Бизнес план бургерной презентация

Бизнес план бургерной: растущий тренд

Огромной популярностью пользуются заведения быстрого питания. Начинающие предприниматели часто задумываются об открытии бургерной. Но у них сразу возникает главный вопрос о том, как составить правильный бизнес план. Это не сложно, если ознакомится с нужной информацией.

Актуальность данного бизнеса

Данный вид деятельности признан доходным, поэтому открытие закусочных не прекращается. В крупных городах конкуренция высока. Каждый хочет создать уникальный бургер, которой будет вкусным, по мнению потребителей.

Проведите изучение рыночной среды. Выявите основных конкурентов. Выберите поставщиков. Для начала ознакомьтесь со всеми деталями.

В городах с меньшей численностью жителей меньше заведений подобного типа, а в населенных пунктах вообще отсутствуют бургерные. Поэтому создайте свою гениальную идею и запустите ее в массы.

Этапы организации

Для начала нужно решить вопрос с документальной частью. Нужно получить разрешение на занятие предпринимательской деятельностью.

Вы должны разработать основную идею, которую будет отражать заведение. Определите стиль бургерной, исходя из этой информации, составьте дизайн проект. Обратитесь за помощью к профессионалам.

Необходимо найти помещение, которое будете арендовать. Площадь должна равняться не менее 100 квадратным метрам: 30 кв. метров на кухню, туалет, подсобное помещение, 70 кв. метров на зал.

Организации общественного питания привлекаю внимание пожарных и санитарно-гигиенических служб. Чтобы избежать убытков в виде штрафов, нужно соответствовать нормам, установленным соответствующим органами, которые прописаны в СНиП 2.08.02 — 89.

Далее поиск работников. К подбору персонала подходите ответственно. Выбирайте юношей и девушек, которые настроены на длительное плодотворное сотрудничество. У всех в обязательном порядке должны иметься медицинские книжки. Вам нужно набрать около 8 сотрудников:

    2 повара; 2 администратора; 4 сотрудника зала.

Сейчас востребовано создание бизнеса по франшизе. То есть, вы открываете предприятие под существующим брендом. Вы вносите определенную сумму и оформление дизайна, вопросы по документации берет на себя популярная организация, которую вы выбрали.

Поиск клиентов

Важная часть в развитии бургерной – хорошая реклама. Действенные современные способы огласки: создание личного сайта, с возможностью заказа блюд с доставкой и через социальные сети. Проработайте виртуальное меню, представьте его потребителям на сайте.

Многие хотят попробовать новые виды бургеров, особенно в тех местах, где этого еще нет. Владельцы прибегают к новым методам привлечения, комбинируя порции, включая в одну стоимость несколько наименований (бургер, картофель фри). Известная булочка с котлетой нравится многим, ведь это быстро и просто.

Необходимое оборудование

Аккуратно подходите к выбору мебели и оборудования. Проконсультируйтесь со специалистами, разбирающимися в этой сфере.

Вам понадобится для интерьера следующая мебель:

    столы; стулья; диваны; барная стойка; шкафы; полки;
    духовые шкафы; кухонные комбайны; микроволновые печи; холодильники; аппарат для жарки во фритюре.

Потребуется оригинальная форма одежды для персонала. Выбирайте качественные ткани и хорошего мастера, который будет создавать фасон и шить.

Перед заказом мебели выберите основную стилистику, цвета, материалы. Все должно гармонично смотреться. Не оформляйте зал слишком красочно. Должна быть приятная атмосфера.

Нужно позаботиться о системе безопасности: сигнализация, видеокамеры. Еще закажите у мастеров наружную вывеску и интерьерную рекламу.

Расходы и прибыль

Выявлено, что для открытия бургерной потребуется от 3 000 000 до 9 000 000 рублей. Это достаточно внушительная сумма денег.

Если вы сформируете грамотное меню и будете продавать бургеры от 250 до 600 рублей, предприятие быстро окупится. Потребуется около 2 лет – это срок окупаемости.

Покажем вам изначальную стоимость на ингредиенты, которые требуются для бургера:

фарш 75 рублей
помидоры, огурцы, листья салата 40 рублей
соус 40 рублей
булочка 15 рублей
сыр 10 рублей

Получается, что 1 бургер стоит около 180 рублей.

Возможный уровень дохода

На начальном этапе размер чистой прибыли будет не высок: от 30 000 до 50 000 тысяч. Рекламируя продукцию, повышая уровень обслуживания, готовя вкусную еду, ваша прибыль может возрасти от 60 000 до 100 000 тысяч (со временем).

Колебания могут быть из-за растущей конкуренции. Развивайте предприятие, тогда вы будете востребованы.

Клиенты будут охотнее к вам приходить, если у них появится возможность наблюдать за приготовлением блюда.

Сделайте так, чтобы клиенты запомнили вашу бургерную и захотели прийти к вам еще.

Читайте также:  Рыбоводческое хозяйство бизнес планы

Регистрация и оформление бизнеса

Итак, нужно зарегистрировать свою деятельность, нужно выбрать форму организации, это может быть «000» или ИП. Целесообразным будет открытие предприятия по форме ИП. Это выгодно для вас. А система налогообложения подойдет в виде ЕНВД.

Открыть ИП в налоговой службе просто: напишите заявление, оплатите государственную пошлину в размере 800 рублей и выберете код ОКВЭД.

Для конкретного рода деятельности подходят эти коды:

    деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания – 56.10; деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания – 56.10.1.

Получение статуса индивидуального предпринимателя занимает до 3 дней.

Также у вас должны иметься документы, которые могут требоваться при проверках:

    свидетельство: ИНН, ОГРН; сертификат на отделочные материалы (по нормам СЭС); дневник по технике безопасности.

У вас должны иметься договоры в оригинале из различных служб:

    ЖКХ (вывоз мусора); СЭС; водоснабжение; энергоснабжение; центр обслуживания оборудования; пожарная, канализационная службы;

Также должны быть договора с сотрудниками, арендодателем.

Вот по такому образцу оформляется бизнес план открытия:

    Резюме организации. Здесь вы расскажите о вашей организации и о главной идее проекта (сумма вклада, размер кредитов, дата погашения, гарантии, риски срок окупаемости). Проект маркетинга. Опишите компанию, для чего она потребителю, конкурентоспособность, принципы реализации. Организационный план. Здесь вы расскажете о конкурентах, клиентах, итоговых потребителей. Поделитесь планом по привлечению клиентов. Производственный план. Укажите фактический адрес предприятия, численность штата, объемы сырья, траты. Финансовый план. Поясните в этой части о вашей системе предприятия. Дайте информацию о партнерах, руководящих лицах, способах развития персонала. Анализ рынка. Укажите бюджет, предполагаемые размеры прибыли, суммы налогов, риски и сроки окупаемости.

Затраты и срок окупаемости

Срок окупаемости может равняться от 1 до 2 лет. Вы можете потратить примерно 5 000 000 рублей. В эту стоимость входит полный процесс открытия с оформлением документов, арендой помещения, покупкой оборудования, коммунальной оплатой.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

В нашей стране распространено увлечение людей к бургерам. Целые поколения выросли на быстром питании такого типа. Это плюс, ведь значит, что спрос да продукт высок.

Нужно делать хороший продукт, чтобы клиенты захотели потратить на него сумму от 250 до 600 рублей. Должно быть что-то новое, интересное и быстрое. Покупатели ориентируются на скорость приготовления, ведь в наши дни время – это самый дорогой товар.

Если вы выбрали способ открытия по франшизе известнейших брендов, готовьтесь расстаться с крупной денежной суммой. Самый востребованный готовый бизнес проект «Burger King», предполагает инвестиции от 22 000 000 рублей. Это развитая и успешная компания, работая под ней, вам гарантирован доход. Но нужно удачно расположиться, чтобы клиенты знали о вашем заведении и легко могли туда попасть. Есть другие бренды, у которых размер инвестиций существенно ниже.

Заведения часто готовят булочки самостоятельно, чтобы добиться нужного результата.

Полезное видео

Полезные советы и рекомендации

Подберите вежливый, квалифицированный персонал – это путь к успеху. Сотрудники должны уметь работать с клиентами.

Также нужно зарегистрировать ваш кассовый аппарат в налоговой канторе. Не забудьте это сделать.

Создай свой фирменный стиль. Клиенты должны узнавать вас, видеть то, чего нет у других. Это способствует их благосклонному отношению к вашему заведению.

Не забывайте устраивать дни акций и скидок, а постоянным покупателям выдавайте скидочные карты.

Перед тем, как открыть двери вашего предприятия и в честь этого перерезать атласную ленточку, уведомите Роспотребнадзор о том, что ремонтные работы закончены, и вы можете приступить к работе.

В день начала работы бургерной предложите клиентам скидки и подарки. Разрекламируете с самой лучшей стороны ваше предприятие.

Заметьте, что бургер – это не аналог сэндвича. Это абсолютно уникальный продукт. Он пользуется спросом в больших городах.

Открыв свою бургерную, обратите внимание, что первое впечатление очень важно. Позаботьтесь о том, чтобы еда была вкусной. Бизнес план открытия должен быть качественный, ведь от этого зависит ваш успех. Удачного ведения бизнеса!

Источник

Подробный бизнес-план бургерной

Бизнес-план бургерной – помощь начинающему предпринимателю, когда есть жесткий бюджет и нет опыта ведения аналогичного бизнеса. Корона-кризис будет играть на руку, когда до мелочей продумана концепция, понятен план действий.

Уходят конкуренты, освобождаются помещения, в поисках работы опытные сотрудники. Оборудование и мебель с небольшим износом, выставляют на продажу. Становится проще договориться на каникулы по арендной плате. Удачное время для открытия заведений общепита с демократическими ценами. Посетители охотно выбирают бюджетные заведения, которые также предлагают услуги доставки.

Начинающему предпринимателю предстоит проработать много вопросов. Найти подходящее помещение, получить согласования контролирующих служб. Разработать формат бургерной , приобрести оборудование и мебель, заключить договора с поставщиками. Подготовить меню, обучить персонал, наладить производственные и бизнес процессы. Важно привлечь посетителей. Люди охотнее идут в проверенные места . Продумать маркетинговую стратегию и программу мероприятий в честь открытия нового заведения. Бизнес-план поможет не упустить из виду ключевые моменты и избежать непредвиденных трат.

  • 1 Особенности бизнеса
  • 2 Варианты проекта
    • 2.1 Затратный и длительный по времени
    • 2.2 Быстрый и менее затратный
  • 3 Как открыть бургерную: пошаговый план действий
    • 3.1 Какие документы нужны для открытия бургерной
    • 3.2 Как выбрать помещение
    • 3.3 Оборудование для бургерной
  • 4 Подбор персонала
  • 5 Реклама и маркетинг
  • 6 Сколько стоит открыть бургерную
  • 7 Сколько можно заработать
  • 8 Возможные проблемы и риски бизнеса
Читайте также:  Порядок организации предприятия бизнес план

Особенности бизнеса

Бургеры любят! Бургеры представлены в меню заведений, которые казалось бы далеки от мясных концепций, например в «Шоколаднице» и «Якитории». Идея открыть бургерную гармонично вписывается в разные концепты.

Бургерная-фудтрак , локация в торговом центре, гастрономическое заведение, ресторан, бургер-бар, закусочная, кафе, для людей исповедующих здоровое питание. Бургерная сочетается с винным и пивным баром, кальянной, караоке, магазином фермерских продуктов, собственной пекарней.

Открытие авторских бургерных стало мейнстримом для Москвы. Бургер, основная позиция в меню, напитки и закуски идут в дополнение. Конкуренция высокая и важно на этапе разработки проекта найти уникальный баланс, между доступностью локации, вкусовыми качествами бургеров и стоимостью.

Варианты проекта

Затратный и длительный по времени

Предприниматель, разрабатывает концепцию , определяет целевую аудиторию, подбирает и проектирует помещение под свои задачи. После заключения аренды готовит проекты: технологический, электрический, вентиляционный, по водопроводу и канализации. Согласовывает работы.

Быстрый и менее затратный

Предприниматель подбирает оптимальное помещение, в котором ранее располагалось аналогичное заведение. Формат, концепция, оборудование и персонал, подбираются под конкретное помещение . На данном этапе будет не лишним узнать, почему съехали предыдущие арендаторы, чтобы избежать ошибок на старте.

Как открыть бургерную: пошаговый план действий

Когда формат и концепт бургерной определён, прорабатывается дальнейший план действий.

Что нужно для открытия бургерной, и какие вопросы возникают у начинающих предпринимателей, разберем пошагово .

Какие документы нужны для открытия бургерной

    Зарегистрировать предприятие, выбрать ИП или ООО. ООО подходит для предприятий, которые реализуют алкогольную продукцию, открывают филиалы, привлекают бизнес-партнеров. Выбрать налоговый режим, УСН, ЕНВД, ПСН. В Росреестре оформить договор аренды. Длительный срок, преимущественное право продления, исключает риск увеличения платежей и скорого переезда. Согласовать вывеску. Получить разрешение на открытие и работу бургерной в Роспотребнадзоре. Аналогичные разрешения выдает СЭС и пожарная инспекция. Для продажи алкоголя получить лицензию ФСРАР, установить систему ЕГАИС. С различными обслуживающими организациями заключить договора на вывоз мусора, дезинсекцию и т.д. Кассовый аппарат зарегистрировать в налоговой службе. С сотрудниками заключить договора, проверить наличие санитарной книжки. Предприятия участвующие в обороте товаров животного происхождения, используют ФГИС Меркурий. Для «уголка потребителя» подготовить пакет документов. С поставщиками заключить договора на поставку и сервисное обслуживание.

Как выбрать помещение

На выбор помещения влияет формат бургерной.

Концептуальным заведениям важна атмосфера . Посетители готовы планировать отдых в таком заведении заранее. Музыка, уют, оригинальные бургеры, и человек готов проделать путь. Потратить время на метро, зайти во дворы, подняться по лестнице. Такие заведения экономят на аренде, и вкладывают средства в качество продукта, сервиса, квалификацию персонала.

Для бюджетного заведения нужен трафик . Посетители отдают предпочтение доступности, скорости, цене. Аренда для такого заведения будет дороже и предпринимателю важно найти компромисс между локацией, качеством и ценой продукта.

На этом этапе важно определить сколько посетителей примет заведение, сколько сотрудников будет работать на кухне, где разместить подсобные помещения, санузлы, гардероб.

Когда опыта работы в общепите нет, будет оптимально найти помещение, которое не требует капитального ремонта и перепланировок, использовалось под аналогичное заведение. В таком случае, разрешительная документация переоформляется на новое юридическое лицо и дополнительные согласования не требуются. Минимальная площадь помещения 50-60 кв.м.

Не стоит открывать бургерную:

    В жилых домах. Возникают проблемы с жильцами при согласовании вытяжки. В домах со статусом памятника культуры. Сложно согласовать перепланировку, оформить фасад, использовать вывеску По соседству с медицинскими и образовательными учреждениями. Отказывают в лицензии на алкоголь.

Оборудование для бургерной

Когда помещение подготовлено, сделаны необходимые перепланировки, понятно, где расположена вентиляция и какая электрическая мощность у помещения, приобретается оборудование.

На этом этапе, не стоит доверять консультации поставщика, лучше обратиться к профессиональному технологу . При выборе поставщика важно обратить внимание на наличие гарантии, сервисного обслуживания и замены оборудования, на время поломки.

На первом этапе можно выгодно купить бывшее в употребление оборудование и обновлять фонды по мере роста прибыли. Оборудование влияет на производительность, качество продукции, поэтому вопрос требует детальной проработки.

Оптимально подобрать оборудование для формата кухни, которая не требует полного цикла и является кухней для доготовки полуфабрикатов. Открытие собственного производства булочек экономически неоправданно, если в планах открыть только одну бургерную. Поставщики привозят на кухню доготовки свежее мясо и овощи, готовые булочки, соусы, молочную продукцию, напитки.

Читайте также:  Готовый бизнес план культуры

Для переработки приобретается оборудование:

В зону заготовки

    Электрическая мясорубка для подготовки фарша. Пресс для формирования бургеров. Овощерезка. Инструмент для резки картофеля фри.

В зону хранения продуктов

    Морозильные камеры, холодильное оборудование, и вакуумные упаковщики.

В зону мойки продуктов

    Посудомоечная машина для дезинфекции посуды. Раковина.

В зону доготовки

    Поверхность для жарки котлет, электрический гриль. Фритюрница для гарниров и картофеля. Духовой шкаф. Профессиональное оборудование для приготовления соков и кофе. Технологические столы, шкафы для посуды. Прочее оборудование и посуда (подставки для картофеля, подносы для бургеров, контейнеры, ножи и т.д.)

Кроме того, приобретается мебель, предметы декора, кассовый аппарат.

Сэкономить на проекте можно купив бывшую в употреблении мебель, оригинально подчеркнуть детали интерьера. Поставщики также предоставляют бесплатно посуду, инвентарь, в рекламных целях.

Подбор персонала

В маленькой бургерной достаточно одного повара и одного кассира-официанта. Если в зале и на кухне работает 10 человек и больше, потребуются услуги администратора или менеджера, уборщицы, сотрудника для закупки продукции. Если у собственника нет навыка ведения налоговой отчетности, нужен бухгалтер.

Непрофильные вакансии лучше отдавать на аутсорсинг . Насколько слаженно будет работать команда зависит успех бизнеса. Важно вкладывать ресурсы в развитие персонала. Нанимать сотрудников без опыта можно, но, в организации должен быть опытный наставник. Персонал оформляется в штат. Наличие санитарных книжек обязательно.

Реклама и маркетинг

Реклама в соцсетях . Сайт компании, скидки, акции. Наружная реклама и «сарафанное радио», помогают привлечь посетителей. Но, чтобы удержать, важно сохранять качество бургеров. Разработать оригинальное меню, в котором для начала 3-4 классических бургера и 2 фирменных. Поддерживать интерес постоянных клиентов сезонными предложениями. Привлечь посетителей, ярким запоминающимся праздником, на открытие бургерной.

Производители булочек предлагают не только привычные с кунжутом, а также ржаные, кукурузные, с добавлением сыра, картофельных хлопьев и перца чили. Эксперименты с видами мяса, рыбы, субпродуктами и овощами, помогут найти идеальное меню.

Преимущество заведения-взять еду на вынос и заказать доставку, реализовать дополнительный сервис возможно силами сторонней организации.

Сколько стоит открыть бургерную

Затраты на старте бизнеса:

    Арендные платежи. Косметический ремонт, если арендуемое помещение было оборудовано под общепит. Для оснащения бургерной с нуля. Затраты на канализацию, вентиляцию, водопровод, сантехнику, освещение. Оборудование для кухни доготовки (бургеры, салаты, гарниры, закуски). Оборудование для бара (чай, кофе, соки). Пекарское оборудование (при наличии собственного производства булочек). Посуда и инвентарь. Лицензия и документация. Вывеска, рекламная продукция, упаковка для доставки. Расходные материалы, хозяйственные нужды. Касса, ЕГАИС, регистрация юридического лица, открытие расчетного счета. Вложения в оборотный капитал, в том числе на заработную плату, закупку сырья, полуфабрикатов, алкогольных напитков. Обучение собственника, персонала.

В среднем затраты на открытие демократичной бургерной составят 900 000 руб.-2 500 000 руб . и зависит от многих факторов, в том числе, региона присутствия, стоимости арендных платежей, необходимости проведения капитального ремонта, технологического процесса, наличия в меню алкогольной продукции.

Сколько можно заработать

Выручка на первоначальном этапе 150 000-500 000 руб. в месяц . Зависит от среднего чека в заведении и себестоимости готового бургера. Подготовить технологические карты и рассчитать себестоимость изделий на этапе планирования (при отсутствии опыта), может бухгалтер.

В среднем, рентабельность бизнеса на уровне 20% и зависит от технологического процесса, прайса поставщика, наличия собственной пекарни, использования фермерских продуктов, объемов закупа. Средний срок окупаемости 1,5-2 года. Известны примеры столичного и регионального рынка, когда удачная концепция окупала себя в пределах 6 месяцев.

Возможные проблемы и риски бизнеса

  1. Неисправность оборудования , простои. Оптимизировать риск поможет договоренность с поставщиком о сервисном обслуживании, предоставлении оборудования на время ремонта. Продукты лучше заказывать на короткий срок, подвозить свежими по мере необходимости, заручиться гарантиями поставщиков.
  2. Низкое качество продуктов и полуфабрикатов. Риск оптимизируется диверсификацией поставщиков, заключение эксклюзивных контрактов с проверенными контрагентами.
  3. Повышение стоимости арендных платежей . Риск возможно предусмотреть и заключить долгосрочный договор аренды, заранее отразить условия повышения платежей. Проверить, что арендодатель-собственник помещения. К помещению отсутствуют претензии и обременения.
  4. Подорожание стоимости ремонтных работ , отсутствие согласований контролирующими органами. Ознакомиться с требованиями Роспотребнадзора, СЭС и других инстанций, участвующих в согласовании. Подключить профессиональных технологов, которые подсчитают стоимость инвестиций на этапе планирования. Или арендовать помещение, в котором располагался аналогичный бизнес.
  5. Неудачное место локации , низкая выручка. Риск оптимизируется, когда продуман формат заведения, проанализирован трафик и ближайшие конкуренты. Предварительно собрана информация на помещение, чтобы не совершать ошибок предыдущих арендаторов.

Бизнес план бара с расчетами
Как открыть шаурму
Бизнес план кофейни
Как открыть фреш-бар
Бизнес план пиццерии
Как открыть детское кафе

Источник

Оцените статью