Бизнес план для продажи хот догов

Бизнес-план по производству и продаже хот-догов: начать с минимальными вложениями

Места общественного питания всегда пользуются спросом, что делает бизнес по предоставлению услуг в этой сфере привлекательным для стартапа начинающего предпринимателя. Выгодно начинать свое дело и с небольших павильонов или киосков по производству и реализации хот-догов. Рассмотрим бизнес-план по продаже хот-догов и пример, как его составлять.

Особенности предприятия

В нашей стране хот-доги любят практически все. Уличная еда отличается низкой ценой, и это делает ее доступной для широкого круга покупателей. Для предпринимателей большим преимуществом является то, что для производства не требуется дорогостоящее оборудование, а технология достаточно проста и не требует особых навыков.

Бизнес-план ларька быстрого питания в нашей стране обречен на успех только в том случае, если подойти к его составлению с умом. Рынок достаточно насыщен аналогичными заведениями, что говорит о высокой конкуренции. Но тем не менее регулярно появляются новые киоски по продаже хот-догов, и тому есть несколько причин:

  • Что такое хот-дог и из чего он состоит, знают все, поэтому рекламировать его нет необходимости.
  • Быстрое питание по приемлемой цене пользуется спросом независимо от сезона.
  • Себестоимость подобного продукта в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Анализ рынка и выбор места

Вначале нужно определиться, насколько выгодна будет в определенном месте продажа хот-догов, – бизнес-план в первую очередь начинается с выбора правильного места и маркетингового исследования. Наверняка в самых удачных местах уже есть конкуренты, но это еще не причина отказываться от бизнеса совсем. Завоевать свой процент рынка не так сложно, выяснив, насколько продукт востребован, какие дополнительные товары предлагают конкуренты и по какой цене.

Кстати, проходимое место, идеальное для продажи булочек с сосисками – около учебных заведений или рынков, в парках или на вокзалах. Учтите, что уличная быстрая еда пользуется спросом преимущественно среди населения с ограниченным бюджетом. Поэтому возле элитных бизнес-центров или ЦУМов спрос вряд ли будет достаточным.

Организация дела

При составлении бизнес-плана точки быстрого питания не нужно учитывать аренду большой площади в торговом центре. Достаточно небольшого киоска, возможно, даже передвижного. Но и в этом случае нужен договор аренды на земельный участок.

Как правило, земля находится не в частной, а государственной собственности, соответственно, арендовать ее можно только через городскую администрацию. Для этого нужно посетить комитет управления городским имуществом и написать заявление. Через какое-то время сотрудники его рассмотрят и пригласят вас для заключения договора. Такая процедура займет 1 или 2 месяца.

Документы

Составляя бизнес-план киоска быстрого питания, нужно учитывать, что придется потратить кое-какое время на сбор документов. Торговые точки подобного формата часто привлекают сотрудников полиции, которые требуют от предпринимателя для проверки следующие документы:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • разрешение от санитарно-эпидемиологической службы;
  • документация, подтверждающая качество сырья для производства;
  • договор аренды на помещение или земельный участок;
  • медицинская книжка работника.

Оборудование и персонал

Для небольшого ларька или киоска достаточно одного продавца на смену, хотя первое время для оценки ситуации можно поработать самостоятельно. Заработная плата сотрудников зависит от множества факторов, и обычно предприниматель определяет ее размер самостоятельно. Разумнее сделать ее зависимой от продаж – таким образом, у продавца будет стимул продавать как можно больше хот-догов и дополнительных товаров, например, напитков.

С оборудованием проблем возникнуть не должно. Многие производители предлагают предпринимателям оборудование для производства, которое работает на газовом топливе и не зависит от электроснабжения.

  1. Наиболее доступный – это торговый прилавок. Его стоимость около 60 тысяч рублей, площадь до 3 кв.м, а производительность – до 60 хот-догов в час.
  2. Второй вариант – это автобуфет или мобильное кафе, то есть автомобиль с прицепом, который оборудован всем тем, что необходимо для производства хот-догов, хранения продуктов и изготовления напитков. Его стоимость – от 400 до 600 тысяч рублей.
Читайте также:  Готовый бизнес план капсульного отеля

В целом бизнес-план по производству хот-догов во многом зависит от выбранного формата. Не исключено, что для реализации данного продукта можно открыть полноценное кафе, но здесь сумма стартового капитала возрастет в несколько раз.

Расходы и доходы

Минимальная стоимость оборудования – 60 тысяч рублей. Но также к первоначальным расходам следует прибавить (в рублях) затраты на такие статьи:

  • аренда – 20 000;
  • мебель и дополнительный инвентарь – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • непредвиденные расходы – 100 000;
  • закупка сырья – 20 000.

Итого минимальная сумма стартового капитала составит 250 тысяч рублей. Но стоит отметить, что вложения окупятся достаточно быстро, потому что в среднем доход от одного ларька с хот-догами составляет более 1,5 млн рублей в год.

Бизнес-план по производству хот-догов нужно составлять индивидуально, потому что для каждого отдельного региона и населенного пункта он может значительно отличаться от представленного примера.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Источник

Бизнес по продаже хот-догов

Приверженцы спорта и новомодных диет ведут активную войну с фастфудом, критикуя подобное питание в СМИ и интернете, а также с экранов TV.

Тем не менее, сосиски в тесте популярны во многих странах, а бизнес на хот-догах отличается высокой рентабельностью.

Что такое хот-дог?

Традиционным хот-догом называют сосиску, которую запекают или зажаривают в тесте, иногда ее кладут в надрезанную булочку.

Часто в булочку кладут дополнительно какие-нибудь ингредиенты. Обычно это немного тертого сыра и какой-нибудь зелени: петрушки, лука или укропа.

Сверху в хот-дог добавляют кетчуп, майонез или горчицу, учитывая вкусы покупателя.

Но сейчас существует масса вариантов, из чего может состоять хот-дог на продажу:

  • в качестве основной начинки кладут сосиску, сардельку, а также можно положить в булочку котлету или бифштекс;
  • в качестве дополнительных ингредиентов кроме сыра и зелени также добавляют грибы, тушеные лук и морковь, какой-нибудь салат, например, корейский.

Очень перспективный вид бизнеса

Идея открыть точку по продаже фастфуда очень привлекательна, так как у этого прибыльного бизнеса есть масса преимуществ:

  • Сосиски в тесте – популярнейший продукт, и всегда будет пользоваться спросом. Состав этого продукта легко сделать разнообразней, добавляя разные начинки, что поможет привлечь дополнительных покупателей.
  • Бизнес на хот-догах идеально подойдет начинающим предпринимателям. Тем более, данный проект не нуждается в большом стартовом капитале. Чтобы начать этот бизнес, хватит 70000 рублей.
  • В этом бизнесе 90% успеха зависит от правильно выбранного места. Поэтому надо изучить рынок общепита в отдельно взятом городке, где планируется организовать продажу фастфуда.

Как начать бизнес?

Перед началом любого бизнеса должен быть составлен план.

Тут важно не ошибиться с расчетами, так как необходимо знать предстоящие денежные расходы:

  • прежде всего, потребуется купить специальное оборудование;
  • выбрать хорошее «проходное» место;
  • составить список необходимых продуктов и найти надежных поставщиков, которые будут поставлять их по самой выгодной цене.

Существует несколько вариантов продажи сосисок в тесте или в булочках:

  • продажа хот-догов возможна с обычной тележки под зонтиком;
  • если начальный капитал позволяет, продукт можно продавать с прицепного фургона на колесах;
  • можно оборудовать кафе быстрого питания.

Все зависит от того, какую сумму планируется вложить изначально в этот бизнес.

Если для продажи с тележки достаточно 50 тыс. рублей, то для оборудования кафе вложения могут вырасти до 500-700 тыс.

Для сосисок в тесте необходим гриль

Бизнес-план должен предусматривать покупку необходимой техники.

Чтобы приготовить хот-доги, нужен гриль с углублением, которое позволяет продукту получаться в нужной форме.

Гриль работает достаточно просто:

  • в аппарат кладут сосиски;
  • если надо, добавляют грибы, сыр или зелень;
  • льют тесто нужной консистенции на сосиски;
  • крышку гриля закрывают;
  • спустя 1 мин. продукт готов.

Специализированные прилавки

Если начальный капитал невелик, то можно использовать специальные передвижные прилавки.

Стоят они от 45000 до 70000 руб. Правда, придется использовать булочки вместо теста.

Есть две разновидности данного оборудования: электрическое и газовое.

Выбирать оборудование надо, учитывая место торговой точки:

  • У электрического прилавка есть две паровые емкости. Одна из них предназначена для разогрева булочек, а другая – для приготовления сосисок. В нижней части есть полочки и отделения, в которых удобно хранить продукты, еще он имеет прозрачную витрину. Этот прилавок на колесах работает от электросети. Производительность оборудования – 60 порций в час.
  • Но не всегда есть возможность подключить приборы к электросети. В подобных случаях можно приобрести оборудование, которое работает на газу. Газовый прилавок по принципу работы и основным характеристикам аналогичен электрическому оборудованию. Его плюс в том, что этот аппарат более мобилен.
Читайте также:  Мой бизнес план по охране окружающей среды

Мобильную точку торговли необходимо, кроме оборудования, также обеспечить зонтом от солнца и стулом для продавца. Обязательно должны быть бумажные салфетки и пакеты.

Как правильно оформить бизнес?

Начинать торговлю можно только после того, как будут получены все необходимые разрешения.

Продавец должен иметь санитарную книжку.

Существует целый список необходимых документов для ведения подобного питания:

  • свидетельство о регистрации юридического лица (ООО или ИП);
  • разрешение на продажу готовых продуктов питания, выданное администрацией города;
  • если точка будет размещена на земле муниципалитета – договор аренды с администрацией;
  • соглашение на электроснабжение, водоснабжение и вывоз мусора;
  • заключение Роспотребнадзора и перечень производимых продуктов, выступающий в качестве приложения к нему;
  • заключение на соответствие нормам пожарной безопасности;
  • акт регистрации кассового аппарата от УФНС;
  • сертификаты качества продукции, предоставляемые поставщиками.

В торговой точке должны быть только копии всех документов, которые, возможно, пригодятся для любой проверки надзорными инстанциями. Оригиналы надо хранить у себя.

Где лучше организовать торговлю?

Реализовывать хот-доги лучше всего в многолюдных «проходных» местах.

Особенно хорошо идет торговля на пляжах и в парках, возле вокзалов.

Их с удовольствием покупают студенты возле учебных заведений.

Расчет рентабельности

Обычный гриль вмещает в себя 6 хот-догов. За час он производит максимум 300 порций. Самый недорогой аппарат можно купить всего за 2000-3000 рублей.

Всего на первоначальные расходы потребуется 50-70 тысяч рублей.

Продажа сосисок в тесте – это довольно выгодный бизнес.

Себестоимость их составляет 12-15 рублей, а продавать можно по 40-50 руб.

Значит, от реализации каждой порции будет прибыль в 25-35 рублей.

Если каждый день продавать по 100 порций (это минимум в «проходном» месте), то чистая прибыль будет 2500-3500 руб.

Месячный доход составит от 75 000 до 100000 руб. То есть уже через 2 месяца первоначальные вложения полностью окупятся.

[stop] Даже эти примерные расчеты говорят о перспективности этого бизнеса. Главное – правильно выбрать место для продажи фастфуда. [/stop]

Источник

Бизнес-план для киоска по продаже хот-догов

Бизнес, основанный на модели предприятия быстрого питания, при грамотном подходе вполне можно отнести к разряду быстро окупающихся и не требующих больших вложений. Вкусная еда, которую можно взять с собой и съесть в удобном месте, уже давно стала отличительной привычкой нового поколения потребителей. Как достичь успехов в этом направлении и какие понадобятся ресурсы, рассмотрим в процессе анализа бизнес-плана по продаже хот-догов.

Регистрация предприятия

Первый шаг предпринимателя непременно должен быть сопряжен с легализацией своей деятельности. В качестве формы ведения дел можно выбрать индивидуальное предпринимательство или ООО, исходя из размаха проекта. Обычно на всю процедуру уходит порядка 5 дней, но лучше оставить больший временной запас, поскольку пакет бумаг для запуска проекта выглядит довольно внушительно:

  • лист записи ЕГРИП;
  • разрешение от СЭС на реализацию продуктов питания;
  • список предлагаемого ассортимента продукции;
  • сертификаты качества от поставщиков сырья;
  • договор на аренду помещения;
  • договора с поставщиками продуктов питания;
  • разрешение от пожарной инспекции.

Не менее важным будет вопрос выбора подходящей системы налогообложения. При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него.

Организация торговой точки

Бизнес-план реализации хот-догов непременно должен включать расходы на аренду и оборудование места работы.

Если формат будущего предприятия планируется небольшой, вполне подойдет киоск, деревянный домик, палатка, павильон или трейлер.

Единственное условие – разрешение от муниципальных властей и согласование с управлением строительства и архитектуры на установку малой архитектурной формы (МАФ).

Выбор места

Вполне логично будет предположить, что место, где будет установлен МАФ, должно быть людным. К таким можно отнести:

  • вокзалы;
  • территории поблизости от поликлиник;
  • территории рядом с учебными заведениями;
  • парки отдыха;
  • рынки.

Примерная площадь киоска не должна быть меньше 4 квадратных метров. Самым удачным временем открытия станет период весна-лето.

Читайте также:  Развлекательные центры для детей бизнес план

В современных условиях большую популярность приобрели мобильные прицепы, которые можно перемещать по городу, ориентируясь на движение людских потоков.

Ассортимент

Успех или провал предприятия будет во многом зависеть от разнообразия предлагаемой продукции в киоске быстрого питания. Бизнес-план производства и продаж хот-догов предположительно должен включать:

  • сами хот-доги;
  • напитки;
  • мороженое (в летний период);
  • несложные снеки.

Для разнообразия можно предусмотреть в меню гамбургеры, рулеты из лаваша. Чем больше выбор будет у покупателей, тем больше шансов привлечь проголодавшуюся публику.

Важно помнить о высоком качестве продукции, иначе все усилия окажутся напрасными.

Оборудование

Весомая статья расходов, которые нужно включить в бизнес-план киоска быстрого питания, будет касаться оборудования. Конкретная сумма снова-таки будет зависеть от размаха предприятия и ассортимента предлагаемой продукции. Для того чтобы открыть пункт быстрого питания, понадобится подключить его для начала к электроснабжению.

Возможные варианты оборудования можно подразделить на две группы:

  • специализированная техника – электрические стойки для приготовления хот-догов. Средняя стоимость такой установки может составлять от 500 до 1000 долларов;
  • адаптированная техника – она отличается особой мобильностью, но при этом может использоваться для приготовления блюд только под открытым небом. Для нее придется заложить в бюджет порядка 170-500 долларов.

Кроме того, следует закупить:

  • чайник электрический;
  • холодильник;
  • витрины;
  • стеллажи;
  • микроволновую печь;
  • столы;
  • инвентарь.

К содержанию

Персонал

В бизнес-плане по продаже хот-догов очень важно предусмотреть затраты на заработную плату сотрудников, которые будут способствовать развитию проекта. Самое важная их черта –профессионализм, особенно если речь идет о поваре, который будет готовить хот-доги и другие пользующиеся спросом блюда.

Для небольшого киоска будет достаточно двух продавцов, которые будут работать по сменам, и одного повара. Все они должны быть с опытом работы в данной сфере. Обращайте внимание на внешний вид персонала, личностные качества. От вежливости и чистоплотности будет многое зависеть. Абсолютно каждый сотрудник такой торговой точки обязан будет оформить санитарную книжку.

Закупка сырья

Следующим пунктом бизнес-плана ларька быстрого питания должна стать закупка продуктов питания, которые будут использоваться для производства закусок. Нет необходимости говорить, что поставщики должны быть проверенными, а полуфабрикаты — свежими и качественными.

Примерную смету закупок можно представить так:

  • сосиски – 100-200 кг в месяц;
  • булочки;
  • сыр;
  • лук;
  • огурцы консервированные;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Кроме того, следует позаботиться о салфетках и, возможно, фирменной упаковке. Для примера: салфеток понадобится порядка 4-5 тысяч штук в месяц.

Финансовая часть

Основной вопрос, который волнует предпринимателей, – финансовая часть бизнес-плана предприятия быстрого питания. Для начала следует учесть, что в данной сфере придется столкнуться с довольно высокой конкуренцией.

Расходную смету можно представить так:

  • оборудование – от 60 тысяч рублей;
  • аренда помещения или места под МАФ – 20 тысяч;
  • инвентарь и мебель – 40 000;
  • реклама – 10 000;
  • сырье – 20 000;
  • иные расходы – 50 000.

Таким образом, начальные вложения составят 200-250 тысяч рублей. При этом окупаемость наступает в кратчайшие сроки, если запуск пункта точки фастфуда произошел в теплое время года. Ожидать быстрой раскрутки зимой будет слишком оптимистично.

При благоприятных условиях можно получить первую прибыль уже через 3-4 месяца.

Можно, конечно, закупать дешевые сосиски и булки, что при наличии сертификатов качества позволит сэкономить на этой статье расхода, но лучшим вариантом все же станет привлечение клиентов не ценой, а качеством. Ведь основная идея бизнеса – это удовлетворение потребностей клиента, что и приводит к получению честно заработанной прибыли. Даже не сомневайтесь – если потребитель найдет вкусный для себя продукт, вряд ли он пойдет искать что-то еще, даже если оно будет стоить дешевле.

Купить готовый бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда

Рынок фаст-фуда имеет высокий потенциал. По мнению большинства рестораторов, сравнительно низкий уровень потребления “быстрой еды” в первую очередь объясняется тем, что российский рынок в этой нише довольно молод, и у России еще все впереди.

Для тех, кто уже опробывал данную сферу бизнеса и задумался над расширением своего дела рекомендуем купить бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуда с гостиницей. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с вашими пожеланиями.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план: Видео

Источник

Оцените статью