- Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.» — Транскрипт:
- Бизнес-план кафе: презентация
- Характеристики
- Скачать файл
- Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
- Выбор фона
- Требования к графическому оформлению
- Текст презентации
- Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
- Открываем собственный ресторанный бизнес
- Актуальность и перспектива проекта
- Резюме
- Маркетинг
- Концепция
- Целевая аудитория
- Документы, необходимые для открытия
- Помещение
- Оборудование
- Персонал
- Продвижение
- Финансовая часть
- Презентация проекта
Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный. — презентация
Презентация была опубликована 2 года назад пользователемАзалия Ахметшина
Похожие презентации
Презентация на тему: » Бизнес — план ресторана. «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный.» — Транскрипт:
1 Бизнес — план ресторана
2 «Загадочная темнота» — необычный ресторан. Основная идея заключается в том, что клиенты ужинают в кромешной темноте. Это уникальный опыт, который меняет взгляды на жизнь. Чувственный эксперимент, который пробуждает ощущения и позволяет полностью переоценить восприятие вкусов и запахов. В нашем ресторане клиенту предоставляется 4 «меню сюрприза»: Голубое: для ценителей даров моря. Красное: для знатоков мяса. Зелёное: для сторонников овощей и фруктов. Белое: для любителей удивляться. Главным преимуществом ресторана является его уникальность.
3 Наши клиенты – это люди, которые любят развлечения, вкусные блюда, а также новые ощущения. В Санкт- Петербурге существует только один аналогичный ресторан, и средний чек в нём выше среднего показателя по городу среди других ресторанов. Наше же стратегия будет направлена на доступность. Целевая аудитория ресторана «Загадочная темнота» — это молодые люди, которым наскучили обыкновенные кафе и рестораны.
4 Цель маркетинга, сделать так, чтобы о нашем ресторане узнали и стали рассказывать своим друзьям. Так как наши основные клиенты – это молодые люди, то основную маркетинговую компанию мы будем проводить в социальных сетях. План маркетинга
5 Необходимое оборудование: для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили, столы, раковины, посудомоечные машины, холодильники, посуда для готовки и подачи, оборудование для ночного видения. В ресторане будет 80 посадочных мест: 40 в «тёмном» зале» и 40 в баре-лобби. Персонал: 1 бухгалтер, 2 управляющих, 2 бармена, 10 официантов, 1 шеф-повар, 3 повара, 2 уборщицы. Сырьевые ресурсы: продукты. План производства
6 Себестоимость: Зелёное меню – 230 рублей. Белое меню – 250 рублей. Красное меню – 265 рублей. Голубое меню – 270 рублей. Продажная цена: Зелёное меню – 1100 рублей. Белое меню – 1200 рублей. Красное меню – 1200 рублей. Голубое меню – 1350 рублей. План производства
7 Предприятие ООО «Загадочная темнота», является обществом с ограниченной ответственностью. ООО «Загадочная темнота» имеет линейно-функциональную структуру. При такой структуре линейные руководители являются единоначальниками, а им оказывают помощь функциональные органы.
8 Первоначальные инвестиции Статьи расходов Сумма, руб. Регистрация деятельности в ИФНС, внесение уставного капитала для ООО, получение алкогольной лицензии, открытие расчетного счета Заказ дизайн и технического проекта ресторана Ремонт и декорирование, приведение помещения в соответствии с требованиями Рос ПотребНадзора, освещение, вывеска Приобретение оборудования Арендные платежи (3 месяца ремонта) Покупка посуды и хозяйственного инвентаря Закуп продуктов и напитков Маркетинг Оборотные средства (финансирование деятельности до выхода на окупаемость) Итого
9 Планируемый бюджет доходов и расходов на 2016 год, в тыс. руб. 1 кв кв кв кв Выручка Себестоимость продукции Валовая прибыль Общие расходы Прибыль до налогообложения Чистая прибыль Чистая прибыль за 2016 год составит рублей.
10 Расчёт квартальной выручки ресторана «Загадочная темнота» Данные для 1 квартала 2016 года. Один вечерний сеанс это: 20 клиентов; рублей — средний чек на одного человека; Итого выручка за один сеанс: рублей. В день у нас будет 3 вечерних сеанса рублей – дневная выручка с вечерних сеансов. Также будет доступно дневное посещение ресторана, которое принесёт рублей в кассу. Итого общая дневная выручка составит рублей.
11 Источником инвестиций являются собственные средства в размере рублей(40%) и рублей(60%) должны быть внесены соучредителем. При этом распределение долей компании будет не пропорционально денежному вкладу, а 50% — создателю и 50% — соучредителю.
12 Сумма вложенная инвестором составляет рублей. Срок окупаемости инвестиций 9 месяцев.
Источник
Бизнес-план кафе: презентация
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 366 000 руб. |
Срок окупаемости | 12 месяцев |
Размер инвестиций | 3 170 000 руб. |
Скачать файл
Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.
Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.
Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:
обоснования его прибыльности;
перспектив его развития.
Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.
Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.
Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.
Выбор фона
При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.
Требования к графическому оформлению
Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.
В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.
Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.
Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.
Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.
Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.
Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.
На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.
Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.
Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.
При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.
Текст презентации
Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.
Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:
краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;
анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;
прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;
расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;
организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;
прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;
условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.
Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.
Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.
Следует учесть затраты на рекламу:
путем раздачи рекламных листовок и т.д.
Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.
Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.
Источник
Открываем собственный ресторанный бизнес
Спрос на предоставление услуг общественного питания в любое время держится на высоком уровне, так как еда – это естественная потребность, от которой люди не могут отказаться независимо от экономических факторов. С развитием новых обычаев и традиций употребление пищи для человека приобрело особое значение, так как его возвели в ранг культуры.
Современный рынок насыщен множеством заведений разных ценовых диапазонов и с разнообразным ассортиментом. Недостаток свободного времени в больших городах вынуждает людей постепенно переходить от привычки обедать и ужинать дома к привычке посещать кафе и рестораны, так как это быстро и удобно. Такие тенденции с каждым годом увеличивают поток клиентов в сферу услуг общественного питания, а, значит, делают выгоднее капиталовложения в этот бизнес.
Актуальность и перспектива проекта
Ресторанный бизнес, как и все остальные сферы услуг, подкосил кризис. В 2015 году денежный оборот сферы общественного питания сократился на 18%, но аналитики утверждают, что неутешительные цифры возникли не из-за экономических неурядиц.
Ударили по бизнесу два фактора:
- запрет на курение и продажу сигарет с открытых витрин;
- государственная система контроля над производством и оборотом этилового спирта.
Несмотря на негативные обстоятельства, российские экономисты планируют увеличение количества посетителей в кафе и ресторанах в 2016 году на 6%. Это связано со стабилизацией ситуации в сфере реформ, происходит постепенная адаптация к нововведениям. И улучшением общей экономической обстановки: укрепление рубля, замедление роста цен, государственная поддержка производства, повышение зарплат и др.
Уход с рынка из-за кризиса крупных сетей среднего ценового диапазона, увеличивает шансы вновь открытых ресторанов на хорошее будущее, из-за снижения конкуренции. Наценка готового блюда в отрасли составляет 100-200% в зависимости от состава меню, следовательно, вложения быстро окупаются, поэтому открытие ресторана в период экономического подъема вполне оправдано.
Резюме
Проект рассчитан на открытие небольшого ресторана:
- общая площадь 200 квадратных метров (95 кухня, 105 зал);
- 50 посадочных мест;
- меню состоит из европейских блюд;
- помещение, взято в долгосрочную аренду;
- персонал 9 человек в смене, 2 смены;
- часы работы с 11:00 до 23:00.
Маркетинг
Наличие конкурентов зависит от территориального расположения. В центре городов обычно сконцентрированы рестораны класса люкс. На окраинах дешевые рестораны для клиентов со средней и низкой платежеспособностью. Для того чтобы повысить спрос, необходимо выбрать проходимое место близкое к центру или в центре города, но ценообразование ориентировать на невысокую цену, доступную основной массе потребителей.
Концепция
Концепция проекта подразумевает создание ресторана, отвечающего вкусам среднестатистического российского городского жителя, поэтому в меню представлены русская и европейская кухня. Для создания традиционных национальных блюд других народностей важно иметь много знаний, найти соответствующий персонал, наладить поставки редких продуктов, а это занимает много времени и требует дополнительных затрат.
Бизнес-план представляет собой макет построения бизнеса с небольшой бюджетной составляющей, поэтому дизайн и интерьер создаются в простом выдержанном стиле. В банкетном зале запланировано место для оркестра и танцевальная площадка, на случай проведения в ресторане торжественных мероприятий. Музыкальное сопровождение – это тихая спокойная музыка, чтобы клиенты могли отдохнуть и насладиться приятной беседой.
Целевая аудитория
Ресторан работает для достаточно широкого круга потребителей:
- в дневные часы по будням посетители – это работники, находящихся поблизости организаций, приходящие на обед, для них составлено меню из разнообразных первых блюд, салатов и вторых блюд;
- вечерние посетители и посетители выходного дня, меню для этой группы составлено из более сложных в приготовлении и изысканных блюд;
- клиенты, снимающие ресторан с персоналом для проведения различных мероприятий, меню составляется и согласовывается индивидуально с каждым заказчиком.
Список услуг:
- повседневное питание: завтрак, обед, ланч;
- проведение праздничных и романтических вечеров;
- организация банкетов, корпоративных встреч и вечеринок;
- проведение торжеств: свадьбы, дни рождения, юбилеи и др.
Документы, необходимые для открытия
Лучше всего для сферы общественного питания подходит форма собственности юридического лица в виде общества с ограниченной ответственностью. Для регистрации в инспекции ФНС потребуется:
- устав;
- протокол участников;
- заявление о постановке на учет;
- квитанция об оплате госпошлины;
- гарантийное письмо на предоставление помещения в аренду.
После регистрации в налоговой нужно определиться, какую систему налогообложения использовать. Чаще всего предприниматели выбирают УСН, для перехода на которую необходимо подать заявление в течение месяца с момента постановки на учет. Затем приобретаем ККТ, получаем документы, подтверждающие право на ее использование.
Разрешительная документация:
- согласованный с санитарно-эпидемиологической службой производственный план, подтверждение наличия оборудования и помещений, соответствующих санитарным нормам;
- согласование с МЧС пожарной безопасности;
- лицензия на розничную продажу алкоголя;
- гигиеническое согласование с федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей;
- медицинские книжки, свидетельствующие прохождение медицинского осмотра на каждого работника;
- договоры на вывоз и утилизацию мусора, на химчистку спецодежды, на дезинфекцию и чистку вентиляционных систем.
Помещение
Концепция проекта подразумевает наем помещения в аренду либо использование услуги лизинга. И в первом, и во втором случае договор подлежит обязательной регистрации в органах Росреестра.
Сложно найти помещение под ресторан с имеющейся отделкой и технологическими характеристиками, поэтому придется заниматься отделкой и оснащением. Самый простой вариант найти подрядную организацию, которая быстро и качественно выполнит необходимые работы.
Инженерное оснащение помещения включает:
- систему вентиляции и кондиционирования;
- систему качественного водоснабжения;
- систему надежной канализации;
- систему бесперебойного электроснабжения.
Архитектурное оснащение, при изменении параметров помещения придется согласовывать с БТИ, на получение дополнительных разрешений необходимо предусмотреть еще одну статью расходов.
На дизайне и мебели не стоит экономить, так как частое проведение текущего ремонта отнимает много времени, в результате чего ресторан может потерять постоянных клиентов.
Оборудование
Все оборудование, необходимое для оснащения заведения общественного питания разделено на группы:
- оборудование для тепловой обработки (гриль, плиты, жарочные и духовые шкафы, пароварки, фритюрницы и пр.);
- оборудование для хранения продуктов и полуфабрикатов (холодильные и морозильные камеры);
- вспомогательное оборудование (миксеры, блендеры, соковыжималки, микроволновки, мясорубки и пр.);
- оборудование для поддержания порядка и гигиены (посудомоечные машины, стеллажи, разделочные столы, вытяжки и пр.);
- посуда и кухонный инвентарь.
Персонал
Современный рынок труда насыщен и младшим обслуживающим персоналом и управленцами, но выбрать кандидатов для своего заведения не так просто.
В данной ситуации есть два варианта действий:
- набрать работников без опыта и обучить их;
- перекупить у конкурентов готовые кадры.
При найме на работу сотрудников удостоверьтесь в наличии у них опыта и квалификации, так как на начальном этапе работы по вкусовым качествам блюд клиенты будут давать характеристику вашему ресторану.
Штат ресторана состоит из:
поваров – 6 единиц;
- официантов – 4 единицы;
- посудомоек – 4 единицы;
- уборщиц – 2 единицы;
- администраторов – 2 единицы;
- барменов – 2 единицы;
- бухгалтера – 1 единица.
Продвижение
Так как ресторан расположен недалеко от центра в людном месте, он будет рекламировать сам себя.
Выгодным маркетинговым ходом будет контроль над качеством еды и обслуживания.
Хороший результат на посещаемость клиентами даст:
- наружная реклама на фасаде;
- реклама на радио и телевидении;
- разработка сайта.
Рекомендации по ведению собственного ресторанного бизнеса представлены в следующем видеоролике:
Финансовая часть
Объем первоначальных инвестиций составит 6,6 миллионов рублей и будет состоять из статей:
- получение лицензий и разрешений – 350000 рублей;
- ремонт, отделка и технологическое оснащение помещения – 2000000 рублей;
- кухонное оборудование – 1500000 рублей;
- приобретение мебели – 1000000 рублей;
- текущие затраты до выхода на базовую доходность:
- аренда помещения – 300000 рублей;
- фонд оплаты труда – 8000000 рублей;
- налоги и сборы – 300000 рублей;
- энергоресурсы – 100000 рублей;
- продукты и полуфабрикаты – 200000 рублей;
- реклама – 50000 рублей.
Прибыль и окупаемость проекта зависит от суммы среднего чека и количества посетителей. Расчет примерных показателей:
- сумма чека в дневное время 270 рублей и 80 клиентов в день принесут ресторану 21600 рублей выручки ежедневно и 648000 рублей в месяц;
- чек вечернего посетителя составит 1000 рублей, выручка от 40 клиентов равняется 40000,00 рублей в день и 1200000 рублей в месяц.
- чек праздничного дня или торжества составит 1500 рублей, 8 мероприятий в месяц по 10 человек 120000,00 рублей.
Итого ежемесячная выручка ресторана равняется 1968000 рублей. Вычтем текущие затраты и получим прибыль 218000 в месяц и 2616000 в год. Проект окупится за 2,5 года.
Презентация проекта
Цель любых капиталовложений – это извлечение прибыли. Данный проект можно взять за основу развития, как основного направления, так и в дополнение к уже существующим сферам деятельности. Проект подробно освещает все вопросы, которые могут возникнуть на начальном этапе работы в индустрии общественного питания.
Бизнес-план подготовлен с использованием средних рыночных цен крупного города. Для применения к отдельному случаю требуется пересчет по индивидуальным условиям. Если вы не уверены, что справитесь самостоятельно в разработке и внедрении проекта, обратитесь за помощью к специалистам.
Пример готового бизнес-плана восточного ресторана смотрите в следующем видеосюжете:
Источник