Бизнес план для винного бутика

Содержание
  1. Бизнес-идея: винный бутик
  2. Как заработать на продаже вина
  3. Документы для открытия винного бутика
  4. Выбор помещения винного магазина
  5. Оборудование для хранения вина
  6. Как назвать свой винный бутик
  7. Дизайн будущего магазина вина
  8. Ассортимент вина и выбор поставщиков
  9. Квалифицированные сотрудники
  10. Презентация и реклама магазина вин
  11. Расходы на открытие винного бутика
  12. Бизнес-план винного бутика, магазина по торговле вином
  13. Использование бизнес плана винного бутика, как инструмента проектирования
  14. Пример бизнес-плана винного бутика, магазина по торговле вином
  15. Описание
  16. Оглавление
  17. Файлы
  18. Особенности отрасли и основные этапы предпринимательства
  19. Тарифы
  20. Отзывы наших клиентов
  21. Старт работа в рамках бизнес плана винного магазина
  22. Организационные аспекты предпринимательства
  23. Предмет бизнес плана винного бутика
  24. Структура бизнес плана винного магазина
  25. Основные параметры и законы отрасли, как теоретическая основа формирования бизнес плана винного магазина.
  26. Объем требуемого внешнего финансирования
  27. Учет технологических аспектов и оборудования в бизнес плане винного магазина
  28. Экономика и финансы проекта
  29. Расходная часть бизнес плана винного магазина
  30. Характеристики продукта и выручка от реализации
  31. Обеспечение бизнес плана винного магазина сотрудниками
  32. Сроки окупаемости проекта
  33. Что дает бизнес план, разработанный профессиональной командой

Бизнес-идея: винный бутик

Вино никогда не выходило из моды, но в настоящее время все больше становится настоящих ценителей этого восхитительного напитка во всем мире. При правильной организации розничная торговля алкоголем может стать чрезвычайно прибыльным бизнесом. Открытие винного бутика имеет свои особенности, которые мы рассмотрим в данной статье.

Стоит отметить, что для полноценной реализации бизнес-идеи открытия винного бутика потребуется подготовка бизнес-плана, только таким образом можно будет провести все расчеты максимально точно именно для Вашего города: как самостоятельно подготовить бизнес-план.

Как заработать на продаже вина

Отличие винного бутика от алкомаркета :

  • Ассортимент предлагаемой алкогольной продукции из разных концов света состоит из громадного количества наименований, категорий, брендов, ароматов, цен.
  • Продавец в специализированном магазине является экспертом по элитному алкоголю и всегда готов дать квалифицированный совет по каждому напитку.
  • На полках винного бутика невозможно встретить алкоголь плохого качества и незнакомого производителя. Происхождение каждой бутылки тщательно проверяется.

Эти три отличия превращают простое торговое помещение в магазин элитных спиртных напитков.

Начало любой предпринимательской деятельности недопустимо без четкого распределения вкладываемых средств. Для этого понадобится бизнес-план – подробное пошаговое описание будущего предприятия.

Документы для открытия винного бутика

Для продажи алкоголя потребуется оформление специальной лицензии, которая выдается только юридически оформленным лицам. Поэтому сначала нужно зарегистрировать юридическую фирму, а после получить лицензию.

Для открытия ООО можно обратиться в бухгалтерскую фирму — это значительно снизит Ваше время, или же подготовьте документы самостоятельно (это в случае если сроки для Вас не критичны).

Выбор помещения винного магазина

Винный магазин стремится привлечь высококлассных клиентов, поэтому расположение торговой точки в промышленной части города может не принести ожидаемой прибыли.

Помещение желательно искать в центре площадью около 100 квадратных метров с учетом склада. Следует при выборе принять во внимание удобство парковки для будущих клиентов, потенциал для расширения магазина в будущем, наличие подвального склада.

Место в котором Вы будете открывать винный бутик значительно может увеличить скорость развития бизнеса, или же наоборот снизит скорость его раскрутки, если Вы не правильно его подберете, так что тут торопиться уж точно не стоит.

Оборудование для хранения вина

Так как магазин предполагает торговлю элитными спиртными напитками, необходимо создать наилучшие условия для их хранения. Лучше всего, если помещение уже будет с подвалом, там можно разместить отличный погреб.

Чтобы вино чувствовало себя комфортно, температура должна быть в районе 13-15 градусов, влажность 60-70%. Хранилище должно превосходно вентилироваться и быть темным. Солнечный свет может оказать отрицательное влияние на вкус вина, а затхлый воздух проникнет через пробку в бутылку. Для поддержания оптимальных условий существуют специальные кондиционеры.

Винный склад должен быть оборудован особыми стеллажами, где бутылки будут находиться под определенным углом. Изготавливать такие шкафы лучше всего на заказ, учитывая особенности помещения.

При выборе систем хранения следует учитывать, что постоянная вибрация вредна для вина, так как может подняться осадок со дна.

Как назвать свой винный бутик

На первый взгляд, простая задача, но на создание правильного названия может уйти много времени.

Имя следует выбирать запоминающееся, чтобы оно было приятно на слух, не вызывало сложностей в написании и, конечно, соответствовало тематике продаваемого товара. Следует избегать в названии имен, географических названий, аббревиатур.

Дизайн будущего магазина вина

Лучший способ привлечения клиентов – это необычный дизайн помещения, куда будет приятно вернуться снова и о котором захочется рассказать друзьям.

Не стоит экономить на создании особого интерьера, лучше всего доверить это занятие профессиональным дизайнерам.

Ассортимент вина и выбор поставщиков

Насколько много будет разных бутылок на полках магазина, зависит от правильного выбора фирмы, поставляющей товар.

Ненадежный поставщик может оставить полки магазина пустыми либо пришлет товар сомнительного качества, что опасно не только для дальнейшего бизнеса, но и может навредить здоровью клиентов.

Стоит начать свое дело с выбора крупных, зарекомендовавших себя оптовиков. В конечном итоге экономится время и возместятся понесенные расходы. Широкий ассортимент представленных в Вашем бутике вин конечно же позволит стать бизнесу более успешным.

Читайте также:  Арболит производство бизнес план

Квалифицированные сотрудники

В специализированном магазине не может быть случайно набранного по объявлению персонала.

К выбору продавцов следует подойти ответственно. Человек, работающий в магазине вин, должен знать как можно больше о продаваемых напитках, разбираться в выдержке, сортах винограда, годах выпуска, купаже, уметь проконсультировать по любому товару.

Для более квалифицированного подбора персонала стоит обратиться в кадровое агентство.

Презентация и реклама магазина вин

Когда уже все подготовлено к открытию, необходимо провести широкую рекламную кампанию.

Можно на открытие пригласить сомелье и устроить дегустацию вин, продумать систему скидок и подарков при покупке товара, пригласить местных известных людей, разместить баннеры, напечатать листовки о грядущем открытии магазина.

О рекламе нужно позаботиться задолго до того как Вы откроете свой винный бизнес, чтобы в день открытия Вы уже начали получать прибыль, чем больше людей о Вас узнает в начале, тем более успешным будет винный магазин.

Расходы на открытие винного бутика

Чтобы подсчитать предполагаемую прибыль, следует учесть все затраты на организацию бизнеса: покупку лицензии, аренду и ремонт помещения, оборудование, закупку первой партии товара, рекламу, набор квалифицированного персонала.

Начальный капитал должен составлять около двухсот тысяч долларов. Если все сложится благоприятно, окупится винный магазин приблизительно за 5 лет и затем станет приносить прибыль.

Более точную цифру открытия винного бизнеса в своем городе Вы получите только когда подготовите бизнес-план.

На этом пожалуй все! Если Вы хотите получить больше бизнес-идей, то обратитесь к нашей базе, а так же подпишитесь в группу: свежие бизнес-идеи.

Источник

Бизнес-план винного бутика, магазина по торговле вином

В статье будут рассмотрены особенности торговли алкоголем на примере бизнес плана винного магазина. Современная культура потребления алкогольных напитков отходит от традиционных и дешевых водки и пива, и появляется множество любителей качественных изделий из винограда. В магазинах на полках представлен широчайший ассортимент вин, в котором неподготовленному человеку разобраться трудно – и этот еще один фактор, позволяющий новому игроку выйти на рынок, если его стратегия будет отличаться от общей стратегии торговых сетей.

Чтобы не упустить момент и найти свою нишу на этом высокодоходном и конкурентном рынке, не следует откладывать воплощение своих идей – приступайте к их реализации. Отрасль подразумевает наличие знаний в виноделии, основных географических регионов и производителей вин, как импортных, так и отечественных.

Использование бизнес плана винного бутика, как инструмента проектирования

Реализация коммерческих проектов предполагает переработку и анализ огромных объемов данных, чтобы правильно сформулировать стратегию и последовательность шагов по ее реализации и достижению целей. Существует большое количество инструментов экономического проектирования, главным из которых является бизнес план винного магазина – он наиболее распространен и соответствует всем критериям применимости для подобных проектов.

Применение бизнес плана винного бутика позволить выстроить в одну логическую цепочку все действия, которые осуществляются в ходе проекта. Кроме того, несомненным преимуществом метода является развитый экономический и финансовый инструментарий, позволяющий доказать эффективность проекта на цифрах и заинтересовать владельцев капитала.

Пример бизнес-плана винного бутика, магазина по торговле вином

Описание

Оглавление

Файлы

Особенности отрасли и основные этапы предпринимательства

Реализация бизнес плана винного магазина предполагает открытие торгового предприятия, продающего широкий ассортимент натуральных вин зарубежных и российских производителей. Ценовая политика включает как дешевые вина массового сегмента, так и дорогие коллекционные сорта, доступные настоящим ценителям этого напитка.

Главная задача – найти источники поставок и производителей, которые гарантируют подлинное качество и натуральность продукции. Основные этапы предпринимательства:

  • выбор места для магазина, склада и офиса;
  • закупка различных сортов вина и грамотный мерчендайзинг;

открытие торговой точки и реализация продукции.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска винного бутика

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.2. Динамика рынка

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки винного бутика

5.5. План налоговых выплат

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски винного бутика

7 – Выводы

Бизнес-план винного бутика предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Читайте также:  Переработка резины бизнес план

Тарифы

  • Детальный бизнес-план винного бутика
  • Детальные финансовые расчеты винного бутика
  • Детальный бизнес-план винного бутика
  • Детальные финансовые расчеты винного бутика
  • Оптимизация проекта под ваши условия

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной

Для открытия магазина кондитерских изделий и сладостей требовался хороший бизнес-план. Мы решили, что в начале не будем заказывать индивидуальный проект, а купим готовый бизнес-план. Остались довольны: расчёты выполнены аккуратно, в формулы можно подставлять разные значения, исследования рынка точные и подробные, финансовая модель понятная, финансовое прогнозирование правдоподобное. Спасибо огромное, благодаря бизнес-плану смогли убрать слабые места в работе и наладить более эффективное производство.

Шуйский М.Н., г. Краснодар

Отзыв на бизнес-план магазина разливного пива

Получили 60 миллионов рублей от инвесторов. Спасибо консалтинговой компании План-Про — замечательная работа по составлению бизнес-плана: достаточно грамотные расчеты, крайне профессиональный анализ рынка, понятное описание.

Дмитрий Соколов, ИП, г. Екатеринбург

Отзыв на бизнес-план продуктового магазина

Бизнес-план прошел согласование в Сбербанке, и наш продуктовый магазин получил кредит на 95 000 000 рублей на ремонт и совершенствование оборудования. Нам помог в этом тщательно продуманный бизнес-план, который был выполнен по всем требованиям кредитной организации, с учётом наших пожеланий и рекомендаций.

Олеся Быкова, г. Тверь

Старт работа в рамках бизнес плана винного магазина

Начальные этапы работы содержат общее описание проекта, которое в дальнейшем дополняется всеми основными разделами и расчетами, необходимыми для успешной реализации бизнес плана винного бутика.

Организационные аспекты предпринимательства

Перед тем, как открыть торговлю и начать окупать бизнес план винного магазина, предприниматель проделывает значительный объем различных административных и функциональных мероприятий, направленных на формирование легальной и надежной основы своего дела:

  1. Создание и регистрация компании и бренда, постановка на учет в налоговой.
  2. Открытие расчетного счета в банке.
  3. Подбор подходящих торговых площадей.
  4. Изучение теоретических аспектов виноделия и выбор надежных поставщиков.
  5. Анализ рынка вакансий и поиск специалистов в своей отрасли.
  6. Предварительная оценка инвестиций и источников их привлечения.

Предмет бизнес плана винного бутика

Крупное торговое предприятие по реализации различных видов вина и винных напитков в ассортименте ХХХ марок и видов для торговли через розничные магазины.

Структура бизнес плана винного магазина

Описание проекта требует полноценного анализа каждого этапа и их последовательности, которая излагается в соответствии с разработанной структурой бизнес плана винного магазина:

Примером такой структуры может быть:

  • изучение основных параметров и законов отрасли, динамики внутриотраслевых трендов и составление прогнозов их развития;
  • определение суммы финансирования;
  • операционные затраты и доходная часть бизнес плана винного бутика;
  • кадровые вопросы и определение величины фонда заработной платы;
  • особенности маркетинговой стратегии и сети дистрибуции;
  • расчет сроков выхода проекта на самоокупаемость.

Основные параметры и законы отрасли, как теоретическая основа формирования бизнес плана винного магазина.

Анализ и синтез – две основные методики, которые позволяют выделить суть явлений и вещей и структурировать всю имеющуюся информацию о рынке. Работая над бизнес планом винного бутика, надо понимать – что все стратегические моменты его реализации зависят от качества именно начальных аналитических этапов.

Чтобы быть успешными, компания и продукт обязаны иметь качественные и количественные характеристики, удовлетворяющие запросам потребителей:

  • определенная эксклюзивность бренда и видов продукции;
  • только натуральное и качественное вино известных производителей;
  • дегустационный зал;
  • широчайший ассортимент;
  • цены на абсолютно любой социальный слой населения;
  • возможность индивидуальных заказом на определенные марки и сорта.

Еще одно неизменно востребованное направление бизнеса в сфере продаж — реализация кондитерских изделий. Бизнес-план магазина кондитерских изделий, сладостей, конфет, печенья, булочной поможет вам правильно организовать ассортиментную политику, установить цены на продукцию и запустить процесс.

Объем требуемого внешнего финансирования

Для реализации любых коммерческих проектов и начинаний требуются источники свободных денежных средств, без которых невозможно реализовать начальные этапы. Владельцы этих средств не всегда охотно делятся с предпринимателями, и каждая ситуация с инвестированием требует отдельного и детального рассмотрения. Чтобы удовлетворить запросы потенциальных инвесторов, скачайте на нашем сайте образец полноценного бизнес плана винного магазина, который содержит расчеты основных важных финансовых и экономических показателей. Это повысит привлекательность проекта и увеличит его шансы на полноценное инвестирование.

Состав внешнего финансирования:

  • дизайн и ремонт торгового зала, складских и офисных помещений – ХХХ руб.;
  • закупка мебели, элементов декора и прочего необходимого оборудования – ХХХ руб.;
  • поставка продукта от производителей – ХХХ руб.;
  • формирование и обучение штата – ХХХ руб.;
  • предстартовая рекламная поддержка – ХХХ руб.;
  • резервный капитал на случай непредвиденных расходов на запуск компании – ХХХ руб.

Итого, для реализации бизнес плана винного бутика потребуется объем внешнего инвестирования в сумме от 50-ти до 120-ти млн. руб.

Учет технологических аспектов и оборудования в бизнес плане винного магазина

Технологические составляющие процесса предпринимательства и реализации бизнес плана винного бутика: подготовка основного и складских помещений, закупка партий вина и их грамотная расстановка в торговом зале, прием клиентов и продажа продукции.

Читайте также:  Бизнес планы для получения гранда

Перечень необходимого для запуска проекта оборудования:

  • стеллажи, полки и холодильники для демонстрации продукции;
  • оборудование склада;
  • система кондиционирования и вентиляции;
  • серверное оборудование и резервные источники питания;
  • кассовое оборудование и оргтехника;
  • противокражная сигнализация для дорогих марок.

Экономика и финансы проекта

Расходная часть бизнес плана винного магазина

Любое коммерческое предприятие несет операционные расходы, которые обеспечивают нормальное функционирование всех процессов расчетов с основными поставщиками и подрядчиками, государственными контролирующими органами и собственными сотрудниками.

Бизнес план винного бутика должен учитывать общую сумму операционных расходов, которые, для данной отрасли, могут быть сформированы следующим образом:

  • аренда, содержание и текущий ремонт помещений – ХХХ руб.;
  • услуги коммунальных организаций — ХХХ руб.;
  • расчеты с поставщиками и подрядчиками – ХХХ руб.;
  • логистика и транспорт – ХХХ руб.;
  • маркетинговая поддержка бизнес плана винного магазина – ХХХ руб.;
  • фонда оплаты труда, налоги и прочие отчисления в пользу государства – ХХХ руб.;
  • остальные расходы в рамках операционной деятельности компании.

Величина операционных расходов составит ХХХ руб. в месяц.

Характеристики продукта и выручка от реализации

Планирование доходной части бизнес плана винного магазина – ответственный момент, так как выручка напрямую влияет на окупаемость проекта. На выручку влияет объем спроса и продаж, которые, в свою очередь формируются под воздействием потребительского восприятия ключевых факторов успешности компании и продукта:

  • строго специализированный магазин;
  • только натуральные вина от известных отечественных и иностранных виноделов;
  • возможность дегустации;
  • большой выбор по разным уровням цен;
  • прием заказов на поставку редких видов.

Структура выручки бизнес плана винного бутика:

  1. Красное вино – ХХХ руб.
  2. Белое вино – ХХХ руб.
  3. Игристые вина – ХХХ руб.

Ежемесячная реализационная выручка составит ХХХ руб.

Обеспечение бизнес плана винного магазина сотрудниками

Специализированные компании требуют особой квалификации работников. В случае с бизнес планом винного бутика, ваши сотрудники должны отлично разбираться в вине и способны предложить клиентам широкий набор альтернатив, в зависимости от кошелька и предпочтений.

Примерная штатная численность и уровень вознаграждения:

  • управляющий – ХХХ руб.;
  • шеф — сомелье – ХХХ руб.;
  • бухгалтер – ХХХ руб.;
  • специалист по подбору персонала – ХХХ руб.;
  • отдел снабжения – ХХХ руб.;
  • коммерческий отдел – ХХХ руб.;
  • мерчендайзер – ХХХ руб.;
  • продавцы – консультанты – ХХХ руб.;
  • уборщицы, грузчики, водители – ХХХ руб.

Сроки окупаемости проекта

Исходя из плановых значений инвестиционных и операционных затрат, а также запланированной выручки, бизнес план винного магазина окупит себя в течение 3-х – 5-ти лет.

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Что дает бизнес план, разработанный профессиональной командой

Результата можно добиваться разными способами, в зависимости от объема привлеченных ресурсов, качества исполнителей и общей эффективности потраченных средств. В бизнес планировании не бывает мелочей, и поэтому важно составить максимально полное, объективное и обоснованное цифрами описание проекта, иначе успеха и инвестиций предприниматель вряд ли добьется.

Чтобы оценить все плюсы профессионального подхода, скачайте на нашем сайте полноценный готовый бизнес плана винного магазина, включающий основные финансовые и экономические расчеты. Или закажите индивидуальный бизнес-план «под ключ», в котором мы учтем все ваши специфические требования к проекту. Это позволит оптимально распределить затраты ресурсов и времени и значительно сократить сроки успешной реализации проекта.

Винный бутик – отличный высокорентабельный бизнес, с широкими возможностями для дальнейшего развития. Повышение качества жизни и требований к алкогольным напиткам будут способствовать росту вашего благосостояния и лояльности клиентов, в случае продуманного и грамотного коммерческого начинания, реализованного с использованием профессионального бизнес плана.

Источник

Оцените статью