Бизнес план для детский автодром

Реальные бизнес-идеи

Обещаю в ближайшее время порадовать Вас новыми бизнес идеями (на которых уже сейчас зарабатывают бизнесмены).

Полезные ссылки

Разделы бизнес-идей

Необходимо знать

Последние комментарии

Случайные посты

воскресенье, 28 марта 2010 г.

ДЕТСКИЙ АВТОДРОМ

Если честно идея возникла после прочитанной статьи об автодроме для людей обучающихся езде на настоящем автомобиле. Но я сразу подверг ее критике со своей стороны:

1. Нужна большая территория — для «больших» машин;
2. Кто поедит на другой конец города на своей машине, еще и заплатить, чтоб 1-2 часика по кататься не в настоящих условиях. Незнаю как Вы, но я бы нашел не оживленную дорогу недалеко от себя и учился бы кататься (или учил бы)
Для справки — 5,5 лет опыта у меня, категории — АВСЕ. Это к тому, что могу как водитель оценить неоьходимость и возможный спрос на автодром, по крайней мере взрослый;
3. И вообще мне кажется — в лучшем случае заработать можно копейки.

Поэтому пришел к выводу, что такой автодром будет ОЧЕНЬ интересен ДЕТЯМ. Особенно вспоминая себя в детстве — желание по кататься на машинке даже с педалями было огромным. Обмыслив данную идею у себя в голове, решил вбить ее в поисковике. оказывается я даже не вхожу в десятку придумавших данный вид заработка. Хотя зачем смущаться, я же В СВОЕМ БЛОГЕ пишу БИЗНЕС-ИДЕИ — реальные, работающие и приносящие доходы — это же самое главное в Бизнесе. Смысла в реализации новой нереальной какой-нибуть идее, которая практически обречена на провал — не вижу.

Итак:
— берем в аренду (хорошо конечно, если у вас есть свой участок в городе) территорию 20- 50 соток, наверное, лучшим вариантом будет если арендуете вблизи или на территории парка с детскими площадками, атракционами.
— покупаем детские машинки, средства защиты и. поехали зарабатывать деньги :))

Что то подобное, возможно, каждый замечал в парках, где дети под присмотром проезжают вокруг фонтанчика за 50 грн :-)). Пожалуйста не сравнивайте с ними данную Бизнес-идею. Договорились.
Я предлагаю организовать отдельный участок, огороженный заборчиком, с дорогами (асфальтированные, гравий, или просто земля, а возможно в комбинировании всех типов дорог).
Машинки выбирайте самостоятельно.
Вот один из примеров:

Мотор: 2 электромотора на задние колеса
Кол-во скоростей: 2 скорости вперед, одна назад. 1-я — 5 км/ч, 2-я — 10 км/ч
Сигнал: есть
Фары: передние/задние
Непрерывная езда: 1,5 — 3 часа
Корпус: на железной раме
Аккумулятор: 2 аккумулятора по 6В/10А каждый.
Время зарядки: 1,2,3,4,5 раз — 24 часа, 6,7. ночь(10-12 часов)
г/п: до 60 кг
Возраст: 2-10 лет
Вес автомобиля: 25 кг
Размер: 115х80х85
В комплекте также: зарядное устройство, паспорт, инструкция
Ремни безопасности: 2 ремня
Дополнительная информация:
И на первой и на второй скорости всегда крутятся два задних колеса. Ток на педаль включается отдельным ключом.

«Внимание! Отличительной особенностью оригинального джипа Hummer является наличие усилителей на раме. Остерегайтесь подделок, колеса у них быстро ломаются!»
Цена: 425$ (3400 грн.)

Цвета в наличии: Синий, оранжевый, зеленый
Мотор: 2 мотора
Кол-во скоростей: 2 скорости, 1я — 4 км/ч, 2-я — 8 км/ч
Непрерывная езда: 1,5 — 3 часа
Корпус: сделан из высокопрочного капрона, крыло гнется и не ломается
Аккумулятор: 12В/10Аh
Время зарядки: 1,2,3,4,5 раз — 24 часа, 6,7. ночь(10-12 часов)
г/п: до 40 кг
Возраст: 2-8 лет
Вес автомобиля: 17кг
Размер: 65x105x70
В комплекте также: зарядное устройсвто, паспорт, инструкция на русском
Ремни безопасности: Нет
Производитель: ToyHouse
Цена: 195$ (1500 грн.)

Не захотелось самому на таком покататься? а я уже готов променять настоящий авто, на такой квадрацикл )))
Кстати, некоторые продавцы пишут, что в комплекте с авто может идти пульт ДУ, т.е. для самых маленьких, чтоб никуда не заехали, но дополнительно +1000грн. к цене авто

1. Аренда тер-ри (не имею малейшего понятия), но думаю, около 100 грн/за сотку
2. Машинки (допустим, покупаем 5 БАГГИ) = 1000 у.е. (8000 грн). Амортизация 10%/месяц — 800грн.
3. Шлемы и другие средства защиты = до 1000грн.
4. Ну, а как вы организуете и обустроите площадку — на Ваше усмотрение.
5. Электроэнергия

Итого затраты: ежемесячно от 2000 до 5000 грн.
Итого затраты: единоразово от 10000грн. и выше

Читайте также:  Готовый бизнес план детского сада с расчетом

Прежде, чем прикинуть доходы, хотел бы просчитать затраты в день на 1 авто:
от 20 до до 100 грн — в зависимости от стоимости аренда и графика работы.
Если в среднем непрерывная езда составляет 2 часа, то с 5 машинок — это 10 часов в день.

Т.о если даже стоимость проката будет составлять 100грн/ час, то в день:
в среднем от 500 (5часов) до 1000 (10часов) грн — дохода
А Прибыли от400 до 900 грн/день

Хотя с ценой проката,нужно будет еще прикинуть и пересчитать, по узнавать, ну и конечно в зависимости от спроса.
Насколько я знаю, в любом парке, где деткам разрешается проехать максимум 10 метров, 5 минут 10-20 грн (т.е. 120-240 грн). Но клиентов у них особо не много, т.к. площадка ОЧЕНЬ маленькая, что не привлекает клиентов и их детей.

Удачи! Если понравилась статья не забывайте подписаться на RSS — подписку и оставлять свои комментарии. Спасибо.

Источник

Автодром как бизнес: расходная и доходная часть на примере Moscow Raceway

AUTOSPORT.com.ru в преддверии Russian Autosport Show, которое пройдет 13-14 октября на автодроме Moscow Raceway, совместно с организаторами Форума продолжает цикл материалов, посвящённых бизнесу в автоспорте.

Сегодня мы поговорим о том, сколько стоит построить первый в России современный автодром, отвечающий международным стандартам, и возможно ли подобное «мероприятие» сделать прибыльным делом.

Когда ты что-то делаешь первым, есть шанс, что проект выстрелит, так как он будет единственным на рынке, но в тоже время отсутствие за ненадобностью (профессиональных гоночных трасс никогда не было в России) грамотно подготовленных специалистов может поставить весь бизнес под угрозу. Не зря говорят, что кадры решают многое.

«В России не было ничего. Мы катались на части стадиона имени Кирова в Питере, на Ходынском поле, но это старый аэродром, не приспособленный для гонок. Потом мы ездили в Тольятти, там была прекрасная трасса, но на городских дорогах. Это было начало 2000-х годов, и российского кольцевого автоспорта фактически не существовало, – говорит владелец Moscow Raceway Рустем Терегулов.

moscowraceway.ru

Поэтому мне и моим единомышленникам просто хотелось создать достойный спортивный объект. Вторая причина строительства автодрома, несмотря на малую рентабельность проекта, инвестиционная: мы рассчитывали, что 2-4% годовых от вложенных средств мы будем получать».

Получается срок окупаемости у подмосковной трассы, которая уже приняла на своем асфальте множество международных серий, 30-50 лет. С момента открытия прошло пять, а значит можно подвести промежуточные итоги.

Итак автодром Moscow Raceway был открыт в 2012 году, и на строительство трассы, всех окружающих её строений и сооружений было потрачено 5 млрд рублей – немалая сумма, но более чем оптимальная для объекта такого уровня сложности.

Вопрос текущей окупаемости стоял с первого дня работы автодрома, так как оптимизацией расходов и увеличением доходов должен заниматься любой бизнес, а Moscow Raceway – проект коммерческий, возведенный и функционирующий без какой бы то ни было финансовой поддержки государства.

moscowraceway.ru

1. Расходная часть

Годовые расходы на деятельность автодрома составляют 120 миллионов рублей, включая налоги. Эта сумма не содержит в себе затраты на проведение международных чемпионатов.

Сам по себе автодром – это крупный объект, на поддержание которого в соответствующем состоянии требуются средства. Например, на все те системы специальной электроники, без которых Moscow Raceway не был бы автодромом высочайшего международного уровня.

Также возникают расходы на медицинские бригады, дополнительное техническое оснащение и многое другое.

Не стоит забывать, что важнейшая часть автодрома – трасса, полотно которой требует подготовки к сезону, а также к этапам чемпионатов. Здесь все нестандартное – вплоть до краски. А все специфические спортивные детали трека стоят дорого.

moscowraceway.ru

2. Доходная часть

В первые годы своей работы автодром функционировал строго по сезону – то есть с начала апреля по конец октября. Естественно, это накладывало отпечаток на финансовые результаты. В последние два года ситуация изменилась: зимой 2016 года компания Porsche несколько раз устраивала свой яркий праздник – Porsche фестиваль, а зимой 2017 года занятость автодрома была уже почти равна сезонной – мероприятия и обучающие курсы проводили несколько автопроизводителей.

Работа над загруженностью трека ведется постоянно. К примеру, в этом году были введены дополнительные трек-дни по конфигурации – Sprint (до этого было только на Super Sprint). Это позволило предоставлять трек одновременно под два различных мероприятия. Увеличение числа трек-дней в календаре приводит и к постепенному росту аудитории автодрома, а также делает автоспорт более привычным и понятным способом проведения досуга. Тем более, что записаться на трек-дни не составляет большого труда. Все можно сделать online на сайте трассы.

Читайте также:  Бизнес план развития гостиничного бизнеса

В 2015 году на автодроме появился Porsche Driving Center – это стало новым витком в развитии отношений между брендом Porsche и Moscow Raceway. Финансовой стороной сотрудничества довольны обе стороны, все вложения принесли свои результаты.

Итак, резюмируя рассуждения о доходах и расходах – автодром операционно окупаем и даже приносит прибыль. Но даже текущее состояние бизнеса не скоро, а может быть и никогда, не окупит вложений в строительство.

Рустем Терегулов надеется, что рано или поздно земли вокруг автодрома, которые находятся в свободной продаже, заинтересуют инвесторов, и это частично отобьет расходы на возведение Moscow Raceway.

moscowraceway.ru

Имиджевая история

Было бы неправильно не упомянуть о том, каковы расходы и доходы, связанные с проведением международных чемпионатов. Конечно, проведение масштабных мероприятий требует не только высочайшей квалификации всех сотрудников, но и привлечения внешних ресурсов. Спортивная часть чемпионатов, зрительская инфраструктура, обеспечение потребностей серии на территории автодрома – это также затраты автодрома.

Ну и, конечно, взнос промоутера за проведение чемпионата – эта часть может равняться нулю, а может быть очень внушительной и сильно влиять на итоговый финансовый результат.

Для Moscow Raceway, например, все международные мероприятия, которые автодром проводил как промоутер и организатор, были прибыльными. Исключение составляет DTM.

Доходы по международным мероприятиям, как и размер взноса, зависят от условий каждого конкретного контракта. Если автодром имеет возможность привлекать спонсоров и партнеров, то это сильно улучшает финансовую ситуацию. В остальном составляющими доходов выступают средства от продажи билетов (обычных и VIP), а также поступления от сдачи в аренду VIP-лож.

Подробнее об этом и многом другом можно будет узнать у представителей Moscow Raceway, на котором 13-14 октября пройдет Russian Autosport Show.

moscowraceway.ru

Источник

Бизнес-идея №1236. Открываем аттракцион «Автодром»

В каждом из нас живет искатель приключений, авантюрист, экстремал, гонщик. Но далеко не все мы даем волю нашим желаниям. Поэтому на дороге мы ведем себя скромно. Самое наше невероятное путешествие – это поездка к морю с семьей. А экстрим заключается в переходе дороги на пешеходном переходе без светофора в час пик. Так и живем. Скучно? Да, не очень весело. Но, как говорится, где есть спрос, всегда найдется и предложение. А лучшим предложением для обычных спокойных людей, желающих получить новые эмоции, могут стать всевозможные аттракционы.

Именно поэтому различные колеса обозрения, карусели, комнаты страха и прочие проверенные временем развлечения остаются на пике популярности и в наши дни. Спрос на их продукцию – эмоции – остается высоким всегда.

Сегодня вы познакомитесь с еще одним видов аттракциона, который, хоть и требует серьезных инвестиций на старте, но может быстро себя окупить и принести хорошую прибыль в недалеком будущем. Речь пойдет об аттракционе «Автодром».

Что представляет собой аттракцион «Автодром»?

Возможно, вы уже катались на маленьких машинках с «круговыми» бамперами, на специальных площадках. Здесь можно весело сталкиваться с другими водителями бампер-каров, стараясь уходить от подобных действий со стороны других «водил». Если же вы совершенно не знакомы с данным аттракционом, попробуем описать в двух словах.

Есть большая площадка, где собственно и происходит действие. Эта площадка имеет каркас и крышу на случай непогоды. Внутри может быть музыка и различные спецэффекты. Вся площадка окружена жестким бортиком. Внутри имеются маленькие забавные машинки. Эти транспортные средства могут быть одноместными или рассчитанными на двух человек. Работают они на электротяге. Максимальная скорость – 10 км/ч.

По периметру кузова машинок имеется мягкий бампер, который позволяет участникам заездов безболезненно сталкиваться друг с другом, испытывая кучу положительных эмоций. За это их называют «сталкивающимися машинками».

Вот, собственно и вся суть данного аттракциона. Купил билет, сел в машинку, покатался, подталкивался с другими участниками движения, пошел довольный домой.

Сколько стоит аттракцион?

Это главный вопрос любого предпринимателя, который собирается занять какую-либо нишу в развлекательном бизнесе. Его в первую очередь интересует, во сколько ему обойдется тот или иной аттракцион (или какое-то другое средство развлечения публики).

С аттракционом «Автодром» ситуация примерно следующая. Конечно же, все зависит от конечных размеров площадки, количества машин, технологического оснащения, наличия дополнительных спецэффектов и прочего. Но больше всего на стоимость влияет выбор типа аттракциона. Сегодня существует два варианта «Автодрома» — летний и зимний.

Читайте также:  Бизнес план крестьянских фермерских хозяйств

Летний «Автодром» — это мобильная, быстровозводимая конструкция. Защита от солнца и непогоды – обычный тент. Внутри все как обычно. Площадка, машинки, музыка, световые эффекты. Размеры площадки – от 200 м² и более. Количество машинок – от 10 и больше. Оснащается кабиной оператора, где есть система аудиосвязи, кондиционер и прочие блага цивилизации. Стоимость такого аттракциона – от 5-6 млн. рублей.

Зимний вариант аттракциона с бампер-карами является более фундаментальным. То есть, его нельзя быстро сложить и перевезти в новое место работы. Он устанавливается на одном участке, конструкция прочная, крыша – жесткая. Площадь и количество машинок – те же. Также есть кабина оператора. Только этот автодром можно смело использовать и в зимнее время года, благодаря использованию тканевых завес по бокам. Цена такого «Автодрома» приблизительно на миллион рублей выше.

Лучшие места размещения аттракциона «Автодром»

В наше время многие предприниматели считают, что наиболее подходящим вариантом размещения для любого рода аттракционов являются торгово-развлекательные и просто развлекательные центры. Здесь всегда большой поток потенциальных клиентов. Много детей, для которых создана большая часть развлечений. Посетители в такие места целенаправленно отправляются за положительными эмоциями. А значит, они готовы платить за свое удовольствие.

Но на деле все оказывается не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие «Автодромы», расположенные внутри крупных развлекательных центров, не оправдывают себя. Даже спустя несколько лет они не могут выйти на самоокупаемость. Бизнесмены разводят руками, не понимая, почему так происходит. Некоторые считают, что причина в некой «старости» подобного рода развлечений. Ведь подобные гонки на бампер-карах были весьма популярны в советские времена.

Эксперты же в один голос уверяют, что причина совсем в другом. Почему сахарная вата, квас или карусели лучше всего работают не в центрах развлечений, а в обычных городских парках? Потому что они, как и аттракцион «Автодром», являются так называемыми парковыми развлечениями. И лучшее место для их расположения – именно городские парки. Здесь они отрабатывают по полной, принося своим владельцам максимально возможную прибыль. Каждый день.

Еще более интересным вариантом расположения может стать парк, где уже имеются схожие развлечения. Казалось бы, картинг, американские горки, качели, колеса обозрения – должны стать косвенными конкурентами вашего аттракциона. Но на деле, их близость только усиливает поток желающих покататься на маленьких «сталкивающихся» машинках.

Сколько можно заработать?

Все зависит только от одного – от количества клиентов в единицу времени. Параметр этот зависит от разных факторов. От проходимости места. От размеров вашего «Автодрома». От его разовой вместимости (то есть, от количества машинок). От времени каждого отдельного сеанса. То есть, сколько минут каждый посетитель проводит за рулем.

Давайте попробуем представить, сколько можно заработать за один день. Пусть, вместимость аттракциона – 10 машинок. Они могут быть рассчитаны на одного или двух человек. Это не важно. Плата берется за машинку, а не за количество ездоков.

Допустим, стоимость пяти минут «покатушек» составит 300 рублей. Реальная цена может быть, как ниже, так и выше (в курортных городках). То есть, один сеанс приносит нам 3000 рублей (с десяти машинок).

За час можно провести около 6 сеансов. Примерно – 10 минут на каждый с учетом времени высадки, посадки, оплаты и т.д. То есть, за час работы можно получить 18 000 рублей. За рабочий день получается 144 000 рублей. Это при идеальных условиях, при полной загрузке аттракциона.

В реальности такого, конечно же, не бывает. Или бывает только в определенные дни (например, на праздники). Поэтому, давайте возьмем 30% от этой суммы – то есть, около 43 000 рублей в сутки. Или 1 290 000 рублей в месяц.

Для установки аттракциона вам нужно арендовать землю. Около 250-300 м². При стоимости одного метра в районе 1000 рублей, получаем около 300 000 рублей ежемесячных расходов. Также вам понадобится несколько работников. Оператор и инструктор. Лучше – две пары, которые будут работать через день. Зарплата каждого из них – 20 000 рублей. То есть, еще 80 000 рублей в месяц. Добавим сюда еще налоги, различные отчисления, коммунальные платежи и непредвиденные расходы – всего 100 000 рублей – и получим около полумиллиона рублей ежемесячных расходов.

Но даже при таких серьезных расходах (а они могут оказаться на порядок ниже), прибыль от аттракциона «Автодром» составит около 700-800 тысяч рублей в месяц. А окупить все вложения удастся уже через год после запуска.

Источник

Оцените статью