое мороженое полезно для здоровья. В отличии от магазинного мороженого, потребитель сам выбирает, из каких продуктов сделан десерт и видит весь процесс приготовления, то есть может его контролировать;

— Мягкое мороженое не проходит этап закаливания, поэтому его температура не опускается ниже -6, а консистенция остается мягкой и приятной по температуре.

Своеобразие мягкого мороженого объясняется в основном тем, что в процессе его изготовления только 25% воды превращается в лед (у закаленного мороженого — 75%). Незначительная доля замороженной влаги, наличие воздуха в виде мельчайших пузырьков и некоторые другие особенности технологии придают мягкому мороженому неповторимый вкус и аромат.

Усваивается оно несколько лучше, чем закаленное мороженое, хотя по содержанию различных веществ мягкое мороженое практически не отличается от закаленного. В мороженом на молочной основе, к какому бы типу оно ни относилось, содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины A, D, Е, Р и группы В, в плодово-ягодном — витамин С.

Калорийность мягкого мороженого бывает различной, в 100 граммах — от 120 до 180ккал в зависимости от сорта, но в целом она несколько ниже, чем закаленного. Самая высокая калорийность 100 г закаленного мороженого составляет около 200 ккал, а мягкого — не более 180ккал.

Спецификой данного проекта является то, что в отличие от обычной технологии производства мягкого мороженого, смесь растворяют не в питьевой воде, а в молоке. За счет данной специфики улучшаются вкусовые и питательные свойства производимого продукта.

В настоящее время функционируют 4 фризера по производству мягкого мороженного. 2 фризера являются стационарными, размещены в торговом центре «Универсам-2» и торговом центре «Миллениум». 2 фризера функционируют как выездные (не стационарные). Все действующие фризеры работают с 1.05.2013 г.

Цена реализации 1 порции мягкого мороженого установлена на уровне 50 рублей. Стоимость топингов и сиропов рассчитывается отдельно, в сумме, не превышающей 10 рублей на 1 порцию.

В качестве дальнейшей возможности развития производства планируется в сентябре месяце 2013 года организовать линию по производству и заморозки мягкого мороженого.

СоцИАЛЬНАЯ значимость реализуемого проекта

Социальная значимость реализуемого проекта рассматривается через следующие показатели:

— количество вновь созданных рабочих мест в период реализации проекта;

— средняя заработная плата работников, планируемое увеличение заработной платы на период реализации проекта.

В настоящее время трудоустроено 7 человек:

— 1 менеджер проекта.

Заработная плата продавцов зависит от количества смен. Тариф на 1 смену установлен в сумме 400 рублей.

В месяц, продавец, отработавший 15 смен, получает заработную плату в сумме 6000 рублей.

Для продавцов выездного обслуживания установлен оклад за 1 смену — 1000 рублей, а также премия 3% с продаж, если объем реализованной продукции составил более 150 стаканов мороженого.

Таким образом, продавец выездного обслуживания при планируемом графике выездов (минимум 6 выездных мероприятий в месяц) гарантировано получает заработную плату в размере 6000 рублей, а также процент с продаж.

Для менеджера проекта установлен оклад 25000 рублей, плюс ежемесячная премия при выполнении плана продаж в сумме 5000 рублей.

Производственный план

В настоящее время технология производства мягкого мороженого состоит из следующих этапов:

1) Подготовка и смешивание сырья,

2) Фильтрование и пастеризация смеси,

3) Охлаждение смеси и хранение,

После завершения летнего сезона планируется организация производства мягкого мороженого и реализация продукции в продуктовых магазинах г. Березники.

В технологию производства мягкого мороженого добавятся 3 этапа:

Требования к помещению для производства мороженого

Для организации производства мороженого требуется помещение площадью от 50 кв.м. (высота потолков 2,5 метра), в нем необходимо разместить линию по производству мороженого, линию упаковки, холодильные камеры, бытовые помещения для персонала.

Список требований к помещению:

— Помещения должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.4.551-96

— Наличие в помещение водоснабжения и канализации

— Электричество 380 В

— Удобный подъезд для транспорта.

Позиция: BQ 316Y1

Напряжение: 220В, 50Гц

Производительность: 12-18 кг.

Количество черпачков за час: 200-300 шт.

Масса нетто: 116 кг.

Характеристика шкафа шоковой заморозки Apach APR

Модель: APR9/10 TLO

Внутренние размеры: 700x470x770

Количество решеток/лотков: 10 GN 1/1; 400×600

Производительность по охлаждению: 28 кг/ + 3 °C; 18 кг/ -18 °C

Читайте также:  Бизнес планы по новой гостинице

Суммарная мощность: 1127 кВт

Характеристика морозильного ларя Бирюса

Размеры, мм: 760х700х875

Состав и цены необходимого оборудования:

Цена за единицу, руб.

Общая сумма, руб.

Фризер для мягкого мороженого BQ 316Y1

Подставка для фризера

Шкаф шоковой заморозки Apach APR

Подставка для шкафа шоковой заморозки

Морозильный ларь Бирюса (с глухой крышкой)

Организационный план

Календарный план реализации проекта:

Закупка фризеров, дополнительного оборудования и расходных материалов

Аренда торговой площади в торговых центрах г. Березники. Выездное обслуживание.

Аренда производственного помещения. Закупка дополнительного оборудования для производства мягкого мороженного

Запуск линии производства и фасовки

Реализация мягкого мороженного в продуктовые магазины города Березники

Сетевой график реализации проекта:

Цифрами на сетевом графике реализации проекта обозначены:

1) Закупка фризеров, дополнительного оборудования и расходных материалов;

2) Аренда торговой площади в торговых центрах г. Березники. Выездное обслуживание;

3) Аренда производственного помещения. Закупка дополнительного оборудования для производства мягкого мороженного;

4) Запуск линии производства и фасовки;

5) Реализация мягкого мороженного в продуктовые магазины города Березники.

В настоящее время проект находится на второй стадии. Закуплены фризеры, дополнительное оборудование и расходные материалы.

Основной перечень инвестиционных затрат представлен в ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПЛАНЕ.

Кроме основного оборудования произведена закупка смесей для мягкого морожено, вафельных изделий, топпингов и сиропов:

Цена за единицу, руб.

Общая сумма, руб.

Смесь «Спум ванильное» (0,5 кг)

Смесь «Спум сливочное» (0,5 кг)

Топпинг в ассортименте

Сироп в ассортименте

маркетинговый план

Бизнес по продаже мороженного всегда был и останется очень прибыльным делом. Ведь мороженное — это то самое лакомство, которое просто обожают все без исключения, и дети, и взрослые.

На рынке России сегмент мягкого мороженного занимает лишь 10% от общего объема реализации мороженного, хотя на западе этот показатель составляет целых 70%.

Таким образом, очевидно, что потенциал для развития сети производства и продажи мягкого мороженного очень высок, и этот факт стоит принять во внимание.

Спрос на мороженое в России в 2008-2012 гг. имел разнонаправленную динамику, но в целом за период сократился на 1,2%. Снижение спроса было обусловлено ростом цен на мороженое и холодными летними сезонами 2009 г и 2011 г. Максимальный объем спроса был зафиксирован в 2010 г и составил 389 тыс. т.

Предложение мороженого в России в 2008-2012 гг. зависит от спроса, а потому повторяет его динамику. В 2012 г объем предложения мороженого в стране составил 406 тыс. т. Производство вносит максимальный вклад в предложение мороженого на российском рынке. Доля импорта мороженого в 2012 г. составила 1,7% от общего объема предложения.

В 2013-2016 гг., по прогнозам BusinesStat, спрос и предложение мороженого в России будут ежегодно расти.

В период 2006-2012 гг. рост средней стоимости продукции в России составил 212%: с 101,8 руб./кг в 2006 году до 216 руб./кг в 2012 году.

Неудивительно, что рынок производства мороженого в денежном выражении практически всегда будет расти. Наглядным подтверждением тому служит помесячная динамика розничных цен, где рост наблюдается на протяжении всего года. Например, с января по ноябрь 2012 года стоимость мороженого увеличилась на 7,8%.

В основном рынок мороженого представлен продукцией отечественного производства, на долю импорта в прошедшем году приходилось не более 1,7% в натуральном выражении. Такой небольшой показатель связан с тем, что импортировать данный продукт невыгодно: в результате транспортных издержек он значительно дорожает, а значит, становится неконкурентоспособным по сравнению с отечественной продукцией. К тому же такие иностранные игроки, как британский Unilever и швейцарский Nestle, контролирующие до 25% российского рынка, уже имеют производственные площадки в нашей стране.

Таким образом, в будущем мороженое перестанет восприниматься как только приятное лакомство, а станет также полезной функциональной добавкой к рациону питания человека. И стоит заметить, время инноваций на рынке производства мороженого еще только начинается.

По данным Интернет-портал «Российской газеты» средний россиянин съедает в год 2,6 кг мороженого, причем 70% потребления приходится на период с мая по сентябрь.

Численность постоянного населения на конец 2012 года, по данным Центра занятости населения города Березники составляет 156304 человек.

Емкость рынка мороженого в городе Березники:

В настоящий момент в городе Березники отсутствуют организации производящие мягкое мороженое.

Производителем закаленного мороженого в городе Березники является компания РЭМ основанная в 1997г. для реализации мороженого в г. Березники Пермского края.

Схема реализации продукции ООО «Стимул сознания» с мая по сентябрь:

Схема реализации продукции ООО «Стимул сознания» с сентября по май:

Схема реализации продукции ООО «Стимул» может видоизменяться за счет гибкой организационной структуры.

В качестве основной рекламы на период организации производственной линии планируется размещение рекламных модулей на информационных интернет площадках г. Березники (http://berforum.ru/, http://www.bb59.ru/). Также в качестве рекламного носителя планируется использование существующих социальных сетей.

В дополнение к Интернет рекламе планируется подача рекламных объявлений в рекламно-информационную газету г. Березники «Вся реклама» и одновременного размещения рекламного сообщения на собственном сайте газеты (http://vsyareklama.net/).

Реклама в газете будет представлена рекламным модулем. В газете «Вся реклама» рекламный модуль (цветная полоса) стоит 31 руб./см2.

Размер рекламного модуля: 9х5 см.

Полная стоимость рекламного модуля в газете «Вся реклама»: 1395 руб. Реклама и объявления НДС не облагаются.

Ежемесячные затраты на выпуск рекламного модуля составят 5580 руб.

Кроме того планируется печать визиток, как инструмента вирусного маркетинга («сарафанное радио»).

Планируется печать 2000 визиток. Затраты на печать 2000 визиток составят 3500 рублей.

Источник

Оцените статью