Бизнес план для тандырной пекарни

Содержание
  1. Свой бизнес: открываем пекарню с тандыром
  2. Преимущества и недостатки бизнеса
  3. Регистрация тандырной
  4. Где открыть тандырную
  5. Как выбрать тандыр
  6. Сотрудники тандырной
  7. Ассортимент тандырной
  8. Сколько можно заработать на продаже лепешек из тандыра
  9. Срок окупаемости первоначальных вложений
  10. Как рекламировать тандырную
  11. Как открыть пекарню с тандаром
  12. В заключении
  13. Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре
  14. Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  15. Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  16. Сколько можно заработать от продажи лепешек
  17. Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  18. Какое оборудование выбрать для бизнеса
  19. Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  20. Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  21. Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  22. Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  23. Технология ведения бизнеса
  24. Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек
  25. Ответить Отменить ответ

Свой бизнес: открываем пекарню с тандыром

Производство лепешек из тандыра — простой бизнес и отличная возможность опробовать свои силы в предпринимательстве. Основные плюсы — небольшие вложения, простая технология, высокий спрос на выпечку.

Многие предприниматели хотели бы открыть свою пекарню с тандыром. Этот бизнес привлекателен высоким и стабильным спросом на хлебную продукцию, высокой рентабельностью и небольшими затратами. Однако сегодня на рынке работает множество пекарен – разных форматов и направленностей, с разнообразным ассортиментом. В условиях высокой конкуренции возникает необходимость искать оригинальные рецептуры и форматы. Одной из таких идей является пекарня с тандыром – уникальным оборудованием, которое используется для приготовления азиатской выпечки (лепешек пури, самсы, хачапури и т.д.). В статье мы рассмотрим, как открыть тандырную с нуля.

Хлеб – это продукт ежедневного спроса, он входит в тройку самых популярных в рационе россиян. Социальный опрос выявил, что 74% респондентов потребляют хлеб ежедневно. Поэтому продукция пекарен востребована сегодня и в перспективе не потеряет своей актуальности.

Несмотря на то, что сейчас в каждом городе работает множество крупных и мелких пекарен, хлебное производство еще может расти. Потребители предъявляют к хлебу все более высокие требования, которые касаются вкуса, рецептуры и качества продукции. Современные пекарни учитывают спрос – и предлагают хлеб на любой вкус и бюджет.

Частные пекарни, использующие оригинальные рецептуры, быстро завоевали аудиторию. Так произошло и с хлебом из тандыра, который пользуется большим спросом у населения. В чем секрет такого успеха? Давайте разбираться.

Преимущества и недостатки бизнеса

Выпечка из тандыра очень популярна в России, хотя является национальным хлебом для народов Азии. Такие лепешки готовятся в специальной печи, которая называется тандыр. Сам тандыр представляет собой печь-жаровню, мангал шарообразной или кувшинообразной формы.

На старте бизнеса обязательно изучите, как готовятся лепешки в тандыре. Это необходимо, чтобы понимать, какие ингредиенты нужны и каким образом лучше организовать процесс производства, сколько понадобится рабочих, какое лучше приобрести оборудование.

Для приготовления лепешек нужны простейшие ингредиенты: мука, дрожжи, масло, вода и молоко. Все продукты доступные и дешевые, что обеспечивает низкую себестоимость. Все выглядит довольно просто и успешно, но при оценке бизнеса обязательно нужно учитывать перспективы и риски заранее.

Небольшой объем первоначальных вложений;

Низкая себестоимость и высокая наценка на продукцию;

Высокий спрос на продукцию;

Небольшая площадь для производства;

Простота производственного процесса;

Минимальное количество сотрудников, которые обеспечивают производство

Высокая конкуренция на хлебном рынке;

Ограничение в ассортименте;

Небольшая стоимость продукции. Чтобы выйти на достойный уровень прибыли, нужны большие объемы продаж;

Небольшая мощность производства.

Идею можно успешно реализовать как в крупном городе, так и в небольшом поселении. Начните с того, что изучите потребительский рынок и уровень конкуренции. Оцените свои возможности, подберите выгодные места для открытия пекарни.

Регистрация тандырной

Первым делом нужно решить вопрос о регистрации бизнеса. Для мини-пекарни подойдет ИП или ООО – тут выбирать самому предпринимателю, какая из форм будет для него удобнее и выгоднее. При оформлении в качестве кода деятельности ОКВЭД следует указать 10.71 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».

Предпочтительным вариантом системы налогообложения станет упрощенка. Вы можете выбрать УСН 6% от прибыли или «доходы минус расходы» по ставке 15%. Чтобы определить наиболее выгодный вариант, попробуйте рассчитать сумму налога по каждой из систем. Скорее всего, вы выберите 6% от прибыли, поскольку уровень затрат в данном бизнесе минимальный.

Читайте также:  Является ли бизнес план интеллектуальной собственностью

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Необходимо позаботиться о разрешительной документации. Никакой лицензии оформлять не придется. Вы должны собрать стандартный пакет бумаг, которые включают разрешение от Роспотребнадзора, Пожарной инспекции, а также иметь на руках сертификаты на оборудование и продукты, медицинские книжки сотрудников.

Где открыть тандырную

При открытии стоит учитывать район для расположения торговой точки. Выбирая место, обязательно проверьте наличие конкурентов поблизости. Главное, избегать прямых конкурентов. Лучше открывать точку в многолюдном месте. Это могут быть остановки общественного транспорта, рынки, локации рядом с торговыми и офисными центрами, на центральных улицах или в спальном районе.

Важно правильно подобрать помещение не только с точки зрения пешеходного трафика, но и с учетом требований регулирующих органов. Поэтому прежде чем принимать решение об аренде, тщательно изучите все условия. Арендуемое помещение должно соответствовать всем санитарным нормам и правилам, указанным в СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий».

Что же касается производственных площадей, то для маленькой пекарни будет достаточно 10-15 кв. м.


Как выбрать тандыр

Выбор тандыра – это самая ответственная часть подготовки. От качества оборудования зависит конечный продукт. Так что лучше не экономить. Многие советуют соорудить тандыр самостоятельно, ведь в нем нет ничего сложного. Но спешим разрушить эту иллюзию: правильный тандыр и его самодельный аналог – совершенно разные вещи. Выпекать они будут по-разному.

Дело в том, что настоящие тандыры сделаны из глины с добавлением овечьей шерсти. Перед использованием тандыр обжигается в специальной печи, чтобы он прослужил гораздо больше. Благодаря соблюдению технологий и получается качественное оборудование, в котором готовят вкусную выпечку.

На рынке представлены и более дешевые модели тандыров из кирпича и цемента. Но в таком тандыре приготовить настоящую лепешку будет сложно. Кроме того, цементное оборудование не очень удобно в использовании: во-первых, через некоторое время со стенок осыпаются цементные крошки, которые остаются на продукте; во-вторых, готовить лепешки в таких условиях не совсем экологично.

Тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Самые ароматные лепешки получаются в тандырах на дровах, но их применение не выгодно – дрова слишком дорогие. Поэтому чаще всего используют электрические тандыры, а газовые – в том случае, когда нет возможности подвести электричество.

Еще один важный элемент – установка тандыра. Важно, чтобы ее проводил мастер, т.к. после установки необходимо увеличить стенки тандыра до 20 см. Это делается для того, чтобы печь дольше сохраняло тепло. На таком профессиональном оборудовании можно готовить до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть, всего за 2-3 часа можно произвести 400-500 лепешек. Такого объема хватит, чтобы обеспечить продукцией несколько точек.

Сотрудники тандырной

После того как помещение найдено и получены все разрешения, необходимо заняться поиском сотрудников. Для мини-пекарни не потребуется большой штат. Главное, иметь шеф-повара, который разработает рецептуру, технологические карты и обучит этому пекаря. Таким образом, в производстве будут задействованы 2-4 человека, которые будут работать посменно. Сам предприниматель может заниматься документооборотом и закупками.

Ассортимент тандырной

Любой владелец хлебопекарного бизнеса подтвердит, что невозможно заработать на выпуске лишь одной-двух позиций. Помимо тандырных лепешек стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, осетинских пирогов, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки и так далее.

Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне.

Сколько можно заработать на продаже лепешек из тандыра

Себестоимость лепешок из тандыра очень низкая (примерно 5 рублей за штуку), а отпускная цена около 30 рублей. Еще одним преимуществом является то, что свежие лепешки раскупаются очень быстро, особенно в больших городах. Благодаря этому выручка мини-пекарни может доходить до 350 тыс. рублей, из которых около 170 тыс. рублей будет чистой прибылью. Доход будет еще выше, если добавить в меню другие позиции.

Читайте также:  Бизнес план для открытия студии наращивания ресниц

Срок окупаемости первоначальных вложений

В расчете окупаемости будем использовать следующие показатели:

  • В день пекарня реализуется около 200 изделий (лепешек, самсы, пирожков и т.д.);
  • Средний чек – около 60 рублей;
  • Дневная выручка пекарни: 300 × 60 = 12 000 (рублей);
  • Месячная выручка пекарни: 12 000×30 = 360 000 (рублей);
  • Ежемесячные расходы: около 100 тыс. рублей. В эту сумму включены расходы на ингредиенты, аренда, зарплата сотрудникам, примерный налог).;
  • За месяц чистая прибыль пекарни составит: 240 тыс. рублей.;
  • Первоначальные вложения составляют 300 тыс. рублей;
  • Срок окупаемости: 3-6 месяцев.

Не стоит ожидать, что с первого же месяца удастся получать такие доходы. Все это – результат активного продвижения на рынке, грамотно выбранной локации и качественной работы.

Как рекламировать тандырную

Одним из главных инструментом тандырной пекарни выступает ее расположение. Если вам удастся занять прибыльное место, то вы сэкономите на рекламе. Добавьте к этому заметную вывеску, установите рекламный щит или указатель, перед открытием точки организуйте раздачу флаеров, участвуйте в пищевых выставках и ярмарках, чтобы заявить о себе.

Тем не менее, все эти шаги – лишь дополнение к самому главному. Согласно проведенному опросу, реклама не оказывает влияния на то, какое решение принимает потребитель. Наиболее важный критерий, по которому выбирают того или иного производителя хлеба – это свежесть и вкус продукции. Реклама направлена на то, чтобы привлечь внимание. А вот удержать клиента – ваша главная задача.

Как открыть пекарню с тандаром

Подведем итог и объединим всю информацию в пошаговое руководство для открытия пекарни с нуля.

Предварительно проанализировать рынок: уровень конкуренции, спрос и т.д.

Составить бизнес-план пекарни, где будет указаны сроки подготовки проекта, рассчитан объем ресурсов и спланированы доходы

Зарегистрировать бизнес (ИП или ООО)

Подобрать коммерческое помещение площадью 10-15 кв.м. Важно, чтобы оно удовлетворяло всем требованиям и нормам

Изучить все нюансы приготовления выпечки в тандыре

Приобрести оборудование (тандыр и прочие вспомогательные приборы)

Нанять персонал. Вам точно понадобится главный пекарь и продавец

Утвердить рецептуру и сформировать технологические карты

Найти надежных поставщиков и договориться о закупке

Продумать каналы сбыта продукции.

В заключении

Пекарня с тандыром, работающая на тандыре, является востребованным бизнесом. Это отличный вариант для начинающих, позволяющий опробовать свои силы в предпринимательстве. Стартовые вложения небольшие, технология производства простая, спрос на выпечку из тандыра достаточно высокий.

Основные трудности в бизнесе связаны с выбором удачной локации и привлечением покупателей. Главное, что может помочь вам в этом – вкусные лепешки из тандыра. И тогда покупателям будет достаточно один раз попробовать вашу выпечку, чтобы стать постоянными клиентами.

Источник

Бизнес-идея выпечки лепешек в тандыре

  • 1 Бизнес выпечки лепешек в тандыре
  • 2 Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре
  • 3 Сколько можно заработать от продажи лепешек
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре
  • 5 Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса
  • 7 Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 10 Технология ведения бизнеса
  • 11 Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Лепешки из тандыра – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков и т.д.).

Сегодня производителям подобного товара удалось настолько его популяризовать, что он стал пользоваться высоким спросом среди русского населения.

Тандырные лепешки покупают для приготовления вкусных бутербродов с икрой, сыром и другими ингредиентами.

Кроме того, такая продукция является отличным дополнением к горячим блюдам (шаурме, шашлыку, плову).

Бизнес выпечки лепешек в тандыре

На бизнес-идее изготовления и продаже лепешек из тандыра можно организовать прибыльный микробизнес, причем сумма стартовых вложений может быть весьма скромной.

Для открытия небольшой точки по производству и реализации подобной продукции достаточно обладать накоплениями в размере 200 тысяч рублей.

Разумеется, для того чтобы быстро вернуть инвестиции, имеет смысл открывать бизнес в районе проживания выходцев из Средней Азии.

Другим беспроигрышным вариантом является расположение торговой точки в местах с хорошей проходимостью (на рынках, рядом с остановками общественного транспорта и т.д.).

Читайте также:  Бизнес планы продуктового павильона

В этом случае уровень продаж вполне может достигнуть показателя в 300 единиц продукции в день.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выпечке лепешек в тандыре

Существует несколько вариантов открытия собственной тандырной мини-пекарни.

Если у бизнесмена много свободного времени, он может организовать такое дело с нуля.

В этом случае ему нужно будет найти небольшое производственное помещение площадью 15-25 квадратных метров, наладить контакты с поставщиками продуктов, а также закупить специальное оборудование для изготовления лепешек (тандыр).

Его рыночная стоимость составляет 50-100 тысяч рублей. Некоторые частные мастера занимаются изготовлением таких производственных элементов своими руками.

Если предприниматель хочет снизить сумма стартовых расходов, он может обратиться к ним.

Не менее важным моментом является поиск стабильных каналов сбыта тандырных лепешок.

Беспроигрышным вариантом является продажа горячей продукции непосредственно рядом с местом ее производства.

В этом случае бизнесмену нужно будет купить палатку для уличной торговли и нанять на работу реализатора.

Для получения максимальной прибыли имеет смысл производить 500 лепешек в день и заключить договоры о поставках продукции в несколько торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Себестоимость одной тандырной лепешки, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена такой продукции составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать по 500 лепешек в день, то он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Профит предпринимателя может быть в разы выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, можно специализироваться на изготовлении и реализации свежей выпечки (самсы, пиццы, сосисок в тесте и т.д.).

Тандырную мини-пекарню необязательно организовывать с нуля. Бизнесмен может открыть такое мини-предприятие по франшизе.

В этом случае он получит от франчайзера не только готовую технологию изготовления лепешек, но и действенные маркетинговые инструменты, а также оборудование для запуска бизнеса.

Приобрести франшизу можно по цене от 300 тысяч рублей на специализированных интернет-ресурсах.

Пошаговый план открытия бизнеса по выпечке лепешек на тандыре

Для открытия вышеназванного направления деятельности необходимо выполнить ряд действий, которые напрямую зависят от начального капитала:

  1. построить или приобрести, взять в аренду помещение и параллельно подать документы на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица;
  1. приобрести необходимое оборудование;
  1. нанять персонал;
  1. закупить требуемые продукты питания и ингредиенты;
  1. заключить договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов и т.д.

Какое оборудование выбрать для бизнеса

При выборе оборудования не стоит экономить, это может повредить бизнесу. Потребуется приобрести:

  • настоящий тындер, который изготавливается из глины с добавлением в материал овечьей шерсти;
  • столовые приборы.

Это основное оборудование.

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации бизнеса

При регистрации бизнеса по выпечке лепешек на тындере указываем код 15.81. Он относится к деятельности по производству хлеба, других мучных изделий…

Какие документы нужны для открытия выпечки лепешек на тындере

Чтобы открыть названное направление деятельности потребуется иметь следующий пакет документов:

  • регистрацию в качестве субъекта экономической деятельности;
  • договор аренды помещения или документы на право собственности;
  • документы с санэпидемстанции и пожарной инспекции;
  • документы от поставщиков муки, маргарина, дрожжей;
  • договор на вывоз и утилизацию мусора, отходов.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Лучшим вариантом при выборе системы налогообложения станет упрощенка. Здесь предприниматель сам выбирает уплатить ему 6% от прибыли или 15% от разницы между доходами и расходами.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Разрешение потребуется получить в санэпидемстанции о соответствии помещения санитарным и гигиеническим требованиям, а также в пожарной иснпекии.

Технология ведения бизнеса

Технология ведения бизнеса будет зависеть от места расположения объекта. Но в любом случае неотъемлемой частью является качественное приготовление продукта и от рекламной компании. Качество позволит привлечь достаточно большое количество клиентов, которые перейдут в разряд постоянных.

Новичку в бизнесе на изготовлении тандырных лепешек

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план пекарни(22 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра(16 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021

Источник

Оцените статью