Бизнес план по продаже снеков

Содержание
  1. Снековый бизнес
  2. Наиболее выгодный вариант
  3. Что понадобится?
  4. Изготовление сухариков
  5. Что понадобится для изготовления сухариков?
  6. Покупка оборудования
  7. Что ещё понадобится?
  8. Подбор персонала
  9. Поиск помещения
  10. Сбыт товара
  11. Доход и окупаемость
  12. Аппараты кофе и снеков как бизнес
  13. Что такое вендинговый бизнес?
  14. Особенности вендингового бизнеса
  15. Пошаговая инструкция по открытию вендингового бизнеса
  16. Стартовый капитал
  17. Средний заработок
  18. Считаем окупаемость
  19. Что выбрать: снеки или кофе?
  20. Вяленое мясо и мясные чипсы как бизнес
  21. Плюсы и минусы бизнеса
  22. Вяленое мясо как бизнес на дому
  23. Анализ спроса и конкуренции
  24. Проработка ассортимента
  25. Технология производства и нюансы
  26. Масштабирование бизнеса на мясных закусках
  27. Оформление документов
  28. Поиск помещения под цех
  29. Найм персонала
  30. Сколько нужно вложить на старте
  31. Рентабельность бизнеса на вяленом мясе
  32. Риски бизнеса

Снековый бизнес

Рынок снеков сейчас характеризуется очень высокой конкуренцией. Однако даже для маленьких компаний есть хорошие возможности организовать эффективный и прибыльный снековый бизнес. Для начала Вам понадобится провести подробный анализ конкурентов регионального уровня на предмет цен и действенных способов продвижения продукции.

Наиболее выгодный вариант

Из всех вариантов организации бизнеса по производству снеков, наиболее выгодным вариантом является бизнес по производству сухариков. Этот вариант считается наиболее прибыльным.

Что понадобится?

Для воплощения в жизнь идеи снекового бизнеса Вам потребуется стартовый капитал в размере 750 000 рублей. Эти средства Вам придётся потратить на аренду и ремонтные работы в производственном помещении, покупку необходимого оборудования, рекламные услуги по продвижению.

Изготовление сухариков

Технология предельно проста. Сырьём здесь будет пшеничный или ржаной хлеб. Это должен быть хлеб с плотной структурой и мелкопористый. Соломкой или кубиками хлеб нарезают с использованием специального оборудования. Далее нарезанный на кусочки хлеб проходит обжарку в печи на протяжении 15-20 минут. После обжарки и добавления необходимых ароматизаторов и специй готовый продукт охлаждается и фасуется по упаковкам.

Наиболее популярны сейчас сметанные, сырные, луковые сухарики, а также сухарики со вкусом салями, бекона, морепродуктов. Для того, чтобы обойти конкурентов, не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и сочетания.

Что понадобится для изготовления сухариков?

Для изготовления 100 килограмм сухариков Вам понадобится примерно 120-150 килограмм хлеба, 30-40 литров растительного масла, до 5 килограмм пищевых добавок и специй. Сам хлеб можно закупать и на стороне, но большинство предпринимателей стараются производить его самостоятельно, ведь так бизнес становится более рентабельным.

Покупка оборудования

Оборудование для создания автоматической линии производства Вам понадобится следующее:
• Профессиональная хлеборезка производительностью 100 килограмм в час (40 000 – 60 000 рублей);
• Печь для жарки (25 000 – 30 000 рублей);
• Машина для дражировки (20 000 – 25 000 рублей);
• Упаковочная машина производительностью до 500 упаковок в час (40 000 – 50 000 рублей).

Что ещё понадобится?

Помимо названного оборудования Вам понадобится также дополнительный инвентарь: столы, стеллажи, полки, весы, контейнеры, посуда и т.д. На перечисленный инвентарь Вы потратите до 100 000 рублей. На саму упаковку товара Вам тоже придётся потратиться дополнительно, ведь в качестве упаковочного материала используется металлизированная плёнка, которой для упаковки 100 килограмм сухариков потребуется до 5 килограмм.

Подбор персонала

В этом бизнесе Вам понадобится технолог. Он займётся разработкой рецептов и будет ответственен за вкус и качество товара.
Кроме технолога Вам понадобится бухгалтер, инженер по обслуживанию оборудования, 4-5 работников на производственную линию, бригадир, менеджер по закупкам сырья и менеджер по продажам товара.

Поиск помещения

Для создания полноценного производства Вам необходимо помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Такая же площадь понадобится для складских и административных нужд. Нельзя запустить производство без прохождения проверки пожарной службы, без прохождения проверки в СЭС, без получения отметки от Торгово-промышленной палаты.

Сбыт товара

Наиболее выгодным для Вас способом сбыта продукции станет продажа товара крупным торовым сетям и супермаркетам по оптовым ценам.

Доход и окупаемость

При активной торговле ежемесячная прибыль в сезонные месяцы может достигать 150 000 – 200 000 рублей. Вне сезона доходы несколько снизятся. Срок окупаемости продукта оценивается специалистами в 4 – 6 месяцев.

Источник

Аппараты кофе и снеков как бизнес

С развитием технического прогресса современные начинающие бизнесмены имеют широкие возможности для старта своего дела с небольшими капиталовложениями. Хороший тому пример — установка вендинговых аппаратов. Торговое оборудование пользуется большой популярностью на западе. В нашей стране данный вид бизнеса только начинает набирать обороты. Узнаем, сколько можно заработать на снековых аппаратах и что для этого нужно.

Что такое вендинговый бизнес?

Дословно слово «вендинг» означает торговлю. В данном случае подразумевается продажа товаров в розницу посредством специальных автоматов. Продавец как физическое лицо при этом отсутствует.

Аппараты устанавливаются в любом месте, с их помощью можно купить не только напитки, закуски и мелкофасованную продукцию, а практически все, что необходимо: книги, гигиенические средства, готовые обеды, мороженное, очищенную питьевую воду и многое другое.

У нас больше востребованы автоматы для продажи еды и напитков: снековые и кофейные установки.

Главное преимущество заключается в компактности аппаратов. Благодаря небольшим размерам, они помещаются везде: в магазинах, торговых центрах, подземных переходах, АЗС, офисах, вокзалах, аэропортах. Везде, где есть хороший поток потенциальных клиентов и где установка будет у всех на виду.

Особенности вендингового бизнеса

Преимущества работы с торговыми аппаратами по продаже кофе и снеков на лицо:

  • быстрый и легкий старт;
  • небольшой начальный капитал;
  • широкий ассортимент оборудования;
  • разнообразие ингредиентов;
  • большой выбор мест для установки с минимальной конкуренцией;
  • нет необходимости в наемном персонале;
  • низкая арендная плата.

Автомат совмещает в себе прилавок, продавца и кассовый аппарат. Он никогда не устает, способен работать круглые сутки без перерывов и выходных и приносить владельцу прибыль 365 дней в году. При этом отсутствует риск быть обманутым, как со стороны клиента, так и со стороны собственника.

Самый большой выбор снековых аппаратов представлен тут

Говоря о выгоде, нельзя не упомянуть о недостатках, или тех моментах, которые могут вызывать сомнения.

Читайте также:  Таблицы для создания бизнес плана

Например, в данном бизнесе успех в значительной мере зависит от удачно выбранного места. Данный факт в высокой степени определяет рентабельность каждого отдельного аппарата. В то же время хорошо подобранное место будет приносить стабильный гарантированной доход.

Если конкуренция не пугает, стоит смело браться за дело. Главное помнить, что здесь важно качество продукции. Даже самый современный и функциональный аппарат не поднимет бизнес, если ингредиенты будут низкого качества.

Никто не будет покупать невкусный кофе или несвежие снеки. Поэтому закупать продукцию следует свежую, ароматную, качественную.

На нашем сайте в категории «Ингредиенты» всегда можно найти качественную продукцию по выгодным ценам.

Пошаговая инструкция по открытию вендингового бизнеса

Организация любого бизнеса подразумевает проведение определенных мероприятий, без которых начать успешно свое дело не представляется возможным. Пошагово план открытия бизнеса по установке кофейных и снековых аппаратов выглядит следующим образом:

  • регистрация ИП (;
  • закупка оборудования – широкий выбор снековых аппаратов тут, ассортимент кофейных автоматов разных типов, размеров, функциональности также можно найти на нашем сайте
  • установка цен (потребуется изучение ценовой политики конкурентов);
  • выбор места и подписание договора аренды — место должно быть людным (отлично подходят торговые залы, офисные помещения, парки, пешеходные зоны, учебные заведения);
  • наем оператора, который будет обслуживать установки, вовремя заправлять продукцией, мыть, следить за исправной работой.

Для наших клиентов мы с радостью предлагаем помощь в поиске достойных мест для торговых точек. Более детально можно ознакомиться с информацией здесь.

Стартовый капитал

Начинать бизнес можно с одного-двух аппаратов по продаже кофе или снеков. Стоимость торгового автомата варьируется в пределах 50 тыс. – 300 тыс. руб. в зависимости от размеров и функциональности.

Если рассматривать полноценный бизнес-проект, для этого понадобится 10 машин, которые обойдутся примерно в 2 млн. руб. Прибавим к этому арендную плату за торговые места в размере 80 тыс. руб., затраты на ингредиенты и расходные материалы – 100 тыс. руб., а также расходы по регистрации бизнеса – 50 тыс. В итоге получается сумма 2 230 тыс. руб.

Средний заработок

Предварительные расчеты показывают, что средний чек кофейного аппарата составляет 30 руб. В сутки одна установка может продавать около 80 стаканчиков. 10 таких установок в среднем продадут в сутки 800 напитков. В месяц эта сумма составит 24 тыс. напитков.

В результате среднемесячная выручка будет равна 720 тыс. руб.

Считаем окупаемость

Цифры примерные, итоговая экономика зависит от множества факторов.

Для расчета окупаемости проекта по покупке 10 вендинговых аппаратов посчитаем постоянные расходы в месяц:

  • аренда торговых мест – 80 тыс. руб.;
  • зарплата оператору, который будет обслуживать автоматы – 15 тыс. руб. (на начальном этапе можно осуществлять этот процесс самостоятельно, это сократит расходы и позволит более плотно познакомиться с процессом и бизнесом в целом);
  • погашение кредита (при учете оплаты 40% собственными средствами, а 60% — заемными на 5 лет под 15% годовых) – 19,7 тыс. руб.;
  • расходы на автомобиль – 20 тыс. руб.;
  • амортизация – 10 тыс. руб.;
  • прочее – 15 тыс. руб.

Итог: 164,7 тыс. руб.

К данной сумме следует прибавить затраты на покупку ингредиентов и материалов, которые составляют примерно 25% от дохода – 150 тыс. руб.

Средний ежемесячный доход составил 600 тыс. руб.

600 тыс. руб. – 164,7 тыс. руб. – 150 тыс. руб. = 285,3 тыс. руб.

Отнимаем налоги (УСН и 15% на прибыль), получаем 242 тыс. в месяц.

Рентабельность равна 77%.

При таких расчетах, вернуть вложения можно уже через 10 месяцев активных продаж.

Что выбрать: снеки или кофе?

Многие предприниматели сталкиваются с нелегкой задачей при выборе вендингового аппарата. Что же выгоднее – кофейная или снековая установка? Специалисты уверяют, что при грамотном управлении и правильном выборе точки, оба аппарата принесут высокую прибыль, и она будет одинаковой.

А вот с нюансами работы каждого из автоматов лучше ознакомиться до приобретения.

Рассмотрим основные параметры работы снековых и кофейных установок:

  • Маржа. На кофе маржа составляет от 200% до 400% (себестоимость около 10 руб. при стоимости готового напитка в 30-50 руб.). На снеках цена продажи может быть в два-три раза выше закупочной (маржа до 200%).
  • Сезонность. Кофе активно продается с осени до лета. С июня по август наступает период затишья. Снековая продукция «идет» в любой сезон: летом – вода, газированные напитки, снеки, в период осень-зима-весна закуски покупаются как дополнение к горячим напиткам.
  • Ассортимент. Аппарат для кофе настроен исключительно на продажу кофейных напитков. В снековых автоматах ассортимент безграничный и продавать можно все, что угодно.
  • Фасовка. Кофейные установки не предусматривают данную функцию. Для снековых машин можно делать оптовые закупки товара, фасовать его в свою упаковку и продавать с большей маржой.
  • Уборка. Автоматы с кофе нуждаются в еженедельном уходе, поскольку быстро загрязняются от жмыха, воды и растворимых ингредиентов. Для мойки машин владелец должен нанимать человека или делать это самостоятельно. Снековые аппараты не требуют уборки.

Прежде, чем начать заниматься вендинговым бизнесом, предприниматель должен определиться с направлением своей деятельности. Одному будет интересно продавать востребованный кофе, а другому по душе придется реализация снеков.

Специалисты же рекомендуют рассмотреть вариант размещения двух автоматов вместе. В данном случае продажи будут выше за счет того, что покупатели к кофе будут брать и закуску.

Источник

Вяленое мясо и мясные чипсы как бизнес

Бизнес на вяленом мясе и мясных чипсах подойдёт тем, кто любит мясо и готов экспериментировать с рецептурой, оттачивая вкус продукции до совершенства. Вяленое мясо является натуральным продуктом который, благодаря особой технологии приготовления, содержит максимум полезных веществ – белков, естественных витаминов и микроэлементов, аминокислот. При этом храниться вяленое мясо может несколько месяцев , что является преимуществом среди остальных видов мясных закусок.

Читайте также:  Как написать бизнес план пошаговая инструкция с примером для салона красоты

Мясные чипсы , которые представляют собой тонко нарезанные и подсушенные кусочки мяса с ароматными специями, пока мало знакомы российскому потребителю. Поэтому самое время воспользоваться свежей бизнес-идеей по их изготовлению. Этот безвредный для здоровья и питательный “фастфуд” придется как нельзя кстати в современном обществе, которое стремиться к здоровому образу жизни .

  • 1 Плюсы и минусы бизнеса
  • 2 Вяленое мясо как бизнес на дому
  • 3 Анализ спроса и конкуренции
  • 4 Проработка ассортимента
  • 5 Технология производства и нюансы
  • 6 Масштабирование бизнеса на мясных закусках
    • 6.1 Оформление документов
    • 6.2 Поиск помещения под цех
    • 6.3 Найм персонала
  • 7 Сколько нужно вложить на старте
  • 8 Рентабельность бизнеса на вяленом мясе
  • 9 Риски бизнеса

Плюсы и минусы бизнеса

Почему изготовление вяленого мяса или мясных чипсов может стать выгодным бизнесом? Потому что для начала производства Вам не понадобится приобретать специальное оборудование и вкладывать большие деньги. Рассмотрим основные плюсы и минусы этой бизнес-идеи.

Плюсы:

    Минимальные вложения при ощутимых доходах. Для приготовления первой партии вяленого мяса или мясных чипсов на дому необходимо вложиться только в приобретение сырья. Основным вложением будет Ваше время, которое придется потратить на обучение, и Ваш ручной труд. Зато, даже учитывая розничную наценку в 25-30%, Вы получите около 50% прибыли от первоначальной инвестиции. Постепенность воплощения . Начните с самых простых рецептов, которые Вы можете приготовить дома, используя лишь холодильник. Уже в дальнейшем стоит задуматься о приобретении или самостоятельном изготовлении климатической камеры и расширении ассортимента. Безотходность производства . Даже если в процессе приготовления первых партий вяленого мяса или мясных чипсов Вы совершите незначительные ошибки, их цена будет невелика, как и первые партии деликатесов. При этом все, что будет приготовлено правильно но не продано, Вы сможете сами употребить в пищу. Поэтому не бойтесь экспериментировать, подключайте к дегустации своих друзей, ведь именно они в будущем могут стать Вашими первыми постоянными клиентами. Длительный срок хранения . Готовые изделия хранятся в холодильнике до двух месяцев. А если в дальнейшем приобрести вакуумный упаковщик, то и вне холодильника. Преимущества вакуумной упаковки — безвоздушное пространство, где не появятся бактерии и плесень. Низкая конкуренция. Крупным производителям невыгодно вкладываться в сыровяление из-за длительности процесса. А частных предпринимателей, которые занимаются изготовлением вяленого мяса или мясных чипсов, на данный момент совсем немного.

Минусы:

    Особое оборудование для массового производства . Если на первое время Вам хватит домашнего холодильника, то при запуске даже небольшого серийного производства необходимо будет закупить специальное оборудование: слайсер для тонкой и ровной нарезки чипсов, термическая камера для их сушки, вакуумный упаковщик для длительного хранения готовых деликатесов, климатическая или холодильная камера. Длительный технологический процесс . Если изготовление мясных чипсов занимает несколько дней, то приготовление даже такого простого вяленого продукта как куриное филе, займет неделю, свининой вырезки — три недели, бастурмы — от месяца, а на крупные изделия и салями уйдет от двух месяцев и более. Необходимость соблюдения санитарных норм и правил . Нельзя забывать, что Вы будете не просто работать с продуктами, а собираетесь кормить людей. Если у Вас нет санитарной книжки, то не забудьте хотя бы ежегодно сдавать необходимые анализы и делать флюорографию. Безопасность превыше всего. Потеря веса. От засолки до готового продукта теряется от 40% — 50%. Т.е. с одного килограмма мяса мы получим только полкило готовой продукции.

Вяленое мясо как бизнес на дому

Прежде чем начать воплощение своей бизнес-идеи по изготовлению вяленого мяса и мясных чипсов, стоит проработать пункты представленные ниже . Для каждого региона будут свои вводные, а также особенности рынка, но общие принципы одинаково работают везде.

Анализ спроса и конкуренции

Традиционно в России производили вяленую оленину, конину и охотничьи продукты, а не говядину и свинину, их в основном поставляли из-за рубежа. Но после введения санкций в 2014 году, россияне практически лишились любимого хамона и сыров из Европы.

И если российский рынок молодых сыров активно развивается, постоянно открываются частные сыроварни, то рынок мясных деликатесов, для производства которых нужны особые технологии и время, до сих пор скудно представлен в РФ . При этом стоит учесть, что в 21 веке тенденции к здоровому образу жизни набирает обороты, поэтому логичен рост спроса на натуральные мясные закуски, не содержащие ГМО и Е-добавок, которые станут достойным и полезным перекусом.

Искать конкурентов, производящих схожую продукцию, можно через поисковые системы в интернете или по хештегам в инстаграм. Можно пройтись по магазинам и точкам, где продают закуску к пиву. Составьте список наиболее востребованной продукции, оцените ее стоимость, свежесть и фасовку. Анализируйте конкурентов, опережающих Вас по многим параметрам , это даст Вам ценную информацию, как и куда дальше развиваться. А главное — постарайтесь сформировать уникальное предложение , которое будет отличать Вас от конкурентов.

Проработка ассортимента

Вялить можно разнообразные виды мяса: от говядины и свинины до лосятины и конины, а также птицу и другую дичь. Все зависит только от Вашей фантазии и времени приготовления конечного продукта.

Для старта бизнеса в домашних условиях лучше остановиться на простых рецептах, не требующих дополнительного пространства для хранения и длительного вяления. Начните с приготовления куриной пастромы , приготовление которой займет всего неделю. А хрустящие мясные чипсы из любых видов мяса будут готовы через пару дней. Вот еще некоторые популярные деликатесы, которые можно вялить дома:

    Бастурма. Говяжья вырезка или конина, которая вялится в корочке из специй около месяца. Брезаола. Сыровяленая говяжья вырезка с корочкой из морской соли и перца. Готовится от 35 до 50 дней. Балык. Вяленая свиная шея, которая готовится чуть больше недели. Хамон. Вяленый окорок молодого поросенка с солью. На созревание классического хамона уходит 1,5-2 года, но приготовить “быстрый” хамон можно за 30 суток. Стоит учитывать, что свинину не советуют вялить в домашних условиях , так как она быстрее остальных видов мяса портиться и чаще подвержена заражению вредными микроорганизмами.
Читайте также:  Примерный бизнес план лпх

Технология производства и нюансы

Прежде чем запускать производство вяленого мяса, стоит ознакомиться с некоторыми особенностями:

    Выбирайте нежирное мясо взрослых животных, лучше всего подойдет вырезка (у птицы — грудка); Приобретайте мясо только у проверенных поставщиков; При самостоятельном вялении мяса не забывайте досконально соблюдать все требования технологии, включая сроки засолки; Предпочтительно использовать нитритную соль. Тщательно вымытое мясо высушивают и нарезают полосками по 300-700 грамм, которые не должны содержать пленки и прослойки жира. Далее оно готово к засолке. Выделяют три различных способа: Мокрый. Мясо выдерживают в соляном растворе несколько дней, а затем просушивают. Сухой. Мясо обильно посыпают крупной солью, держат в холодильнике несколько суток, затем промывают. Комбинированный. Сначала мясо выдерживается в холодильнике, как во время сухого посола, а после вымачивается в специальном маринаде.

Затем начинается непосредственно процесс вяления.

    Равномерно обмажьте просоленное мясо смесью специй, приготовленной на ваш вкус (паприка, кориандр, гвоздика, зира, чеснок и т.п.). Обязательно добавьте красный перец, который является природным консервантом;
    Заверните каждый кусочек в марлю и поместите в холодильник на неделю в сухой чистой посуде; Выньте мясо и опять натрите смесью; Упакуйте кусочки в чистую марлю и обвяжите прочной ниткой, за которую можно будет их подвесить; Для вяления мяса выберете сухое и хорошо проветриваемое место. Избегайте солнца, температура должна быть +10-20 градусов.
    Поиск точек сбыта Первыми Вашими клиентами могут стать друзья, поэтому смело зовите их на дегустацию. Сделайте несколько фото готовой продукции, выложите у себя на страничке, разошлите знакомым в соцсетях, попросив сделать репост. После первых заказов не забудьте собрать с клиентов обратную связь, это поможет лучше понять предпочтения целевой аудитории и отточить продукт. В дальнейшем создайте отдельную страничку в соцсетях или сайт для Вашего продукта. Выкладывайте посты, подписывайтесь на людей, продвигайте свой товар. Чтобы первое время не думать о доставке продукта, ищите людей по принципу территориальной близости, чтобы возможно было осуществлять самовывоз. При значительном увеличении заказов, можно производить доставку от определенной суммы заказа (1000 — 1500 рублей) или по почте за счет клиента, ведь вакуумная упаковка и особая технология приготовления позволяет выполнить безопасную пересылку товара. Со временем попробуйте договориться о снабжении Вашими деликатесами баров, торговых точек, магазинов и интернет-магазинов. Чем больше каналов сбыта Вы сможете привлечь, тем больше продадите и заработаете.

Масштабирование бизнеса на мясных закусках

В дальнейшем, когда возрастут продажи, Вы наработаете клиентскую базу и наладите каналы сбыта, пора задуматься об открытии собственного производства. Примерный план действий для расширения бизнеса выглядит так:

Оформление документов

Чтобы законно заниматься производством вяленого мяса или мясных чипсов, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого соберитепакет документов, чтобы подать лично в налоговую либо через портал Госуслуг.

Также необходимо получить разрешения на осуществление своей деятельности в СЭС , Ветеринарной и Пожарной инспекциях и т.п. При этом готовая продукция должна иметь сертификаты соответствия и потребительскую маркировку. Малое предприятие может сертифицировать свою продукцию через заявление-декларацию, поданное в РОСТЕСТ.

Поиск помещения под цех

Далее выберете место под производственный цех. Арендуйте небольшое помещение до 50 кв.м., которое будет соответствовать требованиям СанПиНа и подойдет под пищевое производство. Возможно придется сделать ремонт и проверить исправность коммуникаций.

Найм персонала

На первое время наймите 1-2 помощников и посмотрите, как они справятся с объемом заказов. Если у Вас нет специального образования, стоит нанять опытного пищевого технолога, который будет заниматься контролем качества продукции и составлять рецепты мясных изделий. Функции менеджера по закупке сырья и сбыту готовой продукции первое время возьмите на себя. Бухгалтера проще нанять на аутсорсе, Вы сэкономите на оплате налогов за сотрудника, отчислениях в фонды и отпускных.

Сколько нужно вложить на старте

Открытие небольшого производства обойдётся в 700 000 — 1 миллион рублей . Сюда войдет:

    Оплата аренды помещения на год; Оформление и регистрация предприятия; Закупка необходимого оборудования; Закупка сырья; Сертификация продукции; Заработная плата работникам на первое время; Рекламная компания и т.д.

Советуем иметь достаточно средств на бесперебойную работу предприятия первые полгода при выходе в ноль.

Рентабельность бизнеса на вяленом мясе

Российский рынок мясной продукции — крупнейший из продовольственных. На основе тщательного анализа рынка можно сделать вывод, что производство мясных деликатесов не только перспективный, но и высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес в том случае если удастся организовать потоковое производство и наладить стабильные рынки сбыта .

Риски бизнеса

Но каждый бизнес связан с определенными рисками и сложностями.

    Стоит учитывать, что несколько месяцев и несколько сотен килограммов мяса уйдет на освоение технологии производства. Добиваться нужного результата придется опытным путем. Поиск пищевого технолога с опытом работы облегчит и ускорить этот процесс. Получение разрешений на открытие бизнеса от всевозможных служб — СЭС, РОСТЕСТа, Пожарной инспекции и т.д. Досконально изучите требования и выполнить их. Несоответствие качества продукции требованиям рынка, которая связана с несоблюдением технологии приготовления или некачественным сырьем. Поэтому стоит уделить внимание поставщикам. Лучше объездить десятки фермерских хозяйств, посмотреть, в каких условиях содержатся животные, и найти “своего” надежного поставщика. Появление конкурентов, предлагающих аналогичную продукцию. Для этого стоит открывать собственный цех, уже имея базу постоянных клиентов, которые знакомы с продуктом и отдают ему предпочтение. Не забывайте устраивать акции для привлечения новой аудитории, а постоянных клиентов радовать бонусами. Рост цен на сырье. Отчасти урегулируется за счет рентабельности предприятия. А в случае значительного роста цен поднимется цена на готовый продукт, что не сильно повлияет на общую картину так как конкурентам придется прибегнуть к аналогичным мерам.

Бизнес план пиццерии с расчётами
Коптильня как бизнес: пошаговый бизнес-план с расчетами
Подробный бизнес-план бургерной
Колбасный цех как бизнес

Источник

Оцените статью