Биткоин прогноз 2017 год

Прогноз курса биткоина на 2017 год

С учетом прошлогодних колебаний курса, можно уверенно сказать, что самые худшие времена остались в прошлом. За счет такого фундаментального фактора проявляющегося в виде поддержки Америки, можно сказать, что биткоин будет на уровне пятьсот долларов.

Будет ли подорожание курса биткоина

Следующие два года сократиться вознаграждение за блок. Оно снизится на двенадцать с половиной биткоинов. Сегодня успешные майнеры получают по двадцать пять биткоинов. Согласно протоколу, производится сокращение этого вознаграждения. По прогнозам оно сократиться и в две тысяча семнадцатом году. Может даже, этот момент случится в две тысяча шестнадцатом году.

Возможно придя к высокому уровню, у людей сократится возможность получения большого количества монет. Можно подумать, что сфера с электронными платежами станет разрастаться очень быстро, спрос на нее увеличится, и начнут повышаться цены.

Вместе с этим произойдет увеличение добычи биткоина и повышение стоимости вознаграждений. Таким образом, биткоин подорожает. Курс все равно будет часто меняться.

Если посмотреть на техническую сторону, то имеется возможность для добычи биткоинов всего на сумму двадцать один миллион, потому что остальная часть крутится. Таким образом растущее сообщество может совладать лишь семи миллионами. По сравнению с обычными деньгами, новые биткоины не могут быть напечатаны. Могут возникнуть временные потрясения.

Прогнозы могут ошибаться

Многими критиками курс биткоина сравнивается с голландскими тюльпанами. Во время тюльпанового кризиса, импорт луковиц от тюльпанов стал выгодным капиталовложением. Произошел быстрый взлет цен на них. После обналичивания тюльпанов людьми, произошел развал бизнеса. Не прошло и месяца, как стоимость дорогих луковиц тюльпана понизилась почти на сто процентов. Не нужно делать такие сравнения, потому что это цветы, и они обладают только красотой. Ценовая тенденция биткоина может сравниваться с недвижимостью.

Когда экономический бум достиг своего пика, критиками было заявлено, что цифровая валюта исчезнет. Только в результате этого появилась разумная цена. У биткоина определилась настоящая цена.

Возможно, в две тысяча двадцать пятом году биткоины смогут нести на себе десять процентов из всех расчетов в Интернете. По мнению критиков не стоит основываться по диаграммам. Рынок биткоина похож на рынок с недвижимостью. У него очень высокий курс, он всегда будет в обороте.

Какое будущее ждет биткоин в 2017 году

По мнению инвестора и активного деятеля в криптовалютной отрасли Роджера Вера, прогнозы будут очень оптимистичные. В этом году данная единица будет обладать высоким курсом. По его комментариям в Твиттере, от биткоина мир улучшается. И для этого используются не танки и оружие, не голоса избирателей, а криптографическое шифрование, беспилотные летательные аппараты, биткоины, дроны и печать 3D.

По прогнозам Мэтью Розака являющегося партнером-основателем Тейли Капитал, биткоин это достаточно недооцененный актив, который когда-либо был всю его карьеру. К тому же, благодаря росту предприятий использующих эту валюту, она стала обладать большими возможностями, которые необходимы для современного инвестора и предпринимателя.

Рассматривая криптовалюту в виде инвестиционного инструмента, американским венчурным инвестором Тимом Дрейпером был сделан прогноз о том, что в скором времени, каждый захочет обладать этой валютой. По объяснениям Дрейпера, главная причина того, что падают цены, скрывается в майнерах, производящих продажу криптовалюты для оплаты счетов за электричество. В общем, популярность биткоина повышается, поэтому с ним можно будет скоро оплачивать разные счета.

Читайте также:  Во сколько раз вырос биткоин за 2020

Обычные пользователи не ожидают перемен. Они не думают, что могут происходить их резкие скачки. По вышесказанному ясно, что у этой валюты появляется стабильность развитием рынка. Со стабильным ростом курса и при некоторых крупных спадах два или три месяца, несмотря на то, как будут идти события, биткоины будут обладать стоимостью в пределах шестьсот долларов.

Когда настанет 2017 год, он может достигнуть курса 1000-1500 долларов. Это важная информация может помочь всем биткоинцам получить хороший заработок и не придется даже делать дополнительные вложения.

Хотите узнать, как заработать более 450% годовых на фондовом рынке?

Получите бесплатный курс по инвестициям в высокодоходные инструменты, которые принесли более 1 млн$ за 2020 год.

Я, Андрей Абречко, эксперт в инвестициях с 12-летним опытом и основатель «Академии Высокодоходных Инвестиций» приглашаю вас принять участие моем бесплатном курсе, на котором вы узнаете:

— какие инструменты являются самыми высокодоходными в 2021 году;

— что такое IPO и SPAC и как начать зарабатывать на них от 100% годовых;

Я разберу мой реальный кейс, где на наглядном примере покажу, как мне удалось сделать более 450% годовых за 2020 год.

Курс состоит из 5 небольших уроков, которые будут приходить вам в Телеграм и вы сможете смотреть их в любое удобное время.

Переходите по ссылке и начинайте бесплатное обучение 👇

Источник

Прогноз специалистов по поводу цены на биткоин в 2017

Прогноз на биткоин в этом году вселяет уверенность в его будущем. Пользователи твердят: у пионера криптовалютного рынка ещё много пороха в пороховницах.

Bitcoin в ближайшем будущем

Тимоти Саггс из «Икспенс» заявляет:

Я думаю, что в ближайшем будущем все новые виды электронных валют проявят себя. Это произойдёт в результате роста числа инвесторов-любителей, вовлекаемых в рынок после успехов своих друзей, членов семьи, получивших огромные доходы от инвестиций.

Соучредитель и генеральный директор SatoshiLabs Алена Вранова отмечает, что биткоин как криптовалюта с самым развитым рынком в этом году может побить новый рекорд.

Наплыв новичков на биткоин-рынок обеспечит опять рост цены этой криптовалюты, — считает она.

Кратковременный крах

Невероятным феноменом стало быстрое восстановление биткоин после коррекции рынка в начале 2017 года.

Учредитель и генеральный директор Cashaa Кумар Гаурав рассуждает так:

Даже если цена bitcoin упадёт на 30 процентов с его рекордного уровня (2791 доллар), то произойдёт всего лишь кратковременный крах, подобный зафиксированным в январе и марте 2017 года.

Цена криптовалюты восстановилась с менее чем 1900 долларов до 2200 в течение всего двух дней. Напомним и случай быстрого восстановления в апреле, когда валюта упала с 1300$ до 900 с последующим возвратом к 1300-долларовому значению в течение месяца. Относительно текущей динамики биткоин — за последнюю неделю электронная валюта выросла на целых 15%.

10,000 долларов — возможно ли это?

Кумар Гаурав отмечает: график роста биткоин за прошедшие два года показывает (если закрыть глаза на упомянутые выше три ценовых скачка, ведущих к общему краху), что стоимость валюты можно рассматривать как параболическую кривую, и в настоящий момент она движется по вертикали.

Самые недавние скачки были более длинными и крутыми, чем любые другие, рассматриваемые нами раньше. В том случае, если bitcoin будет продолжать так быстро восстанавливаться и возобновлять свой рост, мы увидим его где-то на уровне 10,000 долларов по истечении всего лишь одного года. В противном случае, если он снова перейдёт в стадию медленного роста, которая существовала на протяжении последних двух лет, то за год достигнет «всего лишь» 3 тыс. долларов. В долгосрочной перспективе, если будет решена проблема масштабирования блокчейна, мы рано или поздно сможем увидеть его на уровне намного выше 10,000 долларов.

Другой важный аспект роста устойчивости bitcoin: он в настоящее время официально принимается в Японии как средство платежа с растущим спросом на него.

Читайте также:  Как вывести криптовалюту с кошелька криптонатор

Отношения биткоин — альткоин

Относительно altcoin Гаурав отмечает, что чем выше курс bitcoin, тем более ожидаемым является крах альтернативной валюты. Альткоины движутся по параллельной линии с биткоин. В случае более серьёзных долгосрочных крахов последнего они будут стремиться в противоположное направление.

Динамика курса bitcoin связана с ICO-тенденцией. Благодаря ICO рынок криптовалюты, вырос на 101 миллион долларов в 2016 г. и 180$ млн за текущий год. Биткоин сегодня является не только средством для спекулятивных сделок — это своего рода новая организационно-правовая форма предприятия.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Источник

Год биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017

Уходящий год сыграл огромную роль в становлении криптовалютного рынка. Если 2013 был годом мирового триумфа биткоина, то 2017 можно назвать годом триумфа рынка цифровых активов как единого явления со множеством валют и других элементов. Именно в 2017 году множество людей узнало, что биткоин — не только не единственная, но, возможно, даже не самая перспективная криптовалюта: альткоины могут составлять ему реальную конкуренцию. Всего за 2017 год курс и капитализация биткоина выросли примерно в 20 раз (по данным на конец года), а капитализация всего крипторынка — в 34 раза.

Обновление трехлетнего рекорда и китайский демарш

Последние дни 2016 года были отмечены быстрым ростом курса биткоина. Но цена его ещё оставалась ниже, чем в рекордные дни декабря 2013. Поэтому 2017 год начался с интриги: будет ли побит рекорд в январе? Ответ оказался положительным: заветная 1000-долларовая планка была второй раз в истории преодолена. 6 января новый рекорд курса биткоина составил $1100.

Но инвесторы радовались недолго. 7 января Народный банк Китая сообщил о планах проверок на крупнейших криптовалютных биржах. К 12 января курс биткоина откатился до $770, потеряв 30%. Биржи активно пошли на сотрудничество с властями и еще несколько месяцев усложняли жизнь инвесторам — регулярно приостанавливая торговлю, вводя новые комиссии, усложняя вывод средств, а то и надолго запрещая его под предлогом обновления оборудования.

Биткоин выдержал удар, постепенно восстановив позиции к концу февраля. Но Китай, еще недавно считавшийся абсолютным лидером рынка, радикально ухудшил свои позиции. В 2016 году на долю Китая приходилось порой выше 90% всех сделок с биткоином, а после январских событий эта доля почти перестала подниматься выше 20%.

Рост курса и капитализации биткоина (BTC) в 2017 году (здесь и далее данные coinmarketcap.com)

Март. Отказ регистрации ETF и продолжение роста биткоина

Уже несколько лет отношения между государствами и криптовалютами неопределенны. Кому-то из идеалистов крипторынка нравится его «протестное» внегосударственное положение, но реалисты понимают, что между криптоэкономикой и традиционной экономикой надо наводить мосты. В том числе — чтобы уберечься от событий типа тех, что зимой произошли в Китае. И если сами криптовалюты не признаны государством, то можно попробовать создать зависящие от их курсов классические финансовые инструменты и торговать ими по нынешним законам фондового рынка. На внебиржевом рынке такие инструменты существуют еще с 2012 года, когда компания Exante запустила отслеживающий биткоин-фонд (цена пая которого равна цене биткоина). Но активистам биткоина хотелось и официального биржевого признания. С этой целью братья Уинклевосс разработали проект биткоин-ETF — такого же отслеживающего фонда, но торгующегося на бирже как обычная акция. Это привлекло бы к биткоину множество классических инвесторов, подстегнуло бы его курс и означало бы частичное официальное признание.

Читайте также:  Сумма прироста реальных инвестиций

К сожалению, 10 марта американская Комиссия по ценным бумагам и биржам отказала братьям в регистрации ETF. Причем отказала в формулировках, которые не оставляли сомнения: проблемой является не конкретный проект ETF, а сам биткоин с его децентрализацией и «неуправляемостью». Американское правительство не готово помогать его развитию и не считает его инструментом, с которым стоит иметь дело.

Впрочем, биткоин отреагировал на это удивительно мягко. 10 марта его курс упал с $1250 до $1100, но уже к 15 марта восстановил позиции. С 16 до 25 марта произошёл более глубокий спад до $900, но и он был отыгран к 11 апреля.

Апрель. Японская легализация криптовалют

Если американское руководство в марте официально отказало биткоину в доверии, то в апреле, словно отыгрывая роль «хорошего полицейского», неожиданно либеральную позицию в этом вопросе заняла Япония. 1 апреля в ней вступил в действие закон, приравнивающий все криптовалюты к обычным деньгам и легализующий их оборот.

Принятие закона стало для инвесторов важнейшим прецедентом: крупное государство одним актом легализовало явление, которое до этого обычно считали «требующим очень осторожного юридического подхода», а то и прямым «врагом государства». Япония показала, что все может быть проще. И, возможно, ее примеру последуют другие страны.

Как ни странно, как и в марте, рынок отреагировал на новость вяло. Новый серьезный рост биткоина и других криптовалют начался лишь в конце месяца. Поэтому до сих пор среди экспертов нет единого мнения, насколько велика была роль Японии в дальнейших событиях, которые изменили крипторынок навсегда.

Май. Триумф альткоинов и проект реформы биткоина

Благодаря ли японскому закону, или просто от накопления критической массы доверия инвесторов, в мае произошло, пожалуй, главное криптовалютное событие года: беспрецедентный рост множества валют.

24 апреля биткоин стоил те же $1250, что и 10 марта. Но к 24 мая он подорожал до $2700 — более, чем вдвое. Эти темпы напомнили 2013 и более ранние годы. Капитализация биткоина выросла с $20 до $44 млрд. Но еще сильнее выстрелили альткоины. Их суммарная капитализация за те же дни выросла с $10 до $46 млрд! Курсы отдельных альткоинов выросли на порядок: Stellar Lumens — в 8 раз, LuckChain — в 10 раз, Bytecoin и Reddcoin — в 11 раз. Впервые в истории суммарная капитализация альткоинов превысила капитализацию биткоина. Широкая общественность поняла, что альткоины — не просто тень биткоина, но его реальные конкуренты.

Сам же биткоин в дни ажиотажа хотя и вырос, но ярко показал одну из своих технических проблем: низкую пропускную способность сети. В мае время его некоторых транзакций достигало нескольких суток. Довольно консервативное биткоин-сообщество было вынуждено принять решение об изменении протокола (хардфорке) валюты с целью увеличения пропускной способности сети. После долгих дебатов 23 мая ряд ключевых авторитетов сообщества подписали Нью-Йоркское соглашение о двухэтапной реформе BTC: в августе в BTC вводится технология SegWit, позволяющая проводить множество транзакций «в обход» блокчейна валюты, а в ноябре размер блоков блокчейна увеличивается вдвое — с 1 MB до 2 MB. Реформа была названа SegWit2x, и ее реализация серьёзно повлияла на события второй половины 2017 года.

Источник

Оцените статью