Бизнес план бабл ти

Бизнес по продаже чайного коктейля Баббл-Ти

Что может быть интересно разбалованному покупателю, а
предпринимателю принести желаемую прибыль? Этот вопрос стоит остро, особенно в
разгар летнего сезона. Встречайте нашу новую публикацию в разделе Бизнес идеи.

Ответ достаточно прост – что-либо необычное и новое. Этим
новым способом может стать продажа освежающего чайного коктейля с разными
наполнителями, который востребован в летнее время.

Плюсы заключаются в том, что на основе продажи Bubble-Tea
можно открыть кафе, создать минибар в кинотеатре или торговом центре, а если
таковые уже имеются, то можно на основе чайного коктейля создать линейки
алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Bubble-Tea – это детище Тайваня, которое было создано ещё в
80-х годах ХХ века. Через небольшой промежуток времени этот коктейль стал
национальным напитком, а за последние 10 лет он «оккупировал» Западную Европу и
США.

Что такое чайный
коктейль

Данный напиток создан на основе чёрного или зелёного чая, в
который добавляют топпинги, молоко, различные экстракты экзотических растений,
сиропы, сливки и т.д. Основной «фишкой» Bubble-Tea
являются топпинги (лопающиеся шарики) на основе фруктовых вкусов. Все
необходимые ингредиенты смешивают в шейкере или вручную. Шарики (Popping Boba)
сделаны из морских водорослей, а внутри находится натуральный концентрированный
сок.

Европейские заведения Баббл-Ти представляют собой небольшие
помещения с несколькими столиками и стойкой, над которой виднеется меню.
Покупателю предлагают выбрать коктейльную основу (чай или улун), йогурт,
молоко, затем сироп, а также выбрать топинг (поппинг-боба, желе или тапиока).

Все ингредиенты натуральные и поставляются непосредственно с
Тайваня.

Тапиока – мука, приготовленная на основе растения под
названием маниока.

Поппинг-боба – сок, приготовленный из морских водорослей.
При нажатии на такой шарик, он лопается.

Желе предлагается из манго, алоэ или личи.

В приготовленную смесь добавляют лёд и ставят в специальную
машину, которая взбивает коктейль. К напитку прилагается трубочка. Цена
Баббл-Ти – 3 евро.

Дети от 5 лет и девушки до 25. У каждой возрастной группы
свои любимые напитки. Взрослые чаще всего предпочитают классический Баббл-Ти,
который состоит из тапиоки, чая и молока. Среди детей пользуется популярностью
фруктовые коктейли.

Для того чтобы привлечь больше покупателей, следует работать
на пониженной стоимости: проводить промо-акции, а также предлагать напитки по
специальной цене.

Инвестиции в торговлю Баббл-Ти зависят от формата заведения.
Дешевле будет открыть точку по продаже коктейлей в существующем кафе. Бюджет
составит около 46000. Стоимость упаковочного аппарата – 1500, шейкера – 900,
остальные средства потребуются для ингредиентов (тапиоки, чай, сиропы,
стаканчики, толстые трубочки).

Открытие магазинчика в торговом центре обойдётся, примерно,
от 17500 до 26000, так как потребуются траты на термос для заваривания чая,
генератор льда, машинку для взбивания коктейлей, ложки-сетки для наполнителей,
кассовый аппарат, машину для запаивания стаканов плёнкой, первоначальную аренду
помещения и т.д.

Следующей статьёй расходов является закупкой одноразовой
посуды.

Время на самоокупаемость проекта составит до 5 месяцев – всё
зависит от места расположения, популярности торгового комплекса.

Читайте также:  Бизнес план для открытия детской парикмахерской

Подходящим местом для размещения Баббл-Ти-магазинчиков
являются и кафе при кинотеатрах.

Для того чтобы объёмы продаж увеличились, следует также
продавать к напиткам сладости, к примеру, миниатюрные макаруны и капкейки.

Споры относительно
полезности напитка

Производители утверждают, что чайные коктейли на 100%
натуральные. Но всё-таки некоторые факты они умалчивают, например, что Баббл-Ти
противопоказан людям с лактозной непереносимостью, а также то, что в напитке
содержится как минимум два «Е», один из которых – Е202 – сорбат калия.

В открытом состоянии поппинг бобы хранят в холодильнике, а в
закрытом – при температуре +15 С . Для большинства бабблов чаи необходимо
заваривать каждые 4 часа. Желе в горячем виде плывёт, постояв некоторое время, а
шарики лучше готовить в горячем виде.

Эксперты считают, что открывать точки следует в
городах-миллионниках там, где большое скопление людей и улицы со значительным
пешеходным трафиком.

Источник

Франшиза Bubble tea: от Тайваня до России

Модный ныне напиток, его можно одновременно пить и есть. Создан на основе кофе, молока, чая, свежих соков с добавлением йогурта, мороженого и разных наполнителей. Топпинги – изюминка bubble tea, те самые пузырьки, что лопаются на языке и дарят яркий вкус фруктов. Франшизу Bubble tea предлагают несколько компаний, лидер индустрии на рынке России — Tea Funny World, центральный офис в Москве, представительства открыты в Сибири, на Дальнем востоке, в Краснодарском крае и в Казахстане.

Год основания и запуск продажи франшиз совпадает, 2012-й. Всего за пару лет открылось 102 точки, количество собственных предприятий – 8, в течение 2014-го планируется открыть ещё 154 предприятия. Рейтинг франшизы Tea funny bubble tea (май 2014) 8 баллов, в журнале «Франчайзи» занимает 169 место. Меню содержит 60 видов коктейлей, с начала 2014-го появились в ассортименте сэндвичи, выпечка, брускетты и десерты.

Целевая аудитория – школьники и молодёжь, от 12 до 25 лет, и те, кто интересуется новыми вкусами и необычными текстурами, сами пробуют новинки и в следующий визит приводят своих знакомых.

Варианты торговых точек

  • Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
  • Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
  • Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.

Преимущества мобильного кафе

  • подключение к источнику электропитания.;
  • водоснабжение не нужно;
  • возможность работать круглосуточно;
  • всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
  • устанавливается за один день, сразу готово к работе.

Затраты и окупаемость проекта, требования к франчайзи

Стоимость франшизы Bubble tea: данные расходятся, по информации сайта Tea funny bubble tea, паушальный взнос равен 75 000 руб., роялти – 4% начиная со второго года работы, общая сумма инвестиций — 500 000 руб. Другие источники уверяют, что взнос стартует от 126 000 руб., инвестиции – от 1 000 000 руб., но все единодушно утверждают, что 100% окупаемости и прибыльности проекта ждать недолго, всего один год.

Открытие кафе под брендом «ЗЗ пингвина» по франшизе потребует больших вложений, но роялти не требуется.

Читайте также:  Один солярий бизнес план

Требования к партнёрам

  1. Опыт работы, действующий ресторан или кафе.
  2. Свободные оборотные средства, личная финансовая ответственность.
  3. Готовность вести работу по стандартам бренда, поддержка уровня сервиса для клиентов.
  4. Соблюдение пунктов договора.
  5. Контроль качества продукции.
  6. Согласование с компанией всех скидок, акций, рекламных материалов (в том числе POS – любых форматов).

Преимущества сотрудничества

  1. Бюджет на рекламу в 2014 — 2015 более 100 млн. руб.
  2. Специальные партнёрские цены на оборудование, упаковку, расходные материалы и ингредиенты. Бесплатная доставка по Москве, единица отгрузки – от одной упаковки.
  3. Техподдержка (подключение, настройка) и сопроводительная документация на оборудование.
  4. Фирменный стиль и дизайн, рекламные макеты.
  5. Готовая рецептура, дополнительные ассортиментные направления – кофе и мороженое Bubble Ice.
  6. Экономически обоснованные и отработанные бизнес-планы.
  7. Обучение, обмен опытом, консультации специалистов.

Франшиза Bubble tea — отзывы

  • Владелец фирменного кафе, Ижевск: « О бренде узнал в интернете, съездил в Москву и убедился в рентабельности проекта, побывав в действующих точках продаж. У себя установил планшеты и бесплатный Wi-Fi, дав гостям возможность поинтересоваться акциями и информацией о bubble tea, увидеть фото клиентов.
  • Партнёры по бизнесу содержат летнее кафе в Сокольниках, Москва: «В первый день работы реализовали 800 коктейлей Bubble Tea, подтвердив прогноз продаж в выходные и будни, полученный по программе маркетинговой поддержки от компании.»
  • Собственник фирменного кафе и нескольких мобильных модулей, Хабаровск: «Составляющие успеха – оригинальность продукта, интересные вкусы и растущий спрос. На первом месте молочные шейки — 70% продаж, затем Фруктовые Bubble Tea и горячие с карамелью.»

Начав бизнес с покупки франшизы и открыв новое кафе, вы можете стать первым предпринимателем в вашем городе, предлагающим оригинальные напитки и коктейли Bubble Tea.

Источник

Как начать бизнес Bubble Tea Shop (пузырькового чая)

Зачем начинать чайный бизнес?

Если вы думаете о том, чтобы начать высокодоходный бизнес с меньшей конкуренцией, то чай с пузырьками отвечает всем требованиям. Пузырьковый чай является популярным напитком в определенных местах по всему миру и постепенно становится популярным в Соединенных Штатах Америки.

Чтобы заняться бизнесом по производству пузырчатого чая, вы должны проявить творческий подход к созданию основы для вашего чая и смешивания смесей. Этот напиток предлагает много возможностей для получения прибыли, и он имеет типичные вкусы молочного коктейля. Это напиток, который обладает уникальным и приятным вкусом и состоит из жевательного жемчуга тапиоки, насыщенного сладкими ароматами напитка.

Однако, поскольку этот бизнес еще не популярен, вам необходимо проконсультироваться с бизнес-консультантом, чтобы помочь вам провести исследование рынка на предмет жизнеспособности этого бизнеса в вашем регионе. Однако из этой статьи вы сможете получить достаточно информации, которая поможет вам начать свой бизнес в секторе пузырчатого чая и получить от этого огромную прибыль.

Bubble tea — это сладкий и освежающий чай, который возник в начале 1980-х годов на Тайване. Пузырьковый чай называют по-разному: чай боба, чай с жемчужным молоком и чжэнь чжу най ча. Это называют пузырьковым чаем из-за пузырей, которые производятся во время встряхивания, делая чай. Другая причина для названия — то, что основание чашки имеет форму купола.

Источник

Бизнес идея № 2509. Охлажденный чай с тапиокой Bubble Tea

Этот необычный чайный напиток придумала предпринимательница из Тайвани Лин Хси Хуи (Lin Hsiu Hui). Идея подавать китайский чай холодным возникла еще в 1980-х гг, после того, как владелец чайного дома Chun Shui Tang в Тайчунге Ли Хан-Чи (Liu Han-Chieh ) посетил Японию, где в то время стали подавать холодный кофе. Позже в 1988 году на очередном совещании с персоналом менеджер по развитию госпожа Лин Хси Хуи (Lin Hsiu Hui) шутки ради полила популярный тайваньский дессерт — сладкий пудинг из тапиоки охлажденным чаем Assam и выпила его.

Читайте также:  Центр бизнес план туризм

Так появился новый напиток — охлажденный чай с тапиокой под названием Bubble Tea (шарики тапиоки похожи на пузырьки в воде, отсюда такое название), который быстро завоевал популярность среди посетителей чайного дома Chun Shui Tang. На него и теперь приходится 80% всех продаж в кафе. Более того, на рынке Тайвани и соседних стран — Китая, Японии и Кореи стали появляться торговые точки по продаже охлажденного чая с тапиокой — Bubble Tea, которые позже проникли и в другие страны мира, прежде всего в США и Канаду, а потом и в Европу.

Если бы тайваньская предпринимательница зарегистрировала торговую марку, она бы стала мультимиллионером. Но Лин сконцентрировалась на других аспектах: «Наша главная задача продвижение тайваньского чая и культивирование чайной культуры, а также создание инновационных чайных продуктов. Если мы сконцентрируемся на качестве наши продуктов и обслуживания, то наши клиенты оценят это и останутся с нами», — объясняет она.

Свой тренинговый центр за 55 000 руб. Можно вести бизнес онлайн!

В стоимость входят комплект материалов для очного проведения всех программ + 2 дня живого обучения онлайн. Бессрочное право проведения 10 программ. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Запуск за 2 дня.

Тайваньские чайные дома пользуются большой популярностью и у туристов — это первое место, куда они направляются покинув салон самолета и последняя остановка перед вылетом домой. Причем, иностранные туристы буквально умаляют тайваньских предпринимателей расширить свой бизнес и организовать подобные чайные дома за границей, где можно было бы купить необычайно вкусные чайные напитки, в том числе и чай с тапиокой. Но те стойко отказываются от такого предложения. Почему? Они считают, что тиражировать подобную концепцию чайных домов за границей не возможно. «У нас 30 точек по стране, и у нас уходит масса времени на поиск персонала. Чтобы обучить одного бариста готовить 80 чайных напитков, которые заявлены у нас в меню, потребуется целых 6 месяцев. Мы заинтересованы в квалифицированном персонале, который любит чай и чайную культуру», — объясняет ситуацию Лин.

Чайные дома Chun Shui Tang используют только элитные сорта чая и лучшие ингредиенты для своих чайных напитков и десертов. По правилам чайного дома, тапиока, которая была приготовлена более трех часов назад, списывается как несвежий продукт. Очень точно соблюдается и технология приготовления чайных напитков, которых чайный дом Chun Shui Tang придумывает не менее пяти в год, согласно лицензии. К сожалению, в многочисленных торговых точках США и других стран (за океаном) рецептура так строго не выдерживается, а оттого и вкусы у чайных напитков совсем другие. Это как раз то, о чем говорила тайваньская предпринимательница Лин. Однако, это не мешает западным предпринимателям зарабатывать на чайных напитках, придуманных восточными предпринимателями, и неплохо зарабатывать.

©www.1000ideas.ru – портал бизнес идей

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Источник

Оцените статью