- Мягкое мороженое как бизнес с доходом от 60 000 рублей
- Особенности бизнеса
- Плюсы и минусы бизнеса на продаже мягкого мороженого
- Как сделать мягкое мороженое: технология приготовления
- Какое понадобится оборудование и инвентарь для приготовления мягкого мороженого
- Как правильно выбрать место для ларька с мягким мороженым
- Как подбирать персонал
- Как рекламировать палатку мягкого мороженого
- Сколько нужно вложить денег на открытие бизнеса на мягком мороженом
- Ценообразование, доходы и рентабельность
- Какие потребуется оформить документы для продажи мороженого на улице
- Регистрация, лицензии и разрешения
- Система налогообложения и ОКВЭД
- Бухгалтерия и юридические вопросы
- Какие бывают риски и сложности в этом бизнесе
- Бизнес на мороженом – всё об открытии точки по продаже мороженого
- Открытие малого бизнеса на мороженом – стоит или нет?
- Виды фризеров для мороженого – устройство и принцип работы
- Тип первый – машины для твердого мороженого.
- Тип второй – фризеры для мягкого мороженого.
- Тип третий – фрай-фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого.
- Продажа и производство твердого мороженого
- Торговля мягким мороженым.
- Как сделать тайское жареное мороженое – готовим для бизнеса
- «Мам, мороженка», или 5 шагов для реализации бизнес-проекта по производству мороженого
- Этап 1. Сбор информации.
- Этап 2. Поиск подходящего места для розничной торговли мороженым.
- Этап 3. Оборудование для торговли мороженым.
- Этап 4. Регистрация в налоговой.
- Этап 5. Запуск торговой точки.
- Этап 6. Что в итоге. Как дальше развивать свой бизнес на мороженом
Мягкое мороженое как бизнес с доходом от 60 000 рублей
Мягкое мороженое — бизнес, который ориентирован на летние месяцы. При этом его нельзя рассматривать как сезонный проект — палатка будет давать прибыль круглогодично. Правильный бизнес-план, качественное сырье и оборудование сделают торговлю мягким мороженым перспективным и доходным делом. Низкая конкуренция минимизирует риски банкротства и дает возможности к расширению
Стартовые вложения, руб | Выручка за месяц, руб | Чистая прибыль, руб | Срок окупаемости |
318 000 | 180 000 | 60 000 | от 4 мес. |
Особенности бизнеса
Мягкое мороженое — это очень вкусный десерт, который делают из сухой молочной смеси и вкусовых добавок — шоколад, фрукты, ваниль. Благодаря специальному составу и рецептуре приготовления десерт имеет воздушную консистенцию, мягкий и нежный вкус.
Основное отличие лакомства от стандартного мороженого в том, что готовят там же, где и продают.
Плюсы и минусы бизнеса на продаже мягкого мороженого
Проект привлекает следующими преимуществами:
- новая, перспективная бизнес-идея;
- низкий порог конкуренции;
- можно расширяться, открывать сеть точек;
Недостатки:
- привязка к сезону — в зимнее время спрос на мороженое падает;
- покупатели десерта — это в основном, дети и молодые люди;
- крупные инвестиции на старте.
Как сделать мягкое мороженое: технология приготовления
Процесс изготовления состоит из двух этапов — подготовка сырья и непосредственно создание десерта.
Подготовку сырья осуществляют так:
- выбирают основной компонент — как правило, это состав в виде сухой смеси. Постарайтесь иметь в наличии не менее 15 видов основ. Они будут отличаться не только по вкусу, но и цвету, запаху;
- подбирают емкость для подачи десерта. Это может быть пластиковая тара или съедобный вафельный стаканчик;
- подготавливают прибор — пластиковую ложку или деревянную палочку.
Процесс производства:
- сухую смесь заливают жидкостью. В зависимости от состава смеси это может быть молоко или простая вода. Стандартное соотношение ингредиентов — 1:5;
- состав помещают в специальный агрегат — фризер;
- смесь обрабатывают и подают через отверстие в упаковочную тару в виде готового продукта.
Какое понадобится оборудование и инвентарь для приготовления мягкого мороженого
Аппарат, с помощью которого делают мягкое мороженое, называется фризер. Оборудование устанавливается в палатке — в месте непосредственной продажи десерта. С помощью него можно изготовить не только мороженое, но и молочные коктейли. Основное сырье — жидкие или сухие смеси.
Фризер для мягкого мороженого оборудован помпой. Она нагнетает воздух и порошок в цилиндр агрегата. Состав постепенно замораживается, лакомство становится эластичным, мягким. Правильный продукт имеет кремообразное состояние, хорошую органолептику.
Обратите внимание! Важное преимущество устройства — экономическая выгода. Вес порции на треть меньше, чем весит стандартное мороженое в вафельном стакане. При этом его объем будет таким же большим. Это на 30% снижает себестоимость готового изделия.
Совет! Хотите подобрать идеальную мощность оборудования? Выбирайте его с привязкой к локации. Как это работает?
К примеру, вы приобрели фризер на 15 литров в час. Это позволит изготовить 300 штук мороженого номиналом 50 гр или 150 порций по 100 грамм. Учитывая время, которое уйдет на изготовление одной порции, в час при заданной мощности получится сделать не более 40 порций. Если ларек расположен в кинотеатре, то по окончании сеанса у вас будет стоять очередь. Выбирайте аппарат с максимальными характеристиками — чем мощность выше, тем меньше времени уходит на изготовление десерта.
Если поток покупателей происходит планомерно, переплачивать за слишком мощный фрезер не нужно.
Кроме аппарата для производства мороженого приобретите:
- холодильник;
- мусорный бак;
- кассовый аппарат;
- палатку;
- генератор.
Кроме оборудования будут нужны смеси — ванильные, персиковые, шоколадные. Чем больше видов, тем шире ассортимент. На российском рынке популярностью пользуются составы американских производителей. Их просто разводят водой.
Чтобы фасовать десерт, закажите съедобные вафельные рожки или пластиковые стаканчики и ложечки. Второй вариант — экономичнее.
Как правильно выбрать место для ларька с мягким мороженым
Самой лучшей локацией для размещения палатки будет место, где проходят за день тысячи людей. Чтобы они стали потенциальными клиентами, люди должны не просто ходить мимо, а смотреть по сторонам — иначе вас не заметят.
С данной точки зрения идеальным местом является:
- центр развлечений;
- торговый комплекс;
- парк, сквер, пешеходная улица;
- станция метро;
- остановки, вокзалы.
Если в вашем городе есть специально отведенные места для проведения праздников и массовых мероприятий — установите лоток там. Главное, чтобы поблизости не было конкурентов.
Как подбирать персонал
Чтобы точка работала в две смены, наймите 2 продавцов. Требования стандартные:
- коммуникабельность;
- умение общаться с покупателем;
- санитарная книжка.
Практический опыт работы и профильное образование не требуется. Оплачивайте труд продавцов по схеме: ставка плюс процент от продаж.
Как рекламировать палатку мягкого мороженого
Преимущество бизнес-идеи — минимум затрат на рекламу. Стандартные рычаги продвижения продукта в данном случае не работают. Бесполезно создавать собственный сайт, вкладывать деньги в листовки и визитки. Сосредоточьтесь на качестве мороженого — это станет лучшей мотивацией к появлению постоянных покупателей.
Закажите яркую вывеску, придумайте оригинальную униформу, подберите дизайн палатки.
Сколько нужно вложить денег на открытие бизнеса на мягком мороженом
Самая затратная часть финансового плана — закупка оборудования. Вложения составят:
- фризер — 100 000 рублей;
- холодильник — 35 000;
- кассовый аппарат — 9 000;
- контейнер для мусора — 1 000;
- тент-шатер — 15 000;
- генератор — 50 000.
Комплект оборудования обойдется предпринимателю в 210 000 рублей.
Смета расходов на старте:
- регистрация и оформление документов — 3 000 рублей;
- вывеска — 35 000;
- рекламная компания — 25 000;
- аренда места — от 20 000;
- комплект оборудования — 210 000;
- сырье на первый месяц работы — 20 000;
- прочие расходы — 5 000.
Чтобы открыть ларек по производству мягкого мороженого, нужно инвестировать в проект 318 000 рублей.
Текущие расходы — необходимы для стабильной работы точки:
- аренда — 20 000;
- оплата труда персонала — 60 000;
- коммунальные платежи — 6 000;
- реклама — 8 000;
- бухгалтер-аутсорсинг — 6 000;
- сырье — 20 000.
В среднем, в бизнес ежемесячно вкладывают 120 000 рублей.
Ценообразование, доходы и рентабельность
Если точка имеет одно рабочее место, в день она в состоянии реализовать 9-10 кг мороженого. В летние месяцы продается до 300 кг десерта. Себестоимость килограмма продукта — в пределах 90 рублей. Средняя розничная цена мягкого мороженого — 600 рублей за килограмм.
Ежемесячный оборот составит 180 000 рублей. Если вычесть отсюда текущие затраты, получим чистый доход в размере 60 000 рублей.
Порог рентабельности проекта — от 40%. Полностью окупить инвестиции получится через 4-5 месяцев стабильной работы. Следовательно, за один летний сезон с мая по октябрь владелец точки не только вернет вложения, но и получит прибыль.
Какие потребуется оформить документы для продажи мороженого на улице
Прежде, чем начать работать, необходимо пройти процедуру регистрации бизнеса, получить нужные согласования и разрешения. Какие документы потребуются, зависит от формата бизнеса.
Регистрация, лицензии и разрешения
Если вы владелец одной стационарной палатки и не планируете расширяться, зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель. Обратитесь в МФЦ со следующими документами:
- паспорт;
- ИНН;
- заявление установленной формы;
- чек об оплате пошлины — для ИП она составляет 800 рублей.
Преимущества ИП — минимум отчетности, налогов и простота оформления. Получить свидетельство можно через 5 дней с момента подачи заявления.
Если вы нацелены на перспективу и хотите иметь сетевой бизнес, регистрируйте ООО. Это позволит подключить соучредителей-инвесторов, получить налоговые вычеты. Разработайте устав организации и откройте счет в банке.
Дополнительно потребуются:
- согласование с санитарной службой;
- разрешение органов пожарного контроля;
- согласование с местной администрацией на размещение фризера;
- договор аренды торговой точки;
- сертификаты качества на сырье и оборудование;
- гигиеническое заключение.
Закон не требует оформлять специальную лицензию на изготовление и продажу мягкого мороженого.
Система налогообложения и ОКВЭД
Если вы зарегистрировались как ИП, в качестве формы налогообложения выбирайте УСН по ставке 6% от оборота или 15% от разницы между прибылью и вложениями.
Доступные коды деятельности ОКВЭД:
- 63 — продажа в розницу товаров, которые не вошли в другие группировки;
- 40 — деятельность, связанная с рекламой. Подойдет тем, кто планирует дополнительно зарабатывать на размещении рекламы другого бренда или компании на своем оборудовании.
Бухгалтерия и юридические вопросы
Чтобы работать и не нарушать закон, необходимо создать условия, которые будут соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам, выдвигаемым законом к заведениям общепита. Деятельность организаций быстрого обслуживания регламентирует часть 16 документа “СП — 2.3.6 1079-01”.
Штрафные санкции за несоблюдение требований указаны в административно-правовом Кодексе РФ — статья 6.6.
Какие бывают риски и сложности в этом бизнесе
Негативно на развитии проекта могут сказаться следующие факторы:
- некачественное сырье — ухудшается не только внешний вид продукта, но и портятся вкусовые качества лакомства. Чтобы исключить риск попасть на недобросовестного поставщика, требуйте сертификаты качества на все ингредиенты. Работайте на договорной основе. Пропишите в документе санкции за несоблюдение пунктов договора. По факту получения сырья низкого качества сразу меняйте поставщиков;
- выход из строя оборудования — вынужденный простой фризера чреват финансовыми потерями и даже банкротством. Приобретайте только новый агрегат с гарантией. Отдавайте предпочтение моделям с большим ресурсом эксплуатации. Это более дорогостоящая техника зарубежных производителей.
Бизнес-идея производства и торговли мягким мороженым — новый, интересный проект со средним уровнем конкуренции. Высокая рентабельность, быстрые сроки окупаемости станут хорошей мотивацией для тех предпринимателей, кто пока только пробует свои силы в бизнесе. Составьте грамотный план, купите оборудование. Найдите место, запустите эффективную рекламу, и получите первую прибыль.
Источник
Бизнес на мороженом – всё об открытии точки по продаже мороженого
Открытие малого бизнеса на мороженом – стоит или нет?
Открытие своей точки по продаже мороженого это не только получение прибыли от этого рода деятельности, можно без преувеличения сказать, что это получение позитивных эмоций, счастливых улыбок от людей держащих руками самый холодный, вкусный сладкий десерт. Но раз данный раздел у нас о том, как можно делать деньги на сливочном лакомстве, то перейдем сразу к делу. Первым делом, чтобы начать будущему предпринимателю либо уже действующему, но в другой сфере предпринимательства надо провести хотя бы один день изучая различные интернет источники для оценки стоимости того или иного оборудования, изучить с десяток бизнес планов по производству и торговле айскримом, от стоимости различных смесей для производства холодного лакомства, добавок, вафельных рожков и упаковки, до вообще всех сопутствующих товаров для продажи мороженого, что может понадобиться чтобы вести такой вид продаж. Все перечисленное делается для оценки своих возможностей реализовать себя в отрасли бизнеса на мороженом с минимизацией рисков. Но не пугайтесь! Мы расскажем Вам как из всего многообразия выбрать то, что подходит именно под Ваши нужды и потребности покупателей. После этих достаточно простых действий Вы уже будете понимать сколько будет затрат и вероятнее всего прибыли, спросите почему? – да потому, что если начать даже с небольшими капиталовложениями, составить грамотный бизнес-план по производству десерта со всеми расчетами, то уже имея элементарные знания по нашей сфере, прибыль у вашего дела на достойном уровне гарантирована.
Виды фризеров для мороженого – устройство и принцип работы
Разберемся, какие существуют виды машин для замороженных десертов, как работают фризеры для мороженого и для чего используются фризеры в целом. Всего, для изготовления и производства мороженого рассчитанного на малый и средний бизнес существует 3 типа холодильного оборудования (фри́зеров).
Тип первый – машины для твердого мороженого.
Это традиционные автоматы для производства итальянского мороженого как его называют еще Джелато. Первый аппарат был изобретен в далеком 1840 году и с того момента машины которые делают мороженое такого типа только модифицировались и усовершенствовались в ногу со временем. В данный момент машины из этой категории называются батч-фризеры. Готовка замороженных шариков на батч-фризере представляет из себя традиционный в наше время способ приготовления замороженного десерта. Аппараты предназначены для работы в закрытых помещениях т.к как для хранения десерта требуется еще такой аппарат как пастеризатор и шкаф шоковой заморозки — о них мы поговорим позже, он пригодится если производство поставлено на большой поток. Устройство и принцип работы фризера заключается в простой холодильной системе с замораживающим элементом (испарителем) в форме спирали который обогнут вокруг стального цилиндра где при соприкосновении со стенками замораживается и соскребается со стенок шнеками.
Пастеризатор – агрегат предназначенный для быстрого нагревания смеси от 63 градусов Цельсия до максимально приближенному к точке кипения тем самым уничтожая бактерии которые приводят к быстрому прокисанию молока и смеси.
Шкаф шоковой заморозки предназначен для быстрого замораживания готового продукта для его дальнейшего хранения.
Тип второй – фризеры для мягкого мороженого.
Правила эксплуатации фризера для мягкого мороженого, делают из него самодостаточную машину которая делает нежный айскрим, без приобретения дополнительного оборудования для уличной торговли. Существуют различные модификации данной машины, но по принципу работы они имеют схожий функционал. Чтобы понять как готовить мороженое во фризере, изучим принцип работы. Он сводится к тому, что в емкости аппарата заливается специально приготовленная смесь для производства мороженого с помощью помпы либо естественным путем попадает в замораживающие цилиндры где происходит так же, как и в батч-фризере соскабливание шнеками со стенок готового продукта и его перемешивание до готовности. Узнав как работает фризер для мороженого, можно понять отличия от его собрата. В отличии от батч-фризера, аппарат для приготовления мягкого десерта выдает продукт сразу готовый к продаже. Данные машины для производства мягкого мороженого отличаются между собой количеством цилиндров для возможности выдачи сразу разных вкусов холодного лакомства и как правило их 2, для выработки двух вкусов и 1 смешанного вкуса. Но устройство фризеров допускает использование даже 3 цилиндров, для изготовления 5 различных вкусов. Так же их отличие будет в мощности, производительности и различными дополнительными опциями.
Надежные марки фризеров на 2020 год: Icetro, Smach, Sumtong, Miken, Арктик.
Тип третий – фрай-фризеры или оборудование для приготовления тайского мороженого.
Стоит прочитать название и становится понятно, что родиной изготовления этих аппаратов является Таиланд. Если разбираться как работает фризер для жареного мороженого, то они имеют простую конструкцию с замораживающим столом(трубки с холодильным агентом) где и происходит замораживание ингредиентов для приготовления гавайских роллов из молочной смеси.
Все вышеописанные станки производятся во многих странах, но лидерами – производителями фризеров являются США, Италия и Китай. США и Италия являются эталоном производства оборудования для замороженных десертов с соответствующей ценовой политикой не по карману малому предпринимательству. Китай – лидер по количеству и разнообразию производимой техники в сфере быстрого питания и фаст-фуд. Многообразие заводов изготовителей, таких как Sumtong, Miken, Goshen, Oceanpower, Tycool, обусловлено большой конкуренцией на рынке холодных десертов и в данный момент в Китае происходит модернизация и усовершенствование процессов производства, о чем можно судить в высоком спросе на данный товар. Оборудование производимое поднебесной в настоящее время можно сравнивать с аппаратами, произведенными в Америке и Италии по качеству исполнения и наличию разнообразных функций. Сравнивания как работают фризеры из китая и остальных стран в ценовом сегменте 150 тыс. рублей и 2500 тыс. рублей, сложно сказать какие работают лучше или хуже, границы качества у некоторых моделей стираются. А что касается стоимости обслуживания, ремонта, да и самой покупки таких машин, то в данном случае очевидны все преимущества перед Американскими и Итальянскими аналогами.
Продажа и производство твердого мороженого
Как уже писали выше для производства твердого мороженого необходимо иметь батч-фризер, пастеризатор + шкаф шоковой заморозки. Естественно это оборудование будет находится не на торговой точке, а в производственном цеху или другом помещении отвечающим всем нормативам, имеющее нужное оснащение для производства. Начать приготовление лакомства нужно с выбора ингредиентов, а именно со смеси которую Вы будите использовать. Обычно для производства жесткого мороженого используется свежее молоко, сливки, загустители и прочие добавки. У современных способов приготовления зачастую используется сухая молочная смесь. Она проста для хранения и использования, что больше оптимизирует весь процесс готовки. При сделанном выборе того или иного продукта для приготовления переходим к производству сладкого десерта. Необходимо залить готовую замешенную жидкость в пастеризатор, тем самым уничтожаются ненужные бактерии для увеличения срока хранения. Затем жидкость переливается в батч-фризер и доводится до готовности. После чего конечный продукт помещается в емкости, следом замораживаясь посредством шкафа шоковой заморозки если это требуется, либо в холодильную камеру. Шкаф шоковой заморозки необходим для больших производств а значит не понадобится на начальных этапах развития данного дела. После завершения этих манипуляций, замороженный продукт готов к упаковке, на хранение, а также к выставлению на прилавок для дальнейшей продажи.
Продажа данного замороженного товара обуславливается наличием торговой точки с морозильным ларем с продавцом. Преимущество продажи готового мороженого состоит в разнообразии вкусовых решений, подходящих для разных категорий и предпочтений покупателей. Как правило на точке по продаже, сосредоточены несколько разных по своему вкусу и содержанию видов айскрима. Тем самым Вы всегда можете поддерживать ассортимент товара и не боятся, что у покупателя не будет выбора. Стоимость варьируется от 150 рублей за маленькую порцию и до 350 рублей за большую порцию. Можно также реализовывать твердое мороженое на развес. Подаются сливочные шарики в вафельном рожке, пластиковых либо бумажных креманках.
Торговля мягким мороженым.
Мягкое мороженое по своей популярности не уступает твердому. Данный вид замороженных десертов пользуется большой популярностью как дополнение к уже имеющемуся бизнесу по торговле фаст фудом, так и для продажи его на больших мероприятиях, парках и любых проходимых местах в летнее время. Приобретение оборудования для приготовления айскрима послужит Вам дополнительному привлечению новых покупателей на Вашу торговую точку и соответственно повышению Вашего дохода. Сливочное лакомство подается в вафельных рожках, креманках и в кукурузных трубочках. Десерт после приготовления можно украсить, и дополнить вкус топпингами и различными сладкими посыпками и тем самым можно компенсировать этим если на точке у Вас стоит аппарат на 1 вкус либо если Вы предпочитаете использовать только натуральную смесь с использованием свежего молока без добавления пищевых красителей.
Стоимость зависит от использования дополнительных ингредиентов и объему порции и находится в диапазоне от 50 до 150 руб. при затратах на ингредиенты в среднем около 5 рублей по порцию.
Как сделать тайское жареное мороженое – готовим для бизнеса
Тайское, ролл мороженое приготавливается на фрай-фризере о котором мы писали выше. Для скручивания роллов необходима подготовленность продавца изготавливать роллы из замороженной смеси находящийся на рабочей поверхности аппарата. При изготовлении основы для мороженных роллов можно использовать как сухие смеси так и приготовленные самостоятельно из сухого либо свежего молока с добавлением сливок и сиропов. Приготовление ролл мороженого это всегда шоу в котором продавец выступает руководителем всего процесса и показывает мастер-класс. А при его готовке можно использовать фрукты, шоколад, различные посыпки, сиропы, топпинги, конфеты, практически все, что совместимо с таким десертом. Стоимость очень разнообразна, т.к в создании тайского лакомства могут быть использованные самые разные ингредиенты а цена может составлять от 150 руб. за порцию до 500 и выше. Тем самым делая окупаемость быстрой.
«Мам, мороженка», или 5 шагов для реализации бизнес-проекта по производству мороженого
Здравствуйте, уважаемые. Не за горами новый летний сезон, а это значит, что все, кто живут в южных широтах, либо просто хочет воспользоваться жаркими летними днями этого года, начинают задумываться об открытии точки по продаже мороженого, прорабатывать варианты покупке айскримера, консультироваться со специализированными торговыми организациями. Особо целеустремленные даже рассматривают варианты открытия франшизы.
Мы не могли пройти мимо этой темы, так как вопросы, связанные с этой отраслью бизнеса, начинают сыпаться к нам на почту в разрозненном друг от друга виде, а тема нам близка и любима.
В этой статье мы расскажем кратко о важном: как действовать для быстрого запуска точки по продаже мягкого мороженого.
Этап 1. Сбор информации.
На этом этапе вы должны обратиться в Интернет и прочесть нашу статью. Не будет лишним найти в городе точку, соответствующую вашим представлениям об этом бизнесе. Станьте тайным покупателем. И вы соберете огромное количество информации, просто посетив точку. Обратите внимание на:
- место, где расположена точка – прикиньте примерную проходимость и проанализируйте, подойдет ли вам такое расположение;
- оформление – это касается экстерьера, интерьера, рабочей формы сотрудника, расходников (стаканы, трубочки, пакеты и прочее);
- оборудование – посмотрите, какое оборудование в работе использует конкурент-коллега, аккуратно расспросив человека за прилавком о работе и проблемах;
- ассортимент – вы с первого взгляда поймете, что пользуется популярностью, а что нет;
- фишка – приглядитесь, может быть коллега использует интересную деталь в своем бизнесе, которую вы могли бы улучшить, повторить или опровергнуть своей идеей.
Проделав это, на многие вещи вы уже составите свое мнение, что позволить составить собственное видение бизнеса.
На этом этапе вам следует посчитать расходы на запуск проекта. Вы уже видели, как функционирует подобного рода бизнес. Составьте список увиденного и приценитесь.
Для вас будет огромным плюсом, если вам удастся познакомиться и пообщаться с человеком, который уже как минимум сезон работает в данной сфере. Этот человек прошел все, что предстоит и для тебя. Его советы могут оказаться бесценными.
Этап 2. Поиск подходящего места для розничной торговли мороженым.
Итак, вы примерно визуализируете формат своего бизнеса с мягким айскримом. Один из самых важных этапов – поиск места. Вариантов здесь масса: островок в ТЦ, палатка на пляже, киоск в людном парке. Вы даже можете рассмотреть такие форматы, как выездное обслуживание мероприятий, фуд трак. Для каждого формата свои статьи расходов и особенности. Здесь важно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Может быть, в вашем городе нет пляжа или любимого всеми городского парка. Зато часто проводят детские праздники, корпоративные мероприятия и прочие события. Вы теперь предприниматель – учитесь ориентироваться на местности.
Если не вдаваться в детали и обобщить этот этап, вам нужно просто посчитать несколько моментов:
- ваши расходы (постоянные и переменные);
- ваши цены и средний чек;
- проходимость на точке, которую вы присмотрели.
Эти нехитрые действия позволят вам понять, будет точка приносить прибыль или опустошать уходить в минус.
Этап 3. Оборудование для торговли мороженым.
От оборудования зависит многое. Во-первых, качественное оборудование стоит немалых денег. Это серьезная покупка. Хочется не переплатить за фризер, при этом купить такой, который будет соответствовать требованиям вашего бизнеса. Во-вторых, где его купить, с кем сотрудничать? Компаний много, какая предоставит достойный уровень сервиса и поддержит в случае неприятностей?
В первую очередь нужно понять, на какую проходимость вы рассчитываете. Возможно, вы хотите дополнить ассортимент кафе, понимая, что беспрерывно продаваться оно не будет. Тогда вам подойдет машина на 1 вкус. А может быть, вы стоите неподалеку от пляже в Сочи около детского бассейна. В этом случае вам не хватит маломощного фризера на 1 вкус.
Так же нужно учесть идеи по ассортименту. Вы должны понимать, что именно от возможностей оборудования зависит качество и широта ассортимента. Маленький однорожковый фризер не подойдет вам, если вы хотите делать акцент на продаже замороженного йогурта.
Для того, чтобы выбрать модель под поставленные цели и не сойти с ума от чтения характеристик каждой модели и сравнения их друг с другом, обратитесь за помощью к менеджеру по телефону, указанному на сайте. Менеджер по звонку окажет квалифицированную помощь, поможет с выбором и даст всю необходимую информацию.
Этап 4. Регистрация в налоговой.
Самый простой этап. Оформить статус ИП может даже ребенок. Сбор нескольких документов и поход в налоговую простейшее дело. Здесь писать об особенностях регистрации не имеет смысла, так как это сугубо личное дело и квалифицированной информации огромное количество повсюду.
Вкратце только уточню, что работать в сфере общественного питания БЕЗ оформления юридического лица не получится.
Не обходите стороной органы СЭС. Достаточно зарегистрироваться и вас не будут трогать 3 года.
Этап 5. Запуск торговой точки.
Вы собрали всю информацию, разработали концепцию, проработали меню, подобрали аппарат, арендовали помещение или место, даже зарегистрировались в надзорных органах.
Настало время запуска.
Вы приобретаете оборудование и ингредиенты, заказываете весь список, который тысячу раз перепроверили.
Потратьте время, выберите поставщика. От поставщика зависит, какое оборудование к вам приедет. От поставщика зависит даже срок годности ингредиентов, которые вы получите. Правильный поставщик никогда не пришлет вам просрочку, брак или все вместе. Правильный поставщик всегда предложит лучший вариант. И, конечно, всегда поддержит в случае форс-мажора: выхода из строя оборудования из-за износа запчасти, пришлет в срочном порядке коробку новых рожков, если ваши легким движением руки были сброшены на пол и разбились.
Не пренебрегайте работой в социальных сетях. Лучшие компании всегда есть в Интернете. Именно там вы создаете репутацию и узнаваемость личного бренда, если он у компании есть.
И, конечно, читайте, изучайте и ищите информацию. Самый лучший бизнес можно и нужно улучшать.
Этап 6. Что в итоге. Как дальше развивать свой бизнес на мороженом
Наш с вами бизнес, как и любой другой, имеет свои особенности и лайфхаки. Большое количество людей по всей России и за ее пределами организовывают точки по продаже и зарабатывают хорошие деньги. Настолько хорошие, что к следующему сезону покупают еще один фризер и ставят вторую точку. Затем третью.
Этот вид бизнеса рассчитан на эмоцию, которую вызывает красиво оформленное и вкусно приготовленное мороженое. Дети всегда в восторге, родители не успевают уследить количество съеденных порций, пока сами доедают свой рожок. В этом бизнесе важен сервис, позитив и любовь к сфере общественного питания. И, конечно же, ваш подход, ведь именно ваши идеи, насыщенные креативом, привлекают внимание взрослых и детей, заставляют купить и вернуться вновь.
Источник