- Разработка бизнес–плана предприятия общественного питания
- Основные виды и направления разработки бизнес-плана предприятия общественного питания. Ситуация на рынке общественного питания и фаст-фуда на рынке города Санкт-Петербурга. Бизнес-план проекта по открытию предприятия общественного питания «БериЕшька».
- Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
- Подобные документы
- Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»
- Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий. Государственное регулирование работы компаний общественного питания. Организационная структура службы маркетинга. Разработка бизнес-плана и расчет финансовых результатов деятельности.
- Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
- Подобные документы
- курсовая работа Бизнес-план предприятия общественного питания
- Составление и обоснование бизнес-плана малого бизнеса сроком до двух лет, исходя из цен и рыночной ситуации на октябрь 2009 года. Составление проекта предприятия, относящегося к сектору общественного питания и разработка стратегии его выхода на рынок.
- Подобные документы
- Разработка бизнес-плана создания нового предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания
- Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана «Гурман». Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Анализ финансовых рисков.
- Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Разработка бизнес–плана предприятия общественного питания
Основные виды и направления разработки бизнес-плана предприятия общественного питания. Ситуация на рынке общественного питания и фаст-фуда на рынке города Санкт-Петербурга. Бизнес-план проекта по открытию предприятия общественного питания «БериЕшька».
Рубрика | Маркетинг, реклама и торговля |
Вид | дипломная работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 07.04.2017 |
Размер файла | 665,8 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.
Подобные документы
Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана «Гурман». Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Анализ финансовых рисков.
курсовая работа [182,6 K], добавлен 08.05.2015
Понятие, сущность бизнес-плана, его структура. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план. Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия.
курсовая работа [551,8 K], добавлен 15.02.2013
Бизнес-план по созданию предприятия общественного питания «Кафе Гурман». Общая характеристика рынка. Формирование спроса и стимулирование сбыта. График реализации проекта и инвестиционных затрат. Экономическая оценка эффективности проекта, оценка рисков.
бизнес-план [79,9 K], добавлен 16.03.2009
Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания, основные показатели его экономической эффективности. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте. Разработка инвестиционного плана.
курсовая работа [94,4 K], добавлен 20.04.2017
Особенности бизнес-планирования и маркетинговой деятельности в массовом питании. Услуги предприятий общественного питания. Анализ конкурентоспособности ресторана «Китай-город». Рекомендации по реализации элементов бизнес-плана кафе «Ретроспектива».
дипломная работа [2,7 M], добавлен 13.06.2012
Основные понятия и задачи организации коммерческой деятельности на рынке общественного питания. Характеристика бизнес-плана организации ресторана сети «SubWay» в городе Иркутске. Развитие и современное состояние сферы общественного питания в России.
дипломная работа [871,4 K], добавлен 07.02.2014
Рост численности ресторанов, кафе и баров в Санкт-Петербурге. Классификация предприятий общественного питания, изучение их ассортимента и особенностей работы в России. Обзор городского рынка фаст-фуда. Анализ кадровой ситуации в ресторанном бизнесе.
курсовая работа [99,8 K], добавлен 11.03.2013
Источник
Разработка бизнес-плана «Организация предприятия общественного питания»
Роль планирования финансово-экономической деятельности предприятий. Государственное регулирование работы компаний общественного питания. Организационная структура службы маркетинга. Разработка бизнес-плана и расчет финансовых результатов деятельности.
Рубрика | Маркетинг, реклама и торговля |
Вид | дипломная работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 28.12.2013 |
Размер файла | 542,1 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
HTML-версии работы пока нет.
Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.
Подобные документы
Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана «Гурман». Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Анализ финансовых рисков.
курсовая работа [182,6 K], добавлен 08.05.2015
Понятие, сущность бизнес-плана, его структура. Основные стадии реализации бизнес-плана. Анализ внешней среды предприятия общественного питания и рынка потребителей. Инвестиционный и финансовый план. Расчет себестоимости продукции и доходности предприятия.
курсовая работа [551,8 K], добавлен 15.02.2013
Особенности бизнес-планирования и маркетинговой деятельности в массовом питании. Услуги предприятий общественного питания. Анализ конкурентоспособности ресторана «Китай-город». Рекомендации по реализации элементов бизнес-плана кафе «Ретроспектива».
дипломная работа [2,7 M], добавлен 13.06.2012
Понятие и сущность бизнес-планирования. Основные положения бизнес-плана. Общая характеристика бара «Иксы». Характеристика организационной структуры. Анализ финансовой деятельности, актива и пассива баланса, прибыли и рентабельности предприятия.
дипломная работа [172,5 K], добавлен 20.12.2015
Маркетинг планирования бизнеса. Проблемы в составлении бизнес-плана, его содержание, сущность и структура. Разработка бизнес-плана ООО «Дежа Вю». Характеристика деятельности и программа маркетинга фотосалона. Разработка плана развития предприятия.
курсовая работа [455,3 K], добавлен 07.11.2012
Теоретические основы разработки бизнес-проекта предприятия общественного питания, основные показатели его экономической эффективности. Проект открытия ресторана европейской кухни на 60 мест в среднем ценовом сегменте. Разработка инвестиционного плана.
курсовая работа [94,4 K], добавлен 20.04.2017
Теоретические аспекты бизнес-планирования. Структура бизнес-плана. Конкуренция и конкурентное преимущество. План маркетинга. Исследование и анализ рынка сбыта. Разработка бизнес-плана на примере предприятия «Фаворит». Организация канала товародвижения.
курсовая работа [86,7 K], добавлен 22.03.2009
Источник
курсовая работа Бизнес-план предприятия общественного питания
Составление и обоснование бизнес-плана малого бизнеса сроком до двух лет, исходя из цен и рыночной ситуации на октябрь 2009 года. Составление проекта предприятия, относящегося к сектору общественного питания и разработка стратегии его выхода на рынок.
Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.
Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив»
Рубрика | Экономика и экономическая теория |
Вид | курсовая работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 21.12.2010 |
Размер файла | 78,4 K |
Подобные документы
Разработка проекта по производству и продаже детских подгузников. Общая характеристика предприятия, отрасли, продукции. Составление бизнес-плана данного проекта с учетом финансового плана производства, анализом рынка сбыта и маркетинговой деятельности.
курсовая работа [55,7 K], добавлен 11.09.2010
Понятие бизнес-плана, его основные задачи и этапы составления. Экономическое обоснование хозяйственной деятельности предприятия. Разработка бизнес-плана организации на примере ООО «Компас», составление маркетингового и финансового планов производства.
курсовая работа [65,4 K], добавлен 29.09.2010
Характеристика предприятия общественного питания. Экономическое обоснование оборота и выпуска продукции. Расчет потребности в сырье и продуктах. Составление продуктового баланса на предприятии общественного питания ресторана «Перчини».
курсовая работа [52,7 K], добавлен 17.01.2014
Предприятия общественного питания в российской экономической системе. Оборотные средства и оборотные фонды предприятия общественного питания. Производственные запасы, сырье, основные и вспомогательные материалы. Спрос на продукцию общественного питания.
реферат [20,9 K], добавлен 13.12.2011
Разработка бизнес-плана проекта по производству пиццы. Оценка рынка сбыта, анализ конкуренции, стратегии маркетинга. Расчет потребности в оборудовании. Баланс рабочего времени и планирование численности работников. Составление баланса доходов предприятия.
курсовая работа [66,6 K], добавлен 06.12.2012
Цель, функции и структура бизнес-плана. Специфика бизнес-планирования на предприятиях малого бизнеса. Социальный состав покупателей произведений искусства. Разработка бизнес-плана создания предприятия малого бизнеса на примере арт-галереи в Новосибирске.
курсовая работа [73,3 K], добавлен 09.09.2012
Роль и значение бизнес-планирования для малого и среднего бизнеса. Организационный, производственный и маркетинговый план создания ателье по ремонту и индивидуальному пошиву одежды, штор. Налогообложение для предприятия, план его прибылей и убытков.
дипломная работа [1,1 M], добавлен 03.12.2011
Источник
Разработка бизнес-плана создания нового предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания
Рассмотрение теоретических основ бизнес-планирования в малом бизнесе. Разработка основных разделов плана создания ресторана «Гурман». Экономическое обоснование проекта по созданию предприятия в сфере общественного питания. Анализ финансовых рисков.
Рубрика | Маркетинг, реклама и торговля |
Вид | курсовая работа |
Язык | русский |
Дата добавления | 08.05.2015 |
Размер файла | 182,6 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
1. Анализ рынка общепит
1.1 Описание фирмы и представляемых ею услуг
1.2 Организационный план
2. Маркетинговый план
2.1 Инвестиционный план
2.2 Финансовый план
2.3 Анализ рисков
Выводы и предложения
Список использованной литературы и источников
Актуальность выбранной темы курсовой работы обусловлена тем, что каждый предприниматель сферы малого бизнеса, как начинающий, так и функционирующий, должен не только ясно представлять себе потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах и источники их получения, но и уметь чётко рассчитать эффективность использования этих ресурсов в процессе производственно-хозяйственной деятельности фирмы. Невозможно добиться стабильного успеха в малом бизнесе без чёткого планирования своей деятельности, постоянного сбора и анализа информации как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.
Планирование деятельности фирмы с помощью бизнес-плана дает немало выгод, например:
Заставляет руководителей активно заниматься перспективами фирмы.
Позволяет осуществлять более чёткую координацию предпринимаемых усилий по достижению поставленных целей.
Устанавливает показатели деятельности фирмы, необходимые для последующего контроля.
Заставляет менеджера чётче и конкретнее определять цели фирмы, стратегии и тактики их достижения.
Делает фирму более подготовленной к внезапным изменениям рыночных ситуаций, то есть уменьшает время адаптации.
Устанавливает обязанности и персональную ответственность всех руководителей фирмы по обеспечению достижения поставленных целей.
Правильно составленный бизнес-план показывает перспективу развития фирмы, то есть, в конечном счёте, отвечает на самый главный для бизнесмена вопрос — стоит ли вкладывать деньги в это дело и принесёт ли оно доходы, которые окупят все затраты сил и средств. Поэтому важным моментом при составлении бизнес-плана является степень участия в этом процессе самого предпринимателя. Потребность в подготовке бизнес-плана чётко прослеживается при решении таких актуальных задач деятельности фирмы, как:
Подготовка заявок существующих и вновь создаваемых частных и акционерных фирм на получение кредитов.
Обоснование предложений по приватизации государственных предприятий.
Открытие нового дела и определение профиля будущей фирмы и основных направлений её коммерческой деятельности.
Перепрофилирование существующей фирмы и выбор новых направлений и способов осуществления её деятельности.
Получение государственных и муниципальных дотаций.
Составление проспектов эмиссии ценных бумаг (акций и облигаций) приватизируемых и частных фирм.
Выход фирмы на внешний рынок и привлечение иностранных инвестиций.
Структура бизнес-плана и его детализация определяются спецификой объекта, сферой деятельности, организационным состоянием, размерами предполагаемого рынка, наличием конкурентов и перспективами роста.
Цель квалификационной работы — провести анализ рынка и разработать проект бизнес-плана создания нового предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания.
Объект исследования — Ресторан «Гурман».
Задачи квалификационной работы, поставленные в соответствии с темой:
1. Рассмотреть теоретические основы бизнес-планирования в малом бизнесе
2. Разработать основные разделы бизнес-плана создания нового предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания.
3. Дать экономическое обоснование проекта по созданию предприятия малого бизнеса в сфере общественного питания.
Методы исследования, применяемые при написании курсовой работы: сравнение, обобщение, систематизация, анализ литературных источников, стратегический анализ, оценка, прогнозирование и планирование.
Практическая значимость данной квалификационной работы заключается в том, что полученные результаты и разработанные предложения могут быть применены на практике для создания нового предприятия малого бизнеса аналогичного профиля.
Квалификационная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.
В первой главе подробно рассматриваются теоретические вопросы, относящиеся к роли, методам, алгоритму составления бизнес-плана. Дано обоснование выбора вида бизнеса для индивидуального предпринимателя.
Вторая глава посвящена анализу будущей деятельности индивидуального предпринимателя. Здесь указаны общая характеристика деятельности индивидуального предпринимателя, проведены и представлены результаты маркетингового исследования по созданию нового бизнеса. Разработаны организационный и производственный планы будущей деятельности.
Открывается дверь ресторана «Гурман», и вы с суетливых улиц Москвы попадаете в размеренную, чуть ленивую атмосферу черноморского курорта советских времен. У ветвистого дуба примостилось «уличное» кафе. В витрине красуются любимые пирожные: эклеры, творожные кольца, «Наполеон». К горьковатому аромату свежесваренного кофе примешивается сладкий запах сиропов. Всем этим изобилием заведует девушка в белоснежном переднике. Отведать десерт можно, расположившись на кованом диванчике за столом с круглой стеклянной столешницей, или подняться на балкончик, укрытый знакомым каждому туристу полосатым тентом.
Подобно набегающей волне, кружит широкая каменная лестница и уводит вас на «набережную». Просторный зал в обычные дни вмещает 200 человек, а по случаю торжества готов принять и все 500. Посреди зала-набережной поблескивает танцплощадка. Со среды по воскресенье с 19.00 в программе — весь курортный репертуар в живом исполнении группы «Рандеву»: без танцев не обойтись. В остальные дни тоже скучать не придется: саксофон, джазовый дуэт, детские утренники по воскресеньям. Два раза в месяц в ресторане «Гурман» выступают звезды. Гулянье сопровождается ароматом жареного мяса, который доносится из «шашлычной», и свежеиспеченного лаваша: его тоже готовят в зале в печи тонэ.
Для любителей покушать в ресторане «Гурман» — раздолье. Ассорти из рулетов и пхали с орехами, холодец с хреном и квашеной капустой, сельдь под шубой, сациви, хачапури, борщ, харчо, а по выходным подают традиционный хаш. Предупредив повара заранее, сможете побаловать своих гостей гусем с яблоками или цельной запеченной осетриной. А еще скоро будут проводиться фестивали кухонь народов востока и излюбленных курортных мест россиян.
Уютный кафетерий на первом этаже полон света и воздуха. Чашка крепкого кофе по-восточному и свежайшее пирожное из собственной кондитерского цеха поднимут настроение и добавят бодрости. Любителям тихих уединенных посиделок понравятся уютные столики на балконе. И все же особой любовью гостей «Гурмана» пользуется основной зал на нижнем уровне. Широкая каменная лестница плавно уводит от суеты современного мегаполиса. Здесь царствует море, южный бриз и ностальгические воспоминания о летнем отпуске. Просторный зал, рассчитанный на 200 человек, напоминает набережную: добротный пол из массивных, плотно подогнанных досок, белоснежный парапет, живописная морская панорама, ‘раздвигающая’ стены, журчание водопада, вьющаяся виноградная лоза. Ушедшей советской эпохе посвящены колоритные вывески: ‘Рюмочная’ (бар), ‘Столовая’ (караоке-зал) и ‘Чайная’ (каминный зал).
По вечерам в зале царит спокойная безмятежная атмосфера, располагающая к неторопливому отдыху. Удачно вписываются в антураж ресторана ежевечерние музыкальные программы: джазовые композиции (понедельник — вторник), выступления ВИА ‘Рандеву’ (среда — воскресенье). По воскресеньям с 12-00 до 16-00 детвору развлекает клоун, давая родителям возможность отдохнуть и отдать должное отменной кухне ресторана. Кстати, меню предлагает и обширный детский раздел с аппетитными шашлычками и десертами.
Российско-кавказская кухня органично завершает имидж «Гурмана». Удачная коллекция классических блюд советского общепита и популярной во все времена кавказской кухни производит глубокое впечатление на гостей ресторана. Холодец с хреном и квашеной капустой и салат ‘Столичный’, сациви и хачапури, котлеты ‘Курортные’ с гречкой, луком, грибами и глазуньей и осетрина по-московски, хинкали и солянка ‘Кавказская’. Невозможно представить курортный обед или ужин без шашлыка, тем более что мангал расположен прямо в зале. Любой стол украсит свежий лаваш из тонэ. А винная карта, кроме традиционных европейских, включает крымские вина советских времен.
Залы ресторана «Гурман» представляют собой отличную площадку для проведения корпоративных мероприятий и любых семейных торжеств. При банкете в основном зале можно разместить до 500 гостей, а при заказе фуршета можно рассчитывать на 800 чел., на балконе — 40. Караоке-зал (20 мест) и каминный зал (12 мест), а при объединении способны принять 38 гостей. бизнес ресторан общественный финансовый
Ресторан «Гурман» располагается по адресу Проезд Дежнева д.13.
Целями представленного бизнес-плана являются:
— Создание бизнес-плана для нового предприятия «Гурман»
Определение целей и разработка задач для их достижения.
— Разработка должностных инструкций персонала ресторана «Гурман».
Разработка концепции и рыночной ниши заведения исходя из места положения ресторана.
Описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям,
Анализ финансово-экономических показателей
Настоящий бизнес-план предусматривает создание фирмы, способной эффективно работать на открытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание подобной фирмы предполагает грамотный выбор такой рыночной ниши, где фирма могла бы строить свою долгосрочную стратегию. Установив перспективную схему налаживания деловых связей, ведя оптимальную ценовую политику, заботясь о поощрении и поддержке своих постоянных клиентов, расширяя спектр своей деятельности и, тем самым, снижая риски в своей деятельности.
Такой фирмой может стать ресторан «Гурман», предлагающий своим клиентам окунуться атмосферу теплого черноморского курорта советского времени.
Совокупная стоимость предлагаемого настоящим Бизнес-планом проекта составляет 833265 евро. Срок окупаемости проекта 2 года.
1. Анализ рынка общепит
Российский рынок общественного питания растет весьма неплохими темпами. Аналитики считают, что причиной такого роста стала возросшая покупательная способность россиян согласно маркетинговым исследованиям, при среднем доходе свыше 164,51 евро резко повышается потребность в услугах заведений сферы общепита): все больше людей предпочитает питаться не «набегу», а посещать какие-либо кафе или закусочные. Причем основной рост оборота приходится на сегмент «быстрого питания» — наиболее доступный по ценам. В пик популярности и процветания рентабельность небольшого ресторана, расположенного в хорошем месте и с хорошей кухней, достаточно высока, а прибыль не опускается ниже 30%.
В Москве последние два года число ресторанов растет не менее чем на 20%. Лидером по росту является, конечно, Москва. В Москве около 2800 ресторанов или 12 000 заведений общепита. И все же это меньше в 3-4 раза, чем в Праге, и в 8-9 раз, чем в Париже. А, например, в Нью-Йорке (городе, сравнимым по размерам с Москвой) насчитывается свыше 120000(!) субъектов ресторанного бизнеса.
В категорию наиболее популярных заведений попадают и кофейни. Приятные недорогие кафе, где можно выпить кофе и поболтать с друзьями, все больше нравятся потребителям. Их количество растет только в районе центральной части города.
Рынок ресторанов высокого уровня уже насыщен, и активного роста здесь не предвидится. Элитные рестораны не остались без клиентов, но конкуренция сильно ужесточилась. Среди них по-прежнему лидирует французская кухня для гурманов, затем идет европейская и итальянская.
Поэтому налицо явная и глобальная тенденция к демократизации ресторанного бизнеса, где основными ключевыми моментами менеджмента будут невысокая наценка, быстрое и качественное обслуживание и грамотное планирование ресурсов заведений, а также создание сетей ресторанов или реализация франчайзинговых программ.
Москва является крупнейшим городом Европы, в котором на данном этапе развития экономики страны находятся наибольшие финансовые и экономические возможности для получения прибыли начинающими и уже успешно работающими бизнесменами, компаниями и фирмами. Постоянно растет число людей, становящихся материально обеспеченными и способными потратить некоторое количество денег на проведение своего досуга вне дома. Но количество демократичных ресторанов, на которые повышается спрос — не достаточно, для того чтобы удовлетворить потребности этих людей.
1.1 Описание фирмы и представляемых ею услуг
Ресторан располагается по адресу: Проезд Дежнева д.13
Интерьерное решение предполагает создать атмосферу классического курорта 70-80х годов.
1200 кв. м, располагается на трех уровнях:
Общий зал (подвал)
Расчетное количество посадочных мест:
во время банкета — 400,
Средний чек (счет на одного посетителя) со спиртным:
В дневное время составляет 5,85 евро
В вечернее время составляет 14,63 евро
Средний чек на банкет 36,57 евро
Товары и услуги
Основные услуги, предоставляемые рестораном:
· Блюда российско-кавказской кухни
· Организация и проведение развлекательных мероприятий
· Организация банкетов и корпоративных праздников
Детальный анализ конкурентов в нашем случае проводится по следующим позициям месторасположение, время работы, качество и стиль интерьера, качество кухни, качество обслуживания, наличие охраны, наличие рекламы (таблица 2. 1).
Источник