- Бизнес план алтайского края
- Защита бизнес-планов
- Актуализация
- Сопровождение и поиск партнеров
- Какие бывают бизнес-планы?
- Презентационный бизнес-план
- Развернутый бизнес-план
- Внутренний бизнес-план
- Этапы создания бизнес-плана:
- Сколько стоит разработка бизнес-плана?
- Бизнес идеи алтайского края
- MelnicaBiz.ru
- 45 бизнес идеи, которые можно открыть в Барнауле:
- Какой бизнес нужно развивать в вашем районе?
- Александр Вальц, индивидуальный предприниматель (Топчихинский район):
- Ольга Хатунцева, индивидуальный предприниматель (Курьинский район):
- Александр Распопин, председатель Совета предпринимателей при главе Кытмановского района:
- Сергей Паутов, индивидуальный предприниматель (Новичихинский район):
- Виктор Наумов, председатель совета потребительского общества «Чарышский кооператор» (Чарышский район):
- Сергей Криворученко, индивидуальный предприниматель (Романовский район):
- Наталья Сажнева, индивидуальный предприниматель (Яровое):
- Светлана Зобкова, индивидуальный предприниматель (Бийск):
- Надежда Самарева, индивидуальный предприниматель (Змеиногорский район):
- Руслан Варкентин, индивидуальный предприниматель (Благовещенский район):
Бизнес план алтайского края
Защита бизнес-планов
Вы получаете качественный бизнес-план, соответствующий требованиями краевых органов исполнительной власти и других госструктур. Также мы поможем представить и защитить ваш бизнес-план в различных органах управления, вплоть до Министерств РФ.
Актуализация
Мы сохраняем все рабочие варианты созданных ранее бизнес-планов. Если вам нужно обновить данные или оптимизировать проект, мы в кратчайшие сроки предоставим необходимые материалы. Кроме того, мы внесем правки в ваш бизнес-план для более корректной подачи информации.
Сопровождение и поиск партнеров
Мы возьмем на себя дальнейшее сопровождение и продвижение инвестиционного проекта и поможем вам в поиске партнеров в России и за рубежом.
Бизнес-план, разработанный в нашем центре, вы сможете предоставить в банки и инвестиционные фонды, инвесторам и партнерам по бизнесу, органам исполнительной власти для получения господдержки.
Какие бывают бизнес-планы?
Каждый бизнес-план по-своему уникален. Назначение, исходные данные, необходимая степень проработки – все это предполагает индивидуальный подход и разный состав работ. И, все-таки, для вашего удобства, мы приводим наиболее распространенные виды бизнес-планов:
Презентационный бизнес-план
Для кого: для частного инвестора.
Назначение: презентация проекта инвестору для предварительного одобрения финансирования.
Скорость подготовки: минимальная.
Объем: минимальный.
Особенности: для проектов с небольшой инвестиционной емкостью.
Развернутый бизнес-план
Для кого: для банков и инвестиционных фондов.
Назначение: обоснование возвратности кредитных средств во время кредитной экспертизы.
Скорость подготовки: средняя.
Объем: развернутый.
Особенности: акцент делается на расчет финансирования с учетом возможных рисков.
Внутренний бизнес-план
Для кого: для компаний, управляющих проектами.
Назначение: управление реализацией проекта.
Скорость подготовки: средняя.
Объем: максимально подробный.
Особенности: тщательная проработка бизнес-процессов (с привязкой к конкретным участникам проекта).
Этапы создания бизнес-плана:
Сколько стоит разработка бизнес-плана?
На стоимость влияет множество факторов: это и сложность бизнес-процессов, и глубина проработки бизнес-плана, и наличие исходной информации. Поэтому стоимость разработки бизнес-плана мы определяем только в процессе переговоров с вами после ознакомления с основными характеристиками проекта.
Обратите внимание! В стоимость бизнес-плана входит подбор банковских продуктов и видов государственной поддержки, поиск потенциальных инвесторов.
Чтобы мы могли сформировать предложение по вашему проекту, заполните, пожалуйста, онлайн-заявку в формате «Одного окна».
Источник
Бизнес идеи алтайского края
Этот вопрос стал особенно актуальным в период кризиса. Мы обратились к бизнесменам Алтайского края, чтобы узнать их мнение
Изменить размер текста:
Сергей ВЕЛИКОВ, директор ООО «Литал», председатель правления НП «Союз предпринимателей г. Камень-на-Оби»:
— На мой взгляд, сейчас наиболее выгодно развивать виды бизнеса, направленные на производство ликвидной продукции или услуг, всего того, что человек потребляет ежедневно. Под производством продукции я понимаю производство продуктов питания, причем в средних объемах. Если говорить об услугах, то это, допустим, парикмахерские услуги или развитие точек общественного питания. Я не имею в виду ресторанный бизнес. Сейчас это многим не по карману, причем как предпринимателям, так и потребителям. Люди ужимаются, находят более дешевые варианты. Что касается строительства, то им в данный момент заниматься тоже невыгодно. Если говорить о каких-то нишах для начинающих предпринимателей, то сейчас для этого время в принципе неподходящее. Осложнилась ситуация с кредитными ресурсами. Об этом много говорится на уровне правительства, но ничего не делается. Даже крупные бизнесмены, имея солидный залог, не всегда могут взять кредит. А начинающим предпринимателям и закладывать нечего. Да и банки очень ограничили выдачу займов. Этот кризис отличается от кризиса 1998 года, он мировой. И видимо, будет затяжным. Если сейчас власть найдет возможность оказывать помощь представителям малого и среднего бизнеса, то можно надеяться на дальнейшее развитие предпринимательства.
Вадим КАРПОВ, генеральный директор ООО ПФ «Берендей»:
— Я считаю, что на Алтае надо создавать новые предприятия по переработке продукции сельского хозяйства. Например, у нас в крае развито животноводство. Но никто не занимается производством блочного мяса, не содержащего костей. А ведь из него можно делать обезвоженный мясной фарш, который так востребован нашей армией! Такой фарш может храниться год без заморозки, в обычных условиях. Он изготавливается по новой технологии консервирования, и для того чтобы употреблять такой продукт в пищу, его достаточно просто залить кипятком. Это очень перспективный продукт. Некоторые алтайские предприятия производят обезвоженный фарш, но из импортного блочного мяса. Опять же, можно изготавливать продукцию, альтернативную чипсам и попкорну. Недавно на продуктовом рынке края появились местные производители сырных шариков — полезного и питательного продукта. И таких ниш в сельхозпереработке много.
— Многое зависит от специ-фики района. Например, у нас в Кулундинском районе 705 представителей малого и среднего бизнеса. В предпринимательстве заняты 43,5% работающего населения, а это 4289 человек. Основная доля нашего бизнеса приходится на предприятия торговли — 56,5%. Далее, на производство — 10,2%, на сельское хозяйство — 7,4%, бытовое обслуживание — 4,3%. Цифры свидетельствуют о том, что выгодно заниматься торговлей. Почему? Возможно, потому что на начальном этапе этот вид бизнеса проще организовать. С него легче начинать, а потом, уже расширяясь, создавать что-то новое, более сложное, затратное, но прибыльное. Если говорить о развитии сельского хозяйства, то для сравнения в нашем районе 34 крестьянско-фермерских хозяйства, а, допустим, в Ключевском — около 100. Почему? Опять же — специфика района.
— Сельскохозяйственная продукция во все времена была востребована и актуальна. Географическое положение края, климатические условия, наличие большого количества удобных плодородных полей определяет основной вид производства на Алтае — это земледелие. Соответственно перспективно и выгодно развитие промышленности, направленной на обслуживание сельскохозяйственной отрасли — это производство сельскохозяйственной техники и запчастей, а также переработка сельхозпродукции и поставка в другие регионы наряду с зерном продуктов его переработки — муки пшеничной и ржаной, круп, комбикорма, макаронных и других изделий, а также подсолнечника, сои, сахарной свеклы.
«МК» узнавал о перспективных и откровенно провальных начинаниях в региональном бизнесе
По данным Алтайкрайстата, Каждый месяц в регионе регистрируются в среднем около 500 организаций и индивидуальных предпринимателей. От 300 до 400 за это же время ликвидируется. Не все на первый взгляд доходные отрасли оправдывают себя в столкновении с экономической реальностью. «МК» узнавал о перспективных и откровенно провальных начинаниях в региональном бизнесе.
Создать спрос
На счету у Константина Урванцева, участника реалити-шоу «Акулы бизнеса», целый перечень реализованных коммерческих проектов. Однако, как признает сам предприниматель, многие перспективные бизнес-идеи просто нет смысла запускать в регионе. Местные потребители оказываются не готовы к новинкам стартаперов. Восемь лет назад вместе с партнером по бизнесу Урванцев открыл студию аэрографии. Компания предложила потребителям отказаться от обычных обоев в пользу художественной росписи стен.
«Мой партнер успешно продолжает этим направлением заниматься, я покинул проект спустя три года после старта. Тогда, в 2007-м, и последующие примерно лет пять нам приходилось в буквальном смысле пробивать непонимание людей «головой», объяснять, что такое аэрография и зачем она нужна в интерьерах», — рассказывает предприниматель. На то, чтобы убедить домовладельцев в том, что порой безобразные уличные граффити и художественная роспись не имеют ничего общего с аэрографией, пришлось потратить шесть лет.
Проект мобильного планетария тоже стартовал в абсолютно свободной на тот момент нише. Пробивать информационный барьер бизнесмен отправился в школы и на учительские конференции. Теперь в Алтайском крае этот сегмент — один из самых плотных, признает Урванцев, идею скопировали конкуренты.
Стартапам с несформированным спросом не просто дается выход на рынок, подтверждает Денис Матис, руководитель проекта «Ты — предприниматель», президент общественного фонда «Молодежный фонд Алтая». Одно из таких «смелых» начинаний — онлайн-магазин фермерской еды. Пока попытка организовать доставку продуктов питания в регионе с обилием торговых площадей на душу населения большого успеха не принесла.
«Доставка натуральной еды — хорошая идея, но не могу сказать, что взрывная: как мне кажется, большой прибыли в аграрном крае она не принесет. У нас все-таки много торговых центров шаговой доступности, в том числе премиум-класса. Барнаул не такой большой, рынок интернет-магазинов еды не сформирован. Безусловно, это смелый проект. Будет интересно наблюдать, что из этого получится», — добавил Матис.
Вопрос вложений
Не снискали пока большого спроса магазины подарков-впечатлений. Вместо сувениров, дорогой посуды и элитных статуэток барнаульцам предложили покупать сертификаты на подарки-эмоции: от прыжков с парашютами до сеансов массажа. Как говорят организаторы, пока идея существует как хобби и не приносит дохода. На продвижение нужны колоссальные затраты, а жители города по-прежнему предпочитают купить имениннику что-нибудь «ненужное». «Приживаемость» адекватной идеи на сто процентов зависит от способностей, амбиций и упорства предпринимателей, уверена Анна Клепикова, руководитель Сообщества молодых предпринимателей Алтайского края.
«Пока я ни разу не встречала бесперспективных проектов, хотя, возможно, они и существуют. Сейчас в регионе и стране тема развития бизнеса является трендовой. Сотни образовательных курсов, онлайн- и офлайн-форматов позволяют предпринимателям получать знания о самых передовых технологиях развития бизнеса. Есть примеры, когда предприниматели выходили с новым товаром или услугой, популярной в крупных городах, на рынок маленького города или села и успешно развивали ее», — заверяет Клепикова.
Как и везде, в крае есть более и менее перспективные ниши для бизнеса. Впрочем, в конечном итоге судьба проекта — вопрос подхода, профессионализма и объема вложений.
«Сейчас, например, в некоторых районах пытаются развивать туристические проекты. Одно дело, когда это предгорья Алтая, брендовые направления отдыха, территории, где сама природа постаралась. Совсем другое — попытаться привлечь туристов на какой-нибудь отдельно созданный туробъект в сельской глубинке. Понятно, что ради одного музея или развлечения люди едва ли поедут. В то же время в степи под Калугой создали самый большой этнографический парк-музей России, потратили огромные деньги и все-таки завлекли людей в степь. Все дело в подходе к реализации. С другой стороны, у молодых предпринимателей едва ли найдутся такие деньги», — заключил Матис.
MelnicaBiz.ru
- Разное
- Авто-Мото, Грузоперевозки
- Гаджеты, Идеи будущего
- Деньги, Финансы, Инвестиции
- Дизайн
- Еда — Общепит
- Игры, Спорт, Развлечения
- Интернет
- Медицина, Красота
- Недвижимость
- Одежда и мода
- Потребительские товары
- Производство, Переработка
- Реклама
- Рестораны, бары, кафе
- Самоделки
- Сельское и Лесное хозяйство
- Строительство
- Туризм, Гостиничный бизнес
- Услуги
- Бизнес в городах России
45 бизнес идеи, которые можно открыть в Барнауле:
|