Бизнес план для изготовления блинов

Содержание
  1. Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами
  2. Примеры реальных бизнесов
  3. Бизнес план блинного ларька
  4. 1. Краткий инвестиционный меморандум
  5. 2. Описание бизнеса, продукта или услуги
  6. 3. Описание рынка сбыта
  7. 4. Продажи и маркетинг
  8. 5. План производства
  9. Бизнес-идея по изготовлению блинчиков
  10. Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов
  11. Где лучше разместить точку по изготовлению блинов
  12. С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков
  13. Сколько можно заработать на производстве
  14. Сколько нужно денег для старта бизнеса
  15. Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков
  16. Какие документы нужны для открытия
  17. Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  18. Нужно ли разрешение для производственного процесса
  19. Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков
  20. Ответить Отменить ответ

Бизнес-план блинной с расчетами и реальными примерами

Инвестиции Прибыль Окупаемость
700.000 75.000 в месяц 10 месяц

Делюсь своим отзывом открытия блинного ларька в городе с населением 500.000 человек. Хочу поведать людям какие трудности их поджидают и на какую прибыль реально выйти.

Первая проблема, которая вас ждет — аренда земли под ларек. Если вы нашли удачное место и хотите всё сделать по закону, то придется побегать по кабинетам и запариться со сбором различных бумажек и разрешений. Особенно если вы открываетесь рядом с каким-то культурным сооружением или памятником.

Вторая проблема — вандалы. С этим уже ничего не поделаешь. За полгода мой ларек раскрасили краской просто огромное количество раз и пару раз разбили. Самое разумное что вы можете с этим сделать — сразу закладывать в себестоимость блинов ремонт ларька.

Сам по себе этот бизнес не такой уж и сложный. Здесь нет каких-то специфических бизнес-процессов и поэтому необычных трудностей не возникает. Единственный минус — это низкая прибыль. На открытие ларька я вложил 800.000 рублей, а чистая прибыль в среднем составляет 50.000 рублей. В результате вложения окупались 16 месяцев.

Также, к минусам хочу добавить сложности масштабирования. Чтобы открыть новую точку мне нужно еще 800.000 рублей, а на их накопление уйдет 16 месяцев и потом еще столько же пока вложения не окупятся. В общем, за день в этой нише миллионером стать не получится, но постепенно расти вполне реально.

Моя история создания небольшого блинного ресторана начинается не как у других предпринимателей. Я прочитал много историй и большинство прыгают с головой в омут походу дела пытаясь решать проблемы. Мой подход немного другой. Разумеется, опыт и практика — это очень хорошо, но перед открытием бизнеса я провел множество анализов конкурентов, населения города и других вещей.

Вначале я пытался понять, что лучше открывать ларек или небольшой ресторан?

Плюсы ларька:
  • Дешево
  • Можно поставить где угодно
  • Сложно получить разрешение на установку от государства
  • Низкая прибыль
  • Больше средний чек
  • Больше прибыль

В итоге я определился, что гораздо выгоднее в долгосрочной перспективе открывать небольшую блинную, а не ларек. Следующим шагом был поиск предпринимателей, которые разбираются в этой теме и с которыми можно пообщаться. Нашел я их с помощью социальных сетей, они охотно поделились опытом открытия блинных в своих городах и дали мне некоторые подсказки.

Далее я составил бизнес-план, в котором чистая прибыль моего ресторана должна была составлять около 90.000 рублей, а инвестиции 1.000.000 рублей. Ну а затем пошли стандартные процессы по поиску помещения, ремонту, получению разрешений, найму персонала и т.д.

До цифр озвученных в бизнес-план своей блинной я так и не дотянул, сейчас прибыль варьируется от 70 до 80 тысяч рублей. Возможно, после подключения сервисов доставки еды она вырастет, не могу быть уверенным, но если это не поможет, то постараюсь начать привлекать клиентов акциями.

На ваше усмотрение не забудьте прислать свою фотографию и имя 🙂

Продажа продуктов питания, гастрономических товаров является перспективным направлением в бизнесе. Лучшим вариантов для Российской Федерации выступает открытие блинного ларька (в противовес американского Макдоналдсу или Сабвею). Блины любят в нашей стране от мала до велика, это популярное блюда. Его просто готовить, можно разнообразить различными начинками.

В данной статье мы расскажем, как открыть бизнес «блинный ларек», какие у него преимущества и недостатки, в каком формате лучше всего начинать работать. Кроме того, мы поговорим о пошаговой работе в рамках открытия бизнеса. А также подкинем пару идей, как поступить после становления бизнеса, на что нужно обратить внимание по завершению первого года работа блинного ларька.

Примеры реальных бизнесов

Стоимость готового бизнеса: 1.600.000 руб.
Город: Москва
Площадь: 36 кв.м.
Выручка: 700.000 руб.
Прибыль: 150.000 руб.
Средний чек: 300 руб.

Полная стоимость оборудования: 700.000 руб.
Аренда: 200.000 руб.
ФОТ: 120.000 руб.

Посещаемость блинной 70-90 человек в день, выручка в день от 15 до 13 тысяч рублей.


Стоимость готового бизнеса: 700.000 руб.
Город: Москва
Площадь: 20 кв.м.
Выручка: 450.000 руб.
Прибыль: 100.000 руб.
Полная стоимость оборудования: 500.000 руб.
ФОТ: 75.000 руб.
Аренда: 140.000 руб.
Прочие расходы: 135.000 руб.

Круглосуточная блинная находящаяся недалеко от зоопарка.

Стоимость готового бизнеса: 600.000 руб.
Город: Московская область
Площадь: 45 кв.м.
Стоимость аренды: 45.000 руб.
Коммунальные расходы: до 14.000 руб.

Источник

Бизнес план блинного ларька

Финансовая модель блинного ларька

1. Краткий инвестиционный меморандум

Открытие точки общественного питания может стать отличным стартом для развития собственной сети. Опыт показывает, что блины пользуются заслуженной популярностью у любителей фаст-фуда в российских городах. Простой технологический процесс позволяет готовить блюдо в течение нескольких минут прямо при госте, при этом он может выбрать любое сочетание из ассортимента начинок: от сладких до сытных. Высокая рентабельность бизнеса позволит окупить первоначальные затраты уже после 10 месяцев работы.

Сумма первоначальных инвестиций — 668 400 рублей;

Ежемесячные затраты — 269 107 рублей;

Ежемесячная прибыль — 102 020 рублей;

Срок окупаемости — 10 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяца;

Рентабельность продаж — 40%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Главная фишка блинного ларька — прозрачность процесса приготовления блюда и свобода потребителя в выборе сочетания начинок и соусов. Блинопёк одновременно может печь 2 блина, на их приготовление уходит не более 5 минут. Готовый блин сворачивается в конверт и укладывается в специальный пергаментный кармашек. Такой блин является полноценным приёмом пищи, а особо голодным клиентам нужно предлагать побольше начинки.

Цена блюда варьируется от 60 рублей за блин со сгущенкой до 200 рублей за блинчик с сёмгой и красной икрой. К блинам обычно берут чай, кофе, сок или воду, в итоге средний чек на человека составляет около 200 рублей.

  • Блины с мясными начинками
  • Блины с куриными начинками
  • Блины с рыбными начинками
  • Сладкие блины
  • Горячие и прохладительные напитки

График работы: 08:00 — 22:00.

3. Описание рынка сбыта

Как и любой уличный фаст-фуд, блинной ларёк рассчитан на потребителей, для которых, помимо вкуса и питательности, важны скорость подачи блюда и близкое расположение. Идеальным местом будет перекрёсток неподалёку от крупных образовательных учреждений, бизнес-центров, вокзалов. Летом спрос чувствительно больше в прогулочных зонах, ниже — возле учебных заведений. В остальных местах расположения спрос более равномерен. В рассматриваемом примере точка находится неподалёку от университета.

Даже в небольших городах, как правило, уже работает множество заведений быстрого питания различного формата, но как показывает практика, новым игрокам под силу завоевать свою долю рынка. Потягаться с мировыми сетями типа McDonald’s и KFC не получится, а вот с местными представителями сферы уличной еды — шансы есть. Вытеснить конкурентов можно с помощью хорошего сервиса, удачного расположения, широкого ассортимента, разумной ценовой политики и, конечно, вкусных блинов только из свежих ингредиентов.

4. Продажи и маркетинг

Основные продажи будут генерировать расположенные неподалёку места притяжения пешеходного трафика. Чтобы отстраниться от конкурентов необходимо оформить киоск в своём фирменном стиле, а также установить красивую вывеску. Униформа блинопёков также должна быть выполнена в фирменных цветах, иметь на себе логотип компании. Для привлечения клиентов в первые недели работы можно разместить наружную рекламу, использовать промоутера, который будет раздавать листовки.

Цены устанавливаются исходя из средних цен на подобные блюда в заведениях схожего формата. Повысить средний чек ивыручку можно с помощью продажи горячих и прохладительных напитков, дополнительных порций начинки, стимулирующих акций (таких как «Комбо дня») и сезонных предложений. Для постоянных посетителей можно ввести дисконтные карты, которые будут стимулировать к дальнейшему совершению покупок.

В среднем стоит рассчитывать на 50–70 продаж в день, с таким объёмом справится 1 работник.

5. План производства

  • Зарегистрировать ИП
  • Арендовать земельный участок
  • Закупить киоск и оборудование
  • Разработать фирменный стиль
  • Разработать технологические карты
  • Нанять и обучить персонал
  • Закупить сырье и товары

Для открытия блинного ларька необходимы согласования с пожарной инспекцией, СЭС, Роспотребнадзором, городской администрацией. Наибольшую сложность может вызвать аренда принадлежащего городу подходящего земельного участка, с этим вопросом нужно обращаться в местную администрацию.

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.

Оптимальная система налогообложения для блинной — ЕНВД. Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе.

Источник

Бизнес-идея по изготовлению блинчиков

  • 1 Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов
  • 2 Где лучше разместить точку по изготовлению блинов
  • 3 С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков
  • 4 Сколько можно заработать на производстве
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение для производственного процесса
  • 10 Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков

Сегодня я расскажу Вам о вкусной и прибыльной бизнес-идее , а именно о том, как заработать на приготовлении блинчиков.

Издавна считалось, что блины относятся к русской кухне , ведь даже малыши знают о великом празднике «Масленица». Все мы помним, как наши бабушки пекли желанные блинчики, которые, не успев остынуть, попадали к нам в рот.

Такое блюдо любимо всеми, так как каждый может выбрать себе подходящий рецепт. Блинчики могут быть сделаны на сметане, кефире или молоке, также они могут содержать в себе самую различную начинку: икра, варенье, мясной фарш, рис с луком и многое другое.

Перечислять виды блинчиков можно до бесконечности, а каждая хозяйка уже давно открыла для себя собственный наилучший рецепт, который идеально подходит для каждого члена семьи.

Какое оборудование выбрать для бизнеса на изготовлении блинов

Для того чтобы печь блинчики в масштабном количестве одной сковородки и плиты Вам будет недостаточно, поэтому Вам понадобится приобрести специальный аппарат, стоимость которого составит от 7 тысяч рублей, в зависимости от производителя.

Подобная «блинная машина» состоит из механического дозатора, электроплиты, лопаточки и распределителя теста. С таким оборудованием справится любой новичок, к тому же помните, что при его покупке всегда прилагается подробная инструкция, а при дополнительных вопросах, всегда можно обратиться к Глобальной сети, где по шагам описан каждый процесс.

Расширив ассортимент Ваших блинчиков, Вы сможете угодить каждому покупателю . Дополнительной же прибылью может неплохо послужить продажа салатов, чая, кофе.

Где лучше разместить точку по изготовлению блинов

Безусловно, лучше места, чем точка в торговом или развлекательном центре нет, однако, открыв небольшой ларек или магазинчик на рынке, вы тоже не прогадаете, ведь кто же устоит, учуяв приятный аромат свежих блинчиков.

Не стоит забывать о персонале, у которого в обязательном порядке должны быть санитарные книжки. Их одежда должна быть всегда опрятной и чистой.

Также помните, что улыбка всегда привлекает покупателей, поэтому будьте вежливы с каждым потенциальным покупателем, и тогда в ваш блинный магазин захочется возвращаться снова и снова.

С чего начать бизнес по приготовлению блинчиков

Бизнес по приготовлению блинчиков стоит начать с составления бизнес плана и проведения маркетингового исследования потребительского рынка. Только после создания плана действий можно приступать к решению организационных вопросов. Не стоит забывать о рекламе, так как она очень важна на начальном этапе развития.

Сколько можно заработать на производстве

Средние показатели доходности бизнеса составляют 5 тыс. руб. в день. Для повышения доходности стоит предлагать клиентам блины с разными начинками – солеными и сладкими. Наценка на продукцию составляет 60-70%. Окупаемость деятельности – 1-2 месяца.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для старта деятельности потребуется порядка 1000 тыс. руб. В расходы следует включить:

    аренду ларька – 15 тыс. руб.; приобретение кухонного оборудования – 30 тыс. руб.; оформление деятельности – 10 тыс. руб.; приобретение сырья – 30 тыс. руб.; рекламу – 20 тыс. руб.

Если планируется открытие блинной-кафе расходы существенно увеличиваются до 700-900 тыс. руб.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации приготовления блинчиков

При регистрации бизнеса по приготовлению блинчиков указывается код ОКВЭД 56.10. Его используют для приготовления и продажи пищи.

Какие документы нужны для открытия

Производство блинов относиться к заведениям общественного питания. Именно поэтому придется получить разрешения у СЭС и пожарной инспекции. Стоить заметить, что розничная точка торговли должна соответствовать санитарным нормам. Кроме того, потребуется регистрация ИП или ООО. Процесс оформления блинной может занять много времени. Не имея опыта оформить производство пищи очень непросто. Именно поэтому многие обращаются за помощью к квалифицированным юристам.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

Для организации розничной торговли можно использовать ЕНВД или УСН. Первый вариант является оптимальным при открытии ларька.

Нужно ли разрешение для производственного процесса

В соответствии с Законом о лицензировании получать специальное разрешение на торговлю не требуется. Но при запуске производственного процесса необходимо получить разрешения у контролирующих органах, утвердить рецептуру в Роспотребнадзоре.

Технология открытия бизнеса по приготовлению блинчиков

Блинчики являются традиционным блюдом России. Их любят и сами россияне, и гости страны. Сегодня отведать отменным блюдом можно не только дома, но и с блинной или ресторане. Их продают в ларьках и передвижных магазинчиках.

Организовывая производство блинов стоит подумать об маркетинге. Рекомендуется изучить предложения конкурентов (если таковые имеются). Изготавливать блины можно с разными начинками, предлагая потребителям испробовать соленые и сладкие варианты блюда.

Успех деятельности зависит от кулинарных способностей работника розничной точки. Ведь приготовление блинов – это мастерство высокого уровня. Вкусные и ароматные блинчики быстро завоевывают своего постоянного потребителя.

Ответить Отменить ответ

Лучшие бизнес-идеи 2020 года

Новый бизнес план доходного дома – 5 отличий на рынке в 2021

Как покупать доходную недвижимость на фондовом рынке от 50$ до 3 000 000$ и получать ежемесячные дивиденды в валюте

Источник

Читайте также:  Бизнес план технические характеристики
Оцените статью