- Идеи малого бизнеса
- Рубрики
- Бизнес курсы
- Архивы
- Популярное
- Свой бизнес, производство и продажа осетинских пирогов
- Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.
- С чего начать?
- Регистрация бизнеса
- Выбор помещения
- Приобретение техники и кухонной утвари
- Персонал
- Поставка продуктов
- Расчет рентабельности и доходов
- Заключение
Идеи малого бизнеса
Рубрики
- Авторские заметки (49)
- Бизнес в интернете (132)
- Бизнес на дизайне (10)
- Бизнес на селе (37)
- Вебмастеру (9)
- Заработок с компьютером (19)
- Идеи бизнеса (494)
- Изобретения (39)
- Интервью (2)
- Красота и здоровье (37)
- Креативные идеи (162)
- Ликбез (8)
- Мир компьютеров (19)
- Полезные советы (29)
- Продвижение сайта (47)
- Производство (213)
- Психология успеха (18)
- Реклама (1)
- Стартапы (24)
- Товары (41)
- Торговля (132)
- Транспорт (21)
- Услуги населению (307)
- Шарлатаны (1)
- Экстрим (1)
Бизнес курсы
Архивы
Популярное
Свой бизнес, производство и продажа осетинских пирогов
Если вы житель города, обязательно видели рекламу по доставке шашлыков, пиццы, суши. В последние годы к популярным блюдам прибавились осетинские пироги. На этом остановимся подробней. Открыть свой бизнес по изготовлению и доставке осетинских пирогов можно, вложив сумму 1-1,2 миллиона рублей.
Крупные вложения связанны с ремонтом и оборудованием производственного помещения, покупкой ингредиентов и рекламой товара. При грамотном подходе к бизнесу можно реально рассчитывать на доход в 150-200 тыс. рублей в месяц.
История осетинских пирогов
Поясним, осетинский пирог национальный продукт Осетии, это плоская лепешка с начинкой. Рецептура осетинских пирогов складывалась веками и в наше время доведена до совершенства. Главное отличие осетинских пирогов от других – пироги изготавливаются из тонкого теста с обильной начинкой. Толстое тесто говорит о плохом мастерстве хлебопека. Существует несколько десятков вариантов выпечки пирогов: с рыбой, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с яйцами и луком, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, и многое другое.
В состав осетинского пирога обязательно входят такие ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. На приготовление в печи достаточно 10 минут времени.
С чего открыть свой бизнес
Малый бизнес необходимо начать с выбора помещения под пекарню. Для мини-пекарни достаточно 80 кв. метров. Необходимо наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, канализация, отопление и вентиляция. Требования СЭС и пожарников аналогичны требованиям к цехам по производству продуктов питания. В зависимости от региона аренда будет стоить от 30 до 100 тыс. рублей.
Первый шаг – регистрация бизнеса, мини-пекарню можно оформить на индивидуального предпринимателя в местной администрации. Сразу выбирайте упрощенную систему налогообложения (УСН) как наиболее выгодный вариант. При этом варианте, на ваш выбор, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия.
Далее приобретаем производственное оборудование. Для мини-пекарни необходимо приобрести: охлаждаемый стол, расстоечный шкаф, конвекционная печь и весы. Примерная стоимость комплекта 350 – 400 тыс. рублей. Еще необходимы денежные средства на приобретение дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и другое.
Следующий этап — выбираем поставщика ингредиентов и набираем персонал пекарни. Слагаемое успеха это технолог, который выберет рецепты лучших осетинских пирогов для производства. От его профессиональной работы во многом зависит успех мини-пекарни. Очевидно, чем вкуснее пироги, тем чаще покупатели будут обращаться именно к вам за новыми покупками, именно постоянные клиенты приносят самую большую прибыль. Сразу стоит определиться с вариантами сбыта продукции.
Продавать осетинские пироги можно двумя основными путями:
1. Поставлять по договору пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты.
2. Производить пироги на заказ с доставкой клиенту.
Плюс первого варианта в том, что позволяет открыть производство практически в любом городе. Первостепенная задача в попадание на прилавки магазинов и кафе. Необходимо присмотреться к наличию и методам работы конкурентов в вашем городе. Судя по обилию рекламы в газетах и интернет конкуренты в этой нише есть в каждом городе.
Второй вариант потребует больших вложений, но и выхлоп выше. Преимущество в том, что цену на пироги вы устанавливаете сами, доход будет в разы выше чем просто сдавать в магазины. Приведем ценник уже работающего бизнеса по изготовлению и доставке осетинских пирогов в Москве:
По прайсу осетинский пирог с мясом весом 1200 граммов за 780 рублей! Приличные цены, не правда ли? Единственный минус такого варианта – сильная зависимость от количества жителей города и платежеспособности. Делать заказы с доставкой еще не все привыкли, и данный вариант бизнеса процветает пока только в крупных мегаполисах.
В мегаполисах хорошо себя показала реклама в местных газетах, паблики в социальных сетях, реклама на транспорте и метро. При таком варианте продвижения продукции обязательно наличие собственного сайта и ежемесячные вложения в рекламу.
Сколько реально заработать?
Приводим расчет сколько можно заработать на доставке:
Средняя стоимость осетинского пирога с доставкой: 450 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 900 рублей (два пирога). Если за одну рабочею смену мы будем выполнять всего 10 заказов, выручка составит 9000 рублей. Из этой суммы вычитаем:
— Стоимость производства (включая сырье, зарплату персонала, аренду и так далее) – 40%
— Доставка – 10%
— Дополнительные расходы – 10%
Методом подсчета получается ежедневная прибыль прибыль в 5000 рублей и ежемесячную — 150 000 рублей. При таких условиях мини-пекарня окупается за 1,5 года, с учетом всех вложений.
Какая сумма необходима для начала своего бизнеса:
— Подготовка производственного помещения – 250 тыс. руб.
— Приобретение необходимого оборудования – 700 тыс. руб.
— Покупка сырья – 60 тыс. руб.
— Организационные расходы, регистрация ИП, подготовка документов и т. д. – 100 тыс. руб.
— Запуск сайта и маркетинг 100 тыс. руб.
— Резервный фонд – 150 тыс. руб.
Итого – от 1 360 000 рублей.
Желаем удачи в бизнесе!
«Технологии Домашнего Бизнеса»
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (. ) уникальных технологий , изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
Источник
Своё дело по изготовлению и доставке пирогов по типу штолле, осетинских пирогов и т.п.
Мария Антонова Последние изменения: март, 2021 394
Бизнес на пирогах и другой выпечке хоть и является достаточно распространенным в нашей стране, но не смотря на большую конкуренцию, остается прибыльным. Однако, чтобы производство выпечки приносило прибыль, необходимо грамотно организовать свое дело, начав с составления бизнес-плана на 2021 год, который поможет рассчитать рентабельность, стартовый капитал и другие важные нюансы.
С чего начать?
Начинать свое дело необходимо с составления бизнес-плана. Благодаря этому документу начинающий бизнесмен сможет не только понять с чего начать, но и заранее распределит стартовый капитал, проанализировав плановые и внеплановые расходы и возможные убытки. Бизнес-план позволит исключить любые неожиданности как на начальном этапе развития своего дела, так и в дальнейшем.
Регистрация бизнеса
Чтобы открыть свое дело по изготовлению и доставке пирогов, опытные специалисты советуют начинать не с домашней пекарни или с пирожкового киоска, а именно с открытия мини-пекарни , которая на практике не только быстро окупается, но и при грамотном подходе к ее открытию, является весьма прибыльным предприятием.
Однако прежде чем начинать бизнес, его следует зарегистрировать в налоговой в качестве ИП или ООО. Достоинство в случае открытия последнего, заключается в более высоком статусе при работе с крупными клиентами, а также гарантиями обязательств перед кредитором только стартовым капиталом, в то время как при открытии ИП, при банкротстве на кон ставится все имущество учредителя.
Однако, индивидуальные предприниматели ведут гораздо более простую отчетность, и могут заниматься этим сами, без помощи опытного бухгалтера. Поэтому, если вы решили открыть мини-пекарню со штатом не более 6 человек, включая доставщика, лучше всего регистрировать свой бизнес по изготовлению осетинских пирогов, кишей с начинками и прочей выпечки в качестве ИП. В этом случае за оформление документов будет необходимо заплатить всего 5 000 рублей. Помимо этого, при открытии мини-пекарни нужно получить разрешение на работу от пожарной инспекции и СЭС.
Следует учесть, что у каждого работника, который связан с изготовлением выпечки, должна быть санитарная книжка, только таким образом, они могут работать в пекарне, не нарушая законодательные правила. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у ваших сотрудников были медицинские книжки, оформленные по всем правилам.
Выбор помещения
Минимальная квадратура помещения должна составлять не менее 50 квадратных метров, для самой пекарни и торгового зала. Ежемесячная арендная плата площадей обойдется в районе 25 – 30 тыс. рублей, а на их ремонт и приобретение кухонной мебели придется потратить еще около 120 тыс. рублей.
Прежде чем арендовать помещение, необходимо вызвать специалиста СЭС и попросить его оценить возможность размещения пекарни в этом здании, только после его положительного ответа и получения разрешения, арендный договор можно подписывать. Лучше всего арендовать помещение, в котором раньше была пекарня или столовая, в этом случае вы сможете существенно сэкономить на его переоборудовании.
Приобретение техники и кухонной утвари
Чтобы пекарня нормально функционировала, необходимо приобрести печь, холодильник и стеллажи. Также обязательной к приобретению утвари, относят:
Кроме этого, понадобятся ножи, скалки, ложки, вилки и прочая мелочь. Поваров и остальных сотрудников будет необходимо одеть в специальную одежду, соответствующую гигиеническим нормам. В торговый зал потребуется приобрести витрины, полки, стол и микроволновку. В целом на обустройство помещения понадобится от 100 до 120 тыс. рублей.
Если вы планируете заниматься доставкой пирогов типа штолле, пиццы и прочих печеных вкусностей, вам понадобится автомобиль и доставщик. Чтобы не тратиться на транспорт и зарплату специалисту, можно найти человека с автомобилем, который будет заниматься доставкой выпечки за определенный процент от заказов.
Персонал
Для того чтобы избежать простоя в работе пекарни и выпекать запланированное количество пирогов без создания очередей, необходимо нанять достаточное количество сотрудников. Вам понадобится два повара, один кухонный подсобный рабочий и два продавца. Роль оператора по приему заказов на первых порах лучше всего взять на себя.
Также до того момента, когда бизнес начнет приносить первые доходы администрированием пекарни и отслеживанием доставки продуктов, хозяину также лучше заниматься самому. В этом случае на заработную плату ежемесячно нужно будет выделять в районе от 120 до 130 тыс. рублей.
Поставка продуктов
Продукты для приготовления выпечки, можно покупать в магазине, но такой подход к бизнесу может не лучшим образом сказаться на рентабельности. Несмотря на то, что вы знаете где приобрести недорогую муку, сахар, мясо, рыбу и овощи для начинки, лучше всего заключить договор об оптовых поставках качественных продуктов с надежными поставщиками.
Чтобы их найти, можно посмотреть презентации оптовых компаний вашего региона в интернете. Время от времени список поставщиков будет меняться, таким образом, за несколько лет вы наработаете базу самых надежных и выгодных из тех, на кого можно положиться.
При выборе поставщиков продуктов для пекарни следует ориентироваться на их расценки, качество продуктов, сроки доставки и наличие рассрочки по платежам. Кроме этого, у каждого поставщика должна быть сертификационная документация и гигиенические заключения на продукцию. Эти документы необходимы, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с представителями СЭС.
Расчет рентабельности и доходов
В стартовый капитал должны быть заложены непредвиденные расходы и первоначальный продуктовый запас, поэтому на бизнес необходимо выделить примерно от 400 до 500 тыс. рублей. Чтобы обеспечивать бесперебойную работу пекарни, ежемесячно необходимо выделять около 200 тыс. рублей. Сюда войдут и налоговые платежи, которые предпринимателю следует вносить по завершении каждого квартала.
Если учитывать, что прибыль с одного пирога составляет примерно 30 рублей в зависимости от разновидности выпечки, то в месяц пекарня должна продать 20 тыс. единиц продукции.
Помимо этого, можно заниматься продажей и дополнительных продуктов.
Прежде чем открывать мини-пекарню, необходимо составить бизнес-план и рассчитать стартовый капитал. Если его будет не хватать, недостающие средства можно взять в банке, оформив кредит.
Сейчас процентная ставка по кредиту для индивидуальных предпринимателей колеблется от 20 до 25%. То есть, используя заемные средства, вы увеличите срок окупаемости своего бизнеса на два месяца. Необходимо учесть, что нехватка финансов может стать причиной развала даже самого налаженного бизнеса, а не первых порах тем более. Не нужно экономить на одноразовой посуде, салфетках и прочих мелочах, так как это может отпугнуть ваших покупателей. Если клиенты будут довольны качеством продукции и сервисом, то никакой рекламы вам не понадобится.
Заключение
За месяц рентабельная пекарня будет приносить примерно 300 тыс. рублей дохода. Чистая прибыть в месяц составит примерно 70 тыс. рублей. Если такая тенденция будет сохраняться и дальше, то бизнес окупится примерно через год.
© 2019 — 2021, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.
Источник