- Примеры бизнес планов по производству мясных продуктов
- Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект.
- Бизнес план колбасного цеха
- Бизнес план коптильного цеха
- Бизнес план производства тушенки
- Бизнес план мясоперерабатывающего комплекса
- Бизнес план колбасного производства
- Бизнес-план открытия цеха по производству копченого мяса
- Бизнес план производства продуктов питания
- Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
- Бизнес план мясоперерабатывающего цеха, Тамбовская область
- Бизнес план по производству мясных полуфабрикатов, Пензенская область
- Бизнес план переработки мяса, Пермский край
- Бизнес план по переработке мясной продукции, Саратовская область
- Бизнес план убойного цеха, Республика Саха (Якутия)
- Бизнес план мясной переработки, Алтайский край
- Бизнес план по переработке мяса свиней
- Как открыть мини цех по переработке мяса?
- Краткое описание бизнес-идеи по переработке мяса
- Формат бизнеса
- Производство полуфабрикатов
- Производство колбасы
- Открытие мясного цеха по шагам
- Регистрация
- Помещение и требования к нему
- Оборудование
- Штат работников
- Поиск каналов сбыта готовой продукции
- Сколько можно заработать, открыв мясной цех?
Примеры бизнес планов по производству мясных продуктов
Вы можете скачать абсолютно бесплатно любой готовый проект.
Бизнес план колбасного цеха
В рамках реализации проекта будет приобретено оборудование для оснащения колбасного цеха: пила, мясорубка, коптильная камера, куттер, шприц шнековый, клипсатор и др.
Бизнес план коптильного цеха
Бизнес план производства тушенки
Бизнес план мясоперерабатывающего комплекса
Бизнес план колбасного производства
Бизнес-план открытия цеха по производству копченого мяса
Концепция проекта предусматривает открытие цеха по производству копченого мяса в Кызылординской области Республики Казахстан. Целью деятельности предприятия является извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника. Целевой группой планируемого предприятия будут являться потребители услуг –предприятия общественного питания, население области и близлежащих районов. Цех будет размещен в арендованном помещении общей площадью 150 квадратных метров.
Бизнес план производства продуктов питания
В основу плана производства положен принцип создания единого организационно-технологического цикла. Для достижения этой цели планируется приобретение макаронной линии, оборудование для мини-пекарни, колбасного цеха, пивзавода и овощеперерабатывающего комплекса.
Бизнес план по переработке мяса и молока, Мордовия
Главная цель данного бизнес-плана –привлечение в СППК «Урейский» инвестиций, необходимых для организации переработки и реализации мяса и молока. Для этого планируется масштабная модернизация с приобретением и монтажом технологического оборудования.
Бизнес план мясоперерабатывающего цеха, Тамбовская область
В рамках проекта будет построен и оснащен необходимым оборудованием мясоперерабатывающий цех. Линия по разделке тушек будет рассчитана на переработку 5000 кг в смена. Планируется производить различные виды полуфабрикатов из свинины и говядины.
Бизнес план по производству мясных полуфабрикатов, Пензенская область
Кооператив занимается производством продуктов питания, а именно в кооперативе производится следующий ассортимент продукции: котлеты (4-х видов), пельмени (4-х видов), фрикадельки, тефтели, манты, голубцы, блинчики и чебуреки и др.
Бизнес план переработки мяса, Пермский край
Для комплектации убойного пункта закуплено новое оборудование отечественного производства. Запланированные производственные мощности позволят за смену производить забой не менее 10 голов мелкого рогатого скота. В проект убойного пункта включены затраты на оборудование крематора и предубойной площадки.
Бизнес план по переработке мясной продукции, Саратовская область
Кооператив планирует заниматься выращиванием скота, его забоем, переработкой и реализацией готовой продукции. Кооператив планирует закупать молодняк КРС и овец и передавать его на доращивание членам.
Бизнес план убойного цеха, Республика Саха (Якутия)
В рамках проекта планируется строительство убойного и перерабатывающего цехов и прилегающих зданий, закуп оборудования , заключение необходимых договоров и соглашений. Хозяйство будет специализироваться на производстве мяса и пищевых субпродуктов КРС, свиней, овес, коз, животных семейства лошадей.
Бизнес план мясной переработки, Алтайский край
В рамках проекта планируется укрепить материально-техническую базу СПК. Намечено приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов, предназначенных для убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных, охлаждения молока.
Бизнес план по переработке мяса свиней
Основным видом деятельности ПССПК является животноводство, приобретение поголовья молодняка свиней на откорм. Приобретаемый кооперативом молодняк свиней в возрасте до 4 месяцев раздается на договорных условиях членам кооператива на доращивание и откорм. Период откорма молодняка свиней составляет 4-5 месяцев до живого веса от 100 до 120кг. Члены кооператива на своих подворьях имеют соответствующие помещения для содержания и выращивания свиней, а также земельные участи и зернодробилки (для дробления зерна, отрубей и приготовления комбикорма), позволяющие обеспечивать сельскохозяйственных животных собственной кормовой базой. Забой свиней будет осуществляться на мощностях кооператива.
Источник
Как открыть мини цех по переработке мяса?
В этом материале:
Мясо и мясная продукция всегда пользуется достаточным спросом, даже в период неблагоприятного влияния экономического кризиса в государстве. Цех по переработке мяса способен обеспечить начинающего предпринимателя большими доходами, при условии грамотного и внимательного подхода к практической реализации рассматриваемого бизнес-проекта. Бизнес-план цеха по переработке мяса включает в себя рекомендации относительно процесса государственной регистрации предпринимательской деятельности, выбора формата бизнеса. Также он содержит требования к помещению для организации мясного цеха, приобретаемому оборудованию для производственного процесса и трудоустраиваемому персоналу компании.
Краткое описание бизнес-идеи по переработке мяса
Согласно статистической информации, объемы производства мясной продукции и потребления мясных блюд ежегодно возрастают. В этой связи предпринимательская деятельность, подразумевающая организацию мясного цеха, – перспективное и привлекательное направление бизнеса. Особенной популярностью у потребителей пользуются мясные полуфабрикаты, в связи с чем начинающему предпринимателю предпочтительно включить данную продукцию в перечень производимых мясных товаров.
Мясная продукция на современном отечественном рынке представлена в широком ассортименте, и каждый вид мясного блюда или товара пользуется собственной популярностью и востребованностью у населения.
Формат бизнеса
Производство полуфабрикатов
Мясные полуфабрикаты, к примеру котлеты, производятся с соблюдением следующего технологического процесса:
- Прежде всего, на предприятие в виде цельных блоков поступает замороженное мясное сырье.
- Посредством использования специального оборудования – дробилки – мясо измельчается. В подавляющем большинстве случаев в качестве сырья для мясного фарша используется мясо механической обвалки, прошедшее подготовительный этап на мясокостном сепараторе.
- На следующем этапе измельченное мясо для фарша пропускается через специальный волчок. На этой стадии в фарш добавляется соль, вода, перемолотый шпик, специи и прочие добавки.
- С использованием специализированной фаршемешалки мясо вымешивается до получения однородной массы.
- Далее готовый фарш загружается в специальную машину для формования полуфабрикатов. Таким образом, готовый продукт получает необходимый вес и форму.
- Готовые мясные котлеты отправляются на ленту. Дальнейшая обработка готовой мясной продукции зависит от конкретного рецепта полуфабриката.
- Окончательным этапом производства полуфабриката является шоковая заморозка либо нахождение в спиральном скороморозильном оборудовании. Затем готовая продукция упаковывается и отправляется на склад.
Производство колбасы
Для организации колбасного производства мясное сырье можно закупать как у местных производителей, так и у зарубежных фермеров. В обязательном порядке приобретаемое сырье должно иметь соответствующие сертификаты. Для этих целей можно официально трудоустроить в штат или воспользоваться услугами стороннего санитарного специалиста, который сможет проверить не только подлинность сопроводительной ветеринарной документации, но также качество приобретенного мясного сырья.
Для организации производства начинающему предпринимателю заблаговременно необходимо позаботиться о получении соответствующей разрешительной документации от пожарной инспекции и местного отделения санитарно-эпидемиологической службы. Для использования в производственном процессе мясного сырья, приобретенного за рубежом, необходимо заранее позаботиться о получении разрешения на ввоз мясной продукции из-за границы.
Открытие мясного цеха по шагам
Регистрация
Данный вид предпринимательской деятельности можно осуществлять, зарегистрировавшись в форме ИП. Тем не менее для получения доступа к широкому спектру оказываемых услуг, а также для возможности прямого сотрудничества с юридическими лицами и предприятиями рекомендуется зарегистрировать мясоперерабатывающий цех в качестве общества с ограниченной ответственностью.
В уполномоченный государственный регистрирующий орган необходимо предоставить пакет соответствующей разрешительной и сопроводительной документации, а также квитанцию об уплате государственной пошлины за юридически значимые регистрационные действия. После этого фирму необходимо поставить на учет в местном налоговом органе, выбрав оптимальную систему налогообложения для юридического лица.
Производство полуфабрикатов или колбасы в обязательном порядке требует получения разрешения санитарно-эпидемиологической станции и ведется с соблюдением установленных законодательных норм.
Помимо прочего, следует учитывать наличие обязательного требования к сотрудникам компании, которые должны не только иметь санитарные книжки, но также проходить регулярный медосмотр.
Помещение и требования к нему
Начинающему предпринимателю следует обратить внимание на предложения аренды в промышленной зоне города или населенного пункта. Выбор подходящего помещения для мясного цеха следует делать исходя, прежде всего, из интересующей площади цехового помещения. К примеру, для регулярного производства не менее тонны мясной продукции в одну смену подойдет помещение площадью не менее 300 квадратных метров. Возможность размещения используемого производственного оборудования и организации необходимого количества рабочих мест – основные критерии выбора подходящего помещения для организации мясоперерабатывающего цеха.
Также следует выбирать помещение с учетом организации вместительных складов готовой продукции и мясного сырья для производства. Нужно позаботиться о проведении необходимых инженерных коммуникаций и сетей. Кроме того, с точки зрения логистики следует обеспечить удобный доступ к грузовым транспортным средствам.
Начинающему предпринимателю дополнительно необходимо позаботиться об организации офисного помещения для размещения кабинетов руководства, проведения совещаний, трудоустройства персонала, а также переговоров с клиентами компании. Офисное помещение должно располагаться в центральном районе города либо на территории специализированного бизнес-центра. Таким образом, в статьи первоначальных капиталовложений следует включить расходы на косметический ремонт офисного помещения, покупку офисной мебели и компьютерной техники.
Оборудование
Конкретный перечень необходимого оборудования зависит от избранного формата осуществления деятельности и вида производимой мясной продукции. В подавляющем большинстве случаев список производственного оборудования будет включать в себя:
- холодильные установки и морозильные камеры;
- автоматизированные или полуавтоматизированные производственные линии;
- подвесной конвейер;
- специальные весы;
- топоры и ножи для разделки мяса;
- разделочные столы;
- обвалочные столы;
- специализированные установки и мясоперерабатывающие агрегаты;
- прочее оборудование.
Приобретение оборудования и ввод его в эксплуатацию – важный пункт в практической реализации бизнес-проекта, занимающий серьезную долю в сумме первоначальных капиталовложений. Бизнесмену не рекомендуется экономить на данной статье расходов, поскольку от качества и технического состояния используемого оборудования напрямую зависит производственный процесс, срок службы агрегатов и установок, а также качество и производимые объемы готовой мясной продукции.
Штат работников
При условии регистрации хозяйствующего субъекта в форме юридического лица начинающему предпринимателю рекомендуется самостоятельно осуществлять руководящие функции. В таком случае необходимо будет трудоустроить мастера-технолога, операторов автоматизированной либо полуавтоматизированной производственной линии, а также грузчиков, разнорабочих и технический персонал. Для организации посменного бесперебойного режима работы в будущем штатную численность указанных работников предприятия можно увеличить вдвое.
Кроме того, бизнесмену необходимо включить в штат менеджеров по закупке сырья и администраторов, осуществляющих непосредственную работу с клиентами. На ранних стадиях существования фирмы отсутствует необходимость формирования собственного маркетингового отдела, а стартовую рекламную кампанию и поиск каналов сбыта готовой продукции рекомендуется доверить специализированному рекламному агентству. Для ведения бухгалтерии на первоначальных этапах деятельности рекомендуется воспользоваться услугами приходящего специалиста. Следует также позаботиться об охране офисного помещения и производственного здания мясоперерабатывающего цеха.
Поиск каналов сбыта готовой продукции
Данный вид деятельности, как и множество других направлений бизнеса, основанных на производстве и реализации готовой продукции, нуждается в решении вопроса налаживания каналов сбыта. Предприятия малого бизнеса с небольшими объемами производимой мясной продукции могут договориться о регулярной поставке мясных полуфабрикатов и других товаров в местные заведения общественного питания и магазины, а также осуществлять сбыт непосредственно на рынке.
Для крупных предприятий, предоставляющих широкий ассортимент и высокое качество производимой мясной продукции, оптимальным вариантом станет прямое взаимовыгодное сотрудничество с оптовыми базами, местными супермаркетами и гипермаркетами.
В вопросе поиска каналов сбыта большую роль играет эффективность проводимых маркетинговых и рекламных мероприятий. Благодаря трудоустройству штатного квалифицированного менеджера-маркетолога, занимающегося поиском и налаживанием выгодных каналов сбыта готовой продукции, предприятие может значительно увеличить доходную часть бюджета.
Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя без опыта ведения бизнеса в данной производственной сфере – организация небольшого мясоперерабатывающего цеха в качестве предприятия малого бизнеса с дальнейшей перспективой роста и развития компании, повышения объемов изготовления и реализации мясной продукции.
Сколько можно заработать, открыв мясной цех?
Доходная часть рассматриваемого бизнес-проекта во многом зависит от объемов производства, а также от выгодных каналов сбыта готовой продукции. С учетом необходимости приобретения дорогостоящего оборудования и реализации подготовительных мероприятий для открытия мясоперерабатывающего цеха понадобится 2–4 миллиона рублей.
Текущие расходы полностью зависят от избранного региона осуществления предпринимательской деятельности, арендной платы и штатного числа трудоустроенных сотрудников. С учетом регулярных затрат предприятие может приносить около 400 тысяч рублей в месяц. Таким образом, рентабельность рассматриваемого бизнес-проекта составляет около 30%, а стартовые капиталовложения предпринимателя окупаются в течение 5–10 месяцев.
Источник