Бизнес план образец продуктовый

Содержание
  1. Бизнес-план магазина продуктов
  2. Отзывы на бизнес-план магазина продуктов (21)
  3. Главное про бизнес-план магазина продуктов в 2021 году
  4. Открытие продуктового магазина: подводные камни
  5. Создание продуктового магазина: доставка на дом
  6. Организация продуктового магазина: бизнес на овощах
  7. Готовый бизнес-план магазина продуктов с нуля с примерами расчётов открытия
  8. Бизнес-план продуктового магазина
  9. Содержание
  10. Производственный план
  11. Формат магазина
  12. Выбор месторасположения
  13. Аренда магазина
  14. Организационный план
  15. Перечень необходимых документов
  16. Выбор системы налогообложение
  17. Подбор персонала
  18. Пример штатного расписания для небольшого магазина:
  19. Затраты на дизайн и косметический ремонт помещения
  20. Расходы на закупку торгового оборудования
  21. Маркетинговый план
  22. Подбор ассортимента
  23. Схематично процент продаж от категорий товаров, представлен на схеме.
  24. Финансовые расчеты
  25. Финансовый анализ бизнеса

Бизнес-план магазина продуктов

Отзывы на бизнес-план магазина продуктов (21)

Главное про бизнес-план магазина продуктов в 2021 году

Открытие продуктового магазина: подводные камни

С чего начинается открытие продуктового магазина? Безусловно, с поиска подходящего помещения или даже с его строительства – все зависит финансовых возможностей предпринимателя и его планов. Наиболее распространенные варианты – аренда нежилого помещения на первом этаже здания, либо строительство некапитального здания. В среднем площадь магазина составляет около 150-200 кв. м.

У каждого из этих вариантов есть свои подводные камни. Решив открыть свой магазин продуктов в новом здании, затеяв его возведение с нуля, бизнесмен рискует столкнуться с непониманием городских властей. Прежде чем начать строительство, следует получить соответствующее разрешение в администрации, а это довольно хлопотно. Открыть собственный продуктовый магазин в арендованном помещении немного проще, главное – найти приемлемый вариант. Но и здесь существуют определенные проблемы.

Открывая продуктовый магазин, обратите внимание на срок аренды и возможность его продления. Если договор составлен всего на год, и при этом отсутствует пункт о продлении срока, то предприниматель рискует впоследствии вовсе остаться без помещения. Минимизировать подобные риски можно, организовав продуктовый магазин в собственном здании, либо заключать с арендодателем договор долгосрочной аренды.

Большие проблемы маленького магазина

Планируя открыть продуктовый киоск, павильон или магазин продуктов питания розничной торговли, каждый бизнесмен сталкивается с необходимость подбора персонала. И в этот момент возникает риск столкнуться не просто с подводными камнями, а с настоящими айсбергами, ведь найти честных и добросовестных продавцов в наше время становится все сложнее.

Как показывает практика, именно в продуктовых магазинах воровство процветает больше всего. Чем выше бюджет продуктового павильона, тем значительнее могут быть недостачи. Кражи продуктов посетителями составляют минимальный процент этих сумм. Нечистые на руку люди охотно идут в торговлю, рассчитывая поживиться, обсчитывая покупателей и обманывая хозяина. Нанимая в магазин продавцов с рекомендациями, либо обращаясь в агентство, занимающееся подбором персонала, вы сведете риск к минимуму, но даже этот вариант не позволит со стопроцентной гарантией оградить себя от нерадивых работников.

Вне зависимости от того, решили вы открыть молочный киоск, ларёк молочной продукции или построить бизнес на рыбе и рыбных продуктах – вам предстоит ежедневно сталкиваться с десятками проблем: просроченный товар, ревизии, недостачи, жалобы покупателей, визиты санитарных инспекторов. Начните свой бизнес и организацию магазина продуктов с изучения профессионального примера бизнес-плана открытия магазина продуктов с нуля с готовыми расчетами, и это позволит вам избежать любых подводных камней, которые неизбежно подстерегают вас на этом пути. В этом документе содержится описание деятельности различных отделов продуктового магазина, а также рассказывается об особенностях открытия мини-продуктового магазина. Вы узнаете, как вести свой бизнес, как открыть свой продуктовый магазин, минимизировав затраты.

Создание продуктового магазина: доставка на дом

Создавая свой бизнес – открытие продуктового магазина с нуля – предпринимателю очень важно выделиться на фоне конкурентов. Если в продуктовом магазине низкие выручки – это не радует ни продавцов, у которых снижается зарплата, ни самого владельца торговой точки, ежедневно подсчитывающего убытки. Конкуренция в этом сегменте рынка невероятно высока, и привлечь своего покупателя можно особыми условиями обслуживания, и один из таких вариантов – организовать доставку продуктов на дом.

Эта ниша пока мало освоена в нашей стране, в основном, по той причине, что перспективы развития бизнеса по доставке продуктов еще весьма туманны. На отечественном рынке существует всего несколько серьезных игроков, которые делают деньги чисто на бизнесе по доставке продуктов на дом, специализируясь исключительно на онлайн-торговле. Еще одна категория торговцев — владельцы крупных супермаркетов, у которых эта услуга входит в число прочих.

Особенности владения продуктовым магазином таковы, что для получения стабильной прибыли необходимо обеспечивать постоянный оборот, не допуская простоев в торговле. И если сама по себе онлайн-торговля представляется малоперспективной, тот как приложение к реальному магазину услуги по доставке продуктов имеют право на жизнь.

Открытие бизнеса — службы доставки продуктов на дом – предусматривает наличие собственного парка специального автотранспорта – вместительного, с закрытым кузовом, не обойтись также и без автомобиля с термокузовом, необходимым для транспортировки замороженного товара. Количество автомобилей зависит от того, насколько широк ассортимент продуктового магазина, а также от количества потенциальных клиентов.

Вряд ли услуги по доставке продуктов внесут значительную лепту в общий доход продуктового магазина, но это поможет привлечь внимание новых покупателей к вашему магазину. Такой бизнес, как торговая точка с продуктами, развивается в основном за счет постоянных покупателей. И чем их больше, тем короче сроки окупаемости торговой продуктовой точки. И как раз появление новых видов услуг способствуют особой «привязанности» клиентов.

Читайте также:  Решенные идеи бизнес плана

Организация продуктового магазина, предоставляющего услуги по доставке продуктов, должна учитывать расширение штатов за счет курьеров, водителей, а также специалистов, которые будут обрабатывать заказы. Прежде чем открыть свое дело по доставке продуктов, тщательно продумайте структуру новой услуги. Предложив покупателю несколько способов доставки, например, экспресс-доставку или вариант «эконом», в течение двух-трех дней, вы сумеете привлечь большее количество клиентов, которые получат право выбора наиболее приемлемого для них варианта.

Создавая бизнес на продуктовых магазинах, не забудьте о важности такого документа, как бизнес-план открытия продуктового магазина. Правильная организация торговли продуктами питания поможет вам избежать финансовых потерь и позволит определить верное направление, в котором следует двигаться.

Организация продуктового магазина: бизнес на овощах

Давно позади те времена, когда ассортимент фруктов и овощей в магазинах ограничивался полугнилой картошкой, дряблой морковкой и вечнозелеными бананами. Сегодня овощно-фруктовый бизнес активно развивается, а ассортимент магазина «Овощи-фрукты» радует глаз многообразием качественной и очень аппетитной продукции. Открытие овощной лавки не требует значительных первоначальных затрат, пакет документов для открытия овощного магазина – стандартный, и стартовать с такого бизнеса могут даже начинающие предприниматели.

Решение открыть киоск или магазин «Овощи и фрукты» принимают многие бизнесмены, но лишь половина из них в лучшем случае остается на плаву спустя год после начала работы. В чем причина? Прежде всего, в несерьезном отношении к организации овощного бизнеса. Если вы хотите, чтобы открытие фруктово-овощного магазина приносило ожидаемую прибыль, следует очень внимательно отнестись к его созданию. На каждом этапе предпринимателя подстерегают трудности, но, благополучно их миновав, можно рассчитывать на активное развитие бизнеса и готовиться подсчитывать доходы, которые, кстати, существенно колеблются в зависимости от сезона.

Овощи и фрукты – лучшие продукты!

На открытие такого бизнеса, как овощной магазин, потребуется примерно $5-10 тыс. Основную статью затрат составляют расходы на оборудование овощного магазина – холодильные камеры, весы, кассовые аппараты, овощные витрины и прилавки. На первом этапе открытия овощной точки – ларька, магазина или павильона, предпринимателю следует получить разрешение на торговлю в Роспотребнадзоре, госторгинспекции и пожарной службе. Кроме того, не обойтись без заключения договора на обслуживание торгового оборудования овощного магазина.

Предпринимателю, решившему открыть овощную точку, следует очень внимательно подойти к поиску помещения под магазин. Основные конкуренты магазина овощей — овощные рынки, и нечего даже думать о том, чтобы открыть овощной киоск, ларек или лавку в непосредственной близости от такого рынка. Вряд ли вы сможете удерживать цены на уровне тех, что предлагают покупателю рыночные торговцы. Ассортимент овощного магазина, возможно, и будет побогаче, но на рынок люди идут затем, чтобы сэкономить, и тратить лишние деньги за красочное оформление ваших витрин они не станут.

Лучше всего задуматься над тем, как открыть овощной магазин в спальном районе, оптимальный вариант – неподалеку от остановки или станции метро. Постоянный поток покупателей в этом случае вам обеспечен. Если позволяют финансовые средства, то идеальным вариантом будет открытие нескольких магазинов, и в дополнение — также отделов овощей и фруктов на рынке.

По мнению экспертов, успех организации бизнеса в овощном и фруктовом ларьке зависит от деталей, начиная от доброжелательности продавца и заканчивая удачным размещением товара. Богатый ассортимент плодово-овощной продукции привлечет к вам немало покупателей, но каждого из них нужно суметь удержать.

Открывая овощной магазин, продумайте все от «А» до «Я», в чем вам поможет грамотный образец бизнес-плана магазина продуктов. В нем содержится подробное описание создания овощного магазина, доступно объясняется, как открыть точку по продаже овощей и на чем можно сэкономить.

Готовый бизнес-план магазина продуктов с нуля с примерами расчётов открытия

Приобретение бизнес-плана магазина продуктов открывает отличные возможности для ведения собственного дела в любом населенном пункте нашей страны. Продукты нужны и важны, а популярные большие супермаркеты не могут полностью удовлетворить потребности клиентов, многие из которых традиционно продолжают покупать продукты в небольших торговых точках, недалеко от места проживания.

Предложенный готовый документ позволит сэкономить время, ведь все этапы реализации проекта по торговле продуктами питания будут указаны четко, даны характеристики объекта, представлен финансовый план и маркетинговые разработки. Пользуясь наработками специалистов, возможно сэкономить не только время, но и денежные вложения, рассчитывать срок окупаемости и затраты на содержание основного и вспомогательного персонала.

Изучив документ по организации продуктового магазина, вы получаете настоящий совет профессионалов. Введение в эксплуатацию продуктового маркета поможет осуществлению вашей предпринимательской идеи, а четко прописанные и продуманные рекламные ходы сделают точку продажи неизменно популярным местом среди клиентов. Экономико-математические расчеты предоставляют точную статистическую информацию расходов и предполагаемых доходов в краткосрочном и долгосрочном периоде, что делает открытие магазина привлекательным делом.

В наличии Бизнес-план магазина продуктов 4 455

Источник

Бизнес-план продуктового магазина

Инвестиции: от 1600000 руб.

Окупаемость: от 6 месяцев

Содержание

Производственный план

Формат магазина

Проект создания бизнеса начинается с определения варианта торговой точки:

  1. Гипермаркет — площадь магазина да 5 тыс.кв.м., широкий ассортимент продовольственных товаров и бытовой химии. Располагается на окраине города. Совмещает торговую и развлекательную зоны: кинотеатр, боулинг, магазины.
  2. Супермаркет — размер 1 — 2,5 тыс. кв.м., месторасположение в районах с высокой проходимостью.
  3. Гастроном — площадь торговой точки до 1 тыс.кв.м. Ассортимент представлен продуктами ежедневного потребления, продукция всегда поставляется свежая. Ценовая политика зависит от проходимости и престижности района расположения магазина.
  4. Мини-маркет — представляет собой магазин повседневных товаров. Площадь до 500 кв.м., с системой самообслуживания.
  5. Бакалейная лавка — торговая точка узкого ассортиментного ряда (мясо, молоко, хлебобулочные изделия, чай и кофе, сладости).
  6. Торговая точка «рядом с домом» — Площадь до 50 кв.м. Расположен в жилых домах с высокой проходимостью. Занимает непосредственно отдельное здание или первый этаж многоэтажки. Ассортимент состоит из товаров повседневного спроса. Такой формат магазина признан быстро окупаемым и мало затратным вариантом. Подходит для начинающих бизнесменов.
Читайте также:  Бизнес план центр занятости ателье

Выбор месторасположения

Удачное месторасположение продуктового магазина влияет на рентабельность бизнеса и срок его окупаемости. Факторы, положительно влияющие на рентабельность продуктового бизнеса, на которые стоит обратить внимание:

  • Высокий покупательский поток. Желательно выбирать аренду на участках с проживанием от двух тысяч человек. Это примерно небольшой жилой район.
  • Соседство рядом с торговой точкой социальных объектов: автовокзалы, школы, больницы, стадионы, университеты, рабочие предприятия.
  • Отсутствие рядом крупных конкурирующих супермаркетов.

Аренда магазина

На первоначальном этапе бизнеса вполне достаточно оформить в аренду помещение. Рекомендуемый размер 35 — 50 кв. м. Особое внимание стоит уделить наличию коммуникаций в здание. Обязательно их надлежащее оформление в органах контроля. Должны быть проведены к магазину: электричество, канализация, тепло и водоснабжение, вентиляция. Помещение должно включать: торговый зал, склад и туалетная комната. Примерный план представлен на рисунке, ежемесячная аренда магазина площадью 62,14 кв. м. обойдется в 50 000 рублей. Время работы устанавливаем с 8.30 до 24.00, без обеденного перерыва. Так жители расположенных рядом домов будут иметь возможность купить продукты в вечернее время.

Организационный план

Перечень необходимых документов

Перечень документов может меняться в зависимости от особенности торговли. Подробную информацию можно получить в налоговых и контролирующих органах. quote Важно! Индивидуальный предприниматель отвечает по долгам и обязательствам своим личным имуществом. При создании ООО учредителей может быть несколько, личную ответственность перед кредиторами они не несут; Порядок оформления документов:

  • регистрация юридической формы: ИП, АО или ООО.
  • получение свидетельства о внесение магазина в торговый реестр;
  • составление договора аренды магазина (договора купли-продажи);
  • согласование деятельности с пожарной службой;
  • получение от Роспотребнадзора санитарно-эпидемиологического заключения и паспорта на здание;
  • получение лицензии на продажу отдельных категорий товаров (алкоголь, сигареты);
  • освидетельствование счетчиков измерительных приборов;
  • аттестация рабочих мест, получение работниками медицинских книжек;
  • заключение договора на вывоз мусора и аренду контейнеров для твердых бытовых отходов;
  • составление регламента кассового обслуживания, закупка ККМ, журнал кассира-операциониста. При необходимости составление договора с банком на инкассовое обслуживание;
  • оформление в торговом зале уголка потребителя. Он должен включать Книгу отзывов и предложений, Закон о защите прав потребителя, телефоны служб экстренной помощи.

Выбор системы налогообложение

После регистрации организации в налоговых органах, выбираем вид экономической деятельности (ОКВЭД).

Для предприятий торговли установлен ОКВЭД 52.1«Розничная торговля в неспециализированных магазинах». Наиболее приемлемая система налогообложения для ИП — ЕНВД. Такую систему налогообложения выгодно применять, если фактический доход существенно превышает вмененный. Налог будет увеличиваться пропорционально площади торгового зала (к примеру), и не зависеть от объема выручки. Формула расчета налога: 15% * (1800 * S кв.м.) * K1 * K2, где 1800 — это базовая доходность;

  1. 1 — коэффициент для розничной торговли продуктами питания, устанавливается для каждого субъекта РФ;
  2. 2 — коэффициент дефлятор.

Подбор персонала

Важной составляющей любого бизнеса является квалифицированный и добросовестный персонал.
Для небольшого продуктового магазина будет достаточно 2-х продавцов, работающих посменно, директора (его функции может выполнять владелец), грузчика и уборщицы. Погрузкой-разгрузкой товара, может заниматься продавец-кассир и торговый представитель снабжающей компании. На уборке помещений можно сэкономить, составив договор на оказание услуг.

Пример штатного расписания для небольшого магазина:

Наименование должности Кол-во штатных единиц Оклад Премия по итогу продаж Итого заработная плата Налоги на оплату труда (ФСС, ФНС) Итого ФОТ в месяц
Директор 1 22000 9 23980 7241,96 31221,96
Продавец — кассир 2 14000 5 14700 4439,40 19139,40
Грузчик 1 12000 0 12000 3624,00 15624,00
Уборщица 1 10000 0 10000 3020,00 13020,00
Итого 5 58000 14 60680 18325,36 79005,36

Также стоит приобрести спецодежду для сотрудников: 4 комплекта для продавцов-кассиров (основные и сменные), халат уборщицы, защитная одежда для грузчика. Примерная стоимость составит 400 рублей за комплект. Общие расходы на форму 2400 рублей. Если уборщица является штатным сотрудником, необходимо докупить инвентарь и моющие средства. Ежемесячные расходы составляют около 3-х тысяч рублей. Бухгалтерский учет можно вести самому хозяину, либо нанять штатного сотрудника. Если магазин небольшой, целесообразно сократить расходы и заключить договор с бухгалтерской компанией. Примерная стоимость услуг составит 10 тысяч рублей. Ежемесячные затраты на оплату труда и ведение бухучета составляют 89 005,36 тысяч рублей.

Затраты на дизайн и косметический ремонт помещения

После заключения договора аренды, встает необходимость привести помещение в презентабельный вид. Можно обратиться в компанию по дизайну торговых помещений. Услуги включают в себя разработку общего стиля интерьера, макета вывески, проведение косметической внешней и внутренней отделки. Средняя стоимость услуг для помещения площадью от 50 до 60 кв.м. составляет 120 тыс. руб.

Читайте также:  Бизнес план современная литература

Расходы на закупку торгового оборудования

Для успешного функционирования продуктового магазина, необходимо купить и монтировать торговое и холодильное оборудование. Можно сэкономить, купив бывшее в употребление оснащение, взять в лизинг или аренду. Некоторые торговые компании безвозмездно предоставляют свое оборудование при условиях долгосрочного сотрудничества. В целях безопасности и контроля, необходимо установить в магазине систему видеонаблюдения, оборудовать кнопку экстренного вызова. Необходимое оборудование для торгового магазина

Наименование кол-во цена за единицу Стоимость
Торговое оборудование
Полка 3 6 000,00 18 000,00
Стеллаж 3 4 000,00 12 000,00
Витрины и прилавки 2 20 000,00 40 000,00
Услуги монтажа 20 000,00
Холодильное оборудование
Холодильные камеры для продуктов питания 2 15 000,00 30 000,00
Холодильник для низкоалкогольных напитков 1 25 000,00 25 000,00
Холодильник для прохладительных напитков 1 25 000,00 25 000,00
Услуги монтажа 20 000,00
Комплектующее оборудование
Весы 1 7 000,00 7 000,00
Кассовый аппарат 1 30 000,00 30 000,00
Корзины для товаров 10 300,00 3 000,00
Расходные материалы (пакеты, ленты для весов) 5000 3,00 15 000,00
Монтаж кассового оборудования 25 000,00
Установка системы видеонаблюдения и сигнализации 70 000,00
Итого 340 000,00

Маркетинговый план

Подбор ассортимента

При формировании наименований товара, следует изучить предложения конкурирующих магазинов. Включить недостающие товары в свой список. В торговом зале площадью 50-60 кв.м. можно сделать выкладку до 500 наименований продукции.

Группы товаров Доля от общей реализации, % Средняя цена товара, руб. Реализация в месяц, штук Продажи в месяц, руб.
Товары ежедневного потребления
Мясо и мясопродукты 13 450,00 1300 585 000,00
Хлебобулочные изделия 7 20,00 700 14 000,00
Молочная продукция 11 45,00 1100 49 500,00
Товары широкого потребления
Макаронные изделия, мука, сахар, соль, крупы 12 35,00 1200 42 000,00
Овощи-фрукты 7 105,00 700 73 500,00
Сладости 4 68,50 400 27 400,00
Майонез, кетчуп, приправы 2 45,00 200 9 000,00
Консервы и маринады 7 50,00 700 35 000,00
Полуфабрикаты 8 180,00 800 144 000,00
Кофе, чай 10 60,00 1000 60 000,00
Низкоалкогольная продукция 8 55,00 800 44 000,00
Бакалея 6 63,70 600 38 220,00
Товары, пользующиеся сезонным спросом
Мороженое 2 25,00 200 5 000,00
Прохладительные напитки 3 35,00 300 10 500,00
Итого 100 10000 1 137 120,00

Схематично процент продаж от категорий товаров, представлен на схеме.

Наценку на товары первого потребления рекомендуется устанавливать в районе 20%, остальные группы товаров до 30%.

Коммерческие расходы на рекламу

Коммерческие расходы для запуска бизнеса представлены ниже.

  1. Услуги типографии по изготовлению листовок и визиток — 5 000 руб.
  2. Услуги промоутера на раздачу листовок — 3 000 руб.
  3. Оформление торговой точки к открытию — 8 000 руб.
  4. Проведение акций и розыгрышей. Вручение подарков — 50 000 руб.
  5. Реклама на телевидении, газетах – 20 000 руб.

Общие затраты на рекламу и открытие составляют 86 тысяч рублей.

Финансовые расчеты

Для определения рентабельности бизнеса, необходимо составить подробный финансовый расчет расходов и доходов.

Отчет о доход и расходах 1-ый месяц Сумма, руб.
Доходы от продажи 1 137 120,00
Первоначальные расходы на открытие
Оформление ИП 5 000,00
Получение разрешений контролирующих органов 15 000,00
Ремонт и дизайн помещения 120 000,00
Спецодежда сотрудникам 2 400,00
Коммерческие расходы 86 000,00
Закупка торгового оборудования 340 000,00
Непредвиденные расходы 10 000,00
Ежемесячные расходы
Аренда магазина 50 000,00
Оплата услуг связи 1 200,00
Вывоз мусора 5 000,00
Моющие средства 3 000,00
Коммунальная плата 10 000,00
Закупка товара 880 000,00
Бухгалтерские услуги 10 000,00
Расходы на оплату труда 79 005,36
Налог на прибыль ЕНВД (предварительный расчет) 15 000,00
Итого расходы 1 631 605,36
Итого выручка -494 485,36
Отчет о доход и расходах 2-ой и последующие месяцы Сумма, руб.
Доходы от продажи 1 137 120,00
Ежемесячные расходы
Аренда магазина 50 000,00
Оплата услуг связи 1 200,00
Вывоз мусора 5 000,00
Моющие средства 3 000,00
Коммунальная плата 10 000,00
Закупка товара 880 000,00
Бухгалтерские услуги 10 000,00
Коммерческие расходы 10 000,00
Расходы на оплату труда 79 005,36
Налог на прибыль ЕНВД (предварительный расчет) 15 000,00
Итого расходы 1 063 205,36
Итого выручка 73 914,64

На основании имеющихся данных о продажах, составляем отчет о прибылях и убытках. В последующие месяцы доходы от продаж будут расти на 8% в месяц. Достигается такой эффект благодаря ежемесячным коммерческим расходам (листовки, каталоги) в размере 10 тыс. руб.

Показатель финансовой деятельности 1 месяц 2 месяц 3 месяц 4 месяц 5 месяц 6 месяц
Доходы от продажи 1137120,00 1137120,00 1228089,60 1326336,77 1432443,71 1547039,21
Себестоимость продукции 880000,00 880000,00 950400,00 1026432,00 1108546,56 1197230,28
Итого выручка 257120,00 257120,00 277689,60 299904,77 323897,15 349808,92
Расходы на открытие 492400,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00
Зарплата плата с начислениями 79005,36 79005,36 79005,36 79005,36 79005,36 79005,36
Управленческие расходы 79200,00 79200,00 79200,00 79200,00 79200,00 79200,00
Коммерческие расходы 86000,00 10000,00 10000,00 10000,00 10000,00 10000,00
Налоги 15000,00 15000,00 15000,00 15000,00 15000,00 15000,00
Итого чистая прибыль -494485,36 73914,64 94484,24 116699,41 140691,79 166603,56

Финансовый анализ бизнеса

Точка безубыточности (состояние, когда расходы = доходам) достигается уже во второй месяц продаж. Рассчитаем рентабельность бизнеса по формуле: Чистая прибыль / Выручка *100%. По истечении шести месяцев работы магазина, рентабельность составит 166603,56 / 349808,92 = 47,6%. Это довольно высокий показатель для предприятий розничной торговли.

Примеры бизнес-планов, предлагаемые у нас, вы можете скачать бесплатно в форматах Word и Excel, а также PDF:

Источник

Оцените статью