- Повышение оригинальности
- Результат поиска
- 1 ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ
- 2 ОПИСАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- 2.1 Анализ бизнеса на текущий момент
- 2.2 Цели деятельности предприятия
- 2.3 Характеристика отрасли общественного питания в России и г. Копейск
- 2.4 Основные направления деятельности кофейни
- 2.5 Описание товаров и услуг
- 2.6 Производственные и организационные затраты на проект
- 3 ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН
- 4 МЕСТОНАХОДЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
- 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
- 5.1 Организационная структура управления
- 5.2 Должностные обязанности сотрудников кофейни
- 5.3 Расчет фонда оплаты труда
- 6 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
- 6.1 Затраты, связанные с оформлением необходимых документов
- 6.2 Затраты на ремонт и аренду помещения
- 6.3 Затраты связанные с закупкой оборудования и мебели для помещений
- Перейти к полному тексту работы
- Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru
- Смотреть полный текст работы бесплатно
- Смотреть похожие работы
Повышение оригинальности
Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.
Результат поиска
Наименование:
Информация:
Описание (план):
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Южно-Уральский государственный университет»
Факультет «Право и финансы»
Кафедра «Экономика и управление проектами»
Бизнес-план по дисциплине
«Организация Предпринимательской Деятельности»
1 ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ
Настоящий бизнес-план представляет собой проект по разработке и вводу в эксплуатацию в г. Копейск кофейни «Карамелька», которая представляет собой небольшое уютное заведение, где можно вкусно перекусить, насладиться ароматом лучших сортов кофе, попробовать разнообразные виды карамели или просто встретиться с друзьями за чашечкой ароматного чая.
Особенностью «Карамельки» будет являться широкий ассортимент карамели и сортов кофе.
Организационно-правовой формой кофейни «Карамелька» будет общество с ограниченной ответственностью. ООО – это общество, учрежденное несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. Данная организационно-правовая форма распространена среди мелких и средних предприятий.
Срок начала проекта: 01.01.2012
Срок окончания проекта: 01.01. 2013
Общий объем инвестиций для реализации проекта составит 3 145 621 руб.
Проект планируется финансировать полностью за счет заемных средств (кредит банка).
Заемные средства в указанном размере планируется взять кредит в ОАО «Сбербанке» под 20 % годовых сроком на 9 месяцев.
2 ОПИСАНИЕ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1 Анализ бизнеса на текущий момент
2.2 Цели деятельности предприятия
Основная цель деятельности кофейни «Карамелька», как коммерческой организации, получение прибыли. Миссия кофейни заключается в удовлетворении потребностей жителей г. Копейск по многим пунктам, а именно:
- предоставление качественного уровня обслуживания;
обеспечение широкого ассортимента предлагаемой продукции;
гарантирование соблюдения правил приготовления кофе и кофейных напитков;
организация комфортной для клиентов обстановки в зале кофейни;
обеспечение новых рабочих мест.
Помимо этого, стратегической целью кофейни является желание занять сегмент рынка общественного питания города Копейск.
2.3 Характеристика отрасли общественного питания в России и г. Копейск
Кофейный бум, захвативший Америку, а затем и Россию, добрался до самых дальних ее уголков. Объясняется это тем, что рост популярности бодрящего напитка среди населения, помноженный на очевидную доходность кофеен, все больше привлекает внимание к данному бизнесу.
Существующие заведения можно условно разделить на две категории:
- кофейня, так сказать, в чистом виде, где посетителю предлагают несколько сортов кофе и кондитерские изделия;
кофейня с добавлением «кухни», привлекающая клиентов не только кофейным меню, но и возможностью вкусно и недорого перекусить.
Важно отличать кофейни от привычных кафе. Во-первых, кофейня предлагает расширенный ассортиментный ряд кофе и приготовленных на кофейной основе напитков. Во-вторых, это заведение более демократично и располагает к приятной, неторопливой беседе. Как сказала одна из наших коллег, «кофейня — это то место, где время течет медленно». Поэтому нужно быть готовыми к тому, что клиенты станут засиживаться здесь дольше, чем в обычном кафе.
По данным Федеральной службы госстатистики РФ, за период с января по июль 2009 г. оборот рынка общественного питания составил 125,1 млрд. руб., что на 10,9% больше, чем за тот же период 2008 г. А в июле оборот увеличился уже га 11,2% — до 19,5 млрд. руб. аналитики считают, что причиной такого роста стала возросшая покупательная способность россиян, чей уровень начал восстанавливаться после кризиса: все больше людей предпочитают питаться не «набегу», а посещать какие-либо кафе или рестораны. К тому же в пик популярности и процветания рентабельность небольшой кофейни в хорошем месте и с хорошей кухней, достаточно высока, а прибыль достигает 25-30 %.
На сегодняшний день проблема общественного питания в г. Копейск достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается в недавно застроенном районе города. В нем расположено большое количество государственных учреждений, банков, офисов фирм, предприятий торговли, высшее учебное заведение, объекты культурного назначения (культурно–досуговый центр, кинотеатр и другие места отдыха горожан и гостей города).
Таким образом, создание ООО «Карамелька» в полной мере удовлетворит существующий на данном рынке спрос и реальную потребность в кофейне с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно невысокими ценами.
Значительных сезонных колебаний спроса не предполагается, так как в рабочие дни основными потребителями будут люди, работающие в близлежащих организациях и студенты, а в вечернее время и выходные дни – все желающие насладиться ароматным кофе или провести время в приятной обстановке. К тому же, исходя из особенностей климатической зоны Урала, а именно относительно невысокие температуры, большого количества осадков и т.д., у потребителей будет возможность встретиться с друзьями, коллегами или просто знакомыми в приятной теплой и уютной обстановке.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (согласно статистических данных средняя заработная плата по городу составляет 20 – 25 тыс. рублей).
В силу того, что предприятий общественного питания не только в данном районе, но и в городе нет и ниша, на которую будет ориентирована кофейня, практически свободна, серьезной конкурентной борьбы не предполагается.
2.4 Основные направления деятельности кофейни
2.5 Описание товаров и услуг
В первую очередь «Карамелька» занимается изготовлением и реализацией различных блюд и напитков, подробный перечень которых представлен в меню (Приложение А).
Стоит отметить, что особенностями, присущими именно кофейне «Карамелька», является в первую очередь широкий выбор карамели, а также фирменных блюд кофейни, основным ингредиентом которых является карамель.
Кроме того, интерьер зала кофейни оформлен в теплых тонах, что создает приятную атмосферу и способствует привлечению посетителей.
Таким образом, кофейня, предлагающая широкий выбор сортов кофе, чая и других напитков, а также множество ароматных десертов. В качестве особенности посетителям будет предложен широкий ассортимент различных видов карамели, что будет являться неоспоримым преимуществом «Карамельки» перед конкурентами.
2.6 Производственные и организационные затраты на проект
К организационным затратам в первую очередь относится стоимость разработки всех необходимых проектов (без учета дизайн-проекта), получение необходимых лицензий, оформление требуемых договоров с медицинскими и муниципальными учреждениями, а также создание юридического лица. Также к ним относятся разработка дизайн-проекта. Все эти выплаты являются единовременными и осуществляются в первом квартале 2012 года, в котором будет происходить подготовка кофейни к работе.
В производственных же затратах присутствуют как единовременные выплаты, к которым относятся затраты, связанные с ремонтом и переоборудованием помещения, с разработкой и воплощением дизайн-проекта, с закупкой требуемой мебели и оборудования для зала и кухни кофейни, а также с закупкой текстиля и посуды; так и выплаты, осуществляемые ежемесячно: выплаты по кредиту, бытовые и прочие услуги, а также закупка части месячной нормы продуктов, необходимых для работы кофейни (таблица 2.6.1).
Таблица 2.6.1 — Производственные и организационные затраты за 3 месяца реализации проекта
Вид затрат | Статья затрат | Сумма единовременных затрат | Сумма затрат I кв. |
Организационные затраты | Затраты на оформление необходимых документов | 98 000 | |
Разработка дизайн-проекта | 105 000 | ||
Итого | 203 000 | ||
Производственные затраты | Кухонное и барное оборудование | 802 500 | |
Мебель для обеденного зала | 408 500 | ||
Оборудование для обеденного зала | 278 100 | ||
Компьютерное оборудование для офиса | 80 900 |
Мебель для офиса | 32 000 | ||
Посуда и кухонный инвентарь | 228 000 | ||
Ремонт в помещении | 361 000 | ||
Арендная плата | 28 800 | ||
Бытовые услуги | 172 821 | ||
Прочие расходы (административный ресурс) | 100 000 | ||
Затраты на рекламу | 450 000 | ||
Итого | 2 942 621 | ||
Общая сумма | 3 145 621 |
Так же необходимо учитывать, что в течение первых трех месяцев никакой деятельности у организации вестись не будет, кредитные выплаты будут отсрочены по соглашению с банком и начнутся со 2ого квартала, которые будут выплачиваться за счет выручки. Более подробную классификацию затрат, а также их содержание можно найти в плане производства. Там же отражена информация о поставщиках, ценах и сроках выполнения.
3 ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН
4 МЕСТОНАХОДЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Организационная структура управления
Так как «Карамелька» – это относительно небольшое предприятие с численностью персонала не превышающей 100 человек, то организационная структура управления кофейней будет линейной. Линейная организационная структура — самая простая иерархическая структура управления, в нашем случае с трехуровневой иерархией (рис. 5.1.1).
Рисунок 5.1.1 – Организационная структура управления
Выбранная структура обеспечит:
- быструю реакцию на прямые приказания;
распределение ответственности между уровнями;
высокую степень «прозрачности» деятельности всех структурных единиц.
5.2 Должностные обязанности сотрудников кофейни
Должностные обязанности генерального директора:
- организовывать работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов;
повышать эффективность работы организации, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности продукции;
обеспечивать выполнение организацией всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров;
принимать меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта;
обеспечивать правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обслуживании и решении вопросов;
решать вопросы, касающиеся финансово-экономической и хозяйственной деятельности организации;
обеспечивать соблюдение законности в деятельности организации;
обеспечивать инвестиционную привлекательность организации в целях поддержания и расширения масштабов предпринимательской деятельности;
строгое соблюдение правил ведения документооборота.
Должностные обязанности главного бухгалтера:
- формирует учетную политику исходя из специфики условий хозяйствования, структуры, размеров, отраслевой принадлежности и других особенностей деятельности организации;
руководит формированием информационной системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствии с требованиями бухгалтерского и налогового, обеспечивает предоставление информации внутренним и внешним пользователям;
организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств и прочее;
обеспечивает своевременное и точное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций, движения активов, формирования доходов и расходов, выполнения обязательств;
обеспечивает контроль над соблюдением порядка оформления первичных учетных документов;
организует информационное обеспечение управленческого учета, учет затрат на производство, составление калькуляции себестоимости продукции (работ, услуг), учет по центрам ответственности и сегментам деятельности; работа по подготовке и утверждению рабочего плана счетов бухгалтерского учета; по подготовке и утверждению форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, форм внутренней бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями Госкомстата России;
по обеспечению порядка проведения инвентаризации и оценки имущества и обязательств, документальному подтверждению их наличия, состояния и оценки;
по организации системы внутреннего контроля за правильностью оформления хозяйственных операций, соблюдением порядка документооборота, технологии обработки учетной информации и ее защиты от несанкционированного доступа;
обеспечивает своевременное перечисление налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты, страховых взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, платежей в кредитные организации, средств на финансирование капитальных вложений, погашение задолженностей по ссудам;
обеспечивает контроль над расходованием средств фонда оплаты труда, организацией и правильностью расчетов по оплате труда работников;
обеспечивает соблюдение финансовой и кассовой дисциплины.
Должностные обязанности администратора:
- обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей кофейни, созданию для них комфортных условий;
консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг;
осуществляет контроль над чистотой, порядком и рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.;
осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями;
рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия;
принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов;
информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации;
выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
Должностные обязанности шеф-повара:
- осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения ООО «Карамелька»;
направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации;
обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню;
осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
осуществляет расстановку поваров и других работников производства;
составляет график выхода поваров на работу;
проводит бракераж готовой пищи;
организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;
контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств;
проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
проводит работу по повышению квалификации работников.
Должностные обязанности менеджера по снабжению:
- обеспечивает наличие товара по своим товарным группам в оптимальном количестве и ассортименте;
осуществляет техническую и информационную поддержку других отделов.
составляет заказы поставщикам;
отслеживает выполнение заказа;
определяет виды товара, которые необходимо внести в ассортимент или вывести из ассортимента ввиду бесперспективности;
определяет минимальный складской остаток товаров и обеспечивает наличие необходимого количества товара на складе компании;
обеспечивает постоянное наличие товаров повышенного спроса, регулярно производит мониторинг наличия и продаж по товарам повышенного спроса с целью недопущения появления их дефицита;
изучает новые предложения от поставщиков путем изучения новых редакций их каталогов, дополнений к каталогам, посещения интернет-сайтов поставщиков;
обобщает и доводит полученную информацию до руководства.
Должностные обязанности официанта:
- сервировать столы в соответствии с установленными стандартами;
контролировать чистоту, состояние и комплектность приборов, посуды и скатертей салфеток на закрепленных за официантом столах;
изучать меню, знать основные и сезонные блюда и напитки, предлагаемые гостям;
консультировать гостей кофейни об особенностях блюд и напитков. Оказывать помощь при составлении заказа;
принимать заказы от клиентов кофейни;
подавать блюда и напитки согласно установленным правилам обслуживания;
принимать меры, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента;
создавать в заведение атмосферу гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид);
предоставлять счета гостям, получать платы по счетам.
Должностные обязанности бармена – кассира:
- обеспечить подготовку рабочего места к приему посетителей и выставить барную продукцию на соответствующие полки;
уметь пользоваться любым оборудованием бара, и следить за его сохранностью;
следить за чистотой барной стойки, пепельниц, посуды, рабочего места, столиков для посетителей и мест хранения напитков и продуктов;
быть предельно вежливым в общении с посетителями и коллегами;
знать кассовую программу, своевременно осуществлять операции по кассе, выдавать заказ только с пробитием чека;
правильно и в срок проводить инвентаризацию, вовремя оформлять документы, связанные с ведением кассовых операций;
знать меню бара и цены на продукцию, ориентироваться в предлагаемой барной продукции, знать составные части напитков.
Должностные обязанности охранника:
- несет службу по охране объектов и материальных ценностей;
осуществляет контроль за работой установленных на предприятии приборов охранной и охранно-пожарной сигнализации, сообщает об их срабатывании;
выясняет причины срабатывания сигнализации и принимает меры к задержанию нарушителей или ликвидации пожара;
осуществляет задержание лиц, пытающихся незаконно вынести материальные ценности из кофейни;
совершать действия по предупреждению и пресечению правонарушений.
Должностные обязанности уборщицы:
- осуществлять уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории;
удалять пыль, подметать и мыть полы, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия;
чистить и дезинфицировать санитарно-техническое оборудование;
следить за наличием моющих средств и приспособлений;
соблюдать правила санитарии и гигиены.
Должностные обязанности помощника повара:
- производить обработку и нарезку продуктов.
готовить простые блюда;
подготавливать к работе оборудование и содержать в чистоте и порядке рабочее место и технологическое оборудование;
отпускать готовую продукцию с раздачи и на вынос с учетом требований к безопасности готовой продукции.
Должностные обязанности мойщика посуды:
- предварительная очистка посуды от остатков пищи;
заливать и сливать моющие растворы, а также загружать и выгружать в процессе мойки посуду и другие предметы
сушить посуду, приборы, подносы и др;
сбор пищевых отходов;
подготовка рабочего места, оборудования и вспомогательного инвентаря к процессу мойки;
мыть и дезинфицировать машины и оборудование.
5.3 Расчет фонда оплаты труда
№
- 1
- 35 000
- 35 000
- 1
- 25 000
- 25 000
- 1
- 20 000
- 20 000
- 1
- 18 000
- 18 000
- 4
- 10 000
- 40 000
- 2
- 15 000
- 30 000
- 1
- 27 000
- 27 000
- 3
- 12 000
- 36 000
9 | Мойщик посуды |
|
|
| ||||
10 | Уборщица |
|
|
| ||||
11 | Охранник |
|
|
| ||||
|
| |||||||
|
|
| ||||||
|
| |||||||
|
|
На основе полученных данных рассчитаем годовой фонд оплаты труда и страховых отчислений (табл.)
Таблица 5.3.2 – Годовые и месячные затраты по оплате труда и страховым выплатам
Фонд оплаты труда | Страховые выплаты | |
Месячные выплаты, руб. | 289 000 | 98 260 |
Годовые выплаты, руб. | 3 468 000 | 1 179 120 |
Из предложенные таблиц видно, что среднесписочная численность персона, обеспечивающая нормальное функционирование предприятия, равна 19. Ежемесячные выплаты на данную графу расходов равны 387 260 рублей, годовые затраты составляют 4 647 120 рублей. В последующем возможны определенные изменения в численности персонала, это будет связанно объемом выполняемых работ, т.е. загруженностью или наоборот отсутствием таковой, определенных работников. Также существует возможность совмещения должности, например официанта и уборщика, что повлечет снижение издержек связанных с выплатой заработной платы.
6 ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
6.1 Затраты, связанные с оформлением необходимых документов
6.2 Затраты на ремонт и аренду помещения
Помещение общей площадью 188 кв. метров располагается на первом этаже 9-ти этажного дома, будет взято в аренду у физического лица учредителя данной кофейни, что позволить уменьшить издержки связанные с выплатой арендной платы помещения, также отсутствуют затраты связанные с переводом имущества в нежилое, потому она таковым уже является.
Таблица 6.2.1 – Необходимая площадь помещений.
Наименование помещения | Площадь, кв. м. |
Обеденный зал | 80 |
Кухня | 45 |
Подсобные помещения | 15 |
Склад | 10 |
Офис | 20 |
Гардероб | 10 |
Туалетные комнаты | 8 |
Как видно из приведенной таблицы наибольшую площадь занимает обеденный зал, что не удивительно, зал рассчитан на 60 посадочных мест. Кухня соответственно занимает 45 кв. м., на которой планируется приготовление кондитерских изделий, блюд, десертов. Подсобные помещения это помещения необходимые для осуществления деятельности, такие как гардеробная персонала, с/у для персонала, помещение для хранения инвентаря и прочие. Склад необходим для хранения полуфабрикатов, также на его территории осуществляется камера для хранения замороженного сырья. В офисе располагается бухгалтер, специалист по закупу товара, менеджер по персоналу.
Стоимость аренды 1 кв. м. равна 50 рублей в месяц. Соответственно месячная арендная плата составит 9 400 рублей, годовая 112 800 рублей.
Затраты связанные с ремонтом помещения, его отделкой, наружным оформлением, а также реализация разработанного ранее дизайн-проекта (концепт-проекта), указанны в таблице 6.2.2.
Таблица 6.2.2 — Расходы на ремонт помещения и осуществление дизайн проекта
№ | Наименование работ | Стоимость работ, руб. |
1 | Разработка дизайн-проекта | 105 000 |
2 | Демонтаж перекрытий | 25 000 |
3 | Строительство новых стен и перекрытий | 52 500 |
4 | Наружные работы | 23 500 |
5 | Установка стеклянных витрин | 80 000 |
6 | Отделочные работы | 48 000 |
7 | Электромонтажные работы | 55 000 |
8 | Сантехнические работы (ВиВ) | 27 000 |
9 | Финальная декоративная отделка | 50 000 |
Итого: | 466 000 |
6.3 Затраты связанные с закупкой оборудования и мебели для помещений
Стоимость оформления зала, согласно составленной заранее смете, была разработана на этапе дизайн-проекта, перечень оборудования представлен в таблице 6.3.1.
Таблица 6.3.1 – Оборудование и мебель для обеденного зала.
Наименование | Поставщик | Количество, шт. | Цена за единицу, руб. | Общая цена, руб. |
Стойка reception | ООО “Омега” | 1 | 57 000 | 57 000 |
Стул |
ООО “Софа”
ООО “РБТ”
Кофемашина | ООО «Юниверфуд» | 1 | 95 200 | 95 200 |
Инструменты бариста (комплект) | 1 | 2 850 | 2 850 | |
Соковыжималка | 1 | 58 500 | 58 500 | |
Барный блендер | 1 | 55 000 | 55 000 | |
Туалетная кабина (комплект) | ООО “Сантехкомплект-Челябинск” | 4 | 12 700 | 50 800 |
Зеркала | 8 | 700 | 4 800 | |
Итого | 898 150 |
Кофейня рассчитана на 60 человек, есть возможность обслуживания, как пары клиентов, так и большую компанию. Диваны необходим для зоны повышенного комфорта, в которой будут располагаться состоятельные клиенты, ценящие уют, тишину и комфорт. Также будет закуплен ЖК-телевизор, который будет располагаться в баре, при желании клиента на нем будут транслироваться спортивные матчи, аналитика и прочие в зависимости от пожелания клиента, для этого также будет установлено спутниковое телевидение “Триколор ТВ”. Необходимое оборудование для баристы, будет закуплено у Свердловской компании, на челябинском рынке отсутствует данного качества техника, это было первостепенной причиной закупки оборудования за пределами Челябинской области. Доставка и установка всего закупленного оборудования и мебели уже входит в стоимость. Необходимое оборудование для офисного помещения, представлено в таблице 6.3.2
Таблица 6.3.2 – Оборудование и мебель для офисного помещения.
и т.д.
Перейти к полному тексту работы
Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru
Смотреть полный текст работы бесплатно
Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.
Источник