- Разработка бизнес-планов и ТЭО
- Узнайте сроки и стоимость разработки бизнес-плана вашего инвестиционного проекта
- Назначение бизнес-плана непродовольственного магазина
- Цель создания бизнес-плана непродовольственного магазина
- Пользователи бизнес-плана непродовольственного магазина
- Ключевые аспекты при написании бизнес-плана непродовольственного магазина
- Содержание бизнес-плана непродовольственного магазина
- Стоимость и сроки разработки бизнес-плана непродовольственного магазина
- Бизнес план непродовольственных товаров пример
- Узнайте сроки и стоимость разработки бизнес-плана вашего инвестиционного проекта
- Назначение бизнес-плана непродовольственного магазина
- Цель написания бизнес-плана непродовольственного магазина
- Пользователи бизнес-плана непродовольственного магазина
- Важные аспекты при составлении бизнес-плана непродовольственного магазина
- Структура бизнес-плана непродовольственного магазина
- Стоимость и сроки разработки бизнес-плана непродовольственного магазина
- Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
- 1. Краткий инвестиционный меморандум
- 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Разработка бизнес-планов и ТЭО
Узнайте сроки и стоимость разработки бизнес-плана вашего инвестиционного проекта
Бизнес-план непродовольственного магазина — это документ, содержащий все главные аспекты будущего предприятия или (проекта) с точки зрения руководителя, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план непродовольственного магазина, как правило, описывает следующие аспекты бизнеса:
- внешнее окружение непродовольственного магазина;
- внутреннюю среду непродовольственного магазина;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов непродовольственного магазина, необходимых для реализации проекта;
- организационный план реализации проекта по созданию непродовольственного магазина;
- прогноз финансовых показателей проекта;
- риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение бизнес-плана непродовольственного магазина
Бизнес-план непродовольственного магазина необходим для реализации следующих задач:
- планирования деятельности Компании на долгосрочную перспективу;
- координация деятельности работников предприятия;
- оценка финансовых показателей и рисков возможным инвесторам и кредиторам.
Цель создания бизнес-плана непродовольственного магазина
Прежде, чем приступать к написанию бизнес-плана непродовольственного магазина, нужно четко осознавать цель. В зависимости от цели разработки труда, его контент может различаться. Как правило, целями написания бизнес-плана непродовольственного магазина являются:
- Исследование целесообразности инициирования нового проекта или его продвижения.
- Определение пути развития делового предприятия
- Поиск внешнего финансирования
- Поиск инвестора или внешнего партнера.
Пользователи бизнес-плана непродовольственного магазина
Пользователями бизнес-плана непродовольственного магазина являются:
- Предприниматель. Может использовать бизнес-план фирмы для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство непродовольственного магазина. Использует бизнес-план непродовольственного магазина для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники непродовольственного магазина. Могут использовать бизнес-план непродовольственного магазина для понимания долгосрочных перспектив развития, своих задач и перспектив карьерного роста.
- инвесторы. Могут использовать бизнес-план непродовольственного магазина для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Ключевые аспекты при написании бизнес-плана непродовольственного магазина
Основными разделами при разработке бизнес-плана непродовольственного магазина, на которые надо обратить повышенное внимание, являются:
- Формат непродовольственного магазина
- Место нахождения непродовольственного магазина
- Предполагаемый ассортимент .
- Площадь непродовольственного магазина, в том числе площадь торгового зала и площадь складского хозяйства
- Планируемый график работы непродовольственного магазина
Содержание бизнес-плана непродовольственного магазина
- Резюме проекта
- Команда проекта
- Разрешительные документы и сертификаты непродовольственного магазина
- Исследование рынка непродовольственного магазина (Основные параметры рынка, структура по форматам, товарная структура, спрос, потребительские предпочтения, конкуренты, уровень цен, основные тенденции развития рынка)
- Маркетинговая стратегия непродовольственного магазина (местоположение непродовольственного магазина, внутренняя структура непродовольственного магазина, оформление витрин, ассортиментная политика, выкладка товара, программа привлечения покупателей, дисконтная политика, рекламная политика непродовольственного магазина)
- План производства непродовольственного магазина (Оборудование торгового зала, кассовое оборудование, система безопасности, план по персоналу, план по заработной плате)
- Инвестиционный план непродовольственного магазина (План мероприятия, бюджеты закупок оборудования)
- Финансовый план непродовольственного магазина (Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, Прогноз прибылей и убытков, План движения денежных средств, Прогнозный баланс, План движения заемных средств)
- Показатели эффективности инвестиционного проекта (Период окупаемости (PB), Дисконтированный период окупаемости (DPB), Чистая приведенная стоимость проекта (NPV), Внутренняя норма рентабельности (IRR), Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта)
- Стратегия финансирования проекта
- План выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана непродовольственного магазина
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана непродовольственного магазина зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана непродовольственного магазина воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Источник
Бизнес план непродовольственных товаров пример
Узнайте сроки и стоимость разработки бизнес-плана вашего инвестиционного проекта
Бизнес-план непродовольственного магазина — это документ, содержащий основные аспекты предприятия (проекта) с точки зрения руководителя, отвечающего за реализацию будущего проекта:
Бизнес-план непродовольственного магазина описывает следующие аспекты проекта:
- внешнее окружение непродовольственного магазина;
- внутреннюю среду непродовольственного магазина;
- материальные, трудовые, финансовые и прочие виды ресурсов непродовольственного магазина, необходимых для реализации проекта;
- организационный план реализации проекта по созданию непродовольственного магазина;
- прогноз финансовых показателей проекта;
- риски проекта и способы минимизации их негативных последствий;
- экономическую эффективность проекта.
Назначение бизнес-плана непродовольственного магазина
Бизнес-план непродовольственного магазина необходим для выполнения следующих задач:
- планирования деятельности Компании на перспективу;
- координация деятельности работников фирмы;
- оценка финансовых показателей и рисков предполагаемым инвесторам и кредиторам.
Цель написания бизнес-плана непродовольственного магазина
Прежде, чем начинать бизнес-плана непродовольственного магазина, надо четко представлять цель. В зависимости от цели разработки труда, его содержание может отличаться. Часто, целями написания бизнес-плана непродовольственного магазина являются:
- Проверка целесообразности инициирования нового дела или его продвижения.
- Определение курса развития бизнеса
- Привлечение внешнего финансирования
- Поиск инвестора или партнера.
Пользователи бизнес-плана непродовольственного магазина
Пользователями бизнес-плана непродовольственного магазина являются:
- Предприниматель. Может использовать бизнес-план для проверки разумности, реалистичности, практической реализуемости и экономической эффективности своих идей.
- Руководство непродовольственного магазина. Использует бизнес-план непродовольственного магазина для планирования и координации деятельности в долгосрочной перспективе.
- Работники непродовольственного магазина. Могут использовать бизнес-план непродовольственного магазина для понимания долгосрочных перспектив предприятия, своих задач и перспектив.
- инвесторы. Могут использовать бизнес-план непродовольственного магазина для оценки эффективности и рисков проекта и принятия решения об участии в нем.
- Кредиторам — для принятия решения о предоставлении заемных средств.
Важные аспекты при составлении бизнес-плана непродовольственного магазина
Основными разделами при разработке бизнес-плана непродовольственного магазина, на которые необходимо обратить пристальное внимание, являются:
- Формат непродовольственного магазина
- Место дислокации непродовольственного магазина
- Полный ассортимент .
- Площадь непродовольственного магазина, в том числе площадь торгового зала и площадь складов
- Плановый режим работы непродовольственного магазина
Структура бизнес-плана непродовольственного магазина
- Резюме
- Команда
- Разрешительные документы и сертификаты непродовольственного магазина
- Анализ рынка непродовольственного магазина (Основные параметры рынка, структура по форматам, товарная структура, спрос, потребительские предпочтения, конкуренты, уровень цен, основные тенденции развития рынка)
- Рыночная стратегия непродовольственного магазина (местоположение непродовольственного магазина, внутренняя структура непродовольственного магазина, оформление витрин, ассортиментная политика, выкладка товара, программа привлечения покупателей, дисконтная политика, рекламная политика непродовольственного магазина)
- Производственный план непродовольственного магазина (Оборудование торгового зала, кассовое оборудование, система безопасности, план по персоналу, план по заработной плате)
- Инвестиционный план непродовольственного магазина (План мероприятия, бюджеты закупок оборудования)
- Финансовый план непродовольственного магазина (Предпосылки, принятые в расчетах, план продаж, план закупок, план общехозяйственных расходов, точка безубыточности, План прибылей и убытков, План движения денежных средств, Прогнозный баланс, План движения заемных средств)
- Показатели эффективности инвестиционного проекта (Период окупаемости (PB), Дисконтированный период окупаемости (DPB), Чистая приведенная стоимость проекта (NPV), Внутренняя норма рентабельности (IRR), Анализ чувствительности показателей эффективности инвестиционного проекта)
- Стратегия финансирования проекта
- План выхода инвестора
- Заключение
- Приложения
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана непродовольственного магазина
Стоимость и сроки разработки бизнес-плана непродовольственного магазина зависят от множества факторов. Для примерной оценки стоимости разработки бизнес-плана непродовольственного магазина воспользуйтесь этой формой (ценовой калькулятор).
Бизнес-планы по прочим направлениям деятельности
Оцените стоимость работ и закажите бизнес-план!
1. Краткий инвестиционный меморандум
В России одной из самых перспективных и быстроразвивающихся областей считают сферу розничной торговли продуктами питания. Данная отрасль обладает динамично растущим оборотом и в целом положительной динамикой.
Степень успешности рассматриваемого проекта правильно будет оценить как высокую, так как, даже несмотря на многочисленные продуктовые магазины, удачно выбранное место и правильные маркетинговые стратегии позволят в кратчайшие сроки занять свою нишу и выйти на стабильную прибыль.
Продукты питания — товар, который всегда пользуется непрерывным спросом, даже в периоды кризиса. Можно сказать, что открытие продуктового магазина — это отличная возможность начать свою предпринимательскую деятельность, ведь этот вид бизнеса всегда пользуется устойчивым и постоянным спросом.
Основные факторы успеха реализации проекта:
- Широкая ассортиментная линейка;
- Доступность ценового предложения;
- Расположение магазина;
- Реклама и маркетинг торговой точки.
Сумма первоначальных инвестиций составляет 532 000 рублей.
Точка безубыточности достигается на четвертый месяц работы.
Срок окупаемости составляет от 14 месяцев.
Средняя чистая прибыль 46 000 рублей.
Рентабельность продаж 16%.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
В данном бизнес-плане мы рассматриваем небольшой продуктовый магазин площадью 20-25 м2 в спальном районе в месте с высокой проходимостью людей. Он может быть в отдельно стоящем здании или же на первом этаже многоэтажного здания.
Продуктовая сфера является очень конкурентной. Как правило, в выходные дни люди закупаются в гипермаркетах. Однако в связи с тем, что зачастую после работы людям нужно докупить те или иные продукты, а на походы в супермаркеты просто нет времени, спрос на магазины «у дома» остается высоким.
Прежде чем открыть магазин, необходимо тщательно продумать ассортимент, ценовую политику, сделать прогноз в отношении будущих продаж конкретных групп товаров. Иначе говоря, нужно заранее просчитать, что будет пользоваться у покупателей большим спросом. Никакого универсального алгоритма составления ассортимента не существует — почти все предприниматели ищут «свой товар» путем проб и ошибок, проводя тщательный анализ поступающего спроса и продаж.
Здесь мы приведем наиболее стандартный ассортиментный ряд.
- Мясные и колбасные изделия;
- Овощи и фрукты;
- Молочные продукты;
- Бакалея;
- Кондитерские изделия;
- Безалкогольные напитки;
- Слабоалкогольная продукция.
Также для максимизации прибыли следует добавить хозяйственные товары первой необходимости (спички, мыло, бытовая химия, и т.д.) и корм для домашних животных.
Часы работы продуктового магазина: 9:00 — 22:00 ежедневно.
В магазин возле дома клиенты заходят после работы, чтобы купить необходимые продукты к ужину. В такие торговые точки также отправляются и дети, молодые мамы, пенсионеры.
Анализируя показатели денежных доходов на душу населения за последние годы, можно отметить положительную тенденцию: с 2009 года среднедушевые денежные доходы россиян выросли почти в 2 раза. (Информация получена с официального сайта Федеральной службы государственной статистики РФ)
Денежные доходы и расходы в среднем на душу населения в России за 2009-2016 годы, руб.
По мере роста доходов потребительские расходы населения растут. Следовательно, и расходы на продукты питания увеличиваются. Потребители уже предпочитают брать более качественную продукцию.
Потребление основных продуктов питания по Российской Федерации
(на душу населения в год; килограммов)
2011
2012
2013
2014
2015
2015
в % к
2014
Мясо и мясопродукты в пересчете на мясо
в том числе мясо и мясопродукты без субпродуктов II категории и жира-сырца
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко
Источник