- Бизнес-план «Кофейня»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».
- Просмотр содержимого документа «Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»
- Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » — презентация
- Похожие презентации
- Презентация 10 класса на тему: «Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » «. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
Бизнес-план «Кофейня»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polzikova_o._kofeynya.pptx | 1.63 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
БИЗНЕС-ПЛАН кофейня « B onjour » Выполнила: ученица 10 «А» класса Ползикова Ольга
Структура бизнес-плана Резюме; Постановка задач; Характеристика бизнеса; Оценка конкурентов Маркетинг Организационный план Юридический план Финансовый план Оценка рисков и страхования Стратегия финансирования
Резюме В Акбулаке нет заведений, приспособленных для культурного отдыха со своей семьей или друзьями. Я планирую открыть кофейню с приятной обстановкой и хорошим обслуживанием, чтобы каждый мог скоротать время за чашечкой отборного кофе. Помимо кофе, в ассортименте будут присутствовать десерты. Предполагаемый источник финансирования-доходы семьи и кредит в банке на 150 000 рублей. Закупка кофе будет производиться у торгового производителя « Totti Caffe », также понадобятся кофе-машины фирмы « saeco », обмягчитель воды, кофемолка, холодильники, посуда, оборудование для приготовления десертов.
Технология производства: перемолка кофе, варка при помощи кофе-машины. На работу будут приниматься специалисты от 18 до 35 лет. Бармен-бариста , официанты, повар, тех.персонал, охрана, кассир. Основной слой посетителей — это жители поселка в возрасте от 15 до 35 лет. Кофейня-это предприятие, которое поможет организовать культурный досуг жителям Акбулака, а также предоставит рабочие места для молодежи.
Постановка задач Цель проекта: открыть рентабельное предприятие. Задачи: -изучить основы бизнес-проектирования -организовать культурный досуг жителям Акбулака -получать постоянную прибыль с предприятия
Характеристика бизнеса Оборудование для предприятия будет закупаться у производителей фирм « saeco » и « philips », так как качественная, а дизайн хорошо подойдет к интерьеру кофейни. В ассортименте будет предлагаться только эксклюзивная серия кофе торгового представителя « Totti Caffe ». Клиент сможет брать кофе и десерты на вынос в специальных упаковочных пакетах. Кофейня будет работать круглосуточно, поэтому жители поселка смогут в любое время выпить чашечку кофе в уютной обстановке.
Оценка конкурентов Предполагаемыми конкурентами могут являться бары и летние кафе, но ни в одном из них нет отборного эксклюзивного кофе и десертов, приготовленных квалифицированными поварами.
маркетинг Моя продукция будет распространяться на людей всех возрастов, но возраст основного слоя посетителей будет варьироваться от 15 до 35 лет. Стоимость чашки кофе будет зависеть от объема порции, от 50 до 200 рублей. Цена десертов от 200 рублей. Прорекламировать свое предприятие я могу с помощью местного телевидения, объявления в газете, либо самостоятельно раздавать листовки с рекламой. Также в моем заведении будут регулярно проводиться акции, скидки и подарки посетителям в честь праздников. Возможен розыгрыш лотерей.
Организационный план Бизнес я буду вести самостоятельно. Заработная п ла та работников: Бармен –бариста-10 000 р / м Официанты-7 000 р / м Шеф-повар-12 000 р / м Тех.персонал-5 000 р / м Охрана-6 500 р / м Кассир-9 000 р / м Итого: 49 500 рублей на заработную плану сотрудникам (без учета налогов на предприятие).
Юридический план Форма собственности – частная собственность. Общая характеристика организации – общепит. Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью.
Финансовый план Прибыль за месяц будет варьироваться от 150 000 рублей. Расходы за месяц: з / п+налоги+оплата кредита (полтора года)=70 000рублей. Чистая прибыль: 80 000 рублей и 100 000 рублей после погашения кредита. Затраты для начала производства: Аренда+ремонт+оборудование=300 000 Мое заведение рентабельно, так как самоокупаемо и приносит хороший доход.
Оценка рисков и страхования Мое предприятие будет застраховано, так как это снизит риск причинения финансового ущерба. Вовремя выплаченная заработная плата работникам и хорошие отношения с клиентами предотвратят возможность появления угроз для предприятия. Также возможны форс-мажорные обстоятельства.
Стратегия финансирования Для открытия предприятия потребуется 500 000 рублей, половина средств будет взята в кредит в банке. Полный возврат денежной суммы кредитору планируется через полтора года., на тот момент предприятие полностью окупится.
Источник
Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».
В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»
Бизнес –план кофейни «ириска»
Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
Парфёнова Наталья Александровна
- 1.Введение.
- 2. Описание продукта.
- 3.Описание рынка сбыта.
- 4.Продажи и маркетинг.
- 5.План производства.
- 6.Финансовый план.
- 7.Факторы риска.
- 8.Заключение.
- Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.
- Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.
- При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.
3.Описание рынка сбыта.
- Основные посетители кофейни :
- школьники от 15 до 18 лет;
- студенты от 20 до 25 лет;
- офисные работники от 25 до 35 лет;
- семьи с детьми.
4.Продажа и маркетинг
- Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
- 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
- 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
- 3.Внедрение бонусной системы.
- 4.Реклама.
- 1.Команда высококлассных специалистов.
- 2.Яркий интерьер.
- 3.Выгодное местоположение.
- 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
- 5.Многообразие кофейных напитков.
- 6. Скидка блюд «на вынос».
- 1.Регистрация бизнеса.
- 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
- 3.Разработка дизайн-проекта.
- 4.Покупка производственного оборудования.
- 5.Закупка и расстановка мебели.
- 6.Подбор персонала.
- 7.Закупка необходимых ингредиентов.
- 8.Реклама кофейни.
- 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
- 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
- Итого: 300 000 рублей.
- Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
- Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
- 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
- Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
- Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.
- 1.Риск снижения покупателей.
- 2.Риск повышения конкуренции.
- 3.Риск быстрого износа оборудования.
- 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.
- Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.
Источник
Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » — презентация
Презентация была опубликована 3 года назад пользователемДарья Губина
Похожие презентации
Презентация 10 класса на тему: «Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » «. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » Выполнили ученицы: МОУ «СОШ1» 10 класса «А» Губина Дарья Рекунова Мария
2 Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения. Целью данного проекта является создание кафе в правобережном районе Магнитогорска (проспект Ленина), для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
3 Немного о нас Главные характеристики нашей кофейни присутствие множества видов кофе и напитков на его основе, сладких и фруктовых десертов и соответствующий антураж романтический дизайн, ненавязчивое музыкальное сопровождение. Особая атмосфера Argelini вновь и вновь зовет за наслаждением.
4 Расположение Кофейня будет располагаться в северном районе г.Магнитогорска, на первом этаже жилого дома по улице Калинина. В связи с тем, что улица достаточно проходимая, ожидается дневная проходимость не менее 150 человек в день. Основными клиентами будет являться молодежь в возрасте лет, в том числе и студенты находящегося неподалеку вуза.
5 Арендуется помещение размером 150 м 2. Под хозяйственные помещения ( кухня и склад ) отводится 50 м 2. Проектная работа по помещению разрабатывается совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией, получаются разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией. Что касается налогов, то лучшим вариантом будет уплата налогов по упрощенной схеме с оплатой 6% прибыли.
6 Документы, необходимые для открытия Необходим ряд документов по соответствию заведения санитарным нормам. Разрешение выдается в течение 10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить: – свидетельство о государственной регистрации; – договор аренды помещения; – заключение на готовую продукцию и сырье; – результаты медосмотра персонала. Необходимо получить следующие лицензии: — лицензия на розничную торговлю (выдается сроком действия на 1 год); — при реализации в кафе спиртных напитков нужна лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий. Для открытия кафе необходимо получить патент на осуществление торговой деятельности. Патент выдается органами местного самоуправления.
7 Необходимое оборудование Холодильник (3 шт., по 50 тыс. рублей) Морозильная камера (1 шт.,30 тыс. рублей) Устройство для генерации льда (1 шт) Кондиционеры( 3 шт) Вытяжки(5 шт) Шкаф для выпечки, если необходимо (одна шт., 60 тысяч рублей) Плита (2 шт., ) Кофейная машина (3 шт., по тыс. рублей) Миксеры (2 шт.,по 3 тыс. рублей) Соковыжималка(1 шт) Водяные фильтры Кофемолка (несколько штук по 15 тыс. рублей) Микроволновая печь (1 шт.,3 тыс. рублей) Витрина (1 шт., 150 тыс. рублей) Мойка (1 шт., 20 тыс. рублей) Разделочный столик (1-2 шт., по 10 тыс. рублей)
8 Анализ рынка Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие. К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа: — дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами. — небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
9 Характеристика персонала Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с до Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до Режим работы административно-управленческого персонала с до с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе. Должность ОбразованиеКачества Опыт работы Бармен Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, компьютера, кассового аппарата. Обязателен, не менее 1,5 лет. Официант Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, Обязателен, не менее 1,5 лет. Повар Среднее специальное или курсы Честность, порядочность, добросовестность, знания восточной кухни. Обязателен, не менее 5 лет.
10 Целевое использование средств Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно Вложения владельца составляют рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей. Наименование статей Общая сумма, руб. 1 Приобретение оборудования (холодильное оборудование, кассовый аппарат, телефон, музыкальное оборудование, прочее) Приобретение мебели, осветительных приборов, посуды Дизайн помещения (включая вывеску) Приобретение сырья на 1 месяц Прочие операционные расходы ИТОГО КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ НА СУММУ:
11 Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости? Для кофейни площадью в 150 кв. метров понадобится 2-3 млн. рублей. После того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку можно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.
Источник