Биткоин кэш 2017 год

График курса Bitcoin Cash (Биткоин Кэш) за год

BCH калькулятор:

BCH цена:

1 BCH = 559.370000 USD
1 BCH = 40706.1400 RUB
1 BCH = 0.01577000 BTC

Биткоин Кэш появился в середине 2017 года и спустя месяц показал уверенный рост, что наглядно проиллюстрировано на графике. Изучить динамику курса криптовалюты Bitcoin Cash за текущий год, для отслеживания валютными трейдерами изменения цены в прошлом относительно доллара по месяцам или дням, можно по удобному онлайн графику BCC/USD. На сайте КриптоКурс.ру уже имеется несколько настроенных графиков по различным временным диапазонам, которые находятся каждый на отдельной странице и между ними можно легко переключаться через боковое меню справа. Можно даже открыть сразу несколько вкладок, чтоб сравнивать данные по разным временам или валютным парам, например BTH к рублю.

Как пользоваться графиком

Снизу показан временной диапазон помесячно, а справа — стоимость криптовалюты в долларах. Прокручивая колесо мыши вы увидите, как сдвигается-раздвигается шкала времени. Это же действие возможно по клику на значки «+» и «-» , появляющиеся в нижней части при наведении курсора.

На price chart показаны 3 главных типа графического показания динамики стоимости биткоин кеш – линия, бар и японская свеча. В любой момент можете переключиться на другое отображение, кликнув по специальному символу. Каждый из этих инструментов дает информацию о цене открытия периода, цене закрытия, самой низкой и самой высокой ценах на Bitcoin Cash. Простой линейный график синего цвета строится на базе цен закрытия. Он более наглядно показывает колебания цены и удобен для прогноза на будущий год. Регулярно отслеживайте динамику и принимайте правильные решения.

Источник

Год биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017

Уходящий год сыграл огромную роль в становлении криптовалютного рынка. Если 2013 был годом мирового триумфа биткоина, то 2017 можно назвать годом триумфа рынка цифровых активов как единого явления со множеством валют и других элементов. Именно в 2017 году множество людей узнало, что биткоин — не только не единственная, но, возможно, даже не самая перспективная криптовалюта: альткоины могут составлять ему реальную конкуренцию. Всего за 2017 год курс и капитализация биткоина выросли примерно в 20 раз (по данным на конец года), а капитализация всего крипторынка — в 34 раза.

Обновление трехлетнего рекорда и китайский демарш

Последние дни 2016 года были отмечены быстрым ростом курса биткоина. Но цена его ещё оставалась ниже, чем в рекордные дни декабря 2013. Поэтому 2017 год начался с интриги: будет ли побит рекорд в январе? Ответ оказался положительным: заветная 1000-долларовая планка была второй раз в истории преодолена. 6 января новый рекорд курса биткоина составил $1100.

Но инвесторы радовались недолго. 7 января Народный банк Китая сообщил о планах проверок на крупнейших криптовалютных биржах. К 12 января курс биткоина откатился до $770, потеряв 30%. Биржи активно пошли на сотрудничество с властями и еще несколько месяцев усложняли жизнь инвесторам — регулярно приостанавливая торговлю, вводя новые комиссии, усложняя вывод средств, а то и надолго запрещая его под предлогом обновления оборудования.

Биткоин выдержал удар, постепенно восстановив позиции к концу февраля. Но Китай, еще недавно считавшийся абсолютным лидером рынка, радикально ухудшил свои позиции. В 2016 году на долю Китая приходилось порой выше 90% всех сделок с биткоином, а после январских событий эта доля почти перестала подниматься выше 20%.

Читайте также:  Боты для телеграмма для заработка криптовалюты

Рост курса и капитализации биткоина (BTC) в 2017 году (здесь и далее данные coinmarketcap.com)

Март. Отказ регистрации ETF и продолжение роста биткоина

Уже несколько лет отношения между государствами и криптовалютами неопределенны. Кому-то из идеалистов крипторынка нравится его «протестное» внегосударственное положение, но реалисты понимают, что между криптоэкономикой и традиционной экономикой надо наводить мосты. В том числе — чтобы уберечься от событий типа тех, что зимой произошли в Китае. И если сами криптовалюты не признаны государством, то можно попробовать создать зависящие от их курсов классические финансовые инструменты и торговать ими по нынешним законам фондового рынка. На внебиржевом рынке такие инструменты существуют еще с 2012 года, когда компания Exante запустила отслеживающий биткоин-фонд (цена пая которого равна цене биткоина). Но активистам биткоина хотелось и официального биржевого признания. С этой целью братья Уинклевосс разработали проект биткоин-ETF — такого же отслеживающего фонда, но торгующегося на бирже как обычная акция. Это привлекло бы к биткоину множество классических инвесторов, подстегнуло бы его курс и означало бы частичное официальное признание.

К сожалению, 10 марта американская Комиссия по ценным бумагам и биржам отказала братьям в регистрации ETF. Причем отказала в формулировках, которые не оставляли сомнения: проблемой является не конкретный проект ETF, а сам биткоин с его децентрализацией и «неуправляемостью». Американское правительство не готово помогать его развитию и не считает его инструментом, с которым стоит иметь дело.

Впрочем, биткоин отреагировал на это удивительно мягко. 10 марта его курс упал с $1250 до $1100, но уже к 15 марта восстановил позиции. С 16 до 25 марта произошёл более глубокий спад до $900, но и он был отыгран к 11 апреля.

Апрель. Японская легализация криптовалют

Если американское руководство в марте официально отказало биткоину в доверии, то в апреле, словно отыгрывая роль «хорошего полицейского», неожиданно либеральную позицию в этом вопросе заняла Япония. 1 апреля в ней вступил в действие закон, приравнивающий все криптовалюты к обычным деньгам и легализующий их оборот.

Принятие закона стало для инвесторов важнейшим прецедентом: крупное государство одним актом легализовало явление, которое до этого обычно считали «требующим очень осторожного юридического подхода», а то и прямым «врагом государства». Япония показала, что все может быть проще. И, возможно, ее примеру последуют другие страны.

Как ни странно, как и в марте, рынок отреагировал на новость вяло. Новый серьезный рост биткоина и других криптовалют начался лишь в конце месяца. Поэтому до сих пор среди экспертов нет единого мнения, насколько велика была роль Японии в дальнейших событиях, которые изменили крипторынок навсегда.

Май. Триумф альткоинов и проект реформы биткоина

Благодаря ли японскому закону, или просто от накопления критической массы доверия инвесторов, в мае произошло, пожалуй, главное криптовалютное событие года: беспрецедентный рост множества валют.

24 апреля биткоин стоил те же $1250, что и 10 марта. Но к 24 мая он подорожал до $2700 — более, чем вдвое. Эти темпы напомнили 2013 и более ранние годы. Капитализация биткоина выросла с $20 до $44 млрд. Но еще сильнее выстрелили альткоины. Их суммарная капитализация за те же дни выросла с $10 до $46 млрд! Курсы отдельных альткоинов выросли на порядок: Stellar Lumens — в 8 раз, LuckChain — в 10 раз, Bytecoin и Reddcoin — в 11 раз. Впервые в истории суммарная капитализация альткоинов превысила капитализацию биткоина. Широкая общественность поняла, что альткоины — не просто тень биткоина, но его реальные конкуренты.

Сам же биткоин в дни ажиотажа хотя и вырос, но ярко показал одну из своих технических проблем: низкую пропускную способность сети. В мае время его некоторых транзакций достигало нескольких суток. Довольно консервативное биткоин-сообщество было вынуждено принять решение об изменении протокола (хардфорке) валюты с целью увеличения пропускной способности сети. После долгих дебатов 23 мая ряд ключевых авторитетов сообщества подписали Нью-Йоркское соглашение о двухэтапной реформе BTC: в августе в BTC вводится технология SegWit, позволяющая проводить множество транзакций «в обход» блокчейна валюты, а в ноябре размер блоков блокчейна увеличивается вдвое — с 1 MB до 2 MB. Реформа была названа SegWit2x, и ее реализация серьёзно повлияла на события второй половины 2017 года.

Читайте также:  Рассчитать прибыль майнинга видеокарт

Источник

Bitcoin Cash: все, что нужно знать о криптовалюте из топ-10

В рамках нашей серии ликбезов о криптовалютах мы рассказываем о еще одной монете из первой десятки – Bitcoin Cash (BCH). Комиссия по транзакциям в сети Bitcoin Cash в 650 раз ниже, чем у Bitcoin, к тому же курс за год вырос на 250%, поэтому данная криптовалюта заслуживает внимания.

Ключевые факты о BCH

Все данные приведены на 7 мая 2021 г. и округлены.

  • Цена: $1440
  • Рыночная капитализация: $26,7 млрд
  • Количество в обращении: 18 500 000 BCH
  • Максимальное количество: 21 000 000 ВСН
  • Объем торгов в сутки: $12,5 млрд
  • Год запуска: 2017
  • Алгоритм консенсуса: Proof-of-Work
  • Средняя комиссия по транзакциям: $0,03.

Как появилась криптовалюта Bitcoin Cash

В мае 2017 г. цена биткоина впервые перешагнула отметку в $2000, а суточный объем торгов ВТС достиг 1 млрд долларов. Но по мере того как крипторынок быстро набирал обороты, росла нагрузка на сеть Bitcoin, а с ней задержки и комиссии по транзакциям. Проблема масштабирования сети вставала все острее — но готового решения для нее не было.

Мы не будем вдаваться в технические подробности — достаточно сказать, что в 2010 таинственный создатель Bitcoin Сатоши Накамото ограничил размер блока в блокчейне цифрой в 1 мегабайт. Это было сделано для того, чтобы предотвратить спам, то есть чтобы зловредные агенты не могли «затопить» сеть большим количеством микротранзакций. Однако ограничение размера блока также означало, что за секунду через сеть может пройти не более 3 транзакций.

Самым очевидным решением было увеличить максимальный размер блока. Те, кто высказывались в пользу такого решения (назовем их «реформаторы»), указывали, что с ростом цены ВТС ограничение в 1 Мб потеряло смысл: стоимость DDoS-атаки выросла с пары долларов в 2010 г. до $10 000 в 2017. Вряд ли кто-то стал бы тратить такую сумму, чтобы «опрокинуть» сеть просто для развлечения.

Однако другие участники — назовем их «консерваторы» — не хотели ничего менять в правилах, установленных Накамото. Разногласия двух фракций привели к расколу: в августе 2017 г. реформаторы провели хард-форк (кардинальное изменение кода), и блокчейн Bitcoin разделился на два. В одной сети максимальный размер блока остался прежним (1 Мб), а в другой он увеличился до 8 Мб (а впоследствии и до 32 Мб). Новый блокчейн мог обрабатывать уже не три, а 71 транзакцию в секунду.

Смысл названия Bitcoin Cash

Когда Сатоши Накамото запустил Bitcoin в 2009 году, он назвал свое детище «системой электронных наличных» (electronic cash system), предполагая, что криптовалюта сможет отчасти заменить обычные фиатные деньги, находящиеся под контролем правительств. Однако из-за низкой скорости и постоянно растущих комиссий было мало шансов на то, что население массово перейдет на оплату в ВТС.

Создатели BCH считали, что их реформа как раз вернет биткоину его первоначальную функцию средства оплаты, сделав транзакции быстрее и дешевле. «Старый» Bitcoin превратился в инвестиционный актив вроде золота, зато новый — Bitcoin Cash — сможет служить настоящими «электронными наличными».

Сходства между BTC и BCH

У Bitcoin и Bitcoin Cash очень много общего. Так, они используют одинаковый алгоритм хеширования (SHA-256), благодаря чему обе монеты можно майнить на одних и тех же моделях «асиков» (ASIC), причем майнеры постоянно переключаются между ними в зависимости от того, какая монета прибыльнее.

Также у BTC и BCH одинаковое максимальное число монет — 21 миллион, и достигнут этот порог будет примерно одновременно — в 2140 году. В обеих сетях каждые 4 года происходит халвинг, то есть сокращение награды майнеров за блок вдвое. В 2020 халвинг BCH состоялся лишь на месяц раньше, чем халвинг Bitcoin, причем номинальный размер награды у обеих криптовалют тоже одинаковый — 6,25 BTC и 6,25 BCH.

Читайте также:  Биткоин биржа без вложений

Разумеется, в долларовом выражении это совершенно разные величины, ведь цена биткоина — более $50 000, а BCH — лишь $1400. Но при этом и сложность майнинга BCH гораздо ниже, то есть в сети Bitcoin Cash у майнеров выше шансы получить награду.

Интересный факт: в 2018 году сеть Bitcoin Cash в свою очередь раскололась на две: так появилась криптовалюта BitcoinSV (Bitcoin Satoshi Vision). Ее сторонники утверждают, что как раз они-то и есть истинные продолжатели дела Сатоши Накамото. Лимит размера блока в BitcoinSV был увеличен аж до 120 мегабайт.

Динамика цены

Графики цены BTC и BCH за последние 12 месяцев довольно схожи:

По скорости роста курса биткоин немного отсает: за год он вырос на 417% (с $9900 до $51200), а Bitcoin Cash — на 460% (с $250 до $1400).

Где, как купить и хранить Bitcoin Cash

Как мы уже неоднократно подчеркивали в наших статьях-ликбезах, криптовалюты полностью законны в Беларуси, и граждане могут покупать, продавать и хранить их без ограничений.

Крипто можно также свободно отправлять другим людям — например, знакомым или родственникам. Bitcoin Cash для этого отлично подходит, ведь средняя комиссия за транзакцию составляет всего $0,03. Для сравнения: в сети Bitcoin одна транзакция (даже маленькая) обойдется в $20, то есть в 660 раз дороже.

BCH можно купить на большинстве криптовалютных бирж. Например, на регулируемой криптобирже FREE2EX Bitcoin Cash торгуется в парах с BTC и USD. Если у вас еще нет никакой криптовалюты, то вы можете вначале купить биткоин через сервис мгновенного обмена (например, обменник от той же FREE2EX ), а затем сконвертировать BTC в BCH через торговый интерфейс биржи.

Альтернатива — неофициальные обменники, некоторые из которых продают BCH за фиат, причем даже без регистрации и верификации личности. Но, как мы уже не раз писали, большинство таких обменников — «серые» организации, которые никем не регулируются, не дают никаких гарантий и даже не имеют адреса. Покупая криптовалюту у них, вы идете на значительный риск.

Что касается хранения, то большинство популярных блокчейн-кошельков, поддерживающих Bitcoin, позволяют хранить и Bitcoin Cash. К ним относятся, например, Exodus, Jaxx, Bitcoin.com, Guarda и Atomic.

Хотя Bitcoin Cash — далеко не самая быстрая криптовалюта (для получения одного подтверждения нужно 10 минут), и даже не самая экономичная, она все же предлагает хорошее сочетание низких комиссий и надежности. Кроме того, ее поддерживают многие качественные кошельки. Если скорость обработки транзакций для вас не принципиальна, то стоит попробовать BCH наряду с XRP и Cardano.

В интернете много некорректной информации о криптовалютах, причем чем больше ажиотаж на рынке, тем шире распространяются слухи и домыслы о крипте. Именно поэтому портал MyFin и регулируемая криптобиржа FREE2EX запустили масштабную серию статей о разных аспектах криптоиндустрии — от трейдинга до технологии блокчейн. Не пропустите следующую публикацию!

Деятельность, связанная со сделками (операциями) с токенами, связана с высоким уровнем риска полной потери денежных средств и иных объектов гражданских прав (инвестиций), переданных в обмен на токены. Правовое регулирование сделок с токенами не имеет единообразного подхода, и последствия совершения таких сделок могут иметь разную правовую оценку в различных государствах.

*Партнерский материал. ООО «Пиксель Интернет» УНП: 590995582. Публикация не является инструкцией или финансовой консультацией. Деятельность, связанная со сделками (операциями) с токенами, сопряжена с риском полной потери денежных средств.

Источник

Оцените статью