- Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины
- Использование бизнес плана убойного цеха крс как инструмента проектирования
- Описание
- Оглавление
- Файлы
- Сущность бизнеса по производству мяса
- Тарифы
- Отзывы наших клиентов
- Организационная часть запуск цеха по переработке мяса
- Приступаем к составлению бизнес плана убойного цеха крс
- Цель проекта
- Наполнение бизнес плана цеха по переработке мяса
- Обзор рынка производства мяса
- Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.
- Технология разделки и производства мяса
- Финансово – экономический раздел убойного цеха крс
- Операционные расходы в рамках текущей деятельности
- Выручка от основной деятельности в бизнес плане убойного цеха крс
- Коллектив цеха
- Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость
- Плюсы профессионально разработанного проекта бизнес плана
Бизнес-план мясного убойного цеха переработка мяса крс и свинины
Далее по содержанию будут рассмотрены основные этапы планирования деятельности по переработке мяса на примере бизнес плана убойного цеха крс. Свежая мясная продукция всегда пользуется большим круглогодичным спросом у населения. При этом, не все хозяйства по разведению животных содержат свои цеха по переработке, так как это хлопотный и дорогостоящий процесс. Для новых предпринимателей это возможность занять пустующую нишу и стать посредниками между животноводческими фермами и потребителями.
Учитывая отсутствие необходимости выращивать скот и рост сельского хозяйства, производство мяса является рентабельным бизнесом при условии надежных поставщиков скота и качественной проработке проекта.
Использование бизнес плана убойного цеха крс как инструмента проектирования
Бизнес – сложная среда, где выживают сильнейшие. Открытие своего дела требует решительности, навыков планирования, творческого подхода и умения структурно и последовательно формировать видение проекта в форме документа. В противном случае начинания вряд ли продвинуться дальше этапа появления идеи. Лучшим инструментом проектирования предпринимательской деятельности является бизнес план убойного цеха крс.
В нем можно развернуто описать ваши данные о целевом рынке и продукте, структурировать все основные этапы производственной деятельности, предусмотреть способы рекламирования продуктов и сформулировать основные экономические показатели бизнеса, позволяющие рассчитать рентабельность вложений и срок их окупаемости.
Описание
Оглавление
Файлы
Сущность бизнеса по производству мяса
Цель проекта – это открытие цехе по переработке мяса крс. Основные поставщики сырья – предприятия по выращиванию коров и свиней. Производство будет включать убойный и разделочные цеха, а также холодильное и морозильное оборудование, позволяющее транспортировать продукт на дальние расстояния.
Основной момент деятельности – это надежность поставок в виде животных, в количестве, соответствующем мощности предприятия.
Вся схема процесса производства мяса выглядит следующим образом:
- приемка коров и свиней на убой;
- разделка и заморозка туш и их частей;
- отправка оптовым и розничным потребителям.
Реализация стратегии, заложенной в бизнес плане убойного цеха крс возможна только в случае ответственного подхода к всему процесс.
1 – Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Объем инвестиций для запуска мясного убойного цеха
1.3. Результаты работы
2 – Концепция
2.1. Концепция проекта
2.3. Цели на 5 лет
3 – Рынок
3.2. Динамика рынка
4 – Персонал
4.1. Штатное расписание
4.3. Заработная плата
5 – Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж разработки мясного убойного цеха
5.4. План расходов
5.5. План налоговых выплат
5.7. Доход инвестора
6 – Анализ
6.1. Инвестионный анализ
6.2. Финансовый анализ
6.3. Риски производства мясного убойного цеха
7 – Выводы
Бизнес-план мясного убойного цеха предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.
Тарифы
- Бизнес-план мясного убойного цеха
- Детальный бизнес-план мясного убойного цеха
- Детальные финансовые расчеты мясного убойного цеха
- Детальный бизнес-план мясного убойного цеха
- Детальные финансовые расчеты мясного убойного цеха
- Оптимизация проекта под ваши условия
Отзывы наших клиентов
Отзыв на бизнес-план фермы КРС по выращиванию и разведению мясного скотоводства на мясо
Получить в банке кредит на развитие собственного производства очень сложно. Для получения кредита нужно собрать массу документов и предоставить банкирам хороший бизнес-план. Поэтому мы начали работать с План-Про. Консультанты компании составили очень грамотный бизнес-план, который приняли с небольшими доработками, и мы получили кредит на 80 миллионов рублей.
Александр Кошкарёв, фермер, Краснодарский край
Отзыв на бизнес-план козьей фермы по разведению коз
Качественный и скрупулёзно проработанный бизнес-план, составленный фирмой Plan-Pro.ru, позволил нашей ферме по разведению коз привлечь инвестирование на сумму 40 миллионов рублей. Особенно важно отметить, что проект бизнес-плана был сдан в срок, доработок не потребовалось. Отдельное спасибо за стильный дизайн документа.
Юлий Николенко, директор козоводческого хозяйства
Отзыв на бизнес-план молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции
На сайте plan-pro.ru купили готовый бизнес-план развития молочного завода. Работа выполнена качественно, бизнес-план удобен в использовании, хорошо оформлен, легко вносить изменения, финансовая модель молочного завода достаточно глубоко детализирована и удобна для корректировки цифр, все ее разделы понятны.
Николай Н. Л., г. Люберцы, производство молока
Организационная часть запуск цеха по переработке мяса
Перед началом разработки и реализации бизнес плана убойного цеха крс необходимо обеспечить основу и надлежащее оформление всех будущих направлений деятельности. Организационная и административная составляющие бизнеса выражаются в проведение ряда действий:
- Выбор места организации цеха по переработке мяса.
- Открытие юридического лица или регистрация индивидуального предпринимателя.
- Постановка на налоговый учет и открытие расчетного счета в банке.
- Изучение технологии разделки туш.
- Определение круга инвесторов.
- Предварительный анализ потребности в сотрудниках.
Приступаем к составлению бизнес плана убойного цеха крс
После решения организационных вопросов необходимо написать резюме проекта – самую его суть, включая информацию о вашей компании, реализованных проектах и опыте работы с партнерами.
Цель проекта
Убойный цех по производству и переработке мяса крс, специализированный на говядине и свинине, для реализации продукции частным лицам, торговым организациям и предприятиям общественного питания. Объем переработки – до ХХХ тонн в месяц.
Наполнение бизнес плана цеха по переработке мяса
Предпринимательская деятельность, несмотря на элемент креативности, требует жестких рамок на этапе ее проектирования. Необходимость привлечения внешнего финансирования ставит определенные условия по форме и структуре бизнес плана убойного цеха крс, так как этого требуют инвесторы.
Пример подобной структуры:
- обзорный анализ рынка мясных производств, определение величины спроса и предложения, их динамики. Прогнозирование развития отрасли;
- оценка необходимости привлечения внешнего финансирования и его величины;
- применяемые при переработке мяса технологии;
- операционные затраты и выручка от продаж;
- требования к количеству и квалификации сотрудников;
- особенности рекламы и сбыта;
- расчет окупаемости.
Обзор рынка производства мяса
Этап предназначен для дальнейшей формулировки стратегии развития цеха и определения ключевых показателей успешности в отрасли производства мяса. Исходными данными для этого будут результаты анализа собранной информации. В рамках бизнес плана убойного цеха крс этап имеет принципиальное значение, так как от него зависят все дальнейшие действия.
На основании результатов обзора формируем конкурентные преимущества цеха и продукта:
- гарантированные объемы поставок;
- качество разделки и заморозки;
- возможность заказа охлажденной продукции;
- бесплатная доставка от определенного объема;
- гибкая ценовая политика.
Еще одно направление в области сельского хозяйства — молочное скотоводство. Если вас интересует это направление, то вы можете ознакомиться с бизнес-планом молочного завода по производству и переработке молока и молочной продукции с финансовым планом, в котором отражена вся информация для успешного развития проекта.
Объемы финансирования в рамках бизнес плана убойного цеха крс.
Допустим, вы достигли предварительных договоренностей с фермерами по бесперебойным поставкам мяса, но у вас нет необходимого помещения и оборудования, так как свободные денежные средства не позволяют их профинансировать. И вы начинаете искать источники внешнего финансирования, для которых надо качественно обосновать свою деятельность и ее рентабельность. Для этого, скачайте на нашем сайте образец бизнес-плана убойного цеха крс, с расчетом важных финансовых показателей. Тогда процессы согласования проекта и начала финансирования пройдут в разы быстрее.
- постройка или ремонт помещения цеха – ХХХ руб.;
- закупка первых партий скота – ХХХ руб.;
- монтаж линии для разделки и переработки мяса – ХХХ руб.;
- установка холодильных и морозильных камер – ХХХ руб.;
- спецтехника с термобудкой для доставки продукции – ХХХ руб.;
- найм и обучение рабочих – ХХХ руб.;
- рекламная компания на старте – ХХХ руб.
Общая потребность в финансировании составит от 50 до 120 млн. руб.
Технология разделки и производства мяса
Технологический процесс несложен, он требует лишь навыков правильного отделения отдельных частей туш: убой скота, подготовка к разделке – снятие шкуры или опаливание туши, разделка на части, заморозка или перемещение в холодильную камеру, доставка клиентам.
Для реализации процесса потребуется оборудование, которое в бизнес плане убойного цеха крс может отражаться консолидированной строкой в сумме инвестиционных затрат:
- площадка для усыпления скота;
- печи и стенды для опаливания и снятия шкур;
- линия разделки с дисковыми пилами и прочим режущим и рубящим инструментом;
- конвейер для транспортировки туш;
- холодильные и морозильные камеры;
- складское и погрузочное оборудование.
Финансово – экономический раздел убойного цеха крс
Операционные расходы в рамках текущей деятельности
Коммерческая деятельность предполагает постоянные финансово – денежные операции, на закупку скота, профилактику и ремонт оборудования, оплату труда и расчетов с государством. При написании бизнес плана производства мяса нужно четко определить общую величину этих затрат и уметь развернуто описать их структуру, так как они в значительной степени формируют характеристики рентабельности и окупаемости проекта.
В нашем случае примерный перечень статей расходов текущей деятельности будет таким:
- арендные платежи за землю или помещения цеха переработки мяса — ХХХ руб.;
- оплата услуг коммунальных служб – ХХХ руб.;
- расчеты с поставщиками – ХХХ руб.;
- профилактика, амортизация и ремонт оборудования – ХХХ руб.;
- коммерческие затраты – ХХХ руб.;
- фонд заработной платы и социальные отчисления – ХХХ руб.;
- налоги – ХХХ руб.
- прочие операционные расходы– ХХХ р.
Итого, для бесперебойного производства мяса, нам потребуется ХХХ руб. в месяц.
Выручка от основной деятельности в бизнес плане убойного цеха крс
Главный источник выручки – это продажи. Чем больше внимания уделяется всем аспектам продвижения, формирования спроса и взаимодействия с покупателями – тем большую выручку мы получим. При разработке бизнес плана цеха по переработке мяса этому вопросу следует уделить максимум внимания.
Основные факторы, влияющие на выручку:
- бесперебойные поставки скота;
- образцовая разделка и быстрая заморозка или охлаждение;
- клеймение каждого продукта знаком качества;
- гибкая ценовая политика и особые условия для оптовых покупателей.
- Свинина– ХХХ руб.
- Говядина – ХХХ руб.
Объем выручки от основной деятельности составит ХХХ руб. в месяц.
Коллектив цеха
В этом виде деятельности не требуется особая профессиональная специализация и квалификация, главным является соответствующий опыт работы, выносливость и твердая рука. Большая часть коллектива – это рабочие основного производства, обеспечивающие реализацию всех стадий бизнес плана убойного цеха крс.
Необходимый минимум сотрудников на старте проекта:
- начальник цеха – ХХХ руб.;
- мастер производства – ХХХ руб.;
- бухгалтер– ХХХ руб.;
- специалист по управлению персоналом– ХХХ руб.;
- рабочие – ХХХ руб.;
- водители – ХХХ руб.;
- маркетолог и торговые представители – ХХХ руб.
Срок выхода цеха по производству мяса на самоокупаемость
Для этого бизнес средние сроки окупаемости составляют от 3-х до 5-ти лет.
Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.
Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.
В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.
Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.
Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.
Плюсы профессионально разработанного проекта бизнес плана
Даже в таких несложных видах бизнес, как производство и переработка мяса, есть большое количество нюансов и деталей, для формализации которых нужны навыки бизнес аналитика или планового экономиста. В случае отсутствия подобных специалистов в штате, вся работа падает на инициатора – владельца бизнеса, который не всегда в состоянии найти время для качественной проработки проекта.
Для решения этой проблемы, скачайте у нас на сайте полноценный готовый бизнес план убойного цеха крс, структурно и объективно описывающий проект с расчетом нужных финансовых и экономических показателей. В качестве альтернативы – закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», построенный конкретно под вашу предпринимательскую идею. Это сэкономит ваши ресурсы и с большей степенью вероятности привлечет необходимый объем инвестиций и лиц, заинтересованных в реализации проекта.
Убойный цех крс – высокорентабельный бизнес, так как стоимость живого скота в разы ниже цены разделанного и переработанного мяса. Используйте профессиональные инструменты бизнес планирования и достигайте успеха в этой отрасли.
Источник