Бизнес план аппарат мороженое

Бизнес-план производства мороженого

Отзывы на бизнес-план производства мороженого (3)

Главное про бизнес-план производства мороженого в 2021 году

Организация производства мороженого и его реализации

Актуальность продажи и производства мороженого неизменно остается высокой во все времена. Сладкоежки способствуют активному развитию бизнеса, а предприимчивые предприниматели спешат приобрести аппараты для изготовления и продажи мороженого – в парках, в кофейнях, на пляже, создавая не слишком затратное, но вполне прибыльное дело.

Разумеется, как в любом виде бизнеса, в производстве холодного десерта имеются свои особенности. Это и сезонность, и умение грамотно выбрать каналы сбыта продукции, и возможность создать ненавязчивую рекламу, позволяющую выделиться на фоне крупных производителей. И что важно: затраты на все это не должны быть чрезмерными, иначе легко вылететь в трубу.

Главный вопрос, который стоит перед предпринимателем – какая машина для мороженого будет максимально выгодной для вашего бизнеса? Что менее затратно – приобрести аппарат по производству мягкого мороженого для кафе или аппарат, который делает мороженое в рожке? Решать в любом случае необходимо индивидуально, так как ответ на этот вопрос зависит от множества факторов.

Страх не выдержать острой конкурентной борьбы с крупными производителями удерживает многих предпринимателей от решающего шага – купить или арендовать аппарат для мороженого, и начать получать прибыль. Между тем, вариантов выйти из этой борьбы без потерь великое множество. Главное – правильно выбрать оборудование, которое позволит вам обеспечить богатый ассортимент востребованных сортов мороженого.

Чему отдать предпочтение – зависит от каналов сбыта вашей продукции. Если вы планируете наладить сотрудничество с кафе, вам потребуется аппарат для приготовления мягкого мороженого, так как именно оно пользуется спросом в этих заведениях. Собираясь установить точку по продаже холодного десерта в магазине, лучше всего ориентироваться на аппарат для производства мягкого развесного мороженого, как российских, так и зарубежных производителей. Аппарат для создания мороженого формы «рожок» потребуется тем предпринимателям, которые делают ставку на уличную торговлю.

Где искать поставщиков такого оборудования – это еще одна проблема, с которой сталкиваются предприниматели. Отсутствие достаточного количества финансовых средств заставляет некоторых бизнесменов отдавать предпочтение аренде аппаратов для мороженого, но это не всегда выгодно. В некоторых случаях выгоднее даже приобрести б/у станок для производства мороженого. Насколько целесообразна покупка аппарата для торговли мороженого оптом, как решить проблемы с поставщиками оборудования – все эти вопросы вам будет проще решить, имея под рукой профессиональный бизнес-план производства мороженого.

С помощью этого документа вы сумеете сделать правильный выбор – в пользу более дорогостоящего и качественного зарубежного производителя, либо остановиться на оборудовании отечественного производства, отличающимся демократичными расценками и удобством в эксплуатации. А грамотное решение позволит вам активно развить бизнес и уверенно выйти на первые позиции.

Открытие производства мороженого: каналы сбыта

Мороженое – любимое всеми лакомство, которое лучше всего продается в теплое время года. Но, несмотря на некоторый спад, торговля этим холодным десертом довольно активно продолжается даже зимой. Бизнес на производстве и продаже мороженого может быть весьма выгоден, но только в том случае, если производителю удастся наладить правильные каналы сбыта. Если в советское время мороженым торговали в основном в специализированных ларьках, то сейчас путей реализации существует великое множество. И от того, насколько правильный выбор вы сделаете, зависит объем продаж, и, конечно же, конечная прибыль.

Аренда павильонов под мороженое – дело, безусловно, эффективное, но по карману лишь крупным производителям. Если же подобный вариант вам не подходит – придется искать другие способы. Здесь действует основной принцип: чем больше точек реализации продукции, тем выгоднее бизнес. Идеальный вариант – открытие целой торговой сети в разных городах. На этот ход решаются обычно бизнесмены, открывающие большие цеха по производству мороженого, чтобы повысить их окупаемость. Мелкие производители обычно имеют в своем распоряжении менее мощное оборудование по производству мороженого, объёмов которого едва хватает на торговлю в пределах одного города.

В движении – продажи!

Рентабельность бизнеса, проценты, прибыль – вопросы, которые волнуют любого предпринимателя, и производство мороженого не исключение. К примеру, бывший технолог по производству мороженого вполне может приобрести оборудование и продукты, наладив приготовление мороженого у себя дома – для своей семьи, для знакомых, соседей. Но организация масштабной торговли ему будет не по силам. Часть предпринимателей, задумавшихся об организации торговли мороженым, опасаются конкуренции со стороны крупных торговых фирм. Но правильно налаженные каналы сбыта продукции позволяют решить эту проблему.

Читайте также:  Выпуск мороженого бизнес план

Передвижная торговля мороженым – та ниша, в которую солидные игроки рынка не суются. А мелким фирмам это позволит достичь высокой окупаемости аппаратов по производству мороженого, особенно в летнее время. Установив передвижной холодильник для мороженого на людном пляже, вы без труда существенно повысите продажи. Но, прежде чем открыть холодильник с мороженым в каком-то конкретном месте, внимательно изучите потребительский спрос. Например, судя по отзывам, в кофейнях лучше всего идет мягкое мороженое.

Лучше всего ориентироваться на максимально широкий ассортимент продукции, тем более что объем рынка продаж оборудования для мороженого растет с каждым днем, и ваши конкуренты тоже не дремлют. В острой конкурентной борьбе сложно переоценить важность такого документа, как профессиональный бизнес-план производства мороженого. В нем содержится вся необходимая бизнесмену информация, а также описание всех бизнес-процессов, связанных с приготовлением и сбытом мороженого.

Как открыть производство мороженого: уличный опыт

Бизнес по изготовлению и продаже мороженого имеет далеко идущие перспективы, если, конечно, шагать в правильном направлении. И если с производством этого лакомства вроде бы все предельно понятно – широкий ассортимент, высокие вкусовые качества и приемлемые цены, то с продажей могут возникнуть некоторые вопросы. Предлагать свою продукцию в магазинах – вариант, подходящий разве что крупным оптовым компаниям. В кафе прочно обосновались оптовые поставщики развесного мороженого. Для небольших производителей остается один способ – организация бизнеса на уличной торговле мороженым.

Существует три типа уличной торговли: вы можете отдать предпочтение традиционному бизнесу, открыв киоск или ларек с мороженым, вести торговлю из обычного холодильника под зонтом, либо использовать для продажи мороженого специальные велосипед, на который крепится аккумуляторный ларь. Что же касается времени входа в этот бизнес, то лучше всего ориентироваться на теплое время года. Открывая бизнес на мягком или любом другом виде мороженого летом, вы моментально отобьете первоначальные затраты и начнете получать чистую прибыль.

Объемы продаж мороженого в нашей стране всегда на высоком уровне, и основная доля рынка принадлежит крупным производителям, которых можно буквально пересчитать по пальцам. Но это не значит, что мелким производителям вход на этот рынок заказан. Сладкая прибыль обеспечена предпринимателю, сумевшему найти свою нишу и наладить грамотный сбыт продукции.

Если в советское время ассортимент мороженого был невелик, то сейчас покупатель стал намного капризнее. Если вы планируете открыть ларек по продаже мороженого, заранее побеспокойтесь о том, что вы сможете предложить любителям холодного лакомства. Успех в торговле зависит от того, насколько широким и разнообразным будет ассортимент продукции. Но при этом следует учесть и тот факт, что открыть киоск с порционным мороженым очень сложно, для этого нужно получить разрешения в различных инстанциях, собрав предварительно огромное количество документов.

Открыть передвижную торговую точку на улице по продаже мороженого намного проще. При этом вы не привязаны к определенному месту, и если торговля идет вяло – вполне можете переместиться куда-нибудь еще. Максимально выгоден такой бизнес, как торговля мороженым на курорте. Но если ваш город расположен вдали от морей и озер – не переживайте, летом спрос на холодный десерт высок практически везде. Начните бизнес по продаже мягкого развесного мороженого в парке, на людной улице – и очень скоро вы поймете, насколько выгодна торговля мороженым. Оптовые цены на него не высоки, так что наценка на продукцию может достигать 200%.

Покупка холодильного оборудования для торговли на улице обойдется не более чем в 1000 долларов за новый агрегат. А вот об аренде оборудования для торговли мороженым – морозильников, передвижного ларя для мороженого, фризеров – передвижных холодильников для мороженого – опытные игроки отзываются не очень хорошо. Почему – вы сумеете разобраться, изучив профессиональный бизнес-план производства мороженого. Вы узнаете, где лучше арендовать место и лоток для продажи мороженого, поймете, каким отзывам о бизнесе с мороженым на развес можно доверять и сумеете наладить эффективную и прибыльную торговлю сладким лакомством.

Готовый бизнес-план производства мороженого с нуля с примерами расчётов открытия

Представленный бизнес-план производства и продажи мороженого позволит вам окунуться в интересное и прибыльное дело — реализацию мороженого. Конечно, нехватки этого вкусного, калорийного, питательного, любимого взрослыми и детьми продукта на сегодняшний день нет, но задумайтесь о том, чтобы изготавливать мороженое для определенных торговых точек, ввести на рынок собственный бренд по производству мягкого мороженого. Качественный продукт обязательно займет свое достойное место на рынке предложения услуг по продаже мороженого, следует лишь верно наладить производство данного продукта по проверенной технологии.

Читайте также:  Юридическое обеспечение бизнес плана

Изучив документ по организации производства мороженого, вы сможете определиться в нужности и полезности данного продукта и рассмотреть оптимальный вариант для налаживания линии по его изготовлению. Строгая рецептура, использование качественных натуральных продуктов и ингредиентов, поддержка постоянного температурного режима, позволят избежать потерь и создавать мороженое высокого качества. Также необходим персонал, который будет участвовать в производстве, следует запастись холодильными установками и, конечно же, наладить каналы сбыта готовый сладкой продукции.

Тщательно подготовленный готовый документ по организации продажи мороженого позволит заранее учесть риски данного начинания и регулировать предложение, ведь в любом случае, мороженое является сезонным продуктом, и его продажи во много раз возрастают в жаркий, летний период. Мы предлагаем вам оценить свои возможности и при необходимости, воспользоваться средствами инвестора. Также нужно четко знать, какие сорта этого любимого продукта будут изготавливаться на вашем предприятии и что делать в случае излишков продукции. Задумайтесь над тем, что можно арендовать торговые павильоны по продаже мороженого в торговых центрах, парках, на пляжах, это значительно увеличит объем продаваемой продукции, следовательно, возрастет и ваша прибыль.

В наличии Бизнес-план производства мороженого 5 16

Источник

Бизнес план: производство мягкого мороженого

В жаркое время года люди очень активно покупают мягкое мороженое, которым можно не только охладиться, но и насладиться отменными вкусовыми качествами. Многие субъекты предпринимательской деятельности довольно успешно развиваются в этом бизнес направлении. Несмотря на то, что пик востребованности в таком продукте приходится именно на теплое время года, продавать мороженое можно и не в сезон, если обустроить торговые точки, например в супермаркетах или в других местах с большой проходимостью людей. Чтобы начать собственное дело, людям в первую очередь потребуется грамотный бизнес план по производству мороженого, который охватывает все аспекты данного направления.

Актуальность данного бизнеса

Перед тем, как запустить производство мороженого, субъект предпринимательской деятельности должен узнать обо всех особенностях и нюансах данного направления. Также следует дать оценку актуальности бизнеса, для чего потребуется провести маркетинговые исследования. Их цель заключается в том, чтобы собрать как можно больше информации о конкурентах, о целевой аудитории, о рыночных ценах и т. д.

Этапы организации

В большинстве случаев бизнес план по производству мороженого включает в себя разделы, которые касаются не только организационных и технологических моментов, но и охватывают следующие нюансы:

    необходимое оборудование; сырье; штат сотрудников; заработная плата; точки реализации; оформление бизнеса; финансовая часть; прибыльность проекта и т. д.

Субъектом предпринимательской деятельности производство и продажа мороженого может быть организована следующими способами:

    Через ларек (стационарный). На улице устанавливается передвижной холодильник и зонт. Посредством передвижного ящика.

Если предприниматель планирует открыть стационарную торговую точку, то этим ему следует начать заниматься заблаговременно. Для этого необходимо получить большое количество разрешительной документации. Многие субъекты предпринимательской деятельности не желают тратить время на такие затяжные организационные моменты, поэтому предпочитают более простые варианты старта бизнеса.

Если производство мороженого и его последующая реализация планируется под открытым небом, то субъекту предпринимательской деятельности необходимо найти очень людное место:

    пляж; набережная; рынок; парк аттракционов; выход из метро; вокзал; и другие места с большой проходимостью людей.

Стоит учесть один важный момент. Для производства мороженого предпринимателю необходимо место, в котором есть возможность подключиться к электрической сети. В противном случае придется задействовать мобильный генератор, обслуживание которого повлечет за собой увеличение расходов. Также субъекту предпринимательской деятельности придется решить вопрос с местом ночного хранения передвижного холодильника. Если ему придется каждый день увозить и привозить на грузовом транспорте, то существенно увеличатся издержки, что повлечет за собой снижение дохода. Минимизировать расходы можно в том случае, если удастся договориться с владельцем какого-либо помещения, расположенного неподалеку. За умеренную плату он будет ежедневно принимать ларь на хранение.

Поиск клиентов, реклама

Чтобы продажа мороженого осуществлялась без перебоев, субъекту предпринимательской деятельности необходимо заблаговременно найти несколько каналов ее сбыта. Например, он может заключить договор с оптовыми фирмами, которые специализируются на реализации товаров пищевой группы. Также можно наладить сотрудничество с федеральными и региональными продуктовыми сетями, которые будут закупать оптовые партии мороженого. Но если планируется оптовый сбыт продукции, субъекту предпринимательской деятельности необходимо будет решить вопрос с упаковкой, что может существенно увеличить его затраты. Также придется обустроить помещение для производства мороженого и решить большое количество организационных вопросов.

Идеальным вариантом для начинающего предпринимателя станет организация уличной продажи мороженого. Перед этим ему следует определиться со своей целевой аудиторией. Субъекту предпринимательской деятельности необходимо ориентироваться на следующие категории клиентов:

    пожилые люди; молодежь; люди среднего возраста; школьники; студенты; маленькие дети.

Необходимое оборудование, выбор материала

При выборе оборудования субъект предпринимательской деятельности должен в первую очередь учитывать ассортимент, который он желал бы предложить своим клиентам. Например, для того, чтобы приготовить жареное мороженое или ролл мороженое придется приобретать специальное оборудование и технологию. Именно поэтому многие предприниматели останавливают свой выбор на мягком мороженом, процесс приготовления которого достаточно быстр и прост и не требует существенных финансовых затрат.

Читайте также:  Инновационный бизнес план цель

Для начала работы субъекту предпринимательской деятельности необходимо приобрести:

    фризер; холодильник; несколько видов смесей, из которых будет замешиваться мягкое мороженое; вафельные стаканчики; металлические ложечки; перчатки для работы; кассовый аппарат; весы; емкости для воды; молоко и очищенная вода; можно арендовать фургон на колесах; если точка размещается в торговом или развлекательном центре, то нужно приобрести или арендовать морозильную витрину; передвижной холодильник, если реализация мороженого будет осуществляться на улице.

Расходы и прибыль

Независимо от того будет предприниматель производить и реализовывать ролл мороженое или остановит свой выбор на мягком продукте, ему следует в бизнес плане отразить все моменты, которые касаются стартовых и ежемесячных расходов. Для открытия торговой точки субъекту предпринимательской деятельности придется понести следующие издержки:

Наименование стартовых расходов Сумма
Закупка фризера 87 000 рублей
Приобретение холодильного оборудования (б/у) 55 000 рублей
Аренда торговой точки 25 000 рублей
Приобретение расходных материалов (вафельные рожки, посуда, сухие смеси и т. д.) 150 000 рублей
Реклама 5 000 рублей
Прочие расходы (регистрация ИП, получение разрешительной документации и т. д.) 25 000 рублей
Всего 347 000 рублей

Ежемесячно субъекту предпринимательской деятельности придется нести следующие издержки:

Наименование расходов Сумма
Аренда торговой точки 15 000 рублей
Приобретение расходных материалов (вафельные рожки, сухие смеси, вода, молоко и т. д.) 50 000 рублей
Заработная плата продавцам (2 человека, работают посменно) 30 000 рублей
Оплата электроэнергии 5 000 рублей
Налоги 10 000 рублей
Прочие расходы 15 000 рублей
Всего 125 000 рублей

Рассчитать рентабельность мороженого бизнеса достаточно просто. Предпринимателю необходимо провести несложные расчеты:

    Субъект предпринимательской деятельности будет продавать один шарик мороженого по 60 рублей. Из 1 кг сухой смеси он сможет приготовить 50 шариков. Стоимость 1 кг сухой смеси составляет 400 рублей. Определяется стоимость сырья, которое необходимо для замеса 1кг сухой смеси — 20 рублей. В жаркое время года предприниматель может продавать 300 шариков в день. Ежедневная выручка составит 18 000 рублей. За месяц предприниматель получит выручку в размере 540 000 рублей. Чистый доход за месяц составит 900 000 – 125 000 = 415 000 рублей. Стартовые вложения могут окупиться за несколько месяцев.

Возможный уровень дохода

Субъекту предпринимательской деятельности необходимо учитывать факторы, которые способны повлиять на возможный уровень дохода его торговой точки:

    рядом расположенные точки конкурентов; плохие погодные условия; некачественные смеси, из которых невозможно получить мороженое нужной консистенции; пришла партия поломанных рожков и т. д.

Регистрация и оформление бизнеса

Если человек решит открыть свое дело и работать именно в этом бизнес направлении, ему необходимо в первую очередь получить статус субъекта предпринимательской деятельности. Что касается организационно-правовой формы, то в данном случае рассматривается только вариант ИП.

Чтобы пройти процедуру государственной регистрации необходимо действовать в определенной последовательности:

    Человек собирает пакет документов. В него должна входить ксерокопия гражданского паспорта, копия идентификационного налогового номера, заявление установленного образца (можно заполнить прямо в ФНС), платежная квитанция об уплате госпошлины. Собранные документы передаются государственному регистратору. В настоящее время этими вопросами занимается ФНС. Переданный пакет документов сотрудники налогового органа будут изучать в течение 5-ти рабочих дней. Если они выявят какие-либо неточности или ошибки, то будет отказано в государственной регистрации ИП. В том случае, когда все документы в порядке, предпринимателю выдадут на руки выписку из ЕГРИП. С полученной выпиской субъект предпринимательской деятельности должен стать на учет и получить статус налогоплательщика. Выбирается налоговый режим. Специалисты рекомендуют сразу переходить на УСН, так как всех вновь созданных предпринимателей по умолчанию определяют на общую систему налогообложения. ИП становится на учет в ПФ и в других внебюджетных фондах, так как ему придется платить взносы с заработной платы наемных работников. Оформляются разрешительные документы: сертификат на мягкое мороженое, сертификат на оборудование, разрешение на торговлю, разрешение от санэпидемстанции. У продавцов в обязательном порядке должны быть санитарные книжки. Заключается договор аренды торговой площади. Оформляются соглашения с поставщиками.

Недостатки и преимущества данного бизнеса

Еще на самых первых этапах становления мороженого бизнеса предприниматель должен оценить все его недостатки и преимущества. К достоинствам можно причислить:

    минимальные стартовые вложения; быстрая окупаемость; высокая рентабельность.

Несмотря на такие весомые преимущества, у этого бизнес направления есть и недостатки:

    зависимость от хороших погодных условий; сезонность бизнеса; длительное открытие стационарной торговой точки (ларька); обязательное наличие холодильного оборудования, без которого может пропасть вся партия товара.

Полезное видео

Источник

Оцените статью