- Бизнес-план бара: пример с расчетами
- Характеристики
- Скачать файл
- Виды баров и их особенности
- Бизнес-план на примере открытия спорт-бара
- Описание предоставляемых услуг
- Необходимое оборудование
- Обслуживающий персонал
- Расходы
- Возможные риски
- Бизнес-план на примере открытия фреш-бара
- Что писать в резюме
- Анализ рынка
- Маркетинговый план
- Организационный план
- Финансовый план
- Оценка эффективности фреш-бара
- Бизнес-план бара с расчетами
- Содержание бизнес-плана бара:
- Зачем вам нужен бизнес-план бара?
- Пример бизнес-плана бара с расчетами
- Выберите подходящий вариант
- Организация бизнеса
- Анализ рынка и описание проекта бара
- Финансовая часть бизнес-плана бара с расчетами
- Инвестиции:
Бизнес-план бара: пример с расчетами
Характеристики
Ежемесячная прибыль | 460 000 руб. |
Срок окупаемости | 11 месяцев |
Размер инвестиций | 3 480 000 руб. |
Скачать файл
Правильно составленный бизнес-план бара – это залог успеха даже в кризис. Требуется только досконально продумать все нюансы и вложить максимум своих сил. После этого, за короткий временной промежуток, вложения с лихвой окупятся. Люди сегодня реже посещают дорогие рестораны, предпочитая уютные бары. Если бизнесмен сможет организовать заведение, где посетителям будет комфортно, то он быстро начнет получать прибыль даже в небольшом городе.
Виды баров и их особенности
Есть несколько определенных критериев, по которым можно классифицировать любой из баров:
По типу посещаемой публики (спорт-бар, байкер-бар, кафе-бар).
По типу подаваемой еды (гриль-бар, десерт-бар, вегги-бар).
Купить бизнес-план бара
По типу алкоголя (рюмочная, пив-бар, коктейль-бар, безалкогольный или винный бар).
По типу обслуживания (лаундж и стриптиз-бар, офис-бар).
По типу музыкального сопровождения (диско-бар, караоке-бар, ночной клуб).
По типу и виду развлечений (стриптиз-бар, кислородный-бар, смузи-бар).
Не зависимо от вида бара, который планирует открыть бизнесмен, требуется определенный правильный подход и свой бизнес-план.
Бизнес-план на примере открытия спорт-бара
Множество граждан увлекаются спортом, они следят за своими кумирами постоянно. В подобном кафе, каждый с легкостью скоротает время за бокалом прекрасного пива и общением со своими единомышленниками. В бизнес-плане спорт-бара, есть свои нюансы, которые необходимо учитывать.
Полезно знать. Форма бокала влияет на скорость употребления пива. Кружка, расширяющаяся кверху, выпивается за 7 минут, а прямой бокал за 11 минут. Исследование проводили ученые из Бристольского университета.
Описание предоставляемых услуг
В спорт-баре можно ощутить настоящую атмосферу отдыха. Здесь предоставляются услуги:
Трансляции спортивных соревнований.
Бильярд, настольный теннис либо футбол.
Игры на приставках.
Шахматы и шашки.
В спортивном кафе, каждый любитель хорошего и приятного отдыха, найдет подходящее развлечение именно для себя и своих друзей.
Необходимое оборудование
Для нормального функционирования любого спорт-бара, бизнесмену, требуется приобрести такое оборудование:
Столы, мягкие кресла и стулья.
Печи и плиты для приготовления блюд.
Телевизоры высокого качества.
Фотографии знаменитых спортсменов.
Флаги различных команд.
Кубки и календари игр для различных видов спорта.
Если бизнесмен открывает спорт-бар, то установка большого жидкокристаллического монитора – оптимальное решение.
Обслуживающий персонал
Набор хорошо подготовленного персонала не менее важен, чем приобретение нужного оборудования. Для этого, потребуется взять на работу:
Администратора с опытом работы.
Стоимость бизнес-плана бара
Иногда лучше заключить договор с одной из фирм, предоставляющей охранные услуги. Так будет гораздо надежней.
Расходы
На открытие хорошего и посещаемого спортивного кафе, как и караоке и другого заведения, придется понести довольно серьезные расходы. Они заключаются в следующем:
Затраты на аренду помещения.
Расходы на закупку оборудования.
Оплату работы обслуживающего персонала, а также на выплату налогов и страховых взносов.
Расходы на рекламные акции.
Все зависит от города, где организовано заведение, сумма расходов может сильно отличатся. В столице и Санкт-Петербурге затраты будут больше чем в регионах.
Возможные риски
Риски потерять прибыль при открытии спорт-бара, как и кафе либо другого проекта, существуют. Это связано с качеством сервиса. Если обслуживание клиентов плохое, то заработать хорошие деньги не выйдет.
Бизнес-план на примере открытия фреш-бара
Фреш-бар популярный среди людей, которым нравится вести здоровый образ жизни. Его еще называют смузи. В ассортименте такого заведения должны быть соки и напитки на их основе. Прибыль от фреш-бара будет немаленькая.
Полезно знать. Сегодня в любом заведении общепита, каждый второй гость отдает предпочтение фрешу, а не соку в пакетах.
Что писать в резюме
Чтобы получить работу в фреш-баре, требуется написать резюме, где стоит указать следующее:
Должность, на которую претендует соискатель.
Рекомендации от прошлых работодателей.
Также следует указать любую дополнительную информацию.
Анализ рынка
Барный бизнес в России стремительно развивается, характеристика рынка выглядит так:
По опросам, больше всего людей посещают кафе в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.
Количество баров в стране в последние годы возросло.
Фреш-бары показывают наибольший рост среди сегмента общепита.
По оценкам специалистов, каждое 3 заведение из 4 разоряется в первый год деятельности, поэтому бизнес план открытия бара нужно тщательно готовить.
Важно также уделить внимание рекламе заведения.
Маркетинговый план
Для маркетинга и реализации идей насчет раскрутки заведения необходимо сделать следующее:
Разработать красивый, привлекающий внимание логотип и нанести его на барную стойку, а также салфетки.
Установить яркую вывеску, которую можно заметить с большого расстояния.
Также требуется нанять людей, которые будут раздавать на улицах визитки, где будет указано меню фреш-бара с полезными свойствами продуктов.
Организационный план
Пошагово организационный план по открытию фреш-бара выглядит так:
Необходимо зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель.
Подобрать наилучшее место для открытия заведения.
Получить необходимую разрешительную документацию.
Создать меню напитков.
Закупить нужное оборудование.
Наладить работу с поставщиками.
Организовать рекламную кампанию.
Подсчитать планируемую прибыль.
Организационный план является важнейшей ступенью для открытия фреш-бара или любого другого заведения.
Финансовый план
В баре, с продажей свежевыжатых соков, основная статья расходов – это приобретение необходимого оборудования:
Машина, отжимающая соки из граната и цитрусовых.
Машина, очищающая овощи и фрукты.
Морозильник, объемом 230 л.
Холодильник на 700 л.
Механизм, смешивающий соки и взбалтывающий коктейли.
Аппарат, приготавливающий мороженое.
Барная стойка, а также другая мебель.
Сумма на приобретение необходимого оборудования, может сильно ударить по бюджету.
Средства, чтобы открыть кафе, нужны немалые, но окупаемость такого заведения высокая.
Оценка эффективности фреш-бара
Доход в данном бизнесе, при правильной его организации, составляет 300% наценки на реализуемую продукцию. Один фреш-бар в день в среднем способен продавать 40 л напитков. Но все зависит от места, где он расположен. Ежемесячный доход, может значительно превышать 450 000 рублей.
Правильно организовав торговлю с нуля и четко расписав бизнес план бара, свои средства можно отбить через 6 месяцев или год. Также можно взять в аренду уже готовый бизнес и добиться успеха даже в маленьком городе.
Бизнес-план бара.
Источник
Бизнес-план бара с расчетами
Отзыв на бизнес-план
спорт-бара
Грамотно составленный бизнес-план, всесторонний анализ рынка, SWOT-анализ, расчет инвестиционных показателей – получили даже больше, чем ожидали. В результате были одобрены инвестиции на 20 млн. рублей.
главный бухгалтер ООО «Рестайл»
Отзыв на бизнес-план
суши бара
Разработанный бизнес-план успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на всю необходимую сумму в размере 25 млн. рублей. Четкая структура документа, полные выкладки по всем аспектам – все так, как нужно.
Отзыв на бизнес-план
ресторана быстрого питания
Качественная работа, внимание к деталям и обоснование каждой позиции бизнес-плана: все это позволило получить кредит на всю требуемую сумму (50 млн. рублей).
Содержание бизнес-плана бара:
- Резюме проекта.
- Концептуальная характеристика проекта бара.
- Маркетинговое исследование рынка и его участников.
- План первоначальных вложений и календарный график работ.
- Организационно-правовой план.
- Производственный план.
- План по выручке, расчет прогнозных значений.
- План операционных текущих затрат.
- Анализ чувствительности проекта.
- Итоговые показатели эффективности проекта бара.
- Выводы.
Зачем вам нужен бизнес-план бара?
- Бизнес-план – это образ вашего бизнеса, выраженный словами и цифрами, вы можете обозначить каким хотите видеть свое дело через год, 5 лет, каких результатов достигнуть.
- Бизнес-план – инструмент контроля достигнутых показателей и их сравнение с теми, которые вы планировали при составлении документа.
- Бизнес-план – стандартный документ, который необходим всем без исключения потенциальным кредиторам и инвесторам, если вы хотите начать сотрудничать с ними.
Пример бизнес-плана бара с расчетами
Выберите
подходящий вариант
Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel
Расширенный
с внесением корректировок
Стандартный вариант бизнес-плана
Расширенный бизнес-план бара с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Расширенный бизнес-план бара с расчетами с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет
Детализированная финансовая модель бара с расчетами
Детализированная финансовая модель бара с расчетами
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
- Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
- Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
- Прогноз продаж поквартально на 5 лет
- Прогноз расходов поквартально на 5 лет
- Расчет условий получения и возврата кредита
- Расчет точки безубыточности
- Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
- Анализ финансовых и инвестиционных показателей
Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней
Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель бара с расчетами в формате Excel.
Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие бара с расчетами, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.
Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:
Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:
Таблицы и графики
Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:
Оплата и доставка
Оплатить можно следующими способами:
- Банковские карты (Россия)
- Электронные деньги
- Терминалы и салоны связи
- Денежные переводы
- Банковские карты (Международные)
Отправка бизнес-плана и финансовой модели:
Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.
Организация бизнеса
Вне зависимости от экономической ситуации и материального благополучия, люди стремятся к общению в приятной обстановке. Бар – идеальное место для такого отдыха. Цены в подобных заведениях, как правило, невысокие, что еще больше привлекает клиентов. Чтобы начать свое дело в этой сфере, вам необходимо обзавестись хорошим бизнес-планом бара с расчетами.
Порядок действий для открытия бара:
- Анализ рыночной среды.
- Выбор концепции и направленности бара.
- Оформление документов о регистрации бизнеса.
- Поиск подходящего помещения.
- Планирование ремонтных работ и дизайна бара.
- Осуществление запланированных мероприятий согласно графику.
- Найм персонала.
- Запуск рекламной кампании бара.
- Начало деятельности.
Прежде чем составлять бизнес-план с расчетами, определитесь, какой бар вы хотите открыть: суши-бар, пивной бар, спорт-бар или караоке-бар. Часто можно увидеть совмещение направленностей заведения, например, пивной спорт-бар. Такое совмещение функций потенциально может привлечь большее число клиентов. Определившись с концепцией, приступайте к поиску помещения. Учитывайте, что для успеха заведения, совсем не обязательно размещать его в центре города. Иногда правильно выбранная локация в спальном районе может дать не меньший результат.
Анализ рынка и описание проекта бара
Бар относится к числу заведений низкого или среднего ценового сегмента, при этом предлагает своим посетителям услуги не только и не столько гастрономического характера, сколько вариант приятного отдыха и развлечений, возможность уйти от повседневных забот. Поэтому даже в условиях кризиса наполняемость баров значительно не снизилась, наоборот, для многих клиентов бар – это более дешевая альтернатива дорогим ресторанам и другим заведениям.
Производимые товары/услуги
Блюда и напитки в соответствии с концепцией бара: пиво, другие алкогольные напитки, блюда соответствующей кухни, организация развлекательных мероприятий.
Потенциальные клиенты
Цифры по открытию пивного спорт-бара с расчетами представлены ниже в образце бизнес-плана. Проектная мощность объекта – 80 посадочных мест, площадь – 180 кв. метров.
Финансовая часть бизнес-плана бара с расчетами
Инвестиции:
Вложения | Сроки | Сумма, тыс. рублей |
---|---|---|