- Презентация на тему «Бизнес – план «Sun TEA»»
- Бизнес – план «Sun TEA»
- Бизнес – план «Sun TEA»
- Резюме проекта
- Продукты проекта: предоставление разнообразных горячих напитков из
- Миссия предприятия: «Наши горячие напитки согреют душу и взбодрят ум
- План маркетинга
- В результате опроса были выявлены следующие характеристики по
- Анализ показал, что в рекламе нам следует опираться на следующие
- Наши преимущества по сравнению с другими конкурентами:
- План производства:
- Кофе-машины будут взяты в лизинг у фирмы-продавца под 13% годовых на 3
- Ежегодный план сбыта на период 2011-2013 гг
- Точка безубыточности по годам:
- Финансовый план:
- Прибыли и убытки:
- Эффективность инвестиций:
- Риски:
- Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » — презентация
- Похожие презентации
- Презентация 10 класса на тему: «Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » «. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
- Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание. — презентация
- Похожие презентации
- Презентация на тему: » Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание.» — Транскрипт:
Презентация на тему «Бизнес – план «Sun TEA»»
Презентация на тему: «Бизнес – план «Sun TEA»». Автор: Лаборатория информатики №2. Файл: «Бизнес – план «Sun TEA».ppt». Размер zip-архива: 447 КБ.
Бизнес – план «Sun TEA»
Бизнес – план «Sun TEA»
Выполнили: Мамонтова О. Кузиванова В. Захарова Т.
Резюме проекта
Наименование: горячие напитки «Sun Tea» Месторасположение: г. Сыктывкар, ул. Старовского, д. 55 Цель разработки бизнес-плана: качественное и количественное обоснование эффективности бизнес идеи по установке 2-х кофе-машин на территории корпуса №2 Сыктывкарского государственного университета. Описание предлагаемых видов деятельности и продуктов, целевых потребителей, анализ рынка и конкурентной среды. Также отображение плана маркетинга, плана производства, рисков, детального финансового плана с предоставлением данных о требуемых финансовых ресурсах и предполагаемой прибыли.
Продукты проекта: предоставление разнообразных горячих напитков из
кофе-машин Necta Venezia ES 5 Blue edition. Спрос: среднее количество людей, посещающих 2 корпус СыктГУ №2, 900 человек в день. Это учащиеся дневного, вечернего, заочного отделений, преподаватели и обслуживающий персонал. Время работы университета с 8.00 до 22.00. Длительность рабочего дня и большая поточность целевого потребителя обеспечивает стабильно высокий спрос. Режим работы. С 8.00 до 22.00, воскресенье — выходной Длительность проекта – 3 года. Начало хозяйственной деятельности — 1 января 2011 г. Организационно-правовая форма – Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица.
Миссия предприятия: «Наши горячие напитки согреют душу и взбодрят ум
Качественно. Удобно. Недорого!»
План маркетинга
Для анализа и построения плана маркетинга нами использовалась программа «БЕСТ – маркетинг».
В результате опроса были выявлены следующие характеристики по
отдельным сегментам рынка:
Анализ показал, что в рекламе нам следует опираться на следующие
Для улучшения конкурентоспособности рекомендуется обратить внимание на:
Наши преимущества по сравнению с другими конкурентами:
План производства:
Для открытия бизнеса нам необходимо закупить следующие материалы и комплектующие: G:\наш бизнес-план\для презентации.doc
Кофе-машины будут взяты в лизинг у фирмы-продавца под 13% годовых на 3
года. Данные условия опубликованы на сайте фирмы: http: // www. vendliand.ru. Форма собственности – частная. Организационная форма – ИП без образования юридического лица. Наемный персонал отсутствует. Деятельность облагается следующими налогами: 1) По УСН: 6 % с дохода (согласно ст. 346.20 НК РФ) 2) НДФЛ: 13% с дохода (согласно ст.224 НК РФ)
Ежегодный план сбыта на период 2011-2013 гг
Точка безубыточности по годам:
Финансовый план:
Прибыли и убытки:
Эффективность инвестиций:
Риски:
Форс-мажорные обстоятельства; вандализм, хищение оборудования; падение спроса на напитки в летний период; простой оборудования в результате поломки; снижение продаж в виду увеличения конкуренции.
Источник
Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » — презентация
Презентация была опубликована 3 года назад пользователемДарья Губина
Похожие презентации
Презентация 10 класса на тему: «Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » «. Скачать бесплатно и без регистрации. — Транскрипт:
1 Бизнес план Открытие кофейни « Argelini » Выполнили ученицы: МОУ «СОШ1» 10 класса «А» Губина Дарья Рекунова Мария
2 Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения. Целью данного проекта является создание кафе в правобережном районе Магнитогорска (проспект Ленина), для обслуживания жителей и гостей города. Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие. Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания. Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли. В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
3 Немного о нас Главные характеристики нашей кофейни присутствие множества видов кофе и напитков на его основе, сладких и фруктовых десертов и соответствующий антураж романтический дизайн, ненавязчивое музыкальное сопровождение. Особая атмосфера Argelini вновь и вновь зовет за наслаждением.
4 Расположение Кофейня будет располагаться в северном районе г.Магнитогорска, на первом этаже жилого дома по улице Калинина. В связи с тем, что улица достаточно проходимая, ожидается дневная проходимость не менее 150 человек в день. Основными клиентами будет являться молодежь в возрасте лет, в том числе и студенты находящегося неподалеку вуза.
5 Арендуется помещение размером 150 м 2. Под хозяйственные помещения ( кухня и склад ) отводится 50 м 2. Проектная работа по помещению разрабатывается совместно с санитарно-эпидемиологической службой, с пожарной инстанцией, получаются разрешения от этих инстанций. Помимо этого необходима договоренность по электроснабжению и установка кассовых аппаратов, согласованная с налоговой инспекцией. Что касается налогов, то лучшим вариантом будет уплата налогов по упрощенной схеме с оплатой 6% прибыли.
6 Документы, необходимые для открытия Необходим ряд документов по соответствию заведения санитарным нормам. Разрешение выдается в течение 10 дней главным врачом санэпидемстанции. Для получения разрешения необходимо предоставить: – свидетельство о государственной регистрации; – договор аренды помещения; – заключение на готовую продукцию и сырье; – результаты медосмотра персонала. Необходимо получить следующие лицензии: — лицензия на розничную торговлю (выдается сроком действия на 1 год); — при реализации в кафе спиртных напитков нужна лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий. Для открытия кафе необходимо получить патент на осуществление торговой деятельности. Патент выдается органами местного самоуправления.
7 Необходимое оборудование Холодильник (3 шт., по 50 тыс. рублей) Морозильная камера (1 шт.,30 тыс. рублей) Устройство для генерации льда (1 шт) Кондиционеры( 3 шт) Вытяжки(5 шт) Шкаф для выпечки, если необходимо (одна шт., 60 тысяч рублей) Плита (2 шт., ) Кофейная машина (3 шт., по тыс. рублей) Миксеры (2 шт.,по 3 тыс. рублей) Соковыжималка(1 шт) Водяные фильтры Кофемолка (несколько штук по 15 тыс. рублей) Микроволновая печь (1 шт.,3 тыс. рублей) Витрина (1 шт., 150 тыс. рублей) Мойка (1 шт., 20 тыс. рублей) Разделочный столик (1-2 шт., по 10 тыс. рублей)
8 Анализ рынка Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции. Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие. К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа: — дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами. — небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
9 Характеристика персонала Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с до Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до Режим работы административно-управленческого персонала с до с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе. Должность ОбразованиеКачества Опыт работы Бармен Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, компьютера, кассового аппарата. Обязателен, не менее 1,5 лет. Официант Среднее специальное или курсы Приятная внешность, честность, порядочность, добросовестность, Обязателен, не менее 1,5 лет. Повар Среднее специальное или курсы Честность, порядочность, добросовестность, знания восточной кухни. Обязателен, не менее 5 лет.
10 Целевое использование средств Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно Вложения владельца составляют рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей. Наименование статей Общая сумма, руб. 1 Приобретение оборудования (холодильное оборудование, кассовый аппарат, телефон, музыкальное оборудование, прочее) Приобретение мебели, осветительных приборов, посуды Дизайн помещения (включая вывеску) Приобретение сырья на 1 месяц Прочие операционные расходы ИТОГО КРЕДИТНЫХ ДЕНЕГ НА СУММУ:
11 Итак, сколько же стоит открыть кофейню с нуля и каков будет уровень ее окупаемости? Для кофейни площадью в 150 кв. метров понадобится 2-3 млн. рублей. После того, как бизнес выйдет на стабильный уровень работы, выручку можно ожидать в сумме 100 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости кофейни не превысит трех лет.
Источник
Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание. — презентация
Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемДанила Апухтин
Похожие презентации
Презентация на тему: » Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание.» — Транскрипт:
1 Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание
2 Описание проекта Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия.
3 Предметная область Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое. Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое.
4 Классификация и характеристика целевой аудитории Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию
5 Конкуренция Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи. Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи.
6 Перспективы проекта Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях. Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях.
7 Риски Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере. Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере.
8 ТЭО и особенности реализации Открытие предприятия – 170 тыс.руб Ремонт помещения – 4 млн.руб Наружная реклама – 200 тыс.руб Аренда – 35 тыс.руб/мес Оборудование – 35 тыс.руб Товар – 20 тыс.руб/мес Маркетинг – 10 тыс.руб/мес Фонд заработной платы – 15 тыс.руб/мес
9 Оборудование Посуда Посуда Мебель Мебель Муз.центр Муз.центр Декорация Декорация Кассовый аппарат Кассовый аппарат Средства гигиены Средства гигиены Гардероб Гардероб Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Аттракционы. Аттракционы.
10 Персонал Уборщица Уборщица Официант Официант Продавцы Продавцы Повара Повара Администратор Администратор Рекламщик Рекламщик Генеральный директор Генеральный директор Финансовый директор Финансовый директор Бухгалтер Бухгалтер Молодые люди для развлечения посетителей Молодые люди для развлечения посетителей Кассир (бармен). Кассир (бармен).
11 Вывод «Создание» нашего кафе- это бизнес с хорошей рентабельностью.
Источник