- Как написать бизнес-план мини-кофейни
- Исследование рынка
- Формат ресторанного бизнеса
- Объем разовых и постоянных затрат
- График открытия
- План по персоналу
- Планируемая выручка и доходность
- Срок окупаемости проекта
- Маркетинговый план кофейни
- Как открыть кофейню (готовый бизнес-план)
- Резюме
- Основные этапы реализации бизнес-плана Кофейни
- Общая характеристика объекта
- Целевая аудитория заведения
- Местоположение
- Меню заведения
- Персонал Кофейни
- Маркетинговый план
- Производственный план
- Финансовый план
- Анализ существующих рисков
- Заключение
Как написать бизнес-план мини-кофейни
Для успешной реализации собственного бизнес-проекта потребуется разработка документа, в котором будут указаны все ключевые моменты, в том числе механизм открытия и функционирования заведения во всех возможных аспектах.
В разрабатываемый бизнес-план вносят все краеугольные вопросы финансового, организационного и рекламного характера. Важно, чтобы в нем были четко обозначены такие пункты:
- исследование рынка;
- формат бизнеса, идея и концепция проекта;
- объем разовых и постоянных затрат;
- поэтапный график открытия;
- план по персоналу;
- расчет доходности предприятия;
- срок полной окупаемости проекта;
- маркетинговый план.
Исследование рынка
Чтобы выбрать место для уютного ресторанчика, нужно исследовать рынок и понять следующее:
- сколько в городе подобных ресторанов;
- как далеко они расположены от выбранного вами места;
- какой принцип их организации, в чем их изюминка.
Считается, что расположение кафе в людном месте – это ключ к успеху. Это утверждение оправдано при соблюдении нескольких дополнительных факторов. Например, если не обеспечен удобный подход или подъезд, то посетители будут обходить стороной даже заведение, находящееся в центре возле метро. И наоборот, завлекающие витрины, удобный тротуар и парковка заманят клиентов.
Люди, зайдя выпить чашечку кофе, стремятся сделать перерыв в своем бурном графике, остановиться и немного расслабиться, отдохнуть. Все должно располагать к этому: чарующий аромат, приветливые официанты, удобная мебель, позитивная атмосфера. Но это не значит, что подходящее место для расположения – тихий спальный район мегаполиса, в котором ничто не потревожит. Нет. Выбирайте активное, шумное место на пересечении транспортных развязок, в студенческом городке, возле торговых центров и рынков – в самой гуще событий. Хоть плата за аренду в таких местах выше, но и поток посетителей там будет больше, соответственно и прибыль – выше.
Формат ресторанного бизнеса
Выбирая направление своего будущего предпринимательства, стоит учесть, что из всех заведений общепита кофейня считается самым нестрогим форматом ресторанного дела. Среди наиболее распространенных в России типов организации выделяют французский и американский, которые настолько контрастны друг другу, что имеют разный круг почитателей и высокий уровень конкуренции:
- Французский тип – это дух аристократизма, неспешности и обслуживания по высшему уровню. Как правило, помещение оборудуется в классическом стиле: цвета интерьера спокойные и гармонирующие, на столах исключительно белые, накрахмаленные скатерти с изящными салфетками, кофе подают в фарфоровых чашках. В меню представлено большое количество десертов, закусок и даже горячих блюд. Кроме разных сортов кофе предлагают и спиртные напитки. Курение не воспрещается.
- Американский тип – это минималистичный стиль оформления и обслуживания. Так, в карте вы не найдете горячие блюда, алкоголь в чистом виде и в составе коктейлей. Обслуживание происходит исключительно от барной стойки. Стоит отметить, что и курить здесь нельзя.
Кроме этого существуют и другие форматы: мобильная кофейня (еще ее называют кофейня на колесах), а также небольшие точки, предлагающие кофе на вынос.
Вся подробная информация о франшизе Старбакс находится здесь.
Объем разовых и постоянных затрат
Среди расходных статей разового характера можно выделить такие: оформление документов и разрешений, проведение ремонта, закупка мебели, оборудования и продуктов. Их примерный объем составит от 5 до 6 млн. руб.
Наименование статьи | Сумма (тыс. руб.) |
---|---|
Оформление документов в налоговой, заказ печати | 10 |
Заказ дизайн-проекта интерьера | 138 |
Работы по инженерному проектированию | 24 |
Работы по техническому проектированию | 48 |
Покупка необходимых строительных и отделочных материалов в соответствии с проектом для проведения ремонтных работ | 1000 |
Основные работы по ремонту | 450 |
Приобретение и установка систем кондиционирования и вентиляции, сетей видеонаблюдения и пожарной сигнализации | 350 |
Приобретение мебели, посуды и оборудования | 2600 |
Мобильный терминал официанта | 10 |
Предварительная реклама | 30 |
Заказ разработки и печати меню | 40 |
Покупка продовольственного запаса | 200 |
Прочие расходы | 100 |
Всего: | 5000 |
Особое внимание следует уделить покупке профессиональной кофемашины. На этом оборудовании не стоит экономить, ведь от качества и вкуса кофе будет зависеть мнение о вашей кофейне. Можно для стартового бизнеса приобрести или взять в аренду автомат или полуавтомат. При покупке учтите количество чашек кофе, которое машина способна готовить в час. Понадобятся также специальные приспособления, такие как обмягчители воды, без которых оборудование может быстро испортиться.
В расходные статьи постоянного характера стоит включить ежемесячную плату за аренду, закупку продуктов, оплату налогов и зарплаты сотрудников.
Статья | Сумма (тыс. руб.) |
---|---|
Реклама | 10 |
Вложение средств до выхода на самоокупаемость | 1500 |
Закупка товара | 150 |
Другие расходы | 50 |
Транспортные расходы | 50 |
Заработная плата на 17 работников в месяц | 425 |
Арендная плата | 400 |
Всего: | 2585 |
Как видно, большую часть ежемесячных расходов составляет выплата зарплаты персоналу и аренда. Именно показатели этих статей нужно постоянно держать на контроле, ведь в случае большого роста их показателей бизнес станет убыточным.
График открытия
Чтобы назначить дату открытия своего небольшого ресторанчика, нужно отсчитать примерно 4 месяца, во время которых придется точно по графику выполнить ряд подготовительных, закупочных, ремонтных, поисковых, согласовательных мероприятий.
От того, как будут организованы и выполнены все подготовительные процедуры, зависит успешное открытие бизнеса.
Запланированные мероприятия и задачи | янв. 2015 | фев. 2015 | март 2015 | апр. 2015 | май 2015 |
---|---|---|---|---|---|
Регистрация в инспекции Федеральной налоговой службы | |||||
Работы по инженерному проектированию | |||||
Работы по техническому проектированию | |||||
Покупка необходимых строительных и отделочных материалов в соответствии с проектом для проведения ремонтных работ | |||||
Основные работы по ремонту внутреннего помещения и фасада | |||||
Приобретение и установка систем кондиционирования и вентиляции, сетей видеонаблюдени и пожарной сигнализации | |||||
Приобретение оборудования, посуды и мебели | |||||
Согласование документации в пожарной службе и СЭС | |||||
Монтаж закупленного оборудования и мебели | |||||
Закупка продуктов и напитков для кухни и бара | |||||
Заказ дизайн-проекта меню, печать необходимого количества экземпляров |
Видео о том, как открыть свою кофейню:
План по персоналу
Для заведения общей площадью 150 м 2 , с залом на 12-18 столиков и общей вместительностью 75 человек понадобится штат сотрудников в 17 человек. Удобнее всего организовать посменный режим работы, то есть два рабочих дня и два выходных. В каждой смене будут работать по 8 сотрудников: 4 официанта, 1 кондитер, 1 шеф-повар, 1 помощник повара, 1 бариста.
Управляющему можно предложить пятидневный рабочий график. То есть 5 дней он находится все рабочее время на месте, а в выходные дни приезжает для контроля работы персонала в любое время 1 или 2 раза за смену. Расходы на оплату труда для такого контингента сотрудников составят примерно 425 тыс. руб.
Должность | Количество штатных единиц | Примерный оклад (тыс. руб.) | Сумма (тыс. руб.) |
---|---|---|---|
Официант | 8 | 14 | 112 |
Кондитер | 2 | 22 | 44 |
Бариста | 2 | 22 | 44 |
Помощник повара | 2 | 18 | 36 |
Шеф-повар | 2 | 28 | 56 |
Управляющий | 1 | 35 | 35 |
Итого: | 17 | — | 327 |
Примерная сумма социальных отчислений с заработной платы | — | — | 98 |
Всего: | — | — | 425 |
Планируемая выручка и доходность
На доходность вашего маленького кафе будут влиять очень много факторов, при учете которых возможен рост прибыли, а в случае игнорирования – убыток.
- Во-первых, следует обратить внимание на сезонность деятельности: в осенне-зимний период поток клиентов несколько выше, в это время доходность больше среднего; в летний период возможен спад, останется лишь постоянный контингент посетителей, поэтому выручка уменьшится в объемах. После открытия в течение четырех-пяти месяцев нужно планировать дополнительное вложение средств. При нормальном развитии выход на прогнозируемый доход состоится в августе-сентябре 2015 года.
- Во-вторых, не стоит просто констатировать уменьшение количества потребителей, нужно проводить ряд мероприятий по их привлечению. Например, организовывать тематические, праздничные дни со специальными предложениями в меню. Кроме того, достаточно выгодными являются бизнес-ланчи по сниженным ценам в обеденное время. Такое мероприятие завлекает дополнительных посетителей.
- В-третьих, можно обеспечить удобство расчета клиента не только наличным, но и безналичным способом.
Выручка будет состоять не только из предложенных горячих и спиртных напитков, а также из десертных блюд (пирожных или блинчиков), разнообразных холодных и горячих закусок. В меню стоит включить разные виды мороженого, которое является излюбленным десертом многих любителей кофе. Стоит отметить, что доходность формируется на определенном уровне наценки на предлагаемые блюда, которая может составлять от 100 до 700%.
Срок окупаемости проекта
- Начало стартовых мероприятий: 01.01.2015;
- Плановое открытие: 01.05.2015;
- Примерный выход на оперативный уровень безубыточности: 01.08.2015;
- Получение прогнозируемой выручки: 01.10.2015;
- Срок полной окупаемости: 01.05.2017.
Доходность инвестиций составит приблизительно 43 %.
Маркетинговый план кофейни
Привлекательный имидж бизнесу создаст проведение последовательной и грамотной рекламной кампании. Она должна быть нацелена одновременно на решение нескольких задач:
- Информирование жителей города об открытии кофейни. Для этого сообщают точную дату события, адрес заведения и некоторые особенности меню и обслуживания. Реклама организовывается предварительно, за 20-30 дней посредством популярных радиостанций и наружной рекламы, например, баннеров и растяжек.
- Привлечение постоянных клиентов. Задействуются возможности интернета, т.е. событие активно рекламируется в социальных сетях, на форумах, на посещаемых сайтах при помощи баннерной и контекстной рекламы. Также можно создать собственный ресурс и группу Вконтакте, наполнив их полезной информацией.
- Увеличение лояльности жителей к заведению. После открытия стоит продолжить работу по созданию позитивного имиджа: поощрять выгодных клиентов дисконтными картами, проводить специализированные мероприятия с розыгрышами призов, продолжать распространение флаеров.
Как видно, примерные стартовые затраты на открытие кофейни общей площадью в 150 м 2 составят около 5 млн. руб., а ежемесячные расходы составят 2 млн. 585 тыс. руб. Примерно через 4 месяца после открытия бизнес выйдет на достаточный уровень, чистая прибыль которого составит от 100 до 150 тыс. руб. в месяц. При таком графике для полной окупаемости проекта понадобится 2 года и 5 месяцев.
Источник
Как открыть кофейню (готовый бизнес-план)
Открыть свой бизнес всегда сложно. А начать его в существующих условиях кризиса без грамотного бизнес-плана практически невозможно. Я не предлагаю вам готового решения. Я предлагаю вам образец, на основании которого вы сможете построить собственный бизнес намного легче, без лишних хлопот. Читайте, внедряйте, зарабатывайте! Сегодняшняя тема – бизнес-план кофейни.
Резюме
Представленный проект представляет собой бизнес-план кофейни (далее – Кофейни) – организации гастрономического заведения со сроком окупаемости в два года.
Организатор и руководитель проекта –
Цели проекта:
- Организация высокоприбыльного предприятия
- Получение стабильной прибыли на протяжении реализации проекта
- Удовлетворение потребительского спроса на потребление кофе и других напитков в общественных заведениях гастрономического типа
Источник финансирования проекта: собственные средства, либо банковский кредит
Полная стоимость проекта: 2 млн рублей
Процентная ставка по кредиту: 23% годовых
Общая сумма кредитных средств за срок окупаемости составит: 920 000 рублей
Срок окупаемости проекта: 2 года
Прибыль инвестора: 920 000 рублей
Выплаты заемных средств и процентов по кредиту начнутся с первого месяца реализации проекта. к оглавлению ↑
Основные этапы реализации бизнес-плана Кофейни
Непосредственное начало реализации проекта начнется сразу после получения кредитных средств, либо принятия настоящего бизнес-плана Заказчиком. Условное окончание проекта – через 24 месяца.
Основные этапы реализации бизнес-плана открытия Кофейни представлены в Таблице №1:
Этапы реализации проекта | Условия выполнения этапов | Сроки выполнения |
---|---|---|
Заключение инвестиционного договора | 1 месяц | |
Получение кредитных средств, либо принятие бизнес-плана Заказчиком | Наличие необходимых документов | 1 месяц |
Оформление бизнеса, постановка на учет во всех необходимых гос. органах | Наличие необходимых документов | 1 месяц |
Поиск подходящего местоположения | Производство предварительных работ | 1 месяц |
Приобретение и установка необходимого оборудования | Получение кредитных средств | 1 месяц |
Подбор и обучение персонала | Производственная деятельность | 1 месяц |
Проведение маркетинговой кампании | Производственная деятельность | 1-24 месяц |
к оглавлению ↑
Общая характеристика объекта
Основное предназначение кофейни – приготовление и реализация кофе, чая, других напитков, свежих кондитерских изделий в специально оборудованном заведении оформленном под тип кафе.
Целевая аудитория заведения
Основные посетители Кофейни – офисные сотрудники, учащиеся средних и высших учебных заведений, работающие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет. Причем, категории посетителей разнятся в зависимости от времени суток:
- Утром в заведение приходят те, кто работает с 10-11 часов, чтобы взбодрится перед работой, либо легко позавтракать.
- Начиная с обеденного перерыва и до 15-16 часов в Кофейне проводятся различные деловые встречи, в последнее время это стало модным в бизнес-кругах.
- И третий период – окончание учебного и рабочего дня, когда заведение посещают смешанные категории посетителей.
- Можно также отметить выходные дни, когда в Кофейне можно увидеть семейные пары, влюбленных, и туристов.
к оглавлению ↑
Местоположение
Выбор местоположения для Кофейни зависит именно от целевой аудитории заведения, определения причин их посещения – это один из основных факторов успеха всего проекта. К сожалению, масштабных маркетинговых исследований на эту тему не проводилось в нашей стране, а использовать для этого данные по подобным заведениям в западных странах, будет неприемлемо. Поэтому необходим частный анализ целевой аудитории для каждого конкретного бизнеса, открываемого в российском городе.
По немногочисленным опросам независимыми маркетинговыми компаниями потребители услуг кофеен имеют две основные категории представления о подобных местах:
- Уютная, тихая атмосфера с ненавязчивой музыкой, неярким светом – все, что позволяет расслабиться или настроится на миролюбивый лад, идеально подходящая для романтических свиданий, деловых встреч, тихого отдыха или времяпровождения. Все это, в той или иной мере, соответствует действительности, к которой должен стремится каждый владелец Кофейни, оформляя свое заведение под ожидаемый посетителями стиль.
- Другие скрытые ассоциации, имеющие под собой подоплеку копирования западных заведений подобного типа. Иными словами, часть посетителей стремится приобщиться к миру западной культуры, и посещает кофейни исключительно потому, что это модно в других развитых европейских странах.
Найти место для Кофейни, которое посещали бы все указанные в предыдущем разделе категории клиентов крайне сложно, поэтому следует сделать главный упор на какую-то одну группу посетителей. Так, логично будет в спальном районе города открыть заведение «для отдыха» с удобными мягкими креслами, большим ассортиментом кондитерских изделий, и т.д.
В густонаселенном центре с постоянными автомобильными пробками, с обилием бизнес-центров будет более приемлем тип кофейни для «быстрого перекуса» на 20-30 минут, куда обычно заходят для того, чтобы выпить чашечку кофе с бутербродом. Кстати, именно заведения подобного типа в нашей стране встречаются нечасто, даже в «бурлящей» столице, расходы на организацию Кофейни такого типа значительно ниже, что делает такие проекты особенно привлекательными для реализации. Впрочем, как уже говорилось, все зависит от анализа запросов потенциальных посетителей в конкретном районе конкретного города.
Интерес также может представлять окраинные части, где почти везде сейчас ведутся активные строительные работы по возведению не просто новых домов, а целых районов со своей инфраструктурой. Кофейни любого типа просто идеально бы «вписались» среди жилых и офисных комплексов. Трудности представляют только то, что практически все подходящие места оказываются занятыми задолго до окончания строительства, кроме того вносит свою лепту определенная неясность перспективы открытия Кофейни в новом месте.
Предпочтение расположения кофейни в конкретном здании не отличается от других заведений общественного питания – либо это первый этаж, если в непосредственной близости нет других подобных заведений, либо последний, где, как правило, в торгово-развлекательных центрах располагаются рестораны, кафе, и т.д.
Требования к основным инженерным коммуникация в помещении Кофейни – это наличие водопровода, канализации, вентиляции, и системы кондиционирования. Площадь заведения без учета собственной кухни на 20 посадочных мест может составлять 50+ кв. метров. Для полсотни мест нужно помещение не менее 150 кв. метров.
Аренда помещения – это как раз одна из основных статей расходов на реализацию проекта Кофейни. Так, к примеру, в Москве, соотношение затрат на аренду помещения и закупку необходимого оборудования будет составлять примерно 1:2. В провинции на реализацию всего проекта можно затратить нее более 4 тысяч долларов. к оглавлению ↑
Меню заведения
Как правило, средняя продолжительность пребывания посетителя в кафе составляет от 20 до 40 минут, причем почти все указанные категории целевой аудитории посещают такие заведения в поиске спокойного общения, кофе и десерты – лишь своего рода атрибуты к встрече. По этой причине предлагаемый ассортимент в Кофейне должен быть несколько ограниченным. Неуместно будут смотреться здесь салаты, вторые блюда, и прочее.
Можно придерживаться классической карты напитков, принятой во многих европейских странах:
- Кофе – капучино, мокко, американо, латте, эспрессо.
- Несколько видов чая – черный, зеленый, с вкусовыми добавками, улун.
- Прохладительные напитки – свежевыжатые соки, газированная вода, и т.д.
Для определения ассортимента выпечки придется немного поэкспериментировать. В каждом городе имеются свои предпочтения. Спрос на те или иные кондитерские изделия зависит и от времени года – летом больше заказывают легкие десерты, пирожные, муссы, мороженое; зимой – горячую выпечку.
Именно востребованность выпечки в зимний период ставит перед многими бизнесменами вопрос: заниматься собственным производством выпечки, либо закупать готовые изделия «на стороне». В связи со значительной разницей расходов на организацию Кофейни, большинство предпринимателей на начальном этапе становления бизнеса выбирают все же второй вариант. Но по прошествии какого-то времени, необходимого для создания собственной клиентской базы, укрепления имиджа заведения, и получения стабильной прибыли, организуют свою кухню. Бизнес-план Кофейни должен содержать детальную разработку нескольких вариантов меню для разных времен года.
к оглавлению ↑
Персонал Кофейни
Для начала следует определиться с типом работы заведения: будет ли это самообслуживание, либо у вас будут работать официанты.
В любом случае следует заняться поиском:
- Управляющего
- 2 барменов, работающих посменно
- Официантов
- Поваров (в случае, если в Кофейне будет организована собственная кухня)
- Бухгалтера (можно нанять сотрудника, работающего на полставки, либо периодически обращаться в специализированные фирмы, занимающиеся оказанием бухгалтерских услуг)
- Уборщицы
Количество необходимого персонала зависит от площади помещения, и количества посетителей, которое не сможет предугадать даже самый хороший бизнес-план Кофейни с расчетами. Все станет ясно после первого месяца работы. По истечении этого периода вам будет необходимо либо продолжать работать по выбранной стратегии, либо, в случае неудачи что-то менять в концепции заведения. к оглавлению ↑
Маркетинговый план
По мнению многих экспертов рынка данная ниша бизнеса свободна более чем на половину, и имеет большие перспективы и потенциал. Причем во многих крупных городах кофейни открывают исключительно сетевые компании, из которых примерно треть приходится на заведения, открытые по франшизе. Количество крупных «игроков» на «кофейном рынке» составляет примерно 90 компаний, которые владеют примерно 1,5 тысячами заведений подобного типа. Причем в Москве – городе с населением более 12 млн человек открыто чуть более 150 кофеен.
«Шоколадница», «Кофе Хауз», «Кофемания», «Starbucks» – надежно укрепились в данной нише, и для конкурентной борьбы с такими «гигантами» необходимо предложить своим посетителям что-то новое. Впрочем, у «одиночных» заведений есть и свои преимущества, например, в плане устранения ошибок в работе заведения. Если для того, чтобы поменять стратегию Кофейни индивидуальному предпринимателю потребуется даже при самом негативном прогнозе от нескольких дней до 2 недель, то сетевой компании, чтобы устранить погрешности в работе необходимо значительно больше времени. А когда-то все эти “кофейные гиганты” начинали с бизнес-плана мини-кофейни.
Несмотря на продолжающийся экономический кризис в России, торгово-развлекательные центры в Москве продолжают открываться почти каждую неделю, в других крупных городах – ежемесячно, из чего следует, что предложение начинает постепенно «догонять» спрос, который в городах с населением более 700 тысяч человек незначительно снизился в связи с падением доходов населения.
При реализации проекта следует учесть уровень доходов населения в конкретном регионе, городе, районе. Разумеется, что не имеет смысла открывать Кофейню там, где средний чек заведения в 200-400 рублей составляет 1/30 заработной платы. При этом снижение цен на ассортимент опасно. Даже несмотря на довольно низкую плату «входного билета» на рынок кофеен.
Самый оптимальный вариант для выявления перспективности проекта в конкретном городе – это изучение местных конкурентов при их наличии, либо сравнение с любым другим городом, подходящим по большинству показателей:
- Численности населения
- Уровню заработной платы
- Климатическим условиям
- Вкусовым предпочтениям жителей
Кроме перечисленного, будет играть значительную роль и перспектива развития различных промышленных отраслей в регионе. Иными словами, если в условиях продолжающегося кризиса и падения доходов населения, в отдельно взятом регионе экономические последствия будут менее плачевны, чем в других регионах, то открытие кофейни здесь будет целесообразно, в противном случае – лучше подождать до стабилизации общей экономической ситуации в стране.
Для популяризации своего заведения нужно провести «стандартные» рекламные мероприятия:
- Рассылка рекламных листовок в офисные центры, расположенные поблизости от Кофейни
- Реклама в местных СМИ с охватом предполагаемой целевой аудитории посетителей
- Создание собственного интернет-ресурса (сайта, группы в социальных сетях, и т.д.)
- Организация собственной инфраструктуры и оптимальных условий труда
- Проведение рекламных мероприятий, наподобие: «При заказе от 150 рублей – чашка эспрессо бесплатно», «Скидка 5% при групповом посещении 4 и более человек», и т.д.
Производственный план
Статья расходов на необходимое оборудование при организации Кофейни относительно небольшая. На начальном этапе реализации проекта, особенно, если имеются некоторые стеснения в средствах, оборудования понадобится совсем немного:
- Электрическая плита
- Кофемолка
- Кофеварка
- Кофемашина
- Микроволновая печь
- Электрический миксер
- Блендер
- 2 холодильника для хранения выпечки и десертов
- Холодильная витрина для демонстрации десертов
- Стойка-витрина для других кондитерских изделий
- Кассовый аппарат
- Мебель (стулья или кресла, столики)
- Барная стойка
- Чайные и кофейные чашки, тарелки, и другие столовые приборы
- Фирменная одежда для персонала
При выборе оборудования большое значение имеет их надежность, производительность, и долговечность работы. Наиболее оптимальный выбор – в средней ценовой категории, разница в стоимости здесь относительно невелика, как и качество техники, однако большинство предпринимателей-владельцев кофеен отдают предпочтение итальянскому оборудованию. к оглавлению ↑
Финансовый план
Основные налоги для предприятия, подлежащие уплате, указаны в Таблице №2:
Вид налога | База налога | Период | Процентная ставка |
---|---|---|---|
Налог на прибыль | Поступающая прибыль | Месяц | 20% |
Налог на имущество | Оценочная стоимость имущества | Согласно графика платежей | 2,2% |
НДС | Добавленная стоимость | Месяц | 18% |
Подоходный налог | Фонд оплаты труда | Месяц | 13% |
Социальные выплаты | Фонд оплаты труда | Месяц | 34% |
Предполагаемый план объемов реализации услуг Кофейни представлен в Таблице №3:
Период | Вид услуги | Объем оказания услуги | Цена | Выручка |
---|---|---|---|---|
1-12 месяц | Продажа кофе и напитков | от 100 человек в день | от 70 до 300 рублей | 7000 — 30000 |
1-12 месяц | Продажа десертов и выпечки | от 70 человек в день | от 200 до 600 рублей | 14000 — 42000 |
13-24 месяц | Продажа кофе и напитков | от 140 человек в день | от 100 до 350 рублей | 14000 — 49000 |
13-24 месяц | Продажа десертов и выпечки | от 100 человек в день | от 250 до 650 рублей | 25000-65000 |
к оглавлению ↑
Анализ существующих рисков
Основные прогнозируемые риски при реализации проекта по открытию Кофейни состоят в следующем:
- Высокий уровень конкуренции в крупных городах со стороны сетевых компаний
- Повышающаяся с каждым днем стоимость производственного оборудования
- Ухудшение общей экономической обстановки в стране и значительное падение доходов населения
- Высокая зависимость успеха проекта от грамотно проведенного предварительного маркетингового анализа обстановки на рынке в данном регионе, городе, районе
к оглавлению ↑
Заключение
Представленное в данном бизнес-плане исследование показывает, что при грамотном проведении предварительного маркетингового исследования, минимизации рисков, на которые есть возможность повлиять, грамотном управлении заведением, и привлечении необходимых инвестиций для реализации проекта, организация Кофейни – это перспективный и выгодный бизнес, даже в существующих жестких экономических условиях.
Источник