- Бизнес-план коктейльного бара
- Отзывы на бизнес-план коктейльного бара (1)
- Главное про бизнес-план коктейльного бара в 2021 году
- Гарантии
- Готовый бизнес-план коктейльного бара с нуля с примерами расчётов открытия
- Бизнес-план бара: пример с расчетами
- Характеристики
- Скачать файл
- Виды баров и их особенности
- Бизнес-план на примере открытия спорт-бара
- Описание предоставляемых услуг
- Необходимое оборудование
- Обслуживающий персонал
- Расходы
- Возможные риски
- Бизнес-план на примере открытия фреш-бара
- Что писать в резюме
- Анализ рынка
- Маркетинговый план
- Организационный план
- Финансовый план
- Оценка эффективности фреш-бара
- Как открыть коктейль-бар?
- История появления
- Особенности открытия коктейль-бара
- Регистрация
- Помещение под коктейль-бар
- Найм персонала
- Оборудование
- Реклама коктейль-бара
- Расчет затрат и прибыли
Бизнес-план коктейльного бара
Отзывы на бизнес-план коктейльного бара (1)
Главное про бизнес-план коктейльного бара в 2021 году
Гарантии
Готовый бизнес-план коктейльного бара с нуля с примерами расчётов открытия
Данный бизнес-план коктейльного бара откроет горизонты нового начинания, которое на данный момент не является высококонкурентным. Интерес населения к данной услуге постепенно повышается, коктейли здоровья пользуются спросом, а пунктов продажи этой продукции существует немного. Кислородные коктейли были популярны и ранее, в санаториях и профилакториях советской эпохи, однако технология их приготовления за последние годы усовершенствовалась. Отныне не требуется наличия больших кислородных баллонов, которые достаточно спорны с точки зрения пожарной инспекции.
В данном документе так же предусмотрена продажа молочного коктейля, вы сможете оценить риски и преимущества начинания. Коктейль-бар не требует больших вложений, ведь он не предполагает наличия обильной еды, закусок, прочего. При этом вам необходимо закупить оборудование, например, для кислородного бара требуется мобильная кислородная установка. Также есть возможность производить кислородные коктейли, а есть возможность просто их реализовывать для определенной части населения, продавая в специальных заведениях напрямую.
Изучив документ по организации коктейльного бара, вы поймете тонкости данного дела. Для быстрой окупаемости заведения, оно должно находиться в людном месте, то есть, в офисных зданиях, бассейнах, спортивных заведениях, при кинотеатрах. Необходимо озаботиться подбором персонала, в частности, оксиджея — специалиста, занимающегося кислородными коктейлями, смешивать ароматы, при этом подбирать органичный букет. От верной организации кислородной сессии, соблюдения своеобразного ритуала во многом будет зависеть успех этого перспективного начинания.
В наличии Бизнес-план коктейльного бара 5 18
Источник
Бизнес-план бара: пример с расчетами
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 460 000 руб. |
Срок окупаемости | 11 месяцев |
Размер инвестиций | 3 480 000 руб. |
Скачать файл
Правильно составленный бизнес-план бара – это залог успеха даже в кризис. Требуется только досконально продумать все нюансы и вложить максимум своих сил. После этого, за короткий временной промежуток, вложения с лихвой окупятся. Люди сегодня реже посещают дорогие рестораны, предпочитая уютные бары. Если бизнесмен сможет организовать заведение, где посетителям будет комфортно, то он быстро начнет получать прибыль даже в небольшом городе.
Виды баров и их особенности
Есть несколько определенных критериев, по которым можно классифицировать любой из баров:
По типу посещаемой публики (спорт-бар, байкер-бар, кафе-бар).
По типу подаваемой еды (гриль-бар, десерт-бар, вегги-бар).
Купить бизнес-план бара
По типу алкоголя (рюмочная, пив-бар, коктейль-бар, безалкогольный или винный бар).
По типу обслуживания (лаундж и стриптиз-бар, офис-бар).
По типу музыкального сопровождения (диско-бар, караоке-бар, ночной клуб).
По типу и виду развлечений (стриптиз-бар, кислородный-бар, смузи-бар).
Не зависимо от вида бара, который планирует открыть бизнесмен, требуется определенный правильный подход и свой бизнес-план.
Бизнес-план на примере открытия спорт-бара
Множество граждан увлекаются спортом, они следят за своими кумирами постоянно. В подобном кафе, каждый с легкостью скоротает время за бокалом прекрасного пива и общением со своими единомышленниками. В бизнес-плане спорт-бара, есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.
Полезно знать. Форма бокала влияет на скорость употребления пива. Кружка, расширяющаяся кверху, выпивается за 7 минут, а прямой бокал за 11 минут. Исследование проводили ученые из Бристольского университета.
Описание предоставляемых услуг
В спорт-баре можно ощутить настоящую атмосферу отдыха. Здесь предоставляются услуги:
Трансляции спортивных соревнований.
Бильярд, настольный теннис либо футбол.
Игры на приставках.
Шахматы и шашки.
В спортивном кафе, каждый любитель хорошего и приятного отдыха, найдет подходящее развлечение именно для себя и своих друзей.
Необходимое оборудование
Для нормального функционирования любого спорт-бара, бизнесмену, требуется приобрести такое оборудование:
Столы, мягкие кресла и стулья.
Печи и плиты для приготовления блюд.
Телевизоры высокого качества.
Фотографии знаменитых спортсменов.
Флаги различных команд.
Кубки и календари игр для различных видов спорта.
Если бизнесмен открывает спорт-бар, то установка большого жидкокристаллического монитора – оптимальное решение.
Обслуживающий персонал
Набор хорошо подготовленного персонала не менее важен, чем приобретение нужного оборудования. Для этого, потребуется взять на работу:
Администратора с опытом работы.
Стоимость бизнес-плана бара
Иногда лучше заключить договор с одной из фирм, предоставляющей охранные услуги. Так будет гораздо надежней.
Расходы
На открытие хорошего и посещаемого спортивного кафе, как и караоке и другого заведения, придется понести довольно серьезные расходы. Они заключаются в следующем:
Затраты на аренду помещения.
Расходы на закупку оборудования.
Оплату работы обслуживающего персонала, а также на выплату налогов и страховых взносов.
Расходы на рекламные акции.
Все зависит от города, где организовано заведение, сумма расходов может сильно отличатся. В столице и Санкт-Петербурге затраты будут больше чем в регионах.
Возможные риски
Риски потерять прибыль при открытии спорт-бара, как и кафе либо другого проекта, существуют. Это связано с качеством сервиса. Если обслуживание клиентов плохое, то заработать хорошие деньги не выйдет.
Бизнес-план на примере открытия фреш-бара
Фреш-бар популярный среди людей, которым нравится вести здоровый образ жизни. Его еще называют смузи. В ассортименте такого заведения должны быть соки и напитки на их основе. Прибыль от фреш-бара будет немаленькая.
Полезно знать. Сегодня в любом заведении общепита, каждый второй гость отдает предпочтение фрешу, а не соку в пакетах.
Что писать в резюме
Чтобы получить работу в фреш-баре, требуется написать резюме, где стоит указать следующее:
Должность, на которую претендует соискатель.
Рекомендации от прошлых работодателей.
Также следует указать любую дополнительную информацию.
Анализ рынка
Барный бизнес в России стремительно развивается, характеристика рынка выглядит так:
По опросам, больше всего людей посещают кафе в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.
Количество баров в стране в последние годы возросло.
Фреш-бары показывают наибольший рост среди сегмента общепита.
По оценкам специалистов, каждое 3 заведение из 4 разоряется в первый год деятельности, поэтому бизнес план открытия бара нужно тщательно готовить.
Важно также уделить внимание рекламе заведения.
Маркетинговый план
Для маркетинга и реализации идей насчет раскрутки заведения необходимо сделать следующее:
Разработать красивый, привлекающий внимание логотип и нанести его на барную стойку, а также салфетки.
Установить яркую вывеску, которую можно заметить с большого расстояния.
Также требуется нанять людей, которые будут раздавать на улицах визитки, где будет указано меню фреш-бара с полезными свойствами продуктов.
Организационный план
Пошагово организационный план по открытию фреш-бара выглядит так:
Необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.
Подобрать наилучшее место для открытия заведения.
Получить необходимую разрешительную документацию.
Создать меню напитков.
Закупить нужное оборудование.
Наладить работу с поставщиками.
Организовать рекламную кампанию.
Подсчитать планируемую прибыль.
Организационный план является важнейшей ступенью для открытия фреш-бара или любого другого заведения.
Финансовый план
В баре, с продажей свежевыжатых соков, основная статья расходов – это приобретение необходимого оборудования:
Машина, отжимающая соки из граната и цитрусовых.
Машина, очищающая овощи и фрукты.
Морозильник, объемом 230 л.
Холодильник на 700 л.
Механизм, смешивающий соки и взбалтывающий коктейли.
Аппарат, приготавливающий мороженое.
Барная стойка, а также другая мебель.
Сумма на приобретение необходимого оборудования, может сильно ударить по бюджету.
Средства, чтобы открыть кафе, нужны немалые, но окупаемость такого заведения высокая.
Оценка эффективности фреш-бара
Доход в данном бизнесе, при правильной его организации, составляет 300% наценки на реализуемую продукцию. Один фреш-бар в день в среднем способен продавать 40 л напитков. Но все зависит от места, где он расположен. Ежемесячный доход, может значительно превышать 450 000 рублей.
Правильно организовав торговлю с нуля и четко расписав бизнес план бара, свои средства можно отбить через 6 месяцев или год. Также можно взять в аренду уже готовый бизнес и добиться успеха даже в маленьком городе.
Бизнес-план бара.
Источник
Как открыть коктейль-бар?
В сфере общепита становятся популярны коктейль-бары. Все больше людей хотят попробовать новый формат, ведь кафе и рестораны уже не многим приелись. Молодые предприниматели стараются открывать подобные заведения, придумывая новые напитки, необычный интерьер или уникальную изюминку заведения. Однако открытие бара требует детальную проработку ключевых моментов, которые мы разберем ниже.
История появления
Прежде чем погрузиться в конкретный вопрос, немного окунемся в историю самих баров. Они появились в конце 18 века в США. Термин пришел в русский язык с английского «bar», что означает «прилавок». Уже в начале 19 века кабачки (бары) появились в России.
Особенности открытия коктейль-бара
Для открытия требуется знание специфики этого бизнеса. Коктейль бар — предприятие с уникальной концепцией, основной задачей которого является организация питания и отдыха посетителей. Это бар открытого типа, который располагается около входа в заведение и представляет собой своеобразную стойку администрации.
Такие заведения обычно делают акцент на одном виде напитка или группе, в особенности на коктейлях. Главным преимуществом коктейльного бара является наличие в нем профессионального менеджера. Зачастую посетители приходят не за самим коктейлем, а ради отличного бармена. В коктейль-барах бармены, параллельно с приготовлением напитков, могут рассказывать посетителям различные истории.
Перед открытием бара данного типа необходимо проанализировать рынок. Согласно данным в крупных городах наибольшее количество человек посещают крафтовый бар и коктейль-бар. Средний чек составляет от 500 до 1800 рублей. Следует учитывать, что экономическая ситуация в стране привела к большой конкуренции на рынке общепита. Развитие сферы общественного питания вносит поправки и требует опыта работы. Проанализировав рынок, можно говорить об увеличении заведений такого типа.
Регистрация
Перед открытием своего коктейль-бара его необходимо зарегистрировать. Есть несколько способов для регистрации своего бизнеса: ИП (индивидуальный предприниматель), ЗАО (закрытое акционерное общество) или ОАО (открытое акционерное общество), ООО (общество с ограниченной ответственностью). Для открытия коктейль-бара лучше оформлять ООО.
Вам понадобятся следующие документы:
- свидетельство о регистрации юридического лица;
- приказ о назначении генерального директора;
- свидетельство о получении ИНН (идентификационный номер налогоплательщика);
- свидетельство о постановке на учет в ПВ;
- свидетельство о постановке на учет в ФОМС (Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования);
- устав для юридического лица;
- договор на открытие расчетного счета.
Одной из сложностей будет оформление документов на помещение. Нужны бумаги, подтверждающие оплату аренды. Отдельно необходимо подготовить:
- план производственного контроля, в котором изложены действия по санитарным нормам;
- уведомление от СЭС (Санитарно-эпидемиологическая станция), подтверждающее соответствие заведения санитарным нормам и ГОСТу.
Для полноценной работы коктейльный бар нуждается в договоре о вывозе мусора, договоре охраны, лицензии на алкогольную продукцию и табак.
Помещение под коктейль-бар
Перед разработкой плана открытия коктейль-бара нужно изучить следующие моменты по поиску и подбору помещения для него:
- исследовать предложения об аренде/продаже;
- проанализировать их местоположение и пригодность;
- изучить район на предмет конкуренции.
Коктейльный бар лучше всего разместить на первом этаже, желательно, нежилого здания без ступеней. Если такого идеального варианта не нашлось, то можно ограничиться подвальным помещением. В выбранном здании необходима бесперебойная работа энергоснабжения, исправные системы водоснабжения и канализации. Внимательно изучите и проанализируйте план помещения: вместиться ли кухня, как расположить места для гостей, барную стойку, хватит ли места для складских и подсобных помещений.
Найм персонала
Коктейль-бар нуждается а хорошо обученном и профессиональном персонале, знающим основы не только приготовления блюд или напитков, но и основы этикета и обслуживания. Одним из важнейших качеств работы в общепите является не только обязательность, но и умение общаться с посетителями.
Классический штат любого бара включает:
- администратора;
- управляющего;
- официантов;
- барменов;
- барбэков;
- баринов;
- поваров;
- охраны.
Для персонала баров предъявляются строгие требования в соблюдении этикета. Например, они не должны в рабочее время общаться с коллегами на посторонние темы, обязаны соблюдать конфиденциальность и так далее. Для всех работников бара необходима униформа, у мужчин лицо должно быть чисто выбритым. Перед каждым открытием бармен должен подготовить заведение к обслуживанию, проверив тем самым запас напитков.
Оборудование
Коктейль бар должен быть оснащен всем необходимым оборудованием, включая барную стойку, которая не только выполняет основную функцию, но и является украшением интерьера. В обязательном порядке у барной стойки ставятся табуреты.
Что касается электрического оборудования для коктейль-бара, то ключевым является блендер, предназначенный для взбивания алкогольных, молочных коктейлей, измельчения других компонентов. Миксер также необходим для приготовления, в особенности, молочных коктейлей с пышной пеной. Не обойтись и без соковыжималки. К холодильному оборудованию можно отнести ледогенератор, льдодробилку, холодильник. Для хранения вина используются винотеки.
Реклама коктейль-бара
Когда вы полностью оформили документы на бизнес, выбрали и подготовили помещение, сделали привлекательный интерьер, обеспечили себя персоналом, настало самое время для привлечения посетителей. Рекламе коктейль-бара стоит уделить особое внимание.
Есть несколько эффективных способов раскрутки:
- Интернет. Для размещения меню, акций, скидок, информации о расположении и анонсов ближайших мероприятий создайте сайт.
- Социальные сети.
- Размещение рекламы вашего на сайтах похожей тематики.
- Раздача флаеров на улице или реклама в лифте для привлечения клиентов. В рекламной листовке или афише должна быть отражена самая суть.
В настоящий момент в сфере общепита ценится индивидуальность и неповторимость. Придумайте уникальную фишку или предложение для посетителей, но прежде изучите предложения у конкурентов. Можно найти партнеров, например, магазины алкогольной продукции.
Расчет затрат и прибыли
Для открытия понадобятся инвестиции в размере 2 миллионов рублей:
Источник