«Биткоин на распутье». Почему цена криптовалюты может упасть до $20 тыс.
За прошедшие сутки стоимость биткоина снизилась на 7%, до $36,7 тыс. При этом утром 4 июня криптовалюта в очередной раз безуспешно штурмовала уровень в $40 тыс., достигая $39,5 тыс.
Спокойно восстановиться и продолжить рост биткоину сегодня не дает информационный шум, объяснил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Вскоре после запретов в Китае, о возможном ужесточении регулирования крипторынка заявили в США.
«Казалось бы, рынок отреагировал на все события и уже встал на путь восстановления, как своим очередным твитом Илон Маск обвалил стоимость на 5%. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем рынок попросту начнет игнорировать его активность в социальных сетях», — добавил аналитик.
Сегодня Маск, глава одного из крупнейших держателей криптовалюты среди публичных компаний, производителя электрокаров Tesla, опубликовал в своем Twitter мем со словом биткоин и эмодзи разбитого сердца. Приблизительно в это время началась последняя волна снижения котировок криптовалюты.
Основная причина, по которой криптовалюта не может преодолеть отметку в $40 тыс. — в отсутствии фундаментальных триггеров. Рынок нашел равновесие и, скорее всего, будет в нем находиться до изменения новостного фона, объяснил руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур. Он отметил, что первая криптовалюта показала значительную устойчивость, хотя весь прошлый месяц была под сильным информационным давлением как со стороны Tesla, так и со стороны властей Китая.
В мае производитель электрокаров приостановил прием платежей в биткоинах из-за неэкологичного способа их добычи. А власти КНР призвали ужесточить регулирование майнинга и криптотрейдинга в стране.
По словам эксперта, всплески ценовой динамики возможны как выше, так и ниже диапазона $35-40 тыс., но они, скорее всего, будут носить временный характер и биткоин, по крайней мере до августа, будет достаточно устойчив. Однако, если повторится ситуация мая, когда шел исключительно негативный поток информации для BTC, вполне вероятно, что криптовалюта может протестировать и уровень $25 тыс., предупредил Мазур.
«Главный риск для криптовалюты мы видим осенью этого года, так как, возможно, в августе, может быть и раньше, в США намекнут на сроки сворачивания экономического стимулирования, и таким образом, дадут инвесторам сигнал о необходимости фиксации прибыли по активам. Если на это событие наложится еще и негативный фон со стороны Китая и крупных корпораций, биткоин может вернуться и к $20 тыс.», — спрогнозировал аналитик.
Вероятность дальнейшего падения курса высока, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко — если произойдет новая волна снижения, то биткоин точно уйдет ниже отметки в $30 тыс.
Мазур подчеркнул, что сейчас биткоин «на распутье», поэтому возможен как позитивный сценарий, так и негативный. Но пока специалист придерживается умеренно-позитивного варианта развития событий.
Кархалев из Currency.com также предупредил, что на котировки криптовалюты могут оказать негативное влияние события в США. Сегодня, 4 июня, выходят данные по безработице в США, 10 июня будут опубликованы данные по инфляции, далее состоится заседание ФРС. Если макроэкономические данные подтолкнут ФРС к сворачиванию программы QE и стимулирования экономики, это сильно может ударить по рынкам рисковых активов, в том числе и по криптовалютам. Вероятность такого варианта развития событий невелика, но все же она есть, заключил Кархалев.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник
Биткоин падал на 33% за сутки. Что происходит с главной криптовалютой
За прошедшие сутки стоимость биткоина на криптобирже Binance опускалась на 33%, до $30 тыс. По состоянию на 18:10 МСК главная криптовалюта торгуется на уровне $36,7 тыс. С 14 апреля, когда был достигнут исторический максимум на отметке $64,3 тыс., биткоин подешевел вдвое.
Последний раз подобный обвал происходил с биткоином в марте 2020 года. Тогда цена первой криптовалюты за два дня упала более чем на 50% — до $3,7 тыс.
Продажи и ликвидации позиций спровоцированы негативным новостным фоном, объяснила директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. Но уровень в $30 тыс. станет сильным препятствием на пути дальнейшего снижения, поскольку он был уровнем поддержки в январе и феврале, добавила она.
«Крупные фонды сейчас будут закупать биткоины, чтобы предотвратить дальнейшее падение. И я с ними буду согласна», — говорит Станкевич о перспективах криптовалюты.
За последнюю неделю действительно было немало негативных новостей для рынка криптовалют. 12 мая Tesla объявила о временной приостановке продаж электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа их добычи. Также Илон Маск несколько критически высказывался о главной криптовалюте, усомнившись в ее децентрализации и назвав безумным уровень потребления электроэнергии биткоином.
Также 13 мая стало известно, что Министерство юстиции США и Налоговое управление США начали расследование против крупнейшей в мире криптобиржи — Binance. Регуляторы проводят проверяют платформу на предмет нарушений налогового и антиотмывочного законодательства.
16 мая некий криптоаналитик написал в Twitter, что инвесторы опечалятся, если узнают в следующем квартале, что Tesla продала все имеющиеся у нее биткоины. На это Маск в свойственной ему манере ответил уклончиво — Indeed («в самом деле»). Но рынок воспринял этот твит как подтверждение такой возможности.
Маск даже недвусмысленно ее опроверг, а 19 мая, после обвала биткоина до $30 тыс., выложил твит, содержащий слово Tesla, а также эмодзи рук и бриллианта. Обычно словосочетание «бриллиантовые руки» относят к инвесторам, которые держат актив, несмотря на колебания его стоимости.
На фоне последнего падения и негативного новостного фона инвесторы начали забирать средства из фондов, основанных на биткоине. За неделю было выведено $98 млн, по подсчетам аналитиков компании CoinShares.
18 мая котировки биткоина продолжили снижаться на фоне нового криптовалютного запрета в Китае, где финансовым компаниям запретили предоставлять услуги, связанные с цифровыми активами.
В тот же день аналитической компанией Glassnode был зафиксирован рекордный приток биткоинов на криптобиржи с марта 2020 года. Это может говорить об общем желании продать актив. О снижении интереса институциональных инвесторов к биткоину 19 мая сообщил инвестиционный банк JPMorgan. К такому выводу пришли его аналитики, проанализировав вложения крупных инвесторов во биткоин-фьючерсы на бирже CME Group.
Формально преодоление отметки в $32 тыс. может означать глобальную смену тренда на медвежий, отметил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, небольшой импульс также вызвала паническая распродажа — фиксация убытков частными инвесторами под влиянием эмоций. Это усугубило падение.
Краткосрочно в ближайшие часы и дни рынок может частично отыграть падение, но теперь рисков гораздо больше, предупредил специалист. Он рекомендовал внимательно следить за ситуацией, чтобы иметь возможность оценить последствия произошедшего.
Спокойно, такое уже было
В 2018 году падение котировок криптовалют привело к началу длительной коррекции, которая продолжалась почти два года. Если в декабре 2017-го курс биткоина достигал отметки в $20 тыс., то к середине февраля 2018 года стоимость главной криптовалюты упала на 62% до $6,8 тыс., а спустя год с достижения максимума — до $3,1 тысяч. Криптовалюта обновила максимум лишь спустя три года, в конце 2020-го.
Для обвала биткоина к $12-15 тыс. с текущих значений пока нет достаточных предпосылок, уверен руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, который назвал ключевой отметку в $32 тыс. Если биткоин задержится на этом уровне, то в ближайшие недели опять перейдет к росту. В этом случае крупные игроки вновь начнут скупать активы у розничных инвесторов.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник
«Бычий тренд себя исчерпал». Что сейчас происходит с биткоином
Утром 17 мая цена биткоина на криптобирже Binance падала до минимума с начала февраля — до $42,1 тыс. На 13:20 мск стоимость главной криптовалюты составляет $45 тыс. За сутки актив подешевел на 8%. Снизились и котировки альткоинов: Ethereum на 8%, Binance Coin на 10%, Cardano и XRP — на 8% и 7% соответственно. Эксперты «РБК-Крипто» объяснили, почему произошел обвал крипторынка и что будет с биткоином в ближайшем будущем.
Бычий тренд под вопросом
Бычий тренд, который двигал криптовалюту с конца прошлого года, исчерпал себя, считает директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, это произошло еще до того, как генеральный директор Tesla Илон Маск подверг критике главную криптовалюту за неэкологичность. На прошлой неделе автопроизводитель отказался от продаж своих электромобилей за биткоин до тех пор, пока майнинг криптовалюты не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.
Биткоин уперся в планку $60 тыс. и не смог закрепиться на этом уровне, поэтому откатился до $50 тыс. и с тех пор торговался на этом уровне, а недавняя критика от Маска лишь усугубила текущее положение цифровой монеты, говорит эксперт.
17 мая Маск в очередной раз раскритиковал биткоин и усомнился в его децентрализованности. В качестве аргумента Маск привел недавнюю ситуацию с отключениями электроэнергии в Китае, которая снизила хешрейт сети главной криптовалюты на 35%
«Для разворота тренда нужны какие-то более впечатляющие события — приход крупного институционального игрока, регуляторные изменения, принятие криптовалюты крупным участником финансовой системы. Пока этого нет, биткоин продолжит колебаться на текущем уровне», — прогнозирует Сошников.
В этом году Tesla уже извлекла выгоду из продажи биткоинов, заработав $101 млн, поэтому сейчас критиковать монету — это некоторое лукавство, отметил ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис. По его мнению, о разочаровании автопроизводителя в главной криптовалюте могла бы говорить продажа всех цифровых монет, однако этого пока не произошло. Компания до сих пор прагматично обращается с биткоином, как с нормальным инвестиционным активом, добавил стратег.
Публикации гендиректора Tesla Илона Маска в Twitter не стоит привязывать к финансовой политике компании, советует CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. По его мнению, автопроизводитель продаст биткоин только если ему это будет выгодно, а твиты Маска в последнее время непоследовательны и напоминают манипуляцию рынком.
В том, что Tesla начнет избавляться от биткоинов, сомневается и Никита Сошников из Alfacash. «Не стоит считать Маска или Tesla какими-то эмоциональными новичками на финансовом рынке. В отличие от своих фанатов, Маск всегда действует вполне обдуманно, хотя так и не кажется со стороны», — пояснил он.
Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.
Источник
Почему нас ждёт фееричный и полный драм конец биткоина
Если прочтя название, вы ответили: «потому что гладиолус», то поздравить мне вас не с чем, вы крайне зависимы от окружающих вас чужих мнений и моё здесь не будет исключением.
Для того чтобы чуть разобраться в ситуации, надо посмотреть на тех, кто сейчас агитирует за биткоины. Тех самых, благодаря кому стало невозможно купить хорошую видеокарту. Это истеричные дебилы с идеями фикс. Им нет разницы топить за Навального, кричать «Крым наш» или агитировать за свободное ПО. Их всех можно характеризовать одним словом «шизики». Шизикам бесполезно что-либо объяснять, показывать фото китайских майнинговых ферм чтобы они поняли с одной-двумя и даже десятью видеокартами здесь ловить нечего. Вы проспали время когда можно было вложиться в криптовалюты, а теперь уже поздно.
Конечно, я пошутил. Нет, не поздно — биткоин может вырасти до миллиона доларов. И можно неплохо навариться на ежедневных флуктуациях(изменениях обменного курса) биткоина. Но для этого необходимо иметь торгового робота на бирже, а он есть не у каждого. Торговать вручную тоже можно, но очень рискованно. Но ты мне читатель нравишься поэтому я добрый и тебя научу.
Во время золотой лихорадки самое выгодное это продавать лопаты. Если ты не являешься производителем видеокарт или асиков, то продавай их. Всё. Других вариантов для новичков разбогатеть на криптовалютах нет.
И сейчас ты поймешь почему. Как же так, скажешь ты, ты же сам написал, что битка вырастет до миллиона?! Да вырасти-то она вырастет, только тебя это не коснется, ведь у тебя нет и единого сатоши. А купить его сейчас тебя либо жаба задушит или кинут тебя как лоха.
Не переживай, всё к лучшему. Дело в том, что биткоин часто называют пирамидой. Но это не так, это не пирамида. Это перевернутая пирамида по стратегии рекламы и совсем не пирамида по принципу построения.
Что за ху&&& я только что прочитал, скажешь ты и будешь прав. Я сам с этим согласен, но из песни слов не выкинешь. Это же не айтишники из ФРС США, они просто так бесследно пропасть не могут, произнеся на публике слово «биткоин».
При чём здесь ФРС?! Да ни при чём. Так для красного словца, если не знать, что биткоинов может быть только конечное число — их всего 21 миллион, а сумма национального долга США 20.6 трлн $.
Именно поэтому крупнейшие финансовые структуры мира играют в биткоин лишь на флуктуациях, а не вкладываются в них. Видимо они немножко в курсе, кто и зачем создал биткоин. Ведь по своей сути это деньги, выпущенные нищими и для нищих. Своеобразные долговые расписки за еду в надежде скоро нарваться на золоту жилу. Богатых такие легкие деньги не могут не смущать. Ведь уже сегодня объемы торгов по криптовалютам превысили объемы торгов нью-йоркской биржи. Но вкладываться в них никто не спешит, за исключением it-миллионеров из бума доткома.
Так почему же такое происходит? Биткоин это не рубль, его не отнимет олигарх у и без того нищего населения.
Или отнимет?! Конечно, олигарх на такое не способен — мозгов не хватит и для отжатия коррумпированных силовиков тут не нашлешь, а вот ФРС вполне себе такое провернуть может. Иначе как объяснять многочисленные форки. Форк это такой способ вернуть себе и окружающим свои потраченные деньги. Пришел в магазин купил, что тебе надо, а потом говоришь: «товар у меня есть, а вот деньги неплохо бы вернуть» и другие покупатели говорят тоже самое. Совместно они создают клон системы денег на момент предшествующий покупке, когда деньги были еще в его кошельке и многие с этим согласились и чем больше согласилось тем большее число людей может, без зазрения совести, тратить содержимое своих кошельков. А что- чем не тема? Купил что надо, а потом у тебя осталось еще столько же денег. Денег, признаваемых лишь теми, кто, также как ты, потратился и хотел бы их теперь вернуть. Ну да это немножко не те деньги, которые были раньше и называются чуть по-другому, но их же принимают, а чего еще надо?! Всем выгодно — у них теперь не один кошелек их теперь два, три, бесконечное число. Недовольны лишь те, кто только получил деньги. Ну сами виноваты — надо было раньше вливаться.
Ну и как ФРС будет отжимать бабло?
-ФРС не отжимает бабло, оно отжимает криптовалюты. В конечном итоге это не совсем то же самое. Именно для этого ФРС провело мега тендер на поставки рекордного количества компьютеров и каналов связи. Ежедневными сильными изменениями курса привлекается внимание людей, зависимых от массовой истерии. С этой целью курс ежедневно меняется: курс поднимается, а затем резко падает, но при всем этом он сохраняет правильный вектор — растёт. Люди начинают вкладываться в подешевевшие криптовалюты. Профит — криптовалюта накачивается реальными деньгами. Сейчас мы уже видим как купленные долговые обязательства США вкачиваются в криптовалюты. Вдумайтесь! Даже Мавроди был честнее, за деньги он выдавал бумажку с серийным номером и никогда его не повторял. А здесь американский долговой пузырь покупается за реальные обеспеченные деньги и этот самый пузырь вкладывается в другой пузырь. То, что мы наблюдаем называется «Матрёшка пузырей». Схлопнется криптовалюта — исчезнет и долг в него вложенный.
Но и это не всё — существует весьма распространенное мнение, что нельзя сменить владельца криптовалюты. Это не больше чем рассуждения чайников — вполне себе можно, но для этого должно появится не менее двух третей тех, кто заявит, что это принадлежит кому-то другому. И когда сумма криптовалют достигнет достаточных объемов в масштабах мировой экономики, ФРС просто схлопнет все криптовалюты. Недаром США является мировым жандармом, у них достаточно способов это сделать и только полный дурак будет с этим спо
Вы прочитали совершенно секретный текст, ваш IP зафиксирован, никуда не отходите, за вами уже выехали.
Источник