- Бизнес план установка и обслуживанию домофонов
- Идеи бизнеса с нуля
- Создание домофонной фирмы
- Идеи бизнеса с нуля
- Установка видеодомофона
- Проверка идеи
- Закупка домофонов
- Оформление в качестве ИП
- Инструмент и товар
- Реклама и начало бизнеса
- Бизнес-идея: установка и обслуживание домофонов
- Концепция бизнеса
- Что потребуется для реализации?
- Пошаговая инструкция запуска
- Финансовые расчеты
- Риски и минусы
Бизнес план установка и обслуживанию домофонов
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в оказание услуг по установке и обслуживанию домофонов.
Цель разработки бизнес плана: для получения гранта;
Объем работы: 14 страниц;
Горизонт бизнес планирования: 1 год.
Бизнес план разработан под компанию, уже длительное время работающую на рынке установки и обслуживания домофонов. Целью бизнес планирования является получения государственной поддержки на приобретение дополнительного оборудования и расширение деятельности.
В рамках данного инвестиционного проекта планируется приобретение следующего оборудования: блоки вызова БВД-SM, блоки питания БПД, кнопки выхода ЕХIT, блоки коммутации БК-30М, доводчики DIPLOMAT и др.
Клиентами компании являются жители многоквартирных и частных домов. Для расширения доли рынка особое внимание будет уделяться новостройкам. Для этого обзваниваются ТСЖ, управляющие компании, а затем посещаются собрания собственников, где им рассказывается о необходимости установки домофонов и преимуществах компании.
Расценки всегда индивидуальны и зависят от требований к бизнес-плану, предоплаты нет, в стоимость входит 4-месячное сопровождение проекта. Для уточнения цены звоните на 8 (908) 124-17-86 или пишете в мессенджерах и через форму сайта.
Источник
Идеи бизнеса с нуля
- Главная‹Бизнес идеи‹Бизнес на услугах
- Поиск по сайту
Создание домофонной фирмы
Administrator » более года назад
При строительстве домов раньше на входе в подъезд в многоэтажных домах ставили деревянные двери без замков. Сейчас же подъезд с такой дверью может превратиться в местообитания выпивающей молодежи или бомжей. Мало кому хочется иметь такой подъезд. Поэтому придумали домофон. Домофон – это дверь с замком установленная на входе в подъезд с возможностью открывания ключом или из квартиры нажатием кнопки. Идея заключается в предоставлении услуги по установке этих домофонов.
Как можно организовать домофонный бизнес. Во первых рассмотрим, из чего состоит этот домофон: дверь с замком, ключи, провода от двери к квартирам, домофонные аппараты в квартирах. Дверь обязательно должна быть железной. В любом городе можно найти фирму по установке дверей. На начальном этапе можно пользоваться услугами таких фирм. Замок лучше ставить магнитный, им легче пользоваться и он надежнее. Ключи бывают разные. Проще всего с перфорацией. Их можно своими силами сделать. Потребуются только заготовки ключей и дрель. Аппарат устанавливаемый в квартире представляет собой упрощенную версию телефона. Стоимость такого телефона 100 рублей. На аппарате есть кнопка открывания двери. На домофонной двери с замком устанавливается блок для вызова жителей квартиры. Проще всего найти поставщиков готового оборудования.
Источник
Идеи бизнеса с нуля
- Главная‹Бизнес идеи‹Бизнес на услугах
- Поиск по сайту
Установка видеодомофона
Administrator » более года назад
Проверка идеи
Закупка домофонов
Пришло время срочно выходить на поставщика, ведь товар я собираюсь закупать в Китае. Найти продавца на китайских площадках не составило труда. Я нашел двух продавцов на Alibaba и одного на Aliexpress. Потом я воспользовался сервисом postavki by, так как бизнес я реализовываю в РБ. В России можно и на прямую организовать поставку. Далее с помощью сервиса я из 3-х поставщиков выбрал самого лучшего и сделал заказ.
Я брал по 5 штук одного и другого вида товара. Версия с Wi-Fi в среднем стоила 43$, а с ЖК-монитором – 64$. Если посчитать, то выходит 535$ на товар, и сервис взял себе около 30$ на доставку и т.д. Выходит, стартовый капитал — 600$. На первых этапах затрат больше не требуется. Домофоны пришли через 2 недели, но за этот период я потерял до 10 клиентов, однако пришли и новые. Механизм уже запущен.
Оформление в качестве ИП
Теперь можно было задуматься об открытии ИП. Стоял выбор между двумя вариантами открытия: с получением субсидии на развитие бизнеса и просто оформление как ИП. В Беларуси на момент 2018-2019 годов эта помощь составляла 1000$. Я планировал потратить эти средства на закупку необходимого в установке домофонов инструмента. Однако процесс получение государственной помощи занимал пару месяцев. Я решил оформиться по упрощенной системе налогообложения, так как некоторый инструмент уже был, а в последствии докупался.
Что значит упрощенная система налогообложения – это подразумевает то, что общая сумма дохода в месяц не будет превышать 10000$(РБ). Отсюда и уменьшенные проценты и налоги, а также нет необходимости заводить кассовый аппарат. Для малого бизнеса – идеальный вариант. Теперь мой бизнес полностью легален. Общая картина, я думаю, понятна. Далее пройдемся по каждому пункту становления этого бизнеса и разберем их подробнее.
Так как я открывал ИП в Беларуси, то и рассказывать буду то, с чем мне пришлось столкнуться именно в РБ. По сути ничего сложного в этом нет. Так как у меня упрощенная система я плачу 5% от дохода в месяц, плюс к этому ФСЗН = 30-35% от минимально заработной платы. Юридический адрес – собственно место регистрации мое. Дополнительных разрешений не требуется, так как товар продается (устанавливается) собственникам квартир или домов.
Инструмент и товар
На самом деле инструмента не много требуется: отвертки, пассатижи, нож – с этим уже можно работать. Но для ускорения процесса можно обзавестись уже электроинструментом. Хотя опять-таки, в установке нет ничего сложного, если, конечно, но все зависит от ситуации. Одного клиента устраивают торчащие провода, другого нет. Один клиент рад весящему усилителю сигнала Wi-Fi, от другого надо его спрятать. Так что на будущее надо обзаводиться инструментом.
Инструмента много на первое время не надо. Впоследствии, для облегчения монтажа, урегулирования внештатных ситуаций, хорошо будет обзавестись: электро-шуруповертом (желательно мощным, чтобы можно было просверлить отверстие глубиной 30-40 см в бетоне), набор отверток, пассатижи, изолента, набор стяжек, набор термоусадочных жил, фонарик, рулетка, карандаш. Наверное все, ситуации довольно редки, когда необходим весь инструмент, но желательно иметь его при себе всегда. Что касается товара, я в целом описал все ранее. Здесь бесконечное множество вариантов и лучший Вы найдете для себя сами.
Реклама и начало бизнеса
Этому разделу я уделю большее внимание потому, что и в самом бизнесе рекламе и маркетингу уделяется больше всего времени. Как я и говорил ранее, на первых этапах я разносил рекламные буклеты по подъездам и домам. На этом этапе у моей мини компании уже был сайт и 2 номера разных сотовых операторов. Сайт в 2018-2019 годах создать не проблема. Есть множество конструкторов сайта онлайн и масса информации об этом. А вот разработка рекламного буклета – отдельная история.
На помощь мне пришли буклеты разных рекламных агентств, их можно найти всюду в любом городе. Тут тебе и цветы, натяжные потолки, прокат всего и вся, ремонт ноутбуков и телефонов и т.д. Просмотрев их все, я собрал свой идеальный буклет, указав часть информации на нем, адрес сайта и телефоны. Главное не давать потенциальным клиентам всю информацию о продукте в буклете. Надо подстегнуть их, заинтересовать, сделать так, чтоб они звонили, писали, интересовались.
На сайт заходило около 30-40% человек, а звонили около 10%. Я раздал около 10000 буклетов, дальше они начали работать на меня. Автоматически запустилось сарафанное радио. Работы хватало и некогда стало заниматься рекламой. Через 2 месяца я нанял для распространения рекламы 2-х студентов.
В месяц уходило 5000-7000 буклетов.
Параллельно с этим всем моя девушка занималась рекламой в инстаграм и Вконтакте, не знаю какой результат это принесло. Посещаемость сайта росла в среднем на 20-30 человек в месяц, отсюда можно брать и среднюю месячную статистику клиентов. Еще регистрация на сайте создавала мне клиентскую базу, а зарегистрировавшимся людям скидку 10%. Опять-таки, замечу, я описываю первые этапы работы, далее идет развитие, которое подразумевает отказ от прежних планов, но об этом потом.
Само дело не очень сложное. Вы получили горячего лида (клиента), он Вам звонит. Вы договариваетесь с ним о дне установки. Устанавливаете оборудование. Обязательно проверяете. Выписываете товарный чек. Еще я применял гарантийный талон, на свой страх и риск. Это документ, обязующий меня, в случае поломки или отказа оборудования, обменять его или вернуть клиенту полную стоимость товара. Проигрываю только я в этом, поэтому эта акция не для начинающего бизнесмена. Можно обойтись и без него. Если вдруг случается ситуация отказа оборудования, лучше приехать и во всем разобраться на месте. Но, не отворачиваться от человека потому, что от него могут прийти еще клиенты, а также будет хороший отзыв у Вас на сайте или в устной форме.
Источник
Бизнес-идея: установка и обслуживание домофонов
Вложения: от 30 000 до 150 000 рублей
Окупаемость: от 3 до 5 месяцев
Начинающие бизнесмены нередко задаются вопросом: «В какую сферу деятельности податься?» Выбор действительно широк. Сегодня обратим внимание на перспективную бизнес-идею для городских предпринимателей – деятельность по установке и обслуживанию домофонов. О порядке организации подобного дела, его специфике и финансовых аспектах читайте ниже.
Концепция бизнеса
Установка и обслуживание домофонов – перспективная работа для городов. Это неудивительно: люди пытаются обезопасить свою жизнь и жизнь близких даже на бытовом уровне. Домофон — один из базовых инструментов в достижении цели, поэтому россияне оснащают ими многоквартирные и частные дома.
Так как клиенты рассматриваемого бизнеса — обычные люди, перед реализацией оцените спрос в месте потенциальной деятельности. Шансы велики, если:
- Установка и обслуживание домофонов организуются в более или менее крупном населенном пункте (от 100 000 человек).
- По местности есть не оборудованные данными приборами многоквартирные дома, преобладающие по количеству над частным сектором.
- Населенный пункт застраивается новыми “высотками”.
При наличии отмеченных факторов задумайтесь о «домофонном» бизнесе всерьез, так как перспективы налицо.
Что потребуется для реализации?
При начале бизнеса позаботьтесь:
- О сборе документов для открытия ИП или юридического лица. Что выбрать – решайте сами. Все зависит от будущих масштабов деятельности. Если мысли глобальны, и в планах — открытие целой компании по работе с домофонами, открывайте юридическое лицо — «ООО» или «ОАО». В ином случае достаточно ИП. Перечень необходимых документов для регистрации спросите в налоговой инспекции по месту жительства.
- О поиске поставщиков домофонов и мастеров для их установки. Объяснений здесь не требуется. При желании и не глобальном масштабе, в принципе, установку и обслуживание можно освоить собственнолично. Что касается самой аппаратуры, то ее закупать заранее не нужно – сделаете это после первых заказов. Однако об инструментарии для установки и обслуживания подумайте заранее. При необходимости открытия собственного офиса подыщите соответствующее помещение.
- О наращивании клиентской базы. Да, об этом задумайтесь еще до официального открытия дела. Размещайте рекламу, лично посетите ТСЖ, управляющие компании, привлекайте рекламных посредников. Как желаете продвигать своё дело конкретно вы – определяйтесь сами. Все зависит от возможностей и желаний предпринимателя.
Других существенных подготовительных мер к открытию предприятия по работе с домофонами не требуется. После их реализации остается зарегистрировать деятельность и начать работу.
Пошаговая инструкция запуска
После подготовки к открытию приступайте к воплощению идеи в жизнь. Типовой порядок запуска проекта укладывается в 5 простых этапов:
- Составление бизнес-плана и официальная регистрация в налоговой инспекции посредством открытия ИП или юрлица.
- Налаживание контакта с поставщиком техники.
- При необходимости – закупка инструментов, поиск персонала и организация офиса.
- Поиск клиентов, рекламные кампании.
- Непосредственно осуществление заявленной деятельности и получение прибыли.
Как видите, сложностей в реализации бизнеса по установке и обслуживании домофонов нет.
Более того, установив около 100 приборов, можно вовсе прекратить монтаж и иметь стабильный доход на ежемесячном ТО. В общем, при грамотном подходе к делу создать постоянный и стабильный источник дохода относительно просто.
Финансовые расчеты
Рассматривая финансовый вопрос, важно понимать – окончательная сумма вкладываемых средств и получаемой прибыли зависит от масштаба проекта. Чем масштабней и качественней — тем больше его финансовые запросы и потенциальная прибыль. Если обобщить среднестатистические цифры по РФ в этой нише, получаем:
- Открытие дела по обслуживанию и установке домофонов обходится в 30 000 — 150 000 рублей: на регистрацию ИП или юрлица, покупку инструментов, оборудования, наём монтажников и аренду офиса.
- На поддержание деятельности в первые месяцы уходит 30 000 — 100 000 рублей (выплата зарплат, реклама и т.п.).
- Ежемесячная прибыль находится на уровне 50 000 — 200 000 рублей и растет пропорционально количеству устанавливаемых аппаратов (так как каждый прибор требует ежемесячного обслуживания).
Получается, что средняя стоимость открытия подобного бизнеса невелика – 30 000 — 150 000 рублей. Сроки окупаемости зависят от количества клиентуры. Как правило, «домофонная» деятельность окупает себя и начинает приносить чистую прибыль на 3-4 месяц после открытия. Однако важно понимать – все зависит от грамотности реализации дела, поэтому к нему следует отнестись с ответственностью и быть нацеленным на результат.
Риски и минусы
В завершение обратим внимание на типовые риски и недостатки. Если судить по отзывам, существенных минусов она не имеет. Риск любого дела – возможное отсутствие клиентов и потери капитала. Застраховаться от этого не удастся, однако минимизировать риски можно. Для этого достаточно еще до начала работы «набить» хотя бы небольшую клиентскую базу, чтобы при неблагоприятном стечении обстоятельств не уйти в минус.
Что касается недостатков «домофонного» бизнеса, то их немного. Основными из них следует считать:
- бумажные процедуры при оформлении документов в налоговой;
- необходимость качественной рекламы на первых этапах развития;
- высокую конкуренцию в больших городах.
В остальном установка и обслуживание домофонов – потенциально прибыльный и довольно интересный вид деятельности.
Начать работу несложно. Затраты на открытие, по сравнению с другими видами деятельности, невелики, а потенциальная прибыль привлекает. Удачи в реализации проектов!
Источник