- Куры гриль бизнес план с расчетами
- Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль
- Выбор помещения
- Выбор локации для торговой точки
- Документы для изготовления и сбыта кур гриль
- Необходимое оборудование
- Виды грилей для приготовления кур
- Найм сотрудников
- Сколько нужно вложить на старте
- Сколько можно заработать на курах гриль
- Реклама и маркетинг
- Гриль-домик: фото, конструктив, варианты исполнения, опыт участников портала
- Содержание
- Что представляют собой гриль-домики
- Свой бизнес: как заработать на гриле
- Помещение
- Выбор гриля
- Реклама
- Ингридиенты
- Бизнес цифрах
Куры гриль бизнес план с расчетами
Торговля курами гриль — довольно прибыльный бизнес, при этом стартовые вложения сравнительно не высокие , поэтому попробовать себя в роли бизнесмена в этой нише может практически каждый.
Нужно лишь желание, помноженное на действия. Не обойдётся также без знаний которые мы постараемся доступно изложить в этой статье.
- 1 Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль
- 2 Выбор помещения
- 3 Выбор локации для торговой точки
- 4 Документы для изготовления и сбыта кур гриль
- 5 Необходимое оборудование
- 6 Виды грилей для приготовления кур
- 7 Найм сотрудников
- 8 Сколько нужно вложить на старте
- 9 Сколько можно заработать на курах гриль
- 10 Реклама и маркетинг
Плюсы и минусы бизнеса на курах гриль
Каждый бизнес связанный с общепитом имеет сходные плюсы и минусы, которые следует выявить перед началом построения своего дела. Куры гриль — не исключение.
Плюсы
- Сравнительно низкий стартовый капитал и ежемесячные расходы; не требуется больших площадей для производства; можно выбрать формат «на колёсах»; небольшие сроки окупаемости (год-1,5), если открыться в хорошем месте на старте можно работать самому.
Минусы
- Конкуренция, в этой нише она очень высока практически в каждом супермаркете можно купить курицу гриль; сложность найма хороших постоянных сотрудников; повышенное внимание со стороны проверяющих инстанций; скоропортящаяся продукция.
Выбор помещения
Первое, с чем стоит определиться – это какой формат будет у вашей торговой точки? Стационарная или мобильная?
Для стационарной точки нужно арендовать помещение. Из плюсов, не нужно решать вопросов с подводом электричества или получением разрешений на газовые баллоны. Но нужно точно определиться со своей целевой аудиторией в арендуемом месте, потому как переезжать на новое место будет хлопотно и весьма затратно.
Мобильная точка или фуд-трак. Здесь весомый плюс, что есть возможность передвигаться на различные людные мероприятия. Также по сезону можно менять локацию фургончика.
Когда вы уже определились с видом точки кур гриль, можно приступать к составлению бизнес — плана, в нём должны быть следующие пункты:
- регистрация бизнеса; аренда помещения или участка; покупка киоска или фуд — трака; приобретение необходимого оборудования; получение разрешения Роспотребнадзора и других необходимых документов; поиск сотрудников; закупка сырья и расходников; маркетинг и реклама.
Выбор локации для торговой точки
Важнейшую роль играет расположение вашей точки. В первую очередь стоит обратить внимание на такие места:
- рынки и торговые ряды; остановках общественного транспорта в спальных районах; парки популярны в любом городе, ведь как известно на свежем воздухе хочется есть; если у вас фудтрак рассмотрите варианты возле водоемов, в которых разрешено купаться.
Соседство с данными объектами даёт дополнительный плюс к продажам:
- общежития; медицинские учреждения; офисные здания; крупные торговые центры.
Документы для изготовления и сбыта кур гриль
Следующий этап — оформление документов. Куры гриль относятся к сфере питания и документы нужно оформлять тщательно. Если не хотите возится сами обратитесь к юристам, но это выльется в серьёзные дополнительные расходы. Необходимо оформить ряд документов:
- лицензия на торговлю; регистрация деятельности. Сейчас все чаще делают регистрацию на едином налоге с вмененным доходом ; разрешение санэпиднадзора и медицинские книжки сотрудников договор на вывоз мусора; паспорт для прицепа или фуд-трака; разрешение согласованное с органами местного управления; заключение пожарных о технической безопасности вашей мобильной точки или арендуемого помещения.
Важный момент, если решили работать на газовом оборудовании, нужны документы свидетельства о регистрации технической инспекцией газовой установки, а также соглашение на ее сервис и ремонт.
Необходимое оборудование
Для изготовления, хранения и продажи нам потребуется следующий перечень, оборудования:
- гриль аппарат; рефрижератор; весы; вытяжка; вентилятор; счетчик. Фургон или прицеп если вы планируете мобильную точку.
Виды грилей для приготовления кур
Изначально здесь можно заблудиться, но надеюсь объяснить вам самое главное, на что стоит обратить внимание:
- гриль нужно мыть и очищать очень часто. Поэтому выбираем нержавеющую сталь или аналоги; газовое подходит для любой торговой точки, но необходимо будет потратиться на ГБО и разрешения; Электрическое грили чаще используется для стационарных точек. Для мобильных точек их можно использовать при помощи генератора, но вам придётся либо повысить цену на кур, либо понизить маржинальность торговли.
Следующий фактор — как курица будет вращаться, от этого зависит качество ее приготовления.
- шампурные грили. При этом курица насаживается на шампур и крутиться вокруг своей оси. Излучение нагревания в такой конструкции направлено сам на продукт; карусельные грили. В такой камере тушка вращается по принципу карусели, обеспечивая тем самым равномерно подрумяненную курочку гриль. Излучение здесь не направлено на сам продукт, а равномерно распределяется по всей камере. Плюсом будет, что в гриле такого типа ,можно запекать отдельные части кур гриль, а не тушку целиком.
Некоторые модели оснащены функцией конвекции , что усиливает распределение воздуха и температуры по объему камеры. Это увеличивает скорость и качество приготовления. Однако, такое оборудование значительно дороже.
Также цена будет зависеть от производительности. То есть от количества кур, которых возможно одновременно готовить. Важным дополнением будет дверца из стекла на аппарате гриля.
Определитесь какой тип управления вам удобен, механический или электронный.
Мощность и напряжение. Важно убедиться ,чтобы выдержала система электроснабжения.
Также прежде, чем выбирать гриль необходимо рассчитать место для установки. Какое пространство для гриля оптимально в вашем помещении.
Найм сотрудников
Если планируете открывать небольшую точку по приготовлению и продаже кур гриль, потребуется как минимум два сотрудника , чтобы работать в две смены. Обязательно придётся оформить санитарные книжки для каждого, поэтому если соискатель её уже имеет — большой плюс. Особых требований к персоналу нет, но прописные истины никто не отменял:
- опрятный вид и чистота; грамотная разговорная речь; вежливость и улыбка при любых обстоятельствах — поможет расположить к себе даже самого придирчивого клиента; опыт работы в общепите будет плюсом.
Сколько нужно вложить на старте
Допустим, вы решились на покупку газового гриля шампурного типа — 45.000 руб. Сопутствующее оборудование о котором писалось выше в среднем — 85.000 руб. Закупка мяса ( важно найти хорошего поставщика и конечно же с привлекательной ценой) и приправ на месяц 180.000 руб. Оформление бизнеса 10.000 руб. Рекламные вывески и прочие расходы 50.000 руб.
Здесь для себя еще рассчитайте будет ли это аренда и плата за помещение или же прицеп киоск для передвижной торговли. Прайс на прицеп в среднем может быть около 170.000 руб. Аренда помещения может варьироваться очень сильно. Большую роль играет город, район, необходимость ремонта для помещения. Поэтому аренду считать не будем. В сумме 550.000 руб. без учёта аренды, но с покупкой прицепа.
Также не стоит забывать про ежемесячные расходы, в которые будет входить, оплата коммунальных услуг, зарплата персоналу и закупка расходников. Еще лучше заранее подготовить статью расходов на ремонт оборудования. К таким непредвиденным расходам лучше быть готовым заранее.
Сколько можно заработать на курах гриль
Если сделать приблизительные расчеты и вы продаёте 20 кур гриль в день по 220 руб за кг в месяц выручка будет
170.000 руб . Окончательная прибыль после вычета всех затрат составляет
40 тысяч руб. и мы получаем, что бизнес окупится через 12-14 месяцев. Но не стоит забывать, что это приблизительные расчеты и существует много факторов влияющих на рентабельность бизнеса.
Реклама и маркетинг
Чтобы ваша точка была конкурентоспособной и не затерялась на фоне других,
создайте свой эксклюзивный рецепт маринада. Лучшая реклама — качественное предложение. Никакая реклама не поможет, если ваша курочка не очень.
- Закупайте только качественную курятину, имейте резервного поставщика, на тот случай если основной вас подвёл. расширяйте ассортимент. Что могут взять ваши клиенты кроме курицы с собой? Свежие зеленые салаты всегда выигрышно смотрятся на фоне хорошо запеченной курицы гриль. уровень обслуживания посетителей должен быть на высшем уровне. Приветливый персонал располагает к тому чтобы прийти снова. чистота и порядок во всём, не допускайте неряшливости у работников. Грязь отпугивает клиентов. доставка. Дисконт. Акции. Дегустации. Всё это может поднять бизнес на уровень выше конкурентов.
Стоит обратить отдельное внимание на стремительно развивающиеся социальные сети, например Instagram, и сделать страницу для вашего бизнес проекта.
Бизнес план пиццерии с расчётами
Как открыть шаурму
Подробный бизнес-план бургерной
Источник
Гриль-домик: фото, конструктив, варианты исполнения, опыт участников портала
Разнообразные беседки и уличные комплексы давно стали неотъемлемой частью загородной жизни, как возможность отдыхать на природе в максимально комфортных условиях. Чаще всего уличные комплексы комплектуются каменными многофункциональными мангалами, и такие строения достаточно популярны среди участников портала. Но есть и еще одна разновидность уличных конструкций, предназначенная одновременно и для приготовления вкуснейших мясных блюд, и для отдыха в кругу семьи или друзей – гриль-домики. Именно такой домик выбрал и построил для себя papers еще в 2012 году, на сегодняшний день строение прошло «проверку боем» и подтвердило свою состоятельность.
Содержание
- Что представляют собой гриль-домики.
- Популярные варианты исполнения.
- Гриль-домик от papers – строительство и эксплуатация.
Что представляют собой гриль-домики
Родиной гриль-домиков считается Финляндия – скандинавы тоже любят отдыхать и вкусно кушать на природе, но суровый климат не особо располагает к подобным моционам непосредственно под открытым небом. Ввиду чего открытые беседки там не особо распространены, а вот небольшие капитальные деревянные домики с очагом по центру в конце XIX века стали популярны не только у финнов, но и с успехом «пошли в мир». Климатические условия во многих регионах нашей страны также не предполагают особого тепла в летний сезон, так что всесезонный крытый домик вместо проницаемой беседки, да еще с грилем, достаточно актуален.
Финны перенесли в настоящее свое прошлое, и их строения отдаленно напоминают традиционные лапландские иглу. Гриль-домики делают в виде правильного шестиугольника либо восьмиугольника, с куполообразной крышей, а гриль всегда расположен строго в центре.
Что касается площади, то сегодня она в большей степени зависит от предпочтений и возможностей владельцев, но минимум ограничен безопасным и комфортным расстоянием до очага. У финской же беседки площадь обычно 6 м², при высоте в центре около 3 м, и она рассчитана на небольшую компанию из 6-8 человек, хотя при необходимости там может поместиться и большее количество отдыхающих.
Так как гриль-домик рассчитан на круглогодичное использование, то проницаемых стен нет, доступ естественного света обеспечивают большие окна и двери, как вариант – модульное панорамное остекление, но это уже прерогатива современных конструкций.
Источник
Свой бизнес: как заработать на гриле
Для открытия своей минисосисочной потребуется: гриль, подогреватель для хлеба, тележка и киоск. На витрине киоска должны висеть следующие документы: свидетельство о регистрации вашего предприятия, разрешение местного главврача санэпидемнадзора на розничную торговлю продуктами (сосисками), личная карточка продавца, а иногда и разрешение на торговлю от администрации той территории, которую вы занимаете.
В лицензионной палате вам выдадут лицензию с правом розничной продажи продуктов питания. Изготовители мясных продуктов (сарделек, сосисок) должны предоставлять вам сертификаты качества на свою продукцию.
Помещение
Вопрос о том где вы будете торговать хот-догами на улице или в помещении вам необходимо решить заранее. От этого зависит, какое оборудование вы будете покупать, какую арендную плату платить. Если вы выбрали киоск, то стоимость небольшой металлической, застекленной палатки составляет около от 700 до 2 000 USD и более. В среднем она занимает 5-10 кв.м. Если аренда 1 кв.м составляет 50-200 USD в год, то 5-10 кв.м вам обойдутся от 250 до 2 000 USD в год. Потребуется мебель: пара стульев, столик, стеллажи. Необходимо подвести электричество.
Если вы решите заниматься торговлей на улице, то вам потребуется 3-4 кв.м, да и аренда обойдется раза в два дешевле. Вам потребуется автономный источник питания, если нет возможности подключиться к электрической сети.
Выбор гриля
Существует великое множество самого разнообразного оборудования, предназначенного для услуг общественного питания: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый , карусельного типа, фритюрницы, паровые шкафы и т.п. Лава-гриль хитроумно имитирует раскаленный уголь и предназначен, скорее для приготовления шашлыка или порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного вида – для приготовления кур –гриль. Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также традиционные виды теплового оборудования. Все это легко разместить в киоске или на передвижной тележке.
При покупке следует обращать внимание на вместимость аппаратов (количество приготовленных сосисек за раз), их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали или иметь антипригарное покрытие (хром, тефлон, силверстоун и т.п.), а также гарантию на оснащение. А приемлемые цели и усредненные характеристики грилей для вашего предприятия приведены в таблицах:
Особенной гордостью для производителей торгового оборудования являются тележки для уличной торговли — настоящие экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под небольшой холодильник или какую-нибудь емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.д., и т.п. Тележки могут продаваться как отдельно, так и вместе со всеми аксессуарами. Характеристики подобных прилавков приведены в таблице
Таким образом, минимальные расходы на оборудование (гриль или паровой шкаф плюс подогреватель) — 400-900 USD. Максимальные затраты (экспресс-кафе с полным комплектом всего необходимого) — до 8 500 USD.
Реклама
Никогда не следует экономить на рекламе, особенно в первое время своей деятельности. Стоит повесить наружные щиты с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Можно также украсить киоск или передвижной прилавок изображением готовых хот-догов, надписями, способными привлечь внимание клиентов. Затраты на первоначальную рекламу — 150-200 USD.
Ингридиенты
Различные приправы (кетчуп, горчица, майонез), специи и добавки в виде пластин сыра, кусочков соленых огурцов и т.п. не только улучшит вкусовые качества продукта, но и увеличит его себестоимость.
Продавцы обычно закупают сосиски отечественного производства. А вот кетчуп или горчицу – импортного производства ( финской, болгарской, германской, венгерской пищевой промышленности). Средняя стоимость сосисок — 2,5 USD за кг, сарделек — 3 USD, кетчупа — 1,5 USD за кг, горчицы — 1,5 USD, майонеза — 1,8 USD за кг. Булка хлеба 0,5 кг (10 кусочков хлеба по 50 г) стоит около 0,5 USD.
Кроме того, вам потребуются салфетки или одноразовая посуда (согласно правилам санэпиднадзора). Средняя стоимость салфеток — 5 USD за упаковку (100 штук), посуды — 20 USD за упаковку.
Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!
В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.
Если вы продаете сосиски с простым хлебом и заправляете все это кетчупом без добавок, продукт подается на салфетке, то ваши месячные затраты составят:
Сосиски (60-250 кг) -155-625 USD
кетчуп (из расчета 10 г на порцию от12 до 50 кг )- 18-75 USD
салфетки (1250-5000 шт.) — 50 USD
хлеб( из расчета 50 г на порцию — от 62 до 250 кг) — 32,5-125 USD.
Итого: от 256 до 875 USD.
Бизнес цифрах
Для открытия своего дела вам потребуется сделать следующие расходы: регистрация фирмы (50-100 USD), лицензия (100-150 USD), разрешение санэпиднадзора, аренда территории (в месяц), первоначальная реклама (150-200 USD), необходимое оборудование (от 400 до 8 500 USD), запас сырья на месяц (от 250 до 900 USD). Капитальные затраты, такие как покупка киоска в первоначальный капитал не включаем. Не учитывается здесь также и зарплата продавцу, поскольку на начальном этапе лучше работать самому в целях экономии. Итого, сумма, с которой вы можете начать дело, составляет от 1 000 до 10 000 USD.
Идеальный вариант это 100% загрузка. Так работают сосисочные на вокзалах и других людных местах, они обслуживают за 24 часа от 200 до 1 000 клиентов. Но если работать в среднем по 8-10 часов в день и обслуживать примерно 50-100 клиентов, то ваши продажи составят 50-200 сосисок в сутки, а месячная прибыль 1 250-5 000 долларов.
Стоимость одной порции — от 0,45-0,60 USD
Источник