- Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
- Общая информация
- Алгоритм организации бизнеса
- Источники финансирования
- Получение разрешений
- Технологические нюансы
- Месторасположение
- Оборудование для коно пиццы
- Доходность
- Увеличение прибыльности
- Как упростить вход в бизнес
- Преимущества и недостатки
- Итоги
- Бизнес-план по продаже конопиццы
- Введение
- Суть бизнес-идеи
- Рынок сбыта продукции/услуг
- Что потребуется для открытия?
- Персонал
- Документы необходимые для начала работы
- Реклама и продвижение
Коно пицца: что это, подводные камни, отзывы
Бизнес-идея по изготовлению коно пиццы интересна необычностью для нашей страны. «Быстрая еда» всегда пользуется популярностью у общества, поэтому креативные идеи нового направления будут восприняты публикой с восторгом. Запуск точки продажи коно пиццы расширит рынок питания и удивит любителей фастфуда. Что это такое, какие свойства продукта, и как организовать бизнес на его производстве и реализации?
Общая информация
Коно-пицца – это итальянское блюдо, относящееся к категории фастфуда. Она имеет положительные отзывы от любителей быстрого питания. Продукт представляет собой хрустящий стаканчик из теста, в котором размещается начинка. В ее состав могут быть включены мясо, колбасные изделия, овощи, грибы, сыры и салаты. Некоторые предприниматели успешно продают сладкую продукцию, начинкой в которой выступают фрукты, ягоды, сливки, мороженое и ореховая паста. Вид пиццы определяется сочетанием продуктов, которыми наполняется стаканчик.
Процесс приготовления стаканчика и начинки происходит на глазах у покупателей, которые имеют возможность выбрать ее компоненты. При большом спросе на фастфуд, предприниматель может изготавливать продукцию впрок и размещать ее в тепловой витрине, что позволит сократить время обслуживания клиентов.
Алгоритм организации бизнеса
Организовать бизнес по изготовлению и реализации коно-пицы проще всего, действуя по определенному алгоритму. Первым делом, необходимо разработать бизнес-план, зарегистрировать планируемую деятельность, встать на учет в налоговой инспекции и оформить разрешительные документы. Следующим этапом будет решение финансовых вопросов в случае отсутствия личных средств для инвестиций в его открытие. Предприниматель может воспользоваться кредитными услугами банковских учреждений или оформить займ в частных финансовых заведениях.
Чтобы открыть торговую точку, нужно выбрать ее месторасположение, оформить аренду и закупить необходимое оборудование. После его установки можно приступить к работе.
Источники финансирования
Любой предпринимательской деятельности предшествует разработка бизнес-плана. В нем планируются все расходы на организацию и обеспечение функционирования своего дела, а также производится расчет потенциальных доходов. На этом этапе предприниматель должен оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с масштабностью бизнеса. В его праве скорректировать его под определенную денежную сумму или оформить кредит на недостающие средства для запуска проекта. Финансовые учреждения охотно выдают займы потенциальным предпринимателям при предоставлении грамотно составленного бизнес-плана и определенного пакета документов.
Получение разрешений
Для получения разрешений на ведение деятельности, необходимо привести в порядок всю регламентирующую ее документацию. Предприниматель должен оформить договор аренды на торговую точку, а также заключить соглашение со специализированной организацией на вывоз мусора, подведение и отведение воды, на подачу электроэнергии, а также на поставку сырьевых продуктов. Дополнительно необходимо представить документы на приобретение или аренду холодильного оборудования, позволяющего сохранить скоропортящиеся продукты.
При ведении деятельности по франшизе, вопрос получения разрешений находится в компетенции франчайзера.
Технологические нюансы
Коно-пицца изготавливается из замороженных заготовок теста для стаканчиков, которые заполняются начинкой, являющейся также полуфабрикатным сырьем. Технология производства подразумевает поэтапное выполнение ряда операций:
- разделение теста на порции;
- формовка стаканчиков при помощи пресса и одновременное его частичное запекание;
- продольное разрезание стаканчиков на две части;
- смазывание форм соусом;
- наполнение форм начинкой;
- выпечка;
- упаковка в бумажные кульки;
- размещение готовой продукции в тепловую витрину;
- продажа.
Месторасположение
Бизнес по продаже итальянской еды лучше начинать с создания выездной торговой точки. При выборе ее месторасположения необходимо ориентироваться на проходимость людьми, которые могли бы стать потенциальными покупателями. Хорошим решением будет открытие точки продажи возле транспортных остановок, вблизи парков, стадионов и рынков. Преимуществом выездной точки является возможность переместить ее в другое место в случае недостаточного уровня продаж.
Оборудование для коно пиццы
Приготовление и реализация фастфуда без специального оборудования невозможно. Чтобы начать деятельность необходимо приобрести уличный прилавок закрытого типа, который обойдется предпринимателю в 150000 рублей. Для изготовления конусов нужен пресс, позволяющий выполнять операции формовки и выпечки. Его средняя стоимость составляет 40000 рублей.
Для выпечки и подогрева полуфабрикатов понадобится конвекционная печь. Она должна быть профессиональной, отличающейся высокой производительностью, позволяющей в час изготавливать до 1000 единиц продукции. Такие модели стоят до 40000 рублей. Еще 38000 рублей необходимо для покупки демонстрационной витрины, в функционале которой предусмотрена возможность поддержания постоянно высокой температуры. Она необходима для оперативности обслуживания клиентов в час пик.
Продавец имеет возможность заранее приготовить итальянскую еду и разместить ее в витрине, а покупателям не нужно будет ожидать, пока она будет разогрета. Не стоит забывать об удобстве реализатора продукции, для обеспечения которого следует приобрести стул и зонт, который поможет ему от перегревания в солнечную погоду и от дождя и ветра в ненастье.
Доходность
Коно пицца является новым видом фастфуда, необычность вида которого привлекает отечественных потребителей. Покупатели положительно относятся ко всем новинкам, поэтому креативная итальянская еда наверняка будет пользоваться спросом.
С одной торговой точки можно ежедневно продавать до 100 пицц. Средняя стоимость единицы продукции достигает 90 рублей. Произведя несложные вычисления, можно сделать вывод о том, что месячная выручка составит 270000 рублей. Чистого дохода из этих средств будет 90000 рублей. Остальная сумма относится к категории расходов на закупку сырьевых материалов, на оплату труда наемных работников и налогов. К затратам можно еще отнести амортизацию оборудования и оплату места расположения торговой точки. Для бизнеса с такими параметрами окупаемость инвестиций составляет четыре месяца.
Увеличение прибыльности
Для увеличения прибыльности торговой точки, необходимо, чтобы продукция фастфуда в ней пользовалась востребованностью, что можно добиться посредством расширения ее ассортиментного ряда.
Привлечь внимание клиентов можно за счет приготовления еды в различных вариациях начинки. Рецепт коно пиццы определяет вид итогового продукта, который может быть креативной закуской или десертом. После раскрутки точки продажи и получения от нее максимально ожидаемого результата, необходимо задуматься над увеличением их количества.
Как упростить вход в бизнес
Предприниматели, не желающие самостоятельно заниматься организационными вопросами старта и функционирования бизнеса, могут его открыть по франшизе. Право на использование брендового имени, оборудования, разработанного и протестированного бизнес в реальных условиях бизнес-плана, можно приобрести за 300000-400000 рублей.
Для оформления франчайзинговых отношений, необходимо выполнить условия, выдвигаемые франчайзером и подписать соглашение. Они чаще всего заключаются в требованиях, предъявляемых к месту размещения торговой точки, к ее оформлению и к качеству применяемого оборудования, в случае, если оно не предоставляется по условиям договора в пользование. Преимуществом работы по франшизе является возложение на франчайзера всех организационных вопросов, а также юридическая и консультационная поддержка на всех этапах функционирования бизнеса.
Недостатком франчайзингового сотрудничества является ограниченность полномочий франчайзи, деятельность которого находится полностью под контролем франчайзера.
Еще один вариант несложного входа в бизнес подходит для действующих предпринимателей, являющихся владельцами объектов общественного питания, таких как столовые, кафе и рестораны. Итальянский фастфуд в таких заведениях может стать дополнением к основному меню. Владельцам устоявшегося бизнеса проще будет организовать выездную точку. Приготовление коно пиццы можно организовать в заведении общественного питания, а в точку продажу доставлять готовую продукцию для реализации. Для ее подогрева необходимо оборудование точки продажи конвекционной печью или микроволновкой. Работая по такой схеме можно увеличить прибыльность бизнеса за счет реализации продукции в нескольких точках.
Преимущества и недостатки
Бизнес по изготовлению и продаже коно пиццы не требует особых знаний и навыков. Для достижения желаемых результатов достаточно действовать в соответствии с определенным алгоритмом, охватывающим сферу организации старта проекта, соблюдения регламента технологии производства и применения методов продвижения предложения через рекламные кампании.
Преимуществом бизнеса является востребованность продукции фастфуда, которой можно позавтракать, перекусить во время рабочего дня и поужинать. Потребителями продукции будут люди, которые периодически или постоянно включают в свой рацион продукты фастфуда. Новинка будет особенно интересна подросткам и молодым людям, поэтому точки продажи лучше выбирать возле учебных и образовательных заведений.
Плюсами бизнеса является возможность его реализации без специального помещения с размещенными столиками для приема пищи. Коно пиццу удобно употреблять на ходу. Ее несложно доставить на дом или в общественное место.
Подводные камни бизнеса заключаются в необходимости получения разрешений на его реализацию от уполномоченных органов.
Все объекты общепита подвергаются контролю со стороны различных ведомств. Поэтому возможны проблемы в процессе функционирования бизнеса, обусловленные проверками и выявленными несоответствиями регламентированным требованиям правовых актов. Нарушения в порядке деятельности могут стать причиной начисления штрафных санкций, а в некоторых ситуациях, и приостановки функционирования объекта до их устранения.
Еще одним минусом бизнеса является невозможность организации полного цикла изготовления продукции в точке реализации. В не запрещены такие операции, как замес теста, чистка и резка овощей. Полуфабрикаты должны закупаться или изготавливаться в другом месте. Для их хранения понадобится приобретение дополнительной техники в виде холодильной установки. При такой схеме реализации бизнеса необходимо учитывать дополнительные расходы на доставку и на потери скоропортящейся продукции.
Итоги
Коно пицца является одной из разновидностей фастфуда. Ее отличительной чертой является конусообразный вид, сформированный тестовым стаканчиком, в который помещается начинка в составе, определенном предпочтением клиента. Итальянская еда популярна за рубежом, однако она малоизвестна в России. Поскольку ниша деятельности практически свободна, то на ней можно неплохо заработать. При этом рекомендуется ориентироваться на расширении бизнеса за счет увеличения числа торговых точек и объемов продаж, что достигается через запущенную рекламную кампанию. Такой подход к бизнесу позволит занять выгодные места продаж, отличающиеся высокой проходимостью и не дать конкурентам шансов для продвижения.
Источник
Бизнес-план по продаже конопиццы
Введение
Уличная еда популярна на столько же, на сколько осуждаема. Средства массовой информации, врачи и эксперты давно критикуют фастфуд и считают его чуть-ли не главным негативным последствием жизни в большом городе. В связи с этим, производители и пункты общественного питания ищут новые форматы работы.
Последние 20 лет в России особенно популярно блюдо итальянской кухни – пицца. Оно изменилось, стало более разнообразным и сытным. В нашей стране даже появились свои правила потребления пиццы. Поэтому, именно она стала одним из вариантов развития фастфуда. Коно-пицца – это новый формат, который только начал свое развитие. Это такое же тесто с разнообразной начинкой, завернутое в конус и упакованное в удобную коробку.
Вложиться в собственную точку по приготовлению и продаже коно-пиццы – это перспективное решение, которое не потребует больших инвестиций. Среди других точек общественного питания вы будете выглядеть оригинально и быстро выйдете на окупаемость из-за небольшой конкуренции.
Суть бизнес-идеи
Запустить бизнес по приготовлению и продаже коно-пиццы.
- Пицца маргарита – 150 руб.
- Пицца с грибами– 160 руб.
- Пицца прошуто – 160 руб.
Средний чек одного покупателя составляет около 156 рублей. Целевая аудитория – это молодые мужчины и женщины в возрасте от 15 до 40 лет. Особенно популярной ваша точка по продаже пиццы будет среди людей, ориентированных на новые форматы еды.
В начале работы следует обозначить ваше позиционирование: коно-пицца — это не просто разновидность фаст-фуда, а новый взгляд на всеми любимое блюдо. Сообщите клиентам, что стремитесь не только к удобству упаковки, но и к традиционному итальянскому вкусу. Выделите самые популярные позиции и сформируйте меню согласно им. Если в вашем районе большое количество жителей предпочитает вегетарианское питание – ориентируйтесь на сырную пиццу, а если наоборот – то на мясную. В будущем вы сможете рассчитывать на создание собственной небольшой сети.
Рынок сбыта продукции/услуг
Традиционный рынок сбыта общественного питания – это торговые центры и фудкорты. Они предоставляют в аренду площади разного формата, в том числе подходящие вам островки. Также подойдут небольшие стационарные киоски в проходимых местах и передвижные киоски. Последние могут быть использованы в сезонной торговле, в парках и на различных мероприятиях.
В целом, зона вашего обслуживания – это отдельный район города, либо центр небольшого города.
Что потребуется для открытия?
На старте работы бизнеса следует внимательно отнестись к выбору подходящего помещения. По итогу, удачно выбранное расположение вашего бизнеса сможет повысить поток клиентов и увеличить прибыль.
Отличным выбором помещения будут считаться людные и проходимы места. Например, островки в торговых центрах, точки фастфуда в бизнес центрах и на вокзалах, ларьки в студенческих городках или же на фестивалях будут для вас самыми подходящими вариантами. Оптимальный метраж вашего помещения может быть небольшим, а именно около 6 кв.м. Для запуска бизнеса по продаже коно-пиццы крупного оборудования не требуется, поэтому предложенного метража вам будет вполне достаточно.
Процесс изготовления продукции считается несложным. Вы можете найти поставщика, который будет поставлять вам уже готовые конусы и единственное, что вы должны будете делать заполнять их соответствующей начинкой по запросу клиента.
Персонал
Для начала работы данного бизнеса всеми процессами может заниматься непосредственно собственник бизнеса. Благодаря работе в одиночку, у вас есть возможность не только погрузиться во все процессы вашего бизнеса, но сможете сэкономить на фонде заработной платы.
Как только ваш бизнес получит развитие, целесообразно нанять двух профессиональных поваров, которые будут работать посменно. Не стоит забывать о том, что все ваши сотрудники должны иметь санитарные книжки. В тот момент, когда у вас появится больше свободного времени в связи с тем, что теперь ваши сотрудники занимаются приготовлением еды, вы можете больше времени уделить управленческой работе. К примеру, вы будете заниматься поиском поставщиков, налаживанием поставок продуктов, координированием сотрудников, отслеживанием и устранением недочетов и т.д.
Для вас и ваших сотрудников будет несомненным преимуществом, что конопицца готовится очень легко и просто и вы сможете оперативно обслуживать поток клиентов.
Документы необходимые для начала работы
- Учредительные документы для ООО: устав, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН), лист записи реестра юридических лиц, выписка из реестра юридических лиц с актуальными кодами ОКВЭД. Учредительные документы для ИП: лист записи реестра ИП, выписка из реестра ИП с актуальными кодами ОКВЭД
- Уведомление о начале деятельности в территориальный орган Роспотребнадзора
- Медицинские книжки всех сотрудников с отметкой о проведении всех необходимых прививок
- Проектная документация в соответствии с действующими СанПиН, СНиП, ППБ (архитектурный проект, технологический проект, проекты вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения)
- Договор аренды помещения
- Договоры на вывоз ТБО, на дератизацию, дезинфекцию, дезинсекцию помещений
Реклама и продвижение
Поскольку идея производства коно-пиццы достаточно оригинальна, вы можете задействовать для продвижения Интернет. Его пользователи положительно реагируют на новые тренды и отмечают для себя интересные места. Поэтому, целесообразно завести аккаунт в Инстаграм, там отлично получается продемонстрировать готовые блюда.
Для продвижения в месте продаж, стоит заказать услуги промоутера. Таким образом вы сможете дополнительно проинформировать потенциальных клиентов о новом формате вкусной еду.
Источник