- Бизнес-план «Кофейня»
- Скачать:
- Подписи к слайдам:
- Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».
- Просмотр содержимого документа «Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»
- Бизнес план кофейни — Готовый пример с расчетами
- Этапы открытия кофейного бизнеса
- Резюме проекта
- Помещение под кофейню: расположение, площадь
- Меню кофейни
- Оборудование для кофейни
- Обслуживающий персонал
- Реклама кофейни
- Расходы кофейни
- Доход и окупаемость кофейни
Бизнес-план «Кофейня»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
polzikova_o._kofeynya.pptx | 1.63 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
БИЗНЕС-ПЛАН кофейня « B onjour » Выполнила: ученица 10 «А» класса Ползикова Ольга
Структура бизнес-плана Резюме; Постановка задач; Характеристика бизнеса; Оценка конкурентов Маркетинг Организационный план Юридический план Финансовый план Оценка рисков и страхования Стратегия финансирования
Резюме В Акбулаке нет заведений, приспособленных для культурного отдыха со своей семьей или друзьями. Я планирую открыть кофейню с приятной обстановкой и хорошим обслуживанием, чтобы каждый мог скоротать время за чашечкой отборного кофе. Помимо кофе, в ассортименте будут присутствовать десерты. Предполагаемый источник финансирования-доходы семьи и кредит в банке на 150 000 рублей. Закупка кофе будет производиться у торгового производителя « Totti Caffe », также понадобятся кофе-машины фирмы « saeco », обмягчитель воды, кофемолка, холодильники, посуда, оборудование для приготовления десертов.
Технология производства: перемолка кофе, варка при помощи кофе-машины. На работу будут приниматься специалисты от 18 до 35 лет. Бармен-бариста , официанты, повар, тех.персонал, охрана, кассир. Основной слой посетителей — это жители поселка в возрасте от 15 до 35 лет. Кофейня-это предприятие, которое поможет организовать культурный досуг жителям Акбулака, а также предоставит рабочие места для молодежи.
Постановка задач Цель проекта: открыть рентабельное предприятие. Задачи: -изучить основы бизнес-проектирования -организовать культурный досуг жителям Акбулака -получать постоянную прибыль с предприятия
Характеристика бизнеса Оборудование для предприятия будет закупаться у производителей фирм « saeco » и « philips », так как качественная, а дизайн хорошо подойдет к интерьеру кофейни. В ассортименте будет предлагаться только эксклюзивная серия кофе торгового представителя « Totti Caffe ». Клиент сможет брать кофе и десерты на вынос в специальных упаковочных пакетах. Кофейня будет работать круглосуточно, поэтому жители поселка смогут в любое время выпить чашечку кофе в уютной обстановке.
Оценка конкурентов Предполагаемыми конкурентами могут являться бары и летние кафе, но ни в одном из них нет отборного эксклюзивного кофе и десертов, приготовленных квалифицированными поварами.
маркетинг Моя продукция будет распространяться на людей всех возрастов, но возраст основного слоя посетителей будет варьироваться от 15 до 35 лет. Стоимость чашки кофе будет зависеть от объема порции, от 50 до 200 рублей. Цена десертов от 200 рублей. Прорекламировать свое предприятие я могу с помощью местного телевидения, объявления в газете, либо самостоятельно раздавать листовки с рекламой. Также в моем заведении будут регулярно проводиться акции, скидки и подарки посетителям в честь праздников. Возможен розыгрыш лотерей.
Организационный план Бизнес я буду вести самостоятельно. Заработная п ла та работников: Бармен –бариста-10 000 р / м Официанты-7 000 р / м Шеф-повар-12 000 р / м Тех.персонал-5 000 р / м Охрана-6 500 р / м Кассир-9 000 р / м Итого: 49 500 рублей на заработную плану сотрудникам (без учета налогов на предприятие).
Юридический план Форма собственности – частная собственность. Общая характеристика организации – общепит. Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью.
Финансовый план Прибыль за месяц будет варьироваться от 150 000 рублей. Расходы за месяц: з / п+налоги+оплата кредита (полтора года)=70 000рублей. Чистая прибыль: 80 000 рублей и 100 000 рублей после погашения кредита. Затраты для начала производства: Аренда+ремонт+оборудование=300 000 Мое заведение рентабельно, так как самоокупаемо и приносит хороший доход.
Оценка рисков и страхования Мое предприятие будет застраховано, так как это снизит риск причинения финансового ущерба. Вовремя выплаченная заработная плата работникам и хорошие отношения с клиентами предотвратят возможность появления угроз для предприятия. Также возможны форс-мажорные обстоятельства.
Стратегия финансирования Для открытия предприятия потребуется 500 000 рублей, половина средств будет взята в кредит в банке. Полный возврат денежной суммы кредитору планируется через полтора года., на тот момент предприятие полностью окупится.
Источник
Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».
В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.
Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»
Бизнес –план кофейни «ириска»
Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
Парфёнова Наталья Александровна
- 1.Введение.
- 2. Описание продукта.
- 3.Описание рынка сбыта.
- 4.Продажи и маркетинг.
- 5.План производства.
- 6.Финансовый план.
- 7.Факторы риска.
- 8.Заключение.
- Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.
- Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.
- При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.
3.Описание рынка сбыта.
- Основные посетители кофейни :
- школьники от 15 до 18 лет;
- студенты от 20 до 25 лет;
- офисные работники от 25 до 35 лет;
- семьи с детьми.
4.Продажа и маркетинг
- Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
- 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
- 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
- 3.Внедрение бонусной системы.
- 4.Реклама.
- 1.Команда высококлассных специалистов.
- 2.Яркий интерьер.
- 3.Выгодное местоположение.
- 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
- 5.Многообразие кофейных напитков.
- 6. Скидка блюд «на вынос».
- 1.Регистрация бизнеса.
- 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
- 3.Разработка дизайн-проекта.
- 4.Покупка производственного оборудования.
- 5.Закупка и расстановка мебели.
- 6.Подбор персонала.
- 7.Закупка необходимых ингредиентов.
- 8.Реклама кофейни.
- 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
- 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
- Итого: 300 000 рублей.
- Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
- Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
- 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
- Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
- Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.
- 1.Риск снижения покупателей.
- 2.Риск повышения конкуренции.
- 3.Риск быстрого износа оборудования.
- 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.
- Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.
Источник
Бизнес план кофейни — Готовый пример с расчетами
Кофейный бизнес в нашей стране является довольно выгодным и, что характерно, довольно популярным видом заработка. Кофе становится одним из самых распространенных напитков среди наших граждан. Объяснить это достаточно легко: напряженный ритм жизни, тяжелая работа, да и прекрасный вкус этого напитка.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
В статье представлен готовый бизнес-план кофейни. Также советуем рассмотреть бизнес план кофейни на колесах, а также бизнес план антикафе.
Кроме того, кофе не ограничивается одним-двумя видами. Существует множество способов его приготовления, среди которых каждый найдет что-то для себя. Именно поэтому таким сумасшедшим спросом пользуются, так называемые, «улитки» и другие уличные кофейни.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Существует весьма распространенное заблуждение о том, что кофе пьют чаще всего зимой, чтобы согреться. Хочется развить этот миф, поскольку вся правда кофейного бизнеса в том, что истинным ценителям кофе жара не станет помехой на пути к любимому напитку, во-вторых, давно известно, что горячие напитки лучше утоляют жажду, нежели холодные и, в-третьих, существует ряд напитков а-ля «холодный кофе». Поэтому назвать кофейный бизнес сезонным нельзя.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Кофейный бизнес в России и в странах СНГ занимает второе место среди остальных видов заработка. Причины довольно понятные — не требуется огромных денежных вложений для открытия этого дела, а прибыль при этом немаленькая. Через год после открытия одной более-менее успешной кофейни, владелец сможет открыть еще один бизнес на основе кофейни, а то и несколько.
Этапы открытия кофейного бизнеса
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с реальным опытом от тех, кто уже открыл кофейный бизнес:
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Чтобы открыть кофейный бизнес с нуля в России, сначала необходимо определиться с местом расположения торговой точки.
Если хотите маленькую уличную «забегаловку», стоит подумать про места, не столь отдаленные от остановок и парков. Именно так люди, проходящие мимо, будут замечать ваше творение.
Если же расчет идет на нечто большее, то вам потребуется компактное, но в меру просторное помещение, в котором смогли бы разместиться до 40 человек одновременно. Как вариант можно рассматривать большие ТРЦ или просто торговые центры, но найти там свободное место для кофейни будет достаточно тяжело. - Когда выберете место, настанет самая пора для регистрации. Для того чтобы открыть кофейню или что-либо другое, вам просто необходимо стать частным предпринимателем. По всем законам ждать придется около месяца, если же хотите сразу же начать получать прибыль с бизнес идеи, то придется заплатить немаленькие деньги для ускорения процесса.
- Что касается покупки необходимой техники и мебели для кофейного бизнеса. Вам точно понадобится прилавок для бариста-официанта и какое-то количество сидячих мест, то есть столики и стулья. Если кофейня уличная и рассчитана на оживленный поток людей, то такими удобствами можно пренебречь. Но если она расположена в каком-то помещении, то места для сидения просто необходимы. Еще необходима кофемашина, которая, опять же, в зависимости от планируемых объемов продаж, может потребоваться не одна. Было бы неплохо иметь небольшой холодильник для хранения льда.
- Кроме мебели и техники, необходимы и другие удобства. В большой кофейне точно понадобится санузел, а если и нет, то водопровод все равно обязателен. Необходимо позаботиться о жесткости воды, которая может пагубно повлиять на работы техники, более того, может вывести ее из строя. Кофе требует освещения и электричества в целом. Не забудьте обратить внимание и на это.
- Не забывайте, что кофе нужно из чего-то пить. Если ваше заведение будет своеобразным кафе, то можно купить керамическую посуду, но это удобно только при постоянном доступе к водопроводу. Остерегайтесь санэпидстанций в противном случае. А вот уличный кафетерий может располагать картонными стаканчиками, которые необходимо заранее заказать. Картонные стаканы полезны тем, что на них можно сделать принт с названием вашего заведения, тем самым сделав себе неплохую рекламу.
Резюме проекта
Помещение под кофейню: расположение, площадь
Всем известно, что кофе — бодрящий напиток, следовательно, его чаще всего покупают по утрам и в обеденное время. Значит большой проходимостью будут отличаться кофейни, расположенные вблизи офисных помещений. Утром посетители кофейни будут выпивать чашку кофе, чтобы проснуться, а в обед для того, чтобы настроиться с новыми силами на продолжение рабочего дня.
p, blockquote 8,0,1,0,0 —>
Кофейня американского типа не требует большой площади, достаточно 50 м2, из них:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- служебное помещение — 10 м2;
- санузел-5 м2.
Средняя стоимость аренды помещения площадью 50 м2 в городе с населением 600 000 человек — 15 000 рублей
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
Поскольку подобных заведений по городу довольно-таки много, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы посетителям запомнилось именно ваше. Поверьте, не только вкус кофе влияет на статус кофейни, но и ее интерьер.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Уличный кофейный бизнес на колесах должен быть броским и ярким, чтобы люди невольно останавливались, проходя мимо. Другой тип кофейни должен воплощать уют и комфорт, чтобы посетителям хотелось отдохнуть там после тяжелого трудового дня, но при этом она должна быть хорошо освещена, чтобы не нагнетать тоску.
Легкая музыка, пастельные тона, используемые при покраске стен, светлые занавески и какая-нибудь изюминка придадут вашей кофейне великолепный вид.
Меню кофейни
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Чтобы удовлетворить потребности потребителей необходимо учесть в меню следующий 6 самых популярных видов кофе:
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
- Эспрессо
- Макиато
- Мокка
- Американо
- Кaпyчинo
- Латте
Кроме самого кофе, купленного у оригинальных поставщиков (значительно влияет на качество и вкус кофе) оптом (положительно влияет на прибыль). Многие любят пить кофе с вкусовыми добавками, а потому эти ингредиенты просто незаменимы:
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
- Во-первых, сахар. Покупать сахар можно как в пакетиках, так и на развес. В первом случае, цена, естественно, почти в два раза выше, поэтому, если не принципиально, лучше покупать на развес или упаковками по килограмму или больше.
- Во-вторых, корица и шоколадная стружка.
- В-третьих, молоко. Его добавляют чуть не в половину кофейных напитков.
- В-четвертых, лед для приготовления всевозможных видов холодного кофе.
Кроме того, можно продавать десерты к кофе: всяческие торты и пирожные. В любом случае, вам необходимо составить меню с указанием полного перечня кофейных напитков и прочих продуктов, имеющихся у вас в продаже.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Расходы для покупки продукции следующие:
p, blockquote 17,1,0,0,0 —>
Товар | Стоимость, руб. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кофе | 50 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молоко | 4 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар | 1 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корица | 500 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадная стружка | 2 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фрукты (манго, апельсин, банан, яблоко, ананас) | 5 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чизкейк | 3 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тирамису | 3 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадно-кофейный кекс | 5 500 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Макаруны | 1 000 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пудинг | 1 800 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шоколадное суфле | 7 800 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудование | Стоимость, руб. | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Кофе-машина (3 шт.) | 180 000 | |||||||||||||
Кофемолка | 20 000 | |||||||||||||
Посудомоечная машина | 40 000 | |||||||||||||
Вытяжка | 30 000 | |||||||||||||
Витрина холодильная | 55 000 | |||||||||||||
Витрина кондитерская | 65 000 | |||||||||||||
Микроволновая печь | 5 000 | |||||||||||||
Соковыжималка | 25 000 | |||||||||||||
Оборудование сан.узла | 60 000 | |||||||||||||
Стол (7 шт.) | 35 000 | |||||||||||||
Стулья (15 шт.) | 30 000 | |||||||||||||
Кассовая стойка и кассовый аппарат | 100 000 | |||||||||||||
Холодильник | 30 000 | |||||||||||||
Персонал | Зарплата на 1 сотрудника(руб.) | Количество сотрудников | Зарплата Итого(руб.) |
Барист | 25 000 | 2 | 50 000 |
Уборщик помещений | 10 000 | 1 | 10 000 |
Расходы на выплату зарплаты | 3 | 60 000 |
В целях экономии денежных средств на оплату персонала, можно либо доплачивать баристу за уборку помещения, либо на должность уборщика служебных помещений нанять 1 сотрудника на неполную ставку.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Реклама кофейни
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
Хорошим маркетинговым приёмом является проведение рекламной кампании за 1-2 месяца до открытия заведения. Преимущества ранней рекламы очевидны: увеличение охвата аудитории, потенциальные посетители кофейни начинают ждать открытия, страницы в социальных сетях успеют набрать популярность.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Способы продвижения кофейни:
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
- Рекламная вывеска — 25 000 руб.
- Скидочные карты — 10 000 руб.
- Создание и продвижение странички в социальной сети — 15 000
- Реклама в СМИ — 40 000
Расходы на рекламу кофейни — 90 000 рублей.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
При открытии кофейни следует проводить акции. Например:
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
- скидка в 15% при покупке продукции после 18:00%
- при заказе Американо чизкейк со скидкой 70%
- в понедельник Эспрессо 50 рублей.
Расходы кофейни
Первоначальные вложения для открытия кофейни следующие:
p, blockquote 25,0,0,1,0 —>
- Оформление документов, регистрация деятельности, лицензии — 150 000 руб.
- Аренда помещения (за 3 месяца) — 45 000 руб.
- Ремонт помещения, дизайн — 500 000 руб.
- Заработная плата персоналу (за 3 месяца) — 180 000 руб.
- Оборудование — 665 000 руб.
- Реклама — 90 000 руб.
Итого: 1 630 000 рублей.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
К ежемесячным расходам кофейни относятся:
p, blockquote 27,0,0,0,0 —>
- арендная плата за помещение +коммунальные платежи — 28 000 руб.
- заработная плата персоналу — 60 000 руб.
- налоговые и социальные отчисления — 18 000 руб.
- продукция — 77 600 руб.
- реклама и продвижение — 55 000 руб.
- прочее (проведение акций, расходы на хозяйственные принадлежности, премии сотрудникам) — 200 000 руб.
Итого: 438 600 рублей.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
Доход и окупаемость кофейни
Вместительность кофейни – 15 человек. Учитывая загрузку 1 столика — 60 минут и 12- часовой график работы заведения, получаем максимальную загрузку кофейни в день: 12/1* 7=84 стола.
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Статистика показывает, что загрузка кофейни в будние дни составляет 40%, т.е. 33 стола.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
В выходные дни ситуация другая – загрузка 80%, получаем 67 стола.
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Итого за 1 календарный месяц число занятых посетителями столиков равно: 22*33+8*67=1262
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
Средний чек кофейни на 1 столик – 500 рублей.
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
- Ежемесячная выручка составит: 1262*500=631 000 рублей.
- Чистая прибыль: 631 000 — 438 600 = 192 400 рублей.
- Период окупаемости кофейни составит: 1 630 000 /192 400=9 месяцев.
p, blockquote 34,0,0,0,1 —>
Открывая кофейню, помните, что этот бизнес требует начальных вложений, четко разработанную концепцию и наглядно выстроенные процессы. Принимая во внимание факты, изложенные в данном бизнес-плане, можно выйти на стабильный доход уже через пол года работы кофейни.
Источник