- Бизнес-план мясного магазина
- Отзывы на бизнес-план мясного магазина (14)
- Главное про бизнес-план мясного магазина в 2021 году
- Открытие мясного магазина — первые трудности
- Расходы на создание мясного магазина
- Организация мясного магазина: выбираем поставщиков
- Готовый бизнес-план мясного магазина с нуля с примерами расчётов открытия
- Готовый пример бизнес-плана мясного магазина с расчетами
- Аренда помещения под мясной магазин
- Необходимое оборудование для мясного магазина
- Сырье
- Персонал
- Подведем итог
Бизнес-план мясного магазина
Отзывы на бизнес-план мясного магазина (14)
Главное про бизнес-план мясного магазина в 2021 году
Открытие мясного магазина — первые трудности
Бизнесмена, решившего открыть магазин по продаже свежего мяса, трудности подстерегают буквально на каждом шагу. Ведь данный бизнес только на первый взгляд прост. Казалось бы: что тут сложного? Ведь мясо – тот товар, который пользуется спросом во времена любого финансового кризиса. Подготовь бумаги для открытия мясного магазина – и дерзай! На самом деле покупатель нынче пошел избалованный, и открыть свое дело по продаже мяса на фоне высокой конкуренции стало весьма сложно.
Открывая мясной магазин, предприниматели могут столкнуться, прежде всего с проблемой ценообразования. Безусловно, основное желание бизнесмена – установить такие цены, чтобы люди активно покупали мясную продукцию, и прибыли при этом оставались на высоком уровне. Важно не прогадать, поэтому переде тем, как открыть свой мясной бизнес, следует тщательно изучить ситуацию на рынке, узнать, по каким ценам реализуют аналогичную продукцию конкуренты. Кроме того, нелишним будет выяснить ассортимент товаров, методы и формы продажи в мясных магазинах, расположенных по соседству. Подобные знания помогут вам с минимальными потерями раскрутить свой бизнес, и ваша мясная лавка быстро станет популярной.
Как разделаться с мясом?
Открывая мясную лавку, следует познакомиться со всеми нюансами данного бизнеса. Многие бизнесмены, решившие открыть свой бизнес на мясе, не знают, что нужно делать для его активной раскрутки, допуская много ошибок на первых порах. Например, далеко не все знают, как влияет на бизнес правильная разделка мяса. Перед тем, как открыть мясной магазин или лавку, владелец обычно нанимает мясника, но при этом тот может и не знать всех хитростей и приемов данной профессии. Между тем, неудачная разделка туши приводит к тому, что плохо разделанное мясо реализуется по цене в полтора-два раза ниже той, которую можно было установить при качественной разделке.
Если вы решили постигнуть плюс ко всему особенности мясоперерабатывающего бизнеса, открыть бизнес по переработке мяса и расширить ассортимент мясной лавки, следует позаботиться о приобретении качественного оборудования для мясного магазина. Планируя организовать мясной цех, заранее найдите опытного технолога, который сумеет позаботиться об обеспечении высоких вкусовых качеств полуфабрикатов.
Такой непростой бизнес, как мясной магазин, в обязательном порядке нуждается в грамотном планировании. Планируя открыть мясное производство, не забудьте изучить готовый пример бизнес-плана открытия мясного магазина с нуля с расчетами, в котором вы найдете всю необходимую информацию. Бизнес-план по реализации мяса поможет вам разобраться в самых сложных вопросах. При желании с его помощью вы сможете открыть бизнес по продаже импортного мяса или цех по копчению мяса, и обязательно добьетесь успеха.
Расходы на создание мясного магазина
В какую сумму обойдется открытие мясной лавки и что для этого надо? Это основной вопрос, который задают предприниматели, планирующие открыть свой бизнес – мясную лавку или магазин. Как показывает анализ рынка сбыта мясной продукции, открытие своего мясного ларька можно отнести в разряд видов бизнеса с мягким входом. Это значит, что бизнесмену, решившему открыть мясной магазин, не потребуется вкладывать огромные суммы. На начальном этапе достаточно нескольких тысяч долларов, большая часть из которых уйдет на приобретение оборудования мясного павильона.
Начинающему бизнесмену выгоднее всего на первых порах арендовать павильон для мясной лавки. Покупать магазин, не разобравшись в его перспективах, очень опасно, так как впоследствии может оказаться, что большие деньги были просто выкинуты на ветер. Минимальное оборудование для мясной лавки – это весы и холодильные витрины, количество которых зависит от того, насколько широкий ассортимент мяса вы планируете предложить своему покупателю. Не стоит замахиваться на дорогостоящее оборудование, поскольку особенности продажи мяса в торговом павильоне таковы, что чрезмерные расходы невозможно будет включить в наценку на мясную продукцию.
Экономим на оборудовании
Задумались над тем, как открыть мясной павильон, что надо для этого, какие расходы предстоят – не знаете? В первую очередь вам необходимо ознакомление с особенностями реализации мясных товаров, их подготовки к продаже. В чем выложить мясную продукцию в витрину – имеет большое значение. Мясо, аккуратно разложенное в специальные лоточки, может продаваться по более высоким ценам. Аккуратное оформление мясного магазина и его витрин привлекает покупателей, несмотря даже на высокие цены.
Как правило, большинство предпринимателей совмещают торговлю мясом с производством мясных полуфабрикатов. Особенности производства мясных продуктов требуют приобретения дополнительного оборудования, прежде всего, мясорубки. Избежать значительных затрат позволит приобретение б/у оборудования для производства мясных деликатесов. Не стоит экономить лишь на холодильной камере, так как обязательные санитарные условия по торговле мясом включают в себя строгие требования к хранению мясной продукции.
Мясо свиней и бычков, поступающих в мясоперерабатывающий цех, нуждается в качественном охлаждении. Планируете открыть бизнес по продаже свинины и говядины, или решили ограничиться продажей мяса птицы? В любом случае от того, насколько хорошо будет охлаждаться мясо также существенно зависит активность торговли.
Как открыть мясной цех, магазин или мясную лавку, какие особенности имеет бизнес — продажа мяса на рынке, что для этого нужно… Вопросов много, а все ответы на них содержатся в грамотном примере бизнес-плана открытия мясной лавки с готовыми расчетами. Тем, кто решил открыть бизнес по продаже мяса, следует обязательно руководствоваться этим документом, с которым вам будет намного проще создать прибыльное дело.
Организация мясного магазина: выбираем поставщиков
Торговля мясом и мясной продукцией всегда считалась очень перспективным направлением, поскольку этот продукт присутствует в ежедневном рационе большинства россиян. Причем многие любят покушать вкусно и плотно, а уж в праздники, согласно исконному русскому гостеприимству стол должен просто ломиться от мясных закусок. Поэтому открытие мясного магазина или лавки открывает перед его владельцем заманчивые возможности, но особенности торговли мясом таковы, что успех бизнеса во многим определяется качеством поставляемой продукции.
Выбор поставщика свежего мяса – серьезная задача для тех, кто хочет выгодно открыть мясную лавку. Организация мясного бизнеса предусматривает работу с большими объемами продукции, и от своевременности поставок зависит многое, и в первую очередь – прибыль. Богатый ассортимент мясного отдела привлекает большое количество покупателей, а отсутствие какой-то продукции означает, что магазин начнет терять клиентов. Отсутствие активной торговли влечет за собой значительные убытки, а если в открытие мясного магазина или лавки были вложены большие суммы, то владельцу магазина может грозить банкротство. Все это говорит о том, что предпринимателям, планирующим открыть мясную точку, отдел мяса, следует очень серьезно подойти к выбору поставщика мяса.
В поисках поставщика
Поставкой охлажденного и замороженного мяса на отечественном рынке занимаются многие фирмы. Организация мясного магазина лавки из-за подобного многообразия порой ставит в тупик предпринимателей, решивших открыть павильон по продаже мяса. Как среди огромного количества заманчивых предложений найти максимально выгодное? Органы, контролирующее мясное производство, стараются следить за этой деятельностью, но даже от их всевидящего ока могут ускользнуть нерадивые поставщики.
Бизнес на перепродаже мяса также развивается весьма активно, и для предпринимателя, открывающего свой бизнес – магазин мяса – существует риск нарваться именно на таких дельцов, которые реализуют продукцию по заведомо завышенным ценам. Сотрудничество с такими поставщиками существенно увеличит сроки окупаемости магазина по продаже мясопродуктов. С другой стороны, ориентируясь на низкие цены, можно приобрести мясо не слишком высокого качества. Между тем, ответственность за реализацию некачественной продукции несет именно продавец.
Стоимость мясной продукции существенно зависит от количества производимой продукции и спроса на нее. Например, объемы производства мяса птицы в России довольно высоки, поэтому цены на этот продукт могут снижаться из-за высокой конкуренции, а вот оптовые цены на мясо кролика обычно остаются на высоком уровне, так как поставщиков такой продукции пока еще не очень много.
Организуя приемку мяса, обеспечьте надежный контроль качества, обращая особое внимание на наличие клейма и сертификата на всю продукцию. И помните: надежный поставщик обязательно оформит лицензию на мясо и никогда не подмочит свою репутацию реализацией несвежего мяса. О других особенностях выстраивания взаимоотношений с поставщиками вы узнаете, изучив профессиональный образец бизнес-плана открытия магазина по продаже мяса. Из этого документа вы узнаете, каким должен быть цех по переработке мяса и где лучше всего приобретать оборудование для магазина.
Готовый бизнес-план мясного магазина с нуля с примерами расчётов открытия
Представленный бизнес-план мясного магазина даст возможность найти все вехи начинания и определиться с ростом вашего дела, а также с необходимыми затратами. Торговля качественным мясом находится в приоритете, потребители устали от обмана продавцов на рынках, от некачественного и несвежего мяса, поэтому стремятся найти торговую точку, где будет приятно покупать мясные продукты, а цены будут приемлемы для кошелька. Торговля свининой, телятиной, бараниной, птицей, субпродуктами, салом и шпиком наберет оборот обязательно, важно лишь верно выбрать поставщиков данной продукции.
В данном бизнес-плане по организации мясной лавки вы сможете найти расчеты, позволяющие сделать торговлю мясом рентабельным. Данное дело постоянно связано с контролирующими органами, поэтому следует изучить их требования, поддерживать рабочие места мясников, рубщиков мяса, а также торговые витрины и холодильники в идеальной чистоте. Это начинание требует чистоты и опрятности наряду с постоянно поддерживаемым ассортиментом разнообразной мясной продукции.
Изучив бизнес-план магазина по продаже мяса, вы узнаете экономические расчеты, которые позволяют определиться с суммами первоначальных и последующих затрат. Также следует подумать о штате продавцов, ведь торгующий человек должен основательно разбираться в различных мясных «премудростях», чтобы дать покупателям нужный совет и помочь сделать выбор. Не забывайте о том, что потребление мяса возрастает в холодное время, а также о том, что возможно продавать готовый домашний фарш на котлеты, пельмени. Многие покупателя приобретают суповые наборы, а другие постоянно ищут наборы с костями для кормления собак. Разнообразьте ассортимент мясной лавки, привлекайте постоянно новых покупателей нужного и полезного продукта — мяса.
В наличии Бизнес-план мясного магазина 5 61
Источник
Готовый пример бизнес-плана мясного магазина с расчетами
Как на хлеб всегда будет в магазине спрос, так и на мясо. Кризисы мясной торговле не помеха, если у покупателя нет денег на дорогостоящую телятину, то на более дешевую свинину или курятину средства найдутся. А это значит, что в любые времена бизнес-план мясного магазина будет рентабельным, если есть желание, то открыть мясной магазин всегда выгодно.
Аренда помещения под мясной магазин
На улице мясо продавать не станешь, нужно помещение. Вы можете пойти двумя путями: открыть собственный магазин, или же реализовать товар на рынке.
Во втором случае мясные магазины и бизнес-планы не нужны, ведь здесь совершенно другая система, даже аренда помещения не потребуется. Только прилавок на рынке, да и все, остальное вам, скорей всего, предоставят.
Ну а тем, кто собирается арендовать площадь, то ищите помещение метров в 8 квадратных. 2 из них будут предназначены для рубки мяса, 6 для холодильников, витрин и рабочего места кассира. Никаких складов вам не потребуется, ведь мясо — продукт скоропортящийся, его нужно закупать и реализовать сразу.
Итак, помещение в 8 квадратных метров в месяц будет обходиться 5000 рублей.
Однако здесь стоит учитывать и затраты на электроэнергию, которая необходима холодильникам и витринам. Приблизительно оценим ее в 2000 тысячи в месяц.
Необходимое оборудование для мясного магазина
Так как магазин у нас маленький, оборудование будем брать только основное. Так же здесь следует сделать оговорку: мясо, для экономии, мы закупаем тушами. Поэтому стоит учитывать и оборудование для рубки.
- Кассовый аппарат 10 тысяч рублей;
- Колода для рубки мяса 12 тысяч рублей;
- Ножи и топоры для рубки и резки мяса 15 тысяч рублей;
- Холодильная витрина 30 тысяч рублей;
- Холодильник для хранения и заморозки 25 тысяч рублей.
Не обязательно брать новое оборудование, бывшее в эксплуатации, так же, прекрасно подойдет. Что касается холодильника, то на первую пору не обязательно брать специальный, можно воспользоваться и обычными, какие стоят у наших соотечественников на кухне.
Это минимум оборудования, поэтому в процессе работы может потребоваться и дополнительные предметы. Их мы отнесем к прочим расходам, и выделим на них еще 15 тысяч рублей.
Сырье
Открывая мясной магазин с нуля, не стоит сразу грезить о невероятной прибыли и фантастическом ассортименте. Даже если вы планируете продавать не только мясо, но и продукты его переработки, отложите это на потом.
Лучше представьте покупателю «стандартный» выбор: курятину, свинину и говядину/телятину, а так же субпродукты. Мясо, естественно, будет предлагаться в довольно широком анатомическом ассортименте: грудки, лопатки, крылья, стейки и так далее. Сырьё, как мы помним, закупается тушами.
Закупку лучше производить ежедневно, дабы всегда иметь возможность предлагать своим клиентам свежий продукт. Правда, ежедневная покупка касается только свинины, курятину стоит закупать раз в два дня, говядину раз в два-три дня. Телятину закупайте по мере спроса на нее, так как в нынешний кризис это не всем доступный продукт.
Однако ежедневная закупка на первых порах может показаться неудобной, поэтому мы ее распределим немного по-другому, об этом ниже. Стоимость мяса приблизительно такова:
- Свинина 150 рублей за кг. (средний вес 100 кг);
- Говядина полутуша 150 рублей (средний вес 100 кг);
- Курятина 70 рублей за кг.
Итак, в среднем у нас получается, что закупка свинины будет проводиться каждые два дня. То есть 15 дней в месяц*15 тысяч рублей=225 тысяч рублей.
Говядина закупается раз в три дня. То есть 10 дней в месяц*15 тысяч рублей=150 тысяч рублей.
Курятину закупаем так же раз в два дня, берем по 30 кг. То есть 15 дней*2100=31,5 тысячи рублей.
Персонал
На первое время достаточно одного продавца, которого по мере необходимости вы будете заменять на выходных сами. Зарплата рубщика будет составлять около 100 рублей за тушу, поэтому предложите специалисту на первых порах 10 тысяч рублей.
Кстати, именно от его квалификации будет зависеть результат — чем выше опыт, тем меньше отходов остается.
Подведем итог
100 тысяч рублей потребуется на аренду и оборудование, зарплата персонала 25 тысяч рублей и сырье в месяц 406,5 тысяч рублей. Однако бизнес-план мясного магазина может обойтись и дешевле, если закупку сырья производить на деньги, полученные от прибыли.
В любом случае, магазин при среднем потоке покупателей окупается в течение года. Этот период можно и уменьшить, выбрав правильную рекламную кампанию. Надеюсь мы довольно-таки полно ответили на вопрос — как открыть мясной магазин?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник