Бизнес план по мороженному

Бизнес-план производства мороженого

Отзывы на бизнес-план производства мороженого (3)

Главное про бизнес-план производства мороженого в 2021 году

Организация производства мороженого и его реализации

Актуальность продажи и производства мороженого неизменно остается высокой во все времена. Сладкоежки способствуют активному развитию бизнеса, а предприимчивые предприниматели спешат приобрести аппараты для изготовления и продажи мороженого – в парках, в кофейнях, на пляже, создавая не слишком затратное, но вполне прибыльное дело.

Разумеется, как в любом виде бизнеса, в производстве холодного десерта имеются свои особенности. Это и сезонность, и умение грамотно выбрать каналы сбыта продукции, и возможность создать ненавязчивую рекламу, позволяющую выделиться на фоне крупных производителей. И что важно: затраты на все это не должны быть чрезмерными, иначе легко вылететь в трубу.

Главный вопрос, который стоит перед предпринимателем – какая машина для мороженого будет максимально выгодной для вашего бизнеса? Что менее затратно – приобрести аппарат по производству мягкого мороженого для кафе или аппарат, который делает мороженое в рожке? Решать в любом случае необходимо индивидуально, так как ответ на этот вопрос зависит от множества факторов.

Страх не выдержать острой конкурентной борьбы с крупными производителями удерживает многих предпринимателей от решающего шага – купить или арендовать аппарат для мороженого, и начать получать прибыль. Между тем, вариантов выйти из этой борьбы без потерь великое множество. Главное – правильно выбрать оборудование, которое позволит вам обеспечить богатый ассортимент востребованных сортов мороженого.

Чему отдать предпочтение – зависит от каналов сбыта вашей продукции. Если вы планируете наладить сотрудничество с кафе, вам потребуется аппарат для приготовления мягкого мороженого, так как именно оно пользуется спросом в этих заведениях. Собираясь установить точку по продаже холодного десерта в магазине, лучше всего ориентироваться на аппарат для производства мягкого развесного мороженого, как российских, так и зарубежных производителей. Аппарат для создания мороженого формы «рожок» потребуется тем предпринимателям, которые делают ставку на уличную торговлю.

Где искать поставщиков такого оборудования – это еще одна проблема, с которой сталкиваются предприниматели. Отсутствие достаточного количества финансовых средств заставляет некоторых бизнесменов отдавать предпочтение аренде аппаратов для мороженого, но это не всегда выгодно. В некоторых случаях выгоднее даже приобрести б/у станок для производства мороженого. Насколько целесообразна покупка аппарата для торговли мороженого оптом, как решить проблемы с поставщиками оборудования – все эти вопросы вам будет проще решить, имея под рукой профессиональный бизнес-план производства мороженого.

С помощью этого документа вы сумеете сделать правильный выбор – в пользу более дорогостоящего и качественного зарубежного производителя, либо остановиться на оборудовании отечественного производства, отличающимся демократичными расценками и удобством в эксплуатации. А грамотное решение позволит вам активно развить бизнес и уверенно выйти на первые позиции.

Открытие производства мороженого: каналы сбыта

Мороженое – любимое всеми лакомство, которое лучше всего продается в теплое время года. Но, несмотря на некоторый спад, торговля этим холодным десертом довольно активно продолжается даже зимой. Бизнес на производстве и продаже мороженого может быть весьма выгоден, но только в том случае, если производителю удастся наладить правильные каналы сбыта. Если в советское время мороженым торговали в основном в специализированных ларьках, то сейчас путей реализации существует великое множество. И от того, насколько правильный выбор вы сделаете, зависит объем продаж, и, конечно же, конечная прибыль.

Аренда павильонов под мороженое – дело, безусловно, эффективное, но по карману лишь крупным производителям. Если же подобный вариант вам не подходит – придется искать другие способы. Здесь действует основной принцип: чем больше точек реализации продукции, тем выгоднее бизнес. Идеальный вариант – открытие целой торговой сети в разных городах. На этот ход решаются обычно бизнесмены, открывающие большие цеха по производству мороженого, чтобы повысить их окупаемость. Мелкие производители обычно имеют в своем распоряжении менее мощное оборудование по производству мороженого, объёмов которого едва хватает на торговлю в пределах одного города.

Читайте также:  Презентация по теме бизнес план малого бизнеса

В движении – продажи!

Рентабельность бизнеса, проценты, прибыль – вопросы, которые волнуют любого предпринимателя, и производство мороженого не исключение. К примеру, бывший технолог по производству мороженого вполне может приобрести оборудование и продукты, наладив приготовление мороженого у себя дома – для своей семьи, для знакомых, соседей. Но организация масштабной торговли ему будет не по силам. Часть предпринимателей, задумавшихся об организации торговли мороженым, опасаются конкуренции со стороны крупных торговых фирм. Но правильно налаженные каналы сбыта продукции позволяют решить эту проблему.

Передвижная торговля мороженым – та ниша, в которую солидные игроки рынка не суются. А мелким фирмам это позволит достичь высокой окупаемости аппаратов по производству мороженого, особенно в летнее время. Установив передвижной холодильник для мороженого на людном пляже, вы без труда существенно повысите продажи. Но, прежде чем открыть холодильник с мороженым в каком-то конкретном месте, внимательно изучите потребительский спрос. Например, судя по отзывам, в кофейнях лучше всего идет мягкое мороженое.

Лучше всего ориентироваться на максимально широкий ассортимент продукции, тем более что объем рынка продаж оборудования для мороженого растет с каждым днем, и ваши конкуренты тоже не дремлют. В острой конкурентной борьбе сложно переоценить важность такого документа, как профессиональный бизнес-план производства мороженого. В нем содержится вся необходимая бизнесмену информация, а также описание всех бизнес-процессов, связанных с приготовлением и сбытом мороженого.

Как открыть производство мороженого: уличный опыт

Бизнес по изготовлению и продаже мороженого имеет далеко идущие перспективы, если, конечно, шагать в правильном направлении. И если с производством этого лакомства вроде бы все предельно понятно – широкий ассортимент, высокие вкусовые качества и приемлемые цены, то с продажей могут возникнуть некоторые вопросы. Предлагать свою продукцию в магазинах – вариант, подходящий разве что крупным оптовым компаниям. В кафе прочно обосновались оптовые поставщики развесного мороженого. Для небольших производителей остается один способ – организация бизнеса на уличной торговле мороженым.

Существует три типа уличной торговли: вы можете отдать предпочтение традиционному бизнесу, открыв киоск или ларек с мороженым, вести торговлю из обычного холодильника под зонтом, либо использовать для продажи мороженого специальные велосипед, на который крепится аккумуляторный ларь. Что же касается времени входа в этот бизнес, то лучше всего ориентироваться на теплое время года. Открывая бизнес на мягком или любом другом виде мороженого летом, вы моментально отобьете первоначальные затраты и начнете получать чистую прибыль.

Объемы продаж мороженого в нашей стране всегда на высоком уровне, и основная доля рынка принадлежит крупным производителям, которых можно буквально пересчитать по пальцам. Но это не значит, что мелким производителям вход на этот рынок заказан. Сладкая прибыль обеспечена предпринимателю, сумевшему найти свою нишу и наладить грамотный сбыт продукции.

Если в советское время ассортимент мороженого был невелик, то сейчас покупатель стал намного капризнее. Если вы планируете открыть ларек по продаже мороженого, заранее побеспокойтесь о том, что вы сможете предложить любителям холодного лакомства. Успех в торговле зависит от того, насколько широким и разнообразным будет ассортимент продукции. Но при этом следует учесть и тот факт, что открыть киоск с порционным мороженым очень сложно, для этого нужно получить разрешения в различных инстанциях, собрав предварительно огромное количество документов.

Открыть передвижную торговую точку на улице по продаже мороженого намного проще. При этом вы не привязаны к определенному месту, и если торговля идет вяло – вполне можете переместиться куда-нибудь еще. Максимально выгоден такой бизнес, как торговля мороженым на курорте. Но если ваш город расположен вдали от морей и озер – не переживайте, летом спрос на холодный десерт высок практически везде. Начните бизнес по продаже мягкого развесного мороженого в парке, на людной улице – и очень скоро вы поймете, насколько выгодна торговля мороженым. Оптовые цены на него не высоки, так что наценка на продукцию может достигать 200%.

Читайте также:  Бизнес план выращивание лошадей

Покупка холодильного оборудования для торговли на улице обойдется не более чем в 1000 долларов за новый агрегат. А вот об аренде оборудования для торговли мороженым – морозильников, передвижного ларя для мороженого, фризеров – передвижных холодильников для мороженого – опытные игроки отзываются не очень хорошо. Почему – вы сумеете разобраться, изучив профессиональный бизнес-план производства мороженого. Вы узнаете, где лучше арендовать место и лоток для продажи мороженого, поймете, каким отзывам о бизнесе с мороженым на развес можно доверять и сумеете наладить эффективную и прибыльную торговлю сладким лакомством.

Готовый бизнес-план производства мороженого с нуля с примерами расчётов открытия

Представленный бизнес-план производства и продажи мороженого позволит вам окунуться в интересное и прибыльное дело — реализацию мороженого. Конечно, нехватки этого вкусного, калорийного, питательного, любимого взрослыми и детьми продукта на сегодняшний день нет, но задумайтесь о том, чтобы изготавливать мороженое для определенных торговых точек, ввести на рынок собственный бренд по производству мягкого мороженого. Качественный продукт обязательно займет свое достойное место на рынке предложения услуг по продаже мороженого, следует лишь верно наладить производство данного продукта по проверенной технологии.

Изучив документ по организации производства мороженого, вы сможете определиться в нужности и полезности данного продукта и рассмотреть оптимальный вариант для налаживания линии по его изготовлению. Строгая рецептура, использование качественных натуральных продуктов и ингредиентов, поддержка постоянного температурного режима, позволят избежать потерь и создавать мороженое высокого качества. Также необходим персонал, который будет участвовать в производстве, следует запастись холодильными установками и, конечно же, наладить каналы сбыта готовый сладкой продукции.

Тщательно подготовленный готовый документ по организации продажи мороженого позволит заранее учесть риски данного начинания и регулировать предложение, ведь в любом случае, мороженое является сезонным продуктом, и его продажи во много раз возрастают в жаркий, летний период. Мы предлагаем вам оценить свои возможности и при необходимости, воспользоваться средствами инвестора. Также нужно четко знать, какие сорта этого любимого продукта будут изготавливаться на вашем предприятии и что делать в случае излишков продукции. Задумайтесь над тем, что можно арендовать торговые павильоны по продаже мороженого в торговых центрах, парках, на пляжах, это значительно увеличит объем продаваемой продукции, следовательно, возрастет и ваша прибыль.

В наличии Бизнес-план производства мороженого 5 16

Источник

Бизнес план кафе-мороженого

Финансовая модель кафе-мороженого

1. Краткий инвестиционный меморандум

Мороженое — популярное лакомство среди взрослых и детей. Поэтому бизнес, связанный с продажей мороженого всегда актуален, стабилен в прибыли и прост в реализации. Бизнес по продаже мороженого сводится к закупке товара и его перепродаже на торговой точке, поэтому сложности с производством опускаются.

Простая маркетинговая стратегия, которая по большей части включает информирование о точке продажи — еще одно преимущество организации такого бизнеса. Клиенту товар понятен и знаком, поэтому маркетинговые мероприятия по развитию потребности в товаре не нужны. Небольшое количество персонала и оборудования также привлекает внимание к этой бизнес идее. Самая важная задача, над которой необходимо подумать и не прогадать — выбор места расположения торговой точки.

Сумма первоначальных инвестиций — 911 400 рублей;

Ежемесячные затраты — 347 899 рублей;

Ежемесячная прибыль — 112 724 рубля;

Срок окупаемости — 10 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяца;

Рентабельность продаж — 33%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.

Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.

Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.

Читайте также:  Разделы бизнес плана для центра

Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.

При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.

Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.

Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.

3. Описание рынка сбыта

В последние годы рынок мороженого рос: по данным Росстата в 2018 году было произведено 439 026,6 тонн продукции, что на 12% больше показателя 2017 года.

Поскольку рассматриваемое кафе-мороженое расположено в ТЦ, главными конкурентами будут представленные в конкретном ТЦ лидеры рынка: сети «Baskin Robbins», «33 пингвина», «Piccolo» и другие. С продавцами мороженого конкурируют продавцы замороженного йогурта («Ёгурти», «ВаЙо»), соков и коктейлей («Vita Juice», «Fresh bar»), кондитерские и кофейни на фудкортах.

Увеличение спроса на мороженое наблюдается в период с марта по август. Соответственно, растет объем предложения. В конце года объемы производства стремительно падают, начиная с октября. Традиционный небольшой рост наблюдается в преддверии Нового года. Такая ярко выраженная сезонность говорит о том, что мороженое является лакомством и спонтанной покупкой.

4. Продажи и маркетинг

Главный фактор, влияющий на продажи, — правильный выбор места, заметного и проходимого. Поток покупателей в подобных местах скопления людей уже налажен, а рекламой станет выгодная точка в ТЦ. Поскольку спрос на сладости исключительно импульсивный, важно зацепить взгляд покупателя яркой витриной и пробудить желание попробовать продукцию.

Правильные рекламные инструменты для подобного бизнеса — оформление точки, внешний вид прилавков и продавцов, привлекательная витрина, концепция оформления бренда, уровень сервиса. В первые недели с момента открытия стоит провести рекламную кампанию, цель которой — оповестить посетителей об открытии кафе. Например, заказать аудио-ролик в самом ТЦ и раздавать листовки посетителям.

В условиях высокой конкуренции можно выбрать определённую узкую нишу, чтобы отстроиться от конкурентов и попасть в свою аудиторию, либо ввести в обычный ассортимент необычные позиции, чтобы привлечь новую:

· ЗОЖ-мороженое (низкокалорийное мороженое, «спортивное» с протеинами и L-карнитином, функциональное мороженое с пробиотиками);

· «Натуральное мороженое» для потребителей, предпочитающих продукты без консервантов и добавок, органические, экологически чистые и биопродукты;

· Мороженое из фруктового пюре.

Нишевые продукты, как правило, не имеют больших объемов продаж, но компенсируют свое присутствие в ассортиментной линейке высокой маржинальностью. Периодически нужно обновлять ассортимент, выводить менее популярные позиции, добавлять новые.

5. План производства

  • Зарегистрировать ИП
  • Разработать фирменный стиль
  • Заключить договор аренды
  • Смонтировать оборудование
  • Нанять и обучить персонал
  • Закупить сырье и товары

Для открытия кафе-мороженого на островке в ТЦ потребуется заключить договор на вывоз мусора, подключить воду и электричество, а также согласовать торговли с Роспотребнадзором. Разрешение санэпидстанции и пожарной службы возьмет на себя арендодатель.

Достаточно зарегистрироваться в качестве ИП, указав код ОКВЭД 56.1 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Оптимальная система налогообложения бизнеса в силу сезонности – ЕНВД.

Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.

Источник

Оцените статью